奈良町家 和鹿彩 別邸 クチコミ・感想・情報

奈良町家 和鹿彩 別邸

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 20:56:55

露天風呂付きで手頃な価格であったので予約しました。
    チェックイン時間の変更に快く対応していただいたりライトアップしている観光場所の案内をしてくださったりスタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。
    露天風呂は屋外ですが綺麗にされており大変満足しましたが、部屋の埃が少し気になりました。ベッドサイドの頭元やポットの周囲の埃が溜まっていました。黒っぽかったのでたまたま埃が目立ったのかもしれませんが、部屋にいる時だけ喉が痛くなりました。それ以外はとても良かったです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年08月05日 15:22:26

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在の上で、不快なお気持ちになられましたことお詫び申し上げます。
    今後、清掃・点検を強化しお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを心掛けてまいります。

アレルギーの方も中にはいらっしゃるので、
    この度は、ご意見を頂戴でき幸いです。

暑い日が続きますが、コロナや熱中症等
    お体にご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
    【【別邸302号室】ツインルーム15平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月06日 22:48:18

食事が、ほんっと美味しかったです。
    また行きたいところ。
    駐車場の入り口が、少しわかりにくいけど隠れ屋的で素敵でした。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年04月07日 16:14:55

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    わかさ会席料理、ご満足いただけよかったです。
    料理長・調理場にもこちらのお声、届けておきます!
    また、いつでも奈良へお越しくださいませ♪
    お待ちしております。
    どうぞ、お体にご自愛くださいませ

【量より質】女性やシニアの方にもおススメ★ボリューム控えめ厳選コース★全10品
    【【別邸306号室】奈良町情緒和室13畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:24:26

3月7日より3泊させていただきました。
    従業員の皆さんの丁寧な応対が素晴らしいホテルです。感染対策はもちろんのこととても清潔感のあるホテルで安心して泊まれます。食事も全てホテルにお願いしたのですが3食ということでいろいろご配慮いただきました。とても美味しかったです。初めての奈良観光だったのですがホテルの方が観光についてもいろいろアドバイスしてくれて、本当に助かりました。
    奈良へ行くならぜひここのホテルおすすめです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年03月24日 17:54:31

この度は、和鹿彩別邸にご連泊いただき誠にありがとうございました。今でも、お客様と過ごしたお時間が余韻となりさみしく思います。
    遥々奈良へお越しくださり本当にありがとうございました。
    お水取りも無事終わり、奈良公園にも春の知らせがやってまいり、あちらこちらで桜が開花しはじめました!!
    なかなか、関西へお越しいただく機会も少ないかとおもいますが
    奈良へお越しの際は、お立ち寄りだけでもお会いできる日を楽しみにしております(^^)
    また、インスタグラムなどを通し、ご連絡もお待ちしております♪
    口コミへのご協力感謝申し上げます。
    どうぞ、お体にご自愛くださいませ♪
    接客のものも、大変楽しい時間を頂戴し
    喜んでおりました♪
    本当にありがとうございました。

【【別邸201号室】奈良町情緒和室15畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2020年11月09日 06:03:23

おもてなしもすばらしく、お料理は、感動でした。
    料理長のサプライズや若い板前さんの提供も気持ちがこもっててよかったです。
    近くの奈良にこんないい宿がある事が知れてよかったです。
    心温まるお宿でした。また、よろしくお願いいたします。感謝!

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年11月29日 20:58:01

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理はお口に合いましたでしょうか。
    お喜び頂け何よりです。
    また、いつでもわかさへお越しくださいませ。
    皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。
    どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【嬉しい最大22時間ステイ】14時イン12時アウト★大和の旬を味わう★季節の大和懐石★
    【【別邸4階特別客室】奈良町情緒和室18畳◆禁煙(露天風呂付)】

9リョータ9さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

9リョータ9さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:23:25

GO TOトラベルを使い利用させて頂きました。
    ホテルの方みなさんとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
    お料理もとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。
    機会があれば、また利用させていただきたいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年11月04日 22:26:09

ご宿泊いただきました上、このようにお声をいただけ大変嬉しく思っております。

いつでも奈良・わかさへのお越しもお待ちしております♪

どうぞ、お体にご自愛くださいませ(*^_^*)

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
    【【別邸301号室】奈良町情緒和室14畳◆禁煙(露天風呂付)】

hdmamaさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

hdmamaさん [50代/女性] 2020年10月08日 15:32:19

2020/9/28 素泊まり利用です。
     スタッフの皆さんとても感じが良くて、目的地によってアドバイスをいただけたり、マスクもしているのに、一度も部屋番号、氏名を名乗らずとも部屋の鍵が受け取れました。
     お部屋もとてもきれいでした。可愛い和柄の巾着がアメニティとしてあり、女性に嬉しいサービスだと思いました。機会がありましたら、また利用したいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年10月13日 21:50:05

私共も、なるべくお客様と寄り添える接客を心掛け
    ております。

そして、次回はぜひ大和懐石なども
    ご賞味下さいませ(^-^)
    いつでもお越しをお待ちしております。

【別邸】和鹿彩 4/12~ 感謝を込めて★和鹿彩別邸★素泊まりプラン
    【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

kuni1986さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:21:54

大変凝った造りで楽しめる建物でした。お部屋も工夫を凝らしたデザインと設えでしたが、残念な事に少し狭く感じました。
    実は事情があって大浴場が使いにくい状態でしたので、部屋風呂にものすごく期待をしていたのですが、狭くてがっかりしました。こちらのリサーチ不足でした。
    本館から別館に移動する瞬間にタバコの臭いがするのはいただけません。喫煙所の換気口にでもなっているのでしょうか?
    お値段は若干、高めに感じられますが、全体的にお客を楽しませようと工夫している心意気が感じられ、とても気持ちよく過ごせます。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年09月29日 20:45:24

ならまち情緒という古民家風の作りとなっており
    ご想像と異なってしまい申し訳ございませんでした。こちらも予約サイト・HPなどを通じ
    お客様に安心してお泊りいただけるよう
    出来る限り改善してまいりたいと思います。

お煙草のつきましては、
    別邸に宿泊されるお客様の中で喫煙者の方には
    喫煙所を設けております。
    館内は全面禁煙をお願い申し上げておりますが
    お客様のご意見も参考に設置場所なども検討いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【別邸】和鹿彩★《夕食は自由気ままにしたいから・・》★一泊朝食付き
    【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆朝食付タイプ】

投稿者さん 2020年09月05日 08:09:53

食事をしている最中に黒ひげ危機一髪を持ってきて、黒ひげが飛んだら粗品プレゼントをやっていただいたが、はっきり言って迷惑。GoToトラベル割引がなければ5万5千円と比較的高級な旅館だと思うがそんなちんけなことをされては一気にチープになる。また食事をしている最中に人形を持ってきて写真を撮っていただけるサービスをしていたが、このコロナ禍で流石にみんなが触った人形を持ってきていることはないと思うが、こちらとしては迷惑だった。写真は食事の最後か終わったあとにするべきだろう。従業員一人一人は懇切丁寧で良い方々だが、価格が高いだけにワンランク上の接客でおもてなしいただけると期待していただけに、がっかりでした。
    部屋は綺麗でアメニティも満足なだけに食事のサービス(食事は美味しかった)と価格に見合う接客の質が伴っておらず残念でした。

c0780sさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

c0780sさん [30代/女性] 2020年04月05日 22:38:12

夜は外食、グルメ情報や周辺の観光など、すごく細かいところまで教えて頂き楽しかったです。スタッフのみなさん、情報詳しくて流石ですね!!
    雨が降っていて少し寒い日でしたので、お風呂も気持ちよくて大満足しております。
    また、リピートしたいお宿です。次は、お料理も頂きたいですね。
    お世話になり、ありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 18:09:18

次回は、ぜひ奈良の郷土料理や大和の懐石をご堪能くださいませ。
    奈良は歴史の宝庫なのでまだまだ情報不足なところもございますが、現在コロナウイルスで宿泊も厳しい状況でございますのでこのピンチをチャンスに変えれるよう、観光案内の情報も増やしていきたいと思います。
    また終息いたしましたらいつでも奈良へ遊びに来てください。
    お待ちしております。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
    【【別邸401号室】ツインルーム20平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月23日 23:32:24

スタッフの皆さんが、観光地などの案内・おすすめをしてくれたのが良かったです。宿も全体的にとても綺麗で最高でした。価格以上の満足度です。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 17:59:22

ご満足頂け何よりです。しかし、わかさはさらに上を目指して行きたいと思っておりますので
    レベルアップしたころに、またわかさへ遊びに来てください(^▽^)/

投稿者さん 2020年03月22日 14:47:02

とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。宿もきれいで、風情があり落ちついた中でもおしゃれな雰囲気もあり…また、来たいと思える宿でした。急なお食事の対応も笑顔で受けて頂きありがとうございます。大変美味しく頂かせて頂きました。料理人様これからも手作り頑張ってください。本当にありがとうござました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 17:56:25

板前にもお伝えいたしました所、喜びの言葉を頂戴し、さらにやる気があふれておりました。
    特にご朝食の手作りの出し巻き卵は大好評です。
    お料理も季節ごとに変わっていきますのでまた四季を通じて奈良の旅をお楽しみ頂けると幸いです。是非、お待ちしております。

【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

投稿者さん 2020年03月21日 12:01:27

部屋のセンスが抜群に良かったです。
    お出迎えも早く、気持ちが良かったです。
    料理も新鮮な食材を使用していて、味付けもよく美味しかったです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年03月22日 17:43:19

いつでも、また奈良へ遊びに来てくださいませ(^-^)
    奈良公園周辺も桜が咲き始めました。
    四季を通じて楽しんで頂けると思います。
    どうぞ、皆様お体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月05日 00:15:54

今年もお世話になりました。
    客室もリニューアルされて、大分変わったりしていますが、玄関回りは来るたびに現代風になっているなと思います。楽しい一時を過ごせました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年03月13日 21:58:45

現在も、玄関やロビー等のリニューアル工事を進めておりますので、お楽しみして頂けると嬉しいです(^_-)-☆奈良らしく、わかさらしいお宿作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 15:54:38

お正月に宿泊しました。かわいらしく上品な鹿のお雛様が、あちらこちらに飾ってあり楽しめました。
    大仏様へは近道を通り数分、静かで古都らしい道でした。
    施設はきれいで、接遇もとてもよかったです。お風呂は二ヶ所あり、混雑もなく静かにはいれました。
    また利用したいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年02月21日 20:26:07

一年の始まりを和鹿彩でお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
    また、是非奈良へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 04:14:14

朝食、夕食ともとてもおいしかつたです。シニア向けの料理を選択しましたが、量は十分でした。

露天風呂は若草山が眺められるのかと思ってましたが、実際は、住宅街が見える向きでしたので、星ひとつマイナスにしました。ですが、浴槽は丸くて、普段と違う、ゆつたり感がありました。

鹿の写真をいたたきましたが、本当に笑っているようでかわいらしいです。記念写真も食事時に撮っていただき良い思い出が残せました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年12月17日 17:42:39

今後、もっと精進し快適に楽しんで頂ける様
    心掛けてまいりたいと思います。
    奈良の旅にまた是非お越しくださいませ。
    寒くなりますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 20:10:14

80歳になる義父と一緒に旅をと思い、小学生の娘、中学生の息子、夫を含めて5人で別邸の特別客室に宿泊させて頂きました。部屋の窓から青々した若草山と東大寺本堂が眺望でき、素晴らしい眺めに癒されます。お部屋も広々して清潔で快適です。
    またスタッフの方々のおもてなしも完璧でした。仕事のために一緒に宿泊出来なかった義理の妹も夕食だけ一緒に、というわがままにも対応頂き、久々に会う家族たちとゆっくりとくつろがせて頂きました。
    立地も東大寺に徒歩7分ととても近く、仏閣をめぐる散策も、もちろん楽しませて頂きました。最高のお盆休みになりました。ありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:55:12

従業員一同は、お客様のお力になれました事
    大変嬉しく思います。
    次回はご家族揃ってお越しくださいませ(^-^)
    いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:22

お盆に家族旅行で利用させてもらいました。東大寺まで徒歩10分弱ととても観光しやすい立地にあります。従業員の方は皆さんとても丁寧で観光地の案内などもわかりやすくしてくれます。ご飯は美味しく、量もちょうど良かったです。家族写真を撮っていただいたりお盆中のサービスでマジックも見せてもらえました。部屋も綺麗でゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば利用させていただこうと思います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:49:43

お盆は、沢山のお客様が奈良旅行を選ばれ
    奈良公園も一段と賑やかになりました。

また当館をお選びくださった上
    喜びのお言葉を頂けスタッフ一同も大変嬉しく思います。

是非、またご家族揃って奈良へお越しくださいませ。

gin-nojiさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

gin-nojiさん [40代/男性] 2019年07月29日 08:18:48

息子が鹿にせんべいをあげたいと言ったので早朝散歩に出かけました。売店で鹿せんべいを買おうと思ったらまだ閉まっていて、フロントの方に声を掛けたら快く売っていただけました。道も教えていもらい、とても楽しい散歩になりました。
    ホテルに帰ったら、「おかえりなさい」と声を掛けてくれたり、大浴場前にあるドリンクを勧めてくれて気遣いが嬉しかったです。
    お部屋も食事も大満足でした。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:40:54

早朝の奈良公園は、とても静かでまた違った雰囲気を感じて頂けた事と思います。
    奈良は歴史も深く、生息する鹿にもいろんな秘密がございますので、また是非ご家族で奈良へいらしてください。
    お待ちしております(^-^)

投稿者さん 2019年07月25日 23:39:09

フロントの案内が今まで泊まったホテルの中で一番丁寧で良かったです。
    部屋はコンパクトでしたが、露天風呂と大浴場は広くて綺麗でした。
    宿泊当日は雨だったので、また晴れた日に泊まりに行って、屋上のテラスでゆっくりしたいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:36:51

これから、紅葉が色付きはじめます。
    紅葉の名所もございますので、また是非奈良へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 20:45:33

お部屋の案内の方が男性でしたがとても感じがよくて丁寧に説明して下さいました。電話で問い合わせをした時も一番丁寧に答えて下さりお客様のことを一番に考えて下さっているのがよくわかりました。お部屋も広くて清潔で素敵でした。また泊まりたいです。