奈良町家 和鹿彩 別邸 クチコミ・感想・情報

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・お客さまの声

c0780sさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

c0780sさん [30代/女性] 2020年04月05日 22:38:12

夜は外食、グルメ情報や周辺の観光など、すごく細かいところまで教えて頂き楽しかったです。スタッフのみなさん、情報詳しくて流石ですね!!
雨が降っていて少し寒い日でしたので、お風呂も気持ちよくて大満足しております。
また、リピートしたいお宿です。次は、お料理も頂きたいですね。
お世話になり、ありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 18:09:18

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回は、ぜひ奈良の郷土料理や大和の懐石をご堪能くださいませ。
奈良は歴史の宝庫なのでまだまだ情報不足なところもございますが、現在コロナウイルスで宿泊も厳しい状況でございますのでこのピンチをチャンスに変えれるよう、観光案内の情報も増やしていきたいと思います。
また終息いたしましたらいつでも奈良へ遊びに来てください。
お待ちしております。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
【【別邸401号室】ツインルーム20平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月23日 23:32:24

スタッフの皆さんが、観光地などの案内・おすすめをしてくれたのが良かったです。宿も全体的にとても綺麗で最高でした。価格以上の満足度です。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 17:59:22

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂け何よりです。しかし、わかさはさらに上を目指して行きたいと思っておりますので
レベルアップしたころに、またわかさへ遊びに来てください(^▽^)/
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 14:47:02

とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。宿もきれいで、風情があり落ちついた中でもおしゃれな雰囲気もあり…また、来たいと思える宿でした。急なお食事の対応も笑顔で受けて頂きありがとうございます。大変美味しく頂かせて頂きました。料理人様これからも手作り頑張ってください。本当にありがとうござました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年04月12日 17:56:25

板前にもお伝えいたしました所、喜びの言葉を頂戴し、さらにやる気があふれておりました。
特にご朝食の手作りの出し巻き卵は大好評です。
お料理も季節ごとに変わっていきますのでまた四季を通じて奈良の旅をお楽しみ頂けると幸いです。是非、お待ちしております。

【別邸】和鹿彩 4/12~ 感謝を込めて★和鹿彩別邸★素泊まりプラン
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

投稿者さん 2020年03月21日 12:01:27

部屋のセンスが抜群に良かったです。
お出迎えも早く、気持ちが良かったです。
料理も新鮮な食材を使用していて、味付けもよく美味しかったです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年03月22日 17:43:19

いつでも、また奈良へ遊びに来てくださいませ(^-^)
奈良公園周辺も桜が咲き始めました。
四季を通じて楽しんで頂けると思います。
どうぞ、皆様お体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸201号室】奈良町情緒和室15畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2020年03月05日 00:15:54

今年もお世話になりました。
客室もリニューアルされて、大分変わったりしていますが、玄関回りは来るたびに現代風になっているなと思います。楽しい一時を過ごせました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年03月13日 21:58:45

現在も、玄関やロビー等のリニューアル工事を進めておりますので、お楽しみして頂けると嬉しいです(^_-)-☆奈良らしく、わかさらしいお宿作りをしていきたいと思います。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
【【別邸302号室】ツインルーム15平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年01月21日 15:54:38

お正月に宿泊しました。かわいらしく上品な鹿のお雛様が、あちらこちらに飾ってあり楽しめました。
大仏様へは近道を通り数分、静かで古都らしい道でした。
施設はきれいで、接遇もとてもよかったです。お風呂は二ヶ所あり、混雑もなく静かにはいれました。
また利用したいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年02月21日 20:26:07

一年の始まりを和鹿彩でお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、是非奈良へお越しくださいませ。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸306号室】奈良町情緒和室13畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2019年12月03日 04:14:14

朝食、夕食ともとてもおいしかつたです。シニア向けの料理を選択しましたが、量は十分でした。

露天風呂は若草山が眺められるのかと思ってましたが、実際は、住宅街が見える向きでしたので、星ひとつマイナスにしました。ですが、浴槽は丸くて、普段と違う、ゆつたり感がありました。

鹿の写真をいたたきましたが、本当に笑っているようでかわいらしいです。記念写真も食事時に撮っていただき良い思い出が残せました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年12月17日 17:42:39

今後、もっと精進し快適に楽しんで頂ける様
心掛けてまいりたいと思います。
奈良の旅にまた是非お越しくださいませ。
寒くなりますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

【量より質】女性やシニアの方にもおススメ★ボリューム控えめ厳選コース★全10品
【【別邸301号室】奈良町情緒和室14畳◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月16日 20:10:14

80歳になる義父と一緒に旅をと思い、小学生の娘、中学生の息子、夫を含めて5人で別邸の特別客室に宿泊させて頂きました。部屋の窓から青々した若草山と東大寺本堂が眺望でき、素晴らしい眺めに癒されます。お部屋も広々して清潔で快適です。
またスタッフの方々のおもてなしも完璧でした。仕事のために一緒に宿泊出来なかった義理の妹も夕食だけ一緒に、というわがままにも対応頂き、久々に会う家族たちとゆっくりとくつろがせて頂きました。
立地も東大寺に徒歩7分ととても近く、仏閣をめぐる散策も、もちろん楽しませて頂きました。最高のお盆休みになりました。ありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:55:12

従業員一同は、お客様のお力になれました事
大変嬉しく思います。
次回はご家族揃ってお越しくださいませ(^-^)
いつでもお待ち申し上げております。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸4階特別客室】奈良町情緒和室18畳◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:22

お盆に家族旅行で利用させてもらいました。東大寺まで徒歩10分弱ととても観光しやすい立地にあります。従業員の方は皆さんとても丁寧で観光地の案内などもわかりやすくしてくれます。ご飯は美味しく、量もちょうど良かったです。家族写真を撮っていただいたりお盆中のサービスでマジックも見せてもらえました。部屋も綺麗でゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば利用させていただこうと思います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:49:43

お盆は、沢山のお客様が奈良旅行を選ばれ
奈良公園も一段と賑やかになりました。

また当館をお選びくださった上
喜びのお言葉を頂けスタッフ一同も大変嬉しく思います。

是非、またご家族揃って奈良へお越しくださいませ。

gin-nojiさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

gin-nojiさん [40代/男性] 2019年07月29日 08:18:48

息子が鹿にせんべいをあげたいと言ったので早朝散歩に出かけました。売店で鹿せんべいを買おうと思ったらまだ閉まっていて、フロントの方に声を掛けたら快く売っていただけました。道も教えていもらい、とても楽しい散歩になりました。
ホテルに帰ったら、「おかえりなさい」と声を掛けてくれたり、大浴場前にあるドリンクを勧めてくれて気遣いが嬉しかったです。
お部屋も食事も大満足でした。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:40:54

早朝の奈良公園は、とても静かでまた違った雰囲気を感じて頂けた事と思います。
奈良は歴史も深く、生息する鹿にもいろんな秘密がございますので、また是非ご家族で奈良へいらしてください。
お待ちしております(^-^)

投稿者さん 2019年07月25日 23:39:09

フロントの案内が今まで泊まったホテルの中で一番丁寧で良かったです。
部屋はコンパクトでしたが、露天風呂と大浴場は広くて綺麗でした。
宿泊当日は雨だったので、また晴れた日に泊まりに行って、屋上のテラスでゆっくりしたいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年09月28日 19:36:51

これから、紅葉が色付きはじめます。
紅葉の名所もございますので、また是非奈良へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 20:45:33

お部屋の案内の方が男性でしたがとても感じがよくて丁寧に説明して下さいました。電話で問い合わせをした時も一番丁寧に答えて下さりお客様のことを一番に考えて下さっているのがよくわかりました。お部屋も広くて清潔で素敵でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年02月13日 20:12:45

客室露天風呂付きで奈良公園から近くて安いところを探していたらこちらを見つけました。
寝れてお風呂入れたらオッケー、ぐらいの感覚でいったのですが、それでは申し訳ないぐらいのお宿でした。受付で撮っていただいた写真を現像してポストカードと一緒に頂いたり、チェックインしてから外出する際には暖かいカイロをご用意してくださったりしました。私たちが泊まった部屋も、訳ありと言うわりに申し分ないお部屋で、東大寺も近くに見えてとても良かったです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年06月08日 22:27:12

この度は和鹿彩別邸にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

奈良の旅はいかがでしたでしょうか。

東大寺や奈良公園以外にも
世界遺産も沢山あり、国宝に指定されているお寺が多いのも実は奈良だったりします・・・

また奈良へお越しの際は
是非ご案内させてください(^-^)
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 22:33:59

出迎えから、とっても親切、丁寧な対応にとても感動しました。係の方も非常に丁寧に接して下さり嬉しく思いました。奈良に来る時は、是非、又、伺いたいと思います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年02月14日 21:54:42

この度は和鹿彩別邸にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足頂きまして嬉しく思ってます。 今後もアットホームで、かつ心に残るご旅行になるよう
従業員一同日々、精進して参りたいと思います。

奈良へお越しの際は、是非またお客さまにお会いできる日を楽しみにしております。

【別邸】和鹿彩★《夕食は自由気ままにしたいから・・》★一泊朝食付き
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆朝食付タイプ】

投稿者さん 2019年01月27日 23:02:25

こじんまりとしたお宿ですが、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。センスを感じるお宿でした。
従業員の方々も、サービス精神満点ですごく親切に近場の観光案内とかも丁寧に教えて下さり、効率よく観光もすることができました。お宿から徒歩で色々と観光ができ立地抜群、オススメのお宿です。今回はお食事なしのプランでしたので、次回はお食事つきのプランでお世話になりたいと思います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年06月08日 22:16:52

この度は和鹿彩別邸にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

是非、次回お越しになる機会がございましたら
奈良の郷土料理、名物など
ご賞味いただけると幸いです。
季節に応じたお料理をご用意して
お待ちしております。

また是非奈良へお越しくださいませ(^▽^)

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★

アルコルfelixさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

アルコルfelixさん [30代/男性] 2019年01月06日 08:13:43

今回初めての利用です。
大変良かったのでまた利用したいと思いました。
スタッフの皆様が親切で明るく丁寧で料理も全て美味しく大満足の結果となりました。
良い時間をありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年01月13日 21:27:12

この度は、和鹿彩 別邸をご利用頂き誠にありがとうございました。
次又、ご来館された際も笑顔と和の職人が心を込めて作る懐石料理でおもてなしさせて頂きますので、いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 08:07:40

せわしい日常を忘れて主婦業から解放されてのんびりしたかったのでとても満足です。
私にとっては初めての奈良でした。美しい景色を穏やかな大仏様と和鹿彩さんのおいしい食事に癒されました。本当にありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年01月13日 21:23:46

奈良旅行をご満悦頂き嬉しい限りです。
奈良には、中部や南部にも四季折々、沢山の魅力がございますので、また、ゆっくりお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

ぁゅみ0644さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年01月01日 19:34:08

立地は他の人の口コミを見て行きましたがナビがあれば迷うこともなく大通り沿いを曲がった所にあるのですぐ着けました。
別館宿泊なのに本館の受付だとわかりずらいとのレビューもありましたが本館入口に別邸の表記もありますので個人的にはわかりやすいと思いました。
別館と言っても野外の場所もありますが全て敷地内を歩くので迷うこともありません!

部屋は想像していたよりも広く感じました。
訳ありルームなので仕方がないですが希望としてはテラスに椅子等あれば嬉しかったです。笑

露天に関してはシャワーの位置が浴槽の奥のためシャンプー等あってもユニットバス的な使い方をしないと使用できないのが難点でした。
自分達は冬季宿泊で寒かったため大浴場使用後に入浴のみに使ったので問題はなかったです!
食事なしプランしか出ていませんでしたが席確認後空きがありましたので本館の方で夕食と朝食をお願いする事ができありがたかったです!
夕食も朝食もとても美味しく夕食時の女性の担当してくれた方はお酒の質問にも丁寧に答えてくれ分からないことはわかる人に確認までして答えて下さりお忙しいのにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
帰宅時に教えて頂いたお酒を無事に買うことができ1つ奈良の思い出が増えました!

次回は是非訳ありルームではない部屋に宿泊したいと思います!
訳ありルームでもビジネスホテル等使用した事ある人なら部屋の広さ、清潔さ、なんの問題もなく使用できます。

奈良のオススメの宿泊施設になりました!

奈良町家 和鹿彩 別邸 2019年01月13日 21:37:34

この度は、和鹿彩 別邸をご利用頂き誠にありがとうございした。
お料理には、大変こだわりを強く持っておりますので、次回は、是非、別邸でもご賞味くださいませ。
また、アドバイス頂きました点は、早急に対応させて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。 スタッフ一同、またのお越しを心待ちにいたしております。ありがとうございました。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★

ikurin1969さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

ikurin1969さん [40代/女性] 2017年12月09日 20:32:38

場所がちょっとわかりづらく、道が狭いので自家用車でいくとちょっと面倒かもしれませんが、奈良公園・東大寺のすぐ横に位置するので、立地は観光するには最適。
フロントはニューわかさのフロントなので、実は最初入ったときはちょっと心配でした(;・∀・)
でもフロントのスタッフの方々もあたたかい対応でとても安心できました。
お部屋がもともとは2つのお部屋だったと思われます。とても広い部屋で清潔、内風呂が2つありました。(利用はしませんでしたが)。
本館にも大浴場がありましたが、別邸4階にもお風呂があり、それほど大きくないですが利用人数も少ないため、気兼ねなくゆったり入ることが出来ました。バスタオルが浴場に備えてあるのも助かりました。
お食事は夜も朝もとても美味しくて大満足♪温泉旅館ではないのでお風呂よりお食事期待してましたが、その期待を上回るものでした。
夫の誕生日でもありケーキも用意していただいたのですが、そのケーキもとても美味しくて。
スタッフの皆さんもとても対応がよくて気持ちよく宿泊できました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2017年12月11日 20:05:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご主人様改めてお誕生日おめでとうございます!
気持ちよく宿泊ができたと大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフも喜んでおります。
ご宿泊いただきましたお部屋からの大仏殿や若草山をはじめとした奈良の景色お楽しみいただけましたでしょうか?ちょうど紅葉の季節でしたので、秋らしい景色お楽しみいただけた事と存じます。
また食事は特に力を入れております。地元食材と旬の食材を使用し、見て美しい食べて美味しいものを調理人が真心込めて仕上げていますので今度は違う季節の料理もぜひお召し上がりください!

お客様からの嬉しいお言葉を胸にスタッフ一同頑張って参ります。またお近くにお越しの際は和鹿彩別邸にご宿泊くださいませ。次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

fisher-angelsさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

fisher-angelsさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:50:23

錦秋の古都奈良を和鹿彩さんの心温まるおもてなしで楽しむことが出来ました。久々の家族旅行でしたので、ゆったりとした18畳の部屋をチョイスしました。お部屋からは、東大寺大仏殿を始め、南大門、二月堂そして春日山(三笠山)など山々の眺望も素晴らしかったです。

特筆すべきは大和懐石料理です。旬の食材や地場産の食材をふんだんに利用した懐石料理は目もお腹も大満足でした。ちょっとしたサプライズサービスもあり思い出に残る滞在となりました。

露天風呂は2つついていましたが、一つの方は少し給湯設備の不備があったのか使用できなくて残念でした。しかしそんなことは気にならないほどにスタッフの皆さんの心配りや応対に満足しています。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2017年12月06日 15:57:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂に関しましてはすぐに点検させて頂きました。ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お客様にお泊りいただいた特別客室からご覧いただける奈良の景色は格別で、今回は紅葉の時期でしたので赤や黄色に染まる秋色の奈良をお楽しみいたけたようで嬉しく思います。
また料理は特に力を入れており、奈良と旬を同時に感じられるものに仕上げております。料理人が丹精込めて下準備から頑張っておりますので、また他の季節の料理も食べにいらしてください。
スタッフ一丸となって頑張って参りますので、またご家族お揃いの時は当館にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。