奈良町家 和鹿彩 別邸 クチコミ・感想・情報

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・お客さまの声

もっさん0810さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

もっさん0810さん [40代/男性] 2024年01月31日 19:38:41

スタッフの方々が、親切にして下さったのがよかったです。急な食事追加もありがとうございました。食事は、盛り付けも華やかで味付けも接客もとても良かったです。 おススメのお宿です。また、よろしくお願いします。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
【【別邸302号室】ツインルーム15平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年10月24日 11:16:12

チェックアウト後も車をおかせていただけし、スタッフの方の親切で丁寧に説明してくださりました。いたるところに鹿のモチーフがあり、かわいかったです。ただ、1点だけ、おいしいコーヒーが飲みたかったのですが、なかったので残念です。アメニティはインスタントコーヒーでしたので。有料でいいので、インスタントではないコーヒーがあればいいかなと思いました。お風呂は大浴場が2つもあったので、そちらを利用しましたが、部屋のお風呂も木の湯舟でしたので、すごいなと思いました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年12月17日 15:57:02

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奈良市のホテルでは、おそらく鹿が多すぎるホテルだと認識しております。
正直、従業員の私たちも一体何匹いるんだろう・・と。
気づかぬうちにどんどん増えちゃってました☆
少しでも、こうした装飾を楽しんで頂けてなによりでございます。

併せて、ご意見も拝見いたしました。
客室内にはインスタントコーヒーをご準備させて頂いているので、ドリップコーヒーの提供については記載もなく申し訳ございません。
実際には、フロント受付にて
ドリップコーヒー(有料)の提供を承っております。
ご意見を参考に、お部屋の案内書に
記載いたすよう変更も視野に入れたいと思います。ありがとうございます。

今年度も、もうまもなくですが
来年度、より進化した和鹿彩別邸を
皆様にご提供したいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【別邸】和鹿彩★《夕食は自由気ままにしたいから・・》★一泊朝食付き
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆朝食付タイプ】

mumimaru1531さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

mumimaru1531さん [20代/女性] 2023年04月29日 09:11:38

見た目が可愛いから期待していましたが、スタッフさんは1人の仲居さんを除き馬鹿にしたような失礼な態度、アメニティは人数分揃っておらず作務衣は色褪せていて、お風呂の時間は短い、部屋のお風呂は汚い、料理は卵アレルギーがあるにも関わらず卵料理を出してきて、逆にアレルギーないのに料理から抜かれたりしていて、なんだか嫌な気持ちに沢山なりました。前日に泊まった宿がとてもよかったからでしょうか。東大寺などから近く、人も沢山泊まるでしょうから油断してるのかもしれませんが、高い料金を払ってあのサービスは、もういきたくないなと本気で思いました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年04月30日 16:24:19

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご旅行・ご滞在において大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

接客・サービス対応におきましても
今一度見直したいと思います。
笑顔やお声かけを心掛ける中、お客様のパーソナルなども引き出し、お客様ひとりひとりに向き合い、気持ちよくお過ごし頂ける、お気持ちにお応えできる様指導・反省をしたいと思います。

アレルギーに関しても、お客様のお体に関わる
重大な部分で不安に思うようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。

観光旅館だからと、油断をしていたわけではなく
ただただ、スタッフ・責任者、ホテル全体の認識が足りていなかった部分だと思います。
ゴールデンウィークも始まり、観光の方や
旅行シーズンが始まっていく中で、
今後このような事案が起きないように
話し合いをさせて頂きます。

改めて、お詫び申し上げます。
また、わかさ全体が良い方向へ進んだと
感じて頂けたときには、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げます。

それまでに、今回の様なことが起きぬよう
本日も、明日もご宿泊頂くお客様に
快適な旅のお手伝いを精一杯致したいと思います。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸306号室】奈良町情緒和室13畳◆禁煙(檜風呂付)】

いこうかさんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

いこうかさん [50代/男性] 2023年04月07日 18:30:33

訳ありではない部屋に泊まりましたが狭かった
狭いのは我慢しても、小さくても良いのでテーブルと椅子が(2つ)あると良かった 残念
あとは申し分がない宿でした

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年04月30日 16:28:24

ご意見を参考に、検討してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
【【別邸401号室】ツインルーム20平米◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年03月23日 19:38:22

初めて利用しました。
部屋係の方、賄いの方、共に若い女性でしたが愛想がよくフレンドリーで、周囲の見どころの案内も食事の説明も判りやすくて大変好印象でした。食事は美味で繊細な味が最高!部屋の眺望は今ひとつですが広く清潔で快適でした。大浴場は適度な広さと思いますが展望風呂は浅くもう少し深さがあっても良い気がします。
チェックアウトの時間帯、客が多数往来する傍で若いスタッフを集めて男性の方が中心に厳しめのミーティングをされていたのは少し残念でした。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年04月30日 16:37:26

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠ににありがとうございました。

接客・フロント・調理師
どの部署も、個性がありもちろん100%お客様の心を掴むことは難しいかもしれませんが、
各々工夫をして、これからもお客様とのコミュニケーションも増やしていければと思っております。

当館は、お宿の規模としては立地上狭く
なにかと従業員の姿やご意見にもありました
ミーティングの場がお客様のお目に付く様な事があり、申し訳ございませんでした。

こういった部分はすぐにでも改善できることなので、注意するように心掛けたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:33

※返信がなく、サービスの改善・向上への意識が低い宿であることにご留意してお読みください。

【立地】
最寄駅から徒歩圏内ではあるが、歩き疲れた後や雨天時にはタクシーを利用する方が無難です。
【部屋】
別邸では、入口で土足を脱ぎスリッパで館内を移動するスタイル。食事処や大浴場にも土足を履くことなく移動できるので日本的な家屋に馴染んでいる者にとっては快適です。概ね綺麗な部屋ですが、室内に段差があるなどバリアフリーではない、壁紙が一部剥がれている、入口の靴箱が無施錠、部屋の鍵と客室内金庫の鍵が同じキーホルダー(部屋番号表示付)にまとめてありセキュリティに配慮がない、など改善の余地はあると感じます。
【食事】
奈良の食材がふんだんに使用され、ご当地ならではの五感で楽しめる料理をいただけ、とても満足しました。
【風呂】
大浴場は普通の評価。外来入浴がないため、別邸ではバスタオルが大浴場に常備されているので何度も入浴する方には便利です。部屋の説明書に檜風呂付とありますが、とにかく狭くて期待はずれ。私のみ使用し、同行者は使用しませんでした。
【サービス】
個人情報(以前宿泊利用したこと、どの部屋に宿泊した、など)を同行者の前で話す、スタッフの言葉遣いが稚拙、客が通る通路をスタッフが通路幅の半分ほどを占拠してミーティングをしている、など言語道断です。責任者の方に事情を伺い、場合によっては謝罪を求めたいほど程度の低い接客と言わざるを得ません。安価な宿ならまだしも、楽天トラベルで高級宿と銘打ってある宿としては大いに改善すべきと感じました。
【設備・アメニティ】
部屋付の支払にクレジットカードを利用できないため、非常に不便です。宿泊料金の支払いには利用できますが、決済手数料が割高になるJCBは利用不可です。
特大サイズの浴衣を用意していただきましたが、前週や前々週に宿泊した別の宿と比べてサイズが小さく、体に合いませんでした。
【総合】
6項目で計12点、平均2点の評価です。クチコミへの回答もまばらですが、担当者の方にはぜひとも目を通していただきたいですね。日本の小宿10選に選定されたようですが、これに驕らず更なる高みを目指していただけるよう願います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年02月21日 21:03:08

和鹿彩別邸でございます。
まず、初めにお客様のお声を頂いてるにも関わらず
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご不快に感じられた事、心よりお詫び申し上げます。

お声に対してのご返信につきましては、
なるべくお声に対し、真摯に向き合う為に
お時間をいただく場合がございます。
尚、すぐにお答えしたいお気持ちは従業員一同
必ずしも心に留めている事ではございますが、
繁忙期やシーズンで、ご返信に時間を頂く事
大変申し訳なく思っております。

各項目のお声も拝見いたしました。
【サービス】では、お客様の個人情報のお取り扱いを誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。
リピート頂くお客様の予約内容で情報がコチラに提示され、共有の際に私共の心構えとして
お帰り頂いたお客様のお名前や、エピソードを
コミュニケーションとしてお話させて頂く場合が今までにもございましたが、この度お声を頂きましたことで、個人情報のお取り扱いについて細心の注意を払わないといけないという事、従業員一同改めて認識をいたすようにと、全共有させて頂きました。

言葉では、お詫びしきれない点も多く
高級宿と名乗るには至らない点が今回は多く
迅速に改善してまいりたいと思います。
もし、この返信でお客様のご要望・お気持ちに添える事ができていなければお電話で、またお話しが出来ればと思います。

この度は、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
こちらのお声を拝見されている方々にも、今後快適に、安心してお泊り頂ける様
精進してまいりたいと思います。

ご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

和鹿彩 別邸 スタッフ一同・責任者/下谷直広

【量より質】女性やシニアの方にもおススメ★ボリューム控えめ厳選コース★全10品
【【別邸201号室】奈良町情緒和室15畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:08

夕食・朝食がともにとてもおいしかった。サービスしていただいた女性従業員の対応にも好感がもてました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 07:24:17

快適な宿でした。

投稿者さん 2022年09月29日 11:14:07

めちゃくちゃ接客が丁寧でしたー!

投稿者さん 2022年09月06日 10:06:20

道路の面を除き、3面を町家に囲まれています。そのため、眼下は民家、それより上は、遠くは東大寺、若草山が観えました。建物屋上の展望台はぐるりと四方を回ることができ、奈良市全体が眺望でき、良かったです。

【別邸】和鹿彩 ★素泊まりプラン★
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

投稿者さん 2022年08月30日 11:42:50

訳ありのお部屋の狭さとのことでしたが、気になりませんでした!
お部屋露天風呂つきでくつろげて特別感があり良かったです。
館内のお風呂もタオルも常備で何度も入れてよかったです。
コンビニが遠くて立地は考慮して買い物をすればよかったとおもいますが、観光するには東大寺が近くにあり景色もよく中も外も静かで落ち着きました。

投稿者さん 2022年07月17日 20:56:38

素晴らしい景観をありがとうございます。露天風呂に浸かりながら、若草山に東大寺。とても贅沢な時間を過ごせました。奈良公園近辺へ行かれるかたには、絶好な場所です。

投稿者さん 2022年07月09日 16:57:27

とてもお洒落なホテルでした。
景色も良かっかです。
4階のお風呂が男女共故障して利用出来ないのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月04日 16:48:30

スタッフの方たちの対応がとても良かったので気持ち良く過ごす事が出来ました。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸301号室】奈良町情緒和室14畳◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:04:58

全てにおいて満足でした!
チェックイン時にせんとくんとしかまろくんのぬいぐるみを抱きながら写真撮影をしてくださいました!最高の思い出になりました!
朝食がとてもおいしかったのですが、大和茶粥の量が多い気がしました。沢山食べれるのも嬉しいですが、ひとり1杯ずつでも満足ですよ笑

奈良町家 和鹿彩 別邸 2023年03月06日 15:37:23

長らく、返信ができておらず誠に申し訳ございませんでした。このような喜びのお言葉を頂いておりながら・・

お茶粥に関しては、接客にも共有致します。
各々で量に違いが出てしまい申し訳ございません。

夕食・朝食にあわせた接客・サービスを心掛けてまいりたいと思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 15:36:38

「いまなら」を使って宿泊しました。食事は質と量ともに満足です。ご馳走さまでした。地酒も美味しかったです。ホテルスタッフさん全員親切でした。ただ、前日に、電話で問合せしたの際のスタッフさんはだいぶフランクな応対でした。気になる人は気になるかもしれません。部屋の檜風呂は雰囲気抜群でした。あんなお風呂が欲しい。大浴場も決して広くはありませんが、脚を伸ばし、ゆっくり浸かれました。大浴場の出入り口がセキリュテイが心配でした。カードキー形式が無理でも暗証番号形式でも設置を検討いただければと思いました。修学旅行生の利用もあるみたいなので、集団利用が前提だと、設置が難しいのかなとも思いました。2月の閑散期で宿泊者もそれほど多くなく静かに過ごせました(ホテルの経営的には辛いですよね)。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2022年02月
奈良町家 和鹿彩 別邸 2022年09月05日 19:51:00

この度は数あるホテルの中から和鹿彩別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく励みに思います。

大浴場につきましてご不安な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
ご検討させて頂きます。

今後もまたお越し頂いた際ご満足して頂けるように精進してまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。

【冬春旅セール】 本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

投稿者さん 2021年08月02日 20:56:55

露天風呂付きで手頃な価格であったので予約しました。
チェックイン時間の変更に快く対応していただいたりライトアップしている観光場所の案内をしてくださったりスタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。
露天風呂は屋外ですが綺麗にされており大変満足しましたが、部屋の埃が少し気になりました。ベッドサイドの頭元やポットの周囲の埃が溜まっていました。黒っぽかったのでたまたま埃が目立ったのかもしれませんが、部屋にいる時だけ喉が痛くなりました。それ以外はとても良かったです。

2021年07月
奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年08月05日 15:22:26

この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在の上で、不快なお気持ちになられましたことお詫び申し上げます。
今後、清掃・点検を強化しお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを心掛けてまいります。

アレルギーの方も中にはいらっしゃるので、
この度は、ご意見を頂戴でき幸いです。

暑い日が続きますが、コロナや熱中症等
お体にご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月06日 22:48:18

食事が、ほんっと美味しかったです。
また行きたいところ。
駐車場の入り口が、少しわかりにくいけど隠れ屋的で素敵でした。

2021年04月
奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年04月07日 16:14:55

わかさ会席料理、ご満足いただけよかったです。
料理長・調理場にもこちらのお声、届けておきます!
また、いつでも奈良へお越しくださいませ♪
お待ちしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ

投稿者さん 2021年03月22日 19:24:26

3月7日より3泊させていただきました。
従業員の皆さんの丁寧な応対が素晴らしいホテルです。感染対策はもちろんのこととても清潔感のあるホテルで安心して泊まれます。食事も全てホテルにお願いしたのですが3食ということでいろいろご配慮いただきました。とても美味しかったです。初めての奈良観光だったのですがホテルの方が観光についてもいろいろアドバイスしてくれて、本当に助かりました。
奈良へ行くならぜひここのホテルおすすめです。

2021年03月
奈良町家 和鹿彩 別邸 2021年03月24日 17:54:31

この度は、和鹿彩別邸にご連泊いただき誠にありがとうございました。今でも、お客様と過ごしたお時間が余韻となりさみしく思います。
遥々奈良へお越しくださり本当にありがとうございました。
お水取りも無事終わり、奈良公園にも春の知らせがやってまいり、あちらこちらで桜が開花しはじめました!!
なかなか、関西へお越しいただく機会も少ないかとおもいますが
奈良へお越しの際は、お立ち寄りだけでもお会いできる日を楽しみにしております(^^)
また、インスタグラムなどを通し、ご連絡もお待ちしております♪
口コミへのご協力感謝申し上げます。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ♪
接客のものも、大変楽しい時間を頂戴し
喜んでおりました♪
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 06:03:23

おもてなしもすばらしく、お料理は、感動でした。
料理長のサプライズや若い板前さんの提供も気持ちがこもっててよかったです。
近くの奈良にこんないい宿がある事が知れてよかったです。
心温まるお宿でした。また、よろしくお願いいたします。感謝!

奈良町家 和鹿彩 別邸 2020年11月29日 20:58:01

お料理はお口に合いましたでしょうか。
お喜び頂け何よりです。
また、いつでもわかさへお越しくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【嬉しい最大22時間ステイ】14時イン12時アウト★大和の旬を味わう★季節の大和懐石★
【【別邸4階特別客室】奈良町情緒和室18畳◆禁煙(露天風呂付)】