浅間高原ホテル クチコミ・感想・情報

浅間高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月02日 13:44:21

連泊には100%不向きです。
また軽井沢でのリゾート気分を味わいたい!という方には適さないかも・・・
ホテルという名ですが、どちらかというと民泊的な雰囲気です

アメニティ、ドライヤー、電気ポットはありません
ということは、口コミでチラッと見たのでネットで確認し、了承はしておりましたが、
まさかのタオル、シーツも交換なしとのこと。
こちらも後で詳細を《熟読》したら確かに記載はされていましたが、
ここまで詳細をくまなく熟読される方が果たしていらっしゃるのか・・・

タオルは3日目で交換してもらえましたが、
3日も同じタオルを使うということが耐え難い。
シーツは滞在中、一度も交換なし
エアコンがついている部屋とはいえ、夏の滞在で汗もかくのに
シーツ交換なし、シャワーも何回か使いたいところタオル交換もなしだとつらかったです
でも全て《Webに記載されています》と言われます。
1泊だけなら、特に問題はないことかもしれません。
連泊でのタオル、シーツ交換なし、というわりには、
価格がそれほど抑えられているとも思えない。

因みにエレベーターはなく、3階のお部屋には、
急な階段を上り下りするしかなく、しんどいです。

最後にホテルとは関係ありませんが、
周辺に飲食店は少なく、数少ないお店も夜8時前には閉店してしまいます
周辺道路も真っ暗です
次回、軽井沢に滞在する際には、もう少し開けた場所にしたいと思っております。

浅間高原ホテル 2024年09月02日 16:18:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
頂いたご意見をもとに真摯に取り組んでまいります。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】(素泊り)皆さまのご愛顧に感謝!ビジネス滞在にも◎【空気もおいしく静かな環境!】
【【禁煙】3階ツイン(除菌エアコン付・ユニットバス)】

らいむぎ620さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

らいむぎ620さん [60代/女性] 2024年08月14日 14:12:08

8.12から2泊させて頂きました。こじんまりとした家庭的かつ優しいホテルです。清潔に清掃してあること、犬連れでもおおらかにしてくたざること等とてと気に入りました。隠れ家的な素敵なホテルです。
オーナーのおかみさんはショートカットがよくお似合いのかっこいい女性です。万座温泉や蓼科方面行くには便利な立地だし自由にさせてくれる(かまわない)ところは特に良いです。こちら方面へ行く時はリピートで伺わせていただきたいです。イベリコ豚のしゃぶしゃぶは特に美味でした!さす嬬恋のキャベツも甘くて最高に美味しかったです。お世話になりました。

浅間高原ホテル 2024年08月14日 16:14:24

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルのポリシーは、お客様の良識を信じてお任せし、お構いをしないことです。よくご理解いただきそれを楽しんでいただけたことに感謝いたします!次回は秋の彩を楽しみにいらしてくださいませ。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

【10周年記念料金】皆さまのご愛顧に感謝!(ワンちゃん同宿素泊まり)【空気もおいしく静かな環境!】
【【禁煙】1階ワンちゃんOK!ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2024年06月10日 11:26:25

軽井沢おもちゃ王国、軽井沢モーターパークまで約2kmと近い。雰囲気のいい綺麗なホテルでオーナーは感じの良い方です。別荘地にあるので近くにお店はありませんが静かで自然が気持ちいいです。かわいい猫が居ます。夕方には外の庭にキツネがやってきました。料金も良心的でお勧めです。

2024年06月
浅間高原ホテル 2024年06月10日 15:11:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でイベリコ豚のしゃぶしゃぶも楽しんでいただき、またお孫さんにはぽんちゃんをとても可愛がっていただき嬉しかったです。またのご利用をぽんちゃんとお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【10周年記念料金】(素泊り)皆さまのご愛顧に感謝!ビジネス滞在にも◎【空気もおいしく静かな環境!】
【【禁煙】ダブル(ユニットバス)】

taah_yさんの 浅間高原ホテル のクチコミ

taah_yさん [50代/男性] 2024年05月28日 11:40:48

所用のため一泊の素泊まりで利用しました。チェックインしてチェックアウトするだけでしたので評価する項目はそれほどありませんが、特に不満はなく過ごせました。宿の方も親切な対応でした。アメニティや設備に関しては記載されている内容を事前にきちんと読んでおけば特に不満は無いはずです。
補足1:設備に記載はありませんが、宿泊者が利用できる電子レンジを設置してくれていました。
補足2:2024年5月時点で宿で猫を複数飼育していました。猫が苦手な方は留意ください。

2024年05月
浅間高原ホテル 2024年05月28日 15:19:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
電子レンジの件は、ネットに記載致します。アドバイスをありがとうございました。
保護猫は現在看板猫のぽんちゃんを含め4頭ですが、この春もう1頭増えました。各サイトにはぽんちゃんの画像を載せて明記致しており、おかげさまで皆様のご理解を得て可愛がっていただいております。新しい子猫の名前はチャチャといいます。今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【10周年記念料金】皆さまのご愛顧に感謝m(._.)m(通常素泊まり)ビジネス滞在にも◎
【【禁煙】2階デラックスツイン(シモンズベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2022年08月17日 15:11:56

浴室は掃除がイマイチ
シャンプーは無いです
TVが無くて時間潰しに
ネットを繋ぎましたが
電波弱くて動画は無理です
docomo電波も弱くて
携帯も繋がらない

朝晩は涼しいが
暑いのが苦手なペットには
不向きですね

無意味になりました

2022年08月
浅間高原ホテル 2022年08月17日 16:27:10

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは開業よりグリーンエコに賛同し、使い捨てプラスチックの歯ブラシやアメニティはございません。また海抜が1100メートルの山間にあるため、電波も場所により弱いようです。(ソフトバンクは問題なく利用できます)暑がりの方はぜひ除菌機能付きのエアコンが設置されているお部屋をお選びください。(ペット用には4室ございます)特に今年は全国的に異常気象で、嬬恋村も例年に無い高温多湿になりました。ご不便をおかけいたしました。さらに改善できますよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【9周年記念料金据え置き】皆さまのご愛顧に感謝U・ω・U(ワンちゃん同宿素泊まり)
【2階ワンちゃんOK!ツイン(ユニットバス)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月28日 17:52:17

予約前日に夫が咳が出始めたため、ホテルに電話して現状を報告したところ
「接しないようにしますので。」と言われました。
こんなコロナ禍の中で咳をしているのに来いと?

夫も私も元気なので行きたいのは山々でしたが
ホテルや宿泊者の方に迷惑を掛けたくないので、
延期をして頂けないかと申し出たら
「延期して`差し上げ`ますから料金を振り込んでください。」と言われました。
大丈夫ですか?の一言もなく、金。

結局言った言わないのトラブルがあり
宿泊する事無くキャンセル料を払って終わりましたが、
咳が出ているのに来て良いというホテルに宿泊しなくて良かったです。

どなたかもクチコミに書いていましたが、
言い方がキツくて私には合わないオーナーさん?でした。

この先も行く事は無いです。
快くでは無いけど延期を受け入れて下さった事には感謝しています。

宿泊していないので、評価不能以外の項目は『普通』にさせて頂きました。

2021年04月
浅間高原ホテル 2021年05月29日 08:56:34

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。4月の末にご予約頂き前日にキャンセルというお電話を受けました。前日は100%nキャンセル料が掛かります事、また延期をご希望でしたので100%キャンセル料が掛かる場合はお振り込み頂く事をお伝え致しました。通常キャンセル料が発生いたしますご予約の延長に付きましては、お振込を頂き1週間から10日間でのご利用をお願い致しておりますが、コロナ禍で体調がお悪い事を考慮させて頂き1ヶ月以内のご利用をお願い致しました。この時の言葉の足りなさによりお客様が気分を害された事、お願いがうまく伝わっていなかった事に関するおしかりは真摯に受け止めさせて頂きます。申し訳ございませんでした。また昨日の更なる延期のご希望にご対応出来かねた事はご理解頂けますようにお願いいたします。季節柄気温差が大きい日々が続きます。ご自愛くださりお過ごしくださいませせ。

【1階ワンちゃんOK除菌タイプ冷暖房付】

ヤマヤマ051076さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ヤマヤマ051076さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:29:00

本当に良いところで空気が気持ち良くリフレッシュ出来ました。
お店の方も良い人達で良い旅行になりました。
又、泊まりに行こうって思っています。

2020年11月
浅間高原ホテル 2020年11月28日 11:25:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。周りを国有林に囲まれた浅間高原ホテルは、空気と浅間山からのお水が美味しいホテルです。その自然を楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。又のおいでをお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

【7周年記念料金据え置き】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!【素泊まり】

ヤマヤマ051076さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ヤマヤマ051076さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:26:58

ホテルの方の対応も良く気持ち良く泊まらせていただき良い旅行になりましたので又、泊まりに行きたいと思っています。

2020年11月
浅間高原ホテル 2020年11月28日 11:21:22

この度はご利用頂きましてありがとうございました。コロナ禍で皆様にはご不便をおかけ致しましたが、楽しくお楽しみ頂きましてありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 10:02:10

何時も、大変良くしてくれます。

2019年11月
浅間高原ホテル 2019年11月09日 12:30:44

この度はご利用頂きましてありがとうございました。わんちゃんとご一緒に楽しんで頂けたようで私たちも嬉しいです。

【6周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2019年05月06日 12:40:50

近くにコンビニ 食事するところがない

2019年05月
【6周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2018年09月28日 23:32:11

夕食が炭水化物ばかりでおかずもあった方がいい。

2018年09月
【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪2食付

投稿者さん 2018年09月28日 23:30:36

1.部屋のテレビの画像がおかしかった。
2.夕食が炭水化物ばかりでおかずがない。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月23日 10:32:48

身内に不幸があり、宿泊も危ぶまれたが、夜遅く行くこととなったため、電話を入れたが、話中で長時間まったく繋がらないままだった。家族の携帯全部からかけたが繋がらない。予約先のwelboxからもかけてもらったが、繋がらない。その理由は、電話はかかってましたが・・という理由。しかし、メールも入れていたが読んでいないので、多分、受話器の置き方が悪かったのであろうが、ホテル側は知らぬ存ぜぬという態度。また、雨の中、夜遅めのチェックインで駐車場が空いておらず、妻が駐車スペースについて聞きに行ったら、チェックインカウンターもなく、奥のテーブルから、食事をしながら、口に食べ物を入れながら、首を出しただけで、立ち上がりもせず、対応された。
クレジットカードが使えないか聞いたところ、「使えない、Webに書いてある。」他もすべて「Webに書いてある。」チェックしたら一切書いてない。ここはホテルでなく犬好き用ペンションであり、空調もなしで寝苦しい夜。家族全員、イラついた宿だった。

2018年08月
浅間高原ホテル 2018年08月23日 11:10:51

この度はご利用頂きましてありがとうございました。電話が長時間つながらなかった件に関しましてはご心配をおかけいたしました。受話器が外れていれば警告音が鳴ります。NTTに聞いたところ、固定電話なのでその時間回線が込んだのではないかとの返答でした。かなり遅い時間でしたので従業員にも賄いを出しておりましたので失礼いたしました。お客様のご意見は真摯に検討させてい頂きます。ご投稿をありがとうございました。

<基本料金>わんちゃん同泊OKの高原ホテル◆素泊まり
【2階【ワンちゃん条件有でOK】◆ツイン◆ユニットバス付】

投稿者さん 2018年07月23日 20:49:31

おもちゃ王国へ行くため家族で利用致しました。タイ料理がを楽しみしており、実際に料理は非常に美味しいです。
ですが春雨風サラダ、タイカレー、エビチャーハンと炭水化物寄りであったことと、量が少なかったため物足りなく感じました。追加オーダー前提の食事構成なら仕方がありませんが、チャーハンではなく何か野菜の炒め物や揚げ物があればバランスも良く満足できるのになともったいなく思いました。
朝のタイ風お粥も美味しかったです。が、食後もお腹が空いていました…。野菜スティックとお豆だけではなく、サラダや卵料理が食べたかったな…。
アメニティはボディソープのみです。購入できるようですが、コスト維持の為とは言え立地を考えるとフロントサービスで置いて貰ってもいいのかなと思います。また子供料金が発生するのに大人分のタオルしかなく少しがっかりしました。
色々と書きましたがスタッフは皆さん気さくで丁寧でした。ホテルも清潔感があり、雰囲気もよく、食事も美味しいです。少し何か改善されれば今度は犬連れでお邪魔したいなと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月24日 08:40:15

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます。タイ料理コースを考えたとき一番に考えたのは余って捨てる事がないようにという事でした。お子様から熟年層までおいでなので、タイ料理メニューの中からさっぱりした春雨サラダ、タイカレー、エビチャーハンにしました。今の時代その時のおなかに合わせてデザートやアラカルトを追加オーダーして頂いた方が良いと思いました。実際今までのお客様の大半は追加オーダーをなさいませんでした。サラダがご希望でしたら、気まぐれサラダか8月には地産のズッキーニの炒め物をご用意しております。夏には野菜スティックのかわりに、地産のキャベツのコールスローをお出し致します。お粥を気に入って頂きありがとうございました。お粥なので、野菜はスティックの様に歯ごたえがあるものの方がバランスが良いと判断いたしました。まだまだ模索のホテルですが、皆様にいろいろなアドバイスを頂きながら進んでいきたいと思っております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

深川の旅人さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

深川の旅人さん [60代/男性] 2018年07月22日 13:31:25

7月20日(金)に愛犬ダックス と夫婦でお世話になりました。

犬と泊まれるペンションなどは、多くあるのですがホテルになると、

制約が多くあるため、諦めていました。その点

浅間高原ホテルは、レストランなど自由に一緒にいられるので食事も

大変に美味しかったです。

又、ホテルの景観、小鳥の囀り、周辺のロケーションも落ち着いた環境で

軽井沢周辺の中でも大変に気に入りました

オーナさんご自身も行き場のなかった、ワンちゃん、ネコちゃんなどを

引き取って愛情込めて、面倒を見ていらっしゃる事に共感しました。

今回の旅行は、おかげさまで久々に充実感を体験出来ました。

愛犬の元気なうちに、又、お世話になりたいと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月23日 10:10:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当ホテルはペットとご一緒の方やそうでない方もおいでですが、皆様のご協力によりよりよい環境をご提供出来ております。ありがとうございます。またのおいでをお待ちしております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

【5周年記念特別価格/直前割】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪2食付

投稿者さん 2018年07月17日 08:32:56

7月の3連休の前半にお世話になりました。アットホームで開放感溢れる素敵なホテルでした。オーナー様の犬猫達がレストラン・テラス・庭にと自由に動き回っている様子が大変可愛らしくとても癒されます。中でも人懐っこい猫のぽんちゃんには夫婦共々メロメロでした。朝食の朝粥はシンプルですが絶品です。また近くに来る機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月19日 17:14:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ホテルの看板猫や犬を皆様が受け入れて下さるので私達も嬉しく仕事をさせて頂いております。ありがとうございます。また朝粥も気に入って頂けたとか、前の日よりご用意いたしておりますのでありがたいことです。またのご利用をおまちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2018年05月20日 21:57:55

綺麗でした。素泊まりですが、コスパが良かったと思います。
歯磨き粉がついていれば文句なしですね。

2018年05月
【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひご宿泊ください♪
【◇ダブルルーム◇アルフレックス/キングスダウン製ダブルベッド】

naoco1970さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

naoco1970さん [40代/女性] 2018年05月17日 19:10:08

犬連れメインの宿ではないので少し不安でしたが、犬連れメインの宿よりも犬への愛に溢れていて素敵でした。アメニティ等を簡素化して、宿泊費を安くしてくれるのは、普段使いなれているモノを使いたい我が家には、ありがたい限りです。タイ料理も、本場を食べ歩いた我が家が食べても納得の美味しさでした。また必ずお世話になりたい宿でした

2018年05月
浅間高原ホテル 2018年05月19日 17:16:35

この度はご利用頂きまして有難うございました。当ホテルのポリシーをご理解いただきましてありがとうございます。またタイ料理も気に入って頂いたとのことシェフも喜んでおります。これからは庭で栽培するハーブも育ちより香り高いタイ料理をご提供いたします。またのご利用をお待ち致しております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月21日 19:18:07

2月10日から二泊しました。
1日目の鴨鍋、2日目のイベリコ豚のしゃぶしゃぶ、朝食も含めてすごく美味しい食事でした。
薪ストーブは、2歳児が一緒だったので少し怖さはありましたが、リアルな火の暖かさと見ていて空きない炎のゆらめきで良い雰囲気です。
看板わんこ、にゃんこも居て子供にとっても一杯のはじめてで良い経験になったと思います。
お風呂は紹介してもらった温泉を利用したので満足ですし、ホテルを拠点に滞在型で北軽井沢を満喫するには良いホテルだと思います。

2018年02月
浅間高原ホテル 2018年02月22日 12:17:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。鴨鍋とイベリコ豚のしゃぶしゃぶを楽しんで頂けたようでシェフも喜んでおります。この2品は当ホテルの人気メニューです。都会ではあじわえない薪ストーブは大事なおもてなしと思っており炎の揺らめきは犬や猫と共にきっとお子様の記憶に残ることでしょう。夏の嬬恋村は緑に覆われ、湿原の植物も車で30分程度で楽しめる立地です。またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

<鴨鍋>フランス産カナール使用◆いつもよりちょっぴりおしゃれな高原でのお鍋パーティ

ふるちゃん1225さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ふるちゃん1225さん [50代/男性] 2017年11月19日 07:46:51

2017.11/17 ワンコと一緒に一泊しました。
ワンコが粗相したときも気持ち良く対応して頂き有り難うございました。夕食は、期待どおりのタイ料理。グリーンカレーが特に美味しく、朝のお粥もちょうどよく、胃に優しい感じがしてオーナーさんの心使いを感じました。楽しい思い出をありがとうございました。
今度は、ログキャビンに、泊まりたいと思います。

2017年11月
浅間高原ホテル 2017年11月23日 11:55:29

この度はご利用頂きましたありがとうございました。タイ料理を気に入って頂きシェフも喜んでおります。冬の間も室内でタイのハーブを育て、薫り高いお料理をご提供出来るように努めております。次回はぜひワンちゃんとご一緒に森のラブキャビンをご利用くださいませ。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

<2食付>本格タイ料理コースとタイ式朝粥セット◆自家栽培のハーブと高原野菜が新鮮♪
【◆デラックスツイン◆ワンちゃん同泊OK 床暖房付】