ザ・プリンス 京都宝ヶ池 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

• クチコミ・お客さまの声(2032件)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2021年06月28日 17:43:37

何度も利用しているが、近くに行き付けの店が在りホテルで夕食は摂った事がありません。
    二度、コロナ禍での朝食は摂りましたが内容は良かった方かと思いました。
    部屋やその他のサーヴィスには問題ありませんが、一つ気になる点があります。
    それはお手洗いのリモコンがかなり後方に在り、身体を捻らないとボタンを押せない事です。手探りで押せない事はありませんが、違うボタンを押しても困ります。
    リモコンを見える処に着け換えるだけで解消します。
    ほんの些細な事の様ですが、毎回かなり気分が悪いです。
    使用状態を考慮せず、施工業車に任せ切りにした悪い見本ですね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年07月01日 10:32:50

ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 客室内設備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。 今回ご意見を賜りましたお手洗いのリモコン設置場所に関しましては、今後の改装時の参考とさせていただく所存でございます。このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今後とも、お客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

事業戦略
    CS担当 新井薫子

フレックス24 キングルームSTAYプラン(室料のみ)
    【フォレストフロアキング (禁煙)】

かっとばせ39さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2021年06月16日 00:52:32

88歳の母と娘とで利用させていただきました。
    前回、利用させてもらった時にラウンジでの時間が、すごく楽しかったので、今回もラウンジを利用出来るプランを選びました。
    今回は、コロナの影響で、前回より利用出来る時間が短く少しの時間しか利用させてもらえなかった事が残念です。
    食事は、ルームサービスでいただきました。
    のんびりと美味しいお料理を食べる事が出来て良かったです。
    スタッフの皆様も笑顔で接していただいて、感じが良かったです。
    又、機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年06月17日 11:56:27

このたびは、素敵な旅行の滞在先として当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいたクラブラウンについてはご不便をおかけいたしました。
    お食事並びにホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

事業戦略
    CS担当 新井薫子

90日前からご予約OK★スイートルーム半額プラン(クラブラウンジ朝食付き)
    【デラックスフロアスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 22:39:46

2021年3月22日の宿泊です。今回の京都の旅は、主人の退職と再就職を祝っての旅でした。コロナは少し落ち着いていましたが、京都駅や繁華街を避けて、鞍馬寺に行きたいという希望もあり、こちらのホテルを利用させていただきました。クラブラウンジが利用出来るという宿泊プランを選びましたので、とてもゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。私は鞍馬の山登りが不安だったのですが、コンシェルジュの澤村様には、いろいろと細やかに相談にのっていただき、大変お世話になりありがとうございました。おかげで、由岐神社にもお参りできました。それからクラブラウンジの女性スタッフの制服が素敵でした。袴と帯をデザインした物で、とてもよく似合っていらっしゃいました。大変有意義な旅となりました。また、京都に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。早く、コロナの不安がなくなり、また、いつでも行きたい時に行きたい所に行けるようになりますように、心より願っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年05月14日 17:09:42

この度は、ご夫妻にとって大切なお祝いの旅で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
     コンシェルジュが案内いたしました街中を避けた鞍馬の観光は、当ホテルからのアクセスが良く、密も避けられて安心してお出かけいただけたかと存じます。
     またクラブラウンジの制服もお褒めいただきありがとうございます。私どもは2020年10月にホテルの名称とブランドを変更し「ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクション」となりましたが、制服はその機会に変更したものでございます。
     私どもは、コロナ禍でも安心してご利用いただけますよう、プリンスセーフティーコミットメントに則り様々な対策を講じております。またの機会にお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
     この度は誠にありがとうございました。

三木香織

【クラブツイン(禁煙)】

ふじちゃん3024さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

ふじちゃん3024さん [70代/女性] 2021年04月12日 11:40:36

6階に泊まったが眺めもとても良く緑にに癒されましたされました。3名での予約だったのでサブベットは少し寝心地が悪かったが全体的にはきれいでシャワ-ル-ムも広くて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。中庭にさくらがまだ残っていて散策も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年04月15日 18:01:05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごし頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。ぜひまた新緑の候、万緑の候、紅葉にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う宝ヶ池の趣を楽しんでいただけることと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
    松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)◎
    【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月11日 12:28:08

部屋の清掃はとても綺麗でした、夕食は中華をいただきましたが、満腹にはなったが、何かが物足りない。朝食はお重箱に懐石料理の冷たいおかずばかりで暖かいのは、あんかけのおかずとご飯に味噌汁、がっかりです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年04月15日 17:50:45

ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申しあげます。お食事がご期待に応えることが
    できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉をもとに改善を加えて参ります。
    甚だ勝手とは存じますが、再度洛北の地にお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。
    スタッフ一同お待ち申しあげております。
    松本英夫

【関西圏にお住いの方限定】★4月限定★レストランディナー付きプラン

投稿者さん 2021年04月05日 23:24:11

昨年、コロナ禍で息子の修学旅行が中止になり、宿泊予定だったこちらに泊まらせてあげたいという事から予約しました。
    息子も、京都観光と共に宿泊も良い思い出になったようです。
    近隣に店がないため若干の不便さはありますが、その分静かで心地よい時間を過ごせました。また家族で行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年04月08日 10:19:07

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。修学旅行が中止は残念に存じますが、京都へお越しいただけたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。ご子息様にとり、思い出深いご旅行になったご様子、何よりでございます。ご感想をスタッフ一同と共有させていただきます。ご感想御礼申し上げます。また是非、機会がございましたなら当ホテルへお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
    松本英夫

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★デラックスフロア(朝食付き)

山内善太郎さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:49:05

京都はいつも空港からレンタカーで観光するので立地がやや遠くても
    駐車場があるのは◎。ザ・プリンス 京都宝ヶ池はここ半年で4回くらい
    泊まったがいつもコロ助禍でも満足度高い。夕食はいつもフレンチ(宿泊者優待)をお願いするが京都の食材をふんだんに使い料理のレベルも高く満足度高い。(但し、全般にオーソドックスなフレンチベースなので食後何時間か特に肉料理系だとやや重いと感じることもあり。)宿泊料金については楽天の宿泊プランでも全般にホテルの格に合せてややお高いが、事前予約や連泊等なら
    もう少し観光客向けの割引があっても良いのかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年03月07日 18:32:07

この度もザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとプございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想を今後の改善にむすびつけてまいります。私ども、スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料
    【フォレストフロアツイン (禁煙)】

sakura5334さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 18:54:48

ソファーのあるプラン希望でこのタイプにしました。GOTO期間中でとてもお得でした。
    一泊目は深夜到着だったので、二日目だけ和食宝ヶ池ですき焼き膳を頂きました。個室だったので不安なく食事ができ、また量は我々には丁度よく味も食材の質も満足でした。しかもとても綺麗なスタッフさんに丁寧に配膳して貰え、和服姿が目の保養にもなりました。
    また行きたい、ですがまたGOTOでも無いと無理かもしれない。
    どのスタッフの方も感じよく丁寧に応対して貰い満足です。

コンビニが遠いと有りましたが、地下鉄駅に有りましたので、来るついでに仕入れてくれば問題ありません、水等はペットボトル2本備え付けですし、館内の土産品売店でも買えます。

ソファーはね、ちょっと堅かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年01月16日 13:31:39

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉、私どもスタッフにとり、励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、サービスの改善に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
    季節柄お体をご自愛ください。
    松本英夫

【朝食付】【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり◆駐車場無料

投稿者さん 2021年01月04日 13:32:57

お世話になりました

スタッフの方々の細やかなサービスに感謝いたします

それだけに 食事にもう少し気遣いがあればと感じました

ラウンジでのカクテルタイムの時に
    ホットフードがあればと思います

朝食も和食 洋食とも 暖かいご飯 スープがほしかったです

また 当ホテルを利用したいと思います

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2021年01月11日 14:32:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉をもとにサービスの改善を検討して参ります。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    松本英夫

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>
    【クラブファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:43:49

GOTOをギリギリ利用でき、割安で食事もできました。ワイン付きのプランを選んだつもりでしたが、自分で間違えていたようで少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月29日 17:31:09

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣の洛北を愉しんで頂けるとことと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
    松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料

投稿者さん 2020年12月21日 21:37:55

学会参加のため利用しました。部屋、食事はとても良かったです。一点要望ですが、館内にコンビニが欲しいです。最も近いローソンまで少し距離があるので不便でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月25日 13:32:04

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたお言葉を今後の検討につなげて参ります。ぜひまたお仕事以外にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
    松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)◆駐車場無料
    【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

tsuhiro290202さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

tsuhiro290202さん [60代/女性] 2020年12月07日 21:57:21

本当にゆっくり出来ました。日頃の疲れも飛んでしまいました。
    静かで、落ち着きがあって、食事も美味しくサービスも最上級でした。ここ暫く、ストレスなどで、心身ともに疲れ切っていたのですが、その疲れをすっかり取り除いて頂けました。
    ロケーションも最高で、都会の雑踏から離れて、心身を癒すのには最適です。スタッフの接客も心安らぐものがありました。
    また、近いうちにお世話になりたいと思っております。本当に最上級のおもてなしをして頂いた気持ちです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月08日 15:47:06

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また身に余るお言葉をいただき嬉しく存じます。
    これからも頂いたお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツインプラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:41

京都でのんびりゆっくりしたい時の定宿です。街中から少し離れますがその分ホテル周辺も靜かでお部屋も広くバスタブも足が伸ばせるゆったりサイズです。紅葉には遅いかなと思い出かけましたが、ホテル周辺の紅葉はまだきれいで、特にライトアップされた紅葉は格別で、来年も紅葉の時期は泊りたいと家族と話をしました。食事も朝食・夕食とも和食をいただきましたが、薄味で美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:24

コロナ禍での宿泊は気が引けましたが、結婚記念日を兼ねていたので利用させていただきました。こちらのホテルのコロナ対策は、検温のタブレットの設置。アルコール消毒液を1本下さるサービス。お部屋ドアが消毒済のシールで封印。お部屋はとても清潔感がありました。ラウンジやレストランには使い捨てマスクホルダーがいつも置いてあり、徹底した対策で安心出来たとともに、私ども職場でも見習わなければと感心いたしました。ただ一点お節介で申し訳ないですが、検温は水際対策なので入り口手前でスタッフ確認が必要と思いました。
    夕食は中華料理。どのお料理もとても上品な味付けで美味しかったです。特にフカヒレが大きく感激しました。朝食はラウンジで充分すぎるほどの内容で美味しかったです。スタッフさんのサービスも暖かみがあり良かったです。また中華料理を食べに宿泊させていただきたいと思っています。
    最後に、お部屋のグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 16:04:36

11月26日に宿泊しました。とても快適に過ごせました。また、翌日訪れる場所へのアクセスなど、適切なアドバイスをいただき助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月04日 11:55:44

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どももうれしく存じます。またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 09:46:34

最高の食事と従業員のもてなしでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月02日 12:58:29

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用頂き、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとりまして大きな励みになりました。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 21:16:57

食事は、どこに予約してできなく、夕飯にこまりました。
    土地感もないので、ただウロウロするばかり…
    最悪でした

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年12月02日 12:54:26

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、重ねて御礼申しあげます。お食事に関してご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。再度コンセルジュをはじめとした接客部門で接遇体制を見直して、ご不便をおかけすることが無いようにいたします。改めてお詫び申しあげます。

期間限定!京都・洛北ステイプラン(室料のみ)◆

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
    京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年11月28日 17:32:16

また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
    今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン

ストロー大好きさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池 のクチコミ

ストロー大好きさん [50代/女性] 2020年11月24日 18:40:50

京都に行こうと思い立ち、急遽1週間前に予約出来ました。
    部屋は広くて清潔感があり、シャワーブースがあったので湯船にお湯を貯めることが出来たので、歩き疲れた身体を癒す事ができました。
    チェックインの時が集中してしまったのか、かなり待ったので、仕方がないとは思いますが事前にチェックインの時間がわかっていると思うので、準備が出来たのではないかと思いました。
    今回は急だったので食事が出来ませんでしたが、部屋が綺麗だったので満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年11月26日 20:30:21

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
    ご到着時ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。今後改善に努めて参ります。
    甚だ勝手とは存じますが、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。
    季節柄お体をごじあいくださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

客室基本料金【駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月24日 17:36:34

遅い到着でしたが丁寧な対応でありがたかったです。スタッフの方のお声がけも優しくて居心地もとても良かったです。お部屋も広くとても綺麗でした。フロントに子供の高校の先輩がいらっしゃって頑張ってる姿にお力もいただきました。一つだけ気になったところがあり地階の朝食の受付のレジ?パソコンの台座とかの埃が気になりました。後は満点です。また、宿泊させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 2020年11月26日 20:19:24

この度は京都の洛北の地、そして私どものザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきました点、至急注意して参ります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

客室基本料金【駐車場無料】