ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

けいしん0422さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

けいしん0422さん [60代/男性] 2024年02月29日 17:18:31

JR京都駅に荷物を預けてホテルまで送便してくださるのは 大変助かります。
料理も京都らしい美味しい物が
少しづつ入っていて 楽しませて頂きました。
場所的には、少し郊外になりますが
静かで落ち着いて 過ごせました。
また 是非宿泊したい ホテルです

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年03月01日 18:14:28

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
プリンスホテルウエルカムカウンターは手ぶらで観光いただけるコンセプトで運営しておりますがお役に立てて何よりです。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

観光を満喫♪ショートステイプラン(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

momo30861106さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2024年02月13日 12:41:14

とてもきれいホテルでゆっくりさせていただきました。スタッフのみなさんはどの方も明るく気持ちよく対応していただきました。
施設は、円形でセンターに庭園が配置されており、おちつく環境でした。
また利用させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年02月14日 12:12:12

この度は、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏が手掛けた最晩年の作品として、1986年この地に誕生しました。村野藤吾氏の意匠の特徴である曲線と自然が織りなす建築美です。特に円形のホテル棟に囲まれた中庭は、街の喧騒から離れ静寂でゆったりした時間が流れる特別な空間です。

1月のご予約で2・3月がお得☆おとなの隠れ家ステイ☆(朝食付き)
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 13:49:58

この度は子供の受験の為、宿泊させていただきました。とても綺麗なホテルで京都らしくホテルをイメージしたお香の匂いで出迎えてもらえます。フロントの方、コンシェルジュの方非常に丁寧です。
館内のレストランが木曜日お休みのところがありご飯に困りましたが、ルームサービスで事なきを得ました。ルームサービスも美味しいです。全体的にとても満足、高評価です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月19日 12:22:35

お子様の大切な受験で、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。玄関のお香については、お越しになる皆さまへ京都らしさを演出し、おもてなしをするために京都に創業して三百余年、江戸中期よりお香づくりを続ける「香老舗 松栄堂」とともに、当ホテルオリジナルの香りのお香「宝ヶ池」を開発いたしました。
館内のレストランが一部定休日で、ご不便をおかけいたし申し訳ございません。ルームサービスでご利用いただきお召し上がりいただけて安堵しております。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆おとなの隠れ家ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2024年01月15日 21:37:53

何にも邪魔されずに、静かにゆったりと週末を過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 10:17:37

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【バリューレート】室料のみ Marriott Bonvoy会員料金設定プラン
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 13:51:17

1月4日から一泊で夫婦で3回目の宿泊です。
ラウンジは2回利用させて頂き今回は待ち時間も無くゆっくり寛げました。
朝食も夫婦それぞれ和食と洋食を頂きおいしかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 10:11:50

いつもザ・プリンス京都宝ヶ池ご利用くださいまして誠にありがとうございます。クラブラウンジではごゆっくりお過ごしいただいたご様子で何よりです。ご朝食では「おいしかった」とのお声はレストラン調理者の励みになります。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント15倍×セール】クラブフロアステイ(朝食付き・ラウンジアクセス付き)
【クラブツイン(禁煙)】

めいりん38さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

めいりん38さん [80代/男性] 2024年01月06日 23:40:51

1)玄関受付ロビ-付近にトイレがない。長旅から車を降りたらまずトイレに行きたい客も多いと思う。しかもかなり離れたトイレの表示が廊下側にないので見つけづらい。
2)部屋のトイレに手洗いがないので用事を済ませたあと手洗いのためには別室の洗面室に移動しなければならない。
3)洗面室に髭剃り後のクリ-ムや調髪剤の類が一切ない。これらを無断で大量に持ち去る客がいるためと思うがあるホテルでは玄関受付際にこれらを常備して「必要分を部屋へお持ち下さい」と表示がしてあった。
私もそうだがホテルの客は京都国際会館の利用者が多いだろう。当然にも外国人の利用が多いと思う。現状ではとても日本の「おもてなし」の心を伝えられないと強く思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 10:02:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。設備面では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また、男性用化粧品セット等は、オーダー制でお部屋にお持ちしておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】ポイント10%付与!ゆったりホテルステイ(朝食付き)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 11:26:29

部屋からの風景を堪能しました。
また、利用させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 09:34:51

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ☆おとなの隠れ家ステイ(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

ポソ3772さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ポソ3772さん [50代/男性] 2023年12月25日 22:17:12

家族3人で利用しました。フロントの方の接客が丁寧で、大変好感がもてました。お部屋は広くて静かで、快適に過ごすことができました。非の打ち所がなかったのですが、あえて言うのでしたら、バスタブに照明がなく、非常に暗かったです。それと、朝食会場に、マヨネーズがなかったことです。でも、最高のお宿でした。京都で宿泊する時は、是非お世話になりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 09:25:26

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の広さは36.9平米以上と比較的広くゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、バスタブの照明が暗かったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。また、ご朝食会場でマヨネーズは置いておりませんが、オーダーがございましたらご用意しております。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月20日 21:35:40

12月15日に娘と二人で宿泊しました。中庭の焚き火ラウンジに興味津々で、近くに寄って行ったら、スタッフの方がどうぞと声をかけてくださったのでチェアに座ってゆっくり炎を楽しめました。お部屋に無料のお水があって、コーヒーが入れられるのも嬉しいです。窓からの景色もよく、とても静かでまた宿泊したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月15日 14:57:19

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。焚き火の持つ静謐さをご体験いただきたくご用意いたしました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

10月のご予約で11・12月がお得☆京都駅から20分☆(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

マルポッキーさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2023年12月11日 17:31:57

桃園にて19:30の夕食の予約でしたが、席への案内もまたされ、水も注文しないと出てこず、前菜も15分たっても出てこないありさまで、呆れて席を立ちました。最低年に10件ほどホテル、旅館を利用させて頂きますが、こんな対応初めてです。まさかプリンスホテルが、びっくりでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年12月12日 15:33:58

先日はザ・プリンス京都宝ヶ池へのご宿泊、レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
しかしながらお迎え、接客、料理提供とお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ホテルとしてご期待を大きく裏切る形となってしまいました。
翌日のご朝食時にお話もさせて頂きましたが今後は予約の受け方、スタッフ配置の数等、ご指摘頂きました事を改善させて頂き、サービス向上に努める事をお約束させて頂きます。
次回、またご機会を頂けるのであれば是非、お待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ザ・プリンス京都宝ヶ池
料飲サービス
マネジャー 中塚 政利

冬のおすすめ 味わい京都旅 選べるディナー付き

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:09

国際会議場に用事のある人以外はメリットの無い古いホテルです。
プリンスホテル全体的言えますが若い世代には人気出ないでしょう。
またマリオット会員は満足できません、

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年12月21日 17:41:11

過日はザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【クラブキング(禁煙)】

sukisukiskyさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:25:06

彼女の誕生日祝いを兼ねた大原観光で利用しましたが、部屋をランクアップしてもらったので優雅に過ごすことができました。誕生日のサービスもよかったです。
大原観光にはバス1本20分で行けたのでとても便利でした。
夕食はとてもおいしくてよかったのですが、ワインを注ぐ時にだいぶこぼしていました。どうみても慣れていないようだったので2杯目からは自分で注ぎました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年12月21日 17:13:14

このたび、大切な記念日にザ・プリンス京都宝ヶ池にご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルは京都洛北の豊かな自然に囲まれた環境で大変静かな場所にあり、最寄りのバスターミナルからは大原三千院へのバスが出ておりますので、大原方面に観光に行かれるのには大変便利でございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。しかしながら、ご夕食時にワインのサービスに不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルで夕食を。メインダイニング いと桜 コースディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年10月17日 16:33:28

お部屋も広く、久々にのんびりできました。スタッフの対応も手儀をよく感じました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年12月20日 14:33:20

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【LUXDAYSポイント15倍×セール】クラブフロアステイ(室料のみ・ラウンジアクセス付き)
【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 01:29:54

娘と宿泊しました。
食事の内容に青魚の記載が無かったので、そのままにして当日、青魚があることを知り、
苦手であることを伝えると、ほかの魚に変更していただけたので全ての料理を美味しく頂くことができました。
翌日の朝食時も夕食時の事が伝わっていて、こちらが尋ねる前に変更をしていただけました。
全てのことが次の担当が誰であっても分かるようになっていて流石だと思いました。

残念なのは、繁忙期なのでしょうか、座る場所が無かったので、チェックインの手続の間、娘は立って待つことに、また部屋の準備ができていなかったのでロビーで待ったのですが、しばらくの間は座るスペースがありませんでした。
少し離れた場所には座る場所があったようです(案内が欲しかったです)。
また、入り口にいらっしゃった男性スタッフの方は無言でした。
一番最初に接するスタッフですから「いらっしゃいませ」等の言葉がほしいです。
同じ方では無いかも知れませんが、翌朝に娘を送った後、ホテルに戻った時に入り口にいらっしゃった男性も、1人は無言でした。

せっかく食事の場で気持ちのいい接客を受け、客室も、お料理も満足のいくものだっただけに残念。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年10月09日 16:59:46

日本料理宝ヶ池でご夕食とご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉に料理長はじめ私たちスタッフにとって大変励みとなります。
しかしながら、ご到着及びご出発の際に、ロビースタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルで夕食を。日本料理 宝ヶ池 懐石ディナー付きプラン (夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

久度坂ユキさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

久度坂ユキさん [70代/女性] 2023年09月25日 11:35:38

高年齢の母と一緒でしたが、静かで緑が多くホントにゆったりさせて頂きました。ただひとつ、バスタブが広すぎて手すりを掴むのが難しかった様です。手すりが手前にあると動けるのにと言ってました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月25日 15:34:57

このたびは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。京都洛北の豊かな自然に囲まれた環境にあり、大変静かな場所にございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。バスタブの手すりにつきましては、ご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが簡易的な手すりは事前予約で設置可能でございます。案内不足しており申し訳ございません。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【期間限定タイムセール】ポイント10% 自然に囲まれて過ごす旅(室料のみ)

投稿者さん 2023年09月18日 16:42:23

元々足がかりとする場所として手配をしたのでビジネスホテルとしてのものでありそれなりの物でした。何度も行く京都ココを起点に経費的にも利用価値があるかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月21日 13:38:56

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月14日 17:51:33

静かで落ち着いた雰囲気を十分に堪能してきました。
国際会館が近いので外国の方がたくさん利用しているようでした。
お部屋には3人で泊まりましたが
狭さも感じず大満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月18日 12:43:37

このたびは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。
豊かな自然の中にあり、静かな環境を十分にご堪能いただきましたこと嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました日程は、国立京都国際会館にて国際会議が催しされておりましたので海外からのお客さまが多数ご宿泊されておりました。

【期間限定タイムセール】ポイント10% 自然に囲まれて過ごす旅(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

富公の塩さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年09月13日 15:30:09

最高の立地、落ち着いた建物。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月14日 11:15:52

このたびは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏が手掛けた最晩年の作品として、1986年この地に誕生しました。また、京都洛北の豊かな自然に囲まれた環境にあり、大変静かな場所にございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おこもりステイ インルームダイニング夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月27日 16:35:07

昔から訪れたかったホテルで、今回願いがかないました。緑が濃く、お部屋は広々としており、大変快適に過ごすことができました。
前日に宿泊プランに「あれ?」と思うことがあったのですが、チェックインで聞こうと出かけました。当日チェックイン時に大変すばらしい対応をしてくださり、感謝申し上げます。こちらの確認不足でしたのに、ありがとうございました。
朝食(和食)はとてもおいしかったですし、スタッフさんの笑顔がよかった、と主人も喜んでいました。
旅程の関係で滞在時間が短かったのが残念で、次回は館内見学ツアーや宝ヶ池公園の散策など、ゆっくり過ごしたいと思います。
また訪れたいホテルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年08月30日 17:46:45

この度は、数あるホテルの中からザ・プリンス 京都宝ヶ池をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルは1986年比叡山を東に望む宝ヶ池のほとりに日本建築界に貴重な業績を残した故村野藤吾氏の基本設計で、国立京都国際会館に隣接したこの地に開業いたしました。村野藤吾氏の意匠が館内随所に残っておます施設を、館内見学ツアーではご案内しております。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにし、四季折々の景色が楽しめます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

くわ7718さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

くわ7718さん [50代/男性] 2023年08月07日 20:54:30

娘との京都旅行で利用させていただきました。
部屋は広く、窓からは綺麗な林(きっとカエデ?)が見ることができ、アニメティも充実してとても満足でした(CM放映されているエスプレッソマシンも便利でした)。ホテルでの朝食は和定食をお願いしたのですが、重箱におかずが少しずつ入っており、素材の良さと調理の丁寧さを感じられる、とても美味しい食事でした。

京都駅から国際会館駅まで30分程度かかりますが、国際会館駅の出口から近く便利です。価値ある1泊でした。また利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年08月11日 09:27:53

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大切なお嬢様との旅行に数ある京都のホテルより当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。京都洛北の豊かな自然に囲まれ大変静かな環境にございます当ホテルは、大原三千院や貴船神社、銀閣寺などの観光にも最寄りのバスターミナルからバスが発着しており大変便利な場所となっております。次回お越しの際は是非ご計画くださいませ。和朝食は京都の朝を心からお愉しみいただきたいと、三段のお重の中に、京都の食材を使用した彩り豊かな京のおばんざいを詰め込みました。「美味しい食事」とのお声は私どもスタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。またお嬢様とご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。