グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 13:56:47

二月の連休に二泊しました。
中心部からは少し離れたところにあるのですが時間的には車で20~30分で出られます。
以前京都に住んでいたときから宝ヶ池は好きなエリアでした。
宿泊で利用したのは初めてでしたが、とても静かで落ち着く立地。お部屋も広くて清潔で大満足です。
今後も機会があれば利用したいと思います。駐車場も利用できその点もとてもありがたいです。

注目!お日にちが合えばとってもお得なプラン★この機会をお見逃しなく!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 17:11:26

いつも利用させていただいております。
地下鉄の改札から7~8分ほど歩きますが、街中から少し離れているので、静かでのんびりできます。
どの部屋も広くゆったりしているのも気に入っています。
また最近はお茶に加えてドリップコーヒーが部屋にあってとてもありがたいです。
またよろしくお願いいたします。

緊急タイムセール!今のご予約限定のハイパーディスカウントプライス!(室料のみ)

投稿者さん 2018年02月01日 19:26:18

親戚が遊びに来るので予約しました。
京都(特に街中)のホテルは稼働率が高く、ナカナカ予約が取り取れませんが、今回は直前の予約で、かなりリーズナブルな料金で手配できました。

京都市の中心街からやや外れますが、京都駅から地下鉄1本で最寄り駅まで行け、改札口からは、地下道を使って楽々とアクセスできます。(下手に街中のホテルよりも便利かも?)
ホテルのサービスはプリンスホテルということで、問題ありません。「こんないいホテルを手配してくれてありがとう!」と親戚も喜んでました。

【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

千葉のハヤブサさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

千葉のハヤブサさん [60代/男性] 2018年01月15日 22:36:05

1月4日から2泊お世話になりました。安価なプランでしたが、広い部屋です間取りもセンスがいいです。古さを感じさせません。リニューアルされた部屋は清掃も行き届いていました。絨毯のデザインと色もいいです。加湿器付きの空気清浄機も有り難たかったです。部屋のコーヒーも嬉しかったです。テレビも大きくなり旅先で地元の天気予報やニュースを見るのが好きなのでこれも嬉しくなります。 朝食の和食バイキングは食事会場は場所も変わりきれいでしたが、以前のほうが自分は好きでした。駐車場は無料でゴルフ場の駐車場みたいでこれも気分がいいです。車で京都に来たらここです。今年はいかなかったですが西本願寺の駐車場もいいですよ。またお世話になります。有り難うございました。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月20日 19:40:12

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
市内から少し距離がありますが、ホテル周辺の自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか。今の季節は、比叡山の雪景色がお楽しみいただけます。またぜひ、ご覧いただきたく思います。

金戸 由成

お正月はずらして宿泊!レストランで使える20%引き券付き♪(素泊まり)
【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

とうどうさん9840さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

とうどうさん9840さん [30代/女性] 2018年01月13日 19:14:54

大みそかに1泊しました。お部屋がリニューアルされたとのことで、清潔感もあって雰囲気も素敵で、とても過ごしやすかったです。京都駅から地下鉄一本で行けるのですが、周りを自然に囲まれているから静かで景色も抜群でした。
おせち料理は和風二段をチョイスしました。美味しかったです。でもそれよりおいしかったのが、31日の年越しそば。何杯でも行けそうでした・・・。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月15日 06:43:37

金戸 由成

プリンスシンプルステイ(朝食付き)
【プレミアフロア・ツインルーム(シャワーブース付・禁煙)】

ルキア0539さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

ルキア0539さん [70代/男性] 2018年01月07日 16:34:32

レストランは単価が高いが、20%割引がありそれなりの金額になるので助かった。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月15日 06:42:36

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご返信をいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月06日 15:05:16

車で移動するので駐車場が無料で助かりました。若干、お風呂の掃除が気になりました…朝食は美味しかったです。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月15日 06:40:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

さき楽≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年01月04日 16:16:59

年末に親子で一泊させていただきました。ツインの部屋に3人で利用でしたがさほど狭く感じることはありませんでした。
中心部から離れていますが、駐車場があるのはとても助かります。
夕食は高齢の両親の希望で和食を選択しました。一品ずつ丁寧に出してくれて美味しくいただけました。カニづくしで皆大満足でした。
朝食はハーフバイキングを選択。バイキングのお料理が手の込んだもので目一杯いただきました。どれも美味しかったです。
両親は大浴場があればなぁと、もう視力も良くないのでお部屋の照明がもう少し明るいといいねと言いながらも両親は大満足でした。
また、伺います!

グランドプリンスホテル京都 2018年01月15日 06:39:31

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。市内から少し距離がありますが、ホテル周辺の自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか。今の季節は、比叡山の雪景色がお楽しみいただけます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。口コミのご投稿ありがとうございました。

金戸 由成

夕食も、ホテルで!京都・宝ヶ池で旬の食材を味わう(日本料理)

投稿者さん 2018年01月02日 15:47:02

31日1日と年越し・新年の宿泊をしました。
部屋はリニューアルされて綺麗でしたがWifiが恐ろしく遅く自分のルーターや
スマホのテザリングで繋がないと使い物になりません。

イヤーエンドブッフェや朝食のブッフェは酷いものです。
イヤーエンドブッフェは個別に頼むと9000円/人と言う高額にも関わらず
内容はチープなもので、その価値は感じられません。

新年の朝食のブッフェは和洋折衷です。
内容は特筆すべき物はないです。流石プリンスと言える物はありません。

ブッフェのサービスは最悪でジュースグラスが無くなりかけても補充はなく、ご飯もジャーからなくなっても
補充に暫く時間を要する状態。

プリンスは一流は今は昔の幻想だなーと感じました。

またイヤーエンドディナーで出てきた余興の落語家は日テレの大喜利に出れた嬉しさからか
回答は用意されたものを言わされているだの自慢げに裏話を始める始末。

そんな落語家を何年も連続で使用しているプリンスの神経も疑います。

価格に見合った価値のないプランと言わざるを得ません。

残念です。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月03日 12:31:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。WIFI等ホテルの設備、ブッフェの対応・サービスにおきましてもお客様の立場に立ったおもてなしの心を常に心がけるよう指導徹底いたします。
お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

金戸 由成

イヤーエンドブッフェ・年越しそば・朝食2回付き 12/31~2連泊
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 08:27:19

クリスマス前夜に家族と宿泊しました。
子供が小さいので広い部屋がとても助かりました。
また、朝食バイキングの種類が多く、質も高かったので家族みんなが満足していました。

グランドプリンスホテル京都 2018年01月03日 12:16:36

またお部屋・朝食のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿泊フロント 金戸

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!広々36.9平米~京都宝ヶ池STAY(朝食付き)

山内善太郎さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2017年12月04日 18:11:57

中身は良好な宿泊体験だが、紅葉盛りのピークシーズンとはいっても、些かこのお値段は朝食もつかないのに高過ぎ。楽天ならもう少し価格交渉力発揮できるのでは?

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 20:18:30

金戸 由成

冬の京都旅行に!20%引き券でレストランをお得に利用しよう(室料のみ)

投稿者さん 2017年12月03日 23:43:34

駐車場が広く、安心してとめられました。駅やバス停も近くにあったので、便利でした。庭に大きなクリスマスツリーや、綺麗に紅葉した紅葉、池に鯉など、素晴らしかったです。係りの方の対応もとても丁寧でした。部屋も広かったです。

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 20:17:15

【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

anchan2761さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

anchan2761さん [50代/女性] 2017年12月01日 08:01:27

急な予約でしたが、お部屋も広くフロント対応も良く気持ち良く宿泊することができました。
ホテル回りの景色もきれいでした。

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 20:16:47

投稿者さん 2017年11月29日 18:52:46

静かな環境の中で、ゆっくりできた。こちらの要望にも、適切に対応していただいた。
次回はもう少し長期滞在したいとおもう。

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 20:16:29

金戸 由成

洛北で観賞する紅葉≪実相院門跡 床もみじ≫拝観券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月09日 12:02:54

予定よりもかなり遅く着きご迷惑を掛けました。ケーキもシャンパンも美味しかったです。
以前にも何度か利用しましたので、ある程度のレベルは保てるとの信頼感はありました。予想通りでした。ただ残念なのは、インテリアが新しくなっていましたが、洗面室が不釣り合いに広く居心地が悪かったです。前の方が良かったなあ。浴室にある巨大なトイレには爆笑しました。使い心地は抜群ですし、入浴には差し支えありませんが、でも、ちょっと変。アメニティの豊かなのは、以前と変わりありません。バイキングの朝食は、やっぱり選択を間違ったかな。

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 20:15:52

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

≪大切な記念日はホテルで☆≫ アニバーサリープラン
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月08日 15:52:21

部屋も広く、お得なプランで利用させて頂いたがお風呂の清掃が若干気になりました。
最初から髪が落ちていたり排水口が詰まり気味だったりしていたのが気になりました。
駐車場は無料で助かりましたがどこに行くにも若干遠い様な気がしました。
基本的には部屋も広くくつろぐことが出来ました。

グランドプリンスホテル京都 2017年12月11日 19:36:11

現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。浴室のご清掃の不備も申し訳ございませんでした。
金戸 由成

11/5、6、7宿泊限定プラン!お日にちが合えばお得!!(室料のみ)

投稿者さん 2017年09月27日 15:03:21

とても広いお部屋にグレードアップしてくださって、
夫婦2人で宿泊しましたがのんびりゆったり、とてもいい旅になりました。
お部屋は広く、アメニティも気配りがあって、
部屋も静かでとても満足です。
夕食無しのプランで頼んだので、夕食が京都駅まで地下鉄ででましたが
思ったよりも近くて、便利でした。
朝食はお願いしてあって、バイキングでしたがおいしかったです。

グランドプリンスホテル京都 2017年10月24日 23:38:27

当ホテルのレストランもリニューアルしたメインダイニング・いと桜がございます。次回はぜひおすすめさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

京都洛北ゆったりSTAY~古都の紅葉を楽しむ~ (朝食付き)

ジャック最高さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

ジャック最高さん [40代/女性] 2017年09月26日 17:10:30

朝食に頂いた湯葉とトリュフのスクランブルエッグが絶品で、本当にゆったり豊かな朝食タイムを過ごせました。

セミバイキングで種類は少ないですが、逆にどれも美味しく外れがなく
わさわさしなくて良かったです。

また、あのスクランブルエッグを食べに泊まりに行きたいです。

グランドプリンスホテル京都 2017年10月01日 21:26:46

また朝食のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。現在改装を進めておりまして、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 22:10:11

静かな立地・広い部屋に大変満足出来ました。市内の宿泊で、無料で予約のいらない駐車場は大変助かります。夕食に関して、小食向けのコース料理があれば嬉しいです。結局、四条まで夕食を食べに行きました。

グランドプリンスホテル京都 2017年10月01日 21:21:21

これからも、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き)

ぬうチンさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

ぬうチンさん [40代/男性] 2017年09月03日 06:50:24

林に囲まれているので、静かでいい所でした。
また、お部屋も広かったので家族4人でもとても快適でした。
気になるところは、作りが古いのが勝手悪いと感じました。
特に洗面やシャワーの水栓が水とお湯をそれぞれ回して調整するタイプ
だったので、ちょっとだけ面倒だなと感じました。
ただ、立地や部屋の広さ等すごくよかったので、また機会があったら
利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル京都 2017年09月10日 10:28:36

昨年当ホテルは30周年を迎えました。現在改装を進めておりまして、さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

【ファイナルサマーバーゲン】広々39.6平米ツイン♪ 9/30までのご宿泊でポイント5倍!
【デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】