湯布院ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

湯布院ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年10月16日 15:48:17

お部屋は広くて、ベッドも大きくて良かったのですが、お料理が少し塩辛く量も高齢の私達には多かったです。
血圧が高くて日頃は薄味にしているせいかも知れません。
食事の量を前もって少なくしてとお願いしておけば良かったと思いました。
静かな場所で久しぶりにゆっくりできました。

【楽天月末セール】■■豪華創作料理プラン■■ 和洋折衷創作料理☆ 【1泊2食付】
【フォース ベッド幅160cm×4 (禁煙)】

投稿者さん 2024年08月16日 17:09:13

唯一の低評価はお部屋に清浄機の設置はありましたが少し臭く、洗面バスルームもカビ臭く不快にに感じました。

初夏の味わい満喫プラン 和洋折衷の豪華創作料理【1泊2食付き】

Gサン7373さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ

Gサン7373さん [60代/男性] 2024年08月16日 17:01:41

特に夕食・朝食ともに大満足の宿でした。

投稿者さん 2024年08月16日 15:27:46

8月12日に利用しました。昨年11月に続き2度目の利用です。
お部屋は今回は1階ダブルを予約しました(前回は2階ツイン)。1階は上階の足音が響いたりするのかと少し心配していましたが、全く何の音もせず静かに過ごすことができました。お部屋の匂いが少し気になりましたが、広くてきれいで、とても快適でした。
お料理はやっぱり美味しいですね。夕食はグリーンピースの冷たいスープやトウモロコシの冷製茶碗蒸し等、夏らしいメニューでどれも美味しくいただくことができました。お勧めの日本酒もご紹介いただきありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂は、たくさんの方が泊まっていたようなので混み合うのかなと思っていましたが、貸切風呂の予約もスムーズでしたし、女性風呂も私の他に1人しかいなかったので、ほぼ貸切のような感じで温泉を満喫できました。
接客は今回も「とても心地良い」が感想です。前回の利用内容を見返してくださっていたようで、色々とお声掛けいただきました。こういうのはやはり安心できますね。
夏休みシーズン、しかもお盆期間という一番の繁忙期に一人利用は何だか申し訳ない気持ちもあったのですが、やっぱりこちらのホテルに予約してよかったです。「また来たい」と前回も今回も思いました。
是非また利用させていただきます。

【ダブル1F ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

プリンプリン1994さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年08月14日 15:12:55

館内がキレイに清掃されていて気持ち良かったです。
部屋も可愛く、ベッドがすごく寝やすく快適。
お風呂もこじんまりとしていますが、他の宿泊者とかぶることなく使えました。
ただ、ディナーのコース料理が出てくるのが遅すぎる‥
全ての宿泊者が6時スタートと決められているので、こちらも遅れないように席についているのに料理が出てこない。一斉に出せないのであればスタート時間を一度に集中させる意味があるんでしょうか。美味しいのに残念でした。

初夏の味わい満喫プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース【1泊2食付き】

ともくん6797さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ

ともくん6797さん [50代/男性] 2024年05月25日 19:58:40

場所がカーナビではだいぶ手前で、目的地周辺到着との案内が出て、
迷ってしまった。

2024年05月
湯布院ホテル森のテラス 2024年06月09日 13:30:20

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは湯布院の街中からは少し離れた森の中に佇んでおります。ご到着までに少しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
その分、敷地内の橋を渡って最初に目に飛び込んできたホテル外観はお客様にはこれから非日常が始まるのでは?と、とても喜んで頂いております。

次回お越しの際には是非ごゆっくりとお過ごし頂ければ嬉しく思います。

湯布院 ホテル森のテラス

■■素泊り■■ お得に湯布院を満喫【食事なし】

投稿者さん 2024年04月01日 16:52:29

夜間にチェックインしたため、ほてるを探すのに手間取りましたので、明るいうちに行くことをお勧めします。温泉、朝食とも満足して、朝のフレンチトーストは特に美味しい頂きました。朝食に出たパンの持ち帰り用に袋を準備する等の気くばりに感激しています。

2024年03月
湯布院ホテル森のテラス 2024年04月22日 22:22:00

またご朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。ご朝食のパンはお持ち帰りいただいて移動中に少しお腹の減った時にでも食べて頂けると嬉しいです。

夜間のご到着につきましては少しお手間をお掛けさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
私共のホテルは湯布院の喧騒から少し離れた森に佇んでおりますので少し分かりにくかったと思います。

またゆっくりとお越しになられて下さいませ。
お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■■朝食付き■■ 湯布院温泉で癒されよう【一泊朝食付き】

投稿者さん 2024年01月08日 20:17:35

娘と二人で宿泊しました。部屋もとても可愛らしく、食事もとても美味しかったです。特に朝食は七草粥も出していただき、メニューも多くお腹いっぱいになりました。食べきれなかったパンは、袋が用意されていて持ち帰ることができて、ありがたかったです。お風呂は普通の女湯に入りましたが、誰もいなくて広い露天風呂もゆっくり楽しめました。
夕食のコース料理が、皆同じタイミングで出すせいか、食べ終わってもなかなか次の料理が出てこなくて、時間を持て余しました。そこはテーブルごとに確認しながら、出していただけるとスムーズに食事も終わったのではと思いました。

2024年01月
湯布院ホテル森のテラス 2024年02月13日 22:57:04

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」に娘様とご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊頂きました朝は春の七草粥の日でしたので通常の朝食メニューに加えてお客様の無病息災を願いまして七草粥を出させて頂きました。パンはお帰りの際に少しお腹が減った時に食べて頂ければと思います。

おふろはゆっくりとした時間を楽しんで頂き私共も嬉しく思います。

ご夕食時の提供のお時間につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の私共の改善点とさせていただきます。

お客様の声で私共も成長させていただけると思いますのでこれからもご指導ご鞭撻のほどお願い致します。

またお二人にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【おおいた旅得 対象】10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

投稿者さん 2023年11月27日 18:30:19

良い点: 離れのとても広い建物でゆったり温泉独り占め、ジャグジーも心地よかったです。
アメニティはローラアシュレイ。夕食も朝食もおいしくいただきました。

不満な点: 離れなのに食事が個室扱いではなかったのは残念。事前に個室を申し込まねばならなかったのかな。某国の客がうるさくせっかくのダイニングルームの雰囲気がぶち壊しだったこと。同時に離れの建物が露天風呂の近くなので、その某国人たちが覗いてきたり、いきなり他のお客の自動車が乗り込んできたり、鬱陶しかった。

2023年11月
湯布院ホテル森のテラス 2023年12月29日 22:53:13

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけている部分とご不満に感じられた部分の両方のご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けました部分は一棟貸切りならではの贅沢な空間と成っております。
お食事は出来る限り温かいものは温かい内に冷たいものは冷たい内にと心掛けております。

ご不満に感じられた部分ではお食事の会場ですが当日のお客様の人数や状況を見てお席を決めさせて頂いております(子供連れ、お一人様、移動にお手伝いが必要なお客様等です)
ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

離れへの動線・導線を再度構築させて頂きたいと思います。

次回お越しの際にはご不満の部分が無くなります様にスタッフ一同心掛けていく所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

10周年特別感謝プラン 離れで過ごす露天風呂付き 豪華創作料理コース 【1泊2食付】
【離れ シングル100cmx2台 セミダブル 120cmx2台】

DASHIKIさんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ

DASHIKIさん [50代/女性] 2023年11月25日 14:14:10

母と2人でいつも離れに泊まります。
こんなゴージャスで広くて深夜まで部屋にあるカラオケしても他人に迷惑もかからないようなところは初めてです。

小さいお子さんがいる方にもお勧めできると思います。

離れの真ん前に鯉も泳いでます。

アメニティグッズやソープにもアロマ系のものが用意されていて、こだわりを感じますし、決してお安いものではないと感じます。

お風呂の中には滝みたいなのもついていて、横に繋がると水風呂を含め、4つくらいあります。

スイッチが入っているところはまだ、見たことないもののジャグジーも付いていて、こんなゴージャスな離れをこんなお値段で貸していただけるのはご厚意なんではないかと思います。

超お金持ちの別荘に来た感じがします

2023年10月
湯布院ホテル森のテラス 2023年11月27日 22:39:03

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

またいつも私共「湯布院ホテル森のテラス」へお母様とご一緒にお帰り下さりとても嬉しく思います。

お客様が私共の離れの客室(ザ・ハウス)のリピータ様の一番最初のお客様です。
またお部屋をとてもお気に召して頂き重ねてお礼申し上げます。

次回のお越しはお誕生日でしたね。美味しいワインをご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お越しの時には変わった所が何点かあろうかと思います。楽しみにされて下さいね。

追伸:お母様のお怪我は良くなられましたでしょうか。

スタッフ一同

10周年特別感謝プラン 離れで過ごす露天風呂付き 豪華豊後牛ステーキコース 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月23日 19:44:29

お部屋もお風呂も食事も接客サービスも、全て満足です。
ネットなどで事前に得た情報と「全然違う」とモヤモヤしながら泊まったホテルもある中、こちらは全てにおいて期待通り、期待以上のホテルでした。

お部屋はホームページや楽天の掲載写真通り広くてきれい、とても過ごしやすかったです。一つだけ、鏡が洗面所にしかないため、ゆっくり座ってメイクをしたり髪を乾かしたり出来ないのが残念でした。

お風呂は露天も貸切風呂もどこも清潔で、お客さんは多かったようですが込み合うこともなくゆっくり入れました。

食事は夜も朝も本当にどれも美味しくて、ホテルや旅館の食事は結構な割合でがっかりすることが多いのですが、夕食の最初に出されたアミューズの「柿の洋風白和え」で一気に期待値が上がりました。その後の前菜からデザートまで、美味しいワインと共に全て頂くことができました。安心院ワインのイモリ谷もとても美味しかったです。

接客は、到着時の出迎えからチェックイン、レストランでの食事の提供、チェックアウトまで、どのスタッフの方も本当に丁寧で落ち着いた応対をしていただき、人気温泉地での一人泊なので少し不安もあったのですが、安心して過ごすことができました。

周りにもお薦めしたいホテルです。また利用させていただきます。

2023年11月
湯布院ホテル森のテラス 2023年11月27日 22:19:44

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また全てにおいて高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは既に築30年程の時間を森の中で過ごしております。アンティークにはまだまだ及びませんが皆様にそう思って頂けますように手入れ(お掃除)をさせて頂いております。

お料理に関しましては私共の料理長が季節の食材や料理方法をお客様に喜んで頂けるようにと考えております。お褒めの言葉を頂戴致しまして料理長もとても感謝しております。

接客はお一人でお越しのお客様でも安心感を持って頂けますように事務的にはならない様ほど良い距離感でチェックインからチェックアウト迄はなるべく同じスタッフが対応出来る様にと考えております。

また大分のご実家に帰られる際には是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

揉み猫りりさんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ

揉み猫りりさん [70代/男性] 2023年11月22日 00:29:21

湯布院インターから、湯布院に5分くらい、下り、右側道を、1分で、左折、いちばん奥の洋館が、ホテル森テラスです。部屋、食事、風呂、良いです。貸し切り露天風呂が、3カ所、有り、無料です。二回も入りました。また、行きたいホテルです。11月19日

2023年11月
湯布院ホテル森のテラス 2023年11月27日 21:29:27

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へお越し下さり誠にありがとうございました。

またホテルお食事、お風呂さらにはホテルまでの道順まで説明して下さりまして重ねてお礼申し上げます。

私共は、湯布院の街中から少し離れた森の中に佇んでおりますので少し場所が分かりづらくなっておりますので道順のご説明とても嬉しく思います。

お食事も季節毎に変えさせて頂いております。
また露天風呂の景色も季節によって変化致します。

季節の変わる頃にまたお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース

• [ 1 | 全 1 ページ ]