由布院温泉 ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 14:06:13

スタッフの対応が大変親切。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2018年01月14日 15:30:17

投稿者様

この度は数あるお宿の中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応が親切とのお言葉いただきまして嬉しくおもいます。まだまだ至らぬところも多くあると思いますので、これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
これからより一層寒くなると思いますので、どうか体調にはお気をつけくださいませ。
ホテル 森のテラス スタッフ

◆【おすすめ】静かな湯布院で森のテラス自慢の贅沢フレンチ☆満喫プラン

投稿者さん 2017年11月12日 15:11:39

ホテル到着時の対応から案内にいたるまでとても親切にしていただきとても良かったです。従業員の皆さんの人柄に感動しました。露天風呂の雰囲気も風情があり心地良い時間を過ごすことが出来ました。今回は夜間の天気に恵まれなかったため露天風呂から星空を見ることはできませんでしたが次回は露天風呂から星空を眺めてみたいと思いました。また帰り際にホテルの前で写真を撮ろうとしていると従業員の方が声をかけてくださり絶好のポイントで写真を撮ることができました。気配り、心配りの行き届いた素晴らしい接客だと感じました。是非また利用したいと思います。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年11月25日 15:22:54

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるご投稿を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
天気のいい日は本当に見事な星空が見えますので、また機会があればぜひおこしくださいませ。
これから寒さが厳しくなりますがどうか体調をくずさぬよう、ご自愛くださいませ。
また投稿者様にお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

ホテル 森のテラス スタッフ

【素泊まりプラン】お得に湯布院を満喫♪ ※遅めのチェックインOK

くう36さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2017年09月13日 20:43:57

2回目の宿泊です。
友人と一緒に行きました。
友人がとても喜んでました。またシャンプーは髪の毛がさらさらで良かったです。
夕食もワインもおいしかったです。
今回和朝食がお試しでありました。洋食の良さも取り入れながらの和定食。
私も友人も夜がパンだったので朝がごはんなのはうれしいです。
あと生卵があると最高かな。
今回もゆっくり過ごすことができました。
知り合いにススメたくなる宿です。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年09月18日 16:48:43

くう36様
この度は再びホテル森のテラスにお越しくださいまして誠にありがとうございます。まずシャンプーやご夕食、ワインなど喜んでいただけて何よりでございます。
そして今回は朝食が和テイストでした。今回だけの特別な試みだったのですが喜んで頂けて幸いでございます。生卵ですね。またいつか和食の朝食がでるときには参考にさせていただきますね。

再びお会いできて本当に嬉しく思います。
心より感謝もうしあげます。
ぜひ、また大切な方とお越しくださいませ。

ホテル森のテラス スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夕食は森のテラス自慢の贅沢フレンチプラン
【ツイン1F[訳あり・低層階] ベッド幅120cm×2(禁煙)】

teruko32さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

teruko32さん [30代/女性] 2017年08月24日 04:17:15

高速道路をおりてすぐ着きました!
自然豊かな場所で心も体もリラックスできます。部屋は予約の都合でさらに広い部屋を案内していただき、スタッフの方は温かく、丁寧に旅のプランを一緒に考えてくれました。
温泉は貸し切り風呂(露天)も全体で使える内湯、露天も熱すぎず、じっくり入っていられます!
友だちと初めての一泊二日旅行でしたが、それ以上にゆっくり過ごせた気がします。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年08月29日 11:43:55

teruko32様
この度は数ある宿の中からホテル森のテラスにお越しいただき誠にありがとうございます。
さらに初めてのご友人とのご旅行という大切な機会に、当ホテルをご利用いただけましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
今回は温泉にゆっくり入っていただけたようで何よりでございます。ご友人との素敵な旅、少しで私共はお役にたてましたでしょうか。
またご縁ございましたらぜひご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

ホテル森のテラス スタッフ

きなこ1008さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

きなこ1008さん [40代/女性] 2017年07月31日 11:11:48

先日、母と初めての親子旅行に宿泊しました。お部屋は清潔で気持ちよく、お食事も見た目も味も美味しくて、お風呂も大浴場、貸切風呂を利用しましたが、気持ちよく入れました。1つだけ、貸切風呂に温度調節が出来る水があればもっと良かったです。
何より感動したのは、スタッフの方の気遣いでした。荷物の預りから、食事の時、すべての場面で温かい提案をしてもらい、このホテルに宿泊して良かったと、母と大満足の旅行だねと喜びました。生憎の天気でしたが、ホテルのおかげで良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年08月01日 16:23:24

きなこ1003様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂いてスタッフ一同大変有難く読ませていただきました。
貸し切り風呂の温度調節ができる水については、貴重なご意見を頂きましたとともに、今後ホテルの設備を整えていくにあたり重要なご意見として参考にさせていただきたく思います。
初めての親子旅に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またいつの日かお二人にお逢いできますことを楽しみにしております。

お疲れの中 さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

wakotyannさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

wakotyannさん [70代/女性] 2017年07月24日 12:55:10

全体的にはよかったんですが、部屋が今まで宿泊した中で最低でした。2階建ての1階で、二階の歩く音などがとにかくすごかった、夜中に何度もドスン、ドスンとすぐい音がして一睡もできませんでした。2度とこのホテルにはいかないと思いますし、多くの方におすすめできないホテルです。このホテルを案内した楽天トラベルにも憤りを覚えます。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年07月24日 17:13:29

wakotyann様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きましてありがとうございます。まず二階の足音や物音についてwakotyann様には多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で当ホテルをお選び頂きましたのに不快なお気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変残念に思っております。
当ホテルは木造二階建て、前身の宿泊施設だった頃からですと20年以上経過した建物でございます。それ故に足音や物音が聞こえ、お客様にご指摘を頂くことがございます。
今回もそのことでwakotyann様にご迷惑をおかけし、不快に感じさせてしまいました。
構造上今すぐの改善は難しいですが、今回のご指摘は真摯に受け止め、できる対策からスタッフで考えて参りたいとおもいます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 00:06:24

静かな森の中で、温泉とエステと美味しい料理でゆっくりと癒されたい!と探し出したホテルなのですが期待した以上の時間を過ごせました。

レデイースルームでしたが、とても可愛いらしく、大きなソファもあり、リネンも全てローラアシュレイでしょうか?
お部屋にいるだけで幸せな気持ちでした。
窓から見える景色も良く、由布岳越しに見える朝日がとても美かったです。

エステはフェイシャルを選びましたが、しっかりケアしてくださいました。
今でも調子が良いです。

温泉は、貸切もあるので、1人でのんびりと浸かることが出来ました。
自然を感じながらの露天風呂は最高です。泉質もよくお肌がすべすべになります。

お料理、本当に美味しかったです。
お野菜もたっぷりでとても健康的です。もちろんメインのお肉やお魚も文句なしです。
頼んだグラスワインもこんなに安いのに美味しくて、銘柄聞いておけば良かった…。

そして何よりスタッフの方々のお心遣いがとても心地よいものでした。
丁寧にフレンドリーに、しかし過度ではないお声かけをしてくださいます。
これがなかったら、いくら良い施設でもここまで満足しなかったと思います。

本当に素敵な時間をありがとうございました。大変お世話になりました!

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年05月10日 20:15:31

投稿者様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご自身への日頃のご褒美もかねてのご旅行と伺いましたので、一泊二日楽しんで頂けたようで、なにより嬉しくおもいます。

当ホテル一番人気のレディースルームはいかがでしたでしょうか。
リネンはほぼローラアシュレイでございます。女性の心をくすぐるようなインテリアとなっておりまして、今回投稿者様に幸せに感じていただけて何よりでございます。

同じく女性のお客様に好評のエステ。
今でもお肌の調子がいいということでこちらこそ嬉しく思います。

私どもにさせていただけるのは、
お客様の滞在を少しでも素敵なものにするためのお手伝いのみでございます。
この気持ちが、投稿者様に少しでも届いていたのなら私共といたしましてもうれしい限りでございます。

お疲れのところ、さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル森のテラス スタッフ

【九州ありがとうキャンペーン】選べるエステ他 嬉しい特典いっぱい♪癒しのご褒美レディースプラン
【女性専用◇レディースルーム(男性ご利用不可) (禁煙)】

投稿者さん 2017年03月27日 10:47:16

家内と3月20日に宿泊しました。その節は大変お世話になりました。
ホテルは静かな森の奥まったところに英国風の洒落たレンガ造り2階建てで周辺の景色とよくマッチしていました。
今回このホテルで気に入ったのは、
とにかく周りが静かなこと。温泉もひとり占めできました。これは小規模ホテルだからこそです。
部屋もひろく豪華で英国風の雰囲気があり、テーブルにはウェルカムティーを用意してくれてました。
ディナーは午後6時から広いレストランで創作フレンチを頂きました。7種類ほどの料理が次々と出され、どれもとても美味しく頂きました。特に鴨料理は初めて食べましたが美味しかったです。
またウェイターの方のサービスも行き届いていました。
朝食も同じレストランでしたが、3色のドリンク、卵料理、ハム料理、サラダ、スープなど満足しました。
ほかにも細かなところでの気遣いを感じました。
もう一度、季節を変えて違った雰囲気のこのホテルを訪れたいと思います。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 18:50:49

投稿者様
この度は数あるお宿の中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地、お気に召していただけて何よりでございます。街からは少々距離がございますのでお客様にご不便をおかけすることもあるのですが、投稿者様には喜んで頂けて私共といたしましても大変うれしくおもいます。
湯布院ではめずらしい洋館。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おすすめの季節は5月頃でございます。当ホテルのローズガーデンの薔薇もそのころ大変美しく咲き誇りますし、ホテルを覆う森も青々と輝きます。またぜひおこしくださいませ。
スタッフ一同、再び投稿者様とお逢いできますこと楽しみにお待ちしております。
お疲れのところさっそくのご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

【お日にち限定】由布院でお得に美肌温泉と創作フレンチ満喫プラン☆
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

SakuraJJさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2017年03月19日 17:01:27

湯布院へは何度か旅行しましたが、こんなに素敵な場所があるんだ、と思えるほど素晴らしい所でした。
ホテルもスタッフの方も、今まで宿泊したホテルの中でも一番と言っていいほどのサービス、接客の丁寧さ、全てにおいて最高のホテルだと思いました。
食事、温泉もとても良かったです。露天風呂から見た星がすごく綺麗でした!
また、宿泊したいと思いました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 18:27:27

SakuraJJ様
この度はホテル森のテラスにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
まず、また宿泊したいとのお言葉大変うれしくおもいます。SakuraJJ様がかけてくださったお言葉に見合ったホテルでいられるように、そうなれるように、今後とも進化していければと思っております。
露天風呂から星空がみえてなによりでございます。わたくしどもスタッフも時に星空を見上げて様々な思いを馳せております。
SakuraJJ様にいただいたお言葉を励みにこれからも精進してまいりたいとおもいます。
ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

【お得☆1泊朝食付きプラン】美味しい朝食や湯布院温泉で癒されよう ♪ ※遅めのチェックインOK

投稿者さん 2017年03月14日 13:26:25

駅から距離があるが、車で迎えに来てくれて移動が楽だった。
建物の外観も内観もとてもかわいい。
匂いもとってもいい香りがしていた。
案内が非常に丁寧で特別感を得られた。
食事も豪華でとっても美味しかった。
帰りは一度駅まで送ってもらい、荷物をロッカーに預けたのち金鱗湖まで送ってもらえてありがたかった。
全体的に非常に良いホテルで是非もう一度泊まりたいと思いました。

1つ気になる点をあげるとすれば、貸切風呂の庭の部分にある配管に貼ってあるバーコードのようなものは剥がしてしまった方が良いのではと思いました。たしか、大浴場のシャワーヘッドにもシールが貼ったままだったので、理由が無ければ剥がしてしまった方が良いように感じました。
とはいえ、こんな細かい点くらいしか改善点の浮かばないほど素晴らしいホテルでした。
素敵な時間を提供してくださりありがとうございました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 17:28:44

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず貸し切り風呂の配管のバーコードのようなものがあるというお気づきのお声誠にありがとうございます。シャワーヘッドのシール及び配管のバーコードのようなもの、後に確認をさせて頂きました。剥ぐべきものなのか、残すものなのかスタッフと話し合い決めていこうと思います。改めて考え直す機会をくださって有難く受け止めております。

こちらこそ、接客をさせて頂き素敵な時間を投稿者様から頂戴したように思います。
こんなにも心温まるお言葉を頂いて私共にとって本当にはげみとなります。
いまはまだ少人数のスタッフで運営をしておりますので、至らぬところ届かぬところ様々ございますがお客様を大切におもう気持ちだけは忘れずに日々精進してまいりたいと思います。

今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願いいたします。 スタッフ

【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

ヨッシー4775さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

ヨッシー4775さん [50代/男性] 2017年03月05日 21:16:04

今回夫婦でお世話になりました。
到着時から見送りまで、行き届いたサービスをしていただきました。
調度品も素敵で、美味しい食事と露天風呂も楽しませていただきました。
浴衣とパジャマの用意があり、快適に眠れました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月09日 17:42:42

ヨッシー4775様
この度はは数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どものサービスやお料理、お風呂もご満足して頂いたようで、私どもと致しましても大変嬉しくありがたくおもいます。
パジャマをご着用して眠られたのですね、嬉しく思います。浴衣では寝苦しいのではという私共の想いでしたので、ご活用してくださったのなら、何よりでございます。
今回ヨッシー4775様から温かなお言葉ばかり頂戴しましたが、まだまだ未熟なホテルでございます。
今後とも精一杯精進してまいりたいとおもいます。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月23日 08:02:40

スタッフの皆さんの、心遣いが気持ちよく、快適に過ごせました。
星空にも感動しました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年02月28日 18:32:59

投稿者様
わたくしどもの接客について褒めていただきまことに嬉しい限りでございます。
今後のはげみとさせて頂きます。
星空、綺麗に見えましたでしょうか。
実は少し足を延ばせば、当ホテルよりも大変綺麗に見える場所もあり、もしご縁ございましてまたお越しくださることがあればぜひおすすめいたします。

今回は朝食つきの宿泊プランでしたので、ぜひ次回は夕食もご堪能くださいませ。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル 森のテラス

【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

tack1967さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

tack1967さん [50代/男性] 2017年02月12日 11:05:57

2月8日に宿泊。当日の到着時間が予測できなかったので残念ながら夕食はお願いしなかったけど、暖かく快適極まりないホスピタリティーをご提供くださる数少ない滞在型のホテルの一つだと確信しています。
とにかく出かけたくなくなる室内設計とインテリア、更に暖かく楽しく話しかけてくださるスタッフの方々には感謝!
英国スタイルの大きな我が家にでも居るような錯覚に陥り、部屋だけでなく各所にくつろぎ楽しめる場所があり、連泊して終日家の中にいたい、そんな感じです。
朝食はとても豊かで楽しめました。おいしかったことは間違いないですが、それだけではない良さが各所に染みわたっています。閑散期で上級の部屋に空きがあったのでそこへアップグレードしてくださったことも感謝感激です。
温泉も最高でした。泉質はさすがに湯布院、温度管理は絶妙で泉質の良さが身体と心にゆっくり深くしみ込んでくるような感じ。複数の家族風呂もあり、しかもそれぞれちょうどよい広さ。落ち着くし癒されるし、このなんとも言えない良さは行ってみないと分らない。
また必ず再訪してしばらく滞在したい湯布院の我が家。次は夕食からお願いします。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年02月12日 17:51:16

tack1967様
まず多くのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当ホテルは由布院ではめずらしい洋風のつくりでして、館内も絨毯や家具にはこだわりをもって設えております。そんな本格洋館を我が家のように思ってくださること、それよりも嬉しいことはございません。私達はホテルであり、そうでない存在でいたいと思っております。過ごし方はお客様次第。「あなた」、すなわちお客様自身をコンセプトとし、様々な過ごし方を提供できる施設でありたいと思っております。
くつろいでいただけたら何よりです。お客様にはぜひさまざまなスペースをご利用してほしいと思っております。

また、ご朝食や温泉についても喜んでいただけた様で私どもと致しましても大変ありがたく受け止めさせて頂きます。
当ホテルの温泉は色や香りなどはないですが、正真正銘の源泉かけ流しでございます。とびぬけた個性がない分どなたでも入りやすい泉質ですし、出たあとの暖かさはかけ流しならではかと思います。ぜひまたお越し頂くことがあれば日ごろの疲れをとられてください。

こんなにも喜んで頂けて、わたくしどもとしても幸せな限りでございます。
まだまだ至らぬところや未熟な面も多くございますが、どうか今後ともホテル森のテラスをよろしくお願い致します。

春は敷地内のさくらが。初夏は緑とバラが大変綺麗で気持ちのいい気候ですので、ぜひまたホテル森のテラスへお越しくださいませ。

再びtack1967様にお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

お疲れのところ、さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

寒い日が続きますのでどうぞご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。