- 投稿者さん 2025年03月08日 21:49:14
今回平日に宿泊したので、休日よりお客様が少なく、ゆっくりできました。ホテルの外観が素敵で、贅沢な気分になりました。家族風呂は1回のみ予約可、あとは空いていれば入れるとのことでしたが、平日でしたので3つとも入ることができました。熱めのお湯の岩風呂でとてもよかったです。
食事も小食の私には食べきられないほどのボリュームで特別感もありおいしかったです。ただ、夕食のメニューでロブスターとグラタンは重く、どちらかでいいのかなと思いました。どちらかをもう少しあっさり目のメニューにしていただければ中年以降の宿泊客には食べやすいと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年04月12日 19:23:10
この度は私共湯布院ホテル森のテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
3月の初旬は冬が戻って来たような寒さでしたので露天風呂を含め温泉を少し熱めに設定させていただきました。お気に召していただけて嬉しく思います。
お食事に関しましては私共のホテルは湯布院の街中からは離れていますので寒い中お食事後に外出も不便ですのでお客様に満足していただけるようにボリュームを持たせて頂いておりました。
これから暖かくなりメニューも変わりますのでその時に少し変更させて頂ければと思います。
次回お越しいただいた時にまた楽しんで頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同
- 【11周年記念感謝プラン!最大7,175円お得!】湯布院の四季 創作料理プラン - 2食付-
- 投稿者さん 2025年02月25日 20:27:19
ホテルの方はどなたも丁寧で親切でした。
ロビーに暖炉があって見ているだけで心も暖かくなりました。
古い施設なので仕方ないですが、ベットの頭元にコンセントがなくて不自由でしたのと、コンセント自体が少なく、間接照明のコンセントを抜いてモバイル充電するしかなかったのでコンセントタップがもう少し欲しかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月28日 14:26:20
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。私共のホテルはもうすぐ築30年になろうとしております。今の全てが便利な時代と比べると足りないもの(不自由なもの)もあろうかと思います。枕元のコンセント(携帯の充電用)はお客様からの問い合わせも多く成って来ておりますので順次USBポート付きのコンセントを増設させていただきたいと思います。
次回お越しの際には少し便利になっているかと思いますので楽しみにされて下さいませ。
季節の変わる頃に再度お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同
- 【朝食付き】湯布院観光と美人の湯満喫 朝食のみお気軽プラン‐1泊朝食付き‐
- 【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】
ciel888さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
- ciel888さん [40代/女性] 2025年01月02日 11:40:46
家族風呂の温泉が気持ち良くて最高でした。子供も肌がすべすべになったと大喜び。森の中のお風呂で杉の木が立派、星も見えました。
食事も温かいまま順番に少しずついただけて、どれも美味しく最高の贅沢でした。たまには洋食も良いですね。
ベッドもソファも心地よく、最高のひとときを過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月11日 11:11:42
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご家族の大事な新年のスタートにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
何時もとは違う非日常をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
森の中で満天の星空の下でのご入浴や一品づつご提供させて頂くご夕食等…
お子様にも喜んでいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
季節が変わりホテルの周りの木々も新緑が芽吹くころにまたお逢い出来ます事をスタッフ一同心より御待ち申し上げます。
スタッフ一同
- ■■豪華おおいた和牛ステーキプラン■■ 森の中の英国風建築☆【一泊2食付】
- 【ツイン1F ベッド幅120cm×2(禁煙)】
hajime1949さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
- hajime1949さん [70代/男性] 2024年12月02日 09:44:04
11月29日に宿泊しました。立地条件、アメニティが良いと思い予約しました。立地の雰囲気は想定通り良かったと思います。サービスはいまいちで、積極的なサービスはほとんどといってよいほどありません。こちらからの問いかけに対応して頂ける程度でした。露天風呂は当日は生憎小雨の為使用できず、室内の温泉に入りました。施設は良いのですが、貸し切りタイムが40分なので気ぜわしさが有りゆっくり入れませんでした。夕食及び朝食は個室でゆっくりとおいしい食事が堪能できました。部屋ですが、離れの別館を予約しました。施設が古い感じがしました。特に洗面所はお湯が出ず、目の前に鏡がなく、このクラスのレベルの宿にしては最悪でした。トイレの横の手洗いもお湯が出ず困りました。評価としては、食事は良いが、施設は全くよくないと思いました。特に鏡の位置、そして給湯には気を使って頂きたい。改善して頂ければまた出向きたいと思います。
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月11日 10:55:30
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また料理や建物に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また施設の鏡や給湯、お風呂のご利用時間につきましては少し残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
給湯に少しお時間がかかる旨をちゃんと伝えきれておりませんでした事お詫び申し上げます。
森のテラスはもうすぐ築30年になろうとしております。
味わいのあるアンティーク煉瓦の外観、家具、設備等のを手入れをしながら使わせていただき少しずつ其処に新しいものを融合させていただいております。
スタッフ一同
- ■■豪華創作料理プラン■■ 和洋折衷創作料理☆ 【1泊2食付】
- 【離れ ザ・ハウス】
- 投稿者さん 2024年10月16日 15:48:17
お部屋は広くて、ベッドも大きくて良かったのですが、お料理が少し塩辛く量も高齢の私達には多かったです。
血圧が高くて日頃は薄味にしているせいかも知れません。
食事の量を前もって少なくしてとお願いしておけば良かったと思いました。
静かな場所で久しぶりにゆっくりできました。- 旅行の目的
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月08日 13:19:39
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やロケーション等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
私共は湯布院の街中からは少し離れた場所にひっそりと佇んでいる煉瓦造りの洋館に成っております。お客様にも非日常の空間を楽しんで頂けると思っております。
お料理に関しましては、少し塩味が強く感じたの事で申し訳なく思います。お食事の量に関しましては、私共の料理長が「お客様が足りなかったら申し訳ない」と強く考えていますので少し多かったかもしれませんね。
次回お越しの際には食べれるだけで結構ですので決して無理はされないで下さいね。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同
- 【楽天月末セール】■■豪華創作料理プラン■■ 和洋折衷創作料理☆ 【1泊2食付】
- 【フォース ベッド幅160cm×4 (禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月16日 17:09:13
唯一の低評価はお部屋に清浄機の設置はありましたが少し臭く、洗面バスルームもカビ臭く不快にに感じました。
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月08日 13:10:46
この度は、私共湯布院ホテル森のテラスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空気清浄機、バスルームの臭い等で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他の部分にお褒めのお言葉を頂戴しただけに、非常に申し訳なく思います。
再度換気、乾燥などを見直し今後のサービス向上へと繋げて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またの皆様でのご利用スタッフ一同心より御待ち申し上げます。
スタッフ一同
- 初夏の味わい満喫プラン 和洋折衷の豪華創作料理【1泊2食付き】
Gサン7373さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
- Gサン7373さん [60代/男性] 2024年08月16日 17:01:41
特に夕食・朝食ともに大満足の宿でした。
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月08日 13:05:40
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、御朝食共にご満足いただけた事とても嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけてでしょうか?
また季節の変わる頃にお逢い出来ますのをスタッフ一同心より御待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月16日 15:27:46
8月12日に利用しました。昨年11月に続き2度目の利用です。
お部屋は今回は1階ダブルを予約しました(前回は2階ツイン)。1階は上階の足音が響いたりするのかと少し心配していましたが、全く何の音もせず静かに過ごすことができました。お部屋の匂いが少し気になりましたが、広くてきれいで、とても快適でした。
お料理はやっぱり美味しいですね。夕食はグリーンピースの冷たいスープやトウモロコシの冷製茶碗蒸し等、夏らしいメニューでどれも美味しくいただくことができました。お勧めの日本酒もご紹介いただきありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂は、たくさんの方が泊まっていたようなので混み合うのかなと思っていましたが、貸切風呂の予約もスムーズでしたし、女性風呂も私の他に1人しかいなかったので、ほぼ貸切のような感じで温泉を満喫できました。
接客は今回も「とても心地良い」が感想です。前回の利用内容を見返してくださっていたようで、色々とお声掛けいただきました。こういうのはやはり安心できますね。
夏休みシーズン、しかもお盆期間という一番の繁忙期に一人利用は何だか申し訳ない気持ちもあったのですが、やっぱりこちらのホテルに予約してよかったです。「また来たい」と前回も今回も思いました。
是非また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月08日 12:19:10
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
1階のダブルルームは凄く落ち着く事が出来て私もお気に入りのお部屋です。
夏のお料理も楽しんでいただき料理長もとても喜んでおります。季節毎に少しずつ彩が変わるお料理を次回も楽しんでいただければと思います。
新しく美味しい日本酒もご用意させていただきますね。
貸切の露天風呂もアメニティの設置など少しずつお客様のご要望に沿えるようにさせていただいております。
またお越しいただきました時に「帰って来て良かった」と言っていただけるようにスタッフ一同頑張る所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またお逢い出来ますのをスタッフ一同心より御待ち申し上げます。
スタッフ一同。
- 【ダブル1F ベッド幅180cm×1 (禁煙)】
プリンプリン1994さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
- プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年08月14日 15:12:55
館内がキレイに清掃されていて気持ち良かったです。
部屋も可愛く、ベッドがすごく寝やすく快適。
お風呂もこじんまりとしていますが、他の宿泊者とかぶることなく使えました。
ただ、ディナーのコース料理が出てくるのが遅すぎる‥
全ての宿泊者が6時スタートと決められているので、こちらも遅れないように席についているのに料理が出てこない。一斉に出せないのであればスタート時間を一度に集中させる意味があるんでしょうか。美味しいのに残念でした。- 旅行の目的
- 湯布院ホテル森のテラス 2025年02月08日 11:05:29
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のご提供にお時間がかかってしまいご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
室内やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴しただけに、非常に申し訳なく思います。
お客様のご指摘を有難く頂戴し、今後のサービス向上へと繋げて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同
- 初夏の味わい満喫プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース【1泊2食付き】
- 【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】
ともくん6797さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
- ともくん6797さん [50代/男性] 2024年05月25日 19:58:40
場所がカーナビではだいぶ手前で、目的地周辺到着との案内が出て、
迷ってしまった。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 湯布院ホテル森のテラス 2024年06月09日 13:30:20
またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは湯布院の街中からは少し離れた森の中に佇んでおります。ご到着までに少しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
その分、敷地内の橋を渡って最初に目に飛び込んできたホテル外観はお客様にはこれから非日常が始まるのでは?と、とても喜んで頂いております。
次回お越しの際には是非ごゆっくりとお過ごし頂ければ嬉しく思います。
湯布院 ホテル森のテラス
- ■■素泊り■■ お得に湯布院を満喫【食事なし】
投稿者さんの 湯布院ホテル森のテラス のクチコミ
GW最中の湯布院でしたが、湯布院ホテル森のテラスの場所がら、車両の渋滞もなく大変スムーズに到着できました。また周辺も大変静かでのんびりできました。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。また私達は60歳位なのでたくさんの量よりも、すこしの美味しい物の方を好みます。
大変満足でした。