由布院温泉 ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 20:38:43

GWに利用しました。
湯布院の中心地から離れているので観光に不安がありましたが、湯布院の駅まで車で送ってもらい交通渋滞にも合わず観光できて正解でした。
施設は部屋も広く美しい洋間で浴場も別棟で露天風呂つきの施設でした。貸切風呂は3部屋ありいずれも露天風呂になっていました。ホテルのスタッフの方々はいずれもプロとして素晴らしい応対をくださいました。
大型の温泉ホテルとはちがいアットホームな雰囲気で長期滞在したくなるような環境でした。
食事はフレンチのコースでいずれも十分満足のいく味わいでした。ワインもお値頃で利用しやすい内容でした。
また利用したいと思います。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2018年05月09日 16:56:53

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。GW真っただ中のご宿泊、投稿者様へきちんと行き届いたサービスがなされていましたでしょうか。
出来る限りの対応にはなりますが、お客様に喜んで頂けることが私共にとってのやりがいでございます。

もしもまたご縁ございましたらぜひホテル森のテラスへお越しくださいませ。

ホテル 森のテラススタッフ

◆【おすすめ】静かな湯布院で森のテラス自慢の贅沢フレンチ☆満喫プラン
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

投稿者さん 2018年02月08日 15:53:53

チェックインしてから、すぐ貸切温泉風呂に行った。温度が高すぎでした。残念でした。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2018年02月14日 17:29:23

投稿者さま
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ですがせっかくの温泉の温度が高すぎだったということで、大変なご迷惑をおかけしました。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。
温泉の温度管理については日々最善をつくす努力はしているものの、
いまいちど温度の管理体制についてスタッフ間で考え直したいと思います。
率直なご意見誠にありがとうございます。

ホテル 森のテラス

【ツイン1F[訳あり・低層階] ベッド幅120cm×2(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 14:06:13

スタッフの対応が大変親切。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2018年01月14日 15:30:17

投稿者様

この度は数あるお宿の中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応が親切とのお言葉いただきまして嬉しくおもいます。まだまだ至らぬところも多くあると思いますので、これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
これからより一層寒くなると思いますので、どうか体調にはお気をつけくださいませ。

【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

投稿者さん 2017年11月12日 15:11:39

ホテル到着時の対応から案内にいたるまでとても親切にしていただきとても良かったです。従業員の皆さんの人柄に感動しました。露天風呂の雰囲気も風情があり心地良い時間を過ごすことが出来ました。今回は夜間の天気に恵まれなかったため露天風呂から星空を見ることはできませんでしたが次回は露天風呂から星空を眺めてみたいと思いました。また帰り際にホテルの前で写真を撮ろうとしていると従業員の方が声をかけてくださり絶好のポイントで写真を撮ることができました。気配り、心配りの行き届いた素晴らしい接客だと感じました。是非また利用したいと思います。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年11月25日 15:22:54

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるご投稿を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
天気のいい日は本当に見事な星空が見えますので、また機会があればぜひおこしくださいませ。
これから寒さが厳しくなりますがどうか体調をくずさぬよう、ご自愛くださいませ。
また投稿者様にお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

ホテル 森のテラス スタッフ

【素泊まりプラン】お得に湯布院を満喫♪ ※遅めのチェックインOK
【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

くう36さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2017年09月13日 20:43:57

2回目の宿泊です。
友人と一緒に行きました。
友人がとても喜んでました。またシャンプーは髪の毛がさらさらで良かったです。
夕食もワインもおいしかったです。
今回和朝食がお試しでありました。洋食の良さも取り入れながらの和定食。
私も友人も夜がパンだったので朝がごはんなのはうれしいです。
あと生卵があると最高かな。
今回もゆっくり過ごすことができました。
知り合いにススメたくなる宿です。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年09月18日 16:48:43

くう36様
この度は再びホテル森のテラスにお越しくださいまして誠にありがとうございます。まずシャンプーやご夕食、ワインなど喜んでいただけて何よりでございます。
そして今回は朝食が和テイストでした。今回だけの特別な試みだったのですが喜んで頂けて幸いでございます。生卵ですね。またいつか和食の朝食がでるときには参考にさせていただきますね。

再びお会いできて本当に嬉しく思います。
心より感謝もうしあげます。
ぜひ、また大切な方とお越しくださいませ。

ホテル森のテラス スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夕食は森のテラス自慢の贅沢フレンチプラン

teruko32さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

teruko32さん [30代/女性] 2017年08月24日 04:17:15

高速道路をおりてすぐ着きました!
自然豊かな場所で心も体もリラックスできます。部屋は予約の都合でさらに広い部屋を案内していただき、スタッフの方は温かく、丁寧に旅のプランを一緒に考えてくれました。
温泉は貸し切り風呂(露天)も全体で使える内湯、露天も熱すぎず、じっくり入っていられます!
友だちと初めての一泊二日旅行でしたが、それ以上にゆっくり過ごせた気がします。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年08月29日 11:43:55

teruko32様
この度は数ある宿の中からホテル森のテラスにお越しいただき誠にありがとうございます。
さらに初めてのご友人とのご旅行という大切な機会に、当ホテルをご利用いただけましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
今回は温泉にゆっくり入っていただけたようで何よりでございます。ご友人との素敵な旅、少しで私共はお役にたてましたでしょうか。
またご縁ございましたらぜひご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

ホテル森のテラス スタッフ

きなこ1008さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

きなこ1008さん [40代/女性] 2017年07月31日 11:11:48

先日、母と初めての親子旅行に宿泊しました。お部屋は清潔で気持ちよく、お食事も見た目も味も美味しくて、お風呂も大浴場、貸切風呂を利用しましたが、気持ちよく入れました。1つだけ、貸切風呂に温度調節が出来る水があればもっと良かったです。
何より感動したのは、スタッフの方の気遣いでした。荷物の預りから、食事の時、すべての場面で温かい提案をしてもらい、このホテルに宿泊して良かったと、母と大満足の旅行だねと喜びました。生憎の天気でしたが、ホテルのおかげで良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年08月01日 16:23:24

きなこ1003様
沢山の嬉しいお言葉を頂いてスタッフ一同大変有難く読ませていただきました。
貸し切り風呂の温度調節ができる水については、貴重なご意見を頂きましたとともに、今後ホテルの設備を整えていくにあたり重要なご意見として参考にさせていただきたく思います。
初めての親子旅に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またいつの日かお二人にお逢いできますことを楽しみにしております。

お疲れの中 さっそくのご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

wakotyannさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

wakotyannさん [70代/女性] 2017年07月24日 12:55:10

全体的にはよかったんですが、部屋が今まで宿泊した中で最低でした。2階建ての1階で、二階の歩く音などがとにかくすごかった、夜中に何度もドスン、ドスンとすぐい音がして一睡もできませんでした。2度とこのホテルにはいかないと思いますし、多くの方におすすめできないホテルです。このホテルを案内した楽天トラベルにも憤りを覚えます。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年07月24日 17:13:29

wakotyann様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きましてありがとうございます。まず二階の足音や物音についてwakotyann様には多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で当ホテルをお選び頂きましたのに不快なお気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変残念に思っております。
当ホテルは木造二階建て、前身の宿泊施設だった頃からですと20年以上経過した建物でございます。それ故に足音や物音が聞こえ、お客様にご指摘を頂くことがございます。
今回もそのことでwakotyann様にご迷惑をおかけし、不快に感じさせてしまいました。
構造上今すぐの改善は難しいですが、今回のご指摘は真摯に受け止め、できる対策からスタッフで考えて参りたいとおもいます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】