sat0802

海岸から一筋入ったところにあるこぢんまりとした宿ですが、綺麗にリノベーションされています。お風呂は大浴場が男女1つづつ、うち一つに半露天風呂が付いており、男性は朝、女性は夜使用出来ます。貸切風呂もあり、空いていれば無料で使用出来ます。源泉掛け流しですが源泉温度が60度以上なので加水されています。皆生温泉独特の塩辛いお湯です。一点残念だったのは、露天風呂に髪の毛が浮かんでいました。お湯の注入量が多くないので、たくさんの人が入ると仕方ないのかも知れません。その点貸切風呂は清潔そのもののお湯で感動しました。朝食のみのプランにしましたが、部屋食でゆっくり頂けますし、質量共に十分。これで1万円以下というのはこのご時世安いと思います。米子に来ることが有ればまた泊まりたいです。

この度は海潮園へご宿泊頂き誠に有難うございます。  当館は「海一筋入ったこじんまりとした宿」という 立地ですが、リノベーションで快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。  温泉につきましても、源泉かけ流しの温泉を「皆生温泉独特の塩辛いお湯」としてお楽しみいただけたようで何よりでございます。貸切風呂の清潔感についてもご評価頂き、重ねて感謝申し上げます。  一方で、露天風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃を強化し、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう改善に努めてまいります。  ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。お客様から「このご時世で安い」というお言葉を頂き、大変光栄に存じます。  「米子に来ることがあればまた泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-10
2024年8月宿泊
メロディ∞38

まず入ってすぐの全面 畳がとても素敵でした! いつもなら子どものスリッパが脱げたり履かないと言ったりするのですが、大人も子どももそのまま行き来できるのでとても楽でした! お部屋も予定の10畳ではなく8畳+8畳のお部屋になっていて横長の珍しい形で、子どもが大喜びで走っていました。 たぶん室外機の振動で障子が揺れて音がしていたのですが、少し障子を開けると音もなくなり気にならなくなりました。 お風呂は大正時代の最古の露天風呂ということで小さめですが、本当に昔からのなんだなぁと感慨深かったです。 脱衣所が暑くて、上がった後にお客通しで暑いですねって話してました。クーラーのリモコンとお水があれば良かったです。 急遽 両親も一緒に泊まることになって別のプランで予約しましたが、一緒のお部屋で食事するかどうかなど確認の電話があり丁寧だなと思いました。 今回の目的の1番はお肉会席!! 夫婦共に魚介が苦手なので、お肉だらけの会席に引かれました! どのお肉もとっても美味しかったです! 両親が追加でいろいろ頼んだからか、こちらのメインのお肉が欲しい時より少し遅く出てきてだいぶお腹いっぱいだったのが残念でした。 でも本当にどれも美味しかったです! 市販のポン酢が苦手な私ですがここのポン酢がとっても美味しくていろんなものを付けて食べました!! 海が歩いてすぐでお散歩にも最適でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF肉料理が大好きな方へおすすめお肉の旨み鳥取和牛会席

和室10畳(禁煙)
このたびは、海潮園にお泊り頂き誠に有難うございました。コメントの内容から、ご満足してお帰りいただけたのだなぁとスタッフ皆喜んでおりました。 当館は全館畳敷きです。特にお子様連れのお客様に喜んで頂いております。 また当館は同じ造りのお部屋が無いですので、一部屋、一部屋が一期一会となります。今回のお部屋はお客様に合ったようで良かったです。 脱衣場が暑かったということで、大変申し訳ございませんでした。巡回時に確認するよう気を付けてまいります。 お料理もお褒め頂きありがとうございます。当館社長・料理長が厳選した素材を使った会席料理は 多くのお客様からご支持をいただいております。またポン酢も地元産の梨ポン酢を使用しております。お口に合ったようで良かったです。ただお料理出しのタイミングが遅くなり申し訳ございませんでした。 規模は大きくはございませんが、温泉は源泉掛け流し、お料理も厳選新鮮素材を使った会席料理でお待ち申し上げております。またの機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2024-09-08
2024年8月宿泊
chikako7959

お盆明けの平日に親子3世代でお世話になりました。 わんぱくな小2と3歳と0歳乳児連れでしたが今までで一番良い旅行が出来、大変うれしいです。 良かった点 ・宿から海が近い。泳ぎ疲れても水着で往復出来る距離。玄関先にシャワーがありとても便利。 ちなみに盆明けだったので砂浜も海の家も程よい人手で非常にゆったり楽しめました。利用したお店はすべてSuicaが使え、スマホ1つで海を満喫しました。 ・玄関で靴を脱ぐと、全て畳敷き。安全! ・お夕食は広いステージのあるお部屋を用意頂きました。食べ飽きた子供がステージで遊んでいました。つかまり立ちの0歳児は椅子に捕まったり広い畳をハイハイしていました。 ・時期ハズレでしたが蟹が夕食メニューにあり、私が大興奮。蟹なんて何年ぶりでしょう。剥いてほぐしてあり、3人子連れでも堪能出来て嬉しかったです。全体的な量もちょうど良かったです。 ・名物白イカも別注しましたが子供達も美味しいとたくさん食べることが出来ました。 ・夏の打ち上げ花火も3分間でしたが宿からすぐ出た砂浜で見ることが出来、嬉しかったです。 ・思っていたより旅館の中やお部屋が広く、広々過ごすことができました。 ・旅館の皆様に大変優しく接待頂きました。 ・当日翌日は水木しげるロードへ行きましたが片道30分程度、混むことなく快適な移動が出来ました。 水木しげるロードに再訪問する際はぜひまたこちらの旅館に宿泊したいです。 お世話になりました。

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。「良かった点」ということでたくさんのご感想を頂き、「ご満足頂き、喜んでお帰りいただけたのだなぁ」とスタッフ一同喜んでおりました。またたくさんのコメントを頂いたことにより、いろいろな事が再確認出来、もっと当館の強みを伝えていかないといけないなと思いました。「夏のレジャーの拠点は当館で!」本当にありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-08-28
2023年11月宿泊
べるーが74

松葉蟹づくしを個室で堪能しました、お造り、茹で蟹、蟹すき、焼き蟹と大大満足。 これだけ堪能すると、大抵のお宿で後半に良く出てくる天ぷらはいつもきついなと思っていたのですが、メニューになかったようです。 お宿は玄関で靴を脱いで上がります。 二階の客室へは階段のみなので、上がるのが大変な場合などは予約時にその旨伝えておいた方が良いと思います。 源泉掛け流しの大浴場2カ所、片方には露天岩風呂あり、カランは6カ所だったと思います。 ここ数年松葉かにプランが段々上がってきているなと感じておりましたが、今回はたまたま見かけたこちらのお宿で楽天のクーポンを利用してとてもお得に宿泊することが出来ました。 また機会があれば是非利用したいお宿です。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 当館自慢の蟹料理をお褒め頂きありがとうございます。お客様もお感じの通り、昨今ズワイガニの価格が上昇しておりますが、出来る限りお客様に喜んで頂ける料金設定でやっております。 階段の上り下りが困難なお客様につきましては電話にてお問合せ頂けましたら、1階のお部屋をご案内することも可能ですので、よろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-02-20
2023年2月宿泊
きいな2316

両親の古希の祝いで利用させて頂きました。 食事は夕飯、朝食ともに海の幸、山の幸でとても豪華で量もあり、美味しかったです。 (両親70代ですが、母は朝あまり食べないので少々頑張ったようです。) 細かいことですが、箸の先が真っ直ぐだったので尖ったものだとつまみ易かったと思います。 廊下は畳敷きで階段はヘリの金属で冷たかったですが、気持ちよかったです。 温泉は思ったより小ぶりでしたが脱衣所、浴室ともに綺麗でした。朝、夕で男女の入れ替わりがあったのでどちらも楽しめました。 部屋も想像しておくべきでしたが、玄関の真上の部屋だったので見取り図的なもので把握できていればよかったかなと思います。 季節柄仕方がないですが、海の風の音と、付けっぱなしにしていたエアコンの音でなかなか寝付けなかったようです。 部屋の軋みも気になりましたが3人で休むには十分で、古い施設が綺麗にリノベーションされており、上記2点がなければ、もっと満足だったと思います。 あちらこちらに歴史的に有名な方の絵や手紙、文章、書道が飾ってあり、面白かったです。 仲居さんのサービスはとても気持ちよかったです。

2022年4月宿泊
ポンかん。

廊下もすべて畳敷きで素足で歩けること、貸切風呂がサービスで使えること、個室の食事会場など、子ども連れには本当にありがたくサービス満点、コスパ抜群のお宿です。 大きな旅館ではないですが、囲炉裏や岩風呂、浴衣など、昔ながらの日本旅館の風情が感じられて小さい子にもいい勉強になりました。 お部屋も広く、ゆったりできました。旅館の回廊のような造りが子どもにはツボだったらしく館内の探検を楽しんでいました。 夕食なしのプランだったので到着した時からチェックアウトギリギリまでずっとお布団が敷いてあったのも本当にありがたく(朝食会場は別の個室でした)、朝食後もお部屋で少し横になれました。 お風呂は貸切風呂、夜、朝と子どもも3回入り、大満足してました。お風呂にもタオルがあるので手ぶらで行けるのも助かります。 欲を言えば、、お風呂にメイク落としがあると更に最高です! 何度でも行きたいお宿です。大好きです!

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 満足いただけて、大変嬉しく思います。 メイク落としについては、フロントにて準備しておりますが説明不足でした。 ご意見を参考に、改善を図っていきたいと思います。 当館は、昔ながらの旅館の趣を残しつつ、お客様をお迎えしております。 囲炉裏も珍しいものとなりつつあるので、記念写真にも使われることが多いです。 機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
2022-04-14
2019年8月宿泊
tiara-moko

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。 個人的に玄関から靴を脱いで上がる旅館が好きなのですが、海潮園はまさにこのタイプで良かったです。子供たちはホテルに慣れているためビックリしてましたが…。 部屋・食事は大変満足のいくもので、旅館のスタッフの方は皆さん親切丁寧で、家族旅行の良い思い出となりました。 暑い中、出雲大社・松江を観光した後に旅館に到着した時の冷たい麦茶のもてなしに感謝です! 台風10号が西日本に上陸する前日に宿泊しましたが、台風の影響でキャンセルが出たとのことで部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございました。 出発時に台風のことを心配して頂きましたが、台風の中、予定通り鳥取砂丘を観光して四国に帰ることができました。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 天候が不十分の中ご来館いただき大変 嬉しく存じます。 ご家族皆様が今回のご旅行で良き想い出となる よう少しでもお力添いになれれば こんな嬉しいことはございません。 無事帰宅されて安堵しております。 是非山陰へお越しの際はいつでも お立ち寄りくださいませ。 ご投稿有難うございます。
2019-08-25
2018年1月宿泊
chiyo6066

家族4人とワンコ一匹でお世話になりました!まず、他のクチコミにもあった様に外観は「今時」ではありませんでしたが、ただ「古臭い」のでは無く、趣があって個人的にはステキだと思いました。館内も全て畳敷きでとても落ち着きのある感じで良かったです。お部屋も4人で十分の広さでした。ペットグッズも一通りの物は用意されてました。お風呂やアメニティの方は可でも無く不可でも無く って感じかな。。。 お料理はとても美味しく量も大量(笑)でした!蟹の質が良いみたいで蟹すきの白菜がウマ味たっぷりダシを吸ってサイコーに美味しかったのと、シメの雑炊もメチャ美味しく頂きました(^-^) 仲居サンもとても対応が良く素敵な旅行になりました!また、そちらへ行く機会があれば是非、泊まりたいお宿です(^-^)

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 趣は古く感じられるやもしれませんが 皆生温泉では老舗旅館として皆様に ご愛顧いただいております。 お食事も蟹料理をご堪能いただけたご様子で 嬉しく存じます。 食事出しをした仲居さんも大変喜んで おりました。 また、ご家族で山陰の方へ旅行される機会が ございましたらスタッフ一同お待ちして おります。 ご投稿有難うございます。
2018-01-13
2017年12月宿泊

12月26日に家族4人でお世話になりました。昨年もこの時期に利用させていただき蟹の量の多さに感激しました。この一年の間に皆生温泉の高級旅館と言われる宿2軒にも宿泊しましたが、今年納めの温泉に私も妻も迷うことなく海潮園さんを選びました。今年は娘二人に是非あの蟹を食べさせたくて・・・。そして海潮園さんにして正解でした!  食事は当然のこと、源泉かけ流しの温泉(家族風呂も)も旅館内の雰囲気も最高です。部屋もリニューアルされていて、娘二人も大満足でした。「いつか結婚したら旦那さんと二人で此処に泊まりなさい」と自信を持って紹介できる宿です。また来年も必ず行きますね!。ありがとうございました。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 1年の締め括りに当館をお選びいただきました事 大変嬉しく存じます。 この時期の蟹は身が引き締まっており 食べごたえ十分でご満足いただけたご様子が お伺いできスタッフ一同感激しております。 是非これからも末永くご家族にてご愛顧いただけれべと存じます。 ご投稿有難うございます。
2018-01-03
2017年8月宿泊
あずりーた

家族旅行で2泊3日で利用しました。 玄関を入ってスリッパなど履かずにそのままお部屋まで行けるのは楽チンでした。 海まで歩いてすぐですし、海水浴が終わった後玄関横の簡易シャワーで海水や砂を落とすことができます。 家族風呂の予約も聞いてくださり、2日とも家族でゆっくりお風呂を楽しむことができました。 また、アレルギーが少しあるのでそれについて事前にご相談させていただきましたが、快く変更してくださいました。 敢えて言えば初日金曜の夜のご飯が少し少な目で物足りませんでした。土曜は逆にお腹いっぱいで食べきるのが大変でした。 こぢんまりとしたお宿とお部屋ではありましたが、とても心地よく過ごせるいいお宿でした。

和室8畳
この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 天候も良く海水浴日和で思いっきり楽しめましたでしょうか。 ごゆっくりとお寛ぎいただき今回記念となる家族旅行になればと存じます。 これからもお客様にご満足して頂ける様 スタッフ一同精進してまいります。 是非機会がございましたらまたのお越しを お待ちしております。 ご投稿有難うございます。
2017-08-09
2017年6月宿泊
ぶう美

今回初めて利用させて頂きましたが、予約時の親切で丁寧な対応に、当日は期待を膨らませながら伺いました。 歴史ある旅館の雰囲気に落ち着きを感じ、女将さんをはじめ皆さんにはとても親切にして頂きました。 私は貸切温泉のみを利用させていただきましたが、塩分の含まれた泉質でとても心地良くて癒されました。 お料理も事前に何品か追加しましたが、朝夕ともにしっかりと量もあり、とても美味しく頂けて大満足でした。 玄関には海ではしゃいで砂だらけになった足を洗える水道もあり、濡れた足を拭くためのタオルまで持ってきて頂きました。 翌日は境港に行く予定でしたが、距離も近くてゆっくり身体を休めることが出来ました。 またぜひ利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 多少なりともご期待に沿う事が出来 女将はじめスタッフ一同大変喜んでおります。 お食事もご満足いただき温泉も気持ちよく ご利用下さりお身体も癒されたご様子が お伺い出来嬉しく存じます。 是非今後ともご愛顧いただればと存じます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちして おります。 ご投稿有難うございます。
2017-06-21
2016年12月宿泊
mikumama7812

この価格で あんなに美味しいかにを食べきれないほどいただけるとは驚きでした!お刺身、その他の小鉢もとっても美味しかったです。 お料理もすばらしかったですが おかみさんはじめ スタッフの方々が皆さん親切で 温かみを感じる接待をして頂けました。畳みの廊下は素足で気持ちよくてスリッパをはかなくてよく快適でした。歴史を感じる建物で居心地がよかったです。 私が今まで宿泊した旅館のなかでコスト、ハード、ソフト面 全てにおいて 一番良かったです。ひとつだけ不便を感じたのは 別室でゆっくり夕食を頂いたのですが トイレ 手洗いが部屋になかったことです。でも 手を洗いに 自室に行こうと廊下に出たら スタッフの方が 声をかけて下さり近い 空き部屋の洗面所をつかわせてくれすぐにタオルも 持って来てくれました。そんな 気遣いが 嬉しかったです。 かにのシーズンには是非また行きたいです。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 お客様がご満足いただき、さらにお褒めの 言葉をいただきました事 女将はじめスタッフ一同大変感激して おります。 蟹は今が一番の旬でございますので 美味しくお召上がりいただけたと 思います。 お客様のお言葉を教訓にしてさらに 精進してまいる所存でございます。 機会がございましたら是非またのお越しを お待ちしております。 ご投稿いただき誠に有難うございます。
2016-12-14
2016年7月宿泊

3歳と6ヶ月の子供と初の温泉旅行で泊まらせていただきました お食事は夕食がお部屋で、私は大変満足でしたが、主人は量が少なかったようです お部屋はとてもキレイで、子供用の歯磨きまで用意されており、廊下も畳ばりでよかったです 温泉もとても満足しました 家族風呂も利用させていただきましたが、ベビーバスもあり不自由はなかったです ただ、朝食が会場でテーブル席だったため、まだ腰が座ってない赤ちゃんを抱っこしながらの食事は大変でした テーブルか座敷か選べたらなおいいかと思います 到着したときから、旅館の方の対応はとても好印象で、子供に対しても親切に笑顔で接客いただきました 主人も大変満足しておりました また、リピートさせていただきたいと感じました!

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が お伺い出来大変嬉しく存じます。 朝食会場ではお子様を抱っこしながらの お食事となりご不便をお掛けし 申し訳なく存じます。 是非またのご利用をスタッフ一同心より お待ちしております。 ご投稿をいただき有難うございます。
2016-07-26
2016年2月宿泊
ムッシューアラダ

2月26日、中国地方1周の旅で立ち寄りました。この宿は私が若いこと(約50年前)一度宿泊したところです。殆ど当時の記憶かなくなっていましたが、部屋に通されると半世紀前の記憶がよみがえるから不思議です。老舗の旅館らしく落ち着いた風情で、中居さんも、おかみさんも、お若い社長もすべて雰囲気が良い方ばかりでゆっくりと温泉を楽しめました。 この宿も最近の食事の流行歌か?小さなコンロでおかずをお客に焼かすという料理ではなく割烹をお客にさせるのは夕食ならまだしも朝食も同じような仕組みとは、少し工夫がほしいと思いました。見事の小さなアジの開きの干物や、木の葉鰈のような小さい鰈などは、少々食すのにてこずりました。ほかの料理の味付けは私の舌では合格です。昨夜のホテルと違い、しっかりした板前さんがおられるようです。何はともあれ満足しましたおすすめの宿です。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 約半世紀前にもご宿泊・ご利用され またこうしてご宿泊いただき感謝の念に 堪えません。 お食事につきましては味付け含めほぼご満足 いただけたご様子で嬉しく存じます。 館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 是非これからもご愛顧いただけます様 スタッフ一同精進してまいる所存でございます。 ご投稿いただき誠に有難うございます。
2016-03-03
2016年1月宿泊

亡父の実家のお墓参りで、亡叔父が皆生温泉の某ホテルに勤めておりましたので、1度は皆生温泉に伺いたいと思っておりました。 海に面しておりませんが、落ち着いたお宿のようで、お食事がとても美味しそうでしたので、こちらにお世話になりました。 海まですぐそこでした。 (館内) チェックイン・チェックアウトも落ち着いてできました。 廊下からお部屋まで畳敷き。 スリッパ不要で歩く事ができ、よかったです。 館内・室内隅々までお掃除され、館内のお花のアレンジメントも、とても綺麗です。 女性は浴衣が選べます。 (温泉) お風呂場には、シャワーキャップ・化粧水、手ぬぐい等が常備されてます。 泉質は塩化物泉ですので、湯あがり後も身体がぽかぽかです。 (お食事) お魚がとてもとても美味しかったです。 猛者エビを期待していたのですが、オニエビとアカザエビのお刺身をいただくことができました。とても嬉しかったです。 仲居さんがとてもご親切でした。 よいタイミングに御料理・お飲物を運んでくださいます。 私達が宿泊いたしました日は、深夜2時近くまで男女が賑やかに騒いでいたので、フロントに連絡するか悩んだのですが、連絡せず。 寝られませんでした。。。 隣室の会話も声の大きさによりましては聞こえます。 (ですので部屋の評価は辛口★減点) 夜通し賑やかに語り合いたい方々には、防音面でお薦めいたしません。 静かにお食事・温泉を楽しみたい方向きのお宿です。 大変お世話様になりました。どうもありがとうございます。

冬の量より質グルメプラン(松葉蟹付)

和室10畳
 この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 大切なお墓参りにて当館をご利用下さった事に 大変嬉しく存じます。 お食事もご満足いただき温泉に浸かり日頃のお疲れが取れれば幸いでございます。 ただ、隣室からの漏れる声により 寝不足にはなりませんでしたでしょうか。 結果、ご迷惑をお掛けする事になり 大変申し訳なく存じます。 機会がございましたらまたのお越しを お待ちしております。 ご投稿いただき誠に有難うございます。
2016-01-19
2015年10月宿泊
だるじ

なんと床が全て畳です。 隅々まで清掃され綺麗です。 大変癒されました。 家内には、好きな浴衣を貸していただきました。 普段着れない派手な浴衣にご機嫌でした。 お風呂は、男・女が毎日入れ替わり両方の湯船を楽しめます。 なんと言っても、お湯が柔らかく体の心まで暖まり最高でした。 夜の食事は部屋食です。 日本海の新鮮な魚貝が綺麗に盛り付けられ、大盛りです。 あんきも、かにみそ、あわびとどんどん日本酒が進みます。 磯の香りが口一杯に広がりたまりません。 鳥取の地元でしか食べられない「エビ」もいただきました。 お料理は素材を生かした味で大変美味しかったです。 スタッフの方々は上品で親切で鳥取がまた一段と好きになってしまいました。 気持ち良く、大満足な1泊でした。 また利用させていただきます。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同 大変喜んでおります。 ごゆっくりとお寛ぎいただき お食事も美味しくお召し上がり下さった ご様子がお伺い出来 また、スタッフにも心遣いくださり誠に 有難うございます。 まだまだ、行き届かない点が多くございますが お客様により快適にお過ごし頂けますよう さらに精進して参ります。 是非機会がございましたら、 またのお越しをお待ちしております。 ご投稿をいただき誠に有難うございます。
2015-10-31
2015年7月宿泊
3Cブロック長

7月31日に宿泊しました。 想像以上の快適さがありました!! また、宿泊2〜3日前に大人1名にカニアレルギーがあることを伝えたところ 当日の夕食がカニの酢の物からローストビーフに変更してくれてました。 大変感謝です。 海も近いし土産物屋も目の前なので立地もよいと思いました。 ただ、朝食のテーブルが大型クーラーの真下でかなり寒かったので 他のテーブルも考慮して、真下にテーブルはやめて仕切り一つずらしたほうが良いと思いました。 あと、タトゥー入りはお断りの多い中 貸切風呂が無料なのでその点も助かりました。 大浴場にも断り紙が無かったので入れるのかも知れませんが 今回は遠慮しました。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 お食事もご満足いただけたご様子がお伺い出来 また、快適にお過ごしいただけました事 大変嬉しく存じます。 朝食会場での空調に付きましてはご指摘を頂戴し 感謝と共に参考にさせていただきます。 是非機会がございましたらまたのお越しを お待ちしております。 ご投稿をいただき誠に有難うございます。
2015-08-19
2015年8月宿泊
ミホケン

父・夫・私・長男・犬(トイプードル)大人4人+犬1 海まで歩いて1分 犬を連れて泊れると言うだけで予約入れました。 あまり期待はしておりませんでしたが・・・ 良い意味で裏切られました。 お部屋も2階の奥でとても広く明るい部屋です。 残念ながら海は少ししか見えませんが窓を開ければ潮の香りと波の音が。 お風呂は、大きくはありません、温泉で岩風呂は最高でした。 どこも、お掃除が行きとどいて綺麗で気持ち良いです。 最後にお料理 新鮮な魚・エビ・貝がたっぷり 鍋・お作り・天ぷら・煮物・炒め物・蒸・お茶漬け 男性3人がいても残すほど どれも、とても美味しく頂きました。 価格は1人23000円と安くはありませんが、それ以上のお料理・おもてなしだったと思います。 良い親孝行ができたと思います。

美味求心若旦那一押しプラン(のどぐろ・おこぜ・鮑)

和室10畳
 この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 ご家族皆様でのご宿泊大変嬉しく存じます。 お食事も美味しくお召上がりいただけた ご様子がお伺い出来、また温泉に浸かって ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、 スタッフも大変喜んでおります。 是非機会がございましたらまた、 ご家族皆様でのお越しをお待ちして おります。 ご投稿をいただき誠に有難うございます。
2015-08-17
2015年3月宿泊
Godmarg

この度は、ゆったりとした至福の時間を親子で過ごさせていただき感謝しております。 露天風呂はちょっとぬるい感じでしたが、その分、ゆっくり浸かることになり、緩やかな時間の中に身を置くことができ、贅沢な時間の使い方ができました。文豪がお泊まりになったのもうなずけます。 母は、仲居さんが非常に丁寧に対応してくださったことにとても感謝しておりました。改めてお礼をお伝えいただければ幸いです。 またお料理の方も、質より量の文句通り、とても素晴らしい料理で、特に急にお願いしたカニも、焼きガニは苦手といっていた弟が、こんなにおいしい焼きガニは始めて!と喜んでおりましたので、私としても面目が立ちました。 またこのような機会があれば、ぜひよろしくお願いします。

この度は、海潮園をご利用いただき誠に 有難うございます。 ご家族皆様がゆったりと気持ちよく お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。 お料理も焼きガニを含めご満足のご様子が お伺い出来、またスタッフにも励みとなるお言葉をいただき大変感激しております。 機会がございましたら、是非またのお越しを スタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿をいただき誠に有難うございました。
2015-04-22
2014年7月宿泊

家族4名で海水浴にお伺いしました。 予約時は時間が無く、私が勝手に独断で予約した為、妻を含めて行って初めてどんな感じの宿か理解しましたが、第一声が「へぇ〜、今まで宿泊したホテルと全く趣きが違うわね〜。」との事。 宿自体は玄関に囲炉裏が有るような古い作りですが、部屋やお風呂も含めて非常に綺麗にしてあり、快適でした。 妻の一番のお気に入りは、宿全体が畳敷きで、子供達がスリッパを履く必要が無かった事のようです。 お部屋にはお風呂は有りませんが、大浴場の他に貸切風呂が複数有るようで、両方入らせて頂きましたが、どちらも子供連れの家族には良い広さだと思います。 夕食が部屋食で、冷蔵庫に麦茶を入れておいて頂けたのは、子供連れにはとても助かりました。 海水浴場までも歩いて1〜2分で、そんなに大きな海水浴場では無い事も、子供連れにはシッカリ見渡せて良いと思います。 1点だけ、部屋の冷房の風が、寝ている時に直接当たる為、止めると暑く付けると寒かった事だけが残念です。

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。 当館は皆生温泉では一番歴史の長い旅館でございます。 このレトロな和風の空間をお楽しみ頂け、また快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい 限りでございます。 冷房の位置ですが、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後は風向きを考え、お布団の位置などにも一層気を配って参ります。 次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿、有難うございました。
2014-08-30