先々代は魚問屋でした。
旅館は道楽にも似た出発でしたが、食への探求心は数々の文豪に愛されてきました。
今でも頑固なまでの食に対する実直さは受け継がれており、
主人自ら山陰最大の漁港、境港に出向き食材を吟味いたしております。
汚れのない山陰の豊かな海の幸・山の幸をご賞味ください。
当館名物の『のどぐろ木の芽煮』白身のトロと呼ばれ、その上品かつ濃厚な脂ののりは絶品です。
季節の蒸し物は板長オリジナル。ひと手間加え夏はきりっと冷やして、冬はあつあつでお召し上がりいただきます。
海幸料理が自慢の当館ですが、肉類も外せないところです。自家製朴葉味噌に漬け漬け込んだ和牛の朴葉焼きは焼きあがる香りもごちそうの一品です。
山陰の冬と言えば松葉蟹。主人自ら蟹水揚げ日本一の漁港『境港』に仕入れに出向き買い付けた蟹をお刺身、焼、浜茹で、お鍋で心行くまで堪能できます。
夏季の絶品白いかのお造り
白く透き通るような身は歯ごたえがあり、甘みが強く濃厚な味わいです。
日本海海の幸お造り。鮮度のよいお刺身を期待されるはず。饗応無尽、主人はよいものを求めて早朝から境港へ・・・。
鳥取県産を中心といた至極の地酒や焼酎を取り揃えております。また、ワイン通の主人厳選ワインも見逃せません。
夕食は別個室でゆっくりと楽しむをこれが当館の提案するスタイルです。
大切な人・気のおけない仲間・大好きな家族とお召し上がいただく
プライベートな時間をお約束いたします。