リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 16:02:15

新しくキレイで清潔感のあるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年07月20日 17:06:24

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「新しいきれいなホテル」というありがたいお言葉を頂戴し恐縮ながらも嬉しく存じます。
この様なありがたいお言葉に甘んじることなくスタッフ一同サービス・設備面共に充実させて参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月14日 16:02:39

ベッドは大きく、ゆっくりと過ごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年07月14日 17:15:29

私共のホテルではシングルルームでもダブルサイズ(150cm)のベッドを設置いたしておりますのでお一人様でのご利用もごゆっくりお寛ぎ頂けるようになっております。
※ツインルームのベッドは100cmのシングルベッドでございます。
他にはバスルームトイレが別々のスーペリアツインやプレミアムツインルームなどございますのでまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード1,000円付きプラン】●朝食付き●

投稿者さん 2018年07月13日 16:51:49

新しい、キレイで清潔感のあるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年07月13日 17:48:28

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年07月02日 03:20:36

とてもきれいで落ち着きがある内装で、ゆったりしたホテルでした。後楽園遊園地が目の前、3駅にアクセスが良く、朝食もついてこの値段はとても良心的です!朝食がサイゼリヤということで、一般のお客さんも一緒なのかと思ったら、朝食時間はホテル客のみの利用で配慮してあり良かったです。また利用したいです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年07月02日 05:53:12

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また利用したいというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなく、サービス・設備面ともに充実させて参りますので、今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

あんな2788さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

あんな2788さん [30代/女性] 2018年06月29日 19:09:13

コンサートの当日に宿泊しました。チェックインに時間が掛かりすぎた点がまずマイナスです。部屋は新しい分綺麗でしたが、ユニットバスのシャワーカーテンが臭すぎて最悪でした。又、着替えを置いておくスペースも無いため仕方なくトイレの蓋の上に置きました。値段の割に使い勝手が悪く、もう二度と利用しないと思います

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月29日 22:12:10

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルから私どものホテルをご予約いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コンサート当日は、お客様の仰るとおり大変な混雑がございます。無料の荷物預かりやリスト制によるお声掛けなど行っておりますが、もっとスムーズにご案内できる方法をスタッフ全員で今一度話し合いを行います。
またシャワーカーテンの臭いは本当にあってはならない事だと感じております。すぐに清掃責任者に申し伝え改善いたします。
またバスルームを含む客室の使い勝手に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。改善方法を協議して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
従業員一同気を引き締めまして、より一層お客様に寄添ったサービスを提供出来るますよう精進してまいります。
支配人 関井

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

a3210270さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2018年06月26日 16:10:39

朝9時ごろ部屋をノックする音出てみると清掃の人 まだチェックアウトしていないし部屋にもいるのに
本日、東京ドームでコンサートの為、早く部屋を追い出したかったのかな
連泊宿泊していますが建物は新しいがスタッフの質は地方のリッチモンドホテルのスタッフが断然上です。
2日間不快な宿泊でした。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月26日 18:08:40

全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき、大変ありがたく思っております。
この度は、気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 関井

a3210270さん [50代/男性] 2018年06月25日 21:39:35

今まで宿泊してきたリッチモンドホテルでは一番最低かも
フロントに地域の観光地を聞いても解らないし朝食はサイデリアでとてもまずい
道理で400名も宿泊できる施設なのに朝食会場がガラガラなのは納得できた
あまりに朝食が美味しくないので翌日の朝食チケットは速攻でケーキに替えました。
上部階の足音、廊下の音がうるさい
6/26は東京ドームでコンサートが開催されるので12時以降の延長が出来ないなど
ホテル都合の勝手な押し付け
ビジネスで宿泊するもんじゃないと痛感しました。
次回からの宿泊は別のホテルを探します。
外国人若しくはコンサートの宿泊客と単回利用のホテルのサービスです。
リッチモンドホテルながら幻滅しました。
地方のリッチモンドホテルはまだ人間味あふれる接客、細かなサービスを提供してくれます。残念です。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月25日 22:16:02

この度は折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。朝食のメニューに関しましては、サイゼリヤの担当者と協議を重ね、より良いものをお客様に提供できるよう全力で改善に取り組んで参ります。
誠に勝手ながら今後も私共のホテルをお選び下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月22日 16:55:20

お風呂の排水が悪いです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月22日 18:30:29

清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2018年06月22日 15:44:43

新しい、キレイで清潔感のあるホテル。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月22日 16:22:55

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非また
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 14:18:08

東京ドームでのコンサートで宿泊しました。東京ドームから近いので便利です。女性のお客様にはアメニティが付いてくるのでいいサービスだと思います。お部屋自体少し狭かったのでもう少し広かったらよかったと思います。あとタオルがバスタオルとフェースタオルしかないのでもう1枚タオルがあったら便利だと思いました。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月18日 15:10:32

女性用のアメニティにつきましてはご連泊中の方でも必要であればフロントにて無料でお渡し致しておりますので、足りなくなった際はお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプ以外にバストイレ別のスーペリアツインやバスルームに洗い場のあるプレミアムツインなどございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
タオル類につきましても足りない場合は内線一本ですぐにお持ち致しますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

支配人:関井

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2018年06月16日 16:15:47

今回東京ドームのイベントで初めて利用させて頂きました。
前日に毛布の追加をお願いしましたら到着時には既に用意してありとても助かりました。
又、部屋もバスルーム、コップにいたるまで清潔で大変満足しましたので帰り際に即、ホテル会員にならせて頂きました。
又、次回、リフレッシュとしても活用させて頂きます。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月16日 17:07:05

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は、ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝見致しました。

私どもでは、毛布など追加でリクエストのございました貸出物は、事前にお部屋に準備させて頂いております。今後も必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際は、私どもをお選び頂けたらと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年06月14日 00:26:48

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗なので、定宿にしています。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月14日 00:49:34

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧いただくのみならず、フロントの対応、部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変感激いたしております。

今後も慢心するなく、サービスの向上に励んで参ります。
引き続き水道橋・後楽園付近でホテルをお探しの際は、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年06月11日 23:51:51

コスパがよい時だったのかな、とても快適に過ごせました。

清掃員のリーダーの方が日本人女性だったのもよかった。外国人と違って伝わらないことはなく安心で注文した清掃は全てやってくれてました。

部屋に広さも丁度良いサイズ。シャワー圧もよかったです。

小腹が空いた時に3Fへ行けばサイゼリヤに直結だったし大変便利でした。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月12日 01:41:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。

部屋の広さ、シャワー圧、サイゼリヤ立地、コストパフォーマンスなど、多岐にわたる項目についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら光栄に存じます。

また清掃リーダーの対応につきましても、ご要望にお応えでき、安心いたしております。
次回清掃の際も、何かご希望があればご遠慮なくお申しつけくださいませ。

水道橋・後楽園地区でホテルをお探しの際は、ぜひ当ホテルを再びお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月11日 23:44:05

コメントでインターネットの悪環境について多々出てきて宿泊前から不安でしたが、不安定な時間帯は全くなくyoutubeも見れる環境でした。

窓が磨りガラスだったのが残念でしたが、出窓なので許容範囲です。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月12日 01:37:30

インターネット環境について、事前情報でご不安な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
他のご宿泊者様のネット利用状況により、一時的に接続が困難な場合がございます。
今後も出来る限りお客様に快適にインターネットをご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

またお部屋の眺望につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋によっては一部眺望があるものもございますので、次回以降ご利用の際はできるだけそちらのお部屋をご用意いたします。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月11日 17:30:30

急なお願い事にも
快く対応いただきまして
大変助かりました。

お部屋はもちろん
快適に過ごさせていただけました。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月11日 22:44:21

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたことが伺え、大変安心しております。

お褒めの言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
是非また水道橋周辺をご利用の際は私どものホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年06月07日 22:56:03

朝食はもう少し品数がほしい。部屋洗面所が綺麗、温便座も嬉しい。良かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月08日 00:19:06

ご朝食の品数がもう少し欲しいとのことで、ご満足いただくことがかなわず申し訳ございません。
頂きましたご意見をサイゼリヤにもお伝えし、改善に努めて参ります。

しかしながら洗面所の清潔感、温便座などはお気に召していただけたご様子で、恐縮ながらうれしく存じます。
今後も慢心するこなくサービスの向上に励んで参ります。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 16:09:33

2度目の利用で、前回も今回も館内Wi-Fiが繋がらないと言う事態に。
フロントでは繋がるが高層階では切れるということがホテルスタッフにより判明するまで、こちらが設備会社と電話でやり取りする羽目に。
結果、部屋替えしてもらったは良いが、その間こちらは全く寛げず。
なんか、違いませんか?
ホテル側が先に立って調べるべき問題な筈!
よほど苛立ったが、馬鹿らしくて言えなかった。
そちらのWi-Fi設備、根本的に状態悪いですよ!

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月06日 17:58:21

Wi-fiの接続不良につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
私共では以前よりWi-fiの接続不良が度々発生しており、今回改善策としてネット回線の変更工事を実施した当日の事でございました。
お客様からのお問い合わせが工事終了直後だったこともあり、スタッフが正確な状況を把握するまでに時間が掛かってしまいました。また、私共ではネット接続等に関するお問い合わせは専門のサポートセンターに対応をお願いしておりましたが、私共のご案内方法やお客様に対する配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
現在は全館においてWi-fi設備の強化・復旧工事が完了し、通常通りご利用いただける状況でございます。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう、万全の体制でお客様をお迎えできるよう、設備の充実とサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月05日 06:22:44

安室ちゃんのラストライブ、奮発してでもこのホテルとって本当に良かった。ギリギリまでゆーっくりして、体調整えてから臨めたし、帰りもすぐ着いて、心地よい疲れのまま眠れました。
不満とまではありませんが、チェックインの時、まさかそこでも列に並ぶとは予想外で、せめて座りたかったなぁと。あと、シャンプーとコンディショナーの香りが、ちょっとキツイかと。好みかもしれませんが。そして、ひとつだけわがまま言えれば、アメニティの中に、ヘアバンドあれば最高でした。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月05日 08:03:42

チェックインの際は大変お待たせしてしまい申し訳ございません。東京ドームにてコンサート等の大きなイベントのある日は、14時にチェックインご希望のお客様が大変多い為、非常に混雑いたします。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、大切なコンサートの日に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。今回、お客様より頂きました多数のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年06月04日 16:04:26

今回もリラックスして気分よく
滞在させていただきました。

いつもながら
フロントスタッフの方の対応も丁寧です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月04日 22:08:42

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山福

投稿者さん 2018年06月03日 15:51:40

イベント会場に近いだけでなく、階下に店舗があるにも関わらず室内がとても静かで居心地良く過ごせました。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月03日 16:36:24

この度はリッチモンドホテル東京水道橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。
また水道橋周辺にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人  関井