リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 17:36:23

部屋は静かで快適でした

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年08月02日 18:20:35

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致
しました。

水道橋エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:内藤
支配人:高橋

【楽天限定2020】5%OFF 【ビジネス・ファミリー向け】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年06月05日 06:15:20

いつも利用しています。

コロナ禍にてあれこれ対策をされていました。外に出かけて戻る際、手の消毒をしたいです。部屋に入って手を洗えばいいのですが…。各階のエレベーターホールにアルコールの設置をされたら皆さん喜ばれると思います、4階だけ、フロントだけに置いてありますが、お客さまこそ消毒をしたいはずです。

フロントのビニールの簡易的な飛沫防止は仕方ないですが、ビニール幕の向こうでマスクをされているので、何を喋ってるのかよく聞こえませんよ。そういうところが気になります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年06月05日 07:49:40

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの声が聞こえずらく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今日のコロナウイルスの状況下の中、ビニールシートの設置やスタッフのマスク着用を行っており、二重で声が通り難くなっておりますので、直ちにスタッフの再教育を行い、お客様にご迷惑やご不便な想いをさせないよう精進いたします。

また、アルコール消毒ポンプ設置についてご意見をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、各エレベーターホールにあると、お戻りの際にフロント階の4階に寄らずにお部屋にお戻りいただけるので、大変便利かと存じます。前向きに検討させていただきます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

SOMTAM2025さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

SOMTAM2025さん [50代/男性] 2020年05月24日 17:35:24

最近リッチモンドの良さに気づいた私、那覇仙台鹿児島と重点利用傾向
今回は試しに都内のリッチモンドに初挑戦しました
礼儀正しいフロント、行き届いた清掃は変わらずだ
清掃員もわざわざ立ち止まって挨拶してくるのがうれしいですわ
使い勝手の良い布鞄を頂いて神楽坂まで赴いてまいりました
また利用いたします

来週は仙台リッチモンド再訪予定

2020年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年05月24日 20:24:03

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
またホテルスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

仙台のリッチモンドホテルでも快適なご滞在になるようお祈り申し上げます。
また水道橋エリアにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント:内藤
支配人:高橋

【楽天限定】チェックインが13時からできる!アーリーインプラン♪

naaaaami777さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

naaaaami777さん [110代/女性] 2020年04月26日 13:27:14

13じからチェックインでとてもよかったです!

2020年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年04月26日 14:42:32

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
私共では通常チェックインは14時からでございますが清掃状況により少し早めにご案内ができる時もございます。
プランでも13時チェックインができるものもございますので、確約で13時からご利用になりたいお客様はそちらをお選びいただくこともできます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

支配人 高橋

【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

happy6619さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

happy6619さん [40代/男性] 2020年04月14日 15:13:37

持ち込みの食事をしたい場合に
食器類があると助かります。

2020年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年04月14日 15:56:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内のガラス製の食器類は、安全面上最小限でのご用意ですが、紙製のお皿・スプーン・フォーク、プラスチック製のナイフでしたらフロントにてご希望のお客様にお渡しをしております。
ご案内不足によりご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ご希望の際は、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪ 【エンジョイ首都圏】

healthy's parentsさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

healthy's parentsさん [40代/男性] 2020年04月06日 20:55:00

東京に滞在する時は駐車場とのアクセスが良いので、常宿にしています。シモンズベッドで快眠です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年04月07日 00:03:55

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
お客様の仰る通り駐車場は同じ建物内にございますドン・キホーテの立体駐車場にお停めいただいておりますので、提携駐車場ではございませんが雨の日でも大変便利にご利用いただけます。
また、ホテルご利用の方限定で24時間¥2200のサービス券(入出庫不可・1泊1室1枚購入可)を販売しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 19:10:38

家の改修工事のため、一泊でお邪魔しました。主人が喫煙者なので喫煙ルームをお願いしたのですが、ドアを開けるなり、タバコの匂いがきつくて驚きました。喫煙者の主人も消臭スプレーを大量に使うくらいでした。喫煙者イコール煙草の匂いを感じない訳ではありません。換気や空気清浄器で、せめて不快なくらいの匂いは取り除いて頂けないものでしょうか。
それ以外はお風呂も快適で、フロントの皆さんにも良くして頂いたので、とても残念でした。

2020年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年04月06日 19:56:10

お部屋のタバコ臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
確かに喫煙のお部屋として長年販売してきたお部屋ではありますが、毎日清掃に入る部屋でもあるため、換気や消臭にもっと気を遣うべきだったと反省しております。
清掃担当とも共有させていただき、しっかりとした換気、消臭など具体的な行動と共に改善に向けて努めて参ります。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でござます。
お客様によりご満足いただけるようサービス・設備面ともに精進して参ります。

機会がございましたら私共のホテルをまたお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 高橋

【□喫煙□モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

ぴろり5285さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ぴろり5285さん [40代/男性] 2020年03月31日 15:47:50

チェックインもスムーズでした。
部屋も綺麗に掃除されていてのんびり滞在できました。

立地はドン・キホーテを目印にすれば迷うことはありません。
近隣にも飲食店やコンビニなどがありますので、
食事に困ることはありませんでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月31日 18:22:09

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地や周辺施設に関しましてもご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルの周辺にはコンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございますので急なお買いものでも便利にご利用いただけます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉にお応えできるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 14:24:10

部屋が清潔。トイレもお風呂もきれいです。静かでゆっくり休めました。アメニティも良いものを使っていてフェイスマスクなどもいただきました。駅やドンキホーテ、東京ドームも近くとても便利です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月31日 14:54:26

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心したしました。

お客様の仰る通り、最寄駅は3駅5路線ございますので、ご予定に合わせてご利用いただけます。
また、同じ建物内に24時間営業のドン・キホーテもございますので、大変便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

支配人 高橋

ショートステイ【18:00-8:00】ビジネス利用にオススメ。ショートステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月26日 21:17:28

到着後、眺望の良い部屋をリクエストしたら、最上階を用意してくれました。対応の良さに感謝ですが、このホテルの立地環境から眺望の良さは残念ながら、望めません。部屋は綺麗です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月27日 06:12:40

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また眺望につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルは周りがビルに囲まれておりますので、お部屋によっては窓が開かないお部屋もございます。
今後とも、お客様のリクエストになるべくそえる様努力いたします。

フロント 小池
支配人 高橋

☆wish☆0017さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

☆wish☆0017さん [30代/女性] 2020年03月22日 22:51:51

3月1日に宿泊。1月にも利用しましたが、また利用させていただきました。とてもお気に入りのホテルです。今回は、お風呂のシャワーの高さ調整のネジ?が壊れていて焦りました。(そのためお風呂の点数が4です。)ですが、そんなことは気にならないくらい色んな意味で使い勝手の良いホテルなのでまた利用させていただきます!

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月23日 00:04:15

せっかくご宿泊いただきましたが、シャワー高さ調節の不備によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、大変申し訳なく存じ上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人 高橋

☆wish☆0017さん [30代/女性] 2020年03月22日 22:44:04

1月17日に宿泊。お気に入りのホテルでよく利用させていただいています。お部屋はキレイ、フロントの対応も良い、立地も○です。コンビニも近く、1階がドンキホーテなので飲み物などの買い物にも困りません。また利用させていただいています!

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月22日 23:47:01

お客様より、スタッフの対応やお部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
また、立地や周辺施設に関しましてもご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、同じ建物1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参ります。

支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪ 新春☆おすすめ

hide-g33さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

hide-g33さん [60代/男性] 2020年03月14日 18:33:06

サイゼリアで朝食でした。新型コロナ対策でやむを得ませんが、バイキングが中止でモーニングプレートでした。朝カレーを食べたかったので、もう少し選べるメニューがればいいと思います。デザートもね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月16日 18:23:05

朝食のメニューに関しましては、お客様の期待にお答えできる内容ではなく大変申し訳ござません。今後もサイゼリヤの担当者と協議を重ね、より良いものをお客様に提供できるよう努めて参ります。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
本日はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:横川

投稿者さん 2020年03月05日 03:38:48

この度はよいホテルでした。野球観戦次いでに予約したのですが、無観客試合になってしまい残念でしたが、ホテルはとてもよかったです。立地条件も良く、下にはドン・キホーテや周りにはコンビニ、飲食店が沢山あるので便利過ぎるくらいでした。
食事はしていないので、評価は出来ませんでしけど、次回宿泊する時は取ってみようかなぁと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月05日 07:43:47

楽しみにされていたはずのイベントが中止になってしまい非常に残念でなりません。そのようなご状況にも関わらず、私どものホテルへご宿泊いただき、「よいホテル」とのお言葉まで頂戴することができ大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました立地条件に関しましてはリッチモンドホテル東京水道橋の周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございます。どの駅からも歩いてお越しいただくことができます。
また、同じビル内にございますドン・キホーテは24時間営業ですので必要なものをすぐにご購入いただけるので便利かと存じます。
また後楽園・水道橋周辺のイベントへご参加の際は私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント:横川

投稿者さん 2020年03月04日 10:13:52

ドームと近い

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月04日 12:09:57

お客様の仰る通り、私どもホテルより左斜め前方に東京ドームがあり、徒歩5分ほどでご利用いただけます。
コンサートや野球などイベントなどで東京ドームへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またお客様へお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント伊東
支配人 高橋

しおさばちゃんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年02月27日 17:49:27

ライブ参加のため2泊しました。ドームまで信号待ちを含めても5分足らずでとても便利です。色々とホテルを泊まり歩き、ダイワロイネットが好みなのですがこちらも負けずと良いですね。部屋は機能的で清潔感あり、何よりベッドと布団が最高でした。景観さえ気にしなければとてもいいチョイスだと思います。夜も静かでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月27日 19:09:34

仰るように東京ドームからも徒歩圏内ですのでイベント帰りなども便利にご利用いただけるかと存じます。
寝具やお部屋もお気に召していただけた様でうれしく存じます。

支配人 高橋

たかぼー36さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

たかぼー36さん [40代/男性] 2020年02月27日 07:29:51

毎回、利用させていただいてます。部屋がきれいでアメニティも充実しているので、気持ちよく過ごせます。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月27日 13:16:04

お部屋やアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

支配人 高橋

たかぼー36さん [40代/男性] 2020年02月27日 07:23:57

滞在時間は短かったですが、快適に過ごせました。また泊まらせていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月27日 13:14:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2020年02月25日 23:27:59

エントランスを入った瞬間から、アロマのいい香りがしました。お部屋もお風呂もきれいに掃除が行き届いていて快適でした。シモンズベッドの寝心地は最高でした。またお邪魔します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月26日 05:52:42

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また来ていただけるというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは1階エントランスと4階ロビーにアロマディフューザーを設置しております。多くのお客様に良い香りだとご好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
また、私共のホテルは「世界のベッド」と言われ愛されているシモンズ社製のベッドを設置しております。快適な眠りのための技術を詰め込んだベッドで素晴らしい寝心地を体験してくださいませ。

支配人 高橋

naraogoさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:29:55

場所は、少し駅から離れていますが、サービス、ベッド、枕、部屋の広さ、設備など、実に居心地のいい空間です。多くの方にお勧めします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月25日 20:13:52

快適にご滞在頂けました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
アクセスに関しましては、水道橋駅の他に後楽園駅や春日駅からも徒歩4分ほどでお越し頂けます。その日のご予定に合わせて各路線をご利用頂ければと思います。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

フロント 小林