ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 17:49:38

今はビジネスホテルになっていますし(日中の客はとらない、と)、部屋はしっかり広く、掃除もきちんとされていて、照明も明るく(小さな廉価なビジネスホテルは部屋の照明が暗いところが多い)、駐車場は無料で、強いていえば最寄駅までちょっと遠いかなとは思いますが(雨や寒い時期。大阪の中心部までJRを利用した)、総じて十分でしょう。
ただ日程プランによっては宿泊費がパッと高くなるので、そこは利用者の身になって「安定した基本価格」を求めたいと思いますね。

ホテル サンマルコ 2018年09月19日 21:34:29

この度はホテルサンマルコをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金については、お泊りになるお日にちによって変動する料金形態となっております。駐車場は一般乗用車のみ50台ほど無料で駐車スペースが御座いまして好評を頂いております。
お客様に愛されるホテルを目指し、より一層努力を重ねてまいりますので、今後とも引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆素泊りプラン◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

BK61703さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

BK61703さん [40代/男性] 2018年08月30日 20:24:28

初日チェックインの時にフロントスタッフの対応が非常に良かったのです。どうもありがとうございました。

ホテル サンマルコ 2018年08月30日 21:35:44

そしてご宿泊にご満足いただけた事をたくさんの素敵なコメントでお伝え頂き御礼申し上げます。

【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

投稿者さん 2018年08月27日 17:37:57

部屋の広さとか風呂や洗面台・トイレ等については満足しているが、ただ一つ不満なのは、部屋内にタオル掛けがひとつもない点だ。使用したバスタオル等はドアの取手に引っ掛けている。貴ホテルはこれまでに何回か利用しているが、この点が不満足だ。上記のアンケートで設備・アメニティを「やや不満」にしたのはこの点である。

ホテル サンマルコ 2018年08月29日 15:22:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
しかしながらご滞在中、私共の配慮が行き届かずご不便おかけいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて対応できるかもしれませんのでご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご指摘頂きました内容につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
タオル掛け等設備面で至らないところがまだまだ多いですが、改善できる様精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

hfuruiさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

hfuruiさん [50代/男性] 2018年08月16日 16:52:27

大阪で夜遅くまでイベントに参加した後に宿泊しました。
正直なところ、疲れた身体を休めるためにゆっくり休めれば良いと思って、利用をさせていただいたので、ベッドが広かったのは良かったのですが、部屋や浴室の作りについては、とても違和感を感じました。部屋の広さは広いのですが、高級感は無く、機能的とも感じませんでした。フロント、ロビー、喫煙場所など、設備や装飾に貧相さに感じてしまいました。

2018年06月
ホテル サンマルコ 2018年08月17日 09:27:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルのベッドサイズは120センチ以上あり、お部屋タイプによっては広めのベッドサイズでのご案内となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
設備面等で至らないところがまだまだ多いですが、改善できる様精進して参ります。
接客サービスや清潔面でも、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

カワモトケイコさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

カワモトケイコさん [60代/女性] 2018年06月14日 18:56:12

もう少し駅に近ければ申し分ないんですが。

2018年06月
ホテル サンマルコ 2018年06月15日 08:16:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。
当ホテルはの最寄りはJR鴻池新田駅となっており、徒歩ですとおおよそ15分程度の場所となっております。ホテルまでは少し遠く感じるかもしれません。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難う御座いました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

ten106074さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

ten106074さん [50代/女性] 2018年06月11日 00:21:54

安く宿泊できたので、お世話になりました。ぜひまたお世話になると思うので二言すみません。

換気扇(キッチン上、風呂場)どちらも吸い込めないくらいほこりが、どうして換気扇だけ掃除されていない?キッチン上は全面ほこりででした。入室直後我慢できず、掃除しました。どちらも。あとポットはお湯が出るか、確認を!吸いあげが悪いかも。沸かして気がつき、がっかりでした。どちらも入室直後の出来事で疲れました。

是非、ほかの部屋も確認を。
後は、価格を考えれば部屋の匂いもなく、きれいなので、この2点はもったいないです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018年06月
ホテル サンマルコ 2018年06月15日 08:04:55

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。再度、早急に清掃面の見直しを図って参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ファミリー・グループ利用に最適な寛ぎの和室プラン♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>
【◇禁煙◇ファミリー・グループ利用に最適な寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年05月21日 15:25:45

今回連泊で初めて利用させてもらいました。フロントでの笑顔での対応がとても良いです。風呂も足を伸ばしゆったりと疲れも取れました。朝食のパンはレビュー通り美味しかったです。後は2日目ベッドメイクその他も丁寧にされてたので満足しました。また機会あれば利用したいと思います。

ホテル サンマルコ 2018年05月23日 00:15:44

スタッフやお部屋、朝食のパン、ベッドメイクまで素敵なコメントでお伝え頂き、そして「疲れもとれました」とゆっくりお寛ぎになられたようで嬉しく存じます。
機会があれば、引き続きご贔屓いただけるということで大変うれしく存じます。
より一層お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2018年04月28日 21:01:43

壁薄すぎかと。
隣の声が丸聞こえでした。
旅行中だからでしょうがテンション高い子どもたちが大騒ぎ。
会話もはっきり聞こえました。同じ部屋にいるかと思うくらいうるさかったです。

ホテル サンマルコ 2018年04月30日 01:55:23

しかしながらご滞在中、私共の配慮が行き届かずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにお気楽にお声かけ下されば24時間対応で見回りに駆け付けますので、恐れ入りますが申し付けくださいませ。
今後お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。

【3連泊限定】お得な連泊プラン♪◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

たか0919さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

たか0919さん [40代/男性] 2018年04月23日 20:49:27

出張時に利用しました。
駅から徒歩で15分程度と少し離れていて立地はあまりよくないですが、ホテル自体は良かったです。
広いお風呂に感動しました。
またアメニティは数は多くないものの質が高いと感じました。
今まで宿泊したビジネスホテルで一番使い心地の良い歯ブラシでした(^^)

ホテル サンマルコ 2018年04月26日 00:01:02

たくさんの素敵なお言葉を頂き誠に有難うございます。
最寄りの駅はJR鴻池新田ですが、15分かかってしまったのですね。ご不便おかけして申し訳ございません。
慣れてくると一直線の道なので、大きな諸福交差点の信号などで止まらなければもう少し短縮できるようです。
またアメニティーやお風呂を褒めていただき大変うれしく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、またの出張の際、引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:14

掃除が行き届いてなかった。パッキンのカビ等がありました。ドアノブも壊れていた。

ホテル サンマルコ 2018年04月04日 00:59:05

しかしながら、清掃や設備の面でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早急に各スタッフにご指摘の件を伝達し、対処します。
今後、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、これに懲りずもしよろしければご贔屓いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【3人旅行】☆超お得な!広々仲良しファミリーツイン♪◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ファミリールームA【120cmベッド×2】】

ぽっぽー7474さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

ぽっぽー7474さん [40代/女性] 2018年03月21日 22:06:44

パンは美味しかったです。シンプルなサービスが良かったです。

ホテル サンマルコ 2018年03月22日 01:13:11

朝食のパンにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。地元で人気のパン屋さんに毎朝早くから焼き立てを直送して頂いており、いつも感謝しております。
またサービスの面もお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【日曜・月曜2連泊限定】特別連泊プラン♪※清掃無し<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>
【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2018年02月27日 20:13:42

ビジネスでの利用なので
仕事ができるテーブルがほしいですね。

ホテル サンマルコ 2018年03月02日 00:38:04

お仕事用の机が無く、各部屋に設置してある小さいテーブルもなかったご様子で、誠にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにお声掛け頂ければ対応できることがあります。
フロントは24時間対応しておりますので、恐れ入りますがお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2018年02月22日 15:36:23

2回めの利用となります。
部屋はとても広く、文句なしです。清掃が行き届いております。
お風呂も十分に広いです。
最寄り駅から多少歩きますが、ホテル近くにセブンイレブン、ココイチ、王将、スーパーマーケットがあります。
惜しむらくは、階層によってはwifiが不安定なところです(2階の部屋に宿泊したのですが、途切れ途切れかつ強度が弱かったです)。

ホテル サンマルコ 2018年02月28日 00:34:39

いつもホテルサンマルコにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りに、セブンイレブン(3分)、ココイチ(8分)、王将(7分)、万代(5分)(※時間はホテルからの徒歩、グーグル調べ)があります。より近くにも美味しいお食事処がございます。あと閉店時間やラストオーダーにはお気を付けください。
Wi-Fiに関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。フロントにお声掛け頂ければ対応できることがあります。フロントが24時間対応しておりますので、恐れ入りますがお気軽にお声掛けくださいませ。

【◇禁煙◇広々お部屋のシングル【120cmベッド】】

まさ6185さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

まさ6185さん [50代/男性] 2018年02月04日 10:34:50

ベット周りにコンセントがないので不便だった

ホテル サンマルコ 2018年02月07日 00:45:33

重ねていつも貴重なお時間を割いてご指摘をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
以前より各部屋一つづつベット周りにコンセントを増設して参りましたが、なおもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにて延長コードを貸し出ししております。
今後、また客室整備を強化しお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◇禁煙◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

西条柿さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2018年01月16日 19:48:11

立地は車が必要で、必要なものはあらかじめ購入が望ましい。
浴室は入口が共用だか、内部はトイレと分離されており大変珍しい。
気分良く入浴か可能。
部屋は土足禁止にした方がいいと思う作り。
総じて良いホテルと思う。

ホテル サンマルコ 2018年01月25日 00:10:25

「総じて良いホテル」とご宿泊にご満足いただけた事やお気づきになられたことを貴重なお時間を頂きお伝え頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは府道・高速道路の近隣に位置しておりますので、お車での利用が大変便利とご好評いただいております。
最寄りの駅もJR鴻池新田駅になりますが、そこから徒歩13分の所に位置してございます。
お近くのコンビニも徒歩3分の所がございます。
浴室とトイレはセパレートになっており好評を得ておりまして、「気分良く入浴」された様子で嬉しく存じます。

【◇禁煙◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年01月13日 19:05:12

定期的に大阪入りの時に宿泊させて頂いてます。
普段は3ベッドの部屋ですが今回は空きがなくて2ベッドの部屋でしたが
ベッドが160cm幅で広く、妻と高学年の娘で1つ利用は全く問題なかったです。
小さくても良いのでソファー横にでもテーブルが有ると助かります。
普段利用の部屋には有るので助かります。
フロントの方々もいつも気持ちよく対応してくれます。
元々の作りや、古さも感じるところはありますが、泊まりだけの利用がメインなので、逆にお風呂が広いのでゆったりつかれます。車も自由に駐車出来るので便利です。

ホテル サンマルコ 2018年01月20日 05:14:39

今回は普段のお部屋がご用意できなくて申し訳ございませんでした。しかしながら他のお部屋でもお気に召されて、お寛ぎ頂いた様子で嬉しく存じます。
ソファテーブルについて賜りました貴重なご指摘の件は、スタッフと共有して前向きに改善してまいります。

【◇禁煙◇ファミリールームB【160cmベッド×2】】

投稿者さん 2017年11月21日 19:39:35

連泊の二日目
靴べらが落ちたまま。
床の掃除が不満です。
部屋に絵が飾っていましたが、裏側が埃でいっぱいです。
アメニティの歯ブラシの毛が抜けました。
カミソリの切れ味が悪くて血が出ました。

一泊後のモーニングのゆで卵が凄く冷たかったです。
オニオンスープに入れるとすぐにスープが冷たくなりました。
2泊目後のゆで卵はほのかに温い感じでした。
その日はスープはありませんでした。

パンは暖かくて柔らかくて美味しかったです。

ホテル サンマルコ 2017年11月24日 00:53:55

この度はホテルサンマルコにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
パンが暖かくて柔らかくて美味しかったとお褒めの言葉を賜り重ねて嬉しい限りでございます。
しかしながら、ホテルのサービスやアメニティーでご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申しあげます。
賜りました貴重なご意見をスタッフや専門業者と共有し、今後の改善に生かしてまいります。
早速ですが、夏場からは日曜朝限定だったスープなのですが、めっきり寒くなってきましたので毎朝ご用意させて頂いてます。
どうかこれに懲りませず、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年11月20日 17:47:22

部屋が広くてよかった

ホテル サンマルコ 2017年11月24日 00:10:39

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
「部屋が広くてよかった」とのお言葉を賜り、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
サービス面でもお客様に愛されるホテルを目指し努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇広々お部屋のシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2017年10月23日 17:04:56

wi-fi管内OKと書いてあるが、不安定で使い物にならない。電波を拾わなかったり繋がってもすぐ切れたり。その他は満足だったのに残念。プライベート等ではまた宿泊するかもしれないが、仕事でネット環境が必要な時は他のホテルを選びます。

ホテル サンマルコ 2017年10月27日 13:10:39

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊して頂きありがとうございます。
お客様にWi-Fiの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
電波状況で繋がりにくい時がございます。
フロントにて台に限りはございますがポケットWi-Fi
を貸出ししておりますのでお困りの際はフロントへお声掛け下さいませ。
また、大阪へお越しの際はぜひホテルサンマルコにご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

食欲の秋♪ ドリンクアッププラン

投稿者さん 2017年10月14日 19:39:15

値段は安くて良かったですが、昔はラブホテルのような雰囲気が感じられたのは私だけでしょうか。
よくを言えば駐車場の雰囲気が暗いので明るい雰囲気に変えていただけるとイメージが良くなると思います。
値段がリーズナブルで
助かりました。
お風呂もトイレと別なのが良かったです。

ホテル サンマルコ 2017年10月21日 09:31:01

現在は、経営者が変わりビジネスホテルとして運営しております。
また、当ホテルお風呂・トイレがセパレートな所はお客様達に大変好評頂いております。
駐車場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
改善点として取り組んで参ります。
また、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコにご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】