ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 14:18:57

すぐそばに海があり、奈良県から行った私たちには羨ましい光景でした。
    スタッフの方々も親切でとても良い時間を過ごせました。
    また、機会があればぜひ行きたいと思います。

ぽかぽか村 2021年07月29日 21:22:48

先日は宿泊いただきありがとうございます。
    私も奈良出身で海の傍で住みたいと移り住みました。
    伊勢の環境はとても素晴らしく多くの方と分かち合いたいと思っています。
    真心対応をするように日々スタッフと話し合っていますのでスタッフのことを褒めていただけたことにとても感謝しています。

また、伊勢に来た際にはいつでも元気な姿を見せてください。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【平日限定】【1泊トースト、シリアル、ドリンク付き】お値打ちプラン。
    【【8畳+縁側3畳】家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】

投稿者さん 2021年06月19日 16:21:29

バイクのツーリングで利用させて頂きました。翌日に伊勢神宮にお参りの予定でしたが、効率よく短時間で廻りたいという相談に乗って頂き感謝です。楽しい時間でした。
    また、伊勢に行く時に利用したいと思いました。

ぽかぽか村 2021年06月22日 09:47:08

口コミ投稿ありがとうございます。
    バイクでツーリング気持ちがいいですネ、
    私もバイクに乗るので風を切って走る楽しさをよく理解できます。
    疲れた体を癒せるゲストハウスとして、喜んでいただけるようにより一層尽力してまいります。
    またのお越しお待ちしています。

【【6畳+縁側1.5畳】カップル・ご夫婦におススメ 羽毛布団】

投稿者さん 2021年05月12日 00:28:53

伊勢神宮参拝のため、一泊しました。
    代表「陽だまり」さんや他の宿泊者さんと共に、夜のダイニングで語り明かした事が忘れられません。お手製の梅酒やレモン酒をご馳走になり、本当に豊かで楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    スタッフさんの対応も心地良かったです。記憶に残る良い旅になりました。
    また利用したいと思います。

ぽかぽか村 2021年05月12日 07:02:37

素敵な感想ありがとうございます。
    記憶に残る良い旅ができたようで
    とても嬉しく思います。

あの夜のことは忘れられません。
    三味線の音色を聞きながら会話は楽しく
    ぽかぽか村のロビーが南国のように思えました。

そして、何より驚いたのは
    民芸品だと思っていたマリンバの音色が
    音楽を奏でる人が変われば魂が入ったかのように
    民芸品から人の心を癒す楽器に変わったこと
    音楽は人の心を癒します。

ロビーの裏にステージを作りますので
    また遊びに来てくださいネ

次回、三味線やマリンバの音色を聴けることを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年05月08日 09:09:09

宿泊ありがとうございました。
    スタッフの皆様の優しさが伝わりました。御縁を大切にされている事が肌身に感じました。

ぽかぽか村 2021年05月12日 06:55:11

先日は宿泊ありがとうございます。
    いろいろな偶然が重なりあい出会いに感謝です。
    ゲストさんの笑顔、そして行動力、情熱に感動していました。
    出発される日の朝、一緒に御塩殿を参拝できてよかったです。

良きご縁を頂けたことに感謝しています。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。乗馬クラブでふれあい無料

投稿者さん 2021年03月24日 20:51:46

初めてのお伊勢参り
    膝痛に悩まされておりましたが
    ぽかぽか村は人も土地も温かく
    ご主人の気功施術体験などで
    問題なく2日間のお伊勢参りは完結でき
    ました。無農薬玄米と野菜の食事
    地元の方とのふれあい
    乗馬体験など人生の糧となる
    ワクワク体験ができました!
    またリピートします。
    ありがとうございました。感謝!

ぽかぽか村 2021年05月05日 20:01:17

返信が遅くなって申し訳ありません。
    膝の痛みが楽になって良かったです。
    氣功整体で喜んでいただけるのは至福の至りです。
    無農薬玄米や自然農での取れた野菜は身体にもよく
    生体エネルギーを整えてくれるので是非おススメです。
    乗馬クラブのオーナーも気さくな方でゲストにも大人気で喜んでいただけ有難く思っています。

たった2日間でしたが、武術のことや日本を愛している思い、日本の未来に対する考えをお聞きし共感しております。

夏には90畳ほどのスペースにマットレスを敷きますので武術合宿にもご利用できるように準備しておきますネ、

またお会いできることを心待ちしています。

【【6畳+縁側1.5畳】羽毛布団、冷暖房、液晶テレビ完備】

投稿者さん 2021年03月24日 20:43:40

友人と二人でお伊勢参り
    そしてぽかぽか村は人も土地も温かい
    完全無農薬の玄米と野菜の食事
    膝痛で悩んでおりましたが
    ご主人の気功施術体験で
    無事に二日間のお伊勢参りを完結し
    ワクワク体験と貴重なお話などが聞けて人生の糧とさせて頂きました。
    また、リピートします!感謝

ぽかぽか村 2021年05月05日 20:04:57

レビューへの返信が遅れて申し訳ありません。

膝の痛みが改善して良かったです。
    私自身、氣功整体に命を救われましたので
    次は、誰かのお役に立ちたいと日々励んでいます。
    今回もお役に立てたことを嬉しく思っています。

わくわく体験をしていただて嬉しいです。

ぽかぽか村は常に進化していきたいと考えていますので
    また新たなわくわく企画を考案したいと思っています。

また次回、お会いできることを楽しみにしております。

【【6畳+縁側1.5畳】羽毛布団、冷暖房、液晶テレビ完備】

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:26

2月23日から2泊、娘と娘のお友達が大変お世話になりました。
    交通の便が気になりましたが、自転車を貸していただいたおかげでライブ会場までスムーズに行けました(道に迷うハプニングは多少あったそうですが 笑)
    ぜんざいやサラダをいただいたり、帰りには伊勢駅まで送っていただいたりととても親切にしていただき…帰ってきてから娘より話を聞き、こちらの宿を選択して良かった、と満足しております。次回も三重でライブがある時はここに泊まりたい!と絶賛しておりました。
    その時は宜しくお願い致します。

ぽかぽか村 2020年02月29日 11:27:24

この度は
    娘さんが、近くのサンアリーナでのコンサートに
    行かれるということでご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    ご心配されていて、電話も頂きましたが、
    しっかりとした娘さんとお友達でした。
    当日はお天気も良くて
    自転車がお役に立てて、とても良かったです。
    家族経営的に営業をしておりますので
    その時によってできることが限られておりますが、
    喜んでいただけて良かったです。
    伊勢駅までの送りはちょうど用事で外出するところでして、良かったです。
    また次回、お会いできますこと
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    なにより、娘さんが喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

管理人 上村

【2泊以上朝のトースト、シリアル、ドリンク無料】得々プラン。

投稿者さん 2020年01月17日 20:34:54

念願のお伊勢参りで突発的な宿泊でしたが,オーナーさんがとてもご親切に対応して下さり,お部屋も綺麗で大満足。ロケーションも最高で二見浦海岸から眺めた日の出が素晴らしかったです。

ぽかぽか村 2020年02月29日 11:06:00

念願の初のお伊勢参りに
    ぽかぽか村を選んでいただき
    誠にありがとうございました。
    色々と行き届いていない部分もあったかとおもいますが、このような評価をしていただき
    スタッフ一同とても喜んでおります。
    この日はお天気にも恵まれ
    素敵な日の出も見れて良かったですね。
    伊勢志摩は他にも素敵な見どころがたくさんありますので、時間がとれればまたゆっくりとお越しください。
    ご利用誠にありがとうございました。

管理人 上村

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。

投稿者さん 2020年01月04日 17:01:25

良かったの言葉以外ないと言ってよいくらい良かったです。クチコミの評価が良いのもあり こちらを選んだのですが着いてすぐ分かりました。従業員さんの対応がホント良くて名前の通りポカポカな気分になりました。丁度タイミングが良くて近くの観光地まで車で乗せてって頂だきました。ホントありがとうございました。心残りは正月で、ぜんざいを提供して頂いてたのですが 食べたいものが沢山あり食べすにチェックアウトしたんですが、帰りの車の中で、なんで食べてこんかったんやろーと夫婦で話してました。ビーチが近いので夏にでも利用したいです。素敵な旅になりました。有難うございました。

ぽかぽか村 2020年02月29日 10:55:39

この度は新年のご旅行にぽかぽか村を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    また、このようなありがたいお言葉をいただき
    感謝の言葉しかございません。
    少人数での運営をいたしておりますので、
    できる範囲になりますが、
    ご利用いただいたお客様の旅の良い思い出となれますようにこれからも精進していきたいと思います。
    ぜんざいはまた次回のお楽しみでお待ちいたしております。
    また、ぜんざいは冬場の寒い時期でのぽかぽか村をご利用のお客様の感謝の気持ちとして提供させていただいております。
    これからの夏場に向けてもお客様が喜んでいただけるようなことを考えていきたいと思います。
    素敵な旅になっていただけて良かったです。
    スタッフ一同とてもうれしく思っております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 12:02:34

初めての宿泊でしたが予想以上に居心地良く過ごさせて頂きました。
    オーナーさんはとても気さくで親切、 困ったことはないかなど気遣いをして下さったり、周辺の情報を教えて下さったり…
    オーシャンビューのお部屋も良かったです!波の音が聞こえて癒されました(*´∀`)
    それから、「良かったら食べて」と言って頂いたおぜんざい、最高でした!
    いろいろとありがとうございました!!
    (教えて頂いた、限定の4色赤福、無事に買えました!美味しかったです(*^^*))

ぽかぽか村 2020年02月26日 09:52:05

この度は
    お伊勢参りにぽかぽか村を選んでいただき
    誠にありがとうございました。
    家族経営のような感じでさせていただいております。
    自然に囲まれたこの地で
    ご利用していただくお客さまがリラックスしていただけたらよりうれしく思います。
    一般的な旅館やホテルのようではありませんので
    ご不便をおかけしたところもあるかと思いますが、
    このようなありがたいお言葉をいただき
    感謝の言葉しかございません。
    ぜんざい喜んでいただけて良かったです。
    これからもいろいろと企画してまいります。
    4色限定の赤福買えてよかったです。
    赤福おいしいですね。
    またお会いできますことぽかぽか村一同

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

杏仁豆腐005さんの ぽかぽか村 のクチコミ

杏仁豆腐005さん [20代/女性] 2019年10月23日 23:19:02

宿泊した翌朝に二見興玉神社へ行きたくてこの宿を選びました。
    今まで普通のホテルや旅館しか泊まった事がなかったので、正直あんまり期待してなかったのですが、結果大満足です!
    二見興玉神社まで歩くとしたらまあまあ掛かると思いますが、自転車を貸して頂けたので、10分ちょいで着きました。
    チェックインも22時に間に合いそうになく、電話をしたら寛大な対応をして頂けました。
    歯ブラシは有料(自分のがあったので買ってません)でしたが、ボディーソープやシャンプー、メイク落としなどは無料でした。化粧水などはないので、持参必須です。
    自由に飲めるインスタントコーヒーや紅茶もあって、部屋は鍵を閉めることが出来て、この値段は大変お得だと思います。またそちらに行く時は利用したいなと思う宿でした。

ぽかぽか村 2019年10月26日 18:27:47

数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    おっしゃる通りぽかぽか村は元UFJの銀行の保養所を、宿泊施設としてご利用いただいております。
    普通のホテルや旅館のように行き届いておりませんが、他では味わえないような温かさを出せるように日々精進しております。
    無料のレンタル自転車を喜んでいただけて良かったです。
    二見周辺はアップダウンが少ないので
    海岸沿いをサイクリングするととても気持ちいです。
    これからもできる限り
    ご利用いただいたお客様の
    心に残るような宿となれますように努めてまいります。
    このようなお言葉をいただき
    とても励みになります。
    またお会いできますこと

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

あこちーがさんの ぽかぽか村 のクチコミ

あこちーがさん [40代/男性] 2019年09月24日 10:16:06

店主さんはとても気さくで色々と教えてくださいました。
    冷蔵庫はフロント前にて共有で自分のものには名前を明記して使用。
    風呂は男女1時間交代。
    Wi-Fiも利用可能とはなっているけれど部屋の位置による。
    私が宿泊した部屋は海側で全く利用する事ができず残念だった。

ぽかぽか村 2019年10月26日 19:16:42

この度は
    ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
    また、貴重な投稿をいただきありがとうございます。
    Wi-Fiに関してですが
    せっかく、オーシャンビューのお部屋に宿泊していただきましたのに残念な思いをさせてしまいました。
    その後改善をいたしまして、
    現在は、ルーターを海側まで有線で接続いたしましたので、海側の角のお客様が宿泊された
    お部屋もWi-Fiがよくつながるようになりました。
    ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    お風呂も、大浴場をご利用いただく日は、
    家族風呂も現在は予約制で1家族40分ぐらいで
    利用いただけるように改善をいたしております。
    もし、家族風呂をご希望のお客様は
    フロントまでお声をかけてください。
    これからも皆様の旅の一助となれますように
    改善できるところは改善してまいります。

フロント 上村

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

minittaさんの ぽかぽか村 のクチコミ

minittaさん [40代/女性] 2019年08月07日 05:07:38

駅から歩いて15分くらいの所にあり、もちろん駐車場もあり、海が目の前にあり、海水浴場や夫婦岩が歩いていける場所にありました。食事は持ち込みか出前をとることができ、食堂にはインスタント味噌汁やドリップコーヒーが置いてあり自由に飲むことが出来ます。食堂の片隅には漫画を含む書籍が置いてあり、時間つぶしも出来ます。お風呂は男女一時間交代で、リンスインシャンプーとボディソープが置いてあります。壁が薄いので、廊下の足音や声は結構聞こえますが、値段と施設の設備、立地状況を考えれば、かなりお得だと思います。何よりも子供が気に入ってくれて「また来たい!」と言っていましたので、また利用したいと思います。

ぽかぽか村 2019年10月27日 09:11:46

数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用いただき
    貴重なご意見とともに
    ありがたいお言葉を感謝いたします。
    ぽかぽか村はお食事の提供はしていませんので
    持ち込みでの飲食は自由にしていただいております。
    電子レンジ、トースター、冷蔵庫は
    共用でお使い頂けるようにいたしております。
    おっしゃるとおり、館内は
    年数がたっております、鉄筋コンクリートの建物故 防音設備はかけております。
    PM11時以降は他のお客様に迷惑が掛からないようにお静かにご協力をお願いいたしております。
    一般的な旅館やホテルのような感じではございませんが、ご利用いただいた皆様の旅の一助になれますようにこれからも励んでまいります。
    子供さんが喜んでくれたのが何よりもうれしいです。
    ご家族と一緒に次回お会いできること
    ぽかぽか村一同楽しみにいたしております。

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

いじわるミィーさんの ぽかぽか村 のクチコミ

いじわるミィーさん [60代/女性] 2019年05月28日 21:40:31

初めての利用。安すぎて、ちょっと心配でしたが。安心して過ごす事が出来ました。また、自転車を借りる事ができたので、スーパーに買い物や二見浦の方にも楽に行くことが出来ました。

ぽかぽか村 2019年10月27日 09:24:22

数あるお宿の中から
    ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ぽかぽか村は電車、バスでのご利用になりますと
    最寄りの駅からは歩いて15分ぐらいかかります。
    その分、海岸沿いまで30秒という立地でありますので都会では味わえないゆったりとした時間を過ごしていただく方にはお勧めだと思います。
    近くのコンビニ、スーパーまでは歩いて15分~20分かかりますので無料のレンタル自転車がございますのでよろしければご利用ください。
    不安でお越しいただきましたが、
    喜んでいただけて良かったです。
    これからもご利用いただきます皆さまの
    旅の一助となれますように励んでまいります。

投稿者さん 2019年04月29日 09:06:46

この時期にとても安くて泊まりました。食事はコンビニで、お風呂は別のところに入りました。店主さんは暖かく迎えてくださり、部屋も施設も清潔でした。みんなで楽しくボードゲームをしてゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2019年10月27日 18:59:55

ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
    一般的なホテルや旅館ような豪華さはございませんが、ご利用いただきましたお客様が
    「利用して良かった!」と
    言っていただけるように
    日々改善をするように努めております。
    ご家族で、楽しくゆっくりできたとのこと
    とてもうれしいです。
    ありがたいお言葉をいただき感謝の言葉しかございません。
    これからも皆さまの心に安らぎとなれますように
    日々精進していきます。

投稿者さん 2019年04月01日 14:32:45

値段が安いのでどうなのかな?と不安もありましたが、施設の方がとても明るく接して下さったり、とても清潔で満足しました。お風呂が男性女性と一時間ずつの交代制で男性が入ったあとは嫌だったので湯船は入らなかったです。安いのが何よりだったので満足しました。

ぽかぽか村 2019年10月27日 19:31:21

ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
    不安な思いでお越しいただいたようで
    申し訳ございませんでした。
    ぽかぽか村のホームページもございますので
    もっと施設内がわかりやすいようにお伝えしていくように心がけます。
    お風呂は大浴場は男性、女性1時間づつの交代制になっておりますが、ユニットサイズの家族風呂が
    プライベートでご利用いただけるようにしております。
    これからは家族風呂も予約制でご案内できることを前もってお伝えするようにしてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 08:38:51

今回初めて利用しましたが、ドミトリーで一緒に泊まった方も良い方でしたし、騒ぐ人もいなかったですし、快適に過ごせました。とっても良かったです!!また伊勢方面行く際は泊まりたいと思います。

ぽかぽか村 2019年10月27日 20:31:25

この度は
    ドミトリーのお部屋をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    至らないところがあったと思いますが、
    快適にお過ごしいただけたとのこと
    非常に有難く受けとめさせていただきます。
    またのお越しぽかぽか村一同

スタッフ 上村

【女性限定】素泊り 冷暖房完備 館内禁煙 2段ベット 長期滞在も可能
    【【女性限定】館内禁煙ドミトリー2名定員】

投稿者さん 2019年03月12日 08:30:51

3月9日に幼児2人を含む家族4人で初めて利用させて頂きました。ありがとうございました。

何より施設ご担当の方がとても親切で、子供達もとっても楽しく過ごさせて頂きました。
    お忙しい中、子供にもたくさん話し掛けて下さって、ありがとうございました。

また伊勢へ行く際には是非また利用させて頂きたいと思います。

ぽかぽか村 2019年10月27日 20:38:35

この度は
    可愛いいお子様とのご利用誠にありがとうございました。
    こちらこそ子供さんに癒していただき
    とっても楽しい時間を過ごせてハッピーでした。
    少しでも旅の思い出になっていただけたら幸いです。

こちらこそ次回お会いできること
    ぽかぽか村一同楽しみにお待ちいたしております。

【和室10畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

iqhonさんの ぽかぽか村 のクチコミ

iqhonさん [40代/男性] 2019年01月05日 22:01:21

従業員の方のおもてなしが良かったです!

ぽかぽか村 2019年03月10日 00:07:49

この度は数あるお宿の中から
    ぽかぽか村をご利用いただき
    誠にありがとうございました。

このような心温まるお言葉を

これを励みに
    これからも皆さまの旅のお役にたてますように
    努めてまいります。

ぽかぽか村 上村

投稿者さん 2018年12月31日 18:31:28

係の人が子供が病気のことを告げると、近くの病院を探してくれたり、湯たんぽを用意してくれたり気遣いや配慮が優れていて、また泊まりたいと思いました。

コーヒーやおしるこのサービスが嬉しかった。

もし希望を言うなら、各階に電子レンジとポットがあるとよかった。

お風呂が交代制なので、少し大変だった。

ぽかぽか村 2019年03月10日 00:03:32

この度は年末年始のお伊勢参りに
    ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
    子供さんが体調がすぐれないということで
    お父さま、お母さまも大変でしたね。
    年末でもありましたので、開いている病院も
    なくて少しはお役にたてたようで
    よかったです。

電子レンジやポットのお湯、
    お風呂の交代制など貴重なご意見を頂き
    皆さまのご意見を聞きながら
    これからも前に進んでいきたいと思います。

現状はお風呂は皆さまが
    快適に入っていただくには
    今のスタイルをとらせていただいております。
    ご理解のほど宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

ぽかぽか村 上村