赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

golden.retrieverさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

golden.retrieverさん [60代/女性] 2019年07月16日 18:59:46

ワイナリー巡りをするため赤湯温泉に来ました。
歩いて行ける所にワイナリーが3件有り、チェックイン前に車を駐車させてもらい徒歩でゆっくりワイナリー巡りができました。
お部屋も温泉も良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月18日 10:50:11

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました中居でございます。
ゆっくりワイナリー巡りができましたこと、喜ばしく思います。赤湯のワインはいかがでしたでしょうか?
お給仕の際には、私がお料理等のお話を始めると奥様はお箸を置いて話を聞いてくださいまして大変嬉しく思い、感激いたしました。
素敵なご夫婦様にお会いできまして、このお仕事をしていて良かったなぁと感じる瞬間です。何度も足をお運びいただけますよう、お客様にお逢いできますことを楽しみに、日々精進して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年07月14日 11:03:26

部屋のお風呂も温泉で、お湯はかすかな硫黄臭があり肌へのあたりも柔らかくいい感じ。食事は、量的にも十分満足できるもので、味付けも薄味、揚げ物がなく高年齢者にはありがたい内容。特に炊き込みご飯はおいしかった。平日のため静かだったし、11時チェックアウトのため、ゆっくりできた。コストパフォーマンスは高いと思う。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月17日 15:14:23

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミではご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心致しました。
当館では出来る限り地元の食材や手造りの装飾品でお客様をお迎えできるようにと考え、ウェルカムドリンクは地元の大浦葡萄酒さんのデラウェアジュースをお出ししたり、客室の名前や案内の表示等は、地元のちぎり絵作家「ウメチギリ」さんに作って頂いた物を使用しております。
また、赤湯温泉のお湯は慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消化器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。無色透明でクセがほとんどございませんので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけるかと思います。
まだまだ至らない点がございますが、今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。梅雨のジメジメしたお天気が続きますが、体調を崩されませんように十分ご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 17:55:29

従業員の応対姿勢はよかった。教育が行き届いている。

建物は継ぎ足し継ぎ足しで大きくした様子で、迷路あり、狭い廊下あり。
また、部屋は10畳5人は狭すぎる。
風呂に大浴場がないのは大不満。宿の売店も小さく、また自販機のビール売り切れあり。

食事については可もなく不可もなく・・とNOコメン
とりあえず無事に過ごせたことを喜びとします。

以上

赤湯温泉 森の湯 2019年04月27日 15:28:30

また、この度は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が目を通して確認し、すぐに改善できるところから取り組むようにしております。この度のご意見も真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、お風呂の件でございますが大浴場というほど大きくはございませんので、内風呂と表記させて頂いておりますお風呂と、檜の露天風呂の2つのお風呂がございます。ご人数の多い、団体様がいらっしゃる際にはご不便を掛けてしまいます事をお詫び申し上げます。今後、改装などの機会がございました際には参考にさせていただきたいと思います。
ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

モリちゃん4927さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年04月22日 09:20:09

お湯はよかったし食事も米沢牛はさすがに美味でした。私ら年配者(71歳、69歳)には量も
適度でおいしかったです。朝食の湯豆腐は普通の鍋で、すくいやすいほうが良いと思いました。
スタッフの方々も良く教育がなされていて気持ちよく過ごせました。大旅館でなくこじんまりした旅館でのほうがサービスが行き届き良いと思います。
これからさらに精進されればますますリピーターは増えると思います。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月26日 17:06:16

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当の仲居でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お互いを気遣っているような優しい、仲の良いご夫婦様で、お2人でお話をしながらゆったりとお食事をされている様子を拝見していますと、こちらの方が温かい気持ちになりました。
当館のサービスは「つかず離れず」をモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。しかし、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年もこのお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。
まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年04月16日 02:00:02

チェックイン時間ギリギリで行ったのにも関わらず、玄関先でお出迎え・車の誘導して下さいました。
その日はすごく寒かったのですが、お部屋には既に暖房付けてくれてて暖かかったです。
周りに飲食店ありますので、夕ご飯なしプランの方でも心配ありません。
お風呂は清潔にされており、気持ちよく入れました。
シャンプーなどのアメニティは全てPOLAで最高でした。
朝食は個室で食べれてしかも朝から豪華な和食でした。
お部屋とかお風呂も素晴らしかったですが、何よりフロントの方々の心配りがすごく良かったです。時期的なものでたまたまお手頃なお値段で泊まってここまで素晴らしい所に泊まれて良かったです。
初めての東北、一人旅でしたがすごくいい旅になりました。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月26日 16:37:50

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今回はご朝食付きのプランでご利用頂きましたが、今度ご利用頂けます機会がございました際には、ぜひご夕食もお召し上がりいただきたいと思います。料理長が、なるべく地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ、至らない点はございますが、お越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
改めて、温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 09:41:52

年に何回か利用させて頂いているお気に入りのお宿です
今回は近くの会場でのコンサート鑑賞のために 利用しました
家までは 車で40分くらいですが、せっかく赤湯まで来たのだから 「森の湯」へと
思わせるほどの、素敵な旅館です。
お食事は 朝食だけ頂きましたが、それだけでも大満足。
癒しのお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月06日 16:44:34

いつも、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度、担当をいたしました仲居でございます。
何度もご利用頂いておりますお客様に「せっかく赤湯まで来たのだから「森の湯」へと思わせるほどの、素敵な旅館です」という私どもにとりまして何よりのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
まだまだ未熟な点は多々あるかと存じますが、何度足をお運びいただきましても、ご満足いただけますようなお宿を目指し精進してまいります。
ご朝食の際には「ここの朝食は夕食みたいね」とおっしゃっていただき、早速次回のご予約もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

雑種ですさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:22:31

2019/3/13日に宿泊しました。赤湯の宿泊は今回で3軒めで、森の湯が今のところ一番です。
部屋の清潔感とスタッフ皆さんのもてなしも満足しました。価格は少し高いですが、多少の差額ならば、ここはお薦めします。
温泉の泉質も硫黄泉だと思います。食事は美味しく一品ずつ丁寧な味で板長の人柄が出ていると思います。
又、機会あれば行きたい宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年03月18日 10:32:14

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お料理や接客、温泉など身に余るようなお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
明るくて、自然体の素敵なご夫婦様でらっしゃいまして、拝見しておりますこちらの方が、清清しい気持ちになりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
少しずつ、日差しが暖かくなり春の気配を感じられるようになってまいりまたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、どうぞ体調管理には十分にお気を付け下さいませ。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2019年02月15日 15:10:21

平日のリーズナブル・プライベートダイニング プランという事でしたが、夕飯も朝食も品数がびっくりする程多く、器も素敵な物でしたし、大変満足でした。接客して下さった方々もとても感じが良く、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており綺麗でした。生け花も廊下やお部屋にもきちんとされていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年02月25日 16:41:05

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
「静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです」という私どもにとりましては、何よりのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますとともに、恐縮致しております。
まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもいらして頂きましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
地産地消を心がけながら、山形ならではの献立をご用意させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただきたいと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 12:36:53

お風呂と食事が最高でした。今度は、夏季期間に行ってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年01月26日 16:06:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お風呂やお食事などお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご感想を糧に、ご宿泊頂きましたお客様が、心よりお寛ぎいただけますお宿を目指して、本年も精進してまいりたいと思います。
赤湯は、4月は烏帽子山公園の千本桜は桜、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われております。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、今回と違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年もお客様にとって幸多き一年になりますように・・・。

投稿者さん 2018年12月18日 15:44:30

お部屋も食事もとても良かった。桧の露天風呂からの雪景色がきれいで朝も夜も利用させてもらいました。冬なので裸足では寒いと思っていたら靴下も用意されていて助かりました。一人での宿泊でしたが、食事が個室なのでゆっくりとご飯とお酒を楽しめました。

赤湯温泉 森の湯 2018年12月22日 17:31:57

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事も美味しいと言っていただき料理長も大変喜んでおりました。以前はお部屋食もいたしておりましたが、お食事をゆったり召し上がっていただきたいという想いからすべての客室に個室の会食場をご用意いたしました。これからもより良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

チョットメタボ86さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

チョットメタボ86さん [60代/男性] 2018年11月09日 17:17:48

隠れた温泉みたい。11月4日に宿泊です、静かさが他の宿泊者が居ない様でした。食事も残す事無く食べれました。ちなみに私68歳、妻62歳。難点を言うならば、部屋から出て洗面所で足の裏が冷たいと感じる事ぐらいでした。

赤湯温泉 森の湯 2018年12月28日 16:26:06

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当の中居でございます。
ご満足いただけませんでした内容もございましたのに、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただけるよう無料のコーヒーコーナーや色浴衣の貸出し、プライベートダイニングの増設やチェックアウト時間を11時に変更をいたしました。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
これから冬本番を迎え、雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
年の瀬を迎え、何かとお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。どうぞ体調には十分を気を付けくださいませ。来年も輝かしい一年になりますようにお祈り申し上げます。
ご感想をありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

てらけん8503さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年09月24日 04:44:37

夕食の牛肉が少し残念でしたが、とってもいい宿でした。接客が優しくて、とても感じがいです。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月28日 14:43:53

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お食事はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。いつもクチコミのご感想や当館のアンケートは、スタッフ全員が目を通して今後の参考にさせて頂いております。
未熟な面をお客様に教えて頂きながら、少しずつではございますが、成長して参りたいと思います。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

kaerurfx8さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaerurfx8さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:45:58

部屋の水回りや大浴場の清掃がゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
従業員のサービスは気配りが行き届いており、食事もスタンダードコースとしては十分に良質でした。近くに行くことがあれば再度利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月25日 16:20:05

担当の仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
「お腹いっぱいだけど・・・」とおっしゃいながら、お料理をきれいに召し上がって頂きまして大変嬉しかったです。
当館の建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

poo1677さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

poo1677さん [30代/男性] 2018年08月19日 21:09:54

結婚式から一周年、ちゃんとしたお宿に泊まりたいということで、選びました。
夕食が(ワインボトルサービス付きのプランだったのもありますが)かなり盛り沢山な内容でした。とは言え、一品一品がとても丁寧なつくりで、ものすごくおいしいです。質も量も大満足!でも、食の細い方はやや少なめでお願いしておいた方がよろしいかと…。
お風呂は、お部屋の内風呂と共同の桧風呂に入りましたが、どちらも格別でした。幹線道路からそんなに離れていない気がしますが、夜の露天風呂は鈴虫の声と風鈴を揺らす風の音以外は何も聞こえず、ものすごく贅沢な時間を過ごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年08月25日 17:27:55

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、ご会食の際にはとても気さくに話しかけてくださいり私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
今回のプランはアニバーサリープランをご利用頂きましたので、メインの米沢牛サーロインステーキを堪能して頂けたかと思います。
お帰りの際には「こんなに贅沢していいのかな」と笑顔でお帰りいただくことが出来まして心から嬉しく思いました。
赤湯温泉は開湯900年を迎えまして、当館も江戸時代から旅館業を営んでおります。
泉質は塩化物泉で少し硫黄が入っておりますが、無色透明でクセはありませんので、小さいお子様からお歳を召した方まで安心してお入りいただけます。
また、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝晩は、肌寒さを感じるようになりましたが日中はまだまだ残暑が厳しいですので、どうぞお体をお大事になさってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2018年07月10日 22:01:58

近隣のイベントに参加のために利用させていただきました。
チェックイン時からスタッフ皆様の最高の接遇には感動いたしました!
部屋の静寂さと檜の露天風呂にも本当に癒されました。
赤湯温泉は現代のストレスフルな人々にも癒しの空間を与えてくださいます。
次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!
どうもありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2018年07月19日 10:36:26

この度は、数ある旅館の中より、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
接客や館内の施設などお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!」というお言葉がいただけまして安心いたしました。
ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、また明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。
そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

やっくん2551さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年07月01日 22:09:53

部屋の雰囲気は非常に良かった

赤湯温泉 森の湯 2018年07月04日 14:54:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、素泊りのプランをご利用頂きましたが、お部屋の雰囲気をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししておりますので、次回ご利用いただけます機会がございましたら、山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

ハナちゃん..5さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2018年05月22日 15:57:16

森の湯さん大変お世話になりました。
建物が古いせいか、廊下がミシミシいっていました。消防設備が不安ではありましたが、源泉かけ流しの温泉付き個室良かったです。食事も米沢牛ではなく山形牛にランクを下げましたが、満足でした。
初めての赤湯温泉ですが、正直さびれてますね。仕方ないと思いますが、毎年お墓参りの際は利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月28日 16:36:18

担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご滞在中はご満足いただけない点やご不便をお掛けする点があり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず「毎年お墓参りの際は利用させていただきます」という温かいお言葉がいただけました事を大変嬉しく思っております。

お食事でお出ししております米沢牛、山形牛ともA4・A5ランクのお肉をご提供いたしております。また、お米は山形県産のつや姫をご用意いたしております。山形でしか味わえない地元の食材をご提供するよう心掛けて献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

開湯900年の歴史があります赤湯温泉でございますが、旅館の数も少しずつ減り、町は温泉街というような雰囲気ではなくなりました。町の様子は変わりますが、当館に足を運んで頂きましたお客様には、いつご利用いただきましても「変わらぬサービス」でお寛ぎいただき、「より良いサービス」でご満足していただけますようこれからも努めてまいります。
まだまだ未熟で至らない私どもではございますが、今後も温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モックンさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2018年05月05日 21:01:52

お風呂が狭い
部屋が外から除かれそう

赤湯温泉 森の湯 2018年05月11日 16:20:50

数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく思います。
ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件やお部屋の件など、貴重なご意見といたしまして検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなっておられるかと思います。どうぞお風邪など召されませんように、御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:46:39

隠れ家的な雰囲気で、広い敷地を贅沢に使った造りで個室感があり、プライベートが保てるとても良い旅館でした。スタッフの皆さんの心遣いも隅々まで行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事もプライベートダイニングで落ち着いて食べさせていただき、どれも美味しかったです。7歳の娘には子供食を用意して下さったのですが、これも手を抜かず美味しそうな物ばかりでした。夢二柄のステキな浴衣を選んで着られたのも嬉しかったです。
温泉旅館にしては、お風呂が小さく洗い場も少ないのが少し残念でしたが、大浴場で雑多に入浴するより、あえてこっちの方が良かったかもしれないとも思います。家族全員が大満足でした。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月11日 16:07:53

この度は数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご満足いただけませんでした点もあったかと存じますが、心温まる、丁寧なご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、当館のアンケートにはご両親様からのご感想と、裏面にはお嬢様からの似顔絵付きのご感想を頂きまして、大変嬉しく思いました。
重ねてお礼申し上げます。
女性の皆さんは、色浴衣を着られていて姉妹のようでとっても素敵でした。
ご会食中も楽しく会話が弾まれていて、仲の良いご家族様の姿に、こちらまで心が温かくなりました。
また赤湯にお越しになる機会がございましたら、当館まで足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。