赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

サム 22さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年05月25日 20:35:34

リーズナブルプランだったが、食事が本当にとても良く、基本も食べてみたい 部屋も食事もあまり他の人と会わないようになっている 一人プランをこれからも作っておいてほしい

2020年04月
赤湯温泉 森の湯 2020年06月02日 16:21:30

この度は森の湯まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉と高評価をいただきまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
一般の客室にも、家庭用の大きさで、景色を眺めることはできませんが、蛇口からは源泉が出る内風呂が付いておりますので、人目を気にすることなく温泉に入りたいときにお楽しみいただけるかと思います。
また、お食事は朝・夕食とも個室のご会食場にご用意いたしますので、こちらも他のお客様とはご一緒になりませんので、お一人様や、お子様連れのお客様にも好評を頂いております。
お料理は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではの郷土料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心より申し上げます。

Touch-Kさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

Touch-Kさん [50代/男性] 2020年04月11日 17:52:43

山形牛のゴロゴロ肉が柔らかくてとても美味しかったです。
お勧めです。

2020年04月
赤湯温泉 森の湯 2020年04月17日 10:29:22

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました「ゴロゴロ肉味噌鍋プラン」は料理長自慢のおすすめお料理です。白ワインと白味噌、生クリームなどで作ったスープに、厚切り肉を入れお召し上がりいただく鍋で、揚げたゴボウと玉葱を入れることで、また違った味わいをお楽しみいただけます。
私共でははお客様にお料理でも四季を楽しんでいただけるよう、料理長自ら素材の味を大切に、また見た目にもこだわりご用意させていただいております。
季節を変えてご利用いただき、四季の山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。お身体には十分お気を付け下さいませ。
改めましてありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

りこ51りこさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りこ51りこさん [50代/女性] 2020年04月03日 12:49:45

サービス満点、お料理も最高。お部屋も綺麗で、感動しました。
食事は個室が用意され、お一人さまの私もゆっくり楽しめました。
また行きたいです。
更に贅沢を言えば、お風呂の洗い場がもう少し広ければ…と思いました。

赤湯温泉 森の湯 2020年04月07日 17:05:09

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけませんでした点もございましたのに「また行きたいです」とういう何よりのお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。
当館は全室個室の会食場を設けております。お部屋よりも調理場に近いところにありますので、温かいものは温かいうちに出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。また朝食も個室の会食場ですので、お布団もお帰りまで敷いたままにでき、お客様によりプライベートなお時間をごゆっくりとお過ごしいただけますことができます。
まだまだ、発展の途中でございますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年03月20日 02:52:24

安心して泊まれる宿です。客室風呂からの眺めは難点ですが。殆ど肉のみの夕食で他の宿にはない内容で満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2020年03月21日 17:38:09

いつも数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当させていただきました仲居でございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に「安心して泊まれる宿です」というお言葉をいただけましたことは、大変光栄に嬉しく思います。
赤湯温泉は、街の中にあるため外観はどうしてもご満足いただけない場合がございますが、その分お料理や接客、清掃などに力を入れて、お客様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。
まだまだ発展の途中ではございますが、今後とも温かく見守っていただきましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

アツジュニアさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2020年01月20日 10:39:37

赤湯初訪問です。
到着してすぐ係りの方が「○○さんですね」と出迎えてくれて最初の印象が良く、期待が高まりました。館内の説明を受けて、「ごゆっくりお過ごし下さい」との言葉どおり翌朝11時まで滞在させてもらいました。
平屋造りなので大浴場へ行ったり食事処へ行くにも歩きますが、上の階の人の足音を気にすることがなかったので静かに過ごせました。その長い通路の至るところ、部屋のトイレ、脱衣所にまで暖房器具がありきめ細かい配慮がされていました。
夕朝の食事場所も各部屋ごとに用意されていて周りを気にせず食事ができました。
部屋の陶器風呂は身長185で足を伸ばして入ることができくつろぐことができました。
チェックアウトの際、朝のロビーで従業員の皆さんがきちんと立ち止まり挨拶してくれてたので接客が素晴らしい宿でした。帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれて。
赤湯の数ある宿の中で森の湯さんを選んで良かったです。また伺います。

赤湯温泉 森の湯 2020年01月22日 10:33:50

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
心温まるご感想や、お褒めのお言葉、高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
ご夕食は「蕗のご飯がおいしいですね。お腹いっぱいになりました」と気さくにお話をしてくださり、お褒め頂き嬉しく思いました。
この度、お客様より口コミで頂きました「森の湯さんを選んで良かったです。また伺います」というお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお言葉を糧に、より良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
今年は暖冬でございますが、一日の中でも気温差が激しく体調を崩しやすくなりますので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

hi-hi0605さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

hi-hi0605さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:02:26

夕食は米沢牛を中心に良かったですが朝食が手を抜き過ぎ。わけわからないのが乾燥湯葉に卵を入れてとじて食べる?味噌汁がぬるい。具が中心に固まってたため、予め盛り付けしておいた冷たい具に汁を入れたからでしょう。それにせっかく炊きたてのご飯を出してるのに、お米の説明なし。
従業員は話し下手な方が多く、帰る際に後ろから黙ってついてこられた時は驚きました。
何故こちらが気を使わなければならないの?

赤湯温泉 森の湯 2020年01月15日 16:48:32

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ご夕食などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
ご意見いただきました内容は、スタッフ全員が目を通して改善できるところは直していき、また検討して参りたいと思います。
まだまだ発展途上ではございますが、お客様にご満足いただけますお宿を目指し、もう一度初心にかえり、精進してまいりたいと思います。
最後に今後の森の湯への糧となるご投稿をお寄せいただきまして、改めてお礼申し上げます。
寒さ厳しい折、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 19:13:41

初の赤湯温泉。期待以上のおもてなしでした!!
ほとんど全てで満足できました。
特に料理は味もさることながら盛り付けや雰囲気も良く、大変満足です。お雑煮最高でした!
仲居さんたちの細かい気配りにも満足です。
ただ足音が響くのが気になりましたが、些細な事かもしれません。

自信を持っての5点です!!

赤湯温泉 森の湯 2020年01月06日 10:16:22

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お給仕の際にはお料理の説明を熱心に聞いて下さったこと、またお料理をお持ちするタイミングが少し早くなってしまいましたが「大丈夫だよ」と優しくお言葉をかけてくださったことを、大変嬉しく思いました。至らない点は多々ございましたが、この度のクチコミでも高評価と「自信を持っての5点です!」という温かいご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉に甘んずることなく、これからもいらして頂きましたお客様が、心からお寛ぎいただけますお宿を目指し、一期一会の気持ちでお迎えしたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
例年よりは暖かい新年を迎えましたが、朝晩冷え込みが厳しくなって参りました。お体には十分ご自愛下さいませ。
本年もお客様にとって輝かしい一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 22:31:40

友人と一泊お世話になりました。様々なところで古さを感じることもありましたが、内装はリニューアルされていて気になることはありませんでした。お部屋、設備、温泉だけでみれば金額はちょっとお高めかなと思ってしまいましたが、食事はお料理の質、量、雰囲気ともに大満足でしたのでよかったです。
またお部屋の清掃もすばらしいと思いました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年12月13日 16:24:28

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お料理をきれいにお召し上がりいただき、また「どれも美味しいね」とお褒めのお言葉をいただきましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。この度のクチコミを糧にこれからも精進して参りたいと思います。
建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

astra00mさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

astra00mさん [40代/男性] 2019年11月30日 20:56:12

何度か仕事の出張にて、利用させて頂いております。外観は古さはあるかと思いますが、内装などリニューアルされており、部屋も綺麗で、朝食部屋も個室です。また朝食も大変美味しく完食しました。ビジネスで疲れた身体も、癒されました。

また山形に行った際には、また是非お世話になりたいと思う宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年12月05日 15:25:44

数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、お仕事のお疲れを少しでも和らげるお手伝いができましたことを嬉しく思います。
当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できますよう、お一人様でご利用くださるお客様や、ご夕食が付かないプランでご予約いただきましたお客様には、チェックイン前にお布団を敷かせていただき、お客様がいらしてからはスタッフが客室に出入りすることの無いように致しております。
またお食事は、当館は全ての客室に専用のご会食場をご用意いたしておりますので、お一人様でも他のお客様の視線を気にすることなく、お食事のお時間をお楽しみいただけるかと思います。
この度のお言葉を心の支えとし、これからもお越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
年の瀬を迎え、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体をお大事にご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

サンレンプクさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2019年10月31日 23:04:57

10/30に親族8名で初めて利用させて頂きました。料理も美味しく、スタッフさんも皆さん丁寧でさわやかな対応でとても満足致しました。米沢に先祖のお墓があり、毎年赤湯温泉に泊まってしますが、今回は初めて森の湯さんにお世話になり、PCで見つけてどんなんだろうと不安がありましたが、到着してすぐに親族のバックの車輪まで丁寧に拭いていただいているのを見て、ここはちゃんとこんな所まで気がつくスタッフさんがいるので、大丈夫だと思いましたが、その後のお部屋への案内から食事まで、さりげない気配りを本当に感じさせるいいお宿でした。来年も是非こちらでお世話になりたいとおもっています。親族のうち、2名が誕生日でしたので、ケーキもお願いしましたが、美味しいケーキでわざわざ遠くから持っていかなくて良かったと満足しています。お風呂もいいお湯でしたし、お部屋に坪庭もあったし、何よりも気持の良い接客をありがとうございました。お風呂で一緒になった地元の人達ともお話しさせていただいたときも、皆さん、ここは赤湯温泉の中でも一番いいよとおっしゃっていました。

赤湯温泉 森の湯 2019年11月08日 11:14:52

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お給仕中には皆さんに優しく接していただいたり、気さくに話しかけていただいたり、お客様とともに私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事は「すごく美味しいね」とお褒めいただき料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 私どもは「つかず離れずのお宿」を目指してお客様と接するように心がけておりますが、お客様によって、その距離感は異なりますので、大変難しく感じることもございます。どうしたらお客様に喜んでいただけるか、お寛ぎいただけるかを考え日々試行錯誤しているところでございます。そんな折、お客様より「スタッフさんも皆さん丁寧でさわやかな対応でとても満足致しました。」というお言葉が頂けましたことは、本当に嬉しく、私共の良き励みとなりました。
 数ある旅館の中から当館を選んでいただき、大切な休暇に遠くまで足を運んでくださるお客様のご期待に応えられますように、今回の評価に驕ることなく、これからも日々精進してまいります。
 日毎に寒さが増す今日この頃ですが、お体には十分にお気を付けてくださいませ。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 16:10:40

10月11日に宿泊しました。サービスが良く、特に料理が素晴らしかったです。お風呂は広くはありませんが、泉質的には良く温まり、肌もきれいになるという良いものでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月18日 17:33:38

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。また、お料理もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:53:38

宿泊前日に電話で、ゴロゴロ肉味噌鍋、 プランをスタンダードプランに変更を御願いしたところ、快く応じて頂きました。

車で到着して、道路向かい側の駐車場へ、入ろうとしていたら、スタッフの方が敷地内へ、誘導してくださいました。

部屋は勿論のこと、館内至る所に季節の花が活けてあり、掃除も行き届いて、気持ち良く落ち着けました。お風呂はゆったりして、リラックス出来ました。

食事は専用の部屋で、手の込んだ美味しい料理に大満足でした。有難うございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 16:07:31

担当の仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご夫婦様揃って明るく、笑顔の素敵な方々でご夕食の際にも「山形、大好きなのよ」とおっしゃってニコニコお話をしてくださり、嬉しかったことを覚えております。
まだまだ改善する点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できますよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、今回とは違った山形の郷土料理や風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

内藤修理亮さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:59:27

9月にお世話になりました。
食事は質・量とも申し分なく大変おいしくいただきました。従業員の方のサービスは丁寧でとても良かったです。
残念な点が3つ。
①浴衣だけではなく、作務衣もあれば良かったかなと思います。
②喫煙場所がエントランスのところにあり、宿を出るとき、煙の中を通るような感じで嫌な気分になりました。
③和室でしたが、布団で寝ていると、周りの部屋の足音が床を通して結構響きました。深夜に飲んで帰ってきた客の廊下を歩く足音・話し声が響き起きてしまうほどでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 15:53:27

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
この度頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見といたしましてスタッフと話し合い、施設・設備などハード面での改善はすぐに行うことは難しいのですが、この度のご感想を参考にさせていただきながら、これからの課題とさせていただきます。今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

FUKUNOKAMITTOさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

FUKUNOKAMITTOさん [30代/女性] 2019年08月23日 00:50:51

連れの誕生日だったため、のんびりできるところを探して宿泊しました。
山形県=綺麗な山の近く、とイメージしていましたが、「こんなところに?!」と思うくらいの住宅街にあった宿でした。
到着するとすぐに従業員の方がお出迎えをしてくださり、口コミ通り。チェックインの後、ロビーにあるコーヒーをいただきに行ったところ、「お部屋までお持ちいただいて結構です。」と、わざわざ、おぼんを準備してくださいました。また、近くのワイナリーに行こうとしたところ、ここでも、さりげなく「もし、よろしければ周辺の地図をご用意しましょうか?」と声をかけていただきました。
戻ってきて、夕飯の際は、とても丁寧にご準備していただくだけでなく、夕飯の説明もわかりやすくしていただきました。「とても楽しく仕事をさせていただきました。」と言いながら、素敵な笑顔を見せてくださり、美味しい料理をお腹いっぱい食べるだけでなく、心までほっこりしました。
施設そのものは、老舗のような感じですが、リニューアルを繰り返し、とても落ち着いていました。ロビーのような家具が増えるだけでも、雰囲気は変わるかと。また、宿泊した部屋も様々なところをキレイに手入れされていて、安心しながら過ごせました。和室は畳の印象は大切なので、新しい畳だとより良いかなと感じましたが、従業員さんのあたたかさと頑張りを見ていると、何も言うことはありません。
素敵な時間をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年08月28日 17:45:30

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
素敵な投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。口コミを読ませて頂き、感動してウルウルとしてしまいました。お客様のような素敵な方にお会いできるのが嬉しくてこのお仕事をさせていただいております。
「一期一会、心が出会って本当の出会い」という言葉が好きで、私の座右の銘でございます。お客様と心と心が出会えますように精一杯精進してまいります。
機会がございました際には、またぜひお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたします。こちらこそ、素敵なお時間、ご感想をありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

golden.retrieverさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

golden.retrieverさん [60代/女性] 2019年07月16日 18:59:46

ワイナリー巡りをするため赤湯温泉に来ました。
歩いて行ける所にワイナリーが3件有り、チェックイン前に車を駐車させてもらい徒歩でゆっくりワイナリー巡りができました。
お部屋も温泉も良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月18日 10:50:11

担当をさせていただきました中居でございます。
ゆっくりワイナリー巡りができましたこと、喜ばしく思います。赤湯のワインはいかがでしたでしょうか?
お給仕の際には、私がお料理等のお話を始めると奥様はお箸を置いて話を聞いてくださいまして大変嬉しく思い、感激いたしました。
素敵なご夫婦様にお会いできまして、このお仕事をしていて良かったなぁと感じる瞬間です。何度も足をお運びいただけますよう、お客様にお逢いできますことを楽しみに、日々精進して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 11:03:26

部屋のお風呂も温泉で、お湯はかすかな硫黄臭があり肌へのあたりも柔らかくいい感じ。食事は、量的にも十分満足できるもので、味付けも薄味、揚げ物がなく高年齢者にはありがたい内容。特に炊き込みご飯はおいしかった。平日のため静かだったし、11時チェックアウトのため、ゆっくりできた。コストパフォーマンスは高いと思う。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月17日 15:14:23

担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミではご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心致しました。
当館では出来る限り地元の食材や手造りの装飾品でお客様をお迎えできるようにと考え、ウェルカムドリンクは地元の大浦葡萄酒さんのデラウェアジュースをお出ししたり、客室の名前や案内の表示等は、地元のちぎり絵作家「ウメチギリ」さんに作って頂いた物を使用しております。
また、赤湯温泉のお湯は慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消化器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。無色透明でクセがほとんどございませんので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけるかと思います。
まだまだ至らない点がございますが、今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。梅雨のジメジメしたお天気が続きますが、体調を崩されませんように十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 17:55:29

従業員の応対姿勢はよかった。教育が行き届いている。

建物は継ぎ足し継ぎ足しで大きくした様子で、迷路あり、狭い廊下あり。
また、部屋は10畳5人は狭すぎる。
風呂に大浴場がないのは大不満。宿の売店も小さく、また自販機のビール売り切れあり。

食事については可もなく不可もなく・・とNOコメン
とりあえず無事に過ごせたことを喜びとします。

以上

赤湯温泉 森の湯 2019年04月27日 15:28:30

また、この度は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が目を通して確認し、すぐに改善できるところから取り組むようにしております。この度のご意見も真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、お風呂の件でございますが大浴場というほど大きくはございませんので、内風呂と表記させて頂いておりますお風呂と、檜の露天風呂の2つのお風呂がございます。ご人数の多い、団体様がいらっしゃる際にはご不便を掛けてしまいます事をお詫び申し上げます。今後、改装などの機会がございました際には参考にさせていただきたいと思います。
ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

モリちゃん4927さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年04月22日 09:20:09

お湯はよかったし食事も米沢牛はさすがに美味でした。私ら年配者(71歳、69歳)には量も
適度でおいしかったです。朝食の湯豆腐は普通の鍋で、すくいやすいほうが良いと思いました。
スタッフの方々も良く教育がなされていて気持ちよく過ごせました。大旅館でなくこじんまりした旅館でのほうがサービスが行き届き良いと思います。
これからさらに精進されればますますリピーターは増えると思います。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月26日 17:06:16

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当の仲居でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お互いを気遣っているような優しい、仲の良いご夫婦様で、お2人でお話をしながらゆったりとお食事をされている様子を拝見していますと、こちらの方が温かい気持ちになりました。
当館のサービスは「つかず離れず」をモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。しかし、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年もこのお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。
まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。