赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

ジョッキーカッパさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:39:53

入口に立った時から温泉のにおいがして、くつろいだ気持ちになった。サービスを含め施設全般には満足した。プラン名にある肉味噌鍋はステーキを味噌鍋につけて食べるものだが、ステーキが美味しかったので
    殆どそのまま食べてしまった。

赤湯温泉 森の湯 2021年05月08日 16:02:49

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
    ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
    今回ご利用いただきましたプラン「ゴロゴロ肉鍋味噌プラン」は当館おススメのお料理でございまして、白ワインや白味噌、生クリームで作ったスープに、山形牛のステーキを入れてお召し上がりいただきます。そのままステーキとしてもお召し上がりいただけますので、お得感があり、お客様より高評価をいただいております。ワインの産地である赤湯温泉ならではのお料理です。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同、つかず離れずのサービスをモットーに努めて参りたいと思います。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:06

夕食朝食ともに、とっても美味しく満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2021年05月08日 15:51:20

お料理につきましては「満足しました」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
    お料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししております。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年04月30日 12:40:01

87歳の父親と一緒でしたので、部屋に露天風呂があり大変便利でした。湯船からお湯が溢れる音に癒されました。食事は、料理長さんが食材の味を引き出すため、薄味でまとめてあり、おいしくいただきました。

赤湯温泉 森の湯 2021年05月04日 18:04:39

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
    至らない点は多々あったかと存じますが、温かいご感想をいただき、また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
    この度のお言葉に驕ることなく、お客様が安心して心よりお寛ぎいただけますお宿を目指してこれからも日々精進して参りたいと思います。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 21:54:46

前回良かったので、2度目の利用です。
    このたびも大変な時期にも関わらず、温かい接客で迎えて下さり感謝しています。
    誕生月を温泉でゆっくりしたかったので、おかげさまでのんびりできました。
    湯質もよく、食事もおいしくて、早くもまた伺いたくなりました。
    毎回、大食漢で申し訳ありません。
    またお世話になります。

赤湯温泉 森の湯 2021年04月10日 15:48:53

この度は数ある旅館の中より、当館『森の湯』に再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    コロナ禍で色々とご心配がある中ではございますが、温かい温泉と美味しいお料理で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
    そのためにも、これからもより良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
    またお客様にお越しいただける日を楽しみに心よりお待ちいたしております。季節の変わり目、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月10日 12:10:24

時々お世話になってますが、いつも「やっぱり森の湯はいいね」と夫と話しています。
    余裕あったらお風呂付きの部屋を予約したいと思います。
    何気ない気づかいがうれしいです。

赤湯温泉 森の湯 2021年03月12日 16:08:45

この度も「森の湯旅館」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、心より嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
    いつもご利用いただいておりますお客様からの温かいお褒めのお言葉に、ますます身の引き締まる思いです。
    コロナ禍で色々とご心配がある中ではございますが、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただくお時間をお過ごし頂けたならとても嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ビーグルJさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ビーグルJさん [50代/男性] 2021年02月08日 17:27:25

コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊する事が出来ました。自宅に籠る日々が続いておりますが、家族の休息の為利用させて頂きました。対策がしっかりされている温泉宿での宿泊は、ショッピングモールにビクビクしながら出かけるよりも全く安全だと思いました。心身ともにリラックスでき、明日への活力の充電が出来ました事感謝いたします。大変な時期ですが頑張って下さい!応援しております。

赤湯温泉 森の湯 2021年02月10日 17:37:57

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    まだまだ至らない点もございますが、ご丁寧なご感想や身に余る様なお褒めのお言葉、そして何より「大変な時期ですが頑張って下さい!応援しております」というスタッフへの励ましのお言葉を頂きまして大変嬉しく、心が温かくなりました。私共も、お客様からのお言葉は、何よりの励みとなり明日への活力になります。
    この度のお言葉に奢ることなく、これからも、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、精進して参りたいと思います。
    暦の上では立春が過ぎ春が待ち遠しい季節となりましたが、厳しい寒さが続きますので、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月24日 08:26:48

良かったですよ~ 食事も美味しくお風呂も最高でした。(できれば内風呂から露天風呂に
    行けるともっと良かったですが・・)朝食も個室でびっくり!普段バイキングのところしか行ってないのでとても新鮮でした。サービスも良かったです。仲居さんにもっとお礼言えばよかったなぁ~と反省してます。また行きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2021年01月29日 16:01:33

お風呂の件では、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
    お風呂は内風呂(大浴場)から外の露天風呂に続いている旅館さんも多いので、2つのお風呂が別々に分かれております当館のスタイルは、大変ご不便をおかけいたします。改装する機会がございましたら、改善したい点でもございますが、今のところご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようでございます。
    また、朝食はお客様が当館で最後にお召し上がりいただくお料理、そして1日の始まりのお料理ですので美味しくお召し上がりいただけますよう、調理スタッフもこだわっております。お褒めいただきまして料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
    まだまだ至らない点はございますが、これからもご利用いただきましたお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますお宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。又のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

しげ160さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

しげ160さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:02:55

先日、年始に利用させて頂きました。夕食の際に、急なお願いにも関わらず、迅速に対応して頂き家族一同大満足でした。有り難うございました。また、宿泊者が良く見なければ分からないような細かな気遣いが多々見受けられ、もう一度行ってみたい宿の一つになりました。

赤湯温泉 森の湯 2021年01月15日 15:25:26

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様より「もう一度行ってみたい宿の一つになりました」という私共にとって何よりのお褒めのお言葉を頂きました事、本当に嬉しく思います。
    何度ご宿泊をいただきましても、同じようなお言葉が頂けますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
    朝晩と寒さの厳しい日が続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
    本年がお客様にとって幸多き年になることを心よりお祈り申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
    【【和室10畳バストイレ付き】】

とこむさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

とこむさん [60代/男性] 2020年12月27日 19:48:41

なにせ食事は同じ部屋の名前が付いた個室なので、コロナ対策的にもとても良いと思います。屋外の温泉は若干温度が高くなっていて良かったです。またおいしい料理で酒を飲みたい。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月28日 17:04:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
    お料理やお風呂など、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
    これからも、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客とコロナの感染症対策を行ってまいりたいと思います。
    時節柄、ご多忙のこととは存じますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

nakagou48さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nakagou48さん [70代/男性] 2020年12月13日 16:52:34

Goto Travel利用で12月11日に宿泊しました。余り混んでいなくて、食事は個室で感染症対策が十分出来ていました。食事はまあまあで、風呂がいまいちという感じでした。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 18:11:50

お料理、お風呂の件ではご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、感染症対策の件などお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。
    皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようです。
    会食場も個室ですので、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。これからも、お客様にご協力をいただきながら感染対策を進めて参りたいと思います。
    今年のカレンダーも残すところ最後の1枚となりました。年末年始、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:31:12

スタッフの応対はよく、お風呂もよかったのですが、如何せん食事がいまひとつでした。
    ご飯は水分が多すぎてべちゃべちゃで、いい食材を使っているのにだしの取り方が甘いのでしょうか、味が浅薄すぎて私にはおいしく感じられませんでした。折角のいい旅館なのにもったいなく思いました。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 17:53:30

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お食事についてはご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました点を今後に生かしてまいりたいと思います。
    また、ご満足いただけない点があったにもかかわらずお風呂や接客についてお褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
    赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2020年12月01日 12:16:00

コロナ感染が増えて行く中で、孫を連れての宿泊でしたが、宿のコロナ対応もしっかりされており、又 客室、食事処と個室にて安心して宿泊できました。
    お湯はもちろん食事も大変おいしく、孫も満足していました。
    又 是非お世話になりたいです。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月05日 17:41:06

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    とってもはきはきとお話をなさる可愛いお孫さんで、おじいちゃん、おばあちゃんと会話をする様子を微笑ましく拝見させていただいておりました。
    赤湯温泉のお湯は、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消火器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。
    無色透明でクセがほとんどございませんので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけると思います。
    また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:43:30

対応は、良かったです。露天風呂の洗い場が一つしかないので、せめてもう一つは欲しいところです。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:52:17

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
    ご満足いただけなかった点もございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
    笑顔が素敵な明るいご夫婦様で夕食時には、色々なお話を聞かせていただき、私の方が楽しいお時間を過ごさせていただきました。
    私共は「つかず離れず」のサービスをモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。ですが、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年このお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 11:52:51

11月11日に宿泊しました。食事、お風呂よかったです。帰る時のスタッフのお見送り寒いなか車が見えなくなるまでありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:43:02

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    担当をさせて頂きました仲居でございます。
    口コミを拝見いたし、お料理、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。献立は季節ごとに地元の食材や郷土のお料理を生かした献立を料理長が考えておりますので、どうぞ季節を変えてまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    お客様のプライベートな空間を大切にしながら、つかず離れずの接客をモットーに日々精進して参ります。
    季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 15:54:25

露天風呂と内風呂が近いので、寒い季節でも使いやすいです。お料理も夕食朝食ともに個室で美味しく安心して利用できました。
     小雨降る中お見送りをずっとしていただいていて恐縮でした、

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:32:40

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    担当をさせて頂きました仲居でございます。
    季節を変えてお越しいただき、今回とは違った赤湯の風景と山形の郷土料理をご覧いただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

kuni110さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:50:28

こじんまりとした小さな旅館なので、(小さいというより大きすぎないといった方が正しいですね)一つ一つをとると最高点ではないのですが、トータルではとても満足度の高いところでした。
    妻と二人での宿泊でしたが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。もう一度行きたいといわれました。
    特に料理は素晴らしいです。薄味の創作料理のイメージですが、出汁が絶妙でとても満足しました。久しぶりに本当においしいものをいただきました。この料理だけでも再訪する意味があると思います。
    本当にありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月09日 14:31:58

お料理につきましては「特に料理は素晴らしいです」「この料理だけでも再訪する意味があると思います」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
    お料理は、料理長が素材の風味を生かせるようなお出汁にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししております。季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    季節の変わり目、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
    最後に、心温まるご丁寧なご感想、高評価をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 01:40:55

感染症が怖いけど、せっかくだし旅行がしたいと思い切って客室に露天風呂が付いてるプランを予約しました。
    お部屋は広くキレイで、ご飯も美味しいし、お風呂の湯船は深めで肩までゆっくりつかれました。
    スタッフさんにも丁寧に対応していただいて、同伴者は初めての旅館だったのですが「また来たい」と大満足でした。
    機会がありましたらまたお世話になりたいです。
    大変な時期かと思いますが、頑張ってください。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月06日 18:08:49

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったかと存じますが、ご丁寧なお褒めのお言葉やスタッフにも温かい励ましのお言葉を頂きまして、心が温かくなりました。
    当館は、13室の小規模な旅館でございます。露天風呂付き客室もあるため、あまり他のお客様とは館内でお会いにならないようです。また、全ての客室に専用の個室会食場をご用意いたしておりますのでごゆっくり、お食事を召し上がりいただけます。
    コロナ対策も手探りでございますが、いらして頂きましたお客様が心から安心してお寛ぎいただけますよう、お客様からも教えていただき、ご協力いただきながら進めて参りたいと思いますので温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
    朝、晩と冷え込みが厳しくなり、秋の深まりを感じます。体調など崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

上原成田さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年10月06日 00:11:36

不満なところは温泉が小さいだな!
    お湯は全部源泉ってびっくりしました。
    サービスは大変満足しました。
    当日満車しましたが駐車場も反対側の利用が出来ってよかったです。
    夕食のリンゴ酢めちゃくちゃ美味しい!しかし陶板の肉は美味しくない。
    窓からの風景はちょっと不満

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:38:59

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当をさせて頂きました仲居でございます。
    今回のご感想を拝見いたしまして、ご期待に沿えない面もありましたのに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。
    当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただますよう無料のコーヒーコーナーや色浴衣の貸出し、プライベートダイニングの増設やチェックアウト時間を11時に変更をいたしました。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
    朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月02日 21:24:47

夫婦で宿泊しました。高級感のあるお宿で、接客、清潔感は抜群です。お風呂が小さめなのが玉に瑕ですが、お湯は温度、泉質ともに最高。
    何より料理です。少しずついろいろなものが食べられ、味付けも素晴らしい。大満足です。いくらのチーズ乗せ、旨かった~。ステーキはもう少し食べたかったな(笑)
    翌朝は烏帽子山公園近辺を散策。八幡様の大鳥居を見物しながら、途中に買ったあんびん(大福)を頬張る。これも美味しかったです。軽く汗かいて宿に戻って朝風呂。10:00まで入れてありがたいです。
    とてもよい赤湯の思い出になりました。

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:33:08

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
    内風呂も小さく、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
    まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。また、山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ヒロ422161161さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2020年09月14日 17:25:32

今回で3度目の利用ですが、今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。

ほどんど他のお客さんと会う事もなく、このコロナ禍の中安心して過ごせました。

フィレステーキ美味かったです。

※冷蔵庫はもう少し冷たくならないんですかね。

赤湯温泉 森の湯 2020年09月19日 17:28:10

いつも数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
    3回目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
    まだまだ至らない点があるかと思いますが、何度足をお運びいただきましても、同じようなお言葉がいただけますよう、今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
    また、ご意見いただきました冷蔵庫の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。他のお客様からも同じようなご意見を頂いておりますので、今後見直しをしていきたいと思います。お客様にはご不便をおかけいたしますが、無料で客室に氷をお持ちしたり、フロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室わらべ】】