子供に花火を見せてあげたくて、こちらのお宿を選びました。着くまでは、あまり特徴の無い宿なのかなと思っていたのですが、居心地が良すぎて、毎年来たい宿になりました。 ★良かった点 ・雨の中、駐車場誘導や荷物を運んでくれた ・ウェルカムドリンクで一息つける ・館内説明が完璧でした ・平屋なので移動が多いかと心配していたが、ロビーも大浴場も食事処も全く苦にならない距離だった ・滞在中好きな時に挽きたて珈琲が飲める ・夕飯が美味しいのは勿論、朝食も一手間かけてあり、大満足 ・子供用アメニティ、浴衣、食事サービスも良い ・お風呂は少し狭いが、内湯と露天が別(中で繋がっていない)ので、他の客のスリッパがある時には、もう片方に行くようにすれば、ほぼ貸切状態 ・「夕食時にお布団を敷いて、朝はそのままになります」「チェックアウト11時なので、ごゆっくりどうぞ」「お食事がお済みになったら、お電話でお知らせください」「何時にどこへ行けば花火が見られるか」「朝市があります」など、ちょっとしたことだけど、こちらから聞かなくても一言案内してくれるのがありがたかった。 他の宿では、こちらからスタッフさんを探して聞いたりすることがよくあるので。 ・降ってくるような大迫力の花火を観ることができました ★改善してほしい点 ・トイレットペーパーが、薄すぎてブチブチ切れてしまい使いにくい とにかくスタッフさんがつかず離れずでちょうど良いし、館内の硫黄の匂いで落ち着くし、町全体が、なんだかとても懐かしい。 大満足の、良い旅になりました
【和室10畳バストイレ付き】部屋、料理、サービスどれも言うことなしで良い滞在ができましたので文句なしにオススメです。 立地・アクセスは駅からは離れておりタクシー必須ですが、温泉街ど真ん中で周りに色々見るところもあるので良いかと。 見取り図を見ると宿全体が、平屋造で階段などがなく、バリアフリーなのは感心しました。 部屋は広々と丁寧な作り。寝具も腰の負担が少ない良いものを使われていました。 風呂は泉質はよく、敷地的にかなり広く良い庭もあるはずですが、内湯・露天風呂の眺望がちょっと殺風景かなというところで他のポイントと比べるとやや平均的。 特に食事は半個室で周囲に気兼ねすることなく朝夕と食べられて、料理も一品一品丁寧な仕事がしてあり、どれも美味しくて大満足でした。夕食には山形牛のステーキをつけたのでですがこれが大正解で、大満足でした。 朝も重すぎず、美味しいお米が進む献立でした。
山形牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【和室10畳バストイレ付き】思い立って当日14時ごろに探して予約をしました。夕食時間ギリギリの到着でしたが、お出迎えから丁寧に接客をしていただきました。夕朝食が個室なので1人でもゆっくり食事ができ、料理を運んでいただく従業員の方も感じが非常によく満足しました(直接お礼を言えず…ありがとうございました)。お風呂は小さいですが、そもそもの部屋数が少なくお風呂付の部屋もあるため、他のお客さんと出くわすこと自体がありませんでした。 一人だとなかなか温泉旅館それも食事つきは利用しにくいですが、このお宿はそんなことを感じさせず、心からゆっくりできるお宿で大変良かったです。当方の住んでいる地域からはなかなか行きにくい場所ではありますが、それでも再訪したいと思えるお宿でした。
【和室10畳バストイレ付き】先日夫婦で宿泊させていただきました。 のんびり温泉を堪能したかったのと、コロナ時期に家族の不幸など重なって、なかなか遠出する気持ちになれなかったのですが、のんびりできたらいいなと思い出かけました。 旅館は申し分のないサービスと食事、それに近年よく耳にする、「宿泊者の話し声や足音などが響いて寝れなかった」などということは一切ありませんでした。 連泊しましたが、食事ののメニューなども好みを聞いていただけましたし、細かい気遣いがありがたかったです。2日目の昼間、お客さんがチェックインするまでの数時間で、大浴場を独り占めできてしまいましたw 周囲は田舎で、ちょっとしたワイナリーに立ち寄ってワインを数本購入したぐらいでしたが、のんびり出来た旅行で大満足でした。 本当にありがとうございました。
山形牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】とてもよい宿でした、 駐車をしようとするとすぐにスタッフの方が出てきて案内をしてくれたり、受付もすぐでなく落ち着いた後にゆっくりとやってくれたりとお客目線でのサービスがよかったです、 部屋は露天風呂付きでしたが源泉かけ流しの湯が湯舟の底から常に供給されていていつでも入れる形、 露天風呂付はこれでないと、いつでも入れないとせっかくの部屋付きの意味がないからです、 今回は夕食は付けなかったのですが朝食はとても美味しく内容もよかったです、 次回はぜひ夕食付で予約したいと思わせる感じでした、 仕事が忙しくたまの休みの旅行でしたが日ごろのストレスを解消でき、ゆっくりとした時間を過ごす事ができてとても良かったです。
【露天風呂付き客室つくし・てまり】あいにくの雨でしたが駐車場に着くとすぐに傘を持って迎えに来てくれました いろいろ旅行に出歩きましたが、きめ細やかなサービスは今までで一番良かったと思います 食事もプライベート空間で周りの雑音を気にすることなく過ごせましたし、食事の質も今までで一番おいしかったです。量も丁度よく出てくるタイミングもばっちりで残さず食べきれました。 温泉は内湯が少し熱めで半露天はちょうどいい湯加減でした 露天付きの部屋があるからなのかわかりませんが、夕方・夜・朝一と3回いきましたがほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました アレルギーに対してもしっかり対応してもらえましたし、接客・温泉・食事全てにおいて満足です また来ますので宜しくお願いします
【和室10畳バストイレ付き】1泊で利用させていただきました。旅行好きでいろいろなお宿に泊まってますが夜ご飯のお料理は今までで1番だと思いました。お肉が中心のプランだったのでとても満足しました。食前酒がノンアルコールだったりどなたでも無理なく楽しめると思います。どのお料理もそのような感じでこれちょっとダメかもというのがなかったです。 建物自体は古いのかなという印象ですがお部屋がとてもきれいでした。アレルギー持ちですがまったく気にならず過ごせました。埃一つないのには驚きました。お部屋についているお風呂は少し狭めですが泉質も良く熱めなのも好みでした。いい意味で価格と合ってないんじゃないかなというお宿です。また機会があれば伺いたいです。
山形牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】初めて利用しました。 最寄りの駅から徒歩25分程です。 ちょっと遠いですが、駅からまっすぐ行って最後に曲がるだけなので分かりやすいです。 チェックインはスムーズでした。 お茶をいただいた後、荷物を部屋まで運んでもらい、館内、食事の案内をしていただきました。 浴衣も持ってきてもらいました。 部屋は1人で泊まるのに十分な広さです。 利用しませんでしたが、部屋にも温泉の出る浴槽もあります。 夕食はプライベートダイニングでコースを。 メインの山形牛ステーキ、炊き込みごはん、みそ汁、最後のデザート(桜餅等)等があって美味しかったです。 自分だけの空間なのでゆっくりとできました。 温泉は広くないですが、内湯は熱め、半露天風呂はぬるめという感じで良かったです。 内湯と半露天風呂は分かれていますが、すぐ近くなので不都合はなかったです。 朝食も夕食と同じ部屋でいただきました。 シンプルですが、焼き鮭、厚焼き玉子、小鍋(手羽先)、果物等があって良い腹ごしらえができました。 食後にはロビーでセルフでコーヒーもいただきました。 また機会がありましたら利用したいと思います。
【和室10畳バストイレ付き】家族で近場で久しぶりにゆっくりとしたいと思い、たびたび出かけている赤湯温泉を選びました。森の湯さんは初めてでしたが、露天風呂が魅力的でこのプランにしました。 楽天トラベルから予約してすぐにホテルから歓迎のメールが届き、宿泊が楽しみになりました。 泊まってみての感想です。豪華な設備というのではないのですが、丁寧に迎えてもらっている印象でした。係の方も温かく声をかけてくれました。 さらにとてもよかったのは、食事です。味付けがよく、素材の良さが引き出されていてとっても美味しかったです。量も多過ぎず私には適切でした。 硫黄分の香りがする温泉(源泉)で、内風呂、半露天風呂、部屋の露天風呂を堪能しました。 また、利用したいです!
山形牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室つくし・てまり】到着が遅れましたが、駐車場や入館の案内など懇切丁寧に対応されてました また、食事も地場産を使って手の込んだ料理で大変美味しくいただきました 温泉は内風呂と外風呂がありましたが、外風呂(ヒノキ)をメインで入りましたが、源泉でとても熱かったのですが、そのうちに慣れ気持ちよかったです (今年の夏は暑く、源泉も下がらないとのことでした) また、コロナ対策には相当気を使って対応しておられ非常に安心しました 社員教育も相当行き届いているのか、皆さん心のこもった対応でこの宿を選択して間違いがないと確信しました 翌日は西吾妻山と姥湯の方に行きましたが、山形で未だ行っていない山がたくさんあるので次回も利用したいと思います
【和室10畳バストイレ付き】第一に、味や雰囲気等総合的な意味で「料理」が非常に素晴らしいお宿です。 また、小さい子供がいるとお伝えしていたのですが、爪切り等の危ない物(?)が隠されていて、妻と気遣いに感心しておりました。 宿自体が割りと街中なので、眺望がすごい!ということはないですが、部屋の綺麗さや雰囲気は非常に良いと思います。近くにドラッグストアやコンビニがあるので、お酒やおつまみを買うのは苦労しません。 温泉に関しては……大浴場は普通です(笑)内湯と露天がつながってたら便利かな?って感じです。ただ、部屋のお風呂も温泉なので、女性には便利かも。 コーヒーのサービスや、食事のスタイル等、コロナ時代の旅行には適しているお宿だと思います。特に、女性の旅行者にオススメしたい御宿です。ありがとうございました。
【和室10畳バストイレ付き】部屋に着いて一息ついて冷たい物でも飲みたいなと思ったら机の上に水の入ったポットがあり冷たい水がすぐ飲めました。中を開けると氷がぎっしりだったので夜まで冷たい水を飲めたのはこの時期非常に嬉しかったです。 大浴場は少し小さめでしたが他のお客とかち合わない時間に入ったせいか快適でした。朝も含めて4回入らせていただきました。 食事は最初量が少ないかな?と思いましたが最終的にはかなりり満腹になり大満足です。全体的にあっさりした味付けで一つ一つが非常に美味しく好みの味でした。 月曜にこちらで仕事だったので日曜から一泊したのですが、満喫しすぎて翌日仕事をしたくない気持ちで一杯になってしまったことだけが残念でした(笑)今度はレジャーで泊まりたいと思いました。
米沢牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【和室10畳バストイレ付き】赤湯初訪問です。 到着してすぐ係りの方が「○○さんですね」と出迎えてくれて最初の印象が良く、期待が高まりました。館内の説明を受けて、「ごゆっくりお過ごし下さい」との言葉どおり翌朝11時まで滞在させてもらいました。 平屋造りなので大浴場へ行ったり食事処へ行くにも歩きますが、上の階の人の足音を気にすることがなかったので静かに過ごせました。その長い通路の至るところ、部屋のトイレ、脱衣所にまで暖房器具がありきめ細かい配慮がされていました。 夕朝の食事場所も各部屋ごとに用意されていて周りを気にせず食事ができました。 部屋の陶器風呂は身長185で足を伸ばして入ることができくつろぐことができました。 チェックアウトの際、朝のロビーで従業員の皆さんがきちんと立ち止まり挨拶してくれてたので接客が素晴らしい宿でした。帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれて。 赤湯の数ある宿の中で森の湯さんを選んで良かったです。また伺います。
山形牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】10/30に親族8名で初めて利用させて頂きました。料理も美味しく、スタッフさんも皆さん丁寧でさわやかな対応でとても満足致しました。米沢に先祖のお墓があり、毎年赤湯温泉に泊まってしますが、今回は初めて森の湯さんにお世話になり、PCで見つけてどんなんだろうと不安がありましたが、到着してすぐに親族のバックの車輪まで丁寧に拭いていただいているのを見て、ここはちゃんとこんな所まで気がつくスタッフさんがいるので、大丈夫だと思いましたが、その後のお部屋への案内から食事まで、さりげない気配りを本当に感じさせるいいお宿でした。来年も是非こちらでお世話になりたいとおもっています。親族のうち、2名が誕生日でしたので、ケーキもお願いしましたが、美味しいケーキでわざわざ遠くから持っていかなくて良かったと満足しています。お風呂もいいお湯でしたし、お部屋に坪庭もあったし、何よりも気持の良い接客をありがとうございました。お風呂で一緒になった地元の人達ともお話しさせていただいたときも、皆さん、ここは赤湯温泉の中でも一番いいよとおっしゃっていました。
【和室10畳バストイレ付き】連れの誕生日だったため、のんびりできるところを探して宿泊しました。 山形県=綺麗な山の近く、とイメージしていましたが、「こんなところに?!」と思うくらいの住宅街にあった宿でした。 到着するとすぐに従業員の方がお出迎えをしてくださり、口コミ通り。チェックインの後、ロビーにあるコーヒーをいただきに行ったところ、「お部屋までお持ちいただいて結構です。」と、わざわざ、おぼんを準備してくださいました。また、近くのワイナリーに行こうとしたところ、ここでも、さりげなく「もし、よろしければ周辺の地図をご用意しましょうか?」と声をかけていただきました。 戻ってきて、夕飯の際は、とても丁寧にご準備していただくだけでなく、夕飯の説明もわかりやすくしていただきました。「とても楽しく仕事をさせていただきました。」と言いながら、素敵な笑顔を見せてくださり、美味しい料理をお腹いっぱい食べるだけでなく、心までほっこりしました。 施設そのものは、老舗のような感じですが、リニューアルを繰り返し、とても落ち着いていました。ロビーのような家具が増えるだけでも、雰囲気は変わるかと。また、宿泊した部屋も様々なところをキレイに手入れされていて、安心しながら過ごせました。和室は畳の印象は大切なので、新しい畳だとより良いかなと感じましたが、従業員さんのあたたかさと頑張りを見ていると、何も言うことはありません。 素敵な時間をありがとうございました。
【和室10畳バストイレ付き】チェックイン時間ギリギリで行ったのにも関わらず、玄関先でお出迎え・車の誘導して下さいました。 その日はすごく寒かったのですが、お部屋には既に暖房付けてくれてて暖かかったです。 周りに飲食店ありますので、夕ご飯なしプランの方でも心配ありません。 お風呂は清潔にされており、気持ちよく入れました。 シャンプーなどのアメニティは全てPOLAで最高でした。 朝食は個室で食べれてしかも朝から豪華な和食でした。 お部屋とかお風呂も素晴らしかったですが、何よりフロントの方々の心配りがすごく良かったです。時期的なものでたまたまお手頃なお値段で泊まってここまで素晴らしい所に泊まれて良かったです。 初めての東北、一人旅でしたがすごくいい旅になりました。
【和室10畳バストイレ付き】9月9日に宿泊しました。お部屋は2人で泊まるにはとても広くのびのびできました。お食事も個室で色々な季節の食材が使われており、美味しかったです。森の湯と言えばxxxみたいな名物料理があれば更にいいと思います。お風呂は内風呂と半露天の檜風呂があり、綺麗でお湯も優しくとても大満足です。0時から6時までは入れないのでどちらかだけでも24時間いつでも入れるといいと思います。サイクリングをして汗をかいたので、チェックアウト後にお風呂をお借りしたいと無理なお願いをしたにも関わらず、結局修理で使えなかったのですが、気を使わせてしまい返って申し訳なかったです。最後に駅からの送迎があるとよいと思いました。近いと思い腹ごなし兼ねて歩いてみたら30分以上かかりました。食事、お風呂、サービス、お部屋どれをとっても満足できるお気に入りの旅館です。来年もお伺いさせていただきます。
【和室10畳バストイレ付き】母と兄妹3人で初めての赤湯温泉でした。母が足が悪いので露天風呂付客室を探していたのと、口コミがよかったのでこのお宿に決めました。 口コミ通り、受付の方、仲居さん、食事の担当の方、スタッフ皆さん笑顔で、すれ違う時も明るく挨拶をして下さり、親切で素晴らしいサービスでした。 お部屋がかなり広く、清潔感があり、アメニティも充実。お部屋の露天風呂は24時間入れ、ライトアップされるお庭を見ながらのんびり入れました。大きなプロジェクターがあったので、食後に持ってきたホラー映画を大画面でみんなで観ました。楽しいひと時になりました。 内風呂や檜の露天風呂もあります。洗い場が少ないので、週末の混雑時は少し狭く感じるかもしれませんが、お湯が良くうっすら硫黄の香りで、肌がしっとりすべすべになりました。 そしてなんと言っても料理!一品一品がとても丁寧で凝っており、全て美味しく頂きました。米沢牛のステーキはすごく柔らかく、3種の味で食べれるため飽きず、最後の一切れまで堪能できました。みんなでこれもうまい!こっちもうまい!とうまいうまいの連続でした。 本当にいいお宿でした。みんな大満足でした。また是非泊まりたいと思います。 幸せな時間をありがとうございました。
米沢牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室わらべ】主人と2人でお世話になりました。 日曜日ということもあって、あまりお客さんもおらず静かにのんびり過ごすことが出来ました。 お部屋も広く、とても丁寧に清掃されていましたが、暖房がタイマーですぐ切れるので起きたら寒い…ということがありました。 トイレやお部屋の露天風呂の暖房も切れてしまうので、夜中何度か起きてつける、という繰り返しです。 食事処までの廊下も少し寒く、浴衣の下に着込んでいました。 それ以外の点は大変満足でした!! お食事も美味しくちょうどいい量で、初めての米沢牛は感動しました(笑) お部屋からは雪見露天風呂も楽しめて、結局大浴場には行かず。 接客もつかず離れず、とても心地よいものでした。 雪見風呂が大好きなので、また冬になれば伺いたいです! ありがとうございました!
米沢牛・プライベートダイニング プラン部屋タイプ
【露天風呂付き客室つくし・てまり】Service was good. They met my need of providing me a bicycle. In the afternoon after checking out, I got wet by the rain and went back to get my luggage. They were kind to give me towels and let me take a shower. But the room air condition was not warm enough for me and the wind of air condition flew on my sleeping area. It made my throat too dry.
【和室10畳バストイレ付き】