ホテル キャピタルイン山形 クチコミ・感想・情報

ホテル キャピタルイン山形

ホテル キャピタルイン山形のクチコミ・お客さまの声

こぽち0721さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

こぽち0721さん [40代/男性] 2022年01月02日 12:46:54

ホテルの提携出張マッサージが年末28日から休みとの事。なので、別の出張マッサージを呼んだら、提携出張マッサージ以外入館禁止との事で、かなり疲れていたのに宿泊期間ずっとマッサージを受けられなかったです。近くにマッサージ店無いし。
    年末年始は、代わりの出張マッサージ店と提携するか、それが不可なら個人的に呼ぶ事を可能にするとか柔軟に対応すべきでは?

ホテル キャピタルイン山形 2022年01月03日 00:30:44

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、マッサージが年末年始のお休みでご利用頂けず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、マッサージに限らず、ご宿泊者以外の入店は固くお断りしております。

また、県の新型コロナ対策認証制度に加盟しており、感染拡大防止の為、ご宿泊者の方を含め、対策を強化しております。

短期間での提携や、外部からの入店の場合、対策の遵守が困難でもありますので、お客様にはご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小山田

☆【連泊割♪】 テレワーク・長期滞在・大歓迎!<2泊以上のお客様限定>朝食付きシングルプラン☆
    【【禁煙】スタンダードシングル】

shige_rさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2021年12月20日 17:52:20

12/18初めて利用しました。駅からちょっと離れていますが、車でしたので特に不便はありませんでした。駅から歩くにはこの時期ちょっと厳しいかもしれません。駐車場がホテルから離れて不便とのコメントがありましたが、歩けば数分ですので不便は感じませんでした。
    部屋はちょっと広めで、喫煙者には助かります。換気に小窓も開きます。トイレ・洗面所は狭いですね。
    風呂は大浴場があるので利用しました。当日宿泊客が少なかったようで、大浴場も混まずに利用出来ましたが、洗い場が4つしかないので(うち1個は故障中・・・)宿泊客が多いと込み合うかもしれません。お湯の温度は緩めですが問題ありません。私的にはもう少し熱い方が良いのですが。利用時間が夜は11時まで、朝は利用できません。朝も利用出来たら良いと思いました。
    朝食は6時からで早くてよかったです。料理の品数は問題ないとは思いますが、地場の名物が1品あると良いと思いますよ。料理は冷たいです。トレイの下から温める構造になっているのですが、温めていません。冬は温めては如何でしょうか?

ホテル キャピタルイン山形 2021年12月21日 01:32:11

駅から少々離れている為、ご足労をお掛け致しますが、少しでもお寛ぎ頂ける様、これからも努めて参ります。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

故障中のカランにつきましては、現在業者に修理を依頼しておりますので、今暫くお待ち下さいませ。

お湯の温度につきましては、冬季は42℃を基本に設定しておりますが、ジャグジーを使用しておりますので、若干ぬるめに感じられる事もある様です。
    外気温がマイナスになる場合は、設定温度を上げるなどの対応もしておりますので、少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

朝食バイキングにつきまして、メニューに関しましては、担当スタッフと相談し、検討して参ります。

保温トレイに関しましては、温かい物・常温の物で分けており、ウィンナーや揚げ物・焼き魚・目玉焼きなどのメニューは、常時温めて置いております。
    常温の総菜などはそのままお出ししておりますので、冷たいと思われたかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小山田

【得割!】朝食付き スタンダードシングル <大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>

投稿者さん 2021年11月18日 17:59:43

サウナあるので利用しています。他も問題なく利用しています。

ホテル キャピタルイン山形 2021年11月18日 23:09:22

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に於かれましては、ご宿泊に際しご満足頂けてます様で従業員一同大変嬉しく思います。

今後もご愛顧頂けますと幸いに御座います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【得割!】素泊まり スタンダードシングル☆<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

take69866986さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

take69866986さん [40代/男性] 2021年10月23日 18:25:17

少し駅からは 離れておりましたが、 とても 快適に過ごさせていただきました

ホテル キャピタルイン山形 2021年10月23日 19:44:27

お客様に於かれましては、快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。

駅から少々ご足労頂きますが、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様、これからも努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードシングル】

torotorosanderさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

torotorosanderさん [40代/男性] 2021年10月16日 16:05:58

駅から遠いものの道は分かりやすかった。お部屋も狭いものの清掃は行き届いており、ビジネスユースとしては満足しています。深夜に着いたため、大浴場を利用できなかったのは残念でした(当方の問題なので評価には関係ありません)。

ホテル キャピタルイン山形 2021年10月16日 17:55:54

お客様に於かれましては、概ね御満足頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。

投稿者さん 2021年08月12日 19:38:11

大浴場もあり良かったですが、セミダブルルームはかなり狭いです。
    駐車場の出し入れ自由は便利です。

ホテル キャピタルイン山形 2021年08月12日 21:34:35

しかしながら、お客様に於かれましては、お部屋が手狭でお寛ぎ頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでもお寛ぎ頂ける様、これからも努めて参ります。

駐車場に関しましては、高さ制限無し・出し入れ自由と、駅前のホテル様に比べ、便利にお使い頂ける為、ご好評頂いております。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小山田

【得割】2人でリーズナブルに☆セミダブルプラン【素泊り】<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>
    【【喫煙】セミダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年07月26日 12:38:07

急遽、宿泊先を探して泊まりました。チェックイン22:00
    部屋が暗すぎて天井の電気の付け方をフロントに問合せたところ「それは非常灯でつきません。ライトはベットと窓際の二つだけです。亅とのこと。かなり暗くて不便でしたし、部屋のカーテン、壁紙、ベットカバーの古さを感じて一人だったら怖くて泊まれなかったと思います。
    朝食は普通ですが6時からなのは大変助かりました。
    男性だけ大浴場とサウナがあってそれで人気なのだと思いました。
    お安いので料金には納得ですが、もう泊まりません。

ホテル キャピタルイン山形 2021年07月27日 02:43:17

しかしながら、お部屋が暗く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋全体を明るくは出来ませんが、お仕事をなさる方等の為に、電気スタンドのお貸し出しをしておりますので、ご希望の際にはフロントまでお声掛け下さい。

副支配人 小山田

【室数限定】ダブルルーム(1ベッドタイプ・1~2名利用)【朝食付】 大浴場・サウナ完備!(男性専用)
    【【禁煙】ダブルルーム(1~2名利用)】

cyurasan_tiさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

cyurasan_tiさん [60代/男性] 2021年06月13日 20:59:22

サウナの温度が少し低かったです。
    部屋はせまいですが、綺麗でした。

ホテル キャピタルイン山形 2021年06月14日 00:03:45

お客様に於かれましては、概ねご満足頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見しております。

サウナの温度につきましては、当ホテルはスチームサウナとなっており、90℃前後が適温となっております。

通常のサウナですと100℃前後が目安の為、少々低めに感じられるかと思いますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

taka0294さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2021年05月04日 20:45:12

この度は急遽利用しました。立地は、山形の中心部から少し離れていますが、わかりやすい立地です。ホテル自体は古いですが、ビジネス利用ならば及第点でしょうか。ロビーや廊下などきれいにはなってますが、奥の待合室はカビのにおいがしますので、改善が求められます。部屋もきれいに掃除されてますが、壁紙など取り換えたほうがいいかもしれません。部屋が暗いです。寝るだけでしたら問題はないのですが。朝食も夕食も、値段相応です。部屋代を抑えたいのであればとても良いと思います。駐車場は、ホテル前には数台のスペースしかなく、交差点向にあります。わかりやすく、近いので良いと思います。

ホテル キャピタルイン山形 2021年05月05日 00:29:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂いた箇所は、早急に改善致します。合わせて全館の設備管理を、改めて徹底して参る所存でございますので、またこちらへお越しの際は、是非足をお向け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中での大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 市川

【室数限定!】ツインルーム(2ベッドタイプ・1~2名利用)【夕食付】大浴場・サウナ完備!(男性専用)
    【【禁煙】ツインルーム(1~2名利用)】

食炎1965さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

食炎1965さん [50代/男性] 2021年04月03日 10:40:25

3月12日~16日に宿泊しました。 数年前と同様、平面駐車場の併設や、駅から徒歩圏内で有る事で選びました。 感染予防についても十分配慮がされていたと思います。  清掃の係の人の対応も良かったので好印象でした。 また機会が有ればお世話になりたいと思います。

ホテル キャピタルイン山形 2021年04月03日 12:33:15

感染予防対策・清掃スタッフにつきましても、ご満足頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。

お客様に於かれましても、コロナの感染拡大の影響が多分にあるかと存じますが、またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

副支配人 小山田

☆【連泊割♪】 テレワーク・長期滞在・大歓迎!<2泊以上のお客様限定>素泊まり シングルプラン☆
    【【禁煙】スタンダードシングル】

n1224c0702さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

n1224c0702さん [40代/男性] 2021年03月28日 11:20:57

テレビのリモコンが使えなかったのが不満

ホテル キャピタルイン山形 2021年03月28日 18:23:24

ご滞在中は設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。リモコンは早急に新しいものと交換し、対応させて頂きました。改めて館内に不備などがないか、より一層設備管理を徹底して参る所存でございます。

ご多忙中の貴重なご意見誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、是非足をお向け頂ければ幸いでございます。

副支配人 市川

【春得!】素泊まり スタンダードシングル☆<大好評の大浴場・サウナ完備!(男性専用)>

投稿者さん 2021年03月27日 20:57:08

ホテル内も綺麗で清潔感がありお手頃で良かった

ホテル キャピタルイン山形 2021年03月28日 06:58:58

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に於かれましては、この度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
    また、この度は素泊まりでの御利用を頂きましたが、当ホテルでは朝食・夕食のご提供も致しております。ご連泊のお客様にも飽きの来ない様、朝食は毎日副菜を変更しておりますし、夕食も日替わり定食制となっております。次回ご利用の機会が御座いましたらぜひお試し頂ければと思います。

フロント 小林

宮城1234さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

宮城1234さん [50代/男性] 2021年02月08日 08:09:36

夜7時からの打ち合わせがあったので、午後6時半からの夕食が食べられなかったのが残念でした(個人的には夕食を午後6時からにしてもらうとうれしいです、、)。翌日は朝からの打ち合わせがあったので朝食が朝6時からというのは助かりました。テレビが壁掛けというのは不便かもしれませんが、パソコン広げて仕事するには逆にいいと思います。朝食ですが、あれもこれもってわけではないので、種類も量も適当でした。車で来て仕事で泊まるような私にはいいホテルです。

ホテル キャピタルイン山形 2021年02月08日 09:20:35

ご予定の時間が合わず、今回は朝食のみのご利用という事で、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元に、18時からのオープンも今後検討させて頂きます。

壁掛けのテレビについては、ベッドでお寛ぎ頂きながら、というのがコンセプトではございますが、ご不便をお掛けする部分もあるかと存じますので、こちらもより便利にお使い頂ける様、検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております、

副支配人 小山田

☆風邪・ウィルス予防に☆【プラズマクラスター 空気清浄機完備!】デラックスシングル【朝食付】
    【【 喫 煙 】 デラックスシングル】