saki2248

6月末ごろに利用しました。山形駅からは少し歩きますが、道は平坦なので全然歩けると思います。(雪が積もるとそうはいきません) 13時頃にチェックインさせていただき、荷物だけ預けようと思ってましたが、優先して部屋を清掃していただきすごく助かりました! タクシーも快く呼んでくださりましたし、清掃の方も親切でした。 ホテルも部屋も確かに年季を感じるとは思いますが、清潔感がありきっと丁寧に扱っているのだろうと思います。 廊下、隣の部屋の音は特に気になりません。アメニティはセルフで取るタイプで、歯ブラシが結構柔らかめなので気になる方は自分で用意すると良いです。 とにかく人が優しいホテルでした。また山形に行く際は利用したいと思います。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 お客様に於かれましてはこの度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。 また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後も全てのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。 またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いに御座います。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難う御座いました。 フロント 小林
2025-06-29
miya17299393
コスパ良し!丁寧さを感じる宿

非常にコストパフォーマンスが良いと感じた。建物は新しいとは言えないが、清掃は行き届いていた。立地も良く山形駅から徒歩10分ほど。食事は豪華なわけではないが、夕食で揚げ物が出る場合はその場で揚げたてを提供してくれ、朝食もバイキング形式で品数もある程度揃っている。応対も丁寧であった。全体的に豪華というわけではないが、丁寧さを感じる宿だった。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましては、コスト面を含め朝食バイキング・夕食の日替わり定食と、非常にご満足頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。 駅から徒歩10分と少々ご足労頂きますが、いつでもお客様にご満足頂ける様、これからも努めて参ります。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-11-29
旅行好きな宮城県民

出張の際によく利用してます。 朝食も美味しく、コスパもよく使いやすいホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましては、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も全てのお客様にご満足頂ける様、努めて参りますので、またこちらにお越しの際は、ご贔屓頂ければ幸いでございます。 お忙しい中での貴重なご感想、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 副支配人 市川
2025-12-13
旅行好きな宮城県民
出張利用に最適

出張の際によく利用します。 駐車場も近場にあり、男性はお風呂も利用できるのでいいホテルだと思います。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましては、大浴場・サウナをご満喫頂けました様で、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。 今回はお食事なしでのご利用の様でしたので、次回ご利用の際には、是非とも朝食バイキング・日替わり夕食などもお試し頂ければと思います。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-12-13

大浴場やサウナが女性も使えるといいなと思いました。 身体の大きい人とのセミダブルはとても狭くて、ベッドサイズの知識不足でした。 従業員の方は皆さんとても親切で特に朝ご飯のお母さん達の雰囲気が最高でした。ご飯も美味しくて朝から幸せになりました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大浴場・サウナに関しましては、現状男性専用となっておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。 今回のご投稿で、お客様から温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からの素敵なご意見が、私共の何よりの励みでございます。 また山形にお越しの際は、是非ホテルキャピタルイン山形へ足をお向けいただければと思います。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 副支配人 市川
2025-08-18
2025年4月宿泊

駅から近く、観光に便利です。 シングルルームの大きさはちょうどよい広さです。 観光メインで泊まる分には問題ないです。 ただ、私が宿泊した際、なにかの作業?タイミングがよくなかったのか、深夜や早朝に上の階層や同じ階層からの衝撃音が定期的に伝わってきて怖かったです。 大浴場は期待してたのですが、温度がとても熱く、ゆっくり入れるお湯加減ではなかったです。 東北の大浴場はお湯が熱いところもあるとお聞きしますので、そのような地域なんだろうなと思いました。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましては、お部屋については概ねご満足頂けました様で何よりでございます。 大浴場の湯温につきましては、春先から40℃に設定しております。 外気温が低い日ですと、少々熱く感じる場合もございますので、ご了承下さいませ。 また、深夜・早朝に限らずですが、お客様のいらっしゃる15時以降〜翌10時のチェックアウトのお時間の間は、館内の作業は行っておりません。 夜中にお戻りになるお客様や、早朝にお出になるお客様もいらっしゃる為、ドアの開閉音等の可能性もございますので、予めご了承下さい。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-04-21
2025年2月宿泊

大浴場とサウナと食事で★5つです。 ちょっと、駅から遠いですが、東京での生活に慣れている人には問題ない距離です。 また、山形出張の際には、使いたいです。おすすめです

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 滞在中はご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様からの有難いお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参りますので、また山形にお越しの際は是非、足をお向けいただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 副支配人 市川
2025-02-07
Mカルロス
サウナについて

・高温サウナ、冷温水風呂、良い設備があるので、是非整いスペースを設けて欲しい。 外気浴が理想だが、難しいようであれば、脱衣所の側面に長椅子、椅子を4つほど設置していただくだけでも有り難い。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今後も全てのお客様にご満足いただける様椅子の設置を含め設備管理部とも相談し検討させていただきます。また山形にお越しの際は、ご贔屓頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 齋藤
2025-11-30
levi369

過去三回の山形で安さ綺麗さでは1番でした。 次回も利用させていただきます。 ありがとうございました。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましてはご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お部屋やユニットバスは少々手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-09-25

今回2回目です。 ホテルの方々も話しやすくて 食堂のおばちゃんたちも気さくな感じでよかったです。 部屋の電気ぎ少しくらいのが気になりましたが、まぁ寝るだけなので。

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。 お客様に於かれましてはこの度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。 また、当従業員に対する有難いお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明に関してですが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行なっておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして有難う御座いました。 フロント 小林
2025-09-09
けんさん8802

少し古い建物でオートロックではありませんが、快適に過ごせました。夕食は2通りのメニューから選ぶ方式で、カレイの唐揚げを選びましたが、ふっくらしていて美味しかったです。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 夕食の日替わり定食につきましては、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お召し上がり頂きましたカレイの唐揚げは、身はふっくらしていて、ヒレやしっぽまでカリカリに揚げてある為、まるごと食べて頂ける人気商品となっております。 また、お部屋は少々古めで手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-08-29
カンタベリー6313

朝食、美味しかっやです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に於かれましては、お食事に関してご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も全てのお客様にご満足頂ける様、努めて参りますので、またこちらにお越しの際は、ご贔屓頂ければ幸いでございます。 お忙しい中での貴重なご感想、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 副支配人 市川
2025-08-20

駅前まで少し歩きますが、10分位で丁度よい距離感です。部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。テレビが壁掛けで天井近くにあるので、寝ながら視聴する形になると思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お部屋は少々手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めておりますので、また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 副支配人 市川
2025-08-18
ni1151

一泊朝食付きプランだったが、不満はない。ユニットバスは広さ含めイマイチだが、大浴場、サウナ利用でそのストレス解消。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 サウナ・大浴場、朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お部屋やユニットバスは少々手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-07-23

部屋は狭い感じはしたが、まあ寝るだけだし、サウナもあり、朝食も美味しかったので満足です

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 サウナ・大浴場、朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お部屋は少々手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。 駅前からは少々ご足労頂きますが、飲食店・コンビニも徒歩5分圏内にございます。 当ホテルでは日替わり夕食もご提供しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-07-19
2025年6月宿泊

駅から遠いの意外は問題無し。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 駅前からは少々ご足労頂きますが、飲食店・コンビニも徒歩5分圏内にございます。 当ホテルでも、朝食バイキング・日替わり夕食をご提供しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-06-28
マサヤ7275

大浴場、サウナは良かった。

2025-06-22

大浴場、サウナもありリラックスできました!

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 お客様に於かれましてはこの度のご宿泊に際し、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。 またこちらにお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに御座います。 この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難う御座います。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小林
2025-05-06

ウォシュレットが故障していたので連絡したら別の少し広い部屋に変えていただきました。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 すぐに別の部屋をご用意させて頂きましたが、事前に故障個所が無い様、確認を徹底して参ります。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-05-05
2025年4月宿泊

駅から割と近いので出張でこちらの宿を使いましたが部屋が中々に狭かったですね。 ただ、寝るだけなら問題ないですし、サウナのついた大浴場?があるは良かったです。 隣りは居酒屋ですし、少し歩くとローソンがありますので、特段不便に感じることは無いです。

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 サウナ・大浴場につきましては、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。 お部屋は少々手狭ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。 駅前からは少々ご足労頂きますが、飲食店・コンビニも徒歩5分圏内にございます。 当ホテルでも日替わり夕食をご提供しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。 また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小山田
2025-04-07