全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

tatuwbcさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

tatuwbcさん [30代/男性] 2017年08月22日 20:40:56

10月に赤ちゃんが生まれるので主産前の最後の旅行で利用させていただきました。

立地も良く全てがコンパクトにまとまっていてとても良い時間が過ごせました。

身重の妻へのお気遣いや周辺観光のご相談やタクシーの準備など
色々とオーナーご夫婦が親身になって相談載っていただきました。本当にありがとうございます!!

部屋のお風呂はキレイで海が見えるので開放感がたまらないですね♪ 癒されました~

ご飯に関しては口コミ通り朝も晩も味付け、量ともに完璧です!!
海の幸、山の幸など選び抜かれた食材ばかりで箸が止まりませんでした。

大室山やシャボテン公園など周辺観光もとても便利なのでまた是非利用させていただきたいと思います。

楽しい時間をありがとうございました~

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 13:41:10

秋に子どもが産まれるので夫婦最後の旅行にこの宿を選びました。
電車で行ったので駅からすぐの立地はとても助かりました。
口コミ通り、オーナーさんはとても明るく楽しい方でアットホームな雰囲気にリラックスできました。
お料理はどれもとっても美味しかったです!朝御飯もボリュームたっぷりで特にパンが美味しかったです!

お部屋の露天風呂は清潔感があり、外の空気が気持ちよく快適でした!
また泊まりたいと思います!

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

萌ノ香ママさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

萌ノ香ママさん [40代/女性] 2017年08月17日 01:41:02

今回は15年ぶりに夫婦での旅行でしたが、本当に美味しいお料理と素敵なお部屋の露天風呂とオーナーご夫妻の暖かいおもてなしのおかげで、大変癒されてのんびり過ごすことができました。次回は是非今回合宿で来られなかった娘と一緒にまたお邪魔させて頂きたいと思います。本当に最後のお見送りまでありがとうございました!!

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ずーみん5907さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ずーみん5907さん [50代/女性] 2017年08月14日 01:38:40

とにかく一番はお料理が美味しかったことです!厳選されたワインも美味しくて、お腹一杯!お部屋の露天風呂も癒しの時間には最高でした。翌日雨が降っていたので駅までのタクシーをお願いしたのですが、お忙しい中、ご主人さんが送ってくださいました。駅でも写真を撮ってくださり、ご主人さんのおもてなしは完璧でした!またご縁がありましたら是非訪れたいと思いました。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ころ☆すけ69さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ころ☆すけ69さん [20代/男性] 2017年06月25日 00:07:50

伊豆に初めての旅行でした。
海鮮などの料理が楽しみで量も多いと書いてありどんなもんかと思っていたら
出てくる料理がどれもとても美味しく食材にもこだわっていました!
奥さんが料理を作り旦那さんが運んできてその都度説明をしてくれます!
量は本当に多く男性でも少し苦しくなるほどでお昼ご飯を抑えておいて良かったです
帰りは車が見えなくなるまでお二人が手を振り見送ってくれます!
機会があればまた行きたいと思える宿でした!
旅館やホテルとはまた違うアットホームさを感じれるいいところなので是非泊まってみてください!

【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど

投稿者さん 2017年05月14日 23:39:07

とってもとっても良いお宿です!
オーナーさんとママさんがとてもフレンドリーで明るく癒し系!お出迎えしてくれたオーナーさんの明るい雰囲気がとても印象良く、それからママさんの手料理夕食も豪華でどれも美味しくてボリューム満点!食事中のオーナーさんの説明も聞いてて楽しく、食事後はママさんが各テーブルに挨拶にわざわざ回ってくれる…お客さんをとても大切にして下さるご夫婦です!お部屋も可愛く、ホテルと言うより誰かのお家にホームステイに来たような気分。温泉も良かったです!今回は友達の誕生日お祝いプランで、ご夫婦に協力して頂きサプライズ大成功!!とても感謝です!こんなアットホームなお宿、初めてです!絶対にまた来ます!!
帰りはご夫婦でお見送りして下さり、私達の車が見えなくなるまでずーっと手を振っててくれました。優しいお父さんお母さんにまた会いに行きたいです!
2日間ありがとうございました!

【誕生日&記念日プラン】祝福セット×露天風呂付客室×部屋朝食×蟹・舟盛・ステーキなど豪華全13品

投稿者さん 2017年05月12日 23:36:57

料理、風呂、部屋、立地すべて素晴らしいですが、1番良かったのはオーナーさんの気遣いでした。また行きたいと思いました。虫に敏感な人は虫除けを持って行った方がいいです。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど
【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ふんわり雲さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふんわり雲さん [40代/女性] 2017年05月07日 11:20:29

GWに家族4人で伺いました。いつもよくある大きなホテル滞在でしたので今回プチホテルはどうかとドキドキでの滞在でした、が、他のコメントにある通り、素敵な露天風呂付客室と豪華な食事に感動いたしました。日々、それぞれ仕事やら勉強やらで疲れてる私たち家族はあまりにもゆっくりできた上、別荘のような感覚で癒され、とにかく満喫できました。プチホテルで、このようなプロ並みの料理が食べられるのは奥様の腕は相当なレベルかと察します。
清潔で細かいところに気遣いが見え隠れしました。子供向けのお菓子の準備までありがとうございました。値段以上のおもてなしを感じました。笑顔でのお出迎え、本当にありがとうございました。また行きます!伊豆高原素敵ですね。

【■コネクト■絶景の露天風呂付客室(2ベッド×2室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 09:09:39

5月5日家族でお邪魔しました。
お食事も評判通り美味しく、無農薬野菜や地魚も滋養たっぷり楽しませていただきました。普段はゆで玉子オンリーの娘が美味しいとアミューズの卵料理も完食してました。
部屋の露天風呂も想像以上に気持ちよく、疲れもとれて夫も娘もご満悦、楽しい休日を過ごすことができました。
朝食がまた素晴らしく、一人一人のお膳に焼きたてパンと美味しいコーヒー、フルーツ、もう言うことなしです。
また是非お邪魔させていただきたいです。今度は秋の大室山もいいでしょうか?
道が少々わかりづらかったですが、到着前に奥様からわざわざお電話でナビの入れかたもご指示いただき助かりました。新しい道ができてるのですね。
オーナーご夫妻の温かさで癒された伊豆旅行、ありがとうございました♪

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

検針員さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2017年05月05日 14:53:00

GWに利用しました。
1番の感動は部屋の充実度です。
まるで自宅にいるように何でも部屋に備えつけてあり、部屋も大変きれいに
清掃されています。
2番目の感動は夕食の充実度。美味しくて量も多く出すタイミングもいい。
ご主人の説明も良かったですよ。
母を連れての旅でしたので色々気配りしていただき有難かったです。素敵な宿でした。

ふくちゃん1956419さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2017年04月19日 16:32:27

春の嵐の中の宿泊となってしまいました。しかし、レビューにも高評価とあったとおり素晴らしい宿でした。お料理の美味しさとサービスの仕方、行き届いた気使い清潔感溢れるお部屋、文句のつけようが、有りません。お部屋のアクセサリー置きなど細かいところにもご主人と奥様の人柄が、表れていたように思います。お腹を減らしてまた伺います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!=≫≫朝どれ地魚の豪華舟盛プラン≪≪=

投稿者さん 2017年04月07日 08:20:01

4月1日、27回目の結婚記念日に利用させていただきました。お食事の口コミが抜群のホテルだったので、早めにお昼をすませ、18時からのお食事を楽しみにお伺いしました。途中事故渋滞で、18時にチェックイン、少し遅れてのスタートでしたが、口コミ通り品数もさるものながら、個々のお料理が美味しくて素晴らしかったです。アミューズ、前菜に始まり、地元野菜をつかったサラダは優しい味わいのドレッシング、そして驚いたのが「朝どれ時魚の豪華舟盛プラン」の舟盛の大きさ!ペロリと食べた私たちにオーナーさんも驚かれていました(笑)パスタは地元の海苔がのったもので、これもまた食べたことがない美味しいものでした。そのあとに続く茹でズワイガニ、地魚料理、ステーキと続くころにはお腹もいっぱい。ほろ酔い気分でいい感じになってました。魚沼コシヒカリもお米がキラキラ光っていて、別腹のスイーツも本当に美味しかったです♪
また朝のお部屋食もサラダ、タマゴとウインナー、フルーツなど彩もよく、パンもたくさんあって、これまたお腹いっぱいになりました。
今回はお天気が悪くて、露天風呂から流れ星が見れなかったことが残念でした。次回リベンジしたいと思います。
オーナーご夫妻のお人柄の溢れるおもてなしに主人共々大満足でした。
チェックアウト後、城ケ崎岬、伊豆高原桜並木、伊豆さくらの里、大室山でリフトに乗り、一碧湖などを経由して帰路につきました。桜の開花が予想より遅れてほとんど見られなかったことは残念でしたが、それ以外はとても満足いくドライブになりました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:01:17

3/31から一泊、家族3人で利用させていただきました。お部屋は私達にとって適度な大きさで、とてもリラックスでき、自宅のような感覚で利用させていただきました。
食事は私達好みでバランス良く、量は一般の方では少し多目なのでは思うような量でしたが、胃への負荷を感じないほど、考えられた料理だと感じました。また、オーナーご夫婦ともにとても感じの良い方がたで、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
また、レジャーで伊豆高原に来る機会をつくり、利用させていただきたいと考えております。その際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月26日 18:18:24

3/24(金)から妻と1泊させて頂きました。
途中の傾斜は少し急でしたが、車を使わない我が家にとっては
富戸駅から徒歩で行ける場所にあることも助かりました。
チェックインが予定より遅れた為、わざわざお電話でご連絡させてしまい申し訳ありません。
滞在中はとにかくオーナーと奥様の温かい対応に癒されること間違いなしです。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
特に食事については、量も十分で味も素晴らしく、お箸で食べることができるのも
良かったと思います。
伊豆高原は2度目でしたが、早くも最高のお宿に巡り会えたことに感謝しています。
機会があれば今度は訪れる季節を変えて、また是非利用させて頂きたいです。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

こなすしんいちろうさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

こなすしんいちろうさん [50代/男性] 2017年03月22日 13:10:27

3/17 家族3人で宿泊させて頂いたものです。他のみなさんが良いことばかりコメントしているので、悪かった点を思い出して探しているのですが。。。やっぱり思いつきません。家内も、息子も「大変満足」でした。特に家内は、伊豆方面に旅行予定の友人がいたら、ぜひ薦めたいと申しておりました。オーナー&奥様のこだわり(いい意味で)が随所に感じられて、まさに「お、も、て、な、し」を実感できました。
 『夕食時の写真をブログへアップしてよいか?』とのお問合せありましたが、アップして頂いてかまいません。

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ちゃーこ3310さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ちゃーこ3310さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:51:21

3/14に宿泊しました(^^)
オーナーさんの明るいお出迎え、清潔感のある施設が「誰かの素敵な別荘にお招きいただいた」ようでとても落ち着きました。

お食事も全てがとても美味しく、2人とも食べ過ぎて時間制のお風呂になかなか入れずご迷惑をおかけしてしまいましたが、外のお風呂は広々としていて気持ちが良かったです。お部屋のお風呂も陶器のまあるいお風呂が可愛く、脚を伸ばせる広々した造りで素敵でした~!

お写真を撮るのも上手で、満面の笑顔の2人の写真は大切な思い出になりました。

奥様のお人柄も朗らかであたたかく、お見送りまでしていただいた際には「帰りたくないなあ」と寂しくなってしまいました笑
また2人の誕生日や記念日に予約したいと思います(*´-`)

投稿者さん 2017年03月20日 19:12:46

彼氏と1泊2日でお邪魔しました。とっても美味しくて豪華なお料理と行き届いたサービスに、お二人の愛情を感じました。彼も満足してくれたので良かったです。お二人のおかげで心温まる旅行となりました。
本当にありがとうございました。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

honu1003さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

honu1003さん [20代/女性] 2017年03月12日 18:37:56

彼の誕生日で利用させて頂きました!オーナーと奥さんのアットホームなおもてなしがとても優しくて、お家にいるような感じで寛ぐことが出来ました。ご飯もとても美味しく、ボリューム満点で彼も私も大満足です。サプライズも大成功!是非また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年03月07日 19:07:50

3月5日から一泊させて頂きました!場所がわからず、お電話した時もとても丁寧に教えていただき、お部屋に入る前も温かい飲み物をだしてくれたり、お部屋もすごくステキで、お部屋のお風呂は何回も入ってしまいました!お食事も一品一品丁寧に作ってくれる方の優しさや、気遣いがとても伝わってきました!大食いの私でもお腹いっぱいでした!^_^お皿もカップもステキでした!
とっても美味しかったです!
朝ご飯も十分すぎるくらいのボリュームでした!
何よりもご主人と奥さまの心使いが私はとてもうれしかったです、もう1日いたいなぁ、と思うくらいでした!また記念日には行きたいと思います!^_^

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ささやん007さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ささやん007さん [50代/男性] 2017年03月06日 10:07:47

3月3日に家族4名で一泊しました。夕飯前に露天風呂を楽しみたかったので明るいうちの到着。坂道の途中に立っている一軒家風の建物でした。暖房の利いたダイニングでご主人の選ばれたピーチティーをいただきながらのチェックイン。屋外露天風呂の時間予約などをして2階の客室へ。家族4人でしたので角のツイン2部屋をつないだコネクティングルームでした。南側の部屋には露天風呂のついているベランダがあり、北側の部屋の窓からは海が一望できました。屋外露天風呂はホテル横の階段をちょっと下った場所にあり、畑と遠くに見える海を眺めながらの入浴でした。脱衣所と洗い場が狭いのがちょっと残念でしたがお風呂はゆったりとしていました。客室露天風呂は奥行のあるベランダに陶器の丸いお風呂。身長165センチの私がまっすぐ足を延ばしてお湯につかれる大きさでした。露天風呂でしたが虫や落ち葉もなく虫が苦手の娘も安心して入れました。食事は他の方同様夕食朝食ともにとても満足のいくものでした。部屋の冷蔵庫にはジュースや缶コーヒー、発泡酒などの無料サービス、電気ポットが備えてありスティックの紅茶やお茶、カフェオレが用意されていました。欲を言えばお茶はスティックじゃなくて静岡茶が飲みたかったかな。部屋のトイレとお風呂はユニットバスのため、部屋の床から一段高くなっているので年配の方は注意が必要かも。ちょっとトイレ使用時の音が部屋内に響きます(おとひめみたいなのがついていました)。朝食は部屋食となっていましたがオーナーが希望を聞いてくださったので家族全員でダイニングでいただきました。ホテル全体が清潔でアットホームでゆったりとした宿泊を楽しむことが出来ました。最後はオーナー夫妻のお見送りで写真も撮ってもらい気持ちの良い出発となりました。機会があればまた利用したいホテルです。