全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 16:08:28

食事もとても満足出来ましたし、対応と説明も丁寧でした。
夜中に、露天風呂から見た星空は最高でした。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

テーマンさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

テーマンさん [60代/男性] 2019年03月22日 19:37:12

3月21日に夫婦で宿泊しました。とても丁寧に対応いただきました。
食事がとても美味しく新鮮な素材にこだわって出されており、ステーキの付け合わせのマシュポテトさえも手間をかけてあり美味しかった。 部屋の露天風呂もリラックス出来て最高でした。 夕食後に教えてもらって出かけた日本最大級のイルミネーション(車で5分 )は本当に感動しました。 8月末まで見られます。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

アッコ3232さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

アッコ3232さん [60代/女性] 2019年03月17日 13:18:57

先日は、お世話になりました。
心のこもったお食事、かけ流しの温泉、母もとても喜んでおりました。
バースデイケーキの準備までしていただいて嬉しかったです。
星空を眺めながらのお風呂も最高でした。
ステーキが最後に出てきたのですが、年なので(笑い)我々には多かったです。
お風呂の汲み桶がもう一つあると良かったかな?洗面器では持ちづらかったです。

【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

sho-inoさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2019年02月11日 13:34:25

とても良い時間を頂き、ありがとうございました。
夕食は、食が少々細くなった私達にはボリューム溢れるもので、
食べきれませんでした。
せっかくの美味しい手作り料理申し訳ありません。
久しぶりに飲むワインもお薦めどおりとても美味しいものでした。
朝食のパン、グリーンサラダ共に美味しかったです。
サラダはドレッシングもあっさりで美味しかったです。
部屋、部屋風呂共に落ち着ける環境でした。
雨が降ると部屋の露天風呂は入れないかあ?と
ちょっと心配しました。
最初は緊張しましたが、お話させて頂くうちに楽しい時間へと移り変わっていきました。
良い時間をありがとうございました。
また是非寄らせて頂きたいと思います。
伊豆高原の繁栄頑張ってください。

投稿者さん 2018年12月10日 17:49:48

毎年、富士山の麓へ墓参りを兼ねて旅行します。今年は偶然空きがあったのでこちらのホテルを予約出来ました。プチホテルは初めてだったのですがクチコミの評判通りオーナーの暖かい接客と奥様の手の込んだ料理で心が癒されました。舟盛りが豪華で美味しかったです。朝食はサンドイッチとあったので軽食程度と思っていたらこれまた豪華で味も皆美味しく感激しました。露天風呂で迎える夜明けも最高でした。お別れの時も車が見えなくなるまでお二人で大きく手を振ってくれていましたありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月31日 20:48:23

他の口コミにもあった通り、駅から坂道を登った先にある宿です。
オーナーさんは堅すぎず、かといって馴れ馴れしいわけでもなく、個人的には心地よいと感じられたお人柄でした。
お腹を空かせて「いざ!」と臨んだ夕飯は、思いの外ボリューム満点でなかなか苦戦しました(笑)
どれもとても美味しかったので大満足でした(*´ω`*)
客室露天風呂は大変開放的で、シャワーを使う位置に立つと外から丸見えかもしれません(笑)
夜にはカーテンを閉めて、露天風呂の電気を消すと満天の星空で、運のいいことにお風呂に浸かってから10分前後で流れ星もみられました。
オーナーさんが夕飯時に写真を撮ってくださり、翌朝の朝食と一緒に現像したものを添えてくださいます。(が、自分はそれをうっかり置き去りにしてチェックアウトしてしまいました…)

総合的に大満足でした。今はまだ伊豆・箱根のいろんな宿を巡っているところですが、またいつか訪れたいと思う宿でした(・∀・)

投稿者さん 2018年10月10日 14:19:58

先日利用しました。食事は地の物を多く使っており、健康的かつやさしい味付けで大変おいしく、量もギリギリ食べきれる量で満足のいく物でした。本来食べにくいカニも食べやすいようにひと手間加えていたりと様々な配慮が感じられます。
部屋も清潔的なのですが、それよりもアメニティが素晴らしく、コーヒー紅茶缶ビールやジュース、地元のおいしい水など一通り置いてあり、無料で飲んでもよい事。タオルが非常に柔らかく、良いにおいがして使い心地がとてもよかった。歯ブラシが色違いで同室者で間違えにくい物だった。
露天風呂がいわゆるベランダに設置している形となっており、一日中流しっぱなしでいつ入っても良い状態になっており、湯加減も暑すぎず温すぎず、私どもにとても合った宿でした。

【■コネクト■絶景の露天風呂付客室(2ベッド×2室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 18:21:34

昨年に引き続き二度目の訪問です。
本当に実家に帰って来たかのような安心感とオーナーご夫妻の暖かいおもてなしがとても心地よいです。。
台風の中の滞在でしたが、逆に貴重な体験が出来て良い思い出になりました。
またおじゃまさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月25日 14:31:37

ご主人と奥様のお人柄が最高!
もちろんお食事、お風呂もです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月15日 20:57:41

今回も料理を美味しく頂きました。有難う御座いました。娘も大変喜んでいました。日常を忘れのんびり過ごせました。露天風呂も何度も入り楽しめました。また我が家に帰るつもりで伺わせてもらいますので、宜しくお願い致します。

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ふくちゃん1956419さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2018年06月19日 17:16:12

2回目の来訪でしたが、本当にゆっくりとした時間を過ごすことが、出来る所で美味しいものが食べたいと思ったらまた何度でも行ってみたいです。オーナーと奥様の人柄が、良くのんびり気を遣わずに楽しめました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 20:11:08

伊豆高原から普通電車で二駅の富戸駅から、運動不足の中高年が息の切れる急坂を徒歩7分。周囲は良く言えば閑静、悪く言えば旅に来た感が皆無の住宅地。やっとの思いで「陽だまりの丘」さんに到着。自分より少し年上と思われる元気なオーナーさんが笑顔で迎えてくれます。
客屋はすべて二階、階段なので足の弱い方はムリかも。角部屋の「なす」のお部屋。規模はいわゆるペンションですが、部屋露天風呂とユニットバスが備わり、防音もしっかりしていて露天風呂以外隣室の物音などまったく聞こえません。シャワー設備も備えた部屋露天に浸かりながら遠目に海が望め、ちょっと首を出して右上を見ると、大室山の山頂も見えます。ただし、角度によっては近隣の家から丸見え、あまり体を乗り出さないほうが良いかも。天気がよければ爽快ですが、当日は春の嵐であまり入れませんでした。風呂桶の上に庇があるのですが、ちょっとした雨でも頭に当ります。冬は相当寒そう。解放感と相反ですが、悪天候時の対策をしてくれるとありがたい。庭に貸切露天風呂もあり、玄関から車道側に出て庭に回るのにやや違和感が。半露天ですが、ここも大きな窓から雨が入ってきます。
夕食はあたたかな心がこもった家庭料理です。船盛りは地物しか出さないという心意気やよし、大変鮮度よく珍しいお魚おいしくいただきました。伊勢海老は一人あたり二尾も使っています。ただカニは—おいしいのですが伊豆でこの時期食べなくても—地元のお客様向けでしょうか。食後にはオーナーさんが写真を撮ってくれて、よい思い出になりました。
朝食は洋食をお重に詰めてお部屋にもってきてくれます。パンおいしい。サラダはよく冷やすとさらにおいしくなります(栄養面でも)。
「陽のあたる丘」さんは、我々が若いころ全盛期であったペンションの一つの理想形のようです。堅実な経営をされて上手に客に利益を還元し、支持を得ているのがわかります。設備面で今一歩の感はありますので、些細なことを気にしない若い方におすすめします。ただし、今回はG.W.価格のためCPは低めになります。
以下は、オーナーさんが知らないでいるといけないので、あえて書きます。ユニットバスの排水溝から悪臭が出て部屋中に拡散していました。ビニールでふさいだところずいぶん軽減できましたが、クレームになってもおかしくない、すでに対応済みならば良いのですが。

【人気No.1!伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食

投稿者さん 2018年03月12日 17:04:26

ご飯とお刺身が特に美味しくてとても素敵な食事でしたが、全体的に味が塩辛いのが少し残念でした。
お部屋も雰囲気が良かったですが、テレビの電波状況が悪く?画像が乱れていました。
お部屋から露天風呂が見えるので、ブラインド?を下すのですが、外からは上げにくいので、少し不便でした。

投稿者さん 2018年03月12日 16:17:34

結婚一周年記念で宿泊させていただきました。
高級なものではないけれど、お部屋もお食事もお風呂も、一つひとつがオーナー様のこだわりに溢れていて、とても居心地の良い空間でした。
今回は生憎のお天気でしたが、それでも露天風呂から、雲の隙間に見える星はとても綺麗でした。
次はお天気の良い時に、是非また伺いたいと思います。

【誕生日&記念日プラン】祝福セット×露天風呂付客室×部屋朝食×蟹・舟盛・肉料理など豪華全13品

投稿者さん 2018年01月09日 00:18:34

1日4組と小さなホテルですが、その分オーナー夫妻の暖かさが感じられる素敵なホテルです。
部屋にいつでも入れる露天風呂がありますが、中庭にも家族風呂が有り、予約して入ることができます。
部屋の冷蔵庫にたっぷり飲み物が入っていたり、バスタオルをかえて頂いたり、朝食にサプライズがあったり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2018年01月08日 22:40:16

風呂と食事が最高でした。また行きたいと思います。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

amazon6740さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

amazon6740さん [20代/男性] 2018年01月08日 19:03:30

様々な配慮があり、快適に過ごせました。特に食事が大満足でした。また行きます!

投稿者さん 2018年01月06日 14:15:37

ご夫婦で経営なさってるとのこで、雰囲気がとても暖かく、ご飯もお刺身やスープがとっても美味しく量も沢山で大満足でした。お部屋のお風呂も星空を眺めながら浸かることができて思い出に残る旅行ができました!また宿泊したくなるような宿です!

投稿者さん 2017年12月30日 18:43:07

こだわりの食材を使った料理は美味しかったです。部屋のお風呂も贅沢な感じで良かったです。

投稿者さん 2017年12月29日 21:10:12

渋滞の為予定よりかなり到着が遅くなってしまいました。ちょうど夕飯の真っ最中でご迷惑おかけしたにも関わらず、とても感じよく対応してくださりありがとうございました。
楽しみにしていた夕飯はとてもおいしかったです。また、記念日プランのケーキがとても私の好みの味でした。シャンパンもおいしかったです。
部屋の露天風呂も広く、ちょうど良い温度でした。朝食が部屋食だったのでとてもくつろげました。
ご夫婦のお気遣いがとても心地よかったです。
また伊豆に旅行に行く際は利用したいと思います。