全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 20:57:41

今回も料理を美味しく頂きました。有難う御座いました。娘も大変喜んでいました。日常を忘れのんびり過ごせました。露天風呂も何度も入り楽しめました。また我が家に帰るつもりで伺わせてもらいますので、宜しくお願い致します。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ふくちゃん1956419さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2018年06月19日 17:16:12

2回目の来訪でしたが、本当にゆっくりとした時間を過ごすことが、出来る所で美味しいものが食べたいと思ったらまた何度でも行ってみたいです。オーナーと奥様の人柄が、良くのんびり気を遣わずに楽しめました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 20:11:08

伊豆高原から普通電車で二駅の富戸駅から、運動不足の中高年が息の切れる急坂を徒歩7分。周囲は良く言えば閑静、悪く言えば旅に来た感が皆無の住宅地。やっとの思いで「陽だまりの丘」さんに到着。自分より少し年上と思われる元気なオーナーさんが笑顔で迎えてくれます。
客屋はすべて二階、階段なので足の弱い方はムリかも。角部屋の「なす」のお部屋。規模はいわゆるペンションですが、部屋露天風呂とユニットバスが備わり、防音もしっかりしていて露天風呂以外隣室の物音などまったく聞こえません。シャワー設備も備えた部屋露天に浸かりながら遠目に海が望め、ちょっと首を出して右上を見ると、大室山の山頂も見えます。ただし、角度によっては近隣の家から丸見え、あまり体を乗り出さないほうが良いかも。天気がよければ爽快ですが、当日は春の嵐であまり入れませんでした。風呂桶の上に庇があるのですが、ちょっとした雨でも頭に当ります。冬は相当寒そう。解放感と相反ですが、悪天候時の対策をしてくれるとありがたい。庭に貸切露天風呂もあり、玄関から車道側に出て庭に回るのにやや違和感が。半露天ですが、ここも大きな窓から雨が入ってきます。
夕食はあたたかな心がこもった家庭料理です。船盛りは地物しか出さないという心意気やよし、大変鮮度よく珍しいお魚おいしくいただきました。伊勢海老は一人あたり二尾も使っています。ただカニは—おいしいのですが伊豆でこの時期食べなくても—地元のお客様向けでしょうか。食後にはオーナーさんが写真を撮ってくれて、よい思い出になりました。
朝食は洋食をお重に詰めてお部屋にもってきてくれます。パンおいしい。サラダはよく冷やすとさらにおいしくなります(栄養面でも)。
「陽のあたる丘」さんは、我々が若いころ全盛期であったペンションの一つの理想形のようです。堅実な経営をされて上手に客に利益を還元し、支持を得ているのがわかります。設備面で今一歩の感はありますので、些細なことを気にしない若い方におすすめします。ただし、今回はG.W.価格のためCPは低めになります。
以下は、オーナーさんが知らないでいるといけないので、あえて書きます。ユニットバスの排水溝から悪臭が出て部屋中に拡散していました。ビニールでふさいだところずいぶん軽減できましたが、クレームになってもおかしくない、すでに対応済みならば良いのですが。

【人気No.1!伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食

投稿者さん 2018年03月12日 17:04:26

ご飯とお刺身が特に美味しくてとても素敵な食事でしたが、全体的に味が塩辛いのが少し残念でした。
お部屋も雰囲気が良かったですが、テレビの電波状況が悪く?画像が乱れていました。
お部屋から露天風呂が見えるので、ブラインド?を下すのですが、外からは上げにくいので、少し不便でした。

投稿者さん 2018年03月12日 16:17:34

結婚一周年記念で宿泊させていただきました。
高級なものではないけれど、お部屋もお食事もお風呂も、一つひとつがオーナー様のこだわりに溢れていて、とても居心地の良い空間でした。
今回は生憎のお天気でしたが、それでも露天風呂から、雲の隙間に見える星はとても綺麗でした。
次はお天気の良い時に、是非また伺いたいと思います。

【誕生日&記念日プラン】祝福セット×露天風呂付客室×部屋朝食×蟹・舟盛・肉料理など豪華全13品

投稿者さん 2018年01月09日 00:18:34

1日4組と小さなホテルですが、その分オーナー夫妻の暖かさが感じられる素敵なホテルです。
部屋にいつでも入れる露天風呂がありますが、中庭にも家族風呂が有り、予約して入ることができます。
部屋の冷蔵庫にたっぷり飲み物が入っていたり、バスタオルをかえて頂いたり、朝食にサプライズがあったり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。

【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など

投稿者さん 2018年01月08日 22:40:16

風呂と食事が最高でした。また行きたいと思います。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

amazon6740さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

amazon6740さん [20代/男性] 2018年01月08日 19:03:30

様々な配慮があり、快適に過ごせました。特に食事が大満足でした。また行きます!

投稿者さん 2018年01月06日 14:15:37

ご夫婦で経営なさってるとのこで、雰囲気がとても暖かく、ご飯もお刺身やスープがとっても美味しく量も沢山で大満足でした。お部屋のお風呂も星空を眺めながら浸かることができて思い出に残る旅行ができました!また宿泊したくなるような宿です!

投稿者さん 2017年12月30日 18:43:07

こだわりの食材を使った料理は美味しかったです。部屋のお風呂も贅沢な感じで良かったです。

投稿者さん 2017年12月29日 21:10:12

渋滞の為予定よりかなり到着が遅くなってしまいました。ちょうど夕飯の真っ最中でご迷惑おかけしたにも関わらず、とても感じよく対応してくださりありがとうございました。
楽しみにしていた夕飯はとてもおいしかったです。また、記念日プランのケーキがとても私の好みの味でした。シャンパンもおいしかったです。
部屋の露天風呂も広く、ちょうど良い温度でした。朝食が部屋食だったのでとてもくつろげました。
ご夫婦のお気遣いがとても心地よかったです。
また伊豆に旅行に行く際は利用したいと思います。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

miyu4886さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

miyu4886さん [40代/女性] 2017年12月11日 15:19:10

結婚20周年で宿泊しました。
ご夫婦お二人で経営されていて、とてもアットホームなお宿でした。
ご主人の軽快なトークも楽しかったです。
お料理も口コミ通り美味しかったのですが、チェックイン時に出していただいたアップルティーもすごく美味しかったです!
お天気だったので、露天風呂から眺める星空はとても綺麗でした。
結婚記念日にいい思い出ができました。
機会があればまた宿泊したいです!

投稿者さん 2017年11月30日 00:53:40

11月中旬に1泊させていただきました。
生憎の雨でしたが、お出迎え早々にこやかに出迎えていただき、傘乾燥させて置きますね~とスムーズなご対応。
その後も本当に丁寧に親切に気さくに話してくださりました。
お部屋、露天風呂、お料理も何から何までお世辞無しに大満足でした。
連れに、今まででまた行きたい宿ってある?って聞いたら、ここはまた来たいな、と言ってました^^
その時はまたよろしくおねがいします♪
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月29日 20:22:41

とっても素敵な宿です。何から何まで丁寧に対応してくださいました。
食事は男性でもお腹が苦しくなる程のボリュームです。何より食材にこだわっていて全てが本当に美味しかった。

またサプライズケーキ付の誕生日プランを利用させていただきましたが、部屋まで運んで頂けるのがありがたいです。

宿泊者が少ない分一人一人に気をかけており、食事の際にはオーナー様のお話を聞いている内に皆様との空気感が1つになったような気がして和みました。

今回あいにく台風と被ってしまいましたが、晴れている時にまた行きたいです。

投稿者さん 2017年10月20日 09:55:33

家族3人の旅行で利用させていただきました。
清潔な室内や館内の良い匂いに癒やされます。
娘のヘアアイロンの火傷にも、丁寧に対応していただき、お陰様で水膨れにならず、ラベンダーの凄さを実感しました。
また、お会い出来る日を楽しみにしています!

【ファイナルサマーバーゲン】~基本プラン~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など

投稿者さん 2017年10月17日 16:03:16

今回は電車でということで宿泊先に向かいましたが、あいにく雨になってしまい電車が着く時間も30分早くなってしまいました。
ダメもとでチャイムを鳴らした処、忙しい時間にも関わらず応対してくれたので早くゆっくりできました。
港が近いせいか魚が新鮮で、おさしみは絶品でした。
夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のコーヒーがポットで出て、コーヒー好きの私は大満足でした。
海が霞んで見えなかったのが、残念なところです。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

せりーぬ2602さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

せりーぬ2602さん [20代/女性] 2017年09月18日 18:15:42

9/17に宿泊しました!ご夫婦でやってました!到着するまでの道のりに少し不安がありましたが、チェックインの予定時刻前に連絡を下さりとても親切でした!料理は全て美味しくて最高でした!量もとても多くて大満足!露天風呂も気持ちよくて最高でした!チェックアウトの時は、ご夫婦揃って、大きく手を振ってくださり嬉しかったです!

投稿者さん 2017年09月05日 18:36:54

彼女との旅行目的で

お部屋、料理、サービス
全てが非の打ち所がなく、
とても満足でした!

機会があればまた宿泊したいと思います。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ハスキー犬アレックスさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ハスキー犬アレックスさん [40代/男性] 2017年08月28日 09:33:36

家族4人でお世話になりました。

皆さんが投稿されている通り、料理がとても美味しいです。
微かに喉の奥に残る香りまで良いには滅多に出会えません。
子供達も、素材の味を生かした料理がこんなに美味しいんだということを知って、とても気に入ったようです。

オーナーさんは、料理から周辺の観光スポットまで詳しく説明してくださるので、翌日の予定に困ることがありませんし、いろんな話を聞かせていただけるので、親戚の家にお遊びに来たような雰囲気でした。

他の宿では有料になるようなサービス、部屋にお菓子や飲み物が用意してあったり、Wi-Fiが使えたり、バスタオルの交換ができたり等々、がついているのも驚きでした。

伊豆に行くときは、またお邪魔したいです。

【■コネクト■絶景の露天風呂付客室(2ベッド×2室)【禁煙】】

tatuwbcさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

tatuwbcさん [30代/男性] 2017年08月22日 20:40:56

10月に赤ちゃんが生まれるので主産前の最後の旅行で利用させていただきました。

立地も良く全てがコンパクトにまとまっていてとても良い時間が過ごせました。

身重の妻へのお気遣いや周辺観光のご相談やタクシーの準備など
色々とオーナーご夫婦が親身になって相談載っていただきました。本当にありがとうございます!!

部屋のお風呂はキレイで海が見えるので開放感がたまらないですね♪ 癒されました~

ご飯に関しては口コミ通り朝も晩も味付け、量ともに完璧です!!
海の幸、山の幸など選び抜かれた食材ばかりで箸が止まりませんでした。

大室山やシャボテン公園など周辺観光もとても便利なのでまた是非利用させていただきたいと思います。

楽しい時間をありがとうございました~