山みず木 クチコミ・感想・情報

山みず木

山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 14:42:58

スタッフの方の対応が物凄くよかったです。薪とお料理をサービスして下さいました。
    景色もよかったし、お風呂も気持ちよかったです。
    夜寒かったですが、炬燵と暖房が完備されており快適にすごせました!
    また利用したいです。
    ペット同伴可能らしいので次はペットも連れてきたいです!

四万十川河口絶景の秘湯貸し切り家族風呂とグランピングステイ!キャンプ料理セルフクッキング宿泊プラン。
    【グランピングステイ・ステラシアター1】

みにどら326さんの 山みず木 のクチコミ

みにどら326さん [40代/女性] 2020年11月24日 22:57:55

広い部屋に家族4人で広々と贅沢に使わせてもらいました。

貸し切りの露天風呂も家族で楽しく入ることが出来ました

部屋に電話がないので自分の電話で受付に電話しないといけないけど、お願いをするとすぐに駆け付けてくれて助かりました

当日でも空きがあればBBQセットを貸してもらえて手ぶらでBBQが楽しめました。

チェックアウトの時に、皆さんで写真撮りましょうか?と声をかけて頂き家族揃って写真も取れて満足です

スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。

3名~8名 四万十川河口絶景の秘湯!貸切家族風呂と庭園内にある日本建築の一戸建1棟貸切プラン。
    【四万十川河口、絶景の秘湯と広々一戸建貸切ヴィラ1号棟】

投稿者さん 2020年11月15日 18:43:31

檜風呂から見る四万十川河口の景観は満足です。

ただ一戸建て建築は床がふわふわしてて、
    踏み抜きそうと心配してしまいました。

2名~4名 四万十川河口絶景の秘湯!貸切家族風呂と庭園内にある日本建築の一戸建1棟貸切プラン。
    【眼下には四万十川、海抜40mの一戸建て。4号棟】

らいす0513さんの 山みず木 のクチコミ

らいす0513さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:41:39

四万十川河口で超・超絶景でした。
    お天気にも恵まれ夜は一面星空で久々にゆっくり星空を眺めてました。
    現地ではキャンプ道具揃ってました。しかし包丁のメンテはお願いしたいです。柄抜けますw
    後もうちょっと小皿等があったら便利かな。グランピング初めてでしたけどやはり冷蔵庫はめっちゃ便利ですね。
    買い物は15分弱で地元スーパーサニーマートがありここでほぼ揃います。

普段はわかりませんが台風後の影響で太平洋の波音が大きく
    寝付けず。。。。
    静かじゃないと寝れない人は河口側ではなく内側の方がいいですよ。
    お風呂は21時ごろ入るとぬるーい。追い炊き?お湯はシャワーを使いお湯出して温めてました。
    日曜と言うことで数人泊まっていたようですが皆さん気配がないくらいゆっくりとされてました。

【グランピングステイ・ステラシアター4(ティピタイプ)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:27:27

初めての火起こしや家族風呂、テレビやゲームのない家族だけの時間など、子供達に良い経験をさせてあげる事ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました!オーナーさん?もとても良い方でまた行きたいと思いました。
    ただ、予約したプランがキャンプ料理を楽しむプランなのに食事なしになってて、それについての説明がなくて混乱しましたし、お料理をすごく楽しみにしていたのでガッカリしました。「手ぶらで楽しめる」とありますが、こちらが問い合わせて始めて料理は持ち込みになっている事を知りました。危うく、本当に手ぶらで行くところでした....。
    予約プランやコロナ対策の注意書き・資料写真(写真でキレイなテントを選んだつもりが、他のテントよりボロかった)など見直しや更新するべきだと思います。
    キツい書き方かも知れませんが、本当に素晴らしかったので勿体ないと思います。

【グランピングステイ・ステラシアター5】

投稿者さん 2020年08月30日 01:03:50

コロナの期間だったので、大自然での宿泊をした事のない子供達の為に、ホテルでの旅行ではなく初めてテントと言う、グランピングを選びました。
    設備的な事では、テントの中も十分広く涼しくて快適で、BBQのセットが整っており、食材以外は持ち込みの必要もなく大満足でしたが、朝、晩になるとお水の出が悪くなりました。せっかくの家族風呂の利用もお風呂自体は本当に、良かったのですが、やはりシャワーがほとんど出ず不具合を感じました。
    しかしながら、満点の星空と流れ星を見ながら、花火を堪能でき、スタッフの皆様も対応が良くて良かったと思います。

masa19851124さんの 山みず木 のクチコミ

masa19851124さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:30:34

2回目の利用です!
    今回は食事付きプランはありませんでしたが、前回同様に大満足です!グランピングで貸し切りでした。温泉も自由に使わせていただきました。夕食はスーパーで買い出しし持ち込みましたが、バーベキューセットは全部揃ってあるので、好きなものを無駄なく食べ楽しめました!様子を途中で見にきてくれ、安心感もあります。次回も利用させていただきます。

ヒロキーン47さんの 山みず木 のクチコミ

ヒロキーン47さん [40代/男性] 2020年08月16日 17:15:33

8月14日に宿泊しました。グランピング9です。15時のチェックインなのに、14時すぎの早めのチェックインもさせてもらってありがたかったです。BBQの設備は整っていたので、用意していたBBQ用品は無くてもよかったです。ハンモックやぶら下がりの椅子や寝そべれるチェアーなどよかったです。景色は、最高の景色でした。プライベートの空間で受付のカフェで見られる景色がそのまま貸し切りで見られるのでよかったです。
    奥まった所にあるので、人の目を気にせずゆっくり過ごせました。広さも寝るテントとBBQして食べるテントも十分広かったです。焚き火ができる場所も良かったです。お風呂も家族風呂
    、男女別風呂ともきれいにされていて、キャンプで入る風呂としては、最高でした。
    不満点としては、テントのエアコンが効きにくいのと、朝の食事時の水が出なくなったこと、トイレが少し遠いぐらいです。
    家族で貸し切りでグランピング
    を体験できたので、このグランピング9は最高でした。

四万十川と水平線!オーシャンフロント絶景グランピング!キャンプ料理セルフクッキング宿泊プラン。
    【オーシャンビューグランピング9】

やっちゃん291965さんの 山みず木 のクチコミ

やっちゃん291965さん [50代/女性] 2020年08月15日 18:27:52

このコロナの時期でしたので、食事はございませんでした。
    受付前のデッキからの眺めは絶景でしたが、わたしたちのグランピングサイトからも眺めはいいとお聞きしておりましたが木が生い茂っており、せっかくのツリーハウス付きサイトでしたが殆ど何も見えなかったのが残念でした。
    お風呂のある方のグランピングサイトがとてもいい感じです。
    ワンちゃん連れで気兼ねなくならリバーサイドフォレストもいいかもしれませんねー!
    でも、スタッフさんたちも親切で施設は綺麗だし気持ちよく使わせて頂きました。

4名~6名リバーサイドフォレストグランピング(ツリーハウス付)1泊素泊り宿泊プラン
    【グランピングステイ・リバーサイドフォレスト.1】

投稿者さん 2020年08月02日 11:29:12

キャンプサイトを利用。受付付近に車を置き基本徒歩で大量の荷物を運びます。結構な坂道砂利道です。(空いてればゴルフカートを借りれます)テント設営中に抜き忘れのペグがサンダルを貫通しました。炊事場の水が夜には出なくなりました。お風呂は利用できますがシャワーは出ませんでした。次回は他のキャンプ場に行きます。

四万十川河口山頂キャンプ場フリーサイト 2名以上利用
    【ステラシアター・キャンプサイト(テント)】

teio420さんの 山みず木 のクチコミ

teio420さん [30代/女性] 2019年11月05日 22:24:42

スタッフさんがはきはき対応してくれてよかったです。
    外国人のスタッフさんもいましたがワーホリで来てるみたいで、一生懸命日本語で説明したり
    コミュニケーション取ろうと頑張って下さって応援したくなりました。
    食事はBBQで、私にとってはちょうどよい量でした。ただ、成人男性だと少し物足りないかもしれません。食料持込OKとのことでしたので、何か買ってきてもよいと思います。

温泉も長時間いれるくらいの気持ちいい温度でした。あらかじめ知っていましたが、やはり付属の石鹸しか使えなかったのがつらかったので、洗髪したい方はあらかじめ別の温泉や銭湯で済まし、ここではお湯につかるだけがよいかもしれません。朝、シャワーが水しか出なかったのは残念でした。

朝ごはんはパンがすごくおいしかったです!パンとごはん、どちらもありますのでどちらも食べることができます。個人的には納豆もとてもおいしかったです…!

ということで、全体的に快適に過ごせました。
    ただ、ベッドが一つしかなかったのが想定外で、私は持参の寝袋で寝たのが少し残念でした(笑)
    しかし、周りの環境はよく、星空もよく見えましたし、坂を歩いて下っていけば砂浜に降りることができ、水平線から出てくる朝日も拝むことができました。
    スタッフの方々の対応もよかったので大満足です!
    また来たいと思います。どうもお世話になりました!

【グランピングステイ・ステラシアター11】

youmix97さんの 山みず木 のクチコミ

youmix97さん [110代/女性] 2019年11月01日 20:46:05

BBQの肉が硬すぎて、飲み込めなかったことを除けば、とっても良い場所でした。

3名~8名 四万十川河口、絶景の秘湯!貸切家族風呂と1泊2食(BBQディナー)宿泊プラン。
    【四万十川河口、絶景の秘湯と広々一戸建貸切ヴィラ1号棟】

投稿者さん 2019年05月30日 18:43:24

5月28日(火)にお世話になりました。16:00チェックインの予定を14:00に伺ったのですが気持ちよく対応ありがとうございました。
    あまりにキャンプから離れた豪華なグランピングなら嫌だなって思って行ったのですが、そこそこキャンプっぽさがあってよかったです。
    BBQの量もちょうどよくモーニングもきれいな景色のデッキで頂けて言うことなしです。
    それに何といってもキャンピングなのに素晴らしい温泉で満喫いたしました。夜2回朝1回の合計3回も入ってしまいましたがとてもいい泉質です。
    ただ1点朝の風呂は少しぬるめでしたね。
    今後色々と出来上がっていくような施設でしたけど楽しみな感じです。

四万十川河口絶景の秘湯!貸し切り家族風呂とグランピングステイ!1泊2食 BBQディナー付宿泊プラン。

投稿者さん 2019年05月24日 17:38:26

朝食はテラスで食べられればきれいな景色を見ながら食事ができます。
    私たちはタイミング悪くテラス席は取れませんでしたが・・・

貸切風呂も決して大きなお風呂ではありませんが景色がとてもきれいです。

夕食はBBQでおいしくいただきましたが、地のモノがなかったのが残念でした。
    グランピングと言っている以上「外での焼肉」ではなく少しこったBBQだとなおよかったと思いました。

高知さんさんテレビ視聴者特別枠グランピングステイ・ステラシアター11(BBQディナー1泊2食付)
    【グランピングステイ・ステラシアター11】

NAOKING-KOBE-さんの 山みず木 のクチコミ

NAOKING-KOBE-さん [40代/男性] 2019年05月04日 18:15:47

広々一戸建てで、秘湯の露天風呂に惹かれて、即予約してしまったのが、ダメでしたが、まさかの山奥のグランピングの小屋のひとつでした。。。心構えなく、あの環境は正直がく然としました。

また、寝てる間にムカデに足を噛まれ、飛び起き、退治。私は両足噛まれて、家内は太ももを噛まれました。

ただ、バーベキューの食材は美味しく、外国人スタッフも不馴れながら、一生懸命さが伝わり、好感が持てました。

写真とタイトルだけ見て予約しないようには注意すべきです。

【四万十川河口、崖の上の秘湯と広々1戸建て。ヴィラ2号棟】

投稿者さん 2018年11月30日 10:39:08

四万十川ウルトラマラソンに参加する際に利用しました。初めてのグランピングだったので少し不安でしたが、とても良い思い出になりました。2泊とも天気がよく気候も良い時期だったので屋外とは思えないほど快適に過ごすことができました。朝晩はテント内の灯油ファンヒーターをつけて過ごしました。
    夜は満点の星空、朝目覚めると小鳥の声が聞こえ、海を眺めながらの朝食・温泉。大変癒されました。受付の方が大変フレンドリーなのも嬉しかったです。シティホテルのサービスを期待する方には向かないと思いますが、グランピングを理解して行くには最高の環境だと思います。またいつかのんびりしに行きたいと思わせる素敵な場所でした。
    トイレ・洗面所・お風呂がテントに併設されていない(距離はすぐそばです)ので、雨天時は傘が必要になりそうです。今回は天気が良かったので問題なく利用できました。

四万十川河口、絶景の秘湯と星空劇場グランピングステイ!1泊2食、焚火付宿泊プラン。

投稿者さん 2018年11月22日 09:06:27

立地はよかったのですが、駅から遠くて、不便でした。送迎があると聞いていたので、あらかじめ電車の到着時刻を告げてあったのですが、それへの対応が悪く、こちらから電話して、ようやく迎えに来てもらいました。待つこと30分でした。
    また、お部屋は一戸建てだったのですが、全体が黴臭くて、不愉快でした。食事も土佐ならではのものを期待していたのですが、それとは程遠く、がっかりでした。

1日限定5組の1棟貸し!四万十川河口、絶景の秘湯貸切と1泊2食付宿泊プラン。
    【眼下には四万十川、海抜40mの一戸建て。4号棟】

kazu0005174さんの 山みず木 のクチコミ

kazu0005174さん [30代/男性] 2018年10月09日 20:55:22

10月初めの連休に利用させて頂きました。
    まず、グランピング というのは「手ぶらで行けるキャンプ場」という認識で行った方がより楽しめると思います。私たちは娘2人の家族4人で行きましたが、ステキな立地と、温泉と、親切なスタッフの方の対応にとても満足出来ました。
    施設が少し古かったり、アメニティの面などで足りない所があるというのも、自然な場所でキャンプすると考えると十分ではないかなと思いました。
    事前に予約確認のメールを頂く際に、持ち物や過ごし方などについての説明があるともっと快適に過ごせるかなと思います。
    夜になると焚き火に火が灯され、本当に目を奪われるような星空に時間を忘れました。小さな娘がいたからか、花火をサービスで頂いて楽しむことも出来ました。朝食でも外の綺麗な景色が見える席が空いたらそちらの席を案内してくれ、海の眺めを見ながら優雅な朝ごはんを食べられることが出来ました。
    日常で味わえない体験をするというのは、あえて不便な環境に行くからこそ味わえるものもあると思います。娘がまた行きたい!と言っているので、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年04月30日 10:06:15

今まで宿泊した宿の中で最悪の宿でした。もう2度と行く事はないと思います。大前提としてスタッフの9割が頭のおかしい外国人で日本語を話せる人が居ません。部屋に電話もなく携帯電話を使用して受付に電話するしかありません。バーベキューを予約していましたが、3人分とは思えないほど食材も少なく飲み物も飲み放題と聞いていたにもかかわらず無料なのは最初の一杯だけでした。結局車で15分近くの所にあるスーパーまで食材と飲み物を買いに行くはめになりました。それ以外にもアメニティが何も揃えられておらず歯ブラシ、ティッシュ等々受付に確認の電話をかけても対応がかなり遅く挙げ句の果てにはティッシュはありますか?の問いかけに対してトイレットペーパーを使用して下さいと言われてしまい怒りを通り越して呆れてしまいました。高い宿泊料の割に食事、宿泊施設等お金を払う価値のないものばかりでした。忙しのは分かりますがサービス提供する側のスタッフが客を舐めているとしか思えない対応ばかりでせっかくの休みを無駄にしてしまいました。犠牲者を出さないためにもこの宿には止まらない事をお勧めします。ビジネスホテルに宿泊した方が数倍増しだと思います。高評価されている人もいますが正直サクラではないかと疑いの目で見てしまいました。

山みず木 2018年04月30日 13:37:00

この度はご利用頂きましてありがとうございました。厳しいご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
    私どもの施設では、日本文化を学びたい海外からの研修生やボランティアを数多く受け入れており、滞在中は施設運営をサポートして頂く事を通じ日本文化に触れられる機会を提供しております。(雇用したスタッフではありません)
    これは、この場所が単なる宿泊施設として運営する事だけを目的としている場所でなく、様々な国の様々な当たり前の価値観や世界観が交わり、持続可能な未来をグローバルなビジョンで創造
    してゆく為の拠点となる場所でありたいと考えているからでございます。
    訪れる外国人の中には、日本語を全く話せない者もおりますが、日本語が通じないからといって頭のおかしい外国人と評するのはいかがなものかと思います。決して日本人だけが優れている訳ではございません。 必要に応じて世界中の様々な地域のお客様に対応出来るフロント常駐のマネージャーは日本語をはじめ5カ国語を話す事が出来る優秀な人材です。
    以前のレビューでも記述して頂いておりましたが、老舗の温泉旅館と思っていらっしゃる場合と、パスポートのいらない海外旅行と思っていらっしゃるかでは、ご利用後の印象も大きく変わる事と思います。 山みず木にいらっしゃる際は是非!パスポートのいらない海外旅行感覚でいらっしゃって頂ければ幸いです。
    また、私共のご提供する宿泊プランは1ドリンク付きのプランはございますが、飲み放題などといったプランはブライダル等のイベント時以外、これまで一度もご提供させて頂いた事はございません。どこかの施設様と混同されているかと思いますので訂正させて頂きます。
    BBQの食材に関しては牛・鳥・豚を女性250g男性300g/人と季節の四万十野菜、焼きおにぎりなどを準備させて頂いておりますが、量的な満足度には個人差がございますので量的に少ないと感じる方は食べたい食材をお持ち込みになられることをお薦めしております。
    アメニティーに関しても環境負荷軽減というコンセプトから使い捨ての歯ブラシは設置していない旨、予約サイト内の注意事項に記載させて頂いておりますが更なる周知のための検討を重ねたいと思います。ありがとうございました。

【四万十川河口、崖の上の秘湯と広々1戸建て。ヴィラ2号棟】

yokoba458さんの 山みず木 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:45:28

何度か利用していますが…雰囲気、空間が無茶苦茶素晴らしい場所です。
    時間が止まるって表現出来ます。
    温泉も家族で入れるのが幸せです。
    時間、空間のサービス又…癒されに行きますね。

四万十川河口、絶景の秘湯貸切と1泊2食付宿泊プラン。
    【山頂近くのプライベートヴィラ5号棟(五右衛門風呂付)】