ホテルリリーフ なんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ なんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 22:28:15

連泊で利用しましたが、マンションを改造したホテルでもあり、冬場の廊下はとても寒いのが難点でした。

こればっかりは仕方がないんですが、部屋からお風呂へ移動するときは、厚着をしていくとベストでしょう。

でも逆を言えば、夏ならとても開放感があって、3階にあるラウンジはオープンになってるため、のんびりできるスペースになり得るなーと思いました。

コスパなどを考えると、総合的には非常に評価の高いところですが、唯一どーしてもダメだったのがwi-fiが余りにも弱すぎる。

とてもじゃないけど使えたものじゃないので、多少値段を上げても構わないから、強靭なものにして欲しいと2日間思ってました。

非常に楽しくリラックス出来た関西旅行だったのでまた利用したいですが、あまりにも極端に神経質じゃないよーって人なら迷わず選ぶべきホテルでしょう。

ホテルリリーフ なんば大国町 2018年01月14日 18:33:27

この度はホテルリリーフなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

wi-fiの繋がりが弱かったという事で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルwi-fiの発信元は2階になりますので、上階ほど通信は弱くなります。
お部屋のタイプにもよりますが、できるだけ2階に近いお部屋をご用意させて頂く事も可能ですので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様にご満足いただけますよう私共も努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリリーフなんば大国町

【2連泊以上でおトク】2泊以上の素泊まりがおトク! ビジネスユースにもファミリーステイにも♪
【160cm幅ベッド×1台【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 14:10:53

朝食に和食を取り入れて欲しい。大浴場があって嬉しかったが、かけ湯をせずに入る外国人もいたりと、入浴のマナーの提示は必要だと思う。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年12月27日 18:25:26

朝食は現在洋食のご用意のみとさせて頂いております。
和食をご希望のお客様にはご不便をおかけし、心苦しいばかりですが、ご了承頂ければ幸いです。
また大浴場のご利用に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場のご利用案内につきましては、各入口に掲示させて頂いておりますが、今回のご意見を参考により良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルリリーフなんば大国町 森

【レビューを書いて2大特典】レビュー投稿で★朝食ビュッフェ&1時間レイトチェックアウト★プレゼント!

投稿者さん 2017年12月16日 19:43:30

12月12日に宿泊しました。駅からも近く、新世界にも歩いて行ける距離でした。お風呂は、男女入れ替え制でタイミングが悪いと部屋でシャワーを浴びるしかない。大浴場は疲れも取れて大満足でした。ベッドがギシギシいうのが残念でした。食事はパンケーキをはじめ、どれも美味しくいただけました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年12月18日 19:50:37

この度はホテルリリーフなんば大国町をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからですと、
レンタルサイクルや
地下鉄等の公共交通機関のでも、
より大阪をお楽しみ頂けるかと思いますので
また是非ご利用下さいませ。

大浴場、ベットに関しましては、
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回の貴重な御意見を参考に、
サービスの向上に努めて参ります。

パンケーキ等の期間限定のメニューも
提供させていただいております。
大阪にお越しになる機会がございましたら、
是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルリリーフなんば大国町 吉村

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◇朝食付き◇
【120cm幅ベッド×2台【喫煙】ツインルーム】

kairu666-wさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

kairu666-wさん [30代/女性] 2017年12月07日 11:57:17

少し早めに着いたので、荷物だけ預けてチェックイン時間までぶらぶら。10分ほど早めに着きましたが、清掃は終わってるとのことで、すぐに部屋に入れました。お部屋は綺麗でしたが、お風呂場になぜか蚊がいました。あと、加湿空気清浄機にカビが…掃除したほうがいいと思います。レイトチェックアウトのおかげでゆっくりできました。朝食は食べ放題ビュッフェ。平日の9時くらいだったので、ほとんど人がいなくてのんびり。お店の雰囲気もいいです。パンケーキが美味しかった!ただ、お皿が割と重いので、もう少し軽いお皿だと嬉しいです。あと、小さ目のお皿もあると便利。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年12月10日 13:58:26

この度はホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。
加湿空気清浄機の清掃の不備により、ご不便とご不快な念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認・清掃し、お客様に安全で快適なお部屋を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございます。
また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【140cm幅ベッド×1台【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月06日 16:16:25

駅からも近くてとても良かったです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年12月10日 13:27:58

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは駅から近く、最寄りは地下鉄・大国町駅でございます。地下鉄の1番出口からは大通り沿いに5分程度でございますので、迷われることもなくお越し頂けるかと思います。
大阪・ミナミエリアという立地もよく京セラドーム、大阪城ホールでのコンサートが開催される際にも多くの方にご利用頂いております。
また是非大阪へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリリーフなんば大国町 森

【14日前・朝食付き】ご宿泊14日前までのご予約で最大1,000円OFF!

投稿者さん 2017年12月05日 17:11:50

おそらく、アパートをリフォームしたホテルだと思うのだが、部屋は基本的に価格通りのクオリティ。古さは感じるが、特に不便さは感じなかった。もっときれいな部屋に泊まりたいのであれば、近くのリッチモンドをおすすめする。ただし、朝食のメニューほとんど冷たくなっているのが気になる。スープなどはあるが、基本的に冷めた状態で提供されている。ビュッフェ形式なのである程度はしかたないが、価格を考慮すると保温しておくくらいの気遣いはほしい。また、ビュッフェ形式にも関わらず、米とみそ汁がないので和食派の方は注意。私は和食派なので、朝食は近くのリッチモンドの朝食を食べに行ってます。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年12月10日 13:11:07

ご指摘頂きました朝食に関しまして、温かい料理を提供できますよう保温ヒーターを用いておりますが、料理が冷めてしまっていたという事で大変申し訳ございませんでした。
また朝食は現在洋食のみのご用意とさせて頂いておりますので、和食をご希望のお客様にはご不便をおかけしますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルリリーフなんば大国町 森

【出張応援⇒QUOカード1000円プレゼント】忙しいビジネスマン&ビジネスウーマンにオススメ♪
【160cm幅ベッド×1台【喫煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 08:37:30

部屋そのものは綺麗。だが、加湿空気清浄機が汚くて自分で掃除した。具体的には水が入りっぱなし・トレイはカビや水アカだらけで、逆に病気になりそう。
エアコンもホコリまみれでエアコンクリーニングをしてるようにはみえない。
部屋でプッシュアップしようと思いフロアに手をついたら女性ものと思われる頭髪が多数落ちており、商品タグづけに使用されるプラスチック製のヒモが落ちており、掃除をしたように思えない。
フロントも接客業をしてるとは思えないほどの声の小ささ。
上記のことから、もう使用しないと思う。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月22日 18:13:55

この度は、客室設備・清掃の不備によりご不便と不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたお言葉は清掃責任者にも申し伝え、日々の清掃の基礎の確認と、フロント係による設備点検もさらに強化し、今後この様な事が無いように業務の見直しを行い、改善策を立て実行していきます。
今後お客様に安心して、ごゆっくりお寛ぎ頂く事のできるホテルになるよう気を引き締め直し、スタッフ全員で取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【素泊まり】客室は広びろ23㎡♪ バス・トイレセパレート&空気清浄加湿器付き

投稿者さん 2017年11月19日 20:45:03

部屋が広く、サウナ付きの大浴場がよかったです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月20日 17:04:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
これからもより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 10:12:43

2017年10月26日に宿泊しました。最寄りの駅から近くわかりやすかったです。部屋のクローゼットの建付けが悪く扉があきづらかったです。少し部屋が狭いと感じました。朝ご飯のパンケーキが美味しかった!女性用のお風呂の時間改善希望です。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月01日 11:50:22

この度は、ホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋のクローゼットの扉が開けずらかったという事で、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応させていただきます。
 朝食ビュッフェでは、名物のフレンチパンケーキがお気に召したご様子でとても嬉しく思います。季節により惣菜メニューも変わりますので是非またご利用くださいませ。
 大浴場のご利用に関しましては時間帯でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
構造上大浴場は1つしかなく、男女入れ替え制とさせて頂いており、時間帯に関しましては多くのお客様のご意見を基に決めさせて頂いておりますのでご了承頂ければと思います。
 この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【120cm幅ベッド×2台【喫煙】ツインルーム】

uki9163さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

uki9163さん [50代/男性] 2017年10月27日 14:10:15

まさかマンションを改造したホテルとは思わなかった

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月01日 11:07:00

当ホテルはワンルームマンション型の客室で全室23平米の広さ、バス・トイレがセパレートになっております。男女交代制大浴場完備などの特徴がありごゆっくりお寛ぎ頂けます。
また朝食バイキングのサラダバーや惣菜は、季節によってメニューを変えております。またご宿泊の際は、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリリーフなんば大国町

【朝食ビュッフェ 食べ放題】人気のしっとりふかふかフレンチパンケーキや 20種以上の惣菜が食べ放題♪
【160cm幅ベッド×1台【喫煙】デラックスダブルルーム】

hitomi//さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

hitomi//さん [40代/女性] 2017年10月23日 18:33:14

小学生低学年1人、高学年1人、大人(母)1人で宿泊しました。2段ベッドなので、子供は仲良く二人で上段で寝てました。普段普通のベッドなので特別な感じでよかったみたいです。部屋は狭いですが、まぁ許容範囲です。お風呂とトイレが別々なのが良かったです。大浴場もあるみたいでしたが、時間で男女が分かれていてタイミングが悪く入浴しませんでした。チェックインも遅く寝るだけだったので仕方ないです。1階がコンビニなので、とても便利でしたが、車で行ったので提携駐車場がないのが残念でした。当日満車だと困るのでakippaで予約しましたが、とても遠く近くにコインパーキングがたくさんあったのでそれが1番の失敗でした。フロントにウェルカムドリンクがあるのが疲れた体に嬉しかったです。フロントの方の対応もよかったです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月01日 10:47:52

当ホテルのお部屋は全部屋23平米の広さ、風呂、トイレ別、男女交代制大浴場完備などの特徴がありごゆっくりお寛ぎ頂けます。
10階大浴場は今回は時間帯が合わずご利用頂けなかったとの事ですが次回ご宿泊の際には是非ご利用いただき、熱いお湯に浸かり手足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを流していただければ幸いでございます。
また駐車場の件に関しましては、当ホテルには駐車場が無くご不便をおかけしております。フロントにて近隣の安価にお停め頂ける駐車場をご案内させていただいております。
駐車から最大24時間平日800円土日祝900円でご利用頂ける駐車場もございます。
但し、空き状況はわかりかねますのでご了承頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ホテルリリーフなんば大国町

【素泊まり】☆ファミリーおすすめ☆家族みんなで泊まろう♪♪ツインルーム限定♪ファミリーステイプラン☆
【2段ベッド×1台(幅120cm)【禁煙】バンクツインルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 12:09:12

値段を考えるとよかったと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年11月01日 10:33:11

当ホテルは、全室23平米とゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋となっており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、次回はぜひ朝食ビュッフェもおすすめします。ウッド調のおしゃれな店内で、焼きたてのフレンチパンケーキが食べ放題のビュッフェです。朝食付きプラン、連泊プラン、その他にもお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフなんば大国町

【14日前・素泊まり】ご宿泊14日前までのご予約で最大1,000円OFF!

投稿者さん 2017年10月10日 17:03:01

もともとマンションだったのかな??
駅からそんなに遠くもなく、わかりやすい場所でした!
朝も美味しいパンケーキで朝から幸せになれました!

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年10月14日 14:56:35

ホテルリリーフなんば大国町をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルお勧めの朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェで、名物のフレンチパンケーキはしっとりフワフワで食べ放題とあってご好評頂いております。季節により惣菜メニューも変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。
 またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

支配人

【60日前・朝食付き】ご宿泊60日前までのご予約で最大3,000円OFF!カップル・ご夫婦にオススメ
【140cm幅ベッド×1台【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月08日 22:16:37

大国町駅からも近く、コンビニが1Fにあるので気軽に買い出しに行け、立地条件としてはかなりGoodでした。
部屋も過去は1ルームマンションだったのか?
トイレ、バスが別で部屋にテーブルもありくつろげました。

しかし、少し気になったところを申しあげさせていただきますと、
掃除なしのエコプランでしたので、連泊でない場合のチェックアウト時間の10:00過ぎまで部屋でゆっくりしていたらドアを開けられました。
別に見られてはまずいことをしている訳ではないので嫌な気はしませんでしたが、ホテルとしての連絡体制がどうなっているのかな?
エコプランでも部屋の掃除は要りませんとドアにかけていなかった自分がいけないのか?
少し考えてしまいました。

でも、大阪に行った際は、自分の行動パターンには便利な立地なので、今後も利用させていただきたいと思います。

宿泊の初日は平日にも関わらず、雨で、翌日は土曜日でしたので近くの木津市場にも行けず、またリベンジに行きます。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年10月14日 14:52:36

お部屋でお寛ぎの所、清掃員がドアを開けてしまったという事をお伺いし、滞在中ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エコプランは滞在中お部屋の清掃が無くアメニティセット、バスタオルの交換のみのプランになります。チェックイン時にエコプランの説明をお渡しさせて頂いているのですが、ゴミ、使用済みのタオルの回収分はお部屋の玄関に置いて頂き回収をさせて頂いております。回収の必要が無くお部屋に入らないで欲しいという場合は清掃不要の札をドアに付けて頂いております。清掃員がお部屋の玄関に回収するゴミ、バスタオルが無いか確認をさせて頂いており、ドアを開けることもございますが、必ずノックをし、部屋にいらっしゃる時間帯は避けるようにしております。ただ、今回10時過ぎという早い時間帯に、しかもお客様がいらっしゃるかの確認も十分にせず、ドアを開けてしまったという事で、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、清掃責任者と共にスタッフを指導、教育してまいります。
 ご宿泊頂いた日はあいにくの雨で、木津市場に行けなかったとの事で、次回お越し頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれる♪
【140cm幅ベッド×1台【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 09:11:09

小学生の娘と利用させていただきました。駅からも近く、難波の繁華街へも散歩がてら歩いて行ける距離で立地条件とてもよかったです。ベッドも寝心地よく、娘も私もぐっすり眠れました。今回は外に出るのが面倒だったのでお風呂は部屋で入りました。また利用させていただく機会があれば大浴場も入ってみたいです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年10月11日 21:40:43

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
客室は全室バス・トイレが別になっており、ご家族連れの方もご使用になりやすいかと存じます。最上階にございます大浴場は男女時間交代制ですのでお時間の制限はございますが、ご家族連れのみなさまのコミュニケーションの場にもなっております。次回はぜひご利用いただき、旅の疲れを広いお風呂で癒していただければと思います。
 大阪へお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】~朝食ビュッフェ食べ放題&11時レイトチェックアウト~
【160cm幅ベッド×1台【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 13:54:02

ワンルームマンションを改装した様な部屋で、簡単なキッチン(ヒーターを使う際はフロントへ、と書いてあるので停止してるのだろう)もある。そのためかトイレがと風呂が別になっていて、洗い場もある。大浴場は男女入れ換え制のためタイミングが合わず使用しなかったが、部屋の風呂で十分良かった。チェックアウトの時に気づいたがフロントに入浴剤のサービスもあったので、冬場は重宝しそう。
もう少しなんば寄りだともっと便利だが、風呂が気に入ったのでまた利用したい。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年10月04日 03:26:59

当ホテルのお部屋は全部屋23平米の広さ、風呂・トイレ別、男女交代制大浴場完備などの特徴がありごゆっくりお寛ぎ頂けます。

投稿者さん 2017年09月17日 22:43:23

ツインで大人2人と小学生の子供2人で宿泊しました。部屋は広くはありませんが、宿泊だけなら問題ありませんでした。
立地が良いので、近くに食べるところもたくさんありました。
何より朝食がとても美味しく、子供達も喜んでたくさん食べてました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年09月19日 09:39:22

当ホテルお勧めの朝食バイキングはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食は人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェでございます。名物のフレンチパンケーキはしっとりフワフワで食べ放題とあってご好評頂いております。季節により惣菜メニューも変わりますのでまたご利用くださいませ。
 またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

支配人

【朝食付】☆ファミリーおすすめ☆家族みんなで泊まろう♪♪ツインルーム限定♪ファミリーステイプラン☆

マサガワさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

マサガワさん [40代/男性] 2017年09月17日 20:49:32

客室はマンションをリノベーションした佇まい。間口のフロアの床に、更に化粧板か何かを一枚敷いてをしている様子で、ラックの扉が床と接触して開け辛く、そこに置いているタオルが取り出し難く、着ている衣類を掛けるハンガーも、ラック内であった為、チェックイン直ぐに見つかり、気分が下がってしまった。部屋そのものの雰囲気は悪くないのに、残念に思いました。朝食は、種類は少ないものの、美味しく、特にパスタはとても美味しく、ついつい食べ過ぎました。又、スタッフの方が、何方に対しても非常に丁寧に接していたのが印象的でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年09月19日 09:38:01

朝食バイキング、スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 今後もよりサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
 また大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

支配人

【ポイント5倍】人気の朝食ビュッフェ食べ放題プラン!!

投稿者さん 2017年09月04日 12:45:25

部屋が広く、スーツケースも問題なく広げられました。今回、朝食を頂きましたが、ご飯、パンを選ぶシステムでなく、パスタが主食となる形で、珍しいと感じました。
部屋のトイレのウォシュレットが故障しており、設備面の評価を下げました。チェックアウトの際にお伝えし忘れましたので、この投稿を読まれましたら、チェックしてみて下さい。
難波方面での出張の際には立地的にも問題はなく、ゆっくり過ごす事ができましたので、また利用させて頂ければと思いました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年09月07日 10:04:18

お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。ご指摘いただきましたトイレのウォシュレットの件は早急に確認、対応させて頂きます。ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の広さにはご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
 最上階の大浴場はご利用になられましたでしょうか。当ホテルの人気施設でございます。サウナと水風呂もついておりますので、疲れを汗とともに流してお休みいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人

【シングルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/23平米】

投稿者さん 2017年08月22日 14:23:59

2度目の宿泊だったので
ホテルまで迷わずたどり着くことができましたし
スタッフの対応が快くて安心しました。

部屋の冷蔵庫の調節ボタンが壊れていたのが少し残念でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年08月30日 13:13:27

お部屋の冷蔵庫の調節レバーが破損していたとのことでご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し交換させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
 スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 今後もおもてなし、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
 また、大阪へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます

【30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約で最大2,000円OFF!カップル・ご夫婦にオススメ
【ダブルルーム【喫煙】140cm幅ベッド×1台/23平米】