ホテルリリーフ なんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ なんば大国町のクチコミ・お客さまの声

あやの7103さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

あやの7103さん [30代/女性] 2017年07月23日 01:01:26

朝食付きでお得に泊まれました!部屋も広くておしゃれだしまた泊まりたいです♪フロントの方、特に男性の方が優しくて親切でした!

【レビューを書いて2大特典】レビュー投稿で★朝食ビュッフェ&1時間レイトチェックアウト★プレゼント!
【シングルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/23平米】

YU-Mさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

YU-Mさん [30代/女性] 2017年07月04日 13:56:23

新婚旅行で止まりました。ワンルームをリノベーションしたお部屋のようで普通のホテルよりも広くてコンセントが多いのがすごくよかった。難波が徒歩範囲なので立地も◎。朝食はついていないプランでしたが口コミを見るとパンケーキが美味しいとのことだったので二日酔いの夫を放置し一人で食べに行きました。チェックイン時にいただいた200円オフ券がランチのみで朝食に使えなかったことはとても残念でしたが、パンケーキは噂通りふわふわで美味。ヨーグルトやサラダ、唐揚げ、オニオンリング等充実していました。平日だったからかお客さんは外国人が多かった印象です。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年07月09日 16:23:11

この度はホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。
 新婚旅行という素晴らしい記念に残るご旅行に、当ホテルをご利用頂けたこと、私共も大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
ご朝食は人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェとなっており、焼き立てのフレンチパンケーキが大変人気でございます。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。パンケーキ以外の、サラダバーやお惣菜は季節によってメニューが変わりますので、また大阪へお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
 またのお越しをスタフッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】出張・一人旅・カップル旅応援プラン!ポイント5倍!!◇事前カード決済限定◇
【デラックスダブルルーム【禁煙】160cm幅ベッド×1台】

投稿者さん 2017年06月28日 18:59:29

部屋は広く大浴場も有り満足です。ただ大浴場は入れ替えせいのため、好きな時間に入れないのは残念です。トイレのウォシュレットのノズルが壊れており外出時に確認をお願いしましたが直っていなかったのが残念でした。朝食は美味しかったですが、写真で見るほど種類があるように見えなかったです。
全体ではコンビニもすぐ側に有りウェルカムドリンク等有り満足でしたので、また大阪に行く際は利用したいです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年07月09日 16:08:51

トイレのウォシュレットの件では、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ間の情報共有、引継ぎの再度強化、徹底をしていきます。
 大阪へ行く際には利用したいという嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、設備面の点検強化、スタッフのサービスの向上に努めてまいります。

【デラックスダブルルーム【禁煙】160cm幅ベッド×1台】

いがーちゃんさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

いがーちゃんさん [50代/男性] 2017年06月06日 15:55:46

この価格では、という枕詞つきで満足でした。なんばからちょっと寂しい道とは言え歩ける距離でしたし、ゆったりとはできないものの思ったよりは広い部屋でした。ただし、二つのベッド、それも2段ベッドでそれぞれ2人が寝ると、やっぱり窮屈です、たとえ小学生とでも。あと、カードキーが4人で一枚しかないのは何かと不便でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年06月11日 13:43:53

バンクツイン、ツインルームは通常2名利用の客室ですが、ご希望であれば4名様までご利用が可能となっております。ただし、当ホテルにはエキストラベッドのご用意がございませんので4名様でのご利用となりますと、1台のベッドを2名様でご利用いただく事になります。4名様でのご利用になりますと仰せの通り少し手狭にはなってしまいますが、ご理解、ご了承の上、ご予約いただければ幸いでございます。
今回お泊りいただいたバンクツインルームは、ビジネスホテルには珍しい二段ベッドの客室です。ツインルームよりもリーズナブルに、そして23平米の広さと高さを活かした造りになっております。ツインルームよりもベッド周りのスペースが広くお子様連れのご家族や、大きな荷物をお持ちのお客様にご好評頂いております。
 カードキーですが、ご要望があれば1部屋最大2枚まで発行させていただいております。この度はご案内不足でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】☆ファミリーおすすめ☆家族みんなで泊まろう♪♪ツインルーム限定♪ファミリーステイプラン☆
【バンクツインルーム【禁煙】2段ベッド×1台/23平米】

投稿者さん 2017年05月23日 01:05:13

マンション?1人暮らしを思い出しました。
TVデカくて居心地良くて住みたくなった(笑)
朝食楽しみでこのホテルにしました。パンケーキ美味しかったです。朝食に甘い物が欲しい私にぴったり。3枚も頂いちゃいました!
連泊だったのですが…2日目の前夜、遊びすぎて寝坊。朝食食べ損ねたのが残念です。
大浴場もあったのかな?忘れてた。
また行きます!よろしくお願いします。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年05月26日 19:09:13

この度は、ホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルお勧めの朝食バイキング、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食は人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェでございます。名物のフレンチパンケーキはしっとりフワフワで食べ放題とあってご好評頂いております。季節により惣菜メニューも変わりますのでまたご利用くださいませ。
次回ご利用の際には是非大浴場もご利用いただき、広い湯船に浸かり、ゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

支配人

《朝食付き》【早得14日前プラン】ご宿泊14日前までのご予約がお得♪
【ダブルルーム【喫煙】140cm幅ベッド×1台/23平米】

投稿者さん 2017年05月01日 08:25:24

大阪出張で利用させて頂きました。
難波まで1駅の好立地であり部屋も広く大浴場にも満足しました。
出張時はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年05月07日 11:18:42

お部屋の広さ、大浴場に満足した!というご投稿を拝見し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
 今回はお仕事でのご利用とのことで、朝食は無しのプランでしたが、次回機会がございましたら、沢山のお客様よりご好評いただいております、当ホテルのお勧めの朝食ビュッフェもお楽しみいただければと思います。

支配人

【平日限定★18時IN-11時OUT】レイトイン&レイトアウトで超トク。観光やビジネスユースを応援!
【シングルルーム【喫煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年04月03日 14:16:45

部屋が広くて良かったんですが、小物を置くテーブルがもっとあれば助かりました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年04月19日 16:13:51

貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたサイドテーブルに関しましては、お部屋の導線や、設置スペースの問題で当ホテルではご用意がございません。今後、お客様のご意見も参考に、設置に関しては検討してまいります。
 客室は、全室23平米とゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋となっており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
 次回ご利用の際には、朝食ビュッフェもおすすでございます。焼きたてのフレンチパンケーキが食べ放題のビュッフェです。朝食付きプラン、連泊プラン、その他にもお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2017年04月01日 22:39:18

The breakfast was below standard, with limited choice of food and drink. The check-in lobby moved from 2/F to the 1/F resulted in a smaller space and made me feel uncomfortable. However, the room was really nice and spacious. The was a washing basin on top of the one in toilet. The OnSen was also good.

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年05月04日 11:34:34

Thank you for choosing Hotel Relief Namba Daikokucho.
We are deeply appreciate your criticism and praise.
Also, we are apologized for any inconvenience caused.
We will try our best for the improvement.

We are waiting for your next visiting and hope you will enjoy your stay with us next time. Thank you very much.

Reception

【ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

youyu7406さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

youyu7406さん [50代/女性] 2017年03月13日 22:14:14

男女入れ替えの大浴場があり、時期的にまだ寒かったためとても重宝しました。しかし、部屋についてですが、バスとトイレは清潔でしたが、床は何かをこぼしたままの状態で清掃出来なかった模様です。また、長椅子の色がところどころ剥がれていてとてもみすぼらしく、しかも四隅にゴミがいくつか挟まったままの状態でとても不快でした。朝食バイキングを一度だけ利用しました。メニューの種類はさほど多くありませんが、とても美味しかったです。しかし1200円は少々お高い印象です。近隣にいくつか喫茶店があり、朝食ならばそちらで十分です。総体的にはフロントの対応が良かっただけに残念な印象です。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年03月18日 10:42:50

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が不十分だったとのことで、ご迷惑、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃業者と話をし、再度清掃の強化、徹底をし、今後はこのような事がないようにしてまいります。
 フロントの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
 今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 この度は貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。

支配人

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれる♪

投稿者さん 2017年03月12日 11:29:48

大人2人+4歳で利用しました。

普通のビジネスホテルに慣れていると、かなり戸惑います。

古い10階建て外廊下式マンションを改装したホテルです。
掃除も行き届いておらず(布団はキレイ)、例えるなら、知人の留守中の部屋を借りたような感じ…。

ベッドを2台くっつけられたので、子供も落ちずに眠れました。

欠点もありますが、10階の大浴場と朝ごはんで、若干プラスです。

大浴場は時間帯で完全男女入れ替え制なので、入れない方もいそうですが、とても気持ちよく子供も喜んでいました。
朝ごはんも、甘いパンケーキやサラダなどで、のんびり美味しくいただけました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年03月12日 15:45:35

今回のご宿泊では清掃が不十分だったとのことで、ご迷惑、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃業者と話をし、再度清掃の強化、徹底をし、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
 大浴場、朝食バイキングに関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また機会ございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【3大プレミアム・プレゼント】食べ放題の朝食ビュッフェ&12時レイトアウト&ミネラルウォーター付き♪
【ツインルーム【喫煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:51:53

妥当な値段と思います。
朝食のバラエティがあるのは可。
このクオリティを保って頂ければと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年03月12日 15:50:45

当ホテルお勧めの朝食バイキングはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月27日 19:58:15

入口がきれいになってよくなった。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月28日 16:11:40

フロントが2Fから1Fに移動し、チェックインの場所もすぐ分かるようになったかと思います。
入口には、ホットコーヒー・デットクスウォーターのウェルカムドリンクもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
この度は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、一丸となって取り組む次第です。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルリリーフなんば大国町

【さき楽14日前プラン】ご宿泊14日前までのご予約がお得♪

勤労者さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2017年02月22日 17:11:53

外廊下で以前はワンルームマンション?という感じでとても寒さが身にしみました。 朝食も内容が今ひとつで狭いしせわしない感じでした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月28日 15:43:17

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルはワンルームマンションのような造りで、中央が吹き抜けとなっております。寒い日が続きますが、当ホテル10階に大浴場・サウナもございますので、湯船に浸かり、お身体を温めて頂けたらと思います。
朝食バイキングのサラダバーや惣菜は、季節によってメニューを変えております。またご宿泊の際は、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 10:42:05

フロアにある自動販売機は全て売り切れだった。コンビニまで着替えて行くのは非常に面倒でした。
朝食に、ご飯、できれば味噌汁も加えて欲しいです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月28日 14:49:11

フロアの自動販売機が全て売り切れになっており、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。いつでもお好みの商品をご購入頂けるよう、今後は十分に注意いたします。
朝食バイキングは現在洋食のみのご用意とさせて頂いておりますので、和食をご希望のお客様には
ご不便をおかけしますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
和食に関しましては今後検討してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテルリリーフなんば大国町

《朝食付き》【さき楽60日前・オンライン決済限定】ご宿泊60日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2017年02月20日 12:56:55

温かいにお風呂に入ってゆっくり休めました。
お部屋も快適。
また、機会があれば泊まります。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月21日 03:35:32

大浴場はゆったりとお寛ぎ頂け、1日の疲れも癒していただくことができるかと思います。寒い日が続きますが、大浴場にはサウナもございますので、サウナに入り、湯船に浸かり、お身体を温めて頂けたらと思います。
また利用しますという嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
より良いサービス、おもてなしでお客様をお出迎え出来るようにスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

◇楽天限定◇新春プラン♪1月の出張や一人旅にオススメ!人気の大阪ミナミエリア☆
【デラックスダブルルーム【禁煙】ベッド幅160cm】

tomcat0303さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

tomcat0303さん [40代/男性] 2017年02月19日 01:07:29

部屋は清潔感があり、ベッドや部屋も広く気持ちよく過ごせたが、
朝食のビュッフェはせっかくのパンケーキも焼き上がってから
皿に乗せて置いてあるだけなので冷めており残念だった。
少々時間は掛かっても焼き立てを提供するなり、
保温の手段を考慮してもらえるとありがたかった。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月21日 03:31:46

当ホテルは、全室23平米とゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋となっており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
朝食のパンケーキが冷めてしまっていたという事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。焼きたてのパンケーキを提供させていただいているのですが、時間が経つとどうしても冷めてしまいますので、今後気を付けて確認するようにしてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
また、大阪へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

支配人

【さき楽30日前プラン】ご宿泊30日前までのご予約がお得♪
【ダブルルーム【喫煙】ベッド幅140cm】

ヒーヌさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

ヒーヌさん [50代/女性] 2017年02月18日 12:36:14

2/15に宿泊させて頂きました。
チェックインが21:45位でしたので、大風呂の入れる時間に間に合わず、お部屋のお風呂に入らさせて頂きました。セパレートタイプのお風呂でしたので、お風呂に入れませんでしたが良かったです。洗い場にイスがあれば尚嬉しかったです。
お部屋も広くて、過ごしやすく、また、機会がありましたら、ご利用させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年02月21日 03:05:39

客室のバスルームとトイレは全室別々になっておりますので、ユニットバスのように床やトイレが濡れるのを気にせずお使い頂けるかと思います。客室バスルームでも快適にお寛ぎいただけるように、バスソルトもフロントにご用意しております。
今回のご宿泊では時間帯が合わずに大浴場をご利用頂けなかったとの事ですが、人気施設でございますので、是非次回はご利用いただき、旅の疲れを癒していただければと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

《朝食付き》【さき楽30日前プラン】30日前までのご予約がお得♪
【ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

シーバス7007さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2017年01月25日 15:58:04

受付が一階に変更になってました。当日はかなり寒かったので駅に近かったらなーと思いました。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月28日 06:52:59

いつもホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。
今まではフロントが2Fにありお客様に分かりずらいとご不便をおかけしておりましたが、この度、新しく1Fに移設し、雰囲気も以前より良くなったという嬉しいお声をお客様から頂戴しております。
最寄りの地下鉄大国町(だいこくちょう)駅からは、1番出口から出て頂くと、大通り沿いに一本道を徒歩5分程度でございます。
今回のご宿泊では10F大浴場はご利用いただけましたでしょうか?、寒い日が続いていますが、大浴場にはサウナもございますので、サウナに入り、湯船に浸かり、お身体を温めて頂けたらと思います。
次回大阪へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。

支配人

【スパ満喫&缶ビールプレゼント】サウナ付き大浴場《無料》を満喫して お風呂上りの1杯を !!
【ツインルーム【禁煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2017年01月24日 18:41:01

自転車を1時間100円で借りれたので、通天閣まで約15分ほどのサイクリングができました。とても便利なサービスなのでサイトでも告知をしたほうがいいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月28日 06:38:47

貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
レンタルサイクルは24時間貸出し可能でございます。
観光客に人気の、通天閣や黒門市場、グリコの看板で有名な道頓堀、当ホテルから歩くと距離がありますが、自転車ですと移動できる距離にございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今回は最上階の大浴場もご利用になられましたでしょうか。当ホテルの人気施設でございます。サウナと水風呂もついておりますので、疲れを汗とともに流しておやすみください。
また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【朝食ビュッフェ 食べ放題】人気のしっとりふかふかフレンチパンケーキや 20種以上の惣菜が食べ放題♪

投稿者さん 2017年01月24日 18:40:04

部屋もベッドも広く出張に重宝しました。
ただワンルームマンションを改装したホテルなので玄関からバスルーム入口までに暖房が入らず、当日寒かったこともあり難儀しました。
朝食のパンケーキ美味しかったです。
メニューにもう少しレパートリーがあるとなおよいかなと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月28日 06:28:50

朝食ビュッフェは人気パンケーキ店『VERY FANCY』がプロデュースする朝食でございます。お褒めいただいたフレンチパンケーキは沢山のお客様よりご好評いただいる人気商品で、当ホテルのお勧めでございます。
当ホテル客室は、ミニキッチン、バス、トイレが部屋と区別されており、バスルームの方まで温めるにはお部屋のドアを開けて暖房をしていただかないといけず、ご不便をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きありがとうございます。