ザ・ディアパークイン クチコミ・感想・情報

ザ・ディアパークイン

ザ・ディアパークインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 18:00:04

スタッフさんにとても親切にして頂きました。鹿と観光立地も良くとても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

【6人までの個室 二段ベッド3台/共同シャワールーム・トイレ】

投稿者さん 2020年12月03日 18:46:30

安く泊まって鹿と戯れたい方には最高です。

投稿者さん 2020年11月21日 21:37:26

はじめての一人旅。
    奈良公園内にあります。若草山と春日大社のちょうど間という素敵な立地です。
    行くまでは共同シャワールームが少し不安でしたが、とても綺麗で特に問題ありませんでした。シャワールームは4つあるので、気になる方は被らないように様子を見て利用されるとよいと思います。
    お部屋は、木の温かみがあり照明も優しく、ベッドももちろん綺麗で、なによりお部屋から鹿が見えます!ホテルや旅館のような非日常感は味わえませんが、こんなお部屋に住みたいと思う落ち着く感じでした。
    共有のキッチンで、お湯を沸かしてお茶や紅茶も自分で淹れられます。食器は自由に使ってよいので、私はガラスのティーポットへ紅茶を淹れてお部屋に持ち込んでゆっくりしました。

投稿者さん 2020年03月16日 14:13:49

2度目の利用。今回はご時世に合わせて、館内にいくつかアルコール消毒液が置いてありました。
    若草山の麓という立地は、食べるものさえ確保してあれば最高だと思います。
    寒い季節に利用して、洗面所でお湯が出ないことと、トイレの便座が冷たいことはちょっとこたえましたが、それ以外はとても気に入っています。
    スタッフさんもとても丁寧でいい方です。
    また利用したいです。

【森を眺めるツインルーム/共同シャワールーム・トイレ】

投稿者さん 2020年03月07日 22:40:25

ドミトリーの予約でしたが
    当日チェックインしたら個室のお部屋が空いているということで
    個室のお部屋を使わせていただきました。
    東大寺からも徒歩圏内で立地もよくとても便利でした。
    スタッフの方も親切でとてもよかったです。

ほーむらん2070さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

ほーむらん2070さん [40代/女性] 2020年02月22日 22:51:33

飲食店やお店からは遠いですが春日大社周辺を観光するにはとてもいい立地でした。奈良の観光地ど真ん中でこのお値段で個室に泊まれるのはコスパがいいです。窓から鹿が見える鹿ビューのお部屋はこの立地ならでは。室内にテーブルとイスもありました。
    周りは公園でホテル内の共用スペースも11時には閉まるので夜は本当に静かでした。
    唯一,洗面コーナーとキッチンスペースの給湯設備がちょうど故障中だったようで水しか出なかったので冬には冷たかったです。
    従業員の方の対応もよくチェックアウト後の荷物預かりもしていただけました。

投稿者さん 2020年01月18日 14:08:15

ゲストハウスやホステルは建物全体は狭い物件が多いですがこちらは広々としていて快適でした窓から鹿も見えて大満足。奈良公園の奥ですので周りに便利なものはありませんがまたのんびりしたい時に食べ物を持って泊まりに行きたいなと思います。共同キッチンがあるので便利です。

投稿者さん 2019年12月26日 21:06:38

部屋も綺麗で、係の方も温和で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2019年12月15日 01:02:02

奈良マラソン参加のために前日に宿泊しました。チェックインの際に『奈良マラソン参加の方ですかね?』と確認があり当日朝の最短ルートを教えてもらえたのでありがたかったです。立地は想像以上に奥地であり、周りにコンビニやレストランが無いので食糧買い出しは駅まで行く必要があります。近くに17時半頃の最終バス発車があるのでそれに乗ると駅まで行けますが帰りは奈良公園を突き抜けて歩きで戻ってくるかタクシーを使わなければなりません。夏場は明るいでしょうが冬場は寒いし暗いしのため女性はタクシーを使ったほうが無難かと思います。設備は最低限整っており、バスタオル1枚が付いていたのでとてもありがたかったです。フロントのお兄さんがめっちゃ親切でした!

わっきぃ7368さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

わっきぃ7368さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:22:08

妻と中学生の息子の三人で利用しました。部屋は広めで二階建てベッドが2つ、ソファとテーブルというシンプルながら、キレイで清潔感があり、大満足。ユニットバスのない、ホテルという感じでした。共同シャワーやトイレ、共同スペースもキレイで、総じてお洒落。また利用したいね、と家族で話ながらチェックアウト。ほんと、オススメです。

【4人までの個室 二段ベッド2台/ 共同シャワールーム・トイレ】

投稿者さん 2019年11月04日 20:03:04

若草山の麓あたりにあり、とても静かな環境です。リノベーションされた建物は清潔に保たれ、スタッフもいい人ばかりで快適に過ごせました。
    特に、駐車場の相談にのっていただけたことはめちゃめちゃ助かりました。
    廊下の床がギシギシ鳴るところがあったり、隣の部屋のイビキの音が響いてきたりして、部屋や隣人によっては室外からの音が多少気になるところは仕方ないのかな。
    町からは遠く不便なところもありますが、夜の二月堂に歩いて行ったり、早朝に人の少ない奈良公園を散歩したりして、楽しい滞在になりました。

【鹿を眺めるダブルルーム / 共同シャワールーム・トイレ】

はろききさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

はろききさん [30代/女性] 2019年09月11日 14:56:28

若草山すぐの立地は静かで、朝は特に清々しかったです。
    チェックイン前の荷物預かりにも対応していただき、親切にして頂きました。

部屋もゲストハウスにしては広く、共同キッチンの雰囲気も良かったです。
    清潔だし、快適でした。
    コストパフォーマンスとても良いです。

お水取りのときにまた泊まりたいです。

【森を眺めるツインルーム/共同シャワールーム・トイレ】

投稿者さん 2019年08月16日 06:34:05

近鉄奈良駅の一階にあるインフォメーションで行き方を教えてもらって、遠いですよ~と言われて不安になりましたが、観光客向けの100円バス(オレンジ色の若草山山麓コース)に乗ったらほぼ目の前に到着。唐招提寺からの帰りも春日大社本殿行きバス1本。終点から徒歩3分で到着。奈良公園の中にあってロケーションバッチリでした。朝は6時頃から散歩に出て、若草山の上まで40分かけて登れば、奈良の街だけではなく、遠く京都まで見ることができて大満足でした。
    スタッフの皆さんとても親切丁寧で、ステキな奈良滞在になりました!ありがとうございました。

えんどりちゃんさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

えんどりちゃんさん [50代/女性] 2019年04月23日 19:46:21

女性6人奈良旅で利用しました。
    6人部屋だったため、ゲストハウスでも気を使わず友人と楽しく過ごせました。
    あの価格で、ベッドシーツなどのセルフ交換もなく、歯ブラシもつき、バスタオルも利用出来るとは…コスパ最強です。
    駅からは距離ありますが、春日大社の本殿に近く、早朝の観光客が少ないうちに参拝し鹿とたわむれら、最高の贅沢です。
    ロビーやキッチンもゆったりできました。
    またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年09月02日 19:27:52

駅からは遠いですが、春日大社と東大寺が近くにあり、1日の時間いっぱい観光を楽しめます。フロントの方が親切でイベントなどを教えてもらえて助かりました。ホステルは全国各地でよく利用するのですが、ここは全体的に早く起きる人がいないようで、スムーズに身支度できてよかったです。事前にこちらのレビューを見ていて食事だけが難点かなと思っていましたが、宿にはデリバリーのチラシなどがあったので、それを利用すれば問題なさそうでした。あと、東大寺の門前とは違って、野生的な鹿が見られます。ここに泊まって、奈良を好きになりました。

【女性専用の相部屋 / Female Dormitory】

takashi543さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

takashi543さん [40代/男性] 2016年11月28日 22:34:47

清潔感があって、ゆったりできます。シャワールーム、洗面の良い。
    立地がよく、早朝散策するのにはよいです。
    ただ、食料の調達が難しい場所ですので、予め購入するのをおすすめします。

投稿者さん 2016年11月20日 17:27:43

たどりつくなら日が落ちる前に!まっくらな道を女性が一人で歩くのはかなり不安です。まわりにお店はないのてま食料は買っていきましょう。ただし、ホテルでケータリングも出来ますし、カップ麺は買えます。
    四人部屋は一番玄関横でに通りに面しているので外でたばこを吸われたり、話し込まれるとかなりうるさいです。
    おしゃれな作りですが、誰かが書いていらしたようにかび臭いです。
    あとトイレも流してないことがありました。蓋がしまっていたら覚悟しましょう。あとは問題ありません!
    みなさんマナーよく、静かに休めました!

子供好き元格闘家さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

子供好き元格闘家さん [30代/男性] 2016年09月24日 23:01:09

研修会の前日宿泊で利用。日が落ちてからの移動で道に迷う。しかしスタッフさんの丁寧な電話対応で無事到着できました。建物内は広く清潔です。シャワー室やトイレもキレイでした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年08月30日 22:39:20

ほんま鹿がいっぱい居ます。