渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 15:33:41

海水浴場の前にあるホテルなので、そのまま泳いで帰れるのでその点はとても便利でよかったですが、海は泳ぐにはちょっと・・・というくらい汚くてゴミが浮いてました。魚はいるそうで、早朝に釣りをしている人がいました。お料理に期待して行ったのですが、これもうーんという感じでした。全て味が濃くて、食べられませんでした。鮑はとても小さく小ぶりでした。温玉ご飯が1番美味しかったです。あと、お料理会場の前が喫煙スペースになっていたので、それはやめて欲しかったです。部屋は、比較的綺麗でよかったのですが、クーラーが残念でした。とてもうるさく、効きすぎて寒いし、切ると暑いし、調節ができないクーラーでした。風が強くそのまま当たるので、気になるし、音もうるさいです。夜はクーラーが気になりすぎて寝られませんでした。朝ご飯は豪華でよかったです。

【玉手箱会席】メインは活き鮑のステーキ!三河の海鮮と地元の食材を使った竜宮城のおもてなし
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

ふれでりくさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ふれでりくさん [50代/男性] 2019年08月12日 18:09:26

夕食、朝食ともに素晴らしい内容で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。部屋もゆったりしていて、また眺望も良かったです。一方、事前に口コミで見ていましたので予想はしていましたが、エアコンの音がやかましくて特に夜中は気になりました。

【お盆限定】海水浴&夏レジャー!<あわび×イセエビ×新鮮魚介類”>を楽しむ■夏休み限定★御三家会席■

投稿者さん 2019年08月05日 21:50:27

目の前が海水浴場で、宿泊した翌日も海水浴後にお風呂に入れていただき、すごいサービスしていただきました。
下の子どもが初の海水浴だったのですが、駐車場にお宿にお風呂がすぐそばでとっても便利でした。
食事も美味しく、夕食の刺身、アワビはとても美味しかったです。
とてもリーズナブルなので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月14日 10:51:53

7月10日に家族6人(大人4人、幼児1人乳児1人)で
■三河美食会席■
【スタンダード和室10帖】
◇海の見える客室◇のプランを
2部屋で利用させて頂きました。0才と2才の子どもがいるため電話で禁煙のお部屋をお願いすると1部屋を空気清浄機の付いた広い角部屋にして下さり、きれいで広くて窓からの眺めもよくとても有り難かったです。電話の対応もとても丁寧で快く感じました。

料理もボリュームがあってどれも美味しく頂きました。キラキラ会席と迷いましたがランクアップして正解でした。
19時からの食事にしたので子どもが眠くてぐずったりしないか心配でしたが、担当してくださった仲居さんがとても明るい素敵な方で2才の子にたくさん声をかけて下さったためご機嫌に過ごしており場所も畳の個室だったので下の子の授乳もできて私達もゆっくり食事ができました。誕生日のお祝いでケーキをお願いしていたのですがそのケーキもとっても美味しく母と妹に喜んで貰えてよかったです。朝食も鯵の干物の他にお刺身までついていてとても美味しく普段朝食を食べない主人も完食でご飯もおかわりして食べていました。

お風呂も広くて気持ち良かったです。露天風呂の方は朝6時のオープンしたてに行ったためか温度がぬるめでその日は雨で風がとても強かったため寒くて入っていられませんでしたが天気のよい日には眺めもよく気持ちよく入れると思います。

一つだけ気になったのが部屋の空調の音がとてもうるさかった事です。子どもは2人とも寝てくれたので良かったですが大人は音が気になってなかなか寝付けず消すと暑くて寝苦しくてまた付けてを繰り返してました。

総合的にとてもよくまた行きたいと思いました。

新鮮魚介からお肉まで♪美味しい三河の食材をまるごと召し上がれ♪■三河美食会席■
【【スタンダード和室10帖】◇海の見える客室◇】

きんちゃん12183834さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

きんちゃん12183834さん [20代/男性] 2019年06月17日 18:56:49

大変満足

【記念日プラン】「ありがとう」を伝える。ずっと心に残る≪サプライズ特典≫<個室食>

投稿者さん 2019年05月27日 19:00:02

初めての利用でしたが、お料理も美味しくボリュームがあり、とても満足しました。素敵な仲居さんと景色にパワーを貰って帰ってきました。
また絶さ対に伺います。

メインは竜宮特製抹茶スープ仕立てのタコしゃぶやアカザエビのお刺身■旬の≪きらきら会席≫■
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2019年05月19日 14:15:01

残り残室わずかな前日で予約しましたが、最上階の、しかも2室もある豪華な和室だったのでとても驚きました。
オーシャンビューはもちろんの事、夜電気を消した状態で月明かりだけの海を見ることができて、最高でした。
トイレには手を拭く紙がちゃんと設置、
洗面所にも手を拭く為のフェイスタオル1枚常備されており、
かつ洗面所は洗う場所が2ヶ所あり、不便は全くありませんでした。
夕食は個室を案内され、お腹一杯になる量でした。
残念なのはお風呂が温泉ではないこと、
そして露天風呂に洗い場がないこと、
それからWi-Fifreeは1階2階のみということです…。できれば全室使えるようになってほしいです。
それでも値段以上の贅沢な1泊でした。

★人気No.1★お好みでメインをチョイス~アワビ♪イセエビ♪三河牛♪~■選べる会席■

投稿者さん 2019年05月06日 15:59:45

GWに利用しました。食事も豪華で美味しく、お風呂もゆっくり出来ました。
ただ、部屋がタバコくさかったのと、畳がへこむ感じがしたので、禁煙ルームでなくても、消臭していただきたいです。
あと、露天風呂からでたら、スリッパがなくなっていたので、スリッパに部屋番号のクリップをつけるなどの配慮をいただきたいです。
それ以外は、満足出来ました。

【ゴールデンウィーク限定】<連休限定☆竜宮特別会席>と<絶景オーシャンビュー露天風呂>を満喫♪

投稿者さん 2019年04月06日 17:37:31

4/4から春休みを利用しました
18時少し過ぎにチェックインしましたが、嫌な顔もなく迎えていただきました
食事は豪華でした。小学生の料理も、大人とかわらないくらい豪華でした。アレルギーを事前に伝えていたら、別のメニューで対応をしていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!竜宮ホテルで人気の■旬の≪きらきら会席≫■

投稿者さん 2019年04月01日 19:43:53

3月31日に宿泊しました。食事が夕食も朝食も美味しかったです。残念だったのが夕食のあと部屋に戻ったら布団を敷いて下さっていたのですが、敷く際にテーブルをどかした時お茶が溢れたのかテーブルがびちゃびちゃのまま放置してありました。さすがにそこは気が付いて拭いてて欲しかったです。あと大浴場にもう少し温泉感が欲しいです。

okr5619さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

okr5619さん [50代/男性] 2019年03月25日 21:38:30

今回急遽2家族で前日に和室1部屋の予約を入れて、竜宮ホテルさんにお邪魔したところ、ご厚意で最上階のスイートルームにアップグレードして頂きました!子供、孫も大喜びで、10ヶ月の孫も各部屋をはいはいし放題で嬉しそうでした!ありがとうございました!
ただ、部屋やお風呂の掃除が行き届いておらず、家内は床のささくれで怪我、孫はお風呂で滑ってお尻が汚れてしまいました!少し残念でした!
今回の部屋に大きなバスルームがありましたが、これを半露天風呂にすれば、もっと楽しめたと思います!温泉でなくてもいいので…
今回家族で有意義な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!

【◆人気No1◆眺望抜群【オーシャンワイドビュー和室】】

うみやますきさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

うみやますきさん [70代/男性] 2019年03月20日 19:04:57

料理がとてもおいしく満足しました。
部屋も眺望良好でした。

【楽天限定】★タイムセール第2弾★『大人気』“選べるメイン会席”が2人で≪最大20,000円OFF≫
【【ツインベッドルーム】~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2019年03月01日 23:07:16

目の前海で、案内の方の笑顔も素敵でとても良かったです。
コスパの高い旅館です。
控えめな食材でも少しでも美味しく食べてもらおうって感じがして
とても好感が持てました。
また泊まりたいです。

【楽天限定】★タイムセール第1弾★海鮮会席&露天風呂がお得!平日和室10畳が、なんと7,560円☆

投稿者さん 2019年01月24日 22:54:24

部屋の空調がうるさかった以外はお風呂は気持ちよかったし、料理も美味しかったし、満足度はかなりなものでした。
部屋からの日の出は感動でした。

心残りは料理をグレードアップしたのでタコしゃぶがメニューから外れてしまった事。
三河牛のしゃぶしゃぶも美味しかったけど、タコしゃぶ食べたかった。
グレードアップと言うのなら、基本メニューにプラスαしてはいかがかと思います。

機会あればまた伺いたいと思います。

【楽天限定】★タイムセール第1弾★海鮮会席&露天風呂がお得!≪最大 6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年01月07日 17:58:40

仲居さんや食事、部屋は良かったけど部屋の空調がうるさ過ぎて途中で止めました。直した方が良いです。全般的にこじんまりした宿なので仕方ないかも知れませんがお風呂の脱衣場が狭くて薄暗い。脱衣所にウォーターサーバーぐらい置いてあると良いのにと思います。
名古屋から近いし食事も良いので細かな点が改善されればちょっと行くには良い宿だと思いました。

ノリミックさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ノリミックさん [40代/女性] 2018年12月25日 17:26:19

今回で3回目の宿泊でした。
窓からは穏やかな海が広がり、とても心が癒されます。

お部屋は超スターンダードな和室ではありますが、
清潔感がありくつろげます。

お食事は今回は初めて個室で頂きました。
過去2回は大広間でお膳でしたが仲居さんに伺ったところ、
お客さんが多い時は大広間になるそうです。
ザカザエビのお刺身、タコしゃぶ美味しかったです!
ハモの土瓶蒸しも出てとっても満足でした。
ワタリガニも出ましたが少々スモールサイズ。
まあお安いプランなのでそりゃそうですよね(笑)
カニさんがいるだけでテンションは上がるので文句はございません!

お風呂は露天も良いですが私は大浴場が好きです。
海側は全面ガラス張りでお湯につかりながら広がる海を見れる爽快感。
夜は真っ暗なので日が出ているときがオススメです。

朝ごはんはシンプルですが品数が多くお腹いっぱい。
お味噌汁が美味しかったです。
朝から美味しいお味噌汁を頂けると幸せな気持ちになりますね。

私がこのホテルで好きなところはもう一つ、元気で優しい仲居さん達。
年齢の高い方がやっぱり多いのですが、笑顔で色々お気遣いくださいます。

いつも家族で伺っていますが、仕事に疲れた時に一人で行ってボーっとするのもいいかなあと思っています。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年12月14日 15:02:27

親と親の友達が旅行に行ったので泊まりを予約しました。
帰って来て 感想を聞いた事をレビュー致します。

部屋は、広かったのですが、天井にシミがあったり清潔感がなかったみたいです。

夕飯は、選べるメインプランにしたのですが 伊勢エビの造りは、一般的に想像するものとは、違うものだったそうです。
熱燗を2本頼んだのですが、燗が抜けた感じだったので 申し訳なく伝えると1本持ってみえた物は、普通だったそうです。

予約を取って、泊まりに行かせたのに後味の悪い気持ちになりました。

【◆人気No1◆眺望抜群【オーシャンワイドビュー和室】】

しましま5815さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:09:52

チェックインがだいぶ遅れてしまいましたが、夕食の場所を移動してくれ、準備してくれていました。
部屋も特別室を準備してくれており、快適に過ごすことができました。
ここが良すぎて翌日の宿泊先ががっかりしたくらいです。

【ファミリープラン】家族でみ~んなで楽しい☆3大特典≪小学生のお子様は半額に♪≫

投稿者さん 2018年10月09日 09:11:07

数年前に宿泊して良かったので、今回は家族で宿泊しました。食事とお部屋は大変よく子供も喜んでました。
残念なのが大浴場と露天風呂のお湯がぬるくて上がった時寒かったです。

投稿者さん 2018年09月21日 18:31:53

楽しい仲居さんでお食事が楽しめました
海水浴場からすぐなので、便利でした
ちょうど諏訪神社の提灯祭りをみることができてラッキーでした

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年09月22日 14:23:49

この度は、当ホテルにご予約及び宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。7・8月は当ホテルの目の前(歩いて30秒)の所に海水浴場がございます。非常に便利な立地な場所にあり、水着を着たままでチェックインが可能です。8月の後半に「吉良のワイキキビーチ」で毎年ハワイアンフェスティバルを開催しております。夏休み期間中は、様々なイベントを開催しておりますので、是非ともお越しいただきますようよろしくお願いいたします。
その際は、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!竜宮ホテルで人気の■旬の≪きらきら会席≫■