渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテル

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 07:33:44

海を見ながらカフェでおいしいコーヒーをいただきました!至るところにコロナ対策がされていて、部屋食でのご対応で素敵なおもてなしでした。夜はカフェでアイスのサービスがあり、お食事も全て美味しかったです!ネットに記載のなかったカクテルのサービスは嬉しいサプライズでした!

【一人旅】☆海辺で寛ぐ自分時間☆お得な特典付プランで一人旅を満喫♪
    【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:01

11月20日に宿泊しました。部屋は満室のため、選べない部屋で山側でした。海はほぼ見えませんが、そういうプランだったので仕方ありません。暖房が常に送風で切って寝ましたが、とても寒かったです。朝になったら、暖房は効いてましたが、寝れませんでした。
    風呂には、めちゃくちゃぬるま湯。女性風呂は冷たくて体調を悪くしそうな状態だったとのこと。フロントに電話連絡したら、男性スタッフが女性風呂にそのまま入ってきて皆んな驚いていたそうです。 男性風呂も同様な状態でしたが、朝まで従業員の方は認識していませんでした。こちらのホテルは温泉ではない、沸かし湯ですが風呂の温度チェックは、定期的にするべきです。
    食事は大変良かったです。
    部屋係は、外国人の方ですがよいと思います。全てにおいて、セルフメインで合理化は進められており、お値段に反映されていると思います。今後も頑張って頂きたいでふ。
    風呂の件、どなたかが、口コミされると思いましたが、誰もされていないので、今後の注意も含めてコメントさせて頂きます。

★旬のイチオシ【大漁プラン】朝食夕食部屋食♪一色漁港直送天然地魚会席【コロナに負けるな応援プラン】

投稿者さん 2021年11月26日 20:52:02

蒲郡ラグーナで1日遊んでからこちらのホテルに泊まりに行きました。夫婦と5歳の子供の家族構成で一泊した感想をまとめます。

・立地
    車がないとちょっと不便かもしれない、ホテル側に連絡すると最寄りの駅まで迎えに来るので、すごく良いサービスです。私は予約当時にチェックイン時間に過ぎてしまって(ラグーナの閉園時間まで滞在、電車の向かってた) お電話がきて、チェックを遅い時間に調整してもらって、さらに到着時間前に駅まで迎えに来たことにすごく感謝します)
    ・サービス
    フロントのスタッフさんも優しくて、周辺の美味しい店や当地の名物などを聞いたらとても親切に教えてくれます。子供を連れているのを見たところその年頃の子供が好きそうな遊園地の案内もしてくれたり、そういう細かい気遣いがスタッフさん暖かさを感じます。
    外国人のスタッフさんもたまに見かけたりして、会うたびに元気に挨拶してくるし、事務的に仕事をこなすと言うイメージもなく、スタッフの一人一人がちゃんとアイデンティティを持っていて、とても印象に残ります。
    ・料理
    素泊まりだったので、ホテルでの食事はしていない。見たところ食事付きのブランは伊勢エビや当地の名物の一色鰻や活鮑などの海の幸会席を部屋まで提供するらしい。今度は楽しみにしています。
    ・施設
    館内の施設はちょっと古いですが、清潔さはちゃんと保たれています。全体の照明なども暖色系が多く、特に部屋の中は家のような暖かい雰囲気が演出されています。泊まった部屋から海が見えるので、窓を開けると静かな夜に波の音がはっきりと聞こえてくる。真っ暗な海面と空の星からの微かな光と遠く灯している明かりの数々がとても対象的で、まるで絵本の中にある景色です。オーシャンビューの部屋ではなくても露天風呂からも同じ景色を楽しめます。むしろ露天風呂の方がもっと雰囲気が出ます。
    朝も部屋の中で日の出が見られます。日が徐々に昇っていて光が海に散らばっていくの姿はとても美しい。夜とまったく違う雰囲気で、光が波の動きに乗ってキラキラと光って、まさに黄金の海だと不意に思いました。
    もう何言って表現したらいいか分からなくて、とにかく景色が最高です。

ここ全体に暖かさを感じられます。ホテルというより家にいるような感覚でいられる場所で、リラックスできて心も休ませることができてありがとうございます。

【ポイント2倍】【素泊】♪レジャーやビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK

レオ造さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

レオ造さん [40代/女性] 2021年11月26日 15:58:42

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが、こちらのホテルは少し残念でした。
    ホテルの方達の対応やホテルのサービス等は色々考えて頑張ってる感じはあります。
    全体的に建物が古いのは仕方ないにせよ、部屋の壁紙は汚れがひどくベロンとはがれている、畳はぼさぼさよれよれな状態で部屋に入った瞬間残念な気持ちになりました。布団は感染対策で最初から敷いてあるのは良いと思いますが、布団で横になった後なぜか咳が止まらなくなりました。少々ほこりっぽいのかなと感じました。
    夕食は、部屋食で量も満足で釜めしは美味しかったのですが、温かい茶碗蒸しは冷たく、焼き魚も冷めて固くなっており味噌汁もなんだか生臭い。サービスのフリードリンクコーナーでのアイスバーは19~20時と決まっており夕食時と重なりいただくことが出来ませんでした。大浴場と露天風呂は階層が分かれているので少々面倒。露天風呂の入口扉は建付けが悪いのか開閉しにくく、お年寄りの力では厳しいのかなと感じました。朝一の露天風呂を楽しみに入った瞬間まだ水の状態。。。寒い上に大浴場まで行くのにまた着替えて行かないといけない。ホテルから景色は本当に素晴らしいのに、こういった所々の部分が全て台無しにしてしまっているように思えました。

投稿者さん 2021年11月26日 09:19:55

食事は部屋食で他の人との接触も最小限に出来るようになってて、とても良かった。
    食事も美味しく満足です

人気NO1★☆彡活き鮑踊り焼海の幸会席♪天空と海の絶景の露天風呂!〈夕食も朝食もお部屋食サービス〉
    【オーシャンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月26日 09:08:41

海の見える客室だったこともあり、部屋からをはじめ眺望がとてもよかった。

☆安心なお部屋朝食プラン☆海の絶景のお部屋で美味しい朝食を食べて♪天空露天風呂♪
    【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

hohoho91さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

hohoho91さん [40代/男性] 2021年11月26日 00:04:51

海が目の前で、露天風呂からの景色も大浴場からの景色もお部屋からの景色も海が1面広がりとても満足できました。朝の日の出がとてもすがすがしかったです。
    部屋は綺麗に掃除されていました。
    テレビはBSも見れて、Wi-Fiも接続できました。べんりです。
    海バーに置いてあった本を読みながらウェルカムドリンク、コーヒーとアイスを楽しみながら、ゆったりした時間を過ごすことができました。とてもありがたかったです。
    レモンとオレンジ水がとても香りが良くおいしくいただきました。
    フロントの方々も丁寧な誠実な接客で気持ちが良かったです。
    コロナ対策はしっかりとされていて、
    チェックイン時にはもうお布団が敷いてくれていてコロナ対策もきちんとされているようでした。
    また、宿泊したい宿と思います。

投稿者さん 2021年11月25日 01:44:45

良かった点
    ・海に近く朝日の出が見えて綺麗でした。

悪かった点
    ・畳、壁、ふすまの汚れ、穴、シミがたくさん有り
    ・部屋のテーブルが掲載写真の半分程の小さいサイズだった。夫婦と幼児で泊まったが部屋食の際幼児用の取り分け食器の置くスペースもなかった。

秋♪【特別三密回避豪華プラン】特価★伊勢海老&鮑&牛朴葉味噌焼き付会席♪朝食も夕食もお部屋食サービス
    【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

ミニママ0214さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ミニママ0214さん [60代/女性] 2021年11月24日 09:38:17

眺望ばつぐんで、期待どおりでした

投稿者さん 2021年11月24日 09:29:28

御飯良かったです

投稿者さん 2021年11月23日 19:52:47

全てが最高です。ありがとうございました。また行きます。

投稿者さん 2021年11月23日 10:03:19

部屋もお風呂もオーシャンビューでお部屋でゆっくり食事もとれて、とてもいい旅になりました。

♪【人気No1】【基】あわび陶板焼き会席♪オーシャンビューお部屋♪天空と海の露天風呂!

投稿者さん 2021年11月23日 09:49:39

料理がとても美味しかったです
    お風呂も眺めがとても素敵でした

【秋冬旅セール】【雪見すき焼き鍋付き海の幸会席】ふんわり美食プラン♪〈安心な夕食朝食お部屋食〉

投稿者さん 2021年11月23日 09:41:05

口コミ好評価にはからくりがあったんですね。私どもには口コミ依頼など全く無く他の方にはプレゼントを渡して書いてもらっているようです。フロント横に口コミプレゼントありました。

一人29000円のプランでした。年間30以上の施設に宿泊させていただいてますが、口コミを書くのは初めてです。こちらの施設については絶対に伝えなければならないと思い初めて投稿いたします。結論から言うと絶対に行ってはならなかったし二度と来たくもない、思い出すのも嫌なほどです。
    こちらの口コミがこんなにもあてにならないことも痛感しました。

ホームページ等とは全く別物です。食事は全て冷えきっておりとても食べられるものではありません。朝食は殆ど手をつけておりません。部屋の畳は染みだらけで座るのも嫌です。布団はカビの臭い、廊下には埃がたまっており歩くのも嫌でした。細かなことをお伝えできれば数えきれませんがとにかく史上最悪でした。

楽しいはずの一日が嫌な思い出にならないためにも是非ご参考にしてお考え頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】【ご当地名産豪華プラン】一色鰻・活き鮑・伊勢海老・国産牛朴葉味噌焼〈お部屋食〉

投稿者さん 2021年11月23日 08:40:55

部屋から海が見えるし、すぐに海に出られてバッチリです。

投稿者さん 2021年11月23日 08:37:19

2人部屋を2部屋予約しましたが、食事は片方の部屋で4人で取りたいと希望したところご対応頂け嬉しかったです!またスタッフの方も子供にも優しく接してくださりありがたかったです。ひとつだけ、朝風呂の露天風呂がほぼ水風呂状態で寒くて入れなかったのが残念でした。でも総合的にはコスパもよく満足です!また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月22日 08:56:01

この宿は初めての予約で食事をメインに宿泊プランを選び、部屋はスタンダードな和室にしました。
    ご時世から部屋食出来る点も良かったです。
    肝心の食事は、個人差はあると思いますが、私共夫婦には大変満足な内容でした。
    部屋は可もなく不可もなく、ただ下層階でしたので、もう少し眺めが良ければと思いました。
    風呂は、露天風呂が若干狭さを感じましたが景気良い。
    コロナ禍の対策についても、各所にアルコール設置され問題なく感じました。

とにかく、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。

次回は部屋タイプを角部屋にグレードアップして予約したいと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 07:35:48

部屋食でのんびりできました。
    親切な対応で良かったです。

投稿者さん 2021年11月19日 12:00:07

大変食事が美味しく、
    乾杯のドリンクもサービスに含まれており大満足でした。
    また行きます。

【シニアプラン】料理長特選逸品・1ドリンク・個室or半個室

投稿者さん 2021年11月19日 11:58:58

先週2度目の宿泊をしました。
    1度目に食事内容に大変満足しましたが、今回も大満足でした。
    リーズナブルな価格なのに、朝夜共に部屋食です。

従業員の多くは外国人の方々です。細かいことで気になることもいくつかありますが、心のこもった対応をしてくれます。
    この価格帯でこの食事とお風呂はコストパフォーマンスがとても高いと思います。

完璧なサービスを求められるのであれば高級旅館やホテルに宿泊されるのが良いかと。
    我が家は来月も3世代で利用させていただきます。
    これからも頑張ってください。