南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2019年08月02日 11:25:31

年に一度の母への旅館プレゼントで、かなり楽しみにしていましたが…気分をかなり害されることがあり、残念でなりません。女性の方は、露天風呂は気をつけてください。最低限のお風呂の安全管理もできていない宿で、年頃の娘は、その出来事により、気持ちが落ち込み頭痛にまで繋がってしまいました。でも、帰りに責任者の一言もない…かなり残念でなりません。。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月10日 14:04:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。特にお嬢様には申し開きのしようもございません。全ては旅館の管理体制の不備が原因でございます。
その後のミーティングで再発防止に努めるとともに、露天風呂のシステムを精査し、二度とこのような事が無いよう努めて参ります。

責任者の不在など対応に不備があり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

kooxxさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2019年06月24日 18:37:47

温泉や料理に関しては料金なりの満足がありました。
接客してくれたスタッフの皆様もとても対応が良かったです。
駅から離れている立地を考えると、
駅までの送迎のサービスがないのが残念でした。
(団体はできるとのことでしたが、同程度の料金の旅館だと、これくらいの距離の送迎なら
してくれるところがほとんどなので、ぜひ検討してください)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月26日 15:30:43

kooxx様
この度はご遠方より当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館自体にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎サービスでございますが、こちらも検討中ではございますが中々人員が割けず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様の期待に沿ったサービスが行えますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

投稿者さん 2019年06月04日 18:07:21

今回私達にとって初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。
子供が1歳になったのでそれもあってお泊まりの計画をたてました。
旅館を探していた中でかわなさんの貸切風呂が気になって子供もいるので皆で入れたのがすごく良かったです。
赤ちゃんにはちょっと熱いお風呂かもしれないです。

お部屋も喫煙を間違えて選んでしまったんですが電話をしたらすぐに違う広めのお部屋を用意してもらう事が出来ました。
ありがとうございました!!
夕食はお部屋食で周りの目を気にせず安心して頂く事も出来たし料理も美味しかったです(^-^)
朝食も小さい子供が居るので気を利かせてもらい私達家族だけのお部屋を用意してもらえたのも有り難かったです。
連泊だったんですがスタッフさんも温かかったしとても色々と配慮がなっていてすばらしい旅館でした!!
また家族で必ず泊まりに行きます(^^)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 16:54:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅行に当旅館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
ただお風呂が熱かったとのことで、その点は大変申し訳ございませんでした。
当旅館ではなるべくお子様のいらっしゃるお部屋は、禁煙部屋への誘導を行っております。お客様の様に間違えて喫煙という方も多くいらっしゃいますので、事前のお電話で確認をさせて頂いております。
そしてお子様連れのお客様は座卓でのお食事席をご用意しております。お子様のいるお部屋同士でのお食事となりますので、周りを気にすることなくお召し上がり頂けます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2019年05月27日 18:44:42

普段はレビューを書きませんが、あまりに腹立たしいので投稿します。皆様の参考になれば幸いです。宿泊前日に着信、折り返すも保留で5分経過その後一方的に切られ折り返しなし。こちらから再度コールするも謝罪なし。メールにて問い合わせしたが、宿泊後の本日も未だ返信なし。そして、宿泊時も一切謝罪なし。受付にて温泉の時間を聞くと、あたふた、間違った時間を伝えられる。温泉のウォーターサーバーが夜の時点で空、朝になっても空。食事中虫が飛んでいる。唯一良かったのは、バイトの女の子の対応くらい。1泊2万円以上の宿とは思えないオペレーションです。2度と宿泊しません。メールの返信は一体いつになるんでしょうかね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:43:46

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして 数々の不手際、ご無礼が有りました事、また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
頂きました投稿を真摯に受け止め、旅館全体として基本的なご対応、衛生管理等を再度見直し、また徹底し 従業員一同信頼を取り戻せるよう誠心誠意努めてまいる所存です。
頂いたメールのご返信につきましては、当方にてシステム障害が発生したタイミングと重なってしまい、頂いたメールを拝見する事ができておりません。重ね重ね 誠に申し訳ございません。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2019年05月14日 15:57:53

日にち限定、トイレ風呂なし素泊まりプランで5月12日に宿泊しました。

トイレ風呂無しと聞いてどんな部屋かと思いましたが、部屋は普通の綺麗な部屋で、トイレも部屋の目の前で、不便もなく快適でした。

日、月ということもあって、空いていたので、貸切露天風呂は全て入れました!
どのお風呂も最高でよかったです!!

アメニティもすごく充実していて、クレンジングはフォームとオイルどちらもセットされていました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:44:09

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。マル得プランでのご宿泊という事でしたが、お部屋にご納得頂けたようで大変嬉しく思います。お手洗いがお部屋にないので、ご不便かとは存じますが
大変お得なプランなのでご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Polto6さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 09:02:40

2回目の利用です。
貸切風呂はお勧めです。
部屋数の割に貸切風呂の数が多いので、一泊でも充分楽しめます。
朝食付きのプランでしたか、美味しく頂きました。

前回はエコノミー和室で、狭い割には気持ち良く過ごせましたが、今回のエコノミーベッドルームは設備の古さを感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月11日 11:43:49

Polto6様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。二回も足を運んで頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食は千葉の地元食材をメインに、朝からお腹いっぱい召し上がって頂けると、ご好評頂いております。
お部屋では不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。もう一度足を運んで頂ける様今後とも精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ca37さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ca37さん [60代/男性] 2019年04月21日 21:14:48

今回、85歳の母を連れての宿泊でしたが食事においても母の食べれない食材を変更して頂きとても
細かいところまで配慮して頂き感謝しています。
今後も機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。
追伸 今回は息子の結婚式の前泊で利用させて頂きました。
とてもリラックスして良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月09日 16:46:48

ca37様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか?事前にお知らせ頂ければ、できる限りの対応は致します。
そしてご子息様の結婚式の前泊という大事な場面で、当旅館をお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。
ca37様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

tomooo3420さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tomooo3420さん [50代/女性] 2019年04月03日 10:55:59

夫婦と小学生の三人で利用しました。一週間前の予約でしたので、素泊まりプランでしたが、清潔感溢れた、とてもいい旅館でした。特に貸切露天風呂が5つあり、ゆっくり入れて素晴らしかったです。また過剰サービスもなくよかったです。素泊まりですと、近くに食事する場所が少ない為、食事してからチェックインがオススメです。次回は食事付きプランで是非予約したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 13:02:19

tomooo3420様
この度は旅館かわなをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、周辺にお食事処が少なく 素泊まりのお客様にはご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
次回は是非とも当旅館自慢のお食事をお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:43

家族旅行で利用しました。
部屋は広く家族五人でゆったり過ごすことができました。
食事は、全体的にボリュームが多く、一品一品とても美味しかったです。特に金目の煮付けは、食べる価値ありでした。
お風呂は、4つの露店風呂が貸し切れたのですが、空いてるものを自由にというスタイルだったので、バッティングや2箇所を専有する方がいて、なかなか入れす、待てるオープンデッキも寒く辛かったです。
その他は、皆さん丁寧に対応してくれて、大変満足でした。
最後ですが、どこの宿も同じなのかもしれませんが、今回は、5歳の子を食事のみで申し込みましたが、タオルや浴衣などが含まれておらず、残念でした。こちらも用意しているので困らないですが、子供がほかと違う事を気にします。このレベルの宿なら、そういった面のサービスがあったら、と思いました。
それでも全体的には、リピートしたい宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 12:57:11

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けたようで安心いたしました。
露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
そしてお子様の浴衣やアメニティでございますが、お申し付け頂ければ お持ち致しますが、お声がけが不足していた様で大変申し訳ございませんでした。浴衣は同じ年のお子様でも月齢や個々の体格差もあり、前段階での準備が難しくお申し付け頂いてからの準備となってしまっております。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。日々精進して参りますので、是非またお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

マグタラさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2019年03月09日 19:36:38

朝食が最高においしい。一人ずつ炊いた白米、生卵、わらの納豆、など。以前夕食でわっぱめしをいただいたときもとてもおいしかった。風呂もとてもよい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年03月23日 14:22:27

マグタラ様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。一日の始まりの大切な朝食、これからもお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍×お手軽朝食付き】 楽天限定プラン!4つの貸切露天利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

てちこ。さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:46:28

ドイツ村のイルミネーションに行く予定を立て、夕食をどうしようかと探していたところ、こんな嬉しいプランを見つけ、予約させて頂きました。
海鮮丼はお刺身とご飯がわかれていて金目鯛も入っており豪華で、穴子丼も錦糸卵の上にあっさりした穴子が2枚のっており、どちらの丼もとても美味しくいただきました。
朝食もお手軽プランでしたが、一人ずつの炊き立て土鍋で、アジの開きも脂がのってて、ブランド卵と共に美味しかったです。
到着は遅くなりましたが、朝晩で4つの貸切風呂を堪能できました。
陶のお風呂は浴槽の縁がないので、一部湯冷ましの場所があればと思いました。
母は部屋にいる時、ずっとマッサージ機に座ってました(笑)
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月17日 08:29:35

てちこ。様
この度はご宿泊誠に有難うございました。海鮮丼、穴子丼、お気に召して頂けて幸いでございます!朝食は今かわなが最も力をいれて改善している所でございます。皆様の大事な朝の活力となります様、これからも日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
てちこ。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

FIJI.さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

FIJI.さん [30代/女性] 2019年02月09日 12:41:21

お食事もおいしくて、お風呂も良かったです★

ただ、精算時にクレジットカードが使えないんですね。
現金だけであれば、それは先に知りたかったです。現金を持ってたので良かったですが。

また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 15:04:51

FIJI.様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたクレジットカードの件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。楽天トラベル様よりご予約のお客様は事前決済がクレジットカードで行って頂けます。現地清算をご選択のお客様は現金払いのみとなっておりますが、こちらはご予約の際に注意事項として必ず明記してございます。施設紹介にも載せておりますので、確認をお願い申し上げます。
FIJI.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:54

2/2に宿泊しました。初めて家族で旅行したのですが大満足でした。
食事はいろいろご説明いただき楽しく過ごせました。
お風呂も良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:55:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。初めてのご家族での旅行ということですが、当旅館はご満足頂けましたでしょうか?
お食事は季節によってお品書きが変わってまいりますので、違う季節の家族旅行でも是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぁっすん8082さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぁっすん8082さん [20代/女性] 2019年02月04日 08:43:46

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました!
私の誕生日のお祝いに連れてきてもらいました!
アウトレットからも遠くないですし、お風呂も4つ回れて大満足でした!
朝食も丁寧な説明があり、それだけで普段とは違う特別感でした!
ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:48:59

ぁっすん8082様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。お誕生日という大事な記念日に当旅館をお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食はこだわりの豆腐を始め、新たなメニューを続々と思案中でございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 15:25:11

家族旅行で使わせていただきました。
食事は大満足。味もさることながら、盛り付けが素敵で、食事処や食卓には生花が飾られており、目と舌で楽しめる料理でした。朝食の手作り豆腐はとても美味しかった。

小さいお子さんのいるご家族や、カップルには良いのでしょうが…個室風呂に力を入れているのは良くわかりますが、大浴場が1か所のみの男女入れ替え制。3連休中でお客さんが多く、大浴場が女湯で、個室風呂が全部使用中だと、お風呂に入れません。
やっと入れた大浴場はそんなに大きくなく、個人的には大きなお風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:23:36

投稿者様 この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の手作り豆腐は今朝食で最も力を入れている点でございます。今までは主にご夕食がメインの宿でございましたが、今は大豆にこだわり 製法にこだわり 皆様にご満足いただける朝食を目指して日々精進している最中ででございます。

お風呂に関しては大変申し訳ございませんでした。只今使用方法を社内で協議中でございますので、次回お越しいただく際は 改善されている様、今後尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 09:06:44

夜遅くに泊まりましたが、温泉も広く最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:06:54

投稿者様 お風呂はご満足頂けましたでしょうか?次回は是非 お食事もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】