南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:01

初めて伺いましたが、温泉も料理も大変よく満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:57:20

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

mii.ryoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2019年09月21日 17:45:14

掃除が行き届いていなくてホコリだらけ

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:33:19

mii.ryo様
この度は旅館かわなへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を社内で共有し、今後同じようなことが無いよう努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

さくら1gooさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2019年09月16日 21:26:08

9月13日に宿泊しました。アウトレットから約30分でお宿に着くので、車で行かれる方は便利です。貸し切り風呂は、どのお風呂も素敵でした。全部入ってみようと慌てて移動したせいか、部屋の鍵を失くしてしまい、従業員の方々にご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。就業時間後にもかかわらず、部屋に届けていただき感謝です。部屋でゆっくり食事が出来ます。次回はゆっくり地酒等を飲んでみたいです。夕食、朝食とても美味しかったです。藁に入った納豆久しぶりに見ました。(笑)
また泊りに行かせていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月20日 12:28:28

さくら1goo様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂ご好評を頂いたようで幸いでございます。鍵の件は旅の良い思い出として
かわなを思い出すきっかけにして頂ければと思います。
藁の納豆 今は貴重でございますね。以前初めて見たというお子様は持って帰ってらっしゃいました♪

日々の生活に疲れたな…という時は是非またかわなにお越しくださいませ。おいしいお食事とゆったり露天風呂でお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 23:57:51

大人2名千葉旅行で利用させていただきました。
急なチェックインの時間変更にも対応していただきありがとうございました。
ご紹介いただいたお店で美味しい食事もとらせていただきました。ありがとうございました。
露天風呂も最高でした。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月14日 14:05:42

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内先のお料理、お気に召していただきご安心いたしました。
露天風呂にもご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!

投稿者さん 2019年08月23日 12:01:12

家族4人(子供2人)で利用しました。
露天風呂が5つあり貸切風呂を家族で楽しめとても良かったです。
景色も閑静でゆっくりと過ごせました。お食事メインで選んだのでとても満足できました。ただ、残念だったのがお風呂の脱衣所や洗い場の下水の臭いが少しあったのと、タオルもカビ臭いニオイがしました。お風呂を何度も楽しめるのでしたらバスタオルも1人2枚ずつ多めに用意していただけると助かります。お食事にスタッフを多く配置しているせいか、全体的なサービスが今ひとつ…お部屋の布団も敷いてくださっていなかったのが旅館なのにな…と少し残念でした。お部屋のお掃除は専用のメイキングスタッフが必要だとおもいます。湯飲みやクローゼットの埃が気になりました。食事は言うことナシ大満足でした♪

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:57:58

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂と脱衣所の臭い、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルの方はクリーニングを外注しております会社に、お客様の声をお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際もサービスが行き届いていなかったとの事で、弁解の余地もございません。
お布団はお客様のプライベートを重視することに重きを置いておりまして、ワンタッチのセルフ式となっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました声を、社内で共有し一人でも多くのお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月22日 12:55:25

夕食付プランはあいておらず、朝食のみでしたが、驚きのクオリティの高さでした。
簾でプライベート感も程よく演出、品数の豊富さ、ごはんもお豆腐もその場で出来上がったばかりの素晴らしい美味しさ。器も美しく、夕食レベルの盛り付けでした。
貸し切り風呂もお湯が熱めな以外はとても開放的で景色もよく、泊まって良かったです!!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:40:44

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思います!お手軽和膳でも十分な量はございますが、当旅館のお勧めはやはりこだわり和膳でございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:54:10

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
配膳がスムーズにいかず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時でもスムーズで飽きさせない配膳を今後の課題にしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:50:12

この度は旅館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いた内容を従業員全員で確認し、今後このような事が無いようしっかりとした社員教育を一から行っていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2019年08月02日 11:25:31

年に一度の母への旅館プレゼントで、かなり楽しみにしていましたが…気分をかなり害されることがあり、残念でなりません。女性の方は、露天風呂は気をつけてください。最低限のお風呂の安全管理もできていない宿で、年頃の娘は、その出来事により、気持ちが落ち込み頭痛にまで繋がってしまいました。でも、帰りに責任者の一言もない…かなり残念でなりません。。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月10日 14:04:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。特にお嬢様には申し開きのしようもございません。全ては旅館の管理体制の不備が原因でございます。
その後のミーティングで再発防止に努めるとともに、露天風呂のシステムを精査し、二度とこのような事が無いよう努めて参ります。

責任者の不在など対応に不備があり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

kooxxさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2019年06月24日 18:37:47

温泉や料理に関しては料金なりの満足がありました。
接客してくれたスタッフの皆様もとても対応が良かったです。
駅から離れている立地を考えると、
駅までの送迎のサービスがないのが残念でした。
(団体はできるとのことでしたが、同程度の料金の旅館だと、これくらいの距離の送迎なら
してくれるところがほとんどなので、ぜひ検討してください)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月26日 15:30:43

kooxx様
この度はご遠方より当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館自体にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎サービスでございますが、こちらも検討中ではございますが中々人員が割けず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様の期待に沿ったサービスが行えますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年06月04日 18:07:21

今回私達にとって初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。
子供が1歳になったのでそれもあってお泊まりの計画をたてました。
旅館を探していた中でかわなさんの貸切風呂が気になって子供もいるので皆で入れたのがすごく良かったです。
赤ちゃんにはちょっと熱いお風呂かもしれないです。

お部屋も喫煙を間違えて選んでしまったんですが電話をしたらすぐに違う広めのお部屋を用意してもらう事が出来ました。
ありがとうございました!!
夕食はお部屋食で周りの目を気にせず安心して頂く事も出来たし料理も美味しかったです(^-^)
朝食も小さい子供が居るので気を利かせてもらい私達家族だけのお部屋を用意してもらえたのも有り難かったです。
連泊だったんですがスタッフさんも温かかったしとても色々と配慮がなっていてすばらしい旅館でした!!
また家族で必ず泊まりに行きます(^^)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 16:54:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅行に当旅館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
ただお風呂が熱かったとのことで、その点は大変申し訳ございませんでした。
当旅館ではなるべくお子様のいらっしゃるお部屋は、禁煙部屋への誘導を行っております。お客様の様に間違えて喫煙という方も多くいらっしゃいますので、事前のお電話で確認をさせて頂いております。
そしてお子様連れのお客様は座卓でのお食事席をご用意しております。お子様のいるお部屋同士でのお食事となりますので、周りを気にすることなくお召し上がり頂けます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2019年05月27日 18:44:42

普段はレビューを書きませんが、あまりに腹立たしいので投稿します。皆様の参考になれば幸いです。宿泊前日に着信、折り返すも保留で5分経過その後一方的に切られ折り返しなし。こちらから再度コールするも謝罪なし。メールにて問い合わせしたが、宿泊後の本日も未だ返信なし。そして、宿泊時も一切謝罪なし。受付にて温泉の時間を聞くと、あたふた、間違った時間を伝えられる。温泉のウォーターサーバーが夜の時点で空、朝になっても空。食事中虫が飛んでいる。唯一良かったのは、バイトの女の子の対応くらい。1泊2万円以上の宿とは思えないオペレーションです。2度と宿泊しません。メールの返信は一体いつになるんでしょうかね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:43:46

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして 数々の不手際、ご無礼が有りました事、また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
頂きました投稿を真摯に受け止め、旅館全体として基本的なご対応、衛生管理等を再度見直し、また徹底し 従業員一同信頼を取り戻せるよう誠心誠意努めてまいる所存です。
頂いたメールのご返信につきましては、当方にてシステム障害が発生したタイミングと重なってしまい、頂いたメールを拝見する事ができておりません。重ね重ね 誠に申し訳ございません。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2019年05月14日 15:57:53

日にち限定、トイレ風呂なし素泊まりプランで5月12日に宿泊しました。

トイレ風呂無しと聞いてどんな部屋かと思いましたが、部屋は普通の綺麗な部屋で、トイレも部屋の目の前で、不便もなく快適でした。

日、月ということもあって、空いていたので、貸切露天風呂は全て入れました!
どのお風呂も最高でよかったです!!

アメニティもすごく充実していて、クレンジングはフォームとオイルどちらもセットされていました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:44:09

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。マル得プランでのご宿泊という事でしたが、お部屋にご納得頂けたようで大変嬉しく思います。お手洗いがお部屋にないので、ご不便かとは存じますが
大変お得なプランなのでご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Polto6さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 09:02:40

2回目の利用です。
貸切風呂はお勧めです。
部屋数の割に貸切風呂の数が多いので、一泊でも充分楽しめます。
朝食付きのプランでしたか、美味しく頂きました。

前回はエコノミー和室で、狭い割には気持ち良く過ごせましたが、今回のエコノミーベッドルームは設備の古さを感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月11日 11:43:49

Polto6様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。二回も足を運んで頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食は千葉の地元食材をメインに、朝からお腹いっぱい召し上がって頂けると、ご好評頂いております。
お部屋では不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。もう一度足を運んで頂ける様今後とも精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ca37さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ca37さん [60代/男性] 2019年04月21日 21:14:48

今回、85歳の母を連れての宿泊でしたが食事においても母の食べれない食材を変更して頂きとても
細かいところまで配慮して頂き感謝しています。
今後も機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。
追伸 今回は息子の結婚式の前泊で利用させて頂きました。
とてもリラックスして良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月09日 16:46:48

ca37様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか?事前にお知らせ頂ければ、できる限りの対応は致します。
そしてご子息様の結婚式の前泊という大事な場面で、当旅館をお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。
ca37様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

tomooo3420さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tomooo3420さん [50代/女性] 2019年04月03日 10:55:59

夫婦と小学生の三人で利用しました。一週間前の予約でしたので、素泊まりプランでしたが、清潔感溢れた、とてもいい旅館でした。特に貸切露天風呂が5つあり、ゆっくり入れて素晴らしかったです。また過剰サービスもなくよかったです。素泊まりですと、近くに食事する場所が少ない為、食事してからチェックインがオススメです。次回は食事付きプランで是非予約したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 13:02:19

tomooo3420様
この度は旅館かわなをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、周辺にお食事処が少なく 素泊まりのお客様にはご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
次回は是非とも当旅館自慢のお食事をお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:43

家族旅行で利用しました。
部屋は広く家族五人でゆったり過ごすことができました。
食事は、全体的にボリュームが多く、一品一品とても美味しかったです。特に金目の煮付けは、食べる価値ありでした。
お風呂は、4つの露店風呂が貸し切れたのですが、空いてるものを自由にというスタイルだったので、バッティングや2箇所を専有する方がいて、なかなか入れす、待てるオープンデッキも寒く辛かったです。
その他は、皆さん丁寧に対応してくれて、大変満足でした。
最後ですが、どこの宿も同じなのかもしれませんが、今回は、5歳の子を食事のみで申し込みましたが、タオルや浴衣などが含まれておらず、残念でした。こちらも用意しているので困らないですが、子供がほかと違う事を気にします。このレベルの宿なら、そういった面のサービスがあったら、と思いました。
それでも全体的には、リピートしたい宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 12:57:11

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けたようで安心いたしました。
露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
そしてお子様の浴衣やアメニティでございますが、お申し付け頂ければ お持ち致しますが、お声がけが不足していた様で大変申し訳ございませんでした。浴衣は同じ年のお子様でも月齢や個々の体格差もあり、前段階での準備が難しくお申し付け頂いてからの準備となってしまっております。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。日々精進して参りますので、是非またお越し頂けます様、お願い申し上げます。