南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

こばと2179さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こばと2179さん [20代/男性] 2019年12月03日 00:43:19

プランを柔軟に代えていただけたり、うるさい子供にも優しく接していただけたり、サービスに関しては何一つ文句のつけようがありません。
食事も大変素晴らしく、全員が口を揃えて美味しいといっていました。
早朝の露天風呂が温くて寒かったことと、工事中で少し景観が悪かったことが不満と言えば不満ですが、全体的に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 18:03:02

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
工事中のお見苦しいお出迎えとなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事、サービスにご好評いただき大変嬉しく思います。
来年春ころには、お部屋のリニューアルも完了する予定でございます。
新しくなったかわなをご覧いただけたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【#ギュッと千葉】

投稿者さん 2019年12月01日 19:06:03

近くの出張先への宿として利用。
2回目ですが、ここのお風呂が最高です。1人で入るのも寂しい位。ちょっとした夜景もたまらない。
食事なしのプランだったのでお風呂が楽しみでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:55:14

この度は、旅館かわなへご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
この時期ですと、晴れた日は富士山もご覧いただけますよ。
当館では、金目鯛の煮付けをはじめとする四季折々の房総の幸を使った江戸前すだて盛り会席がいちおしでございます。
またの機会がございましたら、是非こちらをお召し上がり頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 16:33:53

今回は部屋が子供たちが気に入り、宿泊前は狭いかなと心配でしたが、良かったです。急な旅行でしたが、かわなさんのおかげで家族も喜んでくれました。また次回にも利用したい旅館です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:28:37

7.5畳は少々手狭だったかもしれませんが、ご家族様にも喜んで頂けて何よりです。
当館では、金目鯛の煮付けをはじめとする、房総の幸を使った江戸前すだて盛り会席がいちおしでございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がり頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

mana980909さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mana980909さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:47:13

良かったところ:食事は海鮮はじめとしたお肉の料理も超最高で大満足でした。風呂も肌にいい感じがして満足です。(ちょっとぬるい感じがしましたが・・)
ちょっと気になったところ:隣の部屋の子供の騒ぎ方が気になっちゃいましたね。仕方がないですかね。
早割を考慮していただくとよかったです。
その他:台風の影響で一部工事中でしたが、頑張ってほしいです。今後も利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:17:16

mana980909様
この度は、旅館かわなへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともにご満足頂けた様で嬉しく思います。
お風呂の温度、お部屋の音、また工事中のご宿泊でご不快感与えてしまい申し訳ございませんでした。
来年春には、客室のリニューアルも完了する予定でございますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2019年11月04日 23:28:40

ビジネスユースだったので食事ナシのプランだったが、無料の4つの貸切露天がとても良かった。
それに、いたるところにもてなしの工夫があふれており、大変気分良く宿泊できた。
久しぶりに人に勧めたいと思える宿だった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年11月30日 13:47:02

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂がご満足頂けた様で嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お客様からの評判の良いお食事もお召し上がり頂けたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

takaya2550さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

takaya2550さん [30代/男性] 2019年10月21日 16:17:02

従業員の方がとても気さくに声をかけてくれました。
コンパクトなお部屋を利用させて頂きましたが、貸し切り露天風呂も利用できて
とても、満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 16:11:15

takaya2550様
少々手狭なお部屋とはなりましたが、露天風呂をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非こちらをお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2019年10月19日 00:33:03

全体的にお洒落でした。お部屋が少し狭いかなと思いましたが構造上仕方がないのかも。もう少し安いといいです。お風呂と料理は文句無し。雰囲気も良いし料理はとても作り込まれていました。大変美味しかったです。子連れだった事もありますが運んでくるペースがゆっくりだったのが気になりました。おもちゃで紛らわしたりしましたが1時間半食べても残り3品の待ちは厳しかったです。従業員さん達は子供にとても優しく良い方ばかりでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 15:13:28

この度は、旅館かわなへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、お部屋は7.5畳だったためご家族3人では手狭だったかと思います。申し訳ございませ。
また、お食事の際は、配膳がスムーズにいかずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
料理の方は、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
お子様連れのお客様でも、ご満足頂けるお食事の時間となるよう、今後努めて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:01

初めて伺いましたが、温泉も料理も大変よく満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:57:20

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

mii.ryoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2019年09月21日 17:45:14

掃除が行き届いていなくてホコリだらけ

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:33:19

mii.ryo様
この度は旅館かわなへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を社内で共有し、今後同じようなことが無いよう努めてまいります。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

さくら1gooさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2019年09月16日 21:26:08

9月13日に宿泊しました。アウトレットから約30分でお宿に着くので、車で行かれる方は便利です。貸し切り風呂は、どのお風呂も素敵でした。全部入ってみようと慌てて移動したせいか、部屋の鍵を失くしてしまい、従業員の方々にご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。就業時間後にもかかわらず、部屋に届けていただき感謝です。部屋でゆっくり食事が出来ます。次回はゆっくり地酒等を飲んでみたいです。夕食、朝食とても美味しかったです。藁に入った納豆久しぶりに見ました。(笑)
また泊りに行かせていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月20日 12:28:28

さくら1goo様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂ご好評を頂いたようで幸いでございます。鍵の件は旅の良い思い出として
かわなを思い出すきっかけにして頂ければと思います。
藁の納豆 今は貴重でございますね。以前初めて見たというお子様は持って帰ってらっしゃいました♪

日々の生活に疲れたな…という時は是非またかわなにお越しくださいませ。おいしいお食事とゆったり露天風呂でお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 23:57:51

大人2名千葉旅行で利用させていただきました。
急なチェックインの時間変更にも対応していただきありがとうございました。
ご紹介いただいたお店で美味しい食事もとらせていただきました。ありがとうございました。
露天風呂も最高でした。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月14日 14:05:42

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内先のお料理、お気に召していただきご安心いたしました。
露天風呂にもご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!

投稿者さん 2019年08月23日 12:01:12

家族4人(子供2人)で利用しました。
露天風呂が5つあり貸切風呂を家族で楽しめとても良かったです。
景色も閑静でゆっくりと過ごせました。お食事メインで選んだのでとても満足できました。ただ、残念だったのがお風呂の脱衣所や洗い場の下水の臭いが少しあったのと、タオルもカビ臭いニオイがしました。お風呂を何度も楽しめるのでしたらバスタオルも1人2枚ずつ多めに用意していただけると助かります。お食事にスタッフを多く配置しているせいか、全体的なサービスが今ひとつ…お部屋の布団も敷いてくださっていなかったのが旅館なのにな…と少し残念でした。お部屋のお掃除は専用のメイキングスタッフが必要だとおもいます。湯飲みやクローゼットの埃が気になりました。食事は言うことナシ大満足でした♪

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:57:58

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂と脱衣所の臭い、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルの方はクリーニングを外注しております会社に、お客様の声をお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際もサービスが行き届いていなかったとの事で、弁解の余地もございません。
お布団はお客様のプライベートを重視することに重きを置いておりまして、ワンタッチのセルフ式となっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました声を、社内で共有し一人でも多くのお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2019年08月22日 12:55:25

夕食付プランはあいておらず、朝食のみでしたが、驚きのクオリティの高さでした。
簾でプライベート感も程よく演出、品数の豊富さ、ごはんもお豆腐もその場で出来上がったばかりの素晴らしい美味しさ。器も美しく、夕食レベルの盛り付けでした。
貸し切り風呂もお湯が熱めな以外はとても開放的で景色もよく、泊まって良かったです!!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:40:44

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思います!お手軽和膳でも十分な量はございますが、当旅館のお勧めはやはりこだわり和膳でございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:54:10

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
配膳がスムーズにいかず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時でもスムーズで飽きさせない配膳を今後の課題にしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:50:12

この度は旅館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いた内容を従業員全員で確認し、今後このような事が無いようしっかりとした社員教育を一から行っていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2019年08月02日 11:25:31

年に一度の母への旅館プレゼントで、かなり楽しみにしていましたが…気分をかなり害されることがあり、残念でなりません。女性の方は、露天風呂は気をつけてください。最低限のお風呂の安全管理もできていない宿で、年頃の娘は、その出来事により、気持ちが落ち込み頭痛にまで繋がってしまいました。でも、帰りに責任者の一言もない…かなり残念でなりません。。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月10日 14:04:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。特にお嬢様には申し開きのしようもございません。全ては旅館の管理体制の不備が原因でございます。
その後のミーティングで再発防止に努めるとともに、露天風呂のシステムを精査し、二度とこのような事が無いよう努めて参ります。

責任者の不在など対応に不備があり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

kooxxさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2019年06月24日 18:37:47

温泉や料理に関しては料金なりの満足がありました。
接客してくれたスタッフの皆様もとても対応が良かったです。
駅から離れている立地を考えると、
駅までの送迎のサービスがないのが残念でした。
(団体はできるとのことでしたが、同程度の料金の旅館だと、これくらいの距離の送迎なら
してくれるところがほとんどなので、ぜひ検討してください)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月26日 15:30:43

kooxx様
この度はご遠方より当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館自体にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎サービスでございますが、こちらも検討中ではございますが中々人員が割けず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様の期待に沿ったサービスが行えますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年06月04日 18:07:21

今回私達にとって初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。
子供が1歳になったのでそれもあってお泊まりの計画をたてました。
旅館を探していた中でかわなさんの貸切風呂が気になって子供もいるので皆で入れたのがすごく良かったです。
赤ちゃんにはちょっと熱いお風呂かもしれないです。

お部屋も喫煙を間違えて選んでしまったんですが電話をしたらすぐに違う広めのお部屋を用意してもらう事が出来ました。
ありがとうございました!!
夕食はお部屋食で周りの目を気にせず安心して頂く事も出来たし料理も美味しかったです(^-^)
朝食も小さい子供が居るので気を利かせてもらい私達家族だけのお部屋を用意してもらえたのも有り難かったです。
連泊だったんですがスタッフさんも温かかったしとても色々と配慮がなっていてすばらしい旅館でした!!
また家族で必ず泊まりに行きます(^^)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 16:54:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅行に当旅館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
ただお風呂が熱かったとのことで、その点は大変申し訳ございませんでした。
当旅館ではなるべくお子様のいらっしゃるお部屋は、禁煙部屋への誘導を行っております。お客様の様に間違えて喫煙という方も多くいらっしゃいますので、事前のお電話で確認をさせて頂いております。
そしてお子様連れのお客様は座卓でのお食事席をご用意しております。お子様のいるお部屋同士でのお食事となりますので、周りを気にすることなくお召し上がり頂けます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】