南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

しげパパ214さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2021年04月12日 08:54:50

お料理の質をあげたプランでしたが、特に何が良かったという訳ではなく、まあ普通の宿ですね。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
    【【禁煙】和室10畳】

igacciさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

igacciさん [40代/男性] 2021年03月30日 18:49:19

スタッフはとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂や食事も朝食だけでしたが、満足でした。ただ、部屋が少し狭いのと、洗面台が使いづらく、デザインよりも、機能を良くしていただけると、もっと良かったです。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
    【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

スコット3世さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

スコット3世さん [60代/男性] 2021年03月23日 22:18:16

夕朝食とも部屋食にしていただきありがとうございました。
    部屋の雰囲気はとても良かったです。
    貸切露天風呂は少し下界の建物が気になりますが、すべて制覇できました。
    特に石のお風呂がお勧めです。
    食事は私たちにはボリュームがあってご飯が食べられないほど。
    味も申し分ありません。
    このような状況下ですが頑張ってください。

【旅館かわな100周年記念】 お部屋食又は個室食確約プランが今だけ1人3000円引のお得な価格で!
    【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2021年03月16日 18:16:23

素泊まりで利用しました。
    貸切風呂は本当に最高でした。
    天気が良く風呂から富士山も望めました。
    スタッフもとても丁寧な対応と説明で、印象がよかったです。
    内風呂は高級感があった分、ドライヤーが安っぽかったのが少しだけ気になりましたが、逆にマイナス要素はほぼありませんでした。
    歯ブラシも柔らかめで使いやすかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
    【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

うっかり0303さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっかり0303さん [40代/女性] 2021年03月14日 17:31:39

2021/3/12に宿泊しました。4種類のお風呂を楽しみにしており早めに行きましたが、家族で貸切にできるのでのんびりできてよかったです。お風呂まで行ってみないと貸切中かわからないのでドキドキでしたが、空いているお風呂があってほっとしました。それぞれのお風呂が広いので家族でもゆったり入れてよかったです。部屋、露天風呂ともに照明は抑えめでもう少し明るくてもよいと思いますが、掃除は行き届いていてリラックスできました。部屋にお茶のセットや湯沸かしポット、冷蔵庫(空)などもあり便利でした。
    スタッフの皆さんもほどよい距離感と笑顔で心地よく過ごせました。朝食のみのプランでしたが、夕食の準備ができた旨内線電話があったり、朝の子どもの白米のみ配膳されていなかったりと(おかずはありました)忙しくしていらっしゃるのだろうなというところはありましたが、食事の味はよく、どれもおいしくいただきました。全体的に期待以上のお宿で、また機会があれば宿泊したいです。君津の特産品のプレゼントもとてもお得感がありました。どうもありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

きく53号さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2021年03月04日 09:18:52

久しぶりに利用させていだきました。前回は1泊だったのですべての貸し切り露天は利用できませんでしたが今回は2泊なので露天4か所と大浴場も利用しました。マッサージチェアー付きの部屋で、写真では座椅子タイプのチェアーだったのであまり期待していませんでしたが、これが意外にもがっつり痛気持ちいいタイプで、お風呂上りのマッサージチェアー利用はとても良かったです。次回利用時も是非マッサージチェアー付きの部屋にしたいです。
    君津市観光局の方からきみつの特産品のお土産カタログと応募はがきをいただきました。非常に豪華なものばかりで逆に申し訳ないくらいです。届くのを楽しみにしています。
    GOTO利用じゃなくても、良い宿にお得に泊まらせて貰って、突然のおまけまであっていい休養になりました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
    【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ぽののーんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぽののーんさん [20代/女性] 2021年02月18日 14:12:18

女友達4人で泊まりました。素泊まりだったのですが、普通に良かったと思います。露天風呂素敵でした。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2021年02月09日 13:28:25

部屋も綺麗で、接客も良かったです
    素泊まりだったので
    次行く時には食事もお願いしたいですね

投稿者さん 2021年02月01日 23:55:16

最初は露天風呂に惹かれてみていたのですが、ご飯がおいしいという評判を聞いて、素泊まりじゃなくて食事つきにして大正解でした!金目鯛とってもおいしかったです。そして量もちょうどよかったです。また、小さい子供二人を連れての宿泊でした。食べられるものが限られているため、子どものご飯はこちらで用意するか、大人のご飯取り分けようと思い大人のみ食事つきにしましたが、子どもたち用のご飯とふりかけをつけてくださっていて大変ありがたかったです。朝食もとってもおいしかったです!お部屋も綺麗で、館内畳敷きの部分もあり小さい子供がいる我が家としてははだしでぺたぺた歩きたがるので、そこもよかったです。

誕生日での宿泊だったのですが「ハッピーバースデイ」とメッセージいただいたり、細かい心配りが嬉しかったです。

露天風呂はアメニティも脱衣スペースにあり便利でした!お湯もとてもよく、肌がつるつるになりました。
    また君津いいったらとまりたいなと思うくらいよかったです。

投稿者さん 2021年02月01日 14:33:16

2回目の来館となります。
    個室風呂はそれぞれ温度も違い、家族で楽しめました。
    お湯が良いです、肌サラサラすべすべになります。

食事も前回は食事場でしたが今回はお部屋食にして頂き小さな娘がいるので
    大変助かりました。食事をお持ちいただいたスタッフさんもフロントのスタッフさんもとても丁寧に笑顔で説明してくれて
    この年齢になるとそういったスタッフさんの気遣いがお宿のクオリティを上げるなと感じてます。
    味も大変美味しいですし煮付け、魚、お肉、その他の料理も上品です。

間違いなくリピートさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月17日 13:49:57

急遽空いてる宿を探し
    1部屋空いていたので予約させてもらいました。
    この選択は当たりでした!

無料貸切風呂ものんびり
    2種類も入る事ができました。
    部屋の浴衣も 何種類かサイズを
    置いてあり心遣いを感じます。

お部屋も清潔感がありました。
    ホテルと違ってお湯を沸かして
    置いてくれるところにも優しさを感じました。

朝食も全て美味しく
    中でも特製湯豆腐はお醤油をかけるだけで崩れてしまう程柔らかくなめらか。。
    今まで食べた中で
    1番美味しかったです!

予約の際も電話もそうですが
    受付の女性の方が丁寧に
    説明をしてくれて
    とても良い気分でした。

最近はあまりない カップラーメンやお菓子の自販機もあり
    懐かしい気持ちになりました!

今度は 偶然ではなく
    この宿に泊まるために来ます!
    ありがとうございました!

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

titti8779さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

titti8779さん [40代/男性] 2021年01月05日 15:56:25

2回目の宿泊です。相変わらずのいいお部屋でした。コロナ禍なので悩みましたが泊まって良かったです。
    料理も美味しかったです。強いて言えば伊勢海老がとても小さく残念な感じでした。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
    【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
    コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
    先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
    お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
    コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等

投稿者さん 2020年12月19日 19:10:34

今回、初めて家族旅行で宿泊させて頂きました。
    評判どおり、貸切露天風呂、お食事共にとても素晴らしく大変満足のゆくものでした。
    夕食は一つ一つの盛り付けが素晴らしくお味も良い。
    特に金目鯛姿煮は祖父母が美味しいと喜んで食べていたのが私自身、とても嬉しく、わかなさんに宿泊して良かったなと思いました。

また配膳の際はショートカットの女性の方の対応がとても丁寧で心地良く、ゆっくり家族との食事時間を楽しむことが出来ました。
    全体的に細部まで丁寧にお仕事されているのが伝わってくる旅館でした。
    また是非、利用させて頂きます。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

jijimoeさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

jijimoeさん [30代/女性] 2020年12月15日 21:02:54

こちらのお宿の夜、朝の食事の素晴らしさは、お見事としか言いようがない。器から、盛り付け、パフォーマンス、味、心遣いに、至るまで本当に素晴らしかったです。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。ちょっとづつ色々、されど一つ一つが美しい。
    そして夜はほうじ茶、朝は緑茶と細かい所までツボをついてくれます。

鰆の西京焼き
    鰆と身がじゅわっとするくらいの水分と旨味がしっかりと閉じ込められており、鰆というとパサつきのある魚のイメージでしたがそんなものは皆無でした。

ブランマンジェ
    まさかの味変が出来るなんて!卵黄が入ったおしどり型の器がまた可愛いのなんのって。

マロンアイス
    甘露煮系ではなく渋皮煮系マロンアイス。焦がしカラメルの風味でごくごく僅かにビターを感じるドストライク球の一品!器の下に敷き詰められた氷のおかげて溶けずに食べられます。

湯豆腐
    ものすごくクリーミーです。生のクリームを食べているかの様なコク。豆乳の甘味がほんのりします。

柿のムース
    ホイップじゃないちゃんと生クリームの味と舌触りのムース。これを肴にちびちび舐める様にして、日本酒をいただきました。最の高。

和牛しゃぶしゃぶ
    さすがA5さん。柔らかで、脂が甘くて旨い。

お造り三点盛りの1つ、赤鯖
    脂の旨さが超絶球。市場の食堂で食べた刺身のどれよりも美味しかったです。

朝も色々な器に彩り良く品々が並んでいました。納豆は藁に入ってましたし、焼き海苔もありました。短冊形の個包装のじゃなくて4分の1にカットされたもので、美味しい海苔でした。

レトロモダンな装飾品が随所に置かれており、館内、部屋の掃除は行き届いてました。お風呂は趣向の違う貸し切り風呂が沢山あって楽しめました。
    バスアメニティも充実。POLAの乳液、化粧水、クレンジングもあるので荷物少なくできます。

投稿者さん 2020年12月15日 20:47:50

金目鯛の煮付けは凄く美味しかった。デザートも美味かった。

【【禁煙】和室10畳】

らこぴっとさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

らこぴっとさん [30代/女性] 2020年12月09日 12:13:42

goto利用で宿泊しました!とにかく食事がとっても美味しかったです。丁寧に作られていて豪華でした。子どもの食事もすごく美味しかったです。夜に露天風呂に入ったんですが、脱衣所や中がとても暗く…もう少し明るくてもいいかな~と思いました。お値段がお高めですが、機会があればまた宿泊したいです。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
    【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

來未134さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2020年12月09日 11:01:59

景色は住宅街なので良くありませんでしたがお風呂はツルツルになって良かったです!
    お食事は前菜はあまり食べる物が無かったが、他はボリュームがあり味も美味しかった!
    個人的には土瓶蒸しが美味しかったです!

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
    【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2020年12月07日 10:37:03

11/30~12/1
    1泊で初めて宿泊しました
    晩御飯を楽しみにしていましたが、伊勢海老はザリガニではと思う程ちいさいし
    鮑はトコブシの大きい位で
    生魚盛合わせは地魚ばかりで生きは良いけど一般的で無いと思う
    風呂は各種有って良いけど
    お湯は循環で24時間風呂
    みたいでした
    2人で\64,000-は
    gotoトラベルで無かったら
    無理です。

投稿者さん 2020年11月18日 23:34:43

食事、美味しかったです。家族風呂からの夕陽最高でした。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン
    【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】