大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 クチコミ・感想・情報

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 11:19:37

大原の温泉宿でしたが、一人で泊まれました。
立地は環境が良く、大原のバスセンターからも歩いていけるので不便ではありませんでした。外国から来られたかたも多く利用されていました。
部屋は、一人で泊まったため4畳半の狭い部屋で、窓からは向かいの部屋が見えていました。
夕食はにんにくみそ鍋で、ボリュームがとてもありました。セルフ形式で数種類のサイドメニューがいただけました。
お風呂は、露天風呂があり五右衛門風呂があり、広くは無いですけど堪能できました。とてもやわらかな温泉です。
宿の皆さんは比較的少人数のせいか忙しそうにしていましたが、お願いすると何でも対応してくださいました。食事中のお水などセルフで対応することが面倒でなければ、十分です。
設備は、洗面所・ドライヤー・便所や冷蔵庫が部屋に無く不便を感じましたが、他のお客さんと会うことが多くなりそれも楽しいかも知れません。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年07月25日 13:30:59

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

良い評価をいただきまして嬉しいです。

当宿はお一人様歓迎の宿として色々な雑誌やプラン掲載しております。部屋の空き状況によっては狭いお部屋になってしまう可能性がある事だけはご了承下さいませ。

お料理はお鍋になりますが色々なお試し味噌もございますのでそちらで味を変えたりお楽しみいただけます。日によっては季節限定の味噌もございます。

温泉は美人の湯と言われ優しい泉質になっております。ゆったりとお楽しみください。

民宿としての運営ですので基本はセルフサービスになっています。お声をかけていただけましたらスタッフがお手伝いに参ります。

設備も説明の詳細に記述がありますように、バストイレは共用で冷蔵庫はお部屋などはお部屋にございません。(全部のお部屋に冷蔵庫を入れると電力量が足りなくなってしまいます。)冷蔵物はフロントでお預かりいたします。

今後も昔ながらの変わらない民宿、何だかホッとする民宿、として運営して参りますので、今後ともご愛顧をよろしくお願いいたします。

ロードレーサー必見★往復宅急便で身軽に★スペシャル特典&新メニューで自転車旅を応援♪

投稿者さん 2017年07月18日 16:31:41

大人2人、子供1人で宿泊しました。
評価が高いのが不思議なくらいの宿でした。
宿泊プランに食事をシェアする際は子供分の食事は無料と書いてあり、予約時に記入しておいたのですが無料にならないと言われました。しっかり子供の分も大人ひとり分の料金は取るくせに子供用浴衣はないなど不満です。
食事は普通です。
部屋は階段が多く、迷路みたいでした。
また宿泊したいとは思えません。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年07月19日 00:34:05

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックアウトの際は説明が足らず申し訳ございませんでした。

確認いたしましたところご予約は「(大人三名様分の料理が付いた)三名様分」で頂戴しております。

ご宿泊日は連休という事もありご予約いただきました6月中頃時点で「大人二名様設定のお部屋が既に満室」となっておりましたので、ご納得いただきました上で「空室のあった大人料金三名様でのご予約をされた」としてお待ちしておりました。

当宿といたしましては三名様料金の記載された詳細をご確認の上ご予約確定ボタンを押された内容でのご予約を承る事になります。(※もし修正がある場合はお客様自身での修正作業が必要となります。)

したがってお料理もお二人様分をお子様とシェアという内容ではなく頂戴しました予約内容通りに「大人のかた三名様分をご用意」しております。ご予約内容は大人の料理三名様分の料金になっております。

もしお子様分を大人の方とのシェアの形でのご予約をご希望の場合は「大人お二人様」でお子様の料金がかからない内容でご予約をお願いいたします。(※連休など繁忙期には二名様設定の部屋の在庫が早々に無くなっている事がございます。その場合はご希望の人数でご予約が出来ない事がございます。)

繰り返しになりますが、ご予約された時点で大人のお客様二名様の料金のお部屋の在庫は既に無い状態でした。

どうかご理解のほど宜しくお願いいたします。

浴衣につきましては、「よくあるご質問」のページにお子様用の浴衣が無い事などの記載がございますのでご確認をよろしくお願いいたします。

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう
【素朴な畳のお部屋(和室)】

yoshin3013さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

yoshin3013さん [50代/男性] 2017年07月14日 13:11:46

6月30日から一泊滞在しました。食事も美味しく、ボリュームもあり、満足です。立地は、大原という場所柄、バス停から少し(私の足では10分ほど)歩くことになりますが、初めから分かっていましたし、場所もすぐ見つかりました。伝統的な古い造りの建物ですが、小ぎれいでしたし、外国の旅行者が多いのもうなずけます。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年07月15日 09:26:21

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価をいただきましてとても嬉しく思います。もっと喜んでいただけますように今後も頑張って参ります。

当宿では大原のバス停までの送迎を実施しておりますので、次回は是非そちらのサービスもご利用くださいませ。バス停から当宿への道は観光道路で景色ものどかで癒やされますので、そちらもお好みでお楽しみください。

当宿は昔ながらの民宿を守っていくのをコンセプトにして運営しておりますので建物は古く都会的な洗練されたものではございません。色々ご不便をおかけする事もあるかと思いますが今後も昔ながらの古い民宿を守っていきたいと思います。

その分掃除などは頑張って居ます。足りない部分がございましたらお知らせくださいませ。

最近の京都は外国人のお客様が非常に増えております。当宿は場所が京都駅から1時間ほどかかりますので外国人のお客様はまだそれほど多くはないかと思いますが、多い日は半分以上外国のお客様という日もございます。マナーの面でも色々な告知を部屋に入れるなどの対応をしています。

大原は四季が都会よりもハッキリした地域ですので、また違う季節もお楽しみいただけると思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。再訪を楽しみにお待ちしております。

【味噌鍋】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪【添い寝無料】
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ポストマン5093さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2017年07月03日 18:44:47

とても思った以上にゆっくり出来てとても満足しています。食事も美味しかったです。またよろしくお願いいたします。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年07月15日 09:19:15

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価もいただきましてとても嬉しく思います。

季節限定のメニューもございますので、次回はまた違うお料理をお楽しみください。

大原にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう

投稿者さん 2017年05月25日 23:08:30

生山椒で食べるしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
生山椒がどこかで買えたらいいと思ったのですが、朝市では見つけられず。手に入れる方法はあるのでしょうか?

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年05月26日 13:23:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

塩生山椒しゃぶしゃぶをご満足いただきましたようでとても嬉しいです。

塩生山椒は数年前から姉妹店の「味噌庵」の季節限定商品として販売を開始し、色々なメディアに取り上げていただいております人気商品です。京都肉との相性も抜群です。

塩生山椒は姉妹店「味噌庵」の大原にあります実店舗かオンラインショップでのみ販売しております。

味噌庵オンラインショップや味噌庵オンラインショップで販売しておりますのでgoogleなどで「味噌庵」と検索をお願いいたします(こちらでは外部リンクが出来ません)。

塩生山椒のご購入もお待ちしております。

相性抜群!『京都肉』×『実山椒』◆塩生山椒しゃぶしゃぶ◆

どげんさんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

どげんさん [50代/男性] 2017年04月12日 08:13:22

直前の予約にも関わらず鄙びた雰囲気を味わえました。
味噌鍋の評価が高いのですが、確かに美味しいのですが暫くすると飽きてきます。
箸休めのようなお口直しの品が一点あればと思います。

後、温泉は我々がお邪魔した日は少し温めだったのが残念です。

全体的にいえば値段相応と思います。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年04月12日 09:01:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿は味噌鍋発祥の宿で味噌も100年以上前からこだわりの素材、環境、技術で無添加で作り続けています。(この製法で作る味噌は大原では当宿と姉妹店の味噌屋だけです。)今後も昔ながらの味噌を守っていきたいと思っています。

箸休めにつきましては食堂の前面にいくつかの総菜がございます。当宿はセルフサービスでお願いしておりますが、従業員の説明が足りなかったかもしれません。従業員には改めて説明をしっかりするように話をしておきます。

温泉は自動で温くなったら追い炊き、熱くなったら保温、というシステムになっております。

色々至らない部分もあるとは思いますが機会がございましたらまた違う季節にもお越しください。
また違った大原を体験していただけると思います。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

リンカーン2010さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

リンカーン2010さん [60代/男性] 2017年03月24日 16:02:13

夕刻に宿について、部屋に入りました。中庭を望む2階の部屋でしたが、窓からの景色が素晴らしく、心地良い眺めでした。部屋のエアコンが少し作動音が大きめの様に感じました。全体にサービスも食事も良かったです。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年03月24日 17:02:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

中庭の景色などお褒めいただきましてありがとうございます。

中庭は市内の整然とした庭園とは違い、大原の自然をなるべくそのまま生かした庭園です。詳しくは自社HPの庭園ページにございますが京都の名庭師の仕事です。

田舎の民宿らしい素朴な庭園になっていると思います。雪や紅葉や桜の時期も素晴らしいので是非また違う季節にもお越しください。

エアコンに関してはそろそろ入れ替えの計画が出ています。一気には交換出来ませんので何回かに分けて入れ替える予定です。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割】★事前カード決済限定★大切な誰かに旅行のプレゼント

投稿者さん 2017年02月20日 16:01:41

洗練された宿で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年02月21日 12:24:58

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当宿は民宿ですので旅館さんのような気の利いたサービスや最新の設備はございませんが、昔なつかしい感じでお寛ぎいただけますように色々頑張っています。

本日もまた雪が降っていますがそろそろ暖かくなってくる季節です。桜の季節も綺麗ですので是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【訳ありでお得】格安2人旅★1泊夕食付きプランが1人7,200円~【現金特価】

投稿者さん 2017年02月08日 00:48:13

Nice,hot spring is very nice,food味噌鍋 is nice,good relax place,quit place,can feel country road feel

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年02月08日 08:49:15

Dear Guest,

Thank you for the great review of our Minshuku! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,

【1日3組限定】『味噌鍋プラン』がお得!発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』をお鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

haruka2211さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

haruka2211さん [30代/男性] 2017年01月22日 10:05:00

このたびはお世話になりました。「味噌鍋」お食事はとてもおいしかったです。量が少なめとありましたが、一人で食べるには十分すぎる量でした。
 お部屋は、バストイレ付きのお部屋にしていただき大変助かったのですが、お部屋のユニットバスの排水溝に毛がたくさん絡まっていたり、便器の中に流れていない紙があったり、部屋の隅にもほこりや毛が溜まっており、もう少し清掃を念入りにしていただけたらよかったです。お風呂は民宿にしては立派なお風呂で疲れも取れました。アメニティに関しては、お部屋の案内に「髭剃りはフロントで販売しています。」と書かれているにもかかわらず、置いてないとの返答。案内をもう一度見直してみてはどうでしょうか?最後に、チェックインの際、スリッパくらい出してください。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年01月22日 12:04:14

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

掃除は本来は二段階でやっており、二回目の確認で抜けがないかをチェックしておりますが、今回はそのチェックが出来ていなかった結果ご迷惑をおかけしてしまいました。

先ほど掃除業者とチェックを担当した者に注意して再度こういう事がないように確認しました。

申し訳ございませんでした。

髭剃りは以前からフロントで販売しております。もしかしたら新人の従業員が対応した可能性もございますので、先ほどアメニティの件は確認しておきました。

色々ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

スリッパはすぐ横にスリッパがたくさん並んだ棚がありますのでそちらからご自分でお取りいただきます方式となっております。

当宿はセルフサービス中心の民宿形式の運営しておりますので足りないもの気づかないものがあるかと思いますが今後も頑張って参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:22:06

料理も本当に美味しく、緑に囲まれた温泉でくつろげ、大満足でした。

強いて言うならば、
庭が名物、とのことでしたが、肝心な庭が見える部屋(申し込み前に確認はしましたが)でなかったのが残念、というところでしょうか。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2017年01月04日 15:59:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました!

味噌鍋や温泉をお褒めいただきましてありがとうございます!

お庭の見えるお部屋を確認しただきましたのにこちらの手違いで庭の見えないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は情報の連携を更に丁寧に確認するように注意いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

違う季節の大原も良いので機会があればまたお越しくださいませ。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

JOYJOY1777さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

JOYJOY1777さん [20代/女性] 2016年12月07日 14:14:48

The hotel is quiet.
And landscape is beautiful.
Miso hotpot is delicious.
We enjoyed the hot springs.
It's a very comfortable journey.

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年12月25日 13:39:12

Dear Guest,

Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,

【素朴な畳のお部屋(和室)】

jjたまさんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

jjたまさん [50代/男性] 2016年11月30日 13:20:34

紅葉はタイミングが悪くイマイチでしたが、宿で疲れを癒す事が出来て良かったです。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年11月30日 14:24:43

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

今年の紅葉は少し早かった感じでしたが、ここ数年では一番綺麗でした。是非また違う季節にもお越しください。

至らないところばかりですがまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 20:42:28

確かに「民宿」でした。せめて簡易的でも洗面所がついていると良いのに、と思いました。
あと、大浴場の脱衣場の作りが少し不満でした。入口から丸見えで脱衣所のかごのある棚の
場所が悪いのだと思います。
もう一度泊まりたいか、と言われたら、NOです。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年11月27日 21:15:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿は一般的な民宿と同じようにバストイレなどの水回りは共有などで設備をご提供させていただいております。全てのお部屋に水回りの工事をするとなりますと大きな工事となりますので今後の検討課題とさせていただきます。

大浴場につきましては見えないようにしておりますが初めてのお声ですので更に「ついたて」などを追加するか検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

朝寝坊さんにぴったり♪朝風呂でのんびり☆1泊夕食付【現金特価】

投稿者さん 2016年11月10日 19:41:38

全体として満足しました。
洗面所が近くになかったので、ちょっと うがいしたり、手を洗いたい時に面倒でした。
同じフロアーのトイレの中にある手洗い場では、うがいをする気にはなりません。
でも、料金を考えると 我慢しなければならないのではないかとも思います。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年11月11日 09:02:56

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

建物や設備につきましては民宿といたしましては一般的なものですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。何分建物の事ですのですぐに「改善します」とは言えませんが、今後改修の機会がありましたら洗面所の位置など考えたいと思います。

当宿は味噌(100年以上前からのこだわり味噌は大原では当宿だけです。詳しくは姉妹店の味噌庵のHPをご覧下さい。)と味噌鍋と温泉(露天五右衛門風呂は人気です。)が特色の「温泉民宿」です。

色々ご満足頂けない部分もあるかと思いますが、また機会がございましたらお越し下さいませ。季節限定のお鍋などもやっています。

貴重なご意見ありがとうございました。

≪松茸入り≫地鶏味噌すき焼き★食欲の秋限定!秋のフルーツ特典付き♪

投稿者さん 2016年11月02日 17:32:39

外観の素敵な雰囲気とは違い、玄関入ったロビーらしき場所は椅子や荷物が乱雑に置かれ物置かと思うほどてした。スリッパの置かれた棚の前も椅子があり入ってがっかり。
お部屋はどうかと通されたのが、物置の中を通って部屋の入口があり、お庭は見えましたが埃と虫とカビのにおいでいっぱいでした。
お料理は美味しかったので、それで良しとしなければと帰りました。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年11月02日 19:36:10

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご期待に添えなかったようで申しわけございませんでした。

掃除につきましては二段階で実施しており、一回目は普通に全体をやり、二回目は消臭スプレーや細かいゴミチェックをしています。しかしながらそれでも抜けがある時があり、今後とも注意して掃除していきたいと思います。

虫につきましては以下の事を実施しています。

部屋の外:床下に虫が寄ってこない粉をまき、部屋によっては床下に湿気取りのために炭を引いたり、定期的に部屋の枠などに虫の嫌いな液を吹いたり、といった事を実施しています。

部屋の中:今の時期ですとカメムシよけのスプレーをサッシに吹く、湿気対策に湿気の多い部屋に除湿器と消臭機を設置、などをしていますが、木造なのでどこからか入ってくる時があります。フロントに色々な殺虫剤をご用意しています。蜘蛛の巣は見かけたらすぐに取っていますが、田舎なのですぐにまた張ります。

虫につきましては大原という山奥の更に山のすぐ横に位置している木造の民宿なので対策をしていても完全に防ぐ事は不可能です。当宿は今後も民宿として古い木造建築で運営していくつもりです。ですから鉄筋とコンクリートで建てた最新の空調設備のある虫が全く入ってこれない設備になることは今後もないと思います。

フロント周りにつきましては最近は外国のお客様が多いですので、しゃがむのが苦手なお客様の為に「あれ?」という場所に椅子があったりしますが、日本人のお年寄りの為にも置く時があります。そのあたりの都合はどうかご理解いただけましたら幸いです。

空調につきましては、ご案内した部屋の空調は定期的に掃除しておりまして、他の部屋の中でも一番新しい機械です。毎日点検しており匂いはあまり感じなかったですが、今後はもっと注意して確認していきたいと思います。

物置と仰られました場所ですが、お年寄りや外国のお客様の為の折りたたみのベッドをすぐに出せるように廊下に置いておりましたが、今後はどこかより一層便利で見えない場所に置きたいと思います。

外観をご覧いただきまして過度なご期待をさせてしまったと思います。今後はより一層民宿らしく旅館のように見えないような魅せ方を検討していきたいと思います。この度は色々とご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月30日 22:14:48

民宿としては普通です。でも、Wi-Fi繋がらなかったし、部屋には大きなカメムシが出るし。(虫がでることはまぁ仕方ないですが)夜に4匹でたらさすがにイヤになりましたね。しかも、キン〇ョールは効きません。どこから入ってたのか非常に疑問です。夜行性なので、寝ている時に羽音で起こされるし。正直眠れませんでした。カーテンの陰にいたのでしょうか?部屋にはユニットバスがついてましたが、せめてバスマット位は置いておいて欲しかったです。(結果的に使用してませんけど)食事の味噌すき焼きは「味噌」が美味しかったです。でも、卵が後から出されたので・・使いどころに悩みました。山の中ですから多くを望まなければそれなりに過ごせるお宿だと思います。せめて夜眠れていれば良かったのですが、残念ながら☆は少ないですね。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年10月30日 23:48:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

wi-fiは個人用の機械を使用していますのでお客様が同時に一斉に繋がれますとどうしても繋がらない事がございます。特に最近は外国のお客様が多くなりましたので、夜に情報検索などで一斉に繋がれますので夜になると繋がりにくくなっています。当宿は小規模経営の民宿ですので大きな施設さんのようにいつでも必ず繋がる業務用のwi-fiは設置出来ません。今後も引き続きお客様に時間をずらしての接続をお願いしていきたいと思います。

この時期はどうしてもカメムシが出てしまいます。山方面にあるお宿さんにとってはこの季節のカメムシは本当に悩みの種になっています。(温暖化が原因で昔よりどんどん増えていると保健所からも聞いています。)当宿でも専用のカメムシ除けのスプレーをサッシの周りなど事前に吹いておいたりしていますが、完全に防御するのは不可能だと思われます。

お部屋でもお知らせしておりますように、カメムシ専用のスプレーなど(キンチョールではございません)も用意しております。

田舎生活ではカメムシなどの虫はどこから入ってくるかわからないのが普通なのでお客様にも「出ません」「防ぎます」とはとても言えません。虫につきましては当宿でも苦慮していますが、どうか田舎の山の横の自然あふれる場所にある民宿というのをご理解いただけますようお願い申し上げます。

wi-fiと虫につきましてはかなり注意してご迷惑をおかけしないように努力している部分ですが、これ以上は大きな予算をかけないと完全解決出来ないレベルの事になりますので、今後もお客様にご迷惑をおかけしながら少しずつ改善していけたらと思います。

このようなご不便をおかけしている民宿でございますが、味噌や温泉など、他の部分ではご満足いただける部分もあると思いますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 15:55:12

五右衛門風呂が貸し切り状態で入れてよかったです。
白味噌アイスも美味しかったです。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年10月10日 16:56:39

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

露天五右衛門風呂はこれから紅葉の露天風呂になっていきますので是非またその季節にもお越しください(*^_^*)

【訳ありでお得】格安1泊2食☆自慢の味噌鍋に白味噌アイス付き【現金特価】
【【訳あり】お庭が見えない4.5畳の和室…その分お安く!】

you9696さんの 大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 のクチコミ

you9696さん [40代/男性] 2016年09月01日 18:07:07

10年ぶりのリピートです

味噌鍋が食べたくてリピしましたが、変わらずおいしいですね
懐かしかったです
お風呂も青いモミジが風情ありますね

ただお盆の時期とはいえ、部屋に、洗面所、シャワールーム、トイレがついていなく、布団も自分で引くタイプの旅館で一人11000オーバーは正直高い気がします

10年前に比べ外国人観光客が通訳や外国人向け案内などの対応で単価が上がってしまうのでしょうが、残念です

私たちのような日本人のリピーターもいますので値段等改ざんされた方がいいかと思います
価格を下げる工夫も必要だと思います

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年09月02日 09:17:36

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

味噌鍋は昔と変わらず、味噌は以前よりもこだわり度を上げて出させていただいております。これからも昔ながらの味噌を守って美味しいお鍋をご提供していきたいと思います。

10年前と比べまして燃料や電気など基本的なコストの値上がりや人手不足の中での英語を話せる従業員の確保などでどうしても値上げせざるを得ないのが現状でございます。

そのような中でも平日で二食付き温泉付きで9700円でのご用意も維持しており、宿泊予約サイトによっては限定数で更にお安い価格でお出ししている時もございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。

何分一軒での営業となりますので合理化は難しい面が多いですが、引き続きコスト削減への努力はしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 18:36:43

お庭は、見えませんでしたが早目にチェックインして、お風呂を満喫できましたし、お料理もよかったです。スタッフの方が外国人のお客さんに英語で対応がきちんとできていて気持ちよかったです。

大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 2016年09月02日 09:06:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

訳ありプランのご予約でしたのでお庭の見えるお部屋のご準備は出来ませんでしたが、次回は是非お庭の見えるプランでのご予約をお待ちしております。

あまり手を加えすぎないのをテーマに庭師のかたに世話をしていただいています少し変わったお庭です。(市内の整然としたお庭とは趣が違います。)

最近は海外からのお客様も多くスタッフも英語の勉強中です。

これからの紅葉の季節も良いですので機会がございましたらまたお越しくださいませ。