クチコミの投稿画像
たまごたっぷりプリン
従業員の対応が気持ち良いホテル

出張で初めて利用しました。会社の規定額で泊まることができるホテルが全然無くて奇跡的に1部屋空いていたので即予約しました。古いホテルかもしれませんが清潔で、フロント、レストランの従業員の方が丁寧で気持ち良い対応をされていたのでよかったです。朝食は和食、洋食から選びます。私は和食にしました。おかずはシンプルでしたが、ごはん、鮭、玉子がとても美味しかったです。博多駅からはバスターミナルの辺りから歩いて10分かからないくらいで便利でした。

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に満足頂けるサービスをご提供できましたこと大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、私たちにとって何よりも励みになります。今後もご期待に添えますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-07
2025年2月宿泊
比較級

博多駅からは若干距離がありますが、その分静かな立地環境でお部屋もゆったり感のある広さですので、電車音を気にせずゆっくりお部屋ですごしたい方にお勧めできるホテルです。 時間帯によるのかもしれませんが、最近のホテルのようなチェックイン設備等は導入されておらず、常にフロントが混雑していて対応待ちが発生しますし、エレベータが1機しかない為、時間に余裕をもっての行動は必要です。 部屋にサービスでミネラルウォーターが用意されいたのはありがたかったですが、電気ポットの設置はありませんので、カップ麺とかは作ることはできません。フロントでポットにお湯をもらっている方を見かけました。 コスパは良いホテルだと思いますので、リピしたいホテルの1つになります。

【スタンダード】お食事なしで気軽にシンプルステイ 地下鉄祇園駅より徒歩2分の好立地(素泊り)

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の仰られるとおり、時間帯や曜日によって少々お時間をいただく事がございます。大変申し訳ございません。可能な限りスムーズな対応が出来ますよう、尽力致します。 また電気ポットは諸般の事情により現在は設置をしておりませんのでフロントにて保温ポットにお湯をお入れした物をお渡ししておりますのでご遠慮なくお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-02-28
monbelkids
博多駅近で便利なホテル

博多駅から近いので、大変便利です。 また利用したいです。

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。各観光地や、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。駅から徒歩圏内ということもあり多くのお客様より立地面に関してお喜び頂いております。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-12

良いところはスタッフのサービスがよい、連泊中毎日清掃が入る、朝ごはんがおいしいところでした。 一方悪いところは設備が古い、エレベーターが遅い、リンスインシャンプーなところでした。 朝食会場のスタッフは元気でフロントスタッフの対応もとても良かったです。一方で混合水栓で使いづらかったりと設備面は古く、湯沸かしポットや消臭剤は部屋に常備されていません。寝るためだけに安く泊まりたい方にはお勧めだと思います。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、有難うございます。 またのご宿泊お待ち申し上げております。
2025-10-25

9月13日に初めて宿泊しました。何か落ち着ける部屋でした。すぐ近くにコンビニもあって便利でした。朝食は洋食を選び、スクランブルエッグ、パン、サラダ、いずれも美味しかったです。駅からは近いし、いいホテルだと思います。

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の朝食、お楽しみただけたようで嬉しく存じます。 福岡にお越しの際は、当館にてお会いできることを心よりお待ちしております。
2025-09-20

歴史のあるビジネスホテル。お値段相応。ベッドや床、アメニティやタオル、冷蔵庫も清潔で満足です。空調もちょうどよかったです。 フロントスタッフの方も丁寧で、朝食もお腹いっぱい食べられて満足でした。

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のご満足されたお言葉を聞いて我々スタッフ一同心より嬉しく思います。 お客様の素敵なご滞在が出来るようお客様対応につきましても日々、スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでおります。 また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の1つでございます。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-24

古めの建物ですが、とても丁寧にメンテナンスと掃除をしています。フロントの皆さんもたいへん親切で、長年この地で営業してきたホテルとしての温かい誇りを感じました。朝食も安くて美味しいだろうと思いますが、かつて福岡に在住していた私は「資さんうどん」が大好きなので、朝食は近所にある「資さんうどん」で食べました。私個人にとっては資さんに歩いていける立地というのも嬉しいです(この資さんの店舗は24時間営業なので深夜の夜食や寝酒にもピッタリ!)。ちなみに1杯290円のラーメン「はかたや」もこの資さんの店舗からすぐのところにあります(最近NHKの「ドキュメント72時間に登場しました)。こういうことは地元経験者でないとわからないので、そういう意味では素晴らしい穴場ホテルだと私は思います。これからも博多に戻る機会があればぜひ利用したいと思います。★1点だけ苦情を! 正面入口の喫煙所は大迷惑です!! 宿泊客だけでなくホテル前の通行人にも大迷惑!! この喫煙所があるかぎりは、子どもを連れて宿泊する気にはなりません。他は素晴しいホテルなので、この欠点は本当にもったいないです・・・!!! ぜひぜひ改善をお願いします〜〜〜〜〜!!!

この度は冷泉閣ホテル駅前店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。 当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。 当館の設備に関しまして、細心の注意を払っておりますが、確認不足や行き届かなかった点でお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今一度、設備の見直しや改善点も含めて、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。
2025-07-10

ホテルの予約がなかなか取れない中、リーズナブルで博多駅からも近く朝食付きで大変満足です。 一緒に泊まった友人は以前にも泊まった事があり周辺に詳しく予約してくれました。近くにコンビニもあり中洲まで歩いて行って帰ってこれる立地も良かったです。

【スタンダード】選べる3種のこだわり朝食付☆料理長自信の朝食を食べて元気な1日を♪(朝食付)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-06-21
2025年3月宿泊

初めての九州旅行で利用しました。博多駅から徒歩7分くらいでしたが、静かな環境です。 フロントの方もとても丁寧な接客で、部屋もやや狭いながら必要なものはそろっていました。 部屋でお湯が沸かせませんが、フロントでポットがもらえます。 壁かドアが薄いのか、廊下で話す人の声が結構響きました。それを除けば快適に過ごせました。 コンビニもすぐそばにあり何でもそろいます。機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。少々ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-03
2025年2月宿泊
mimicon

出張で3泊しました。駅からの道もわかりやすく、フロントの方もとても丁寧な対応でよかったです。 朝食は和食・卵かけごはん・洋食から選ぶことができごはんのお替り、納豆、飲み物はセルフサービス、お味噌汁とパンは頼むと持ってきてくれるシステムでした。 洋食はごはんにも代えられて目玉焼きとスクランブルエッグが選べました。 部屋は古いという感じがぬぐえません。風呂は栓が緩いようでお湯をためて置いたら減ってました。ちょろちょろと水音がしていたのはこれだったのかと思いました。 機能重視で朝ごはんがおいしく、博多駅から10分くらい歩いてもいいという方にはお勧めです。 次回もまた利用すると思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件、今後の事を踏まえまして可能な限り対応して参ります。 また、お褒めのお言葉をいただけました事は従業員にとりましてなによりのお言葉でございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-02-28
おちび148
朝食付きで料金がお得でした

昨今のホテル料金と比べても 朝食付きでこのお値段はありがたいです。

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 近年、博多駅周辺のホテルが高騰している中、当館は皆様に寄り添える価格で頑張っております。 またのお越しをお待ちしております。
2026-01-20
Kulangot

博多駅から近いホテルを検討して当ホテルを利用しました。 年期が入ったホテルでしたが快適に過ごせました。 料理長自信の朝食とありました(私は和食を選択)が早朝に作り置きをされたのでしょうおかずが冷たかったです。 その代わり味噌汁が美味しくいただけました。 駅から近く、宿泊プランの金額もそこそこなので贅沢は言いませんが、おかず(焼き魚やきんぴら)が温かい状態で提供されれば満足度は高いです。

この度は冷泉閣ホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 確認不足や行き届かなかった点でお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今一度、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2025-11-01
パピ1412

お湯沸かしポットがなかった

この度は冷泉閣ホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お湯沸かしポットについてでございますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。諸般の理由により現在設置を取りやめております。ご理解いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
2025-10-27
blom

老舗のホテルなんでほんとにおもてなしが素晴らしいです。ご飯もおいしく、ランチも安くておいしいです。おすすめです。店員さんが優しい。

この度は冷泉閣ホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフ一同、ご満足頂けるサービスを提供できましたこと大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-27

博多駅から徒歩圏でした。 朝食は洋食にしましたが、パンや卵などのおかずが温かくてホッとしました。 和食を食べている方が多かったので、次回は和食にしようと思います。 部屋にないものは、エレベーターの前に掲示されていて、ポットをもらって帰り、温かい飲み物を作ってました。 また、お世話になります。

この度は冷泉閣ホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフ一同、ご満足頂けるサービスを提供できましたこと大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-26

食事、接遇最高です。申し分ないホテルです

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しく思います。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-10-01

立地、料金、朝食すべて言うことありません

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。 当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。 各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-14
ポイント貯め大好き

全体的に建物や設備は古くからある老舗のホテルに感じますが、きちんと清掃されていて不快に感じるところはありません。 駅からも近く、ホテルを出てすぐにコンビニもあるので便利です。 チェックインより早めに着いてしまいましたが、快く案内していただけました。 部屋の壁が薄めなのか、翌朝の清掃の方達の話し声が早朝からうるさく感じてしまったこと以外は、満足です。(早朝から元気よく清掃していただいていた結果だと思いつつ)

この度は冷泉閣ホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。 また福岡に立ち寄られる機会がございましたら、是非私共の冷泉閣ホテル駅前へご愛好頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-29

2泊で利用させていただきました。 立地はとてもよく、設備は古いですがビジネスホテルとしては普通かと思います。 アメニティ類も比較的充実していますが、シャンプーは壁に備え付けのチープなリンスインタイプなので質を気にする方は持参されたほうがいいかと思います。 一点、とても不愉快だったことが。 2日目に外出先から部屋に戻ると、部屋の扉がドアストッパーで開け放たれた状態になっていました。 清掃で開けたままにしてしまったのか、、?こんなことは初めてで衝撃を受けました。 残念ながら今後は利用したくないと思うホテルでした。

冷泉閣ホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 この度は、客室清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適なお部屋をお客様に提供できるよう努めておりますが、このような結果になってしまったことを深く反省しております。 いただきました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後このような事が起こらないように徹底してまいります。 改めてお詫び申し上げるともに、貴重なご意見いただきましたことに感謝いたします。
2025-08-27
2025年6月宿泊

飲み会の際に割と利用させていただいています。接遇や朝食問題無しです。良い伝統あるホテルす

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2025-06-30