源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 08:47:05

食事は、美味しかったです。
    お風呂のタイルがヌルヌルしていて
    転けそうになった。
    お風呂で大きな湯船の方が熱すぎて誰もは入れず、狭い湯船の方は適温でしたが既に4人 入っていたので、ゆっくり浸かれなかった。
    2大特典付きの事は何も分からなかったので、
    旅館で説明して欲しかった。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月04日 12:26:37

7/2に宿泊しました。非常に良い雰囲気の宿泊施設なので、また利用したいと思います。良いので、ぜひ頑張ってほしくて、応援の意味も込めて改善希望を投稿させていただきます。
    1)WIFIが遅い。(というかほぼ使えない。)特に2階では、動画は全く無理。ゲストハウスはテレビがないのにWIFIも使えないのは致命的。普通の使い方のできるWIFIを望みます。
    2)お湯は非常に良いと思いますが、折角の良い温泉が一部の客(おそらくは外からの常連)のマナーの悪さで台無し。具体例は以下。
      ・ホースで温泉をペットボトルに詰めている。
      ・温泉を飲もうとする。
      ・タオルを地べたに引いて寝転がる。
      ・洗面器を独占して他の客と言い争いになる。
      ・洗濯物のようなものを大量に持ち込む。
      ・黙浴とはほど遠い大声の会話。(コロナよりもうるさい方が気になる。)
    3)ゲストハウス貸し切りの場合は、部屋での飲食可にして欲しい。

2022年07月
    ゲストハウス貸し切り☆格安素泊まりプラン♪女子旅にも♪
    【ゲストハウス(1~3名様)貸し切り*】

投稿者さん 2022年05月31日 21:54:35

離れの部屋(光)に宿泊しました
    大浴場を利用できないので部屋のお風呂を楽しみにしてましたが
    円形の焼き物の浴槽が小さく少し窮屈さを感じました。
    玄関ドアの隙間から部屋の中が見えるように作られているのには違和感を感じます
    宿泊施設の方はお気づきなのでしょうか?

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年06月03日 13:51:43

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の湯舟が一人用のものですので、少し小さめの作りになっており、窮屈さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    玄関のドアにつきましては竹の飾りを施したものになっておりまして、少し隙間から見えるかもしれません。
    またそちらに関しましては、目隠しシートを貼る等対策を検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

こちらにお越しの際は、ぜひまたご利用くださると嬉しいです。
    お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★
    【 ~光(ひかり)~ 離れ客室】

投稿者さん 2022年05月31日 12:59:41

フロント、配膳係の方も感じかよく親切です。
    料理の方も美味しく頂きました。
    温泉の方は硫黄の香りがして大変良かったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年06月03日 13:45:14

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
    お客様からのお言葉が私共のやる気の源となっております。
    温泉は天然のものですので、日によって硫黄の香りはきつかったり薄かったりします。
    お客様がご宿泊してくださった日は硫黄の香りが結構していたようで、よかったです。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

machin41さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

machin41さん [50代/男性] 2022年05月26日 06:05:44

サイクリング後の宿泊でした。好みのアルカリ系温泉で気持ちよかったです。
    お遍路さんの宿にも利用されており和の感じがよかったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年06月03日 13:39:03

温泉をお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
    サイクリング後の温泉は最高ですね!
    当旅館は札所も近く、お遍路さんにもたくさんご利用していただいております。

またサイクリングでこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【初夏セール】☆5月指定日限定☆一泊二食付きスタンダードプランが10%OFF!!
    【和室4畳半 】

kaid5162さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

kaid5162さん [40代/女性] 2022年05月09日 15:53:06

恐竜博物館から近く、広い部屋に子どもたちも大喜びでした。2日目には別子銅山へ行きましたが、そこへも近くて、良い立地だと思いました。温泉も気持ちよく、子どものアメニティはご当地キャラのみきゃんの物で可愛くて喜んでいました。携帯の充電器を忘れてしまいダメ元で聞いてみるとすぐに用意してくれとても助かりました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年06月03日 13:35:03

そうですね、博物館や別子銅山、鉄道博物館等も比較的近く、便利な立地でございます。
    お子様にみきゃんのアメニティをお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

こちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【スプリングセール】☆3月4月指定日限定☆一泊二食付きスタンダードプランが10%OFF!!
    【~藤の間~ 和洋室22畳】

ぴーちゃん8251さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

ぴーちゃん8251さん [50代/女性] 2022年05月05日 19:23:30

石鎚山の登山に利用させて頂きました。
    食事は丁寧な感じでどれも美味しかったです。温泉は日帰り温泉もされていて、夜10時まで一般の方が利用されていて、ゴールデンウィークということもあり、人も多く洗い場にかごを置いて場所取りしてる人が多くて使いづらかっです。
    部屋は音は響きますか、清潔でよかったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年05月06日 13:22:45

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
    温泉の洗い場の場所取りをしてるかたがおられたとのことで、張り紙等でも注意喚起はしているのですが、守られておらず大変申し訳ございませんでした。
    対策といたしまして、先日浴場内にカゴを置ける大きいラックを導入いたしました。

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:50

料理も適度な量で美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年05月02日 14:49:39

先日は湯之谷温泉をご利用いただき増して、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月31日 15:37:07

アメニティが少ないのが残念でした。また、大浴場は地元の方が、たくさんお湯を楽しんでいらして、せっかくの温泉でしたが、宿泊客は長湯し難い雰囲気で、リラックスできずただただ残念でした。

2022年01月
    源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2022年02月03日 16:33:51

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったということで、大変残念でございます。
    アメニティーの件につきましては、また検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。

またこちらにお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

【自然体験】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★二食付き★2大特典付き
    【~藤の間~ 和洋室22畳】

投稿者さん 2021年12月07日 23:40:01

朝食のバランスもよくお風呂も最高でした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年12月08日 13:06:38

朝食や、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

次回また機会がございましたら、ぜひ次はお夕食もお召し上がりいただきたいです。

【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪

投稿者さん 2021年11月14日 07:03:29

食事は美味しかったです。部屋はまあまあでした。源泉かけ流し風呂が売りだと思ったので期待が大きかった分ガッカリでした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年11月18日 15:25:06

温泉を楽しみにお越しくださったのに、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    日帰り入浴のお客様が多かったでしょうか。
    それとも雰囲気や、泉質についてでしたでしょうか。
    改善できる部分は改善し、よりよい湯之谷温泉になるよう精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【平日限定】お遍路さん応援プラン☆二食付き☆源泉かけ流し温泉付き♪

投稿者さん 2021年10月25日 23:50:26

四国の山トレッキング後に利用しました。当たりの宿だったと、泊まれたことに感謝したいです♪

〈良いとこ〉
    ①温泉が泉質がスベスベでとても良かったです。熱め、温めと2つの浴槽は広くないけど、ちょうど良い。
    ②お部屋は和室で、落ち着いた雰囲気で中年の自分にはちょうど良かったです。雨が降ってなかったら、庭のテーブルで日向ぼっこしながらコーヒーでも飲みたかったとこです。施設全体が和のテイストでここも非日常を楽しめました。周りが田んぼで静かなのも良かったです。
    ③丁寧な接客。おもてなしの精神と気遣いがありがたかったです(年をとれば、昔はなんとも接遇など感じなかったことですが、今は人よりも組織としての目線で評価してしまいます)。

〈悪かったこと〉
    ①お部屋の枕が大きすぎて、首が疲れることです。お部屋の壁が薄いですが(隣の部屋の音が気になるかも)、それは仕方ないと割り切れます。

ご飯は朝食だけいただいたので、評価できません。他の人の口コミをみて今度は晩御飯もいただきたいと思いました。なので、枕で-0.5で総評4.5です。

→ 是非ともリピートしたい宿です。お世話になりました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年10月31日 10:43:24

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多々至らぬ点もあったかと存じますが、良いところをたくさんあげていただき、私共も大変嬉しく思っております。
    お客様からのお言葉が、皆の励みになります。
    またお越しの機会がございましたら、ぜひ次回は二食付きでご利用いただきたいです。
    そして、中庭のテーブルで日向ぼっこをお楽しみくださいね。

【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪

投稿者さん 2021年10月03日 13:33:42

温泉に惹かれて利用しました。施設はきれいで、温泉自体はよかったですが、アメニティなどは全くなし。値段を考えると、タオルぐらいはあってもいいのではと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年10月09日 14:48:01

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ゲストハウス(ドミトリー)は、アメニティー類は何もついておらず、ベッドのシーツの着脱等もお客様にお願いしております。
    アメニティー類は持参していただくか、販売、レンタルなどもしております。

一般客室の和室や離れの客室は全て揃っておりますので、また機会がございましたらぜひ別の客室もご利用いただけると嬉しいです。

ゲストハウス貸し切り☆格安素泊まりプラン♪女子旅にも♪
    【ゲストハウス(1~2名様)貸し切り】

投稿者さん 2021年09月26日 23:53:03

立地的に仕方がないと思いますが、とてもでかい蜘蛛やゴキブリなど虫がすごく出るので虫が苦手な方にはお勧めできません。
    離れに宿泊しましたが虫がすごすぎて露天風呂どころではありませんでした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年09月29日 13:43:08

お部屋の中には入らないよう、虫の対策もしておりますので今回のケースは非常に稀ではございました。
    せっかく楽しみにお越しいただきましたが、残念な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後もスタッフの対応等も見直しまして、よりよい湯之谷温泉になりますよう精進いたします。
    この度は口コミを頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 20:15:51

温泉では<ぬるめ><熱め><水風呂(源泉?)>3種類の浴槽があり、少し硫黄臭のある温泉らしい気持ちの良いお湯でした。鉄板で焼く牛肉は柔らかく、ちょうど良いボリュームでとても美味しかったです^_^

昔ながらの建物なので、下の階や隣室が賑やかだと音が漏れるのは必至です。温泉宿の醍醐味として楽しませていただきました笑。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年09月29日 13:42:56

当旅館の温泉は水風呂が源泉で、それを薪で沸かしております。
    温泉もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

社若夫さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

社若夫さん [60代/男性] 2021年09月16日 11:04:47

オートバイで四国ツーリング中に宿泊しました。
    幹線道路の民家や田畑を進むとあり、隠れ家的感じの立地と感じました。
    疲れを癒やす温泉ですが、ツルツルして温まりました。
    ゲストハウスとの事で部屋での持ち込みの飲食はダメで休憩室には炊事場があり清潔で綺麗な部屋で食事をしました。
    部屋も休憩室も風呂も清潔で気持ち良く体を休める事ができました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年09月18日 11:16:27

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また四国にツーリングの際はぜひご利用下さいませ。

★ゲストハウス(相部屋)*素泊まりプラン★3200円(税抜き)~!
    【ゲストハウス【相部屋】1名、2名様 】

マイ8632さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2021年07月29日 15:31:26

離れも綺麗で露天風呂付きにしたのは正解でした。中の温泉は良かったのですが、真っ暗で夜中に外を歩いて本館に行くのは少し怖い感じでしたので…
    食事は創作料理でしたが工夫されていて美味しく大満足でした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年08月08日 11:42:28

お食事や、客室露天風呂をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【期間限定★露天風呂客室が20%OFF】創業110周年お客様還元セール!1泊2食付き
    【~風(かぜ)~ 離れ客室】

投稿者さん 2021年06月07日 18:59:04

一泊目は素泊まり
    近くにコンビニがあるだけで食事はラーメン屋だけなので注意が必要
    2泊目は夜朝食付きプランで食事は大満足でした。
    次回からは食事付きプランにします。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年06月08日 10:13:24

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回は二食付きプランでご予約していただけるということで、お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★
    【和室6畳】

fuji21さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

fuji21さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:53:08

3名で石鎚山登山のため宿泊しました。
    この価格で貸切りの部屋でベットが広く快適に過ごすことができ満足できました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年04月14日 09:50:08

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    石鎚山は秋の紅葉の時期もすごく綺麗ですので、またぜひ登山にお越しください。

【期間限定☆素泊り1000円OFF】ゲストハウス貸し切り☆お陰様で創業110周年☆お客様還元セール♪
    【ゲストハウス(1~4名様)貸し切り】

ソルトそるとさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

ソルトそるとさん [50代/男性] 2021年01月26日 15:51:09

何度か泊まりに出かけています。今度は、何人かで行きたいです。感染症のために宿泊者は少なかったですが、はやく収束に向かうといいですね。石鎚山の登山後、日帰りにもいいと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年02月07日 14:16:05

お客様には、何度も湯之谷温泉をリピートしてご利用いただき、誠にありがとうございます。

1月、2月は新型コロナウィルスの影響もございまして当旅館もしばらく休館をさせていただいておりました。
    1日も早くたくさんのお客様にお越しいただける日が来るよう、私共もその時を楽しみに頑張ってまいりたいと思います。

また落ち着きましたらぜひ、ご友人やご家族の皆様と一緒にご利用下さいませ。