源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 16:42:43

お盆にお遍路で宿泊しました。食事もとてもおいしくゆっくりできました。       二巡目のお遍路に行く時は、またよろしくお願いします。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年08月15日 18:22:33

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お盆期間中で大変混雑しておりましたので、ごゆっくりとしていただけなかったのではないかと心配しておりました。
ゆっくりできたというご感想をいただきまして、とても安心いたしました。

また二巡目の際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【自然体験】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★二食付き★
【~藤の間~ 和洋室22畳】

あーちゃん6013さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

あーちゃん6013さん [60代/女性] 2017年06月27日 21:58:48

6月26日から1泊でお世話になりました。
離れのお部屋はとても綺麗で静かで、アメニティも大満足でした。
本館のお風呂もよかったです♪
お食事もどれも美味しくて、堪能させていただきました。
のんびりさせて貰ってありがとうございました。また、機会がありましたら泊まらせて貰いたいと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年06月28日 08:09:44

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。

またお日にち限定にはなりますが、こちらのラッキープランも毎月販売しておりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

【6月限定・指定日のみ】二食付きお一人様1万円☆人気の露天風呂付き客室★お得なラッキーDAYプラン♪
【 ~光(ひかり)~ 離れ客室】

投稿者さん 2017年06月24日 11:32:57

田んぼの中でのんびり出来ました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年06月25日 14:05:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
周りには何もない静かな田舎の旅館ですが、またゆっくりとしたくなったら是非お越しくださいませ。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】当日14時まで予約受付!源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪
【和室4畳半】

03101103さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2017年05月06日 19:20:15

連休中は大型ホテルでなく、最近は少し地味な穴場の落ち着ける温泉が良いのかと思い 楽天の「お客様の声」も参考に予約させて頂きました(50代2名・・初老..)私は東京単身赴任ですが自宅のある高松市から一泊で行ける距離で探しました。お風呂も食事も旅館の皆様方の対応にも大満足でした。また来たいと思います。私たちの年代では落ち着きのある処が好ましいので客層に同じような年配の方が多かったのかと思います。大満足です!!→→このままじゃなんですが少し改良頂きたい点もあります。入浴時間を朝はもう少し夜遅く+朝早くお願いしたいです。(宿泊者特典で・・)あと5月なので問題は無かったですが入口のドアに隙間がありましたので夏には蚊が入りそうな気がしました。危惧無用で対応されているとは思います。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年05月09日 11:34:48

ゴールデンウィーク期間中ということもあり、日帰り入浴のほうもたくさんのお客様で賑わいましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのでは、と心配しておりましたがご満足していただけたようで、本当に安心いたしました。

入浴時間の件など貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
こちらの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

客室のドアについては、風の部屋は確かに少し隙間がございます。
早急に隙間を埋める処置をし、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めたいと思います。

また、お日にちによってはお得に泊まれるプラン等も販売しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しております。

【さき楽】【早期予約28】露天風呂付客室は早期予約がお得♪お一人様2000円引!★二食付き♪♪

投稿者さん 2017年04月04日 16:55:02

食事は、地産地消の食材を使っていて、新鮮で大変おいしくいただけました。
部屋は、離れで露天風呂がありましたが、雨で気温が低かったので、外気を遮断する扉がほしかった。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年04月07日 10:21:24

お食事をお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
そしてお部屋の露天風呂について、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【3月限定・指定日のみ】二食付お一人様1万円☆人気の露天風呂付き客室★お得なラッキーDAYプラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 21:58:49

四国八十八か所巡りの途中でお世話になりました。
温泉でリフレッシュできました。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年04月03日 11:11:15

リフレッシュしていただけたようで、大変嬉しいです。
また西条にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室4畳半 *禁煙*】

佐藤 友光子さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2017年03月01日 09:31:14

西条方面への仕事の帰りに寄らせていただきました。昔ながらの宿を近年リニューアルしたらしく、全体にこぎれいで和モダンな感じが良かったです。お食事はとても美味しく、大変リーズナブルだと感じました。公共交通機関しか使わない私のような者にとってはJR駅から田園風景の中をのんびり歩いて行けるのも嬉しいポイントだと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年03月04日 14:02:41

ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
旅館自体はとても古い旅館なんですが、古き良き部分は残しつつ、お客様には気持ちよく滞在していただけるよう努めております。

JR石鎚山駅からは、のんびり歩いても15分程度なのでお天気がよければのどかな田園風景や石鎚神社の赤い鳥居を眺めながらお散歩気分で歩くのもたまにはいいですよね。

和室は先日改修工事が終わったばかりで、とても綺麗になりましたので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】お遍路さん応援♪お接待割引付きプラン☆二食付き☆

投稿者さん 2017年01月26日 14:07:11

8ヶ月の赤ちゃんと3歳の息子を連れて家族旅行で訪れました。建物は古いが中は掃除もゆき届き気持ち良く滞在できました!温泉は濃厚で、地元の方が沢山訪れているのも納得です。赤ちゃんのベッドなどはないのですが、地元のお風呂に入りにきている方々が助けてくれゆっくりかつ和やかに温泉につかれました。宿の方もフレンドリーに話しかけてくれ心温まる滞在になりました

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年01月27日 11:21:32

温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。

またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【~藤の間~ 和洋室22畳*禁煙*】

saran56さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

saran56さん [60代/女性] 2017年01月13日 21:29:25

1月5日6日と連泊しました。宿泊は部屋に風呂が付いている部屋でした。離れにあるので
ちょっと夜は移動が寒かったけれど 温泉で温まっているし気にならなかった。
温泉が気に入っていたし、サウナもあるし
大満足です。日帰り温泉で利用したことがあったので不安はなかった。
連泊なのに、違う夕食でした。石鎚神社に初もうでできたし、天気も良かったのでよい旅でした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年01月14日 10:42:20

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
冬場は離れのお部屋は、外を通りますので確かに寒い!ですが、おっしゃっていただけているように、温泉につかれば体の芯まであったまって冷たい空気にあたると気持ちいいくらいですよね!

またぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 06:11:28

クリスマスに離れの客室に宿泊しました。昭和レトロな外見ながら内装はとても綺麗でアメニティ類も充実、部屋付きの露天風呂も温泉が出て大満足です。
本館の大浴場も地元の常連の方々の笑い声が絶えない温かい雰囲気で、旅館のみなさんの接客も優しく大変癒やされました。
夕食も瀬戸内海の幸を活かした豪華なお食事で、とてもお得なプランでした。瀬戸内を旅する際にはぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年01月06日 09:11:34

先日はクリスマスという特別な日に湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は温泉ではございませんが、とても肌あたりが柔らかい石鎚の伏流水でございます。

お料理はできるだけ地元産の食材を使用した会席料理で、料理長が心を込めてお献立しております。お喜びいただけてよかったです。

また、瀬戸内の旅の際はぜひご利用下さいませ。

【愛媛はヒメ旅】大人の女子旅応援!記念日に☆期間限定☆4大特典付き♪夕食は旬の瀬戸内会席に舌鼓プラン
【 ~光(ひかり)~ 離れ客室*禁煙*】

明石のハヤブサさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2016年12月31日 16:07:46

11月21日に宿泊しました。どんなところかな?と、思いつつ到着すると、離れの部屋で、すごくきれいにされていて、とても気持ちよく気に入りました。お風呂も天然で、心地よかったです。食事も大変おいしく十分満足できました。朝食も同様です。スタッフの方々もとても愛想がよく、気持ちよく接してくれました。こんな所があるとは、思ってもいなくて、翌朝出るのが、惜しいくらいでした。また、愛媛を訪れる機会があれば、是非にお世話になりたいです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2017年01月06日 08:59:53

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。

愛媛にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

【11月限定・指定日のみ】二食付お一人様1万円☆人気の露天風呂付き客室★お得なラッキーDAYプラン♪
【~風(かぜ)~ 離れ客室*禁煙*】

たちろさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

たちろさん [50代/男性] 2016年11月25日 18:08:38

昨年同時期に伺ったのに続き、2回目の訪問です。
前回、亡父が大変喜んだ渡り蟹を今回もオプションで予約、なかなか漁がないなか、大変すばらしい型を用意してくれました。
部屋は今回離れを予約しましたが、大変モダンな造りで、和室にあったテーブルが残念だったほかは大変満足できました。ただ、採光のためか、ガラス面が多く、防寒、夜間の非常灯が気になりました。
温泉は共同浴場なので仕方ないのですが、泊り客だけでも朝風呂が使えると助かると思います。なかなか人手の関係で難しいとは思いますが...
翌日は午前中晴れ渡り、絶好の石鎚が成就宮から望めました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年11月26日 13:56:32

先日は、湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワタリガニは当日、ほんとに運よく地元の漁師さんから連絡をいただき譲っていただくことができました。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
恐らくお父様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。

今回、お客様には離れの「光」というお部屋にご宿泊していただきました。
その部屋の名の通り、多くの光がお部屋に入り込むよう、ガラス面も確かに多いお部屋でございます。
ご指摘いただいたように、これから寒さが増して参りますので防寒対策もしていかなければなりません。
そして、非常灯や朝風呂の件等、貴重なご意見をいただきまして感謝しております。
また、お客様のお声を参考に検討課題とさせていただきたいと思います。

最近は曇ったり、雨が降ったりでしたが、当日は綺麗な石鎚山をご覧いただけたようで、本当によかったです。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

親分18さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2016年11月07日 13:00:46

一昔の状態と温泉の質が低下したのでは? 昔は硫黄のにおいがはっきりしていたが、今回あまり感じられなかったが、温泉は、ぬめりも有りよかったが、入り口に刺青・タトウお断りの看板があったが、入浴者として刺青した人が堂々と身体を洗っていた。・・・ちょっと?残念。
トイレ付きの部屋だが、トイレに換気扇が無く、トイレのにおいが部屋の中に入ってきて残念・・・睡眠妨害・・・また、壁が薄いのか、隣のお客のいびきにも悩まされた。
日帰り入浴客に温泉を開放している為なのか、入浴前にシャンプー等を渡されたが、風呂に綿棒・テッシュ無し?・・・部屋にはテッシュ有り。日帰り入浴料金を上げてでも、シャンプー・綿棒等は充実すべきと思います。
食事に対し、香辛料がおいていない。・・・宿側から、うどんをしていないから、前にもたの客から言われたが、置いていません!・・・?人により好みがあると思うが?

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年11月10日 11:50:20

入浴者に刺青をしたかたが入浴されてたとのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そして様々なご意見を頂戴し、感謝しております。
設備のことなどはすぐには難しい点もございますが、改善できるところは改善し、よりよい湯之谷温泉になるよう精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 18:58:02

場所は非常にわかりやすいです。
食事もおいしく、アットホームな感じで良かったです。
お風呂の質はいいのですが、昔のような小さなお風呂です。
部屋の露天風呂も小さく1人しか入れない感じです。
しかし雰囲気がいいので一度行ってみるといいです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年09月21日 15:14:39

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、温泉施設は決して大きくはありませんが、敷地内で自然湧出する温泉は、およそ1400年の歴史を有する自家冷鉱泉です。
硫黄分も含まれており、日によっては湯の花が舞います。
薪で沸かしているため、よりいっそう肌触りも柔らかく湯冷めもしにくい湯之谷温泉自慢のお湯でございます。

また機会がございましたらぜひ、ご利用いただけると嬉しいです。

【9月限定・指定日のみ】二食付お一人様1万円☆人気の露天風呂付き客室★お得なラッキーDAYプラン♪
【 ~宙(そら)~ 離れ客室*禁煙*】

kazu_mozuさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

kazu_mozuさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:23:59

アットホームでいて、上品な料理。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年08月18日 15:43:18

ご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事は今回、湯の媛膳をお召し上がりいただきましたが、また機会がございましたら次回はぜひ会席膳もお召し上がりくださいませ。

洗練されたおもてなしはできませんが、湯之谷温泉らしいおもてなしで、これからもお客様をお出迎えしたいと思います。

【期間限定】お遍路さん応援♪お接待割引チケット付きプラン☆二食付き☆
【和室6畳 【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月05日 20:19:52

この値段でこの質なら言うことないです。
フロントの方も、とても気持ちのよい対応をしてくださりました。
お風呂も源泉で、とても気持ちがよかったです。
何よりよかったのは、食事。二食とも会席のようで、変わった調理法で提供している素材もあって、とても珍しかったです。食事亭もとてもきれいで、提供時間もとてもスムーズでよかったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年06月07日 11:12:23

温泉、お食事ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お料理は、料理長が全て手作りで作っております。
愛媛県はあまり知られておりませんが、日本一のキウイフルーツの産地なんですけど、酢の物にキウイフルーツが入ってたり、時期によってはアボカドやイチジクの天婦羅など、この食材をこんな風に調理するの?!っていうような少し珍しい献立もありますが、料理長が作るお料理はどれもとても美味しいんです。
お褒めいただき、料理長も喜ぶと思います。

またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【6月限定】LuckyMonth★お一人様1000円引き!祝前日もUPなし♪二食付き格安お得プラン★
【和室6畳 *禁煙*】

utukusiyama-2さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

utukusiyama-2さん [60代/女性] 2016年05月29日 16:04:13

田舎の民家の並びの中に建っていて、周辺の景色はいま一つですが、お遍路旅としては、便利なところでした。お接待割引チケットもうれしかったです。価格のわりには、料理が充実していて、量もちょうどよく、おいしかったです。レストランも落ち着いた雰囲気でよかったです。新しくない宿ですが、部屋は、畳が新しい感じできれいでした。特に、トイレがおしゃれな木造のとてもいい感じで、私の今まで泊まった宿の中で一番よかったです。ただ、洗面所が共同なのが、落ち着かなくて残念でした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年05月31日 11:37:39

大変嬉しいご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
建物自体、古い造りでございますので洗面所はお部屋によっては共同でご利用いただくことになりますがご了承くださいませ。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【和室6畳 *禁煙*】

投稿者さん 2016年03月17日 17:53:39

四国お遍路の途中で寄らせて頂きました。
とてもゆっくり出来る素敵な宿でした。
お部屋も綺麗で、少し変わっていて印象に残りました。
お風呂もとても気持ちが良いのですが…
地元の方の交流の場な為、仕方の無い事だとは思いますが…お湯の温度を変えたいのか、
何個ものたらいでお湯をすくっては違う風呂に入れていたので、とても残念だなと思ってしまいました。
全てにおかみさんの気遣いや、お人柄の温かさを感じられて、また是非利用したい宿の一つになりました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年03月18日 10:31:42

ごゆっくりとお寛ぎいただけようで、従業員一同嬉しく思います。
温泉の方では、地元のお客様のマナーが悪かったようで、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また西条にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 21:35:24

部屋が広く、ゆっくりくつろげました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年01月07日 13:36:25

ご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【 ~宙(そら)~ 離れ客室*禁煙*】

投稿者さん 2016年01月02日 21:27:47

スタッフの皆さんには大変お世話になり、ありがとうございました。

まずお風呂ですが、他の方のコメントにもありましたが、全身刺青、タトゥーが入った方が見受けられ不快でした。また朝早い時間だと、風呂の湯加減が安定せず熱すぎて入れず、シャワーは水しか出ず困惑しました。泉質は塩素臭も無く、温泉らしくてよかったです。

食事の方は普通においしいとは思いますが、鯛飯のおにぎりは炊きたてでなかったようで残念です。

東京23区内でも、今回の宿泊プラン以上のコスパがある宿は多数あります。価格に対する物足りなさが強く残りました。このままでは、ちょっとした穴場的な日帰り入浴施設に専念された方がよろしいかと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2016年01月07日 13:32:54

温泉のほうに刺青やタトゥーが入ったかたが入浴されてたとのことで、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内入り口にも張り紙はしておりますが、一層強化して巡回をするなどしていきたいと思います。

そして温泉の温度調整やシャワーの件につきましても、安定した温度で常にご提供できるよう、再度検討していきたいと思います。
たくさんご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
改善できるところは早急に改善し、よりよい湯之谷温泉になるよう、精進してまいりたいと思います。

また西条にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【~藤の間~ 和洋室22畳*禁煙*】