源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉のクチコミ・お客さまの声

マイ8632さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2021年07月29日 15:31:26

離れも綺麗で露天風呂付きにしたのは正解でした。中の温泉は良かったのですが、真っ暗で夜中に外を歩いて本館に行くのは少し怖い感じでしたので…
    食事は創作料理でしたが工夫されていて美味しく大満足でした。

【期間限定★露天風呂客室が20%OFF】創業110周年お客様還元セール!1泊2食付き

投稿者さん 2021年06月07日 18:59:04

一泊目は素泊まり
    近くにコンビニがあるだけで食事はラーメン屋だけなので注意が必要
    2泊目は夜朝食付きプランで食事は大満足でした。
    次回からは食事付きプランにします。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年06月08日 10:13:24

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回は二食付きプランでご予約していただけるということで、お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★
    【和室6畳】

fuji21さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

fuji21さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:53:08

3名で石鎚山登山のため宿泊しました。
    この価格で貸切りの部屋でベットが広く快適に過ごすことができ満足できました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年04月14日 09:50:08

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    石鎚山は秋の紅葉の時期もすごく綺麗ですので、またぜひ登山にお越しください。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

【期間限定☆素泊り1000円OFF】ゲストハウス貸し切り☆お陰様で創業110周年☆お客様還元セール♪
    【ゲストハウス(1~4名様)貸し切り】

ソルトそるとさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

ソルトそるとさん [50代/男性] 2021年01月26日 15:51:09

何度か泊まりに出かけています。今度は、何人かで行きたいです。感染症のために宿泊者は少なかったですが、はやく収束に向かうといいですね。石鎚山の登山後、日帰りにもいいと思います。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年02月07日 14:16:05

お客様には、何度も湯之谷温泉をリピートしてご利用いただき、誠にありがとうございます。

1月、2月は新型コロナウィルスの影響もございまして当旅館もしばらく休館をさせていただいておりました。
    1日も早くたくさんのお客様にお越しいただける日が来るよう、私共もその時を楽しみに頑張ってまいりたいと思います。

また落ち着きましたらぜひ、ご友人やご家族の皆様と一緒にご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月18日 14:44:22

大浴場は、あまり湯舟が広くはありませんが、地元の方も多く、親しまれている感じがしました。宿泊客は翌日の朝が専用になるので、ゆっくり入れておすすめです。お食事もおいしく、地元のお酒とも合っていました。部屋の露天風呂は温泉ではないですが、夜空を楽しみながらリフレッシュできてとても良かったです。お部屋にコンセントが少なかったのと、枕もとに電灯がなかったのが残念でした。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年01月24日 11:09:16

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

温泉や、地酒、客室の露天風呂等、お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    お部屋にコンセントが少なかった、とのことでご不便をおかけいたしました。
    今後の検討課題とさせていただきます。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆ 女子旅にも♪
    【~風(かぜ)~ 離れ客室】

陽気なヘイヘイさんさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

陽気なヘイヘイさんさん [30代/女性] 2021年01月08日 10:08:47

宿泊時にはお世話になりました。
    子供と一緒の旅行でうるさくしてはいけないと思ったのと、誕生日プレゼント兼ねてのリッチな旅行を含め離れを利用しました。本館からは離れていますが、離れ同士は並んでいたのでやかましくしてないかな?と心配しました。離れごとに建っているんだろう・・・と勝手に思っていましたので(笑)。
    部屋の設備は和テイストがありながら、新調されていて気持ちよく利用できました。ただテレビを置いてある台(家具?)が、昔ながらの品物で子供連れの私たちには緊張しました。ガチャガチャ引き出しを開けたり、鍵を抜いたりしてしまいました。子供連れということもあってベッドを寄せてもらったり、添い寝で申込んでいたのに子供用のアメニティーまで用意してもらったり、ありがとうございました。
    部屋のお風呂も利用しましたが、ボトルを置いてあるのにシャンプーなどどれも空でした。アメニティーセットを使ってもらうようにしているなら、のけておいて欲しかったです。あると思って入ったので出たり入ったり寒かったです。
    温泉は時間をずらせばよかったのだと思いますが、子供が眠たくなる前に入ったので時間も早く、常連さん風なおばちゃんたちが多くささっと上がりました。また湯船が3つあるのですが、どれがどうとか(加温とか水風呂とか)の記載があると助かるなと思いました。もしかしたらあったのかもしれませんが、入浴客の体で見えてなかったのかも。表示があったならすみません。
    食事もおいしくいただきました。夜は子供用プレートがありましたが、朝食は大人と同じ内容でした。魚など食べないことはないのですが、夜に子供用メニューがあったので朝も同じかなと思い込んでしまいました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2021年01月09日 13:34:24

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室のシャンプー等のボトルが全て空だったとのことで、清掃の際少なくなっている場合は補充しているのですが見落としていたのでしょうか。
    寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにも、さらに気を付けてチェックを行うよう伝達しております。

温泉は、「あつ湯、ぬる湯、水風呂」がございますが、各湯船に記載はしておりません。
    こちらは検討課題とさせていただきます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【さき楽】【早期予約28】露天風呂付客室は早期予約がお得♪お一人様2000円引!★二食付き♪♪

投稿者さん 2020年12月08日 06:28:37

温泉がとても心地よく、普段より熟睡できました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年12月11日 16:50:22

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

K.ENDAさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

K.ENDAさん [70代/男性] 2020年11月19日 14:22:17

温泉の泉質は良かったです。スッタフの方の対応も良かった、

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月27日 16:01:56

スタッフの対応や、温泉の泉質についてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

ゲストハウス貸し切り☆格安素泊まりプラン♪女子旅にも♪
    【ゲストハウス(1~2名様)貸し切り】

投稿者さん 2020年11月17日 17:35:32

初めて利用しました。立地はナビで行けば問題なく行けます。部屋は離れにあり自宅にいるように落ち着けます。食事は量は普通で美味しくいただきました。風呂は客室露天風呂で楽しみにしていましたが温泉ではなく残念でした。スタッフは丁寧でよかったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月27日 15:06:49

ご自宅にいるかのようにごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。

離れの露天風呂は温泉ではございませんが、少し熱めのお湯を入れていただいてつかっていただくと外気温が冷たいので風にあたりながらとても気持ちいいです。
    またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【自然体験】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★二食付き★2大特典付き

投稿者さん 2020年11月16日 23:28:18

温泉は肌がすべすべしてとても良かった。朝、夕の料理もおいしかったです。コロナ禍なので部屋に料理を運んでくれるサービスがあれば良かったです。またアメニティに化粧水や髪を束ねるバンドなどがなかったのが残念でしたが、歩いて行ける距離にコンビニがあります。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月27日 14:47:12

温泉や、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
    お食事はお部屋食は難しいのですが、アメニティに化粧水や髪を束ねるバンド等は、また検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用いただけると嬉しいです。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

【~風(かぜ)~ 離れ客室】

ソルトそるとさん [50代/男性] 2020年11月10日 12:33:56

石鎚登山の際に利用させていただきました。泉質がとても良く、食事は少し硬めにお米を炊いていて、それがすごく美味しいです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月27日 14:38:43

泉質につきましてお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

当旅館のお米は愛媛県の三間米のこしひかりを使用しております。
    お米の炊き具合もちょうどお口に合ったようでよかったです。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

Terry JPさんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

Terry JPさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:09:09

安いプランの訳ありを予約する時は要注意てわす。部屋の中の影が外から見えるので、女性はやめたほうがよいです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月10日 17:21:52

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

こちらの「訳アリ」のプランですが、訳ありというのはお布団敷きをお客様自身で行っていただくということと、客室までの案内がございませんという2点を「訳あり」ということで出させていただいております。

ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【訳アリ】水曜日限定・食事なし☆源泉のお湯を堪能できる素泊まりプラン♪
    【和室4畳半 】

投稿者さん 2020年10月25日 11:39:11

部屋が広く気持ちが良かった。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年11月06日 14:53:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
    またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しております。

【直前割】【10月限定・指定日のみ】秋旅☆Lucky&Happy daysプラン♪一泊二食付き☆

投稿者さん 2020年10月19日 00:19:58

スタッフの方の細やかな配慮が素晴らしいです。離れのお部屋から本館に入る際には必ずスリッパを用意して下さり、自分で用意することは一度もありませんでした!
    ご飯もとっても美味しくて大満足でした。アメニティも良かったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年10月22日 13:31:19

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
    お客様の目線に合わせた接客を心がけております。
    アメニティにつきましては離れの客室は、ポーラのアロマエッセを使用しております。
    アロマのとてもいい香りがして、私も大好きなアメニティです。
    お喜びいただけて嬉しいです。

こちらにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 12:19:39

担当者が若くて明るく、愛想が良かった。部屋もリニューアルして時間が経っていないので綺麗だった。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年10月22日 13:26:59

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様からのお言葉がスタッフの元気の源となっております!

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪
    【和室4畳半 】

ぴ-ぴ-さんの 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2020年10月11日 20:18:48

建物は古いですが、部屋はトイレや洗面台が新しくなっていて、快適でした。隣の部屋の声が聞こえていましたが、騒ぐ人だったみたいです。いい温泉でした。地元の人が入っていましたが、とても親しみやすく快適でした。夕食の御料理がとても美味しかったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年10月22日 13:23:39

お隣のお部屋の声が聞こえたということで、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないでしょうか。
    建物自体が古いので、防音がしっかりをできておらず申し訳ございません。
    お夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ソルトそるとさん [50代/男性] 2020年08月09日 14:07:30

古い温泉宿の趣のある別館?が好きです。タイムトリップしたような居心地がします。隠れ家として一人旅でまた利用させていただきます。食事は最高に美味しいです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年08月11日 15:40:23

今回もお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また一人旅でごゆっくりとされたいときにはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 15:30:50

小さい子供3人連れでの宿泊でしたが、部屋が広くとても喜んでいました。温泉も良かったし、部屋にあったお風呂もよかったです。部屋付きの風呂はやや照明が暗かったので末っ子は怖がっていましたが…。スタッフさんの対応が素晴らしく、また利用したいと思える場所でした。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年08月07日 17:03:46

お子様にもお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    「また利用したいと思える場所」というお言葉を頂戴し、とても励みになります!

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★
    【~藤の間~ 和洋室22畳】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:16

地元の人にも親しまれているお宿で感じのよいところでした。
    お料理もお風呂も良かったです。光というお部屋に宿泊しましたが家族4人で泊まるには、お部屋が狭かったです。

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年08月06日 15:24:36

お料理やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

今回お客様には「光」にご宿泊していただきましたが、「藤の間」という最大5名様までご宿泊していただける客室は、和室10畳、洋間12畳の和洋室になっており、とても広々としております。

次回こちらにお越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 13:33:28

離れの客室で 梅雨時期なので仕方がないかもしれませんが 虫 やぶ蚊が多くて客室の露天風呂には入浴出来ませんでした 食事はそこそこです 温泉は良かったと思います

源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉 2020年08月06日 15:16:35

客室についている露天風呂ですが、外にありますので、やはり今の時期は小さな虫や、蚊も若干は飛んでおります。
    殺虫剤や、虫よけのものなどは置いて対処はしているのですが自然のものですので難しい所ではございます。
    露天風呂ではなく、内風呂付のお部屋もございますので、またよろしければぜひ次回お越しの機会がございましたらご検討くださいませ。

【 ~宙(そら)~ 離れ客室】