ヒルトン沖縄北谷リゾート クチコミ・感想・情報

ヒルトン沖縄北谷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:25

今回両親と一緒に宿泊しました。
3人での宿泊でしたが、アメニティが所々2人分しかなかったのが残念でした。
使うか使わないかは別として、予約の人数で物はセットして欲しかったです。
後テレビのリモコンの電池が切れてて……

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(部屋のみ)

投稿者さん 2020年09月24日 13:23:24

ヒルトンってこんなに程度の低いホテルでしたか?せっかくなので朝食付きをお願いしましたが、何一つ美味しいものがありませんでした。子供のミルクすら空っぽで。アメリカンビレッジの中にモーニング が食べれるお店があるのでそちらをオススメします。リピートはありません。

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(朝食付)
【オーシャンビュールーム(キングベッド)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 13:19:39

今まで泊まったホテルの中で史上最悪でした。コロナ禍なのでスタッフが足りてないのか?!荷物は車に運んでくれないし、朝食はビジネスホテル以下、マクド●ルド以下!ファミレスの方が100000倍マシです。食事をお願いしても待ち時間が長く。おまけにお部屋も清掃後の掃除道具を客の荷物の上に置いていく。こんな失礼なことをされたのははじめてです。4年前はとても素晴らしいホテルだったので利用したんですが大変残念です。二度と利用しません。

【オーシャンビュールーム(ツインベッド)【全室禁煙】】

サイコー4979さんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

サイコー4979さん [20代/男性] 2020年09月10日 10:46:36

3150

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(ラウンジ付)
【【ラウンジ付】スイートルーム(ツインベッド・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月05日 18:00:40

チェックインについては、フロアが広すぎなのか、どこかな?と少しキョロキョロしてしまいました。
荷物はボーイ等がいないタイプ。
ただセキュリティはしっかりしていて、エレベーターはカードキーでタッチして押すタイプでした。
少し遅めのチェックインだったため、プールがありましたが、入れなかったのがとても残念でした。。18時くらいにしまっちゃうのは少し早い。。。
部屋はお風呂がガラス張りになっており、お風呂からテレビを見れて、快適でした!広いし、良かったです。
アメニティの石鹸が特に気に入っており、いい石鹸でした。
シティービューでしたが、高層階のため眺めはよかったです。海も見えました。
朝ごはんは選べる朝食で、私はアメリカンブレックファストにしましたが
かなり量がある!!!
ドリンクは5種類くらい?からのフリードリンクでしたが、おいしかったです。
朝食についてはかなり満足です。
昼過ぎまでお腹は空きませんでした。笑

【シティービュールーム(キングベッド)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 14:50:49

要望に丁寧に調べて頂き楽しい旅行になりました

【【ラウンジ付】スイートルーム(キングベッド・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 18:57:50

はじめての北谷でしたが、便利です。
道の駅許田でパイナップルを買ってきた後にナイフを借りようと思ったら、ルームサービスで切って持ってきてくれたのが、ホスピタリティを感じました。
コロナで朝食はビュッフェではありませんでしたが、なんでもお代わりできて満足しました。

【直前割】添い寝無料!3日前までのキャンセル無料!セミフレックス(朝食付)
【ツインルーム with ガーデン【全室禁煙】】

ガリガリたろうさんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

ガリガリたろうさん [30代/男性] 2020年08月19日 13:13:37

ディナーでレストランが使用出来無かったのが残念。コロナの影響だからしょうがないではある。
朝はバイキングが食べたかった。

【オーシャンビュールーム(キングベッド)【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 23:08:17

さすがのヒルトンでした。心地良い応対のフロントからロビースタッフまで気遣いの連続。プランアップグレードの提案などもいいですね。この時期は高校生によりインターシップ受入日でした。こちらも初々しくてよかったです(^ ^)

【さき楽45日前】20%OFF!早めの予約がお得☆※事前決済※<お子様添い寝無料・ジムプール無料>
【ツインルーム with ガーデン【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年08月14日 09:33:53

最悪の対応!危険すら感じました。宿泊初日、朝3:00けたたましく大きな警報音が15分ほど鳴り響きました。家族中パニックになり帰宅後、妻の病気も悪化し最悪です。警報は何も確かめず誤作動と言われ電源を切られました、その後の対応も最悪で、何故なったのかほんとうに危険でないのかの報告がなく、危険かどうかすらわからない部屋で寝られない夜を過ごしました。お酒の匂いなどに反応し誤作動が起こると言われましたがハイボール2本しかも警報機と7m以上離れたゴミ箱の匂い探知するの?クレームを言ってようやく最終日の夜に部屋の移動を言われましがおそすぎたので移動は断りました。あげくお会計では2万円以上多く請求されかけるし踏んだり蹴ったりです。この誤作動は時々起こるらしいので、小さなお子様をお連れ方や心臓病などの方、かなり危険です。ほんとうに注意したほうが良いです。5回ほど行っていた好きなホテルだけに残念です。

8/16追伸 妻の持病の脳の病気が悪化し盆中にもかかわらず緊急入院となりました病院からはここ最近突然パニックになったことはありませんか?と聞かれました、ある程度原因がわかってるだけに本当に悔しいです
てんかん、発作、等のご病気をお持ちのお子様の親御様は本当にご注意ください 点検したので大丈夫ですと言う言葉に惑わされず具体的に安全、誤作動の可能性を聞いた上でご宿泊されたほうが良いと思います

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2019年08月21日 17:07:48

しかしながら、ご滞在中ガス警報機の誤作動によりご迷惑ご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またその後の対応やご精算時の不備に関しましてもお客様の立場になり、親身な対応ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが今後ともヒルトン沖縄北谷リゾートをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【朝から沖縄食材を堪能!】シンプルステイ☆約60種類の豪華朝食ブッフェ!添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 03:52:02

景色がきれいでお部屋も素晴らしかったです。

【リゾート満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料!ジム・プール無料特典付(お部屋のみ)
【シティービュールーム(キングベッド)【全室禁煙】】

MANA12さんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

MANA12さん [30代/女性] 2019年04月02日 12:23:43

ランチバイキングでのこと
朝予約しようとフロントに電話したところ予約するより直接行ったほうが入れるといわれ行ったら時間が1時間15分なら入れるといわれた。フロントの電話対応もバイキングの受付の対応もいい印象ではなかった。(ヤンキーみたい)料理は微妙だった

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2019年04月08日 14:40:02

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば一度、レストランに確認を取り、正確な案内時間をご返答差し上げるべきでございました。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月29日 16:58:40

彼女の誕生日祝いにホテル内のコレンテでのディナーを予約、年末セールを知り宿泊もすることにしました。

ディナーは大満足、スタッフさんに誕生日祝いをサポート頂き、彼女もとても喜んでいました。

ディナー前のチェックイン時にオーシャンビューでテラスもあり、ラウンジも利用できるとアップグレードを進められ、せっかくのお祝いなのでとお願いしました。

ディナーが終わり、ラウンジへ行くとすでに閉まっており利用できず。

オーシャンビューのはずが目の前には系列ホテル、バスルームからは工事現場、テラスは雨で使えないうえに蜘蛛の巣まであり、部屋も広くないし、何のためのアップグレードかわかりませんでした。

人で溢れ返った朝食から部屋にもどる際の廊下はキーピングの道具が溢れ、チェックアウトまでゆっくりと過ごす気がなくなりました。

宿泊せずにディナーだけの利用にしておけばよかったと後悔。

今後はレストラン利用だけにしておきたいと思います。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2019年01月15日 15:17:43

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日祝いでのご利用でご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。しかしながら、アップグレードしていただいたにも関わらず、私どもの説明が足りずご不便ご迷惑をお掛けいたしましことお詫び申し上げます。また、廊下には清掃道具等が溢れてしまいお寛ぎいただく空間を損ねてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの品質向上に努めて参ります。今後ともヒルトン沖縄北谷リゾートをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【最大15%OFF】ヒルトン年末年始セール ご予約は2/2(土)16:59迄

投稿者さん 2018年11月12日 23:00:39

家族6人で一部屋に宿泊しましたが、とても快適でした。娘の結婚式で行ったのですが、良い思い出が出来ました。また、沖縄へ行くことがあれば、こちらのホテルを利用したいと思います。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年11月15日 16:23:57

この度は、お嬢様のご結婚おめでとうございます。
ご結婚式という、大変特別なご滞在に、ヒルトン沖縄北谷リゾートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精一杯努めてまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームwith バルコニー【全室禁煙】】

ほくさつきさんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

ほくさつきさん [60代/女性] 2018年11月02日 20:08:20

10月31日宿泊しました。友人との再会で時間が遅くなり、ホテルでゆっくりとはいきませんでしたが、本来予約した部屋は2階でしたがフランとの方からの8階が空いていますがとの言葉に即答。眺めのいい部屋へと変更をしてもらえました(もちろん追加の料金を払いましたが…)。朝食のバイキングは噂通りのおいしさでした。また是非泊まりたいです。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年11月07日 12:14:37

この度ご案内させていただきましたお部屋や、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけ、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節の地元食材をふんだんに使い、朝の体にスッと入り元気の源となる60種類以上の朝食メニューをご用意しています。

【宿泊最大20%オフ&夕食25%オフ】秋のプレミアムセール ご予約は9/25(火)13:59まで
【ツインルームwith バルコニー【全室禁煙】】

okinawaokinawaさんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

okinawaokinawaさん [40代/男性] 2018年08月20日 16:32:55

1階にあるショップのレベルが低すぎる。他のホテルと比較して明らかに商品の種類、量、質すべてにおいて低い。特に飲み物が置いていないのはいただけない。自販機も各フロアには無く、駐車場まで行かなければならない。
自販機も面倒だが、ダブルツリーのショップまで行かなければならないのも面倒である。しかも大して選択肢がない。それほど買える場所が少ないのに、チェックイン時に飲み物をどこで買えるかののアナウンスもない。
お風呂に椅子がない。女性や老人、子供たちは自宅のお風呂にある椅子で慣れているはずであり、立ったまま風呂を過ごす人は日本人には少ないと思われる。
その他細かい部分も含め、全体的にイマイチな点が多く、リピートはしないと思う。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年08月30日 09:42:55

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、施設のサービスやチェックイン時のご案内につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの品質向上に努めて参ります。今後ともヒルトン沖縄北谷リゾートをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【早割15日前】15%OFF!早めの予約がお得※事前決済※<お子様添い寝無料・ジムプール無料>

投稿者さん 2018年07月22日 13:02:20

大陸の方のマナー違反はスタッフが注意して欲しいです。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年08月01日 09:45:12

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【直前割7日前】5%OFF!60種類の朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

Eri1108さんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

Eri1108さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:08:52

お世話になります。
今回、初めて宿泊しました。
スタッフの皆様はとても感じが良く、ホテルは綺麗、また交通の便も良く、また利用したいな、と思いました。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年05月18日 14:53:29

この度は数あるホテルの中、ヒルトン沖縄北谷リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沖縄本島の中部に位置するヒルトン沖縄北谷リゾートは、那覇空港から車やタクシーで約45分。
ホテル周辺には美浜タウンリゾート、アメリカンビレッジなどのフィッシャリーナ地区があり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。
那覇市内への観光はもちろん、美ら海水族館や、美しいビーチ、世界遺産への人気観光スポットへのアクセスも便利です。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトン沖縄北谷リゾートをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【オーシャンビュールーム(ツインベッド)【全室禁煙】】

cat15mamaさんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

cat15mamaさん [40代/女性] 2018年05月07日 10:22:55

久しぶりに宿泊しました。立地やお部屋に問題なし。とても快適でした。
アメニティは外資系ホテルは必要最低限しかないので、こんなものかなーと。
プールサイドバーのスタッフは皆さん素晴らしい接客でした!!
ただ他のサービス面での不満あり。
チェックイン/アウト時、フロント前に立って待ってましたが、フロントスタッフは誰も手をあげて呼ばないんですね。普通どうぞ此方へって呼ぶとか案内されませんか?
ルームサービスを利用しましたが、ラザニアに付け合せのパンがなく、時間も遅くお腹もいっぱいだったので廊下に下げたトレーにパンが付いていなかった旨メモ書きしましたが、謝罪の連絡はなく、チェックアウト時にもなにも言われなかったのはルームサービスのスタッフからフロントへの連絡もなかったということですよね。
朝食はレストランでアメリカンブレイクファストをオーダーしましたが、フレンチトースト卵料理フルーツサラダとコーヒーで3000円。リゾートホテルとはいえ高い。フレッシュジュースやヨーグルトなどもついてない。。
隣接してヒルトン系列のホテルが近々オープンなので現在こちらのスタッフを増員しているとのことでしたが、サービス面やスタッフの教育を強化をされたほうがいいと思います。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年06月07日 15:59:30

この度は、数多くのホテルの中からヒルトン沖縄北谷リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。

プールサイドバーのスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

チェックイン、チェックアウト時の対応に関して、お声がけ、ご案内をする配慮が十分ではなかったとのことで、せっかく沖縄での滞在先としてお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ルームサービスに関しましては只々恥じる所存でございます。
ご丁寧にメモまで頂いたのにも関わらず何も対応をしないというのはあってはならないことでございます。スッタッフとミーティングを持ち、二度と同じ過ちを起こさないのはもちろん、お客様のご期待以上のサービスを心がけるよう指導いたします。

その他レストランに関する点等も含め、お客様よりいただいたご指摘は、各部署スタッフに早速共有させていただき、社員教育を徹底しサービスの改善に努めてまいります。

今後またご滞在いただく際にはより快適にご滞在いただけるよう努力いたします。またヒルトン沖縄北谷リゾートでお客様をお出迎えできる日を、心待ちにしております。

【ツインルームwith バルコニー【全室禁煙】】

prettyeyeさんの ヒルトン沖縄北谷リゾート のクチコミ

prettyeyeさん [30代/女性] 2018年03月11日 14:43:35

【お部屋】お掃除が行き届いていて、綺麗でした。
空調もちょうどよく、快適に過ごせました。
ベッドの硬さもちょうどよく、まるで子供のように、10時間も寝られました。久しぶりに熟睡できました。
備え付けられていたお茶類は、美味しいものばかりで、ついつい飲みすぎてしまうほどでした。

【サービス】スタッフの皆さんの細やかな気配りが、素晴らしかったです。サービス面で残念なホテルが多いと言われることが少なくない沖縄のホテルの中で、ヒルトンさんのサービス精神の高さは、さすが一流だと感激しました。

【立地】那覇からリムジンバスで向かうつもりでしたが、本数が少なかったので、路線バスを使って行きました。桑江のバス停からは10分ほど歩きましたが、迷うことなくたどり着けました。

【まとめ】一泊でしたが、リフレッシュできる素晴らしい滞在になりました!
細やかな気配り、こだわりが、人気の理由だと納得しました。
また近いうちに、利用させていただきたいと思いましたし、友人知人にも、ぜひおすすめしたいです。ありがとうございました。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 2018年03月23日 11:21:25

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
沖縄本島中部に位置する北谷町は、多くの外国人が在住し、異国情緒あふれる都市型リゾートとして、県内屈指の観光地へと生まれ変わりました。
沖縄返還後は西海岸沿いの急速な都市開発が進んでおり、新しい観光スポットとして注目される街で、活気があふれています。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同心よりお待ちいたしております。