三井ガーデンホテル柏の葉 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 01:12:50

つくばエキスプレスの柏の葉キャンパス駅から徒歩3分、緑の豊かな環境にあります。ロビーは壁面緑化され、作り付けの本棚があり、タワーマンションのロビーのような落ち着きと余裕があります。
 食事はホテル内にレストランもありますし、隣に「ららぽーと」もあるので困ることはないでしょう。朝は和食と洋食のビュッフェで、サラダが水耕栽培の野菜を使うなど、健康的なメニューばかりです。地元のネギを使ったビシソワーズも美味しくいただきました。
 三井ガーデンホテル名物の大浴場は、ここではグレードアップして露天風呂付きの天然温泉になっています。夜空は仰げないものの、スタイリッシュな温泉旅館に来た気分になれます。朝6時から開いていますので朝食前のリフレッシュに良いです。
 ただ一つ、不思議と部屋にドアチャイムが付いていません。2部屋を行き来するときにはやや困りました(ドアをノックするか、電話を使うほかない)。設備の関係上難しいでしょうが、コネクティング・ルームがあると助かります。

2018年06月
三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月10日 02:49:37

いつも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しく口コミを拝見致しました。またお近くにお立ち寄りの際はぜひ三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さい。

お部屋のドアにチャイムが無くご迷惑お掛け致しました。また、当ホテルにはコネクトルームのご用意がございません。申し訳ございません。

【ダブル 【禁煙】 2名様利用】

投稿者さん 2018年07月05日 13:05:50

部屋の中のカビ臭い感じはおそらく、エアコンからだと思います。

エアコンの清掃もしくは、通期(送風)
により、エアコン清掃をすると良いと思います。
稼働率が高いのでその清掃する時期やタイミングも難しいと思いますが、どうぞご検討お願い申し上げます。それ以外は、いつもスムーズにアメニティーも揃っているし、お風呂も夜中まで使用できるし、館内は綺麗です。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月05日 14:23:06

せっかく私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、エアコン臭につきましての御不快の念、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご提言は、真摯に受け止め、担当部門と共に客室チェック業務の強化、また改善に鋭意取り組んでまいります。

これからも、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 13:04:13

剃刀が切れにくいタイプの剃刀なので、もっと廉価版の剃刀の方が切れ味がいいと思いました。アメニティーも大変充実しています。部屋の枕が選べるタイプのも参考にするといいと思います。

三交インというホテルチェーンは、
任意で、枕を選べる仕組みを作っています。

2018年06月
三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月05日 14:11:28

いつも三井ガーデンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
また、剃刀や枕につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後改善を行うにあたり、参考とさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 13:01:01

駅から近いので便利です。3階に大浴場があります。外の気温との差で、
温度を決めた方がいいと思います。
内湯は41.9度
外湯は40.5度でした

内湯がこの時期(7月初旬なのに外気は毎日31度超え及び夜は熱帯夜28度)

熱く感じました。清掃状況も大変いいです。

唯一、エアコンのかび臭さと湿気の匂いが部屋にこもります。

換気をした方がまだ、とれると思います。どこかのタイミングで、エアコンの清掃を
順次、各部屋数個からお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月05日 14:07:31

大浴場の温度につきまして、外気温との比較を含めた貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

また、客室内のエアコンや湿気臭いにつきましての御不快の念、誠に申し訳ございません。
湿度も高い季節でございますので、対策を検討させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もお近くにお越しの際には、お客様に私共ホテルをお選びいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月02日 09:53:50

いつも気持ちよく滞在させていただいています。

2018年06月
三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月02日 16:24:50

いつも三井ガーデンホテル柏の葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも気持ちよく御滞在頂けているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様のご期待に添えますよう、鋭意努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご投稿を誠にありがとうございます。
また是非 お近くにお越しの際には 私共ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【室数限定】バリューステイプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年07月02日 09:53:07

千葉方面出張の際にはいつも利用しています。
毎回 気持ちよく滞在させていただいています。

2018年06月
三井ガーデンホテル柏の葉 2018年07月02日 16:24:32

毎回、気持ちよく御滞在頂けているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。

【室数限定】バリューステイプラン<朝食付き>
【ダブル 【禁煙】 1名様利用】

takatan124さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

takatan124さん [50代/男性] 2018年06月29日 16:34:49

いつも利用させてもらっています。快適です。

2018年06月
三井ガーデンホテル柏の葉 2018年06月29日 17:06:37

いつも、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様より「快適」という嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
今後も、お客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同勤めてまいります。
また、お近くにお越しの際には、私共ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<素泊まり>
【ダブル 【禁煙】 2名様利用】

投稿者さん 2018年06月03日 00:43:44

お部屋お任せタイプで、到着してからのお楽しみでした。
中長期滞在型のお部屋で、とにかく1泊しかしないのが悔やまれる程のお部屋で1週間程泊まりたい気持ちでした。

お部屋はとても広く、キレイに清掃されていました。
大浴場もとてもキレイで、本当にのんびりさせて頂きました。
アメニティ(メイク落としetc…)がもうちょっと充実して下さるとありがたいです。

喫煙でお願いしていましたが、部屋に灰皿が無くフロントに連絡させて頂きました。

機会があれば是非また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年06月03日 08:15:27

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

今回のお部屋は中長期滞在向けのお部屋をご用意させていただきました。

お部屋や大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます・

アメニティー類では御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、喫煙部屋にも関わらず灰皿のご用意がなく大変失礼いたしました。
今後同じようなことのないよう、徹底させていただきます。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ《喫煙》 1名様利用】

投稿者さん 2018年05月29日 10:03:08

スタッフの方の対応も丁寧で、設備も充実して、清潔で気に入っています。
千葉・流山方面への出張の際には、いつも利用しています。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月29日 15:03:33

お客様より、スタッフ対応や設備面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

あらためまして、この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
今後も、私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

【楽天限定】ポイント10倍!お得に泊まってポイントGET <朝食付き>
【シングル 【禁煙】】

niship2005さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:23:15

大雨でしたが、駅から近くて非常に便利でした。また、温泉大浴場もあり疲れを癒せました。
シックモダンな部屋で非常にオシャレでしたが、1つだけの小さなLEDランプだけでは、若干暗かったです。けど、全体的には満足でした。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月18日 12:40:14

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。

真・はっちんさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2018年05月07日 20:08:57

4/29に宿泊させていただきました。
こちらは何度も宿泊させていただいているおかげで、子供が大のお気に入りのホテルになっています。
実は間際まで別のホテルを予約していたのですが、ららぽーと柏の葉のトミカスタンプラリーにやられました。
ホテルのお風呂はもちろん、スタッフの方々の対応もよいと思います。
唯一わかりにくいのが今回から子供の朝食料金がかかるようになったこと。ホテルによっては未就学児無料のところも多く、この辺は正直言われるまでなかなか気づかない場合があります。
とはいえ、またその内お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月07日 22:50:51

いつも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様にも喜んで頂けている様で嬉しい限りでございます。
今後もご家族皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力を続けて参ります。

御朝食料金につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
私共ホテルの御朝食料金は、0歳~2歳無料、3歳~5歳500円、6才~(小学生)800円、大人1,300円にてご案内させていただいております。
何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。

また今後も何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。

お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン 《喫煙》 2名様利用】

papichan20062006さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:58:51

三井ガーデンホテル柏の葉はもう4回目になります。近辺のゴルフ場でラウンドするときの前泊ですが、相変わらず素晴らしいホテルです。今回は素泊まりだったのですが、たまたま大きな部屋が開いていたのか、広い部屋に案内されました。キッチン~電子レンジ~金庫からなんでも揃っておりました。ここのホテルのいい点は
1.何よりも清潔なこと。よーく清掃されております。
2.接客が丁寧、親切
3.食事がおいしい
4.セキュリティが行き届いていて安全
5.ららポートの中にあって駅からのアクセスも抜群
6.大浴場がある
などなど。
なんとか、アラを探しましたが見つからない、そんな立派なホテルです。
これからも頑張ってください。
また利用させてください。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月07日 22:24:10

いつも三井ガーデンホテル柏の葉を御愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。また、恐縮しております。

【部屋タイプおまかせ《喫煙》 1名様利用】

投稿者さん 2018年05月02日 13:18:55

4/22宿泊
駅前にあり目の前がモールで便利でした
コンビニも目の前で立地は最高でした
新しいこともあり部屋も綺麗で価格から考えたら申し分ありませんでした

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月05日 06:42:49

また お近くにお越しの際には 私共ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ダブル 《喫煙》 2名様利用】

投稿者さん 2018年05月01日 15:38:12

駐車場が近隣とはいえ若干離れており、荷物が多いと少し大変
ただ、24時間1,000円で出入りは何度でも

駅が近いので、電車で出掛けるのにも便利でした

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月01日 23:54:46

お客様におかれましては、駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 荷降ろしでのご利用でよろしければ、車寄せスペースもございますので、よろしければ次回ご活用下さいませ。是非ご案内をさせて頂きます。

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月01日 15:28:48

4月29日に宿泊しました
柏の葉キャンパス駅,ららぽーとが近くて、移動や買い物に便利でした

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年05月01日 23:49:02

お客様より、立地につきましてお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
お客様が仰るように、私共ホテルより程近い場所には「ららぽーと柏の葉」があり、お買い物を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。

また是非、お近くにお越しの際には、私共ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【ツイン 【禁煙】 2名様利用】

投稿者さん 2018年04月06日 12:12:13

部屋はきれいでゆっくり休むことができました。
朝食も別に利用しましたが、美味しかったです。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年04月07日 06:35:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご快適にお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も「記憶に残るホテル」を目指しスタッフ一同精進して参ります。また柏の葉へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

さき楽【早期割引】早得45days☆早めのご予約がオトク!室数限定価格♪<素泊まり>
【ツイン 【禁煙】 2名様利用】

投稿者さん 2018年04月04日 11:39:29

4泊利用しました。

良かったところ。
・立地は駅に近く便利。
・料金のわりに広く、窓からの眺めもよくて、気持ちよかったです。
・コンセントの数は割合多く、エクステンションを持っていたので十分でした。
・部屋にセキュリティボックスがあるのが非常によかった。

良くなかったところ。
・部屋が暗く作業に不便。
・最初の日にシャワーカーテンの裏に前の人の髪の毛がついていました。
・暖房が、オンにすると設定温度を下げても暑く、オフにすると寒い。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年04月04日 14:16:22

お客様より立地や景観、客室内設備につきましてお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、客室内照明や暖房、シャワールームの清掃につきましてご不快の念、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご提言は、真摯に受け止め、担当部門と共に客室チェック業務の強化に、鋭意取り組んでまいります。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ <素泊まり>

投稿者さん 2018年04月02日 06:17:27

間違えて喫煙タイプにしてしまったが当日対応で禁煙に変更、さらには部屋のグレードアップまでして頂きました。ホテルサービスのすごさを知り、そしてまた宿泊しようと思いました。どうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年04月02日 06:28:11

ご滞在に際し、お客様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。

お客様よりお寄せいただくお言葉が、私共スタッフの励みでございます。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

【カップル限定】セミダブルベッド de カジュアルステイプラン<素泊まり>
【セミダブル 《喫煙》 2名様利用】

犬:康平さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

犬:康平さん [60代/女性] 2018年03月30日 21:50:59

ホテルは駅前で便利、女性一人の宿泊なのでセキュリティーが気になります。こちらは大学町にあるため会議?などで海外から学生・研究者風の人たちが宿泊に使っていることが多く、時折話をしますが概ねマナーが良く安心しています。
部屋は綺麗で机があり、スリッパやパジャマが揃っています。3階に温泉が出る大浴場(露天風呂付)があり清潔感があって気に入っています。一階にレストランがあり地産地消をモットにリーズナブルな価格でイタリア料理を提供しています。友人と会ったり、仲間との会合に時々使いますがカジュアルで美味しい野菜のサラダが食べられるので気にいっています。近くの駅ビルに近隣住民向けの大型スーパーやちょっとしたお店が入っていてこちらも便利です。ホテルのスタッフも親切で今の処嫌な思いをしたことはありません。

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年03月31日 04:17:17

マーシ2001さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年03月20日 19:20:33

とても快適でした!
駅からすぐの立地。きれいな部屋、ホテル。wifi完備、そして天然温泉。

朝食も種類豊富で美味しかったです。ただレストランで1人だけ待ちの姿勢のスタッフがいましたね。咳込んでいた人です。

部屋が空いていたということで一つ大きいベッドにして頂きました。
ありがとうございました(^.^)

三井ガーデンホテル柏の葉 2018年03月21日 07:50:33

しかしながら朝食につきまして、ご不快の念、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、皆さまに1日の始まりである朝食を、気持ちよくお召し上がりいただけますよう、鋭意改善に努めて参ります。

今後も全てにおいてご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

【カップル限定】セミダブルベッド de カジュアルステイプラン<朝食付き>
【セミダブル 《喫煙》 2名様利用】