ちゃ太郎先生
朝食バイキングは最高、温泉は残念

朝のバイキングは、すごく美味しかったです。特にカブのスープ良かったです。 短い滞在時間も楽しく過ごすことが出来ましたが、温泉は人が多く、くつろぐ事が出来なかったで星も低くしました。入浴中の人数が大体わかると便利ですが、難しいですよね? 又、利用機会があれば是非滞在したいです。

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 大浴場の利用状況の案内につきましては、 すぐの改善は難しい状況でございますが、 今後の運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。 わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-02-10
めんだこん
都心直結、快適な滞在と意外な朝食

東京見物の際に、都心に直結しているつくばエクスプレス沿線のこちらに宿泊しました。 新しく綺麗なホテルで、部屋の広さもトイレの広さも申し分なく、しかも備え付けのソファが思ったより寛げました。大浴場が塩泉だったのは意外でした。露天風呂も内風呂も温度がちょうど良かったです。アメニティはフロント横から持っていくスタイルで、洗面台にはドライヤーとティッシュ、水分補給の水しかないです。この手のシティホテルには珍しいと思いました。 エレベーターのセキュリティも、ルームカードがないとどこにも行けないシステムでいいと思います。 やや残念だったのは朝食です。2泊しましたが、メニューが少しずつ変わっていたとはいえ、どちらも和食メニューがほとんどなかったです。代わりにサラダがめちゃくちゃ多かった。宿泊客の割合が圧倒的に外国人が多かったので、もしかしてそれに合わせているのかなと思いました。 とはいえ、目の前にららぽーとと東急ストアもあり、浅草や秋葉原へも30分ほどで行けるので、便利だしまた利用したいと思いました。

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在に高評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-02-14
ガッツミッチー
急なキャンセル対応と便利な立地、大浴場も快適

一名インフルエンザになり急なキャンセルにも快く対応していただきました。 今回は、東京で結婚式があるので利用しました。都心まで電車で一時間ほどで行けるので、ここを起点として動けます。駅もすぐ近くでとても便利です。 大浴場も広く落ち着いていてゆったりでき、体がとても温まりました。 ホテル周辺のイルミネーション、木々などとても落ち着いた雰囲気でした。 コンビニがすぐ近くにあるのも便利でした。また、ららぽーとのショッピングモールや居酒屋やカフェ、バーなども近くにあるなど立地条件がとてもよかったです。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご貴重なお時間を頂戴してご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館はつくばエクスプレス線「柏の葉キャンオパス駅」西口より徒歩2分程度の場所に位置しており、都内へのアクセスも便利とのお声をいただく機会が多くあります。 また、当館の大浴場は三井ガーデンホテル唯一の天然温泉でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。 頂戴いたしましたお褒めのお言葉に誇りを持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいります。 またの機会にお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-01-30
柏の葉パパ
駅近で便利、予想以上の快適空間

まず、立地が駅から1分、ららぽーと柏の葉があり何も不自由なし。 ホテル入り口からフロントまでの雰囲気がいいです。この値段のホテルでは出会えない感じです。 部屋はシングルお任せコースでしたが、結果ツインにして頂きました。 大画面TVにyoutubeの音楽、かなりの広さ、更にベランダ付きで快適に過ごせました。 セキュリティ面でもEVや大浴場もカードなしでは利用できないようになってます、安心ですね。 マイナスなのは、部屋に歯ブラシが置いてありません(フロント横に取りに行きましょう!)。 ソファーのクッションをどかしたらシミだらけだったことぐらいでしょうか(すぐ戻しましたw)。チェックイン時、フロントの若い男性が丁寧に教えくれました。好感が持てます。また利用したいと思えるホテルです。

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 しかしながらソファやクッションの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 清掃部門と共有し日々のメンテナンスや客室清掃の見直しを図ってまいります。 わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-01-20
*romi*
お湯が良い大浴場と仕事が捗るデスク

年越しを過ごしました。大浴場はお湯の質も温度もよく快適でした。ミストサウナは良かったのですが、たまにミストが止まるといいのになぁと思いました。お部屋の広さ、特にデスクの広さが最高で仕事が大変捗りました。朝食がイタリアンレストランだったので仕方がないのかもしれませんが新年を迎えた感覚はゼロでした。スープとピザはとても美味しかったです。周囲のイルミネーションも綺麗で素敵なホテルでした。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただきましたご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましては貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。季節やイベントに際したメニューが提供できるよう、レストラン部門と検討をしてまいります。 お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。 またの機会に当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-01-01
がんばる婆ちゃん
お得に泊まれた滞在型の部屋

慌ただしかった1年のご褒美にのんびりしようと前日に予約しました 余り詳しく見なかったのが悪いのですが バスタオルは無しでした お任せのお部屋でしたので 滞在型の部屋でした お得に泊まれたのですが 普通のビジネスホテルと同じ部屋でした

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間頂戴しご滞在の感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、バスタオルにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。バスタオルはお部屋の洗面台下にございます引き出しの中にご用意しておりますが、チェックイン時のご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。 お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同初心に戻って気を引き締めてまいりますので、お近くにお越しの際は再訪の機会をいただけましたなら幸いでございます。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-01-01
bonocyan1985
清潔感と対応が素晴らしいホテル

車で来る方は提携駐車場を1,000円で利用可能ですが、立体の4階以上かつホテルからそこそこ歩きます。 ロビーやフロントの清潔感が素晴らしい、夜間のチェックインでしたが、フロントの方の対応が素晴らしかった、ホスピタリティ満載。 部屋も綺麗で、朝食も千葉県産の素材をたくさん使った美味しいものがたくさんあり満足でした。また是非利用します。ありがとうございます。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただき、ご感想をたまわりましたこと重ねて御礼を申し上げます。 今回のご滞在におかれまして、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺い出来、私どもも大変喜ばしく存じます。 頂戴した高評価に驕ることなく、今後もより良いサービスをお届けできるように励んでまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-03
kao(ゝω・)
とてもいい宿泊でした。

小6の息子を連れて、一人暮らしを初めた娘に会うために利用しました。 連絡してチェックイン時間を45分~1時間ずらしてもらいました。 お部屋、お風呂、朝食、従業員の方々 とても良かったです。 大浴場とても気持ちよかったです。 朝食とても美味しかったです!!ついつい食べ過ぎてしまいました‎(;ↀ⌓ↀ) お部屋もとてもキレイでゆっくり寛げました。 とてもいい宿泊になったと思います。 また機会があったら利用させて下さい。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在におかれまして、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、私どもも大変嬉しく存じます。 当館自慢の天然温泉の大浴場や朝食ににつきまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴することができ、大変光栄でございます。 今後もお客様のご期待に添えるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またお近くまでお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-11-30
daidai0911
お気に入りのホテルで前泊

出張の前泊で利用させていただきました。 このエリアに出張があるときは、お気に入りのホテルです。 今回は遅くのチェックインとなったので、フィットネスラウンジは利用しませんでしたが、また宿泊させていただく際は利用したいです。

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-11-25
profile
TOCCHY
大浴場良かったデス⭐️

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴し感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館の大浴場は三井ガーデンホテル唯一の天然温泉でございますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。 今後も永らくのご愛顧を賜れるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに今後とも努めて参ります。 お客様のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-02-11
サクサク9820
柏駅周辺より温泉も入れて綺麗でオススメ

柏駅周辺利用していたけど 車利用とかなら 温泉も入れるし綺麗だしおすすめします。

2026-02-02
ヤス、、。
大浴場が温泉で良かった

部屋も広めですし、大浴場が温泉・露天風呂付きで満足出来ました

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を頂戴し感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます 今回のご滞在におかれまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉でございまして、温まりの湯として皆様よりご好評いただいております。内湯・外湯・ミストサウナとあり、お疲れの身体を癒していただけたかと存じます。 今後もお客様よりお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くまでお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2026-01-13
しろたまちゃん
評判通りのホテル、ゆっくり過ごしたい

旅程の都合で遅い時間のチエックインになりました。評判通りのホテルで、もっと早くからチエックインして、ゆっくり過ごしたかったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-29
プニスケぷー
広々客室と大浴場に家族で大満足

家族3名で宿泊。部屋はキレイで広々で快適でした。大浴場もあって大満足でした。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご滞在の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただきましたご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また当館自慢の天然温泉の大浴場につきましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。 今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-24
Kamy0123
広々客室と温泉が魅力、シャワーに期待

緑の自然をテーマにした素敵なホテルです。ツインでも広々したお部屋なのと温泉も気に入っているので何度も利用しています。できればシャワーヘッドを今時のタイプにして頂けたらなぁと思っています。

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、滞在のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 ホテルのお部屋や施設に関する沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当館の大浴場は三井ガーデンホテルで唯一の天然温泉大浴場でございますので、日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 シャワーヘッドにつきましてはすぐに対応することは難しいですが、今後の運営の参考として社内で検討をしてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後ともお客様に寄り添ったサービスをお届けできるようホテル一丸となって努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配
2025-12-17
まこまこ7876
駅近で大浴場が魅力的なホテル

毎年マラソン大会の前泊で利用しています。 駅や商業施設も近く便利です。 大浴場もありゆっくりできました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただきましたご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。 また来年のマラソン大会でも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-15
ばばんぱぱ
ホテルと部屋が綺麗で満足

ホテルも部屋も綺麗で満足でした♪ また利用したいです!

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。 お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。 あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-08
kkazu
駅近で綺麗な広い部屋

駅近で部屋も綺麗でした。 部屋おまかせプランでしたが、広い部屋になっており、よかったです。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただきましたご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。 またの機会に当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-11-29
ユキ117

予約時に私の確認不足で喫煙ルームになってしまっていました。 2泊しましたが、毎日寝る頃になるとたばこの臭いが気になって気持ち悪くなってしまいました。 (これは私のせいですが予約時によく確認しないとたばこ嫌いな人は大変です) あと2泊したことなかったので今まではなかったのですが1日目のちょうどチェックアウトの時間に掃除の人に起こされました。 ドアの向こうから掃除をしにきた旨を伝えられたので (私が「起こさないで」のマグネットをドアにつけてなかったのが悪いのですが)2泊するので掃除はしないでくださいとドア越しに答えたら無言で立ち去りました。わかりましたとか失礼しましたとか言ってほしかったです。 2日目の昼前に部屋に置いてあった一階のレストランのテイクアウトの案内が気になって 頼んでみようと電話をしました。受付時間内に(11時半過ぎ)スマホから何度かけても、内線から何度かけても全く繋がらず、しつこくかけ続けたけど全く繋がらなかったので諦めてららぽーとで牛タンのテイクアウトをしました。ずっと繋がらない電話ってなんだろう?不思議でしたが、ららぽーとでテイクアウトした牛タンが美味し過ぎたので結果オーライにはなりました。 このホテルはきれいだし、周辺環境もすごくよくて、立地も良くお気に入りなのでよく利用してます。でも毎回フロントは愛想がないし、感じが良いと思ったことはありません。淡々としていてちょっと怖いです。(いつもは流してます) 柏の葉キャンパス駅の目の前で便利なのでTXですぐ都内に行けるし、都内に泊まるより安いのでこれからも利用します。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室のたばこの臭いが残っており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事前に禁煙室のご希望の旨をお知らせいただけましたら、消臭対応を行ない、煙草の臭いを可能な限り軽減させていただきます。また、ご連泊の際の清掃につきまして、お客様への配慮に欠ける対応をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は清掃スタッフにも共有し、今後安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心に戻って気を引き締めてまいります。レストランにつきましても、何度もご連絡いただいたのにもかかわらず、お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、レストランスタッフとともに今後のオペレーション改善に努めてまいります。重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず誠に申し訳ございませんでした。次回ご来館いただける際には、挽回の機会を与えていただきましたなら望外の喜びに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-12-15
サッちゃんだよぅ〜
温泉スリッパ利用に不快感、騒がしい子供も残念

温泉を楽しみにしていたのですが、ホテル内にスポーツジムが併設されている様で会員も温泉を使用されるのですが、浴室内、脱衣室等でスリッパ、ビーチサンダルを履いており驚愕しました。 その姿を真似、外国人ホテル利用の方も館内スリッパで脱衣室内をスリッパを履いて歩いていました。 そんなに床は不潔なのでしょうか? と、ホテル利用の一見は不安と不愉快な気分になります。 また、2歳くらいの子供が複数浴室内で騒いでいる時間帯があり、疲れの取れるホテルライフとは程遠いです。 スタッフが丁寧に挨拶のできる、良いホテルなのに本当に残念です。

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。 しかしながら、大浴場につきまして他の利用者様でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後、巡回及び注意喚起の頻度を増やしてまいります。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
2025-11-15