- 投稿者さん 2025年11月03日 19:03:27
温泉が素晴らしいです
何度も利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年11月04日 09:12:28
この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は三井ガーデンホテル唯一の天然温泉でございますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後も永らくのご愛顧を賜れるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに今後とも努めて参ります。
お客様のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2025年11月03日 17:25:54
全体的に良かったですが、部屋のトイレの便座とコップが汚れており、よく清掃されておらず、その点だけは気持ち悪かったです。大浴場と朝食はとても良かったです。
お部屋はごく普通のツインルームで、そんなに広くはありませんが不足なく利用できました。アメニティは、部屋には備え付けられておらず、フロントのエレベーター前にて必要な物を各自いただく形でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年11月04日 10:02:57
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間頂戴しご滞在の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の清掃が行き届いておらず、ご不快な念を抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃部門へ共有し、再発防止と誠意改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月28日 20:12:19
主人の実家が目の前なので頻繁に利用します! 周りに食事処もたくさんあるし便利です。
- 2025年09月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月30日 04:38:05
この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝読し、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。当館の立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ幸いでございます。当館の近隣には「ららぽーと柏の葉」というショッピングモールや「かけだし横丁」などの飲食店が立ち並んでおり、さまざまなジャンルの食事を楽しむことが可能です。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをお届けできるようホテル一丸となって努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<素泊り>
- 【スタンダードツイン(喫煙)】
- 投稿者さん 2025年10月22日 18:32:07
親戚の用事があり娘と宿泊しました。ららぽーとの目の前で立地が良く、駅も近く便利です。駐車場は近くの立体パーキング利用で、別途駐車料金がかかります。
部屋は綺麗で使いやすく温泉に入れたのも嬉しいです。スタッフの方々の接客も良く、とても快適だったので機会があればぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月23日 10:14:23
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割】直前のご予約でお得にステイ<朝食付>
押谷裕子さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- 押谷裕子さん [60代/女性] 2025年10月22日 07:55:26
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
- 2025年10月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月22日 12:20:20
この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間頂戴し高評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んで参りますので、今後ともぜひ当館をご利用いただき、忌憚のないご意見を賜れましたなら幸いに存じます。
- 【直前割】直前のご予約でお得にステイ<朝食付>
- 【スタンダードクイーン【禁煙】】
ハリマオ1104さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- ハリマオ1104さん [60代/男性] 2025年10月14日 08:08:25
駅の目の前で、お風呂も部屋もゆっくり出来て癒されます。
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月14日 16:23:41
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中に関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。私どものホテルは柏の葉キャンパスから徒歩1分程の場所にございます為アクセスもよく、多くのお客様にご好評いただいております。また当館の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉でございまして、温まりの湯として皆様よりご好評いただいております。内湯・外湯・ミストサウナがあり、お疲れの身体を癒していただけたかと存じます。これからの時期はより一層心地よくご利用頂けるかと存じます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
三井ガーデンホテル柏の葉
宿泊支配人
- 投稿者さん 2025年10月12日 19:11:02
駅に近く、ららぽーとにも直結のため大変便利な立地でした。温泉の泉質が素晴らしく都心から好アクセスのため機会を見て再訪したいと思いました。直前予約につき部屋おまかせプランのみでサービスアパートメントへのご案内となったので、次回は通常の客室でホテル気分を味わいたいです。今回利用できませんでしたが、フィットネスルームや朝食バイキングも気になりました。
- 2025年10月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月13日 09:07:23
- 【直前割】お部屋タイプおまかせ<素泊り>
- 【部屋タイプおまかせ【禁煙】 1名様利用】
- 投稿者さん 2025年10月11日 14:25:46
チェックイン時にちょっと混んでたら、すぐにチェック機で対応してくれた。
- 2025年10月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月11日 15:56:17
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただき、また、当館に対する貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきました。 お客様よりお寄せいただく心温まるお言葉のひとつひとつが、私どもにとりまして大きな励みでございます。今後もお客様の記憶に残るホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル柏の葉をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
- 【貯まる使える】ポイント10倍!お得に泊まってポイントGET<素泊り>
- 【スタンダードツイン(喫煙)】
- 投稿者さん 2025年10月02日 16:13:44
雨天でも傘いらすで駅まで行けました。お風呂も思ったより広く、外風呂は風を感じ気持ちよかった。部屋も清潔で調度品も配置よく整えられていました。又利用しようと思いました。
- 2025年09月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年10月03日 08:52:41
- 投稿者さん 2025年09月16日 13:14:24
何度か宿泊したことがありますが、綺麗で立地よくいつも満足です。
- 2025年09月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年09月17日 08:57:51
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
- さき楽【早期割引】60日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>
- 投稿者さん 2025年09月08日 23:00:46
ホテルも綺麗で接客も良好。
朝食のバイキングはとてもありがたい。
お風呂に入る前だが、シャンプーの種類が多く、どれにするか楽しめる- 旅行の目的
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年09月09日 08:51:52
- 【スタンダードクイーン(デスク無し)【禁煙】】
hobbit&hobbitさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- hobbit&hobbitさん [50代/女性] 2025年09月08日 07:12:31
アメニティにはスキンケアグッズ(化粧水、乳液、クレンジング等)はないので用意が必要です、スリッパは使い捨てではなくウォッシャブルタイプでした。ナイトウエアは上下別のパジャマタイプでした。
お部屋も大浴場も清潔でした。大浴場には2回入りましたが、空いていました。事前に、土曜日の朝食は外部からも食べに来る人がいるので混雑するかもという情報をいただいておりましたが、朝一だったせいか、空いていました。
スタッフの感じも良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年09月09日 08:52:08
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スキンケアセットのご案内が失念してしまし誠に申し訳ございませんでした。
スキンケアセットは他のアメニティとは別にフロントカウンターにてご用意をさせていただいております。
再び当館をご利用いいただける機会がございましたら、フロントスタッフまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
- 【スタンダードツイン+ソファベッド【禁煙】】
シモケンちゃんさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- シモケンちゃんさん [50代/男性] 2025年08月31日 19:49:29
夫婦2人での宿泊で大変お値打ちに宿泊できました。ビジネスで宿泊するには大変上質です。価格に対してこの質は文句のつけようがありません。
- 2025年07月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年09月01日 10:09:07
この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変喜ばしい限りでございます。今後もお客様の評価に驕ることなく、気を引き締めてまいりますのでまたの機会に当館をご利用いただけましたならこのうえない幸せでございます。お客様を再びお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月31日 13:57:26
比較的新しいと思われる外観でしたが、部屋の壁や天井はヒビが走っていてある意味不安。サービスはよく言えばドライで悪く言えば塩対応に近いと思った。部屋に虫が出ても殺虫剤を振り撒いて網で捕獲が普通なのかどうかわからないが、個人的にはないと思う。結果部屋は変えてもらったがそこもヒビで壁紙が浮いている始末。価格の割にはお粗末な印象だったので次はないと思う。
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年09月01日 10:11:04
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の状態につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃・設備管理・サービス面を含めて今後改善に努めてまいります。
また、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル柏の葉
宿泊支配人
- 【早期割引】14日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>
- 【スタンダードクイーン(デスク無し)(喫煙)】
tata0474さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- tata0474さん [40代/男性] 2025年08月28日 11:29:26
何度か宿泊させてもらってるのですが、今回は部屋の臭いがトイレ臭かったです。 スタッフの対応は親切にしてくださったのですが、エアコンの掃除をしてないみたいで部屋を変えてもらっても臭く、、、 エアコンの清掃もしてくれれば最高なのですが。
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年08月29日 00:54:11
平素より三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。今回は室内のにおいが原因で不快な思いをさせてしまい、お疲れのところお部屋替えをさせてしまうというご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。お部屋のにおいの確認は清掃後の点検においても十分に行うよう清掃部門にも連絡し、該当のお部屋はエアコンのフィルター部分を含め確認させていただきます。
この度はせっかくのご宿泊を残念なお気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2025年08月16日 13:59:23
いつも帰省の際に利用させていただいております。
こちらのホテルはシャンプーリンスが好きなものが選べるのでありがたいです!ご飯もおいしく、部屋も綺麗で過ごしやすいです。
今後も利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年08月16日 17:22:04
- 投稿者さん 2025年08月13日 16:17:19
塩分がつよい温泉のせいか身体が浮いて気持ちよかったです。外風呂が特に気持ちよかったです。
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年08月13日 18:03:19
- 【スタンダードダブル(喫煙)】
着まわしさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- 着まわしさん [50代/女性] 2025年08月13日 14:12:59
スタンダードダブルで1人宿泊だったので、広いベットでゆっくりできたのは良かったようです。
ただ1点、ちゃんと聞けばよかったなと思う事が。80代の、足元がおぼつかない父が1人で泊まったのですが、この部屋のチェックインをする際、カードキーが1枚しか出せないとフロントさんに言われたそうです。もちろん、該当部屋の宿泊人数分しか出せないということは理解できるのですが、完全にドアが閉まると外から開けられないので、同時に別の部屋に宿泊していた他の家族が父の安否確認をするのに、できたらもう1枚キーが欲しかったのでお願いしたそうです。「有料で良いので、出せませんか」と聞いてみるべきだったかなと後から聞いて思ったので、一応口コミに投稿しておきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年08月13日 18:17:27
この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ルームキーが追加で作成できず、滞在中にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルではご予約いただいた宿泊の人数分だけルームキーを作成させていただいて
おります。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人
- さき楽【早期割引】60日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>
よへ0102さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
- よへ0102さん [40代/男性] 2025年08月09日 13:46:57
受付のスタッフさんの対応も良く、気持ちよく利用できました。
- 2025年08月
- 三井ガーデンホテル柏の葉 2025年08月10日 08:32:09
- 【スタンダードツイン【禁煙】】

サッちゃんだよぅ~さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ
温泉スリッパ利用に不快感、騒がしい子供も残念
温泉を楽しみにしていたのですが、ホテル内にスポーツジムが併設されている様で会員も温泉を使用されるのですが、浴室内、脱衣室等でスリッパ、ビーチサンダルを履いており驚愕しました。
その姿を真似、外国人ホテル利用の方も館内スリッパで脱衣室内をスリッパを履いて歩いていました。
そんなに床は不潔なのでしょうか?
と、ホテル利用の一見は不安と不愉快な気分になります。
また、2歳くらいの子供が複数浴室内で騒いでいる時間帯があり、疲れの取れるホテルライフとは程遠いです。
スタッフが丁寧に挨拶のできる、良いホテルなのに本当に残念です。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/145466?reviewId=33123476158424
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、大浴場につきまして他の利用者様でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、巡回及び注意喚起の頻度を増やしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。