三井ガーデンホテル柏の葉 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル柏の葉

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 16:40:55

大浴場にビニール袋がおいてあったので自分の服を入れてロッカーを使った。コロナの感染予防対策として安心できた。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年04月06日 19:14:59

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    お客様の安心安全を第一により良いサービスをご提供できるよう試行錯誤しながら運営しております中で「安心できた」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
    引き続き安心安全を第一に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、三井ガーデンホテル柏の葉を今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!タイムセールプラン<素泊まり>
    【モデレートクイーン 【禁煙】 2名様利用】

投稿者さん 2021年03月24日 15:16:49

夜使わず朝一番でシャワーのお湯の出が悪く最悪でした。
    (フロントで確認して頂きました。)
    事前チェックされてないのでは。
    朝食はバイキングを採用されてますがお客様への手袋の使用方法の説明不足か、手袋を使わない方も見られました。
    メニューもホテルバイキングとしてはチョト不満です。出来立て感、あつあつ感が全く感じられないのが残念でした。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年03月24日 20:17:28

いつも、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    楽しみにされていたご宿泊を私共の不手際により大変ご不快な思いをされたこととご推察いたします。
    誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きましたシャワーに関しましては早速、専門業者に依頼し調査及び修理を実施
    することと致しました。
    お水の場合の水圧は正常ですがお湯にした時の水圧が弱いことが確認できました。
    お客様の指摘により早めに気が付くことが出来ました。

朝食につきましてはレストラン支配人と話し合いお客様への説明や分かりやすいポップを
    作成するなど改善を図って参ります。

今後、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度向上を
    目指して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月23日 19:40:13

とてもよいホテルです。スタッフさんも皆さんとても親切です。 駐車場とホテルが離れていて不便なので、少し残念です。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年03月24日 04:29:51

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ホテルスタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様の仰る通り、当ホテルで使用している提携駐車場はホテルから徒歩4分程離れた場所にございます。お荷物の荷卸しや、送迎の一時的な停車でよろしければ、車寄せスペースのご案内もございます。次回ご利用の機会に、お問い合わせいただけましたら幸いでございます

【モデレートダブル 《喫煙》 2名様利用】

hfdental5さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

hfdental5さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:35:10

新しくてきれいで文句なし

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年03月24日 04:50:06

お客様には、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

また柏の葉にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

GO!GO!ウィンタープラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月22日 16:08:14

脚の怪我のリハビリ中で温泉に入りたかったので、交通の便の良いホテルで数少ない温泉があるホテルだったので週末プチ湯治のような感じで利用させて頂きました。
    温泉旅館のような場所は苦手なので、綺麗なホテルで温泉に入れてとても満足です。
    他所で汲んできた温泉ではなく敷地内で汲み上げている温泉で、他のビジネスホテルの大浴場のように男女入れ替え制ではなく男女がきちんと分かれていて夜と朝も使えるのもとても良いと思いました。
    1点だけ残念なのは、昔は朝食にあった小さなカップに入ったサラダがなくなっていたことです。下に入っている刻んだキノコが美味しかったのですが…。
    あとは朝食の醤油おにぎりと茶碗蒸しとコーヒーが美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていたので、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年03月24日 05:12:29

お客様には、天然温泉の大浴場につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉は塩化物強塩温泉でございまして、湯冷めしにくく肌をしっとりと保ち、殺菌効果も含まれる天然温泉は多くのお客様からご好評いただいております。

また、ご朝食のサラダにつきましては、期間限定でご提供させていただいておりました。お客様の貴重なご意見としてレストラン部門と共に共有させていただきます。

今後もお客様の快適なご滞在のため、ホテルサービスの向上に精進して参ります。

三井ガーデンホテル 宿泊支配人

GO!GO!ウィンタープラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月16日 10:12:37

コロナ渦になってから
    サービスがほっぽらかしになりました。
    他店を参考にするとよいのですが、
    ラグビーワールドカップが開催される頃に
    ニュージーランドを応援していた頃のサービス(質的サービス)
    に比べると、今は、コロナ渦を理由に
    簡素化しすぎた改悪に感じます。となりの、おおたかの森にあるホテルのほうが、いいサービスをしています。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年03月16日 11:16:29

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくご滞在して頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コロナウイルス感染拡大防止の為、全社的にお部屋のアメニティ類の制限や大浴場の入場制限、サウナの中止など本来のホテルサービスの提供が出来ていないことも事実です。コロナ禍だからこそ、いっそう一人ひとりのお客様のおもてなしをすることに努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

GO!GO!ウィンタープラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月23日 21:11:25

クリスマスに利用しました!!
    イルミネーションも最高でした。
    また是非、泊たいです。!!!

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年02月23日 23:49:20

柏の葉キャンパスでは秋から春になる頃までイルミネーションの点灯を行っております。

またお近くにお寄りの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【モデレートダブル 【禁煙】 2名様利用】

ワールドステップさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

ワールドステップさん [20代/男性] 2021年01月30日 23:56:59

接客対応、部屋など非常に良好。
    電子レンジや洗濯機などが不足していて、長期宿泊だと少し不便。。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年01月31日 18:45:39

接客対応、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
    電子レンジや洗濯機に関してご不便をお掛けし
    大変申し訳ございません。
    当ホテル、7階に長期滞在のお客様に向けたお部屋がございます。
    お風呂、トイレが別々となったお部屋で、電子レンジや洗濯機が備え付けのお部屋がございまして通常1週間からご滞在いただけるお部屋となっておりますが、ご1泊からでもお泊りいただけますので次回ご宿泊の際はぜひ、お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月17日 22:21:48

室内はきれいに清掃され、清潔感がありました。
    ただ、寝巻きの丈が短かったですね。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年01月18日 00:18:13

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    客室に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
    室内着に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋にご用意しております室内着は、標準サイズのものでございます。
    現在ワンサイズ大きな室内着のご用意はございますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    今後もお客様の快適なご滞在のため、ホテルサービスの向上に精進して参りますので、また柏の葉にお越しの際は三井ガーデンホテル柏の葉をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    三井ガーデンホテル 宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ<素泊まり>
    【部屋タイプおまかせ【禁煙】 1名様利用】

みるく7696さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

みるく7696さん [30代/女性] 2021年01月15日 15:33:04

毎年いろんな所の天然温泉付きのビジネスホテルに泊まりますが、値段も高いしクチコミも良かったのでもっと部屋の広さや綺麗さがあると思ってしまいましたが、他のビジネスホテルに比べると対して変わらない為、高いほうになるかなと思いました。部屋の鏡が姿見と洗面所しかなく不便。化粧がゆっくりできなかったのと、備え付けの部屋着が、一泊の値段の割りに使い古してる感があるのと上下別れていない。タオルを部屋から持ってからお風呂なのに、入れる袋の備え付けなし。アメニティは、体を洗うスポンジなし。化粧水や乳液などもなし。3階の大浴場に行くのに部屋着で行ってもいいとの事だが、高級感あるエレベーターに、外からくるお客様と会うのが、あの空気感であの部屋着だと恥ずかしい。会わないように願いながら行ききしました。部屋のテレビでお風呂の混雑状況がわかるようになっていたが、洗い場が埋まるくらいのお客様が居る時でも比較的空いているになるので意味はなかった。ロッカーがコロナで間引かれているものの間引き方が何も工夫されてなく、上中下と縦に3.4列に使うように間引かれており、ほかのお客様とかぶるので、脱衣所でゆっくり着替える事ができず、先にどっちが着替えるか、譲り合いながらロッカーの場所を使わなくてはならず、ほんとめんどくさいなーと思ってしまいました。男性と違い女性は隠しながら着替えたい方ばかりなのに、わかってないなー。オーナーさんは男性なのかな?と思ってしまいました。女性事情をわかっていらっしゃらないなーと。朝食に関しては、他のビジネスホテルとは違うようなホテル広告だったので期待をしたが種類が少なく、特別このホテルだからと言った工夫も、そこまでなかった。男性にはオススメのホテルです!ぜひ女性の意見を取り入れた改善を期待します!

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年01月18日 22:52:39

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は年末年始の休息のお時間に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、期待を裏切るようなことになってしまい誠に申し訳ございません。

現在、コロナウィルスの感染拡大を顧みお客様に触れる手鏡などは極力少なくしております。必要なものがございましたらフロントにお問い合わせを頂ければ幸いです。

お客様からご意見を頂きました、「タオルを入れる袋」や、「大浴場の混雑状況」、「ロッカーの間引き」「朝食の種類」等に関しましては、責任者及びスタッフ間で共有し、よりお客様の安全や快適なご滞在をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見は私たちホテル業に携わる者としては、大切なご厚意として受け止めさせて頂いております。

私たちに取りましてもこの度の件は、ホテルサービスを再度見直す切っ掛けとなりました。

今後とも、ご宿泊頂くお客様に満足いただけるようホテルサービスの向上に精進して参ります。お時間を割いて貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。

三井ガーデンホテル柏の葉

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<朝食付き>

若たけさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

若たけさん [20代/男性] 2021年01月12日 16:01:10

部屋、立地ともに期待通りでした。
    ここは☆5です!
    残念なのが、朝食とそれについての説明です。
    未就学児について、フロントと食事処のスタッフの説明が違い、とても不快な思いをしました。
    そして肝心の朝食ですが、量・質ともに残念。そしてコーヒーも美味しくない。
    立地はいいが、それ以外はただのビジホです。次回使うとすれば絶対に朝食は付けません。

三井ガーデンホテル柏の葉 2021年01月15日 10:56:49

お部屋、立地ともに期待通りとのお言葉、大変光栄でございます。
    今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

レストランのご案内に関しましてスタッフの対応によりご不快な思いをされたこととご推察いたします。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この件につきましてはレストラン責任者に報告しスタッフ全員に共有をさせていただきました。
    今後は、レストラン部門と宿泊で情報共有を徹底しお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お客様のご意見は私たちホテル業に携わる者としては、大切なご厚意として
    受け止めさせていただいております。
    お客様よりお寄せいただきましたご提言を真摯に受け止め、スタッフに注意、再指導を
    行いましたので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【新春セール】朝食付きプラン
    【モデレートクイーン 【禁煙】 2名様利用】

ぶち~んさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

ぶち~んさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:58:54

出張での利用ですがここの大浴場を経験すると他の宿には泊まれなくなります。
    駅に近くて、ららーポートが近く立地に関しては不便さを全く感じません。
    強いて言えば近隣のホテルに比べて若干値段が高い所が難点ですかね。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年12月29日 23:33:51

この度は、三井ガ-デンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様より大浴場や立地につきましてお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。また、お値段につきましては、さまざまなプランをご用意しておりご検討していただければと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    この度は、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご投稿を誠にありがとうございます。

【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ<素泊まり>
    【部屋タイプおまかせ【禁煙】 1名様利用】

ぶち~んさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

ぶち~んさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:54:14

出張での利用ですが、ここの大浴場を体験すると近隣の他のホテルには泊まれなくなります。
    駅に近く、近くに「ららぽーと」もあり何一つ不便さを感じない立地も最高です。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年12月29日 23:34:04

投稿者さん 2020年12月26日 22:09:25

部屋もきれいでくつろげる空間でとてもよかったです。
    また大浴場も空いていたのでとても
    癒されました。体も温まるので何度か入りました。最高でした。
    大浴場や部屋に洗顔や化粧水などのアメニティがあるとさらに良かった気がします。
    朝食もメニューが多く良かったのですが、味噌汁の容器が小さく手にかかってしまったのでお玉と大きさを
    合わせた方が注ぎやすいと感じました。でも本当に良かったのでまた
    ぜひ宿泊したいなと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年12月28日 10:36:37

天然温泉の大浴場やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

化粧水等の設置やご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

アメニティの設置につきましては、スタッフ間で話し合いを重ね、前向きに検討していきます。

ご朝食の容器に関しましても多くのお客様に快適にご利用いただけるよう改善をして参ります。

またぜひ宿泊したいとのお言葉、私共の励みでございます。また柏の葉にお越しの際は、ぜひ三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】朝食付きプラン
    【モデレートツイン 【禁煙】 2名様利用】

晴れた朝のニワトリさんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

晴れた朝のニワトリさん [40代/男性] 2020年12月14日 15:09:38

12/12に宿泊した者です。こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまいましたが、すぐに禁煙ルームに変えていただきましてありがとうございました。
    バイキング形式の朝食も美味しくいただきました。担当の方が「できれば手袋をしていただくようご協力お願いします」とおっしゃったのですが、マスクで聞き取りにくくしばらくして手袋をすることに気づき慌ててはめました。看板の方が分かりやすかったかもしれません。
    近くですが、また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年12月15日 00:51:12

この度は、三井ガ-デンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様よりお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。
    しかしながらレストランご利用の際に、スタッフ声が聞きづらくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    看板での掲示方法は、今後のサービス向上の一環としてご検討させていただきます。

今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

三井ガ-デンホテル柏の葉

【ショートステイプラン】18:00 IN~11:00 OUT<朝食付き>
    【モデレートダブル 《喫煙》】

投稿者さん 2020年12月13日 17:58:17

いつ来ても綺麗なお部屋と
    アメニティのシャンプー、リンスで癒されます。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年12月13日 22:34:27

いつも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご投稿をいただいたこと重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、鋭意努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月29日 20:37:32

初めて利用しました。フロントの方の丁寧さにとても良い気持ちでチェックイン出来ました。コンビニに行く時もエレベーター前でご挨拶。これもとても気持ちの良いものでした。お部屋は綺麗。そして、お風呂は予想以上に良かったです。空いていたのもありますがやはりこちらも綺麗で近くなのでまた泊まりに行きます。彼女も大満足でした。レイトチェックアウトで時間があり過ぎかとも思いましたが、のんびりしていたらあっという間でした!

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年11月30日 07:09:23

また、お客様よりサービス、接客につきまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

宿泊支配人

【ロングステイ】14:00IN~13:00OUT最大23時間滞在OK<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月29日 17:42:39

駅近く立地は最高。近所に買い物、飲食店があり便利。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年11月30日 06:59:53

またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来たこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

駅近くにはららぽーと柏の葉やかけだし横丁と言う飲食店がございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

祇谷蘭さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

祇谷蘭さん [50代/男性] 2020年11月29日 14:38:21

久しぶりの柏の葉キャンパスで,ららぽーと柏の葉も以前と変わらず。駅から至近で,お部屋も広く快適です。温泉,朝食会場が少し狭く,バイキングの朝食もバラエティがもう少しあるとよかったですが,おおむね満足です。近いのでまたお世話になるかと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年11月30日 07:05:29

ご滞在に際し、お客様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。
    また、お客様より客室や温泉についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    お客様よりお寄せいただくお言葉が、私共スタッフの励みでございます。

また朝食会場が狭くお客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

GO!GO!オータムプラン<朝食付き>
    【モデレートダブル 【禁煙】】

赤い靴はいた女の子さんの 三井ガーデンホテル柏の葉 のクチコミ

赤い靴はいた女の子さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:25:59

立地がよくとても便利なので、以前はよく利用していました。今回、久しぶりに宿泊しましたが、コロナで変わってしまったのかベットの枕が一つになり、机のメモ・鏡・アクセサリーやめがねを置くケースもなくなっていました。冷蔵庫の水も缶になりサービスが悪くなったように思えました。最悪だったのが、暖房にしましたら臭い匂いが吹いてきたのでエアコンをとめました。こんなに変わってしまうのかと残念です。

三井ガーデンホテル柏の葉 2020年11月30日 06:35:38

この度は、三井ガーデンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、アメニティや客室内の臭いなどでご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室の臭いにつきましてはただちに清掃スタッフに共有し、改善を致します。
    また、一部のアメニティにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお部屋から撤去させて頂いております。ご要望がございましたらお部屋までお届けさせていただきます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるようホテルサービスの向上により一層努めて参ります。
    また柏の葉にお越しの際は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】特別プラン<素泊まり>
    【モデレートツイン 【禁煙】 2名様利用】