HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

主将8100さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

主将8100さん [30代/男性] 2020年02月13日 20:27:49

令和2年2月11日に家族3人で宿泊しました。別のレビューでもあったのですが、窓は少ないので、開放感はないですが、シックな部屋で落ち着いて過ごせました。お風呂は大きいですが、子供がいると使い勝手はあまり良くはなかったです。まぁ、2歳児なのでこれは仕方ないのですが。食事は夜にBARをラストオーダー少し前に利用しました。ギリギリでも心地いい対応していただきました。ウィスキーで盛り上がって楽しかったです。朝食も子供がいるからとソファーの先に通してこまめに気をかけてくださり、ゆっくり食べることができました。尾道は好きな街ですので、また利用したいです。

【ひろしまグルメ】Butti Bakery 天然酵母を使ったパンのお土産付プラン/朝食付
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 11:06:18

10/25・26に宿泊しました。谷尻誠さんの建築ということで、期待して参りました。とにかくかっこよかったです。これからもこういうオシャレリノベ施設を増やして欲しいです。しまなみ海道を渡る(自転車ではなく、レンタカーを借りました)のが目的でしたが、ホテルで過ごす時間もとても印象的な旅となりました。アメニティのTAMANOHADAのFIGの香りもとても良い香りでした。強いて欠点を挙げるならば、部屋の広さのわりに料金が高いことくらいです。また貯金が貯まったら伺いたいホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月12日 16:58:48

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族旅行でお過ごしいただいた当ホテルでのお時間も印象的だったとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
当館は、谷尻誠さんの建築デザインということで、皆様には大変ご好評いただいております。
また、客室備品やアメニティも厳選した物をご用意しております。特にTAMAHONADAのバスアメニティは、使用されたお客様から多く反響をいただき、当館SHIMA SHOPでも販売を行っております。

しかしながら、ご宿泊料に関しましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。

また尾道にお越しいただく機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

yocchi5733さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

yocchi5733さん [40代/女性] 2019年12月02日 20:48:55

年齢的に若い方向けかなと心配して伺いましたが、スタッフの方もしっかりしてて好感のもてるホテルでした。空気清浄機を置いて頂きましたが、リクエストでなく全ての部屋にあるといいなと思います。あと、デラックスでしたがバスダブがコンクリート?にタイル張りでお湯を張っても保温性もなく、浴槽全体が冷たくて寄りかかれず湯船で体育座り状態でした。あれは非常に残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月07日 22:07:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊であったにもかかわらずお風呂場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。バスタブに寄り掛かっていただくことが出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
バスタブの保温性に関しまして、一度こちらで検討をさせていただきます。

その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月25日 21:51:25

受験滞在のための連泊でした。
どなたかが書いてらした虫も出ず~よかったのですが・・やはり今まで泊って来た宿と比べて狭いのにびっくり。天井は問題なし。一つ上のクラスなら広かったのか?一番きつかったのは、やはり窓ですね。窓はあるけど、そとの景色は見られない。これもアップクラスなら見られたの??倉庫改造上とか防犯上無理があるのかも?ですが・・とても残念でした。あと部屋が暗かった。お勉強の受験じゃなかったのでよかったですが・・。あとはお風呂もクロ—ゼットもベットもアメ二ティも問題なし。コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターのサービスも助かりました。もう一つ残念だったのは自分たちの都合上、早出で朝食が取れなかった事。
観光でまた来るにしても・・観光だからこそ?景色が見れないお部屋は泊まれないかもしれません。残念。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年11月30日 15:31:35

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました窓でございますが、海運倉庫をリノベーションした造りであること、外周のデッキを歩く方から、お客様のプライバシーを守るため擦りガラスを使用しておりどのお部屋からも海をご覧いただくことができません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。採光につきましては、お貸出し用として電気スタンドをご用意しておりますので、フロントスタッフお申し付け下さいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

lacrosser55さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

lacrosser55さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:48:11

とにかくお洒落で素敵な内観でした。
ディナー付にしましたが、子連れでなかなかコースディナーなど楽しめないので、こういった場所でコースを楽しめたのはとても良かったです。
とにかく夕食も朝食も、特にパンが美味しかったです。

部屋は思ったよりも狭く、照明が暗めだったので不便さもありましたが、パジャマの着心地もよく、安眠できました。
一点、シャワーを浴びていたときに、フナムシがどこからか入ってきていて、焦りました。海沿いなので仕方ないのかもしれませんが、排水溝のや網戸の徹底なども検討していただいた方がよいかと思いました。

それ以外はとても満足いくステイになりました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年10月31日 18:15:37

ご家族の皆様で、楽しくディナーをお召し上がりいただけたとのご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、浴室にてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日々、客室管理を徹底しておりますが尾道水道の真横に面している為、フナムシの入り込みがあったのではないかと思われます。
今後の課題といたしまして取り組む所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:52:59

立地条件もよく清潔感もありお部屋もオシャレで接客も感じがよく満足でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 18:04:51

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご期待に添うことができましたこと安堵いたしました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 18:01:15

サイクリングで利用した。洗濯出来ます。とスタッフに案内されたがコインランドリーが少ない。順番待ちも終了しても取りに来ず使用できなぃ。スタッフに誰も洗濯物を取りに来ないので利用できないと伝えてが、誰のかわからないので何もできないとのこと、預かるとか、後で連絡するとか他にできませんかね。結局2時間待っても誰も取りに来ず、早く休みたかったのに休めず非常に気分が悪い。二度と利用したくない気分です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:54:33

コインランドリーがご利用いただけなかったこと、及びスタッフのお客様への配慮のない接遇で、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、コインランドリーが混み合う際には、ご利用される方々にお声掛けするなどの対応をするようにいたします。
ごゆっくりお過ごしいただける場をご提供しなければならないところ、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し、日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

”395”ONOMICHI U2 オリジナルTシャツ付プラン [朝食付]

投稿者さん 2019年08月03日 15:24:15

7月に初めて宿泊しました。
生憎の悪天候で雨に降られながらですが、駅から5分ほどの立地で助かりました。
お部屋はオシャレで清掃も行き届いており、パジャマも着心地が良くてよかったです。
朝食のパンがとても美味しくて感動しました。
夜は備え付けのレストランで頂きましたが、注文したくてもなかなか気付いてもらえずそこだけ残念でした(笑)
ですが、全体的にとても満足な宿泊になりました。次回尾道に来る時も必ずここに泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:24:58

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、レストランの接遇におきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの接遇指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回尾道にお越しいただく際も、ぜひHOTEL CYCLEごご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 17:12:14

インスタで知り、予約しました。
まず、外観がおしゃれ!そして館内はもとより、部屋もとてもおしゃれでまさしくインスタ映えです!
レストランからは海を眺めながら食事ができるし、ディナーが豪華でした。事前にアレルギーや嫌いな食べ物を聞いてくれるので好きなものしか出てきませんでした。しかも、パンが食べ放題!どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。コース最後では明日が誕生日であることを伝えると店員さんが花火付きのデザートを持ってきてくださいました!感激でした!記念写真もたくさん撮ってもらっていい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また来年も利用します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:10:49

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ONOMICHI U2でのひとときが、お誕生日の良き思い出となりましたこと大変喜ばしく存じます。
また、来年のお誕生日にもおめにかかれますことスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 22:21:06

夕食が素晴らしかったな。朝食も美味しかった。部屋も良かった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 13:27:52

ご滞在中はレストランや客室など、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
これからも常にお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

nao52123524さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2019年06月25日 15:25:01

部屋の窓から海が見えたら最高ですが
気になる所はそれだけです。
とても良いホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 13:36:51

良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂きましたお言葉に甘んずることなく、今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 18:36:28

外装も内装もお洒落で素敵で満足でした。

カフェ、レストラン、バーが揃っているので食事もお酒も楽しめました。

大好きで2回泊まりました♪
また行きます!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 13:28:33

この度も、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
これからもお客様に快適なお時間と空間をご提供できますよう、日々サービスの向上に邁進してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:27:14

大変満足で友人も喜んでいました。
強いて言うなら
友人は喫煙場所が遠かったのが残念と言っていました。
前室禁煙です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 12:08:49

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
館内でございますが、全館禁煙となっておりますので予めご了承下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早期割引14】事前決済限定 14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2019年05月26日 17:25:38

シャワールームから洗面所にお湯が流れてきます。
それ以外は全て快適でした!!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月18日 13:57:24

快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

sarnanoさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sarnanoさん [60代/男性] 2019年04月01日 22:19:48

天井高210㎝と低く、風呂のほかに窓がないので、穴倉のよう。昼間は苦痛Dえくつろげない。
風呂は広くて快適。しかし外はすぐ船が止まっているので、朝は機械音がうるさい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月18日 13:42:53

ご指摘いただきました点につきましては、ハード面で早急な改善が難しいところではございますが、スタッフ一同お客様が心地よくご滞在して頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定◆駐車場料金無料♪】ドライブ旅行や車で尾道お越しのお客様必見!【歓迎!わナンバー】
【【全室禁煙】デラックスツイン】

taka02041446さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

taka02041446さん [30代/男性] 2019年03月08日 09:51:35

ずっと泊まってみたかった施設でした。内装もとてもオシャレで部屋の作りも斬新。部屋自体の大きさはそこまで大きくありませんが、アメニティも充実しておりとても良い宿泊でした。朝食会場の雰囲気も良く、ステキでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:58:40

部屋の内装やアメニティ、レストランなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン
【【全室禁煙】デラックスツイン】

ルッコラ1211さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:34:38

立地が良く、素敵な造りで良かったです。
駐車場が割引にはなりましたが、宿泊者は無料にして欲しいと思いました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 13:27:06

当ホテルはJR尾道駅より徒歩5分、尾道水道に面しており、アクセスや景観につきましても多くお褒めのお言葉を頂戴しております。
ご指摘のございました駐車料金ですが、駐車場無料の宿泊プランもご用意いたしておりますのでぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 16:23:14

気分転換には最高の場所です。
尾道~鞆の浦をぶらぶらするだけで
のんびりした気持ちになれます。

竹原~尾道~鞆の浦~倉敷 を旅するルートは
江戸時代~明治大正~昭和 って全く違う街を散策できます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 13:07:08

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想から、今回の尾道でのご滞在が概ねご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じております。お客様にリラックスした時間をご提供できますよう自然素材を多く用いており心と身体のサイクルを整えるための時間をお過ごしいただける施設となっております。
普段の喧騒を離れてゆっくりと気分転換をなさる際はHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月30日 16:19:25

良いホテルです。

パン屋・レストラン・ショップがあって
ホテルの建物自体が街のようです。
海側にも開放的で
海沿いのプロムナードにはソファーが並んでて
部屋で寛ぐのではなく
建物・海・プロムナードで楽しむ空間です。

プロムナードは街の中心まで続いてます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:55:03

良いホテルとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。