ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 09:41:38

エメラルドビーチの目の前にあり、正面に伊江島が見えるロケーションで、小雨降る夜に到着した時は景色が見えませんでしたが、夜が明けて雨も上がり、その眺望の良さに感動しました。
美ら海水族館の入口まで徒歩圏内なので、予定も立てやすかったです。
部屋については十分に広く、バス・トイレが別室なので非常に使いやすかったのと、コインランドリーがエレベーター横にあったので、水着の洗濯ができたのがよかったです。
朝食バイキングは味もよく、種類も豊富で、沖縄のものもあって沖縄気分を味わうことができました。
この価格帯の中ではコストパフォーマンスが良いと思いました。
また沖縄本島に行くときには泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

首に当たるところが少し痛いけど概ね快適に寝られますさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

首に当たるところが少し痛いけど概ね快適に寝られますさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:46:23

今回もとても満足です。部屋も広くてリクエストでの最上階にしていただき、ありがとうございます。ディナー、朝食バイキングいただきましたが、種類多く、美味しかったです。コロナ感染対策も完璧て安心して過ごせました。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年10月22日 09:31:26

10月19日から一泊で利用しました。2回目ですが、やはり最高に良かったです。少し雲もかかってはいましたが久々に星をみながら、波の音を聴きながら凄くゆっくりした時間を過ごす事ができました。
いつもはおかわりをしない主人ですが、美味しいと言って何度もおかわりしていました!とても満足です!
また利用したいホテルです!

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

はりまや橋7440さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

はりまや橋7440さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:08:46

妻と2人で2泊泊まらさせていただきました。最高の時間を過ごすことができました。もう少しホテルそのものを調べてホテルをもっと楽しみたかったと悔やんでいます。観光も捨てがたいが、ホテルで1日ゆったりとした時間を過ごしたかった。そんなホテルでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:27:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
次回はロングステイでゆっくり過ごす大人空間のクラブウイングへ

【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

kaitotaka0101さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

kaitotaka0101さん [20代/男性] 2020年10月17日 18:18:20

10月に宿泊しました!
ベットから綺麗な海が見えました!

朝食も美味しかったです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:23:23

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いつかまたお越しいただけますことをやんばるの海と共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 21:28:44

全室オーシャンビューの部屋で
海が一望でき、ホテル設備も広く綺麗で良かったです。
美ら海水族館にも徒歩圏内で楽しめました。

ただ、一点
全室バルコニーも含めて禁煙なんですが、隣室の男性のタバコの煙がバルコニー循環し入ってきて嫌だかったです。
ホテル側には連絡しましたが、
現場視認しないとならないみたいで、残念ながら隣室の喫煙を把握することができず、チェックアウト時にお詫びの一言がいただけたので気持ちも良くなりました。
みなさんマナーある宿泊をこころがけましょう。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:20:23

この度はタバコの匂いで大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 23:17:35

コロナの夏に県内旅行を企画、数多あるリゾートホテルから オリオンを選択!大成功でした。
お隣の美ら海水族館も閉館していて、ビーチにもでられなかったけれど ホテルのプールは大人仕様でしたし(子供用の浅いところも、ジャグジーも有。室内もあるようでした) 夕食会場からは 夕日の見える場所で スタッフの方々の温かいサービスを受けました。 暑い中、半日北の端まで運転したりして、ホテルにたどり着いた時の オリオンビールのおいしさは主人は一生忘れないことでしょう。 また 機会があったら(特に真夏は!)訪れたいホテルです。 ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:13:44

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
北部の遠い“やんばる”の地ではございますが、全ての制限が無くなった頃に

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&天然温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年10月11日 23:01:59

10月9日から一泊しました。今までにいくつものホテルに泊まりましたが、ここのホテルは全てにおいてとっても良かったです。夕食のビッフェも、朝食も、どちらもかなり美味しかったです。また是非利用したいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:10:42

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ブッフェのメニューは季節や仕入内容により変えております。またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:46:27

部屋がきれい。温泉も気持ち良かった。翌日お肌ツルツルでした。
スタッフの方も笑顔で接客していただいてたのですが、1つだけ言わせてもらうとすれば、父の足が悪かったので、アテンドする際はもう少し遅めに歩いてほしかったと思いました。料理も美味しかったです!また利用させていただきます

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:06:50

この度はスタッフの気遣いが未熟で至りませず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。またコロナ対策にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ramunoさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ramunoさん [60代/女性] 2020年10月05日 17:20:43

全てにおいて大満足のホテルでした。築6年目だそうですが、施設内は何処も新築と思えるほどきれいでした。部屋も広々としていて、寝具も寝心地も良く言うことはありません。スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく、とても親切でした。新型コロナの影響からなのかわかりませんが、夕食のバイキングが小皿盛が多かったのが、少し残念でした。でも種類は多かったです。ドリンクのサービスもとても良かったです。
今回はGOTOトラベル割引で、しかも県民限定のプランで、とてもお得に利用することができました。ラッキーでした。機会があったら又ぜひ利用したいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:03:21

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

tamakoさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

tamakoさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:23:16

とても、素晴らしいホテルでした。ビュッフェでのコロナ対策も検温、ビニール手袋、マスク対策がとられ安心でした。お部屋も広く、窓から見える伊江島が印象的で癒されます。
ウェルカムドリンクの15時~17時のオリオンビールも嬉しいサービスのひとつでした。また是非、本部拠点のときは宿泊したいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:43:46

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
海に浮かぶ伊江島の景色を眺めながらのんびりオリオンビールを楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 15:49:59

前日に部屋の要望をしたのですが、急な申し出にもかかわらず対応していただきありがたかったです。
食事もおいしかったのですが、子供が食べるものが少なかったのが残念でした。
総合的にはまた利用したいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:39:23

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍でマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 20:53:23

景色が最高、食事も美味しく
温泉もあり、とてもリラックス
できました。ウエルカムドリンクの
ビールも美味しかったです。
また、利用したいです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:35:59

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:47

スタッフの方々の丁寧な対応で素敵な時間を過ごせました。またぜひ宿泊したいです!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:34:01

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍で営業時間短縮の店舗や1部レストランの休業という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。

【リゾートセール】 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TRSTABIさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年09月17日 20:40:15

お盆時期でしょうがないですが、料金と比べればちょっと期待を裏切られました。並の料金程度のホテルだと思います。プールも夜間やってないし、昼はまともな日陰もない。期待しすぎでがっかり。
高いからいいだろうと値段で決めて大失敗。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年09月28日 18:03:25

折角のご来館の機会を賜りながら、ご期待に沿うことが叶いませず大変申し訳なく存じております。この度頂戴いたしました大変示唆に富むご意見は、今後のサービス改善のための貴重な資料とさせていただきたく存じます。今後とも社員一同、一所懸命の努力をいたしお客様からご満足いただけるサービスを目指して参る所存でございます。この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 爽快プール&ビーチ!全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #38

投稿者さん 2020年09月14日 23:16:13

9/12から一泊しました。ホテルの部屋から海に沈む夕日が綺麗に見えました。またビーチに近く、部屋から水着を着たままでビーチやプールに行くことができ、とても便利でした。館内のコロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。朝食ビュッフェは、沖縄らしいメニューも豊富で、とても美味しかったです。夕食は、ホテル内の居酒屋”嘉例”で頂きましたが、お上品な沖縄料理で美味しいビールとともに楽しめました。
当日、シュノーケルツアーの予約もして頂きましたが、とても親切なツアー会社を紹介して頂き、楽しい休日になりました。瀬底の海で色とりどりの魚を見ることができ、本当に良い思い出になりました。また是非、お世話になりたいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:17:48

人や船の出入りが少なくなり、美しい海がさらに綺麗でお魚も伸び伸びしているようですね。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、イベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年09月03日 21:11:53

2020年8月にジュニアスイートに3連泊
コロナ対策はしっかりされていて他の客と接触は少なかった
車もスイート専用の屋内駐車場なので雨でも大丈夫
レストランも鉄板焼、和食をいただきました。美味しく雰囲気も静かで素晴らしい
ルームサービスのコース料理も美味しい、朝食はルームサービスがおすすめ
大人専用クラブプールもある
クラブラウンジは他のホテルのような専用ラウンジという感じではないが不便はない
大浴場も清潔感ある、マッサージ機無料
部屋は清潔で明るい、掃除も行き届いている、部屋の外の廊下も空調されている
残念なところはジュニアスイートの部屋から大浴場が遠い

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:10:49

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。
スイートルームと大浴場の位置関係は動かせませんが、全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【スイートルーム】楽天限定 スイート&ラウンジ バー&冷蔵庫フリー!大人のジュニアスイート #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

投稿者さん 2020年08月12日 12:26:10

全体的にきれいなホテルです。
部屋も広て、快適です。
朝食は種類も多く、おいしいです。
プールは、1か所しかないのが残念。
※クラブ用のプールはあるが、子連れは利用できないので...

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年08月14日 16:02:31

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、また夏休みでありながらイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
通常期であれば、目の前のエメラルドビーチとの行き来で楽しまれるお客様が多いのですが、中止期間となったことを非常に残念に思っております。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 19:41:39

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。文句なしのホテルです。
強いて言うなら夕食の飲み放題に酎ハイもあったら嬉しいなぁと思いました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年08月14日 15:54:32

何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。オリオンチューハイ「WATTA<ワッタ>」おいしいですね。参考にさせていただきます。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さーさちゃんさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年08月03日 09:11:23

オーシャンビューの広々とした空間。ロビーではアロマのいい香り。ウェルカムドリンクのビールが美味しい!さすがオリオン!ビールはレストランでもとっても美味しかった。市中となんでこんな違うんだろ、ぜひ(笑)
お泊まりだからと遅い時間まで美ら海水族館で遊んでると、ホテルの公園内(ビーチ)のゲートは19時で閉まるので帰りは上の道路からになります。疲れた身体には地味に遠いです。
ホテルは値段に期待した豪華な設えや至れり尽くせり(バレーやターンダウン、ルームサービス)はないけど、十分過ぎる備品にお掃除はもちろんお部屋に新品の除菌シートがあったり、細かい気遣い(お水が1本は冷蔵庫で1本は常温セットとか…)が色んな所にある。見えるスタッフの笑顔も良かったけど見えないスタッフや管理者のおもてなしがわかります。
リピしたいと思う気持ちのいいホテルでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年08月14日 15:48:53

【沖縄県民限定】おきなわ彩発見キャンペン対象プラン ディナー&温泉&朝食付 #45