さく0972
最高のホテルでした!バリやハワイを思い出します。

最高のステイでした!那覇から離れますが、美ら海水族館から徒歩7分ほどで立地よし!エアポートシャトルで那覇空港からホテルまで送迎を依頼しました!帰りもホテル目の前から出発でありがたかったです!(別予約)施設が綺麗で広く、ロビーも部屋もオーシャンビューでハワイのワイキキの静かなバージョン!景色が最高でずっと見ていられます!朝食と夕食も頼み、内容、質も良しでした!お刺身、酢飯があり自分の海鮮丼が作れました!美ら海水族館のチケットで夕飯は10%割引がきいてよかったです。スタッフさんもみんな心地よい距離感のフレンドリーさで過ごしやすかったです!今回高齢な両親連れて行きましたが、とても喜んでいました!一点、温泉が別料金なのが少し残念でした、、!割引されましたが、込みの金額だと直良かったですが、over all, everything was great!!!!

【14%OFF】【楽天スーパーSALE】<オーシャンウイング>至福のリゾートステイ/朝食付

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 高評価を賜り大変光栄でございます。 ご滞在中は、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。 なお、温泉のご利用につきましては、プランや客室タイプ、ご予約サイトによって特典として含まれる場合もございますので、次回ご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
Syuto1985
朝食が連日違う内容で大満足

二泊させていただきましたが、 朝食バイキングの内容が連日違う内容で、 大満足でした。 夜は館内で沖縄料理が楽しめる居酒屋もあり、 満喫できました。 本部町の飲食店街へのアクセスも良好で、 地元の居酒屋へ行く事もオススメです。 館内の温泉は、 泉質も施設もとてもキレイで良かったですが、 利用料金が少し高いと感じました。 全体感としては、 とても満足でまた宿泊したいと思っております。 ありがとうございました。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 館内レストランのお食事にご満足いただき大変光栄でございます。また、本部町の飲食店街へのアクセスについても高評価を賜り嬉しく存じます。 温泉につきましては、お褒めの言葉ならびに貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービス向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。 いただいたお褒めの言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026-01-28
southblue83
最高レベルのおもてなしに家族一同感動

すべての面において、最高レベルのホテルだと感じました。 それでいて堅苦しさはなく、カジュアルにも利用できる点がとても魅力的です。 今回、事前にお願いしていた誕生日ケーキが、これまでの人生で一番素晴らしいクオリティで、家族一同大変感動いたしました。 お部屋までケーキをお持ちいただき、誕生日ソングまで歌ってくださったうえに、家族写真まで撮影していただき、本当に心のこもったおもてなしを感じました。 おかげさまで、家族全員にとって最高の誕生日となり、決して忘れることのできない思い出になりました。 今後、沖縄を訪れる際には、ぜひまた宿泊したいと心から思えるホテルです。 このたびは本当にありがとうございました。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。 ささやかながらご家族皆さまの思い出づくりのお手伝いをさせていただき、更にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもにとって何よりの喜びでございます。 いただいた温かいお言葉は、今後のサービス向上への大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026-01-07
fuwarinoouti
何度でも来たい最高のホテル

クラブウィングに宿泊。 何回もこちらに来たくなる居心地良いホテル。 スタッフの皆様の心地よいサービス、部屋からの最高な眺め、綺麗なお部屋。 何回訪れても毎回感動の滞在になります。 ラウンジでいただく軽食や飲み物のサービスは時間毎で少しずつ提供されるものが変わるのも良いところ。 朝食はクラブウィング宿泊者が利用できる所をオススメします。 静かでゆっくり過ごせますしメインのお料理もとても美味しく美しいです。 ラウンジではちょっと無理なお願いも快く聞いてくださりありがとうございました。マグカップが届くのを楽しみに待っています。 今回もありがとうございました。 次こそはゆっくりとホテルステイを楽しみにお伺いしたいと思います。

【楽天月末セール】<クラブウイング>リゾートステイ/朝食付(ラウンジアクセス付)

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 身に余る高評価を賜り大変光栄でございます。 ご滞在中は、クラブラウンジで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。 スタッフの対応につきましても温かいメッセージを賜り感激しております。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
さち@旅行好き
観光に便利!全てが素晴らしいホテル

全てが素晴らしかったです。スタッフの方々にも大変親切にしていただきました。  美ら海水族館や熱帯ドリームセンター、海洋文化館、フクギ並木などを観光したのですが、徒歩で行くことができ、観光にもとても便利な立地です。遊んで疲れたらホテルの部屋で景色を見ながらゆっくりできました。  夕食はホテル内にある嘉例で沖縄料理をいただきましたが予想を上回る美味しさでした。  部屋は広く快適でとてもきれいでしたし、部屋から見える海や島の景色が本当にきれいで癒されました。  とても良かったので、次は子供や親も連れて宿泊します。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<クラブウイング>リゾートステイ/朝食付(ラウンジアクセス)

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 身に余る高評価を賜り大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。 立地やスタッフの対応、眺望にいたるまでご満足いただき嬉しく存じます。 お褒めの言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
2025-11-21
旅好きチッチ
食事と温泉が最高、連泊したいホテル

食事が大変美味しく、温泉も最高でした。また部屋も広くて清潔感あり連泊しても良いと思ったホテルです。景色も良かったです!

【楽天スーパーSALE】<オーシャンウイング・最上階プレミアム>至福のリゾートステイ/朝食付

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ホテルステイを満喫されたご様子が伝わってまいりました。 旅好きのお客様に「連泊したい」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。 いただいたお褒めの言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
tiara
眺望抜群!食事もお風呂も大満足

最上階で、部屋からのロケーションが最高でした。 食事も、美味しかったです。 お風呂も海を見ながらでよかったです。 屋外プールに入れる時期に、また行きたいです。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のお写真も併せてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 眺望やお食事、温泉に至るまで高評価ならびにご満足いただき私共も嬉しい限りです。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 支配人
2025-12-05
ピロりん♪
楽天セールでお得!景色も最高なホテル

こんな良いホテルに楽天セールでお安く泊まれて最高でした! 一部屋 4人で泊まったのでソファベッドでしたが、高校生の息子でも普通に寝れました。お部屋の冷蔵庫に入ってたオリオンビールも無料で飲めてビックリ! 私的にはお部屋の紅茶(ティーバッグ)が美味しかったです。 景色も最高でまた泊まりに行きたいと思ってます。

【楽天月末セール】<オーシャンウイング>リゾートステイ/朝食付

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 身に余る高評価を賜り大変光栄に存じます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に加えオリオンビールや紅茶もお気に召していただき嬉しい限りです。 お褒めの言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めて参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
ジョン=ズーバー
眺望最高!朝食も豊富なホテル

部屋からの眺望は最高です! 朝食のメニューも豊富で沖縄料理もあり家族全員満足でした。 ホテル内にオリオンビールのお店がありいろいろと購入できました。 ジャングリアまで車で30分ほどで行け、美ら海水族館には歩いて行ける距離。 また沖縄に行くことがあれば利用したいです。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 眺望に関しまして、お褒めの言葉ならびに素敵なお写真もご投稿いただき大変嬉しく存じます。 ご朝食や立地に関しましても、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
はなちゃん6027
部屋からの絶景と優雅な朝食

部屋から見える景色はとても綺麗でした。 また朝食はスペシャルラウンジで取りまして、とても優雅な時間を過ごせました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在時の感想と併せて素敵なお写真をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 眺望やご朝食をお気に召していただき大変光栄でございます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026-02-11
ウララ2005
絶景と親切な対応に大満足!

ホテルのどこからも伊江島が眺められ、エメラルドビーチ越しの城山が最高です。朝食もとても美味しく、フロント、ビアバーの方もとても親切で素晴らしいホテルでした。必ずまた利用したいと思います!

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 眺望をお気に召していただき、更には素敵なお写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 高評価を賜り大変光栄でございます。 お褒めの言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026年2月宿泊
グリコーゲン
オーシャンビューは最高、朝食と清掃に残念な点も

部屋から見えるオーシャンビューがとても綺麗で感動しました。朝食のバイキングは種類豊富でおいしかったのですが、大好きなゴーヤのメニューが一つもない点が残念でした。また部屋に入ったら窓が開いていたり(つまり鍵も)掃除に使ったであろう雑巾のようなものが落ちていたりしたのて、その点も残念でした。 しかし、ウェルカムドリンクを毎日いただけたこと、美ら海水族館がとても近かったことは良かったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
くまパンダ1
メインダイニング以外は変わらず良かった

今回はメインダイニングのディナービュッフェが工事で無かったのと、以前泊まったとき、鉄板焼きや中華などのレストランがあったような気がして、無くなっていることに結構驚いた。それ以外は、昔と変わらず、良かった。

【楽天限定】南国リゾートステイ<オーシャンウイング>(朝食/ウェルカムビール付)

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 前回に引き続き再度当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。 現在、一部レストランは改修や運営体制の見直しに伴い、営業内容を変更しております。以前のご滞在を覚えてくださっている中で、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。そのような中でも変わらぬ点についてご評価いただき大変ありがたく存じます。 いただいたお褒めの言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
まともまと
人手不足?立地と施設はいいホテル

【良かった点】 ・お部屋は広く綺麗、眺望も最高 ・食事は各日メニューが変わってた、ステーキ、海鮮が美味しい ・ビーチ、水族館、フクギ並木へのアクセスがいい 【残念だった点】 ・ベビーベッドの用意をお願いしていたが、用意されてなかった ・チェックイン時、フロントからのキャリーケースの運搬でカートの貸出がなかった ・部屋のモニターでの注文が届かなかった ・エレベーター前の部屋は喋り声が良く聞こえてきた ・温泉が有料 フロント業務の人手不足なのか折角いいホテルなのに勿体無い。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、立地など多数お褒めの言葉を賜り光栄でございます。 一方でベビーベッドのご用意が行き届いていなかった点やお荷物の運搬などにつきまして、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。社内共有を行い、サービス体制やオペレーションの見直し・改善に努めてまいります。ご指摘いただきまして感謝申し上げます。 次回お越しいただける機会がございました際には、今回のご不便を挽回し、より快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
kiyako
眺望抜群、美ら海水族館至近のホテル

オーシャンウィングのコーナールームに宿泊しました。素晴らしい眺め、美ら海水族館から至近のロケーション、広くて綺麗な部屋と、評判通りの素晴らしいホテルでした。朝食ブッフェはファミリー向けに感じますが沖縄料理が豊富で、ブルーシールアイスも食べられて満足なレベルです。客層が上品なのも良かったです。夕食つきプランで1日目はBBQレストラン、2日目はディナーブッフェに行きましたが、BBQはお肉ばかりなので多少食べ飽きる感じがあり、ディナーブッフェは品数がそれほど多くないですが個人的には楽しめました。スタッフはフレンドリーな感じで、全体的に高級ホテルというより温かい雰囲気でした。那覇空港から遠いのが難ですがリピートしたいと思える、よい思い出になりました。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 眺望や立地、ご朝食にいたるまでご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。 ディナービュッフェにつきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービス向上に努めて参ります。 本部町の自然に囲まれた当ホテルは、那覇エリアから距離はございますが、伊江島の景色やエメラルドビーチに沈む夕日を見ながら過ごすひとときもお勧めでございます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
眉毛ちゃん
広々客室と温泉満喫、また来年も!

クラブウィング静かで落ち着きます。 毎年結婚記念日で使わせて頂いてます。 部屋は広く子供は大はしゃぎ! 妻は温泉に何回も入りに行く! 私はラウンジを行ったり来たりと、、、笑 また、来年も行けるよう頑張ります!

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 クラブウイングでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 お褒めの言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。 来年のご結婚記念日も、またご家族皆さまで素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
愛0MOCO
良い香りに包まれるホテル

エントランスを入るととても良い香りに包まれます。1階の売店で同じ香りのオイルが購入できるとのことで思わず購入しました。オリオンホテルだけあってウェルカムドリンクでオリオンビールを飲めたり、他では見ないオリオンTシャツが販売していたり、なかなか楽しめました。部屋はバストイレ別で洗面所も広く快適でした。朝食でエッグベネディクトがあったのですが、マフィンが常温だったのが残念でした。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 館内のフレグランスや、ウェルカムドリンク、オリオンTシャツなどホテルステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 一方でご朝食のエッグベネディクトにつきまして、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として社内で共有させていただきます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
nacchi
高いがまた泊まりたいホテル

高いだけはあるホテル 夏も泊まろうと思います スタッフは丁寧で感じよい 客の民度もよい サウナもちゃんと熱い ビーチはキレイ 浜のお掃除はされた方がよろしいと思います あと、マッサージですね 外注なんでしょうけど、無料チケット配っているのならレベルは確認するべき 無理チケットプラスアルファで予約しましたが、ただただ撫で回されてるだけで足つぼ要素皆無でした ホテルのマッサージは割高なのに上手じゃないのはガッカリでした マッサージは二度と利用しないけどホテルはまた泊まります

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】<クラブウイング>至福のリゾートステイ/朝食・ラウンジ利用

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応や館内施設など多数お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 一方でマッサージにつきまして、ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、社内で共有し、サービス内容・技術レベルの確認と改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026-01-28
ゆ〜〜〜4222
オーシャンビューは最高!アメニティ不足は残念

部屋は思ったより広く、オーシャンビューでとてもよかった! ただ、ウェルカムドリンクの対応の女性がとても感じが悪く、チェックイン早々不快だったのと、化粧水などのアメニティの在庫がないとのことでもらえず不便だった。立地はよい。

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや眺望、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 一方で、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティにつきまして、ご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。 本来であれば、ご到着直後から快適にお過ごしいただくべきところ、配慮に欠けた対応となってしまい、心より反省しております。いただいたご意見は、スタッフの接遇教育の見直しおよび今後の改善に活かし、再発防止に努めてまいります。 今後はよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス向上に一層努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2026-01-07
hikataa
美ら海水族館近場で部屋も広く綺麗で最高

ジャングリアと美ら海水族館に行きたかったので 近場のこちらに宿泊しました。 スタッフの方とはそんなに関わらなかったですが、綺麗だし,部屋も広いのでとても良かったです。 ご飯も特にこだわりはなかったのですが、種類が沢山あって美味しかったです。 オリオンビールもサービスで飲めて最高でした!

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。 お部屋の広さやお食事など多数お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。 更なるサービス向上に努めて参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 支配人
2025-12-29