ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月14日 17:06:48

コロナで一人旅でした。オーシャンビューの絶景で部屋も広くて大満足です。温泉も大変良く、火傷跡の回復も良好でびっくりしてます。肌艶も良い感じです。スタッフの皆さんも大変親切でリフレッシュ出来ました。また遊びに行きたいです。

2022年01月
    【秋冬旅セール】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41
    【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

kame6033さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

kame6033さん [50代/男性] 2022年01月14日 12:19:38

初めての利用で一泊いたしました。美ら海水族館の前ですが、美ら海水族館には行かず、備瀬並木周辺を散策しました。到着が18時でしたので、到着後すぐに入浴その後夕食でした。
    チェックインの対応、館内の説明などとても丁寧でした。客室も10階で
    伊江島もきれいに見えました。
    温泉は塩分強めのお湯ですが、肌がつるつるになります。夕食はビッフェでそこそこおいしかったです。ローストビーフはその場でカットしてくれましたね。
    次回も宿泊したいとおもいます。

2022年01月
    【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Dimplesさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

Dimplesさん [40代/女性] 2022年01月10日 21:12:57

1泊2日でしたがチェックアウト11時でゆっくり出来ました。ウェルカムドリンクにオリオンドラフトビール、子供達には小さなお菓子のクリスマスプレゼント、ディナー時にミニスパークリングワインと、いろいろホテルからの心づくしありがとうございました。
    クリスマスブッフェもいろいろ豊富でした。(タマンの前菜が美味しかった。1点だけ、本格的なラクレットの香りが強すぎてレストラン入り口に充満していたので、チーズ苦手な人も気にならないようなサーブの仕方ができたら良いな、と思いました。)

美ら海水族館すぐ隣、フクギ並木にお散歩、美しいビーチと伊江島を望み立地は最高です!
    コロナも落ち着いて、泳げる季節にぜひまた家族と来たいです!!!

【2021Xmas】クリスマスブッフェディナー&ミニワイン&温泉券付プラン!

投稿者さん 2022年01月08日 17:47:18

食事が美味しかった。朝食はランチに変更できるのがありがたいです。

投稿者さん 2022年01月06日 21:15:46

部屋からの海の景色は最高。部屋は清潔で居心地がいい。エステの泥バックはリラックスできた。ウォーターベッドで浮かぶ感覚ははじめてで楽しかった。けれど、夕食(居酒屋)食べていると、その木のテーブルが裂けていて、その裂け目に服のレースが引っかかって、穴があいた。。おろしたての服だったのでショック。レストラン支配人が来て謝罪してくれて、新しい服探しますって。ネットでもう販売されていないからどうなるのか心配。。大浴場は、子どもさんが騒ぎまくってて、親も注意せず。。のんびり入れなかった。。

投稿者さん 2021年12月22日 14:23:44

三世代4名70代50代40代高校生で宿泊しました。
    美ら海水族館もふくぎの並木も徒歩圏内で、コンビニも近くにあり、ゆったりとすごせました。テラスも部屋、4名一室もゆとりがあり、時間によって色の変わる海を何枚も写真にとりました。食事はブッフェをえらびましたが、種類も多く楽しめました。次は2泊以上して、のんびりを楽しみに行きたいと思っています。エアコンもいらず、テラスでボーッとできるこの時期に宿泊して正解でした。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。
    お値段以上の価値があるホテルだと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月24日 15:21:36

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ロングステイで“のんびり”を楽しむ!自然の残るやんばるに位置するリゾートとしての一番の願いでございます。またご家族三世代揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 16:26:03

部屋が広いです!また眺望がとても良く大変くつろげました。温泉もとても良かったです!美ら海水族館やフクギ並木へも歩いて行けて、楽しめました。また絶対利用したいです!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月24日 15:16:16

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。
    沖縄本島北部は今年世界自然遺産に登録されたことにより、今後更なる観光の充実が予想されます。自然をいかした観光地域やんばるでゆっくりのんびりお過ごしいただきますよう、またのお越しをお待ち申しあげております。

【楽天チャンスセール】 2連泊以上のシンプルプラン お部屋指定&朝食付 #36

投稿者さん 2021年12月16日 22:23:27

お部屋からの景色が良くホテルの近くでお手頃な値段でマリンアクティビティーができたりと大満足です。
    ビュッフェも美味しかったです。
    総じて良いホテルと感じたのですが、ビュッフェの接客態度のみ残念なところがありました。
    ローストビーフを切ってもらう際のシェフの方の態度が非常に悪かった。
    (気のせいかもしれないが、若い女性客には非常に愛想よくしていたという印象)

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月24日 15:11:32

マリンアクティビティーは軽石の影響はございませんでしたでしょうか?水納島・瀬底島・古宇利島を含め、モトブ半島は海上も海中も素晴らしいスポットの宝庫です。是非また美しい海でのマリンを楽しみにお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 07:19:45

掃除に接客、全部完璧に思えるホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月14日 13:51:13

この美しいビーチや島や夕陽と共に、またのお越しををスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定! ディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&室内プール&朝食付 #65
    【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2021年12月06日 19:31:06

11/30クラブフロアのジュニアスイートルームを利用しました。
    天気予報に反してチェックイン時にはお天気も良く、風は強いもののチェックインラウンジから見る青い空と海。広いお部屋からの景色も素晴らしく、数々のサービスも満点です。スタッフの対応はもちろん、提供されるケーキやおつまみ、お部屋備え付けの色々、スパ、温泉、翌朝の朝食ルームサービス…忙しい日常を忘れゆっくりくつろげました。
    翌日は12/1、一晩でラウンジがクリスマスムードになっていて素敵でした。写真も撮って下さり、お迎えからお見送りまで、とても気分良く過ごせました。沖縄に行く時は外せないお部屋となりました。また行きます。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月14日 17:25:20

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます
    この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
    自然が色濃く残るここ“やんばる”で輝くビーチと共にまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】27%OFF~ スイート&ラウンジ バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2021年12月03日 10:04:53

目の前はエメラルドビーチで、部屋も広くて綺麗。温泉も、いちいちタオル持ち込まなくて、パジャマのまま行けるので、とても便利でした。又、リピートしたいと思いました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月14日 17:17:35

この美しいビーチや島や夕陽、そして湧き出る温泉に感謝しております。
    スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄Days】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41

投稿者さん 2021年11月28日 21:05:44

美ら海水族館に隣接していて本当に好立地です。部屋からのオーシャンビューも良いですし、お部屋も綺麗です。未就学児を連れての宿泊でしたが、アメニティも子供用を用意していただき、申し分ありませんでした。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年12月14日 17:13:59

いつまでもこの美しいビーチや島や夕陽が続きますよう願いつつ、

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2021年11月19日 06:24:52

お風呂に刺青を刺した人がいて、大変不愉快でした。
    反社会的な人が来るホテルですか。
    夕食時、幼児の去声で落ちついて食事がとれませんでした。
    親も注意されませんでした。不愉快でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年11月23日 15:05:40

この度は、浴場やお食事処でご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
    温泉の受付スタッフも常に浴場内をチェックすることができないのが現状でございます。
    皆様がゆっくりとご滞在を満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同更に精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 21:49:59

海洋博公園からも近く、オーシャンビューの眺望は最高。ホテル内は綺麗、部屋も広く、お料理も美味しく、大変満足しました。ただ、朝食の際にお料理を色々と取り、やっと席に付き、ゆっくりと朝食を味わっていたところ、小鉢やお皿が1つ空く度に1つ1つ下げられ、せっかくの朝食がゆっくり満喫する事ができませんでした。テーブルもスペースは広く、一回の食事が済んでから声かけて頂きたいと思いました。皆さん、朝食はゆっくりしたいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年11月23日 14:52:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度はお食事の時間にレストランスタッフがせわしく、ゆっくりしていただけなかったことをお詫び申し上げます。お客様ごとの対応を身につけるべく、更なるスタッフの向上を目指して努力してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~ ポイント10倍!全室絶景バルコニー&朝付 #40
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

komasa95さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

komasa95さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:45:46

11月1ー5日の4泊5日で利用しました。美ら海水族館の北どなりに位置しており東シナ海を臨む美しい景観に大満足です。客室も国際サイズでサッパリとしたインテリアでゆったりと気持ち良く過ごせます。特に日没時は刻々と変化する海と空の色に見惚れて時間の経過を忘れます。ベランダはこの自然の舞台を楽しむ格別の特等席です。ワインを片手に至福の時間を過ごすことができました。食事は朝晩ともシリウスのバイキングですが、種類も豊富で質も高く年齢を問わず楽しめます。他にもレストランはあるのですが、コロナの関係で殆どが閉まっていて残念でした。1500mの地底から湧き出でる美ら海の湯は最高です。塩度の濃い泉質ですが身体が良く温まり湯治にもなると思います。サウナが完備しているのも良い点です。スタッフの気遣い、言葉使いも良く配慮されていて気持ちよく過ごせます。毎日14-17時の間提供されるオリオンビールなどのウエルカムドリンクは気の利いたおもてなしです。さすがビール会社のホスピタリティー事業と感心しました。総じて妻も私も大満足の滞在でした。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年11月23日 14:39:00

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    やっと緊急事態宣言が解除されたと思ったら、沖縄にも軽石問題がたどり着き、スタッフも回収ボランティアに参加しております。この美しい海と景色を守るため、スタッフ一同より一層努力してまいります。励みとなるお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【夏旅セール】全室絶景バルコニー&朝食付 ご家族・カップルの夏休みに #33
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

熊ちゃん。さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

熊ちゃん。さん [60代/女性] 2021年10月15日 14:53:25

交通事情によりホテルに着くのが遅くなりました、でもスタッフの対応が素晴らしく移動疲れが取れました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:26:58

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    那覇空港から高速利用で約100分の道のり、大変お疲れ様でございました。沖縄の交通状況は少しづつ改善しておりますが、まだまだ進化の途中のようでございます。次回はよりスムーズにお越しいただけますようお待ち申し上げております

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 2021年4月~#23

投稿者さん 2021年10月12日 19:08:10

娘と行きました。
    環境もとても良く、海に入る時間はなかったけど泊まってゆっくり出来るところでした。
    今度はここでゆっくり過ごしたいです。
    ありがとうございました

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:19:25

やんばるの自然に囲まれてゆっくりのんびり過ごす贅沢を次回もご体感いただきますようまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年10月11日 17:54:04

周辺は静かで、ゆったりホテルステイには最高の立地です。
    海、プールも監視員が常にいて安心。
    周辺散歩もとても気持ちいい。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:13:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    5月から続いた緊急事態宣言がやっと解除となりましたが、次は軽石問題で世界に誇る美しい海が脅かされています。エメラルドビーチには辿り着いていませんが、マリンショップのボートが出せない事態もあり得ますのでどうぞご注意願います。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!カップル、ご夫婦に #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

ゴリラ1976さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ゴリラ1976さん [40代/男性] 2021年10月02日 17:08:19

スタッフの気配りが最高。久々に、また行きたいと思うホテルでした!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年10月08日 14:04:51

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
    またご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

サライ2577さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

サライ2577さん [50代/男性] 2021年09月27日 20:14:51

先週泊まりました。非常に良いホテルです。スタッフの対応も良いし。夕焼けなど最高です。忘れ物した時の対応ありがとうございました。わざわざ、手紙で届けてくれました。費用も、ホテル持ちで。本当に良いホテルでした。(^^)

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年10月08日 13:49:53

5月から続いた緊急事態宣言は、やっと10月に全国一斉解除となりました。沖縄では感染拡大抑止期間となっておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。