ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 22:05:46

1泊しかしなかったが、3泊ぐらいしても良いぐらい快適でした。

部屋までの案内は外国人の実習生の女性がやってくれましたが、対応もよくて、必要な説明はわかりやすかったです。

立地は美ら海水族館至近。コンビニもホテルの近くにあるし、ホテル内の売店や自販機も市価と同程度か安いものもあったぐらい。

部屋はコーナーツインだったので、とても広く、子供も大喜びでした。大人は広すぎて恐縮してしまうぐらいでしたが。ベランダにも椅子があり、ゆったりと過ごせます。

食事は、二食付きにしました。味は良く、種類も豊富でしたが、調理スタッフ同士の指示がきつい調子だったのが残念でした。折角のオープンキッチンなのに、と思ってしまいました。

全体を通しては、選んで本当に良かったと思えるホテルでした。

【LUX SELECTION】グルメ!約80種のバイキングディナー&朝食付! #99

投稿者さん 2020年01月25日 05:29:57

直前に予約したクリスマスプランでしたがとっても良かったです。料理もおいしく、部屋も綺麗で、オーシャンビューの眺望もとても素敵でした。正直他のホテルが既にクリスマスプランの販売を終わっているような時期だったのであまり期待していなかったのですが、本当良かったです。
内地に住む両親が来沖した際にはぜひ泊めてあげたいホテルでした。
ただ良いところがたくさんだったからこそ若干残念だった事が何点か…。
到着時にレンタカーなんかで乗り付けた他の宿泊者はスタッフの方が荷物を運んだり、チェックインカウンターに案内などされていましたが、沖縄在住で荷物も少なかった為か、声掛けすら無し。
また、クリスマスプランとはいえ男性2名で予約しており、実際に男性2名だったものの、チェックイン時に「お連れの女性の方に~」と女性用アメニティを出されました。(女性にとっては嬉しいプレゼントでしょうが、クリスマスプランで宿泊する男性同士のカップルだっていますよ!)
あとプランについていたミニワインが夕食時に出てこなかった。こちらから頼まないといけなかったのか、何の案内もなかったのは少し残念でした。

【2019クリスマス】12/22-25 Xmasディナーブッフェ&ミニワイン&朝食付 #72

投稿者さん 2020年01月24日 15:38:47

温泉の料金が高すぎる。

【さき楽プラン】70日前!◆早期でお得◆全室絶景バルコニー&朝食付!2019年10-3月 #62

投稿者さん 2020年01月22日 09:32:08

比較的新しいホテルで、部屋も広く洗面所も明るくて広く、タオルがふわふわでよかった。食事も種類が多く、連泊であったが一部メニューを変えていた。スタッフの対応も印象がよかった。ただ一点、時間のあっていない目覚まし時計がおいていたのが残念だ。アジア人の宿泊が多いのが目についた。美ら海水族館まで徒歩で7分。

【直前割引】28日前より発売開始!バイキングディナー&朝食付!

投稿者さん 2019年12月31日 20:43:53

チェックインのときにフロントから頂いた女性限定の某メーカーのアメニティがとても良かったです。夕食込みのプランだったので、予約されていると思ったのですが、されてなく到着してから予約しました。時間制限があったので、少しばたばたしてしまいました。でも夕食、朝食とも美味しくて品数も多く家族共々大満足でした。ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2019年12月18日 23:43:17

良い思い出をありがとうございました。
家族一同、心から感謝しております。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年12月27日 15:23:50

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
きっとご家族がキラキラ輝いた素敵な思い出をたくさんつくられたのでしょう。その中のほんの少しでもお役に立てたことをスタッフ一同大変喜んでおります。とても励みになるコメントをいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】ポイント10倍!全室海側&絶景バルコニー&朝食付!#62

投稿者さん 2019年12月13日 18:51:19

美ら海水族館が目的でここのホテルを取ったのですが、思ってたよりも何十倍も最高で、ホテルの雰囲気、部屋の広さ、値段の安さ、食事の美味しさ、外の風景、何をとってもパーフェクトでした。
10階に宿泊でしたが朝起きてからカーテンを開けた時の沖縄感やばかったです!
最高でした!
なかなか沖縄に行けないですがもし行くことがあるなら絶対に次もここに泊まりたいです。
とても素敵な思い出が出来ました。
素敵な時間を過ごせて本当にありがとうございました。
絶対絶対行きます!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年12月27日 15:19:05

正面にそびえる伊江島を中心とした景色、お気に召していただきましたようで何よりでございます。この景色は毎日見ている私共スタッフでも飽きることがございません。また沖縄にお越しの際は絶対絶対ご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は楽しいコメント誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食&特典付プラン! 2019年10-3月 #23
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2019年12月07日 09:04:56

本当に素晴らしいホテルでした。またお伺いしたいのですがあえて気になった点を、、、
〇連泊しましたが夕食のバイキングは1回で十分。全てのメニューが可もなく不可もなく美味しいがこれ!と言った感動の料理がない。
〇宅配便を出そうとしたがマイナーな宅配会社なので不安。関東への到着日も2~3日との事で指定が出来ないので土産類は他から送る事になった。
〇私だけかも知れないが朝食でフライドエッグは毎朝食べたい。(グラタンはイマイチ)
〇部屋にレストランの情報が少なくメニュー等の確認は店舗の前まで行く必要がある。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年12月27日 15:13:08

宅配会社は西濃運輸とヤマト運輸に集配にきていただいております。レストランに関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の検討材料にさせていただきます。また北部観光の際に是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【楽天SALE!】全室海側&絶景バルコニー&朝食付!#62
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ネバシさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年10月23日 09:29:05

美ら海水族館の横にあり、部屋からは海が一望できました。部屋も館内も綺麗でリゾートホテルとしては申し分ないと思います。スタッフの対応も親切丁寧で十二分に満足出来ました。次回は連泊で満喫したいです。お薦めのホテルだと思いますので予約するか迷っている方には薦めます。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年10月31日 17:22:42

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。
建物がスッキリし過ぎて時折「役所」みたいというお声をいただきますが、当ホテルは華美な装飾をしない、五感に寄り添う空間を目指しております。次回はのんびりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

erk_honeyさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年09月29日 20:47:12

昨年の梅雨時に続き、二度目の利用です。沖縄に来たらとにかく海を楽しみたいので、やんばるの美しい自然を楽しめる立地はとても重要です。

ほかにもたくさん素敵なホテルは有るんだろうなとは思いますが、総合的に考えるとこちらの満足度が高すぎてまた来てしまいました。

こちらは建物もまだまだ新しく、ホテルのサービスも過剰すぎず心地よいです。お部屋やエントランスから眺めるタッチューと青い海、青い空。遅めの夏休みを満喫できました。

ウェルカムオリオンビールは、二度目なので驚きはしないけれど大満足でした。やはり最高のウェルカムサービスです!

朝御飯は前回から殆どメニューは変わっていませんでしたが満足でした。バリエーションも豊富で、おいしい!館内の居酒屋もリーズナブルだし、アクティビティデスクではニーズに応じたお店を紹介してくれて、とくに困りませんでした。

客層も、外国人や修学旅行生もいましたが、マナーの悪さによる不快な思いは殆どしないです。

ホテルのビーチではないけど、目の前のエメラルドビーチも毎日整備されていて散歩するのにとてもいいです。

初めて沖縄を訪れる人も、私達のように両手に余るほどの回数沖縄に訪れた人も満足させてくれる素敵なホテルだと思います。

また必ず訪れたいと思います!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年10月16日 17:09:43

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの2度目のご利用、誠にありがとうございます。
この度は素敵なコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。台風と共に熱い夏も終わりを告げ、時折涼しい風が舞い込むようになってまいりました。気温はあまり下がりませんが、強く冷たい北風の時期を少し我慢すれば、1月には日本一早い桜祭りの到来です。そして鯨の帰る4月には海開き!次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食&特典付! 2019年4-9月 #23

投稿者さん 2019年09月15日 22:05:40

ホテル滞在で楽しむには良好なホテルです。
これから開発される地域なので周囲の飲食店などがやや難ありです。
リピーターの方でゆっくり過ごしたい方か、食事に妥協できるニューファミリー向けです。

とは言えホテル内のレストランも利用価値が大きいですよ。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年10月16日 16:55:25

ホテル開業より5年が経ちましたが、その間に本部町にも随分お店が増えました。100円ショップがOPENした時は街中が話題にしておりました。(笑)
最寄のコンビニも5キロ離れておりましたが、その後徒歩圏に1件、5キロ以内に2件でき、また今年の春にはフードコートもある海の駅【オキナワ ハナサキ マルシェ】がOPENしております。 徒歩ではむずかしいですが確実に選択肢が増えているようです。館内レストランも負けじと努力してまいりますのでまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78

投稿者さん 2019年08月28日 20:32:45

8月25日に宿泊いたしました。ホテル内においてシンプルで素敵な空間が演出されていました。
子供たちにも、素敵なホテルに泊まれたと評価が高かったです。

美ら海水族館にも近く観光にも便利な場所です。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年09月13日 13:18:11

“やんばる”の自然を活かし建物じたいに華美な装飾はしておりません。目の前に広がるエメラルドグリーンの海、白砂のビーチ、緑深いフクギ並木、小鳥のさえずり、輝く島々・・・のんびり滞在旅行の際にまたお越しいただけますことをお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#78

投稿者さん 2019年08月05日 18:46:26

家族4人で使用しました。
清潔感・サービス等、文句なしで気持ちよいホテルライフを過ごさせて頂きました。最上階だったのも良かったです。海も近いしキレイだし、ホテル併設プールも使いやすかったです。食事も美味しかったし、ウェルカムドリンクでオリオンビールの生ビールも提供しているのも何気に嬉しかった!

家族で一泊10万円ぐらい支払っていることを考えると、2点気になりました。1つ目は荷物を下した後で自分で駐車場まで車移動させなくてはいけないこと。気にしない人は気にしないと思いますがエントランスと駐車場はそこそこ距離があります。2つ目はレストラン。レストランはキャパがもう少しゆとりがあると良いかなと思うのと、バイキングは質も量も文句はありませんが、残りが少なくなってきたお料理は早めに補充するなどの配慮はもう少し厳格にやった方が気持ちが良いですね。また、子供が集まりやすいデザート・果物コーナーが分けてあるのはポイント高いのに、スタッフ配置が今一つに感じました。バイキング形式あるあるですが、デザートや果物を手づかみで取ったり、取ったものをそのまま戻してたり、ファウンテンチョコに頭を突っ込んじゃってた子を目撃してしまいましたが、子供が集まるところはスタッフの配置も重要かと思いました。

お値段は高いですが十分に満足できます。また泊まりたいです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年08月28日 13:59:25

駐車場とレストランに関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。開業より改善・改良を続けておりますが、変更した内容とともに更なる改善に取り組み続けていかなければならないと、改めて気付かせていただきました。更なるレベルアップを目指して今後も終わり無き改善・改良に努力してまいります。とても丁寧なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!全室絶景バルコニー&朝食付!#39

投稿者さん 2019年07月26日 20:20:19

家族3人でトリプルルームでしたが、ゆったりと広い部屋、トイレ、部屋風呂、大浴場、全てで満足です。また利用したいです。唯一、エレベーターが混雑して時間がかかる事だけが気になりました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年08月06日 16:27:57

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。エレベーターに関しましては3基ございますが、朝食または夕食時間にはどうしても混み合いますことをご容赦願います。またご家族揃ってお越しいただけますことを

投稿者さん 2019年07月10日 18:30:44

7月に2泊お世話になりました。到着日から子供から熱を出し大変ご迷惑をおかけしました。突然の40℃の熱で心配しまいたがホテルの方たちのお気遣いもあり翌日には平熱に戻り安心しました。
良いホテルです。全体的に施設や設備がゆとりを持ってつくられており非常に開放感がありゆったりと過ごせます。スタッフの方の教育もしっかりされており安心感があります。一般的に観光地に多いファミリーホテルのような騒々しさは全くなくしっとり落ち着いた館風です。夕食付きのプランであまり期待はしていませんでしたが、予想外においしくとても楽しめました。お風呂(温泉)も清潔感があり気持ちの良いお風呂です(有料のようですが是非おすすめします)。バルコニから見える景色では常に庭師の方が仕事をされて綺麗保たれており、ホテルの庭と海洋博公園の維持も大変な労力だろうと考えてしまいます。
次回は是非3泊以上で行きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年07月17日 18:04:49

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます。
旅先でのお子様の40度の熱には大変心配されたことでしょうが、翌日には熱が下がったとのことで何よりでございます。また今回は数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。広大な敷地に元気良く育つのは、花なのでしょうか?雑草なのでしょうか?お察しの通り造園スタッフも汗を拭き拭き頑張っております。次回ロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)&朝食付! 2019年4-9月#24
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

ユッコ*ア-チャンさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:04:21

6月17日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期で 雨が降ったり止んだりでしたが 部屋から海が見えて 素晴らしい夕日が見られました。
部屋は小さい子が ベッドから落ちても大丈夫なようローベッドで 部屋の模様も小さい子が楽しめるようにニモが描かれています。洗面所にも子どもが使えるように低い洗面所が有ります。トイレもおむつ入れがあったり 便座補助が置いてあったりで 至れり尽くせりでした。
ウエルカムドリンクは 主人が好きなビールも飲めて 私たちはサンピン茶やジュースを頂きました。
とても 良い思い出ができました。お世話になりました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年07月17日 17:43:33

オーシャンキッズのお部屋はクマノミの部屋、ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、チンアナゴの5種類ございますので、次回ご予約の際は事前にお部屋のリクエストをお願い致します。確約はできませんが出来る限りの配慮をさせていただきます。エントランスから綺麗な海に浮かぶ伊江島の景色を見ながらのウェルカムドリンクを楽しみにまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】

投稿者さん 2019年06月25日 07:04:29

いつもお世話になっています。
『おかえりなさい』と言っていただける言葉には、いつも癒されます。
今回も、ゆっくりさせていただきました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年07月17日 17:33:54

この度もホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけましたこと何よりでございます。次回のお戻りは涼しくなった頃でしょうか?またのんびりとご滞在いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。嬉しいコメントを投稿いただきありがとうございました。

【スイート&クラブラウンジ】バー&冷蔵庫フリー&大人の空間! 2019年4-9月 #21
【ジュニアスイート【クラブフロア】16才以上限定ルーム】

あやちゃん37さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

あやちゃん37さん [50代/女性] 2019年06月21日 14:11:04

サプライズの要望を出して、聞いてくださり、協力してもらいとても良かったです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年07月17日 17:22:07

ホテルとして可能な限りのことはさせていただきますので、今後もご利用の際は事前にお気軽にご相談下さい。記憶に残るご宿泊になれば、ホテルとしても最高の幸せでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割引】15日前より発売開始!バイキングディナー&朝食付!
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

いっちゃんたかちゃんさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

いっちゃんたかちゃんさん [60代/女性] 2019年06月04日 19:18:37

部屋も見晴らしがよく、朝食バイキングも種類が多くて美味しかった。
早く着きすぎたのに、チェックインしてくれ、駐車場の案内も親切だし、部屋は広くて快適でした

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年06月17日 17:07:53

お褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。いつでも皆様が快適に過ごしていただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

タカピー9202さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

タカピー9202さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:58:53

部屋からの眺めが最高です。夕日が沈む瞬間が何とも言えません。温泉もあり、のんびりリラックスできるホテルです。施設の隅々まで掃除、維持管理が行き届いており素晴らしいホテルです。必ずリピートしたくなるホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2019年06月17日 16:49:27

施設や清掃に関しましてスタッフの励みにるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく喜んでおります。
伊江島周辺に沈む 癒しの夕陽と共にまたのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

全室オーシャンビュー!朝食&特典付プラン! 2019年4-9月 #21