富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

ksudaさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ksudaさん [60代/男性] 2022年03月30日 10:04:34

結婚記念日に宿泊しましたが、美味しい料理と富士山を仰ぎながら入る温泉、そして気配りが嬉しいスタッフに満足しました。思いがけない記念日プレゼントまで頂き感謝です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:25:54

この度は結婚記念日のお祝いに別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回大切な記念日のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

ゆゆ811981さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆゆ811981さん [40代/女性] 2022年03月28日 19:12:07

3月下旬に1泊しました。
    誕生日ということでアニバーサリープランで予約したのですがその特典とは別にホテルからプレゼントをいただきました。予約者本人の私も知らなかったので本当に驚きました、嬉しかったです。

あいにくの天気でしたがそれも含め旅の面白みだと思います。屋上のお風呂からの富士山は早朝に見ることが出来ました。

お食事はどれをとっても美味しく、細かい施しがされて見ても楽しめるものでした。

太鼓のショーもお抹茶も甘酒もマッサージチェアも全て楽しませていただきました。

接客担当いただいた中居さんもお手洗いでお声かけさせて頂いた中居さんも感じが良くてよかったです、ありがとうございました。

また機会があれば是非伺いたいお宿です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:24:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切な記念日に当館がお役に立てたご様子が伺えとても嬉しく思います。短い時間ではございますが富士山もご覧頂け何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 19:38:03

部屋のお風呂から見える富士山が最高でした。
    屋上の展望風呂も真っ正面が富士山。
    食事やイベントも素晴らしく、是非また行きたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:23:07

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。また再訪頂けるとのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 17:48:03

コロナ禍で部屋で食事、温泉露天風呂付きの宿を探してぴったりの条件でした。3人で宿泊したので少し狭く感じられましたが、食事もお風呂も大満足でした。寝転がれる和室に次回は、泊まりたいです。

2022年02月
    富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:22:10

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂にご満足して頂き大変嬉しく思います。今回ご利用の瑞穂のお部屋より広いお部屋は「福地」のお部屋タイプとなります。大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでお早目にご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

カナリアまゆゆさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

カナリアまゆゆさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:59:03

入室して直ぐに内風呂の露天風呂に前のお客様のか?
    ビニールゴミが落ちていて
    直ぐにお部屋係さんへわたしました
    掃除してないのかな?
    それよりも、太鼓ショーが終わり、お部屋の露天風呂に主人が入ったが、お湯が止まっており、ぬるくて寒くて怒って寝てしまった
    その後私が入ってみると、着たときとはずっとお湯が出ていたのに、主人の言う通り湯が出ていないから、確かに寒くて
    高い宿代金を払い、記念日なのに
    エラーが出て
    お湯が止まっていましたと説明されましたが、そんなお宿に自分たちが泊まったらどう思うのかな?
    ずっと7、8年前から一度泊まってみたかっただけに残念です
    お料理と太鼓ショーは良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 18:16:22

露天風呂のビニールゴミの件、温度設定につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

露天風呂の温度設定につきまして、当該のスタッフがお客様より露天風呂の温度を低くとのご要望を受け、出来るだけ早く温度が下がるよう、温度調節の電源をオフに設定し、再度電源を入れなければいけないところ、それを怠ってしまったことが起因となります。誠に申し訳ございませんでした。

上記2件に関しましては部署責任者および当該スタッフには再発防止に向け、指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

たまち6606さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

たまち6606さん [30代/男性] 2021年11月22日 16:54:59

新婚旅行で宿泊させていただきました。部屋から富士山が望めたので満足しております。
    また食事が味付け含めて全て良かったです。非常に美味しかったです。部屋にある露天風呂から富士山が見られて凄くラッキーだと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 18:01:45

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新婚両行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。大切なご旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。結婚記念日が近づいて参りましたら当館の滞在を思い出して頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 10:25:31

とても優雅な時間を過ごすことができました。
    夜の中庭のライトアップもお風呂も
    接客も料理も素晴らしく満足しております。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 17:59:58

「とても優雅な時間を過ごすことができました。」

とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。次回再訪の折にも優雅なお時間を過ごして頂ける様、今以上のサービス向上に向け精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

odie1720さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

odie1720さん [60代/男性] 2021年11月09日 17:28:00

富士山の見える部屋付き露天風呂は最高でした。食事は適量で美味しくいただきました。不味いものが一つもありませんでした。中居さんの食事を供するタイミングも絶妙。きめ細かい接客に感動しました。紅葉の時期でお庭の散歩を満喫でき大変満足いたしました。また機会がありましたら訪れたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 17:58:03

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂、お食事、庭園とご満足頂き大変嬉しく思います。当館はお料理や庭園など四季折々の風情を楽しんで頂ける施設でございます。次回再訪の折には別の季節のご予約もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちー05218587さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

いっちー05218587さん [40代/男性] 2021年11月06日 22:52:43

全て最高でした。敷地内で紅葉が満喫できます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 17:55:43

「全て最高でした。」とのお言葉を受け、とてもご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。紅葉の庭園も楽しんで頂き何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

青が好き1335さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

青が好き1335さん [40代/女性] 2021年09月29日 15:08:48

夜の和太鼓ショーが素晴らしかったです。
    予約の際にお誕生日祝いであることをコメントしていたら、夕食後にオリジナルデザインラベルの甲州ワインを一本プレゼントしていただきました。食後のデザートもそうだったのかな?
    子供用の浴衣をご用意頂いたり、気持ちよく過ごすことができました。
    ただ、お見送りが手薄な感じで最後が淋しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月20日 16:42:33

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切な記念日のお祝いに当館がお役に立てたご様子が伺え何よりでございます。お見送りの件、ご指定頂きありがとうございます。参考にさせて頂き改善させて頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 00:31:39

コロナ禍においてではありましたが宿泊させて頂きました。特殊な理由での宿泊だったためご迷惑をお掛けしないかだけが心配だったのですが、この上ないご配慮に感銘致しました。スタッフの方も料理長の方、この場を借りて御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
    どのスタッフの方も物腰柔らかな接客で、行き届いた気配りに心が温まりました。また、どこもかしこも清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。
    太鼓ショーもとても迫力があり、とても素敵な経験をさせて頂きました。
    立地柄、富士山を様々な角度で見ることができて、10階にあるお風呂も良いタイミングで他の宿泊者の方と重なることがなく貸切状態で入ることができました。
    富士山を模したお食事が可愛らしくて食べるのが勿体なかったですし、どれも美味しく頂きました。
    少し残念だったのが、担当して下さったスタッフさん(案内/配膳)と帰る際にご挨拶が出来なかったことです。最初から最後まで本当にありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年08月29日 15:45:37

当館のご滞在にとても満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、接客係へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。お帰りの際ご挨拶が出来なかった点は当方としても非常に残念ではございますが、接客をさせて頂いた本人にはご満足して頂けた旨お伝えしたところ、またお会いできる日をを楽しみにしておりました。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 17:11:44

テーブルをおしぼりで拭いたら真っ黄色になりました。一度もふいたことがないのでしょうか?感染症が怖いのでいろいろと前もって確認したのですが、ホテルではなかいさんもソーシャルディスタンスがまったくなくマスクはしてますがかなりの声で話しできました。とにかく伝達事項がまったく取れておらず高級を売り物にしているのに、基本がなってなくびっくりしました。二度と行かないホテルです

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年08月29日 15:35:57

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を重大に受け止め、再発の防止と更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう深くお願い申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 21:09:48

ラウンジのサービスはとても良かった。また、従業員のサービスもしっかりしていた。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年08月26日 16:40:22

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。次回お越しの際もご満足のゆくサービスがご提供できる様励んで参る所存でございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 10:34:08

母の退職祝いにて訪れました。
    色々と配慮してくれて本当に有り難かったです。

庭がキレイで川もありお抹茶も出してくれてとても楽しめました。
    足湯スペースもありタオルも準備されておりこのお庭だけでも十二分に楽しめました。

お部屋のお風呂からも富士山が見え、屋上の露天風呂からも富士山、とても素敵で何度見ても嬉しかったです。

お料理も美味しくこだわりが感じられました。

スタッフさんもとても良い方で今までで一番の旅館に泊まれたなぁと母と二人大満足で帰ることが出来ました。

旅館って一度訪れると他のところへ次は挑戦したいとなりますが、こちらの旅館はまた是非泊まりにきたいなと思わせてくれる所でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:49:03

今回はお母様の退職記念の大切なご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、スタッフ一同深く御礼申し上げます。今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みもち051927さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:24:10

あいにくの天候で富士山がお部屋の露天風呂から見えませんでしたが、それでも立地的に最高でした。とても素晴らしいお庭があり、その中に足湯があったり、富士山の雪解け水の川があったり、なんだか全てに癒されました。年2回山梨を訪れていて、富士山周辺の旅館やホテルの利用は多いのですが、今度は娘たちも連れて是非リピートさせていただきます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:38:16

今回は当館からの富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います、次回は素晴らしい富士山と一緒にご家族の皆様をお迎えできますよう、祈念致しております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆー4474さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆー4474さん [30代/男性] 2020年12月31日 04:41:50

11月下旬で利用しました。
    娘が富士山を見てみたいといつも雪のかかった富士山の絵を描いてくれるので思い切って富士山の見えるお風呂付きのお部屋を予約しました。
    雪のかかった富士山でないと、ただの山田思われてはいけないので、ホテルに10月中旬確認すると、もう雪山になってるとの事でした!
    愛知県から向かう時に清水の辺りから見える富士山は雪がなく、どーしようと焦りましたが、ホテルに付く河口湖側から見る富士山はとても綺麗に雪がかかっていました。
    富士山って見る方角で姿が違うんですね。
    初めて知りました。

そしてホテルはお部屋に着くまでに庭園に感動してテンションが上がり、更にお部屋につきお風呂からも立派な富士山が綺麗に見えました。
    色んな宿を利用する中でホームページなどから見る写真とは違う事がありますが、ここはそのままの光景でした!!
    ご飯もコロナの影響でお膳を何度も分けてもってきてくださり、とても美味しくいたました。
    娘にもとても優しく接していただき娘のご飯も立派なものでした。
    館内では庭園のライトアップや、ピアノの生演奏に、
    太鼓の演奏など、時間を持て余すことのない位に満足できました。
    とても満足のいくお宿でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:33:43

ご家族皆様で富士山麓への旅行をお楽しみ頂いた様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。霊峰富士は眺める場所や四季によりましても情景が様々でございますので、また違う季節にも皆様で富士山の眺望を愛でにお出掛け頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月19日 20:51:48

12月16日から18日まで二泊しました。富士山を見ながら露天風呂に入れる素敵なホテルでした。
    お食事は、部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。
    もちろん、朝夕共にとても美味しかったです。
    ホテルの近くに、有名な神社が鎮座し、毎日御朱印巡りが楽しめました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:45:59

コロナ禍でのご滞在にご好評頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心にご宿泊をお楽しみ頂けるよう、各種感染症対策を更に徹底して参ります。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

ちえ6413さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ちえ6413さん [30代/女性] 2020年12月19日 20:40:11

10ヶ月の赤ちゃんと行きました。ベルト付きの椅子も用意して頂きみんなで楽しむことが出来ました。部屋のお風呂も気持ちよく、富士山が見れる大浴場やホテルの大浴場も使えるのでとっても良かったです!着いたらお抹茶とお茶菓子があったり無料で甘酒が飲めたり、ナイトバーラウンジで一杯お酒がついていたり凄く楽しめました。ラウンジは18時までお酒とお菓子があったりと、宿に着いてからあっという間に時間が過ぎて行きました。またリピートしたいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:30:20

数多くのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後もご家族の皆様にご滞在を楽しんで頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 19:49:42

コロナ禍ですが部屋食に部屋付き露天風呂の予約が取れたので伺いました。
    お部屋が清潔で食事も美味しく温泉から富士山が見えて最高でした!ただ、お風呂の温度が高くて長くは入れなかったのが残念でした。
    それ以外は大満足です!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:27:00

お部屋の露天風呂の湯温につきましては、外気温に応じた温度設定となっておりますが、フロントへお申し付け頂ければ各部屋毎にお好きな温度での調整も可能となっております、室内インフォメーションに記載しておりますが、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

akeko1206さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

akeko1206さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:15:09

禁煙の部屋のはずが部屋に入ったとたんにタバコの匂い。係の人がファブリーズをしてくれましたがエアコンからも匂いが何度もファブリーズをしましたが帰るまで匂いが気になりましたが吸わない者には最悪でした、満室と知っていたので部屋がえが無理なので我慢しました。係の人がフロントには言っておきますと言ってましたが最後迄一言も無し、忙しい時なので仕方ないけどこんな事が一番宿の本質がわかる気がするのですが。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年01月19日 16:20:48

当館は全室禁煙となっておりますが、お部屋清掃管理が十分ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を重大に受け止め、再発防止の徹底を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。