ホスピタリティが高くとてもよいホテルでした。連れが少し前に誕生日と伝えたら、食事の際にプレゼントをいただき、連れもとても喜んでいました。 少し、コメントすると然然ラウンジよりもクラブラウンジの方がよく感じました。また、別のホテルのラウンジはワインビール以外にも日本酒や焼酎、おつまみなどが充実してますので、ラウンジのクオリティをあげてもらいお酒が飲める時間も長くしてもらえるとより良いと思いました。
いつでも入ることが出来る部屋の露天風呂は湯温もちょうど良く、外気が気持ちよくて4回も入りました。大浴場の露天風呂は永遠に入っていられるほど気持ち良かったです。あいにくのお天気で富士山は見られませんでしたが隅々まで手入れされている庭園に癒され満足できる景色でした。ホテルの方からはおもてなしの心を皆さんから感じることができて幸せな旅となりました。クラブラウンジは庭園を見ながら上品なおつまみとワインをいただき、優雅なひと時でした。お部屋でのお料理は品良く丁寧に作られていて、温かいものもしっかり温かく、最初から最後まで美味しくいただきました。和太鼓演奏は迫力があって、従業員の皆さんのお客さんを楽しませたい気持ちが伝わってきました。感動的でした。
2回目の宿泊でしたが、お食事が前回より良かったと思いました。部屋のお風呂は大きいので湯量も多くて、とても良かったです。 残念だったのは、大風呂にはバスタオル1種類しか無いので、髪用、体用と年老いた親の分とを手に持った所、一人一枚にして下さいと注意された点。自宅でも髪と体を同じタオルを使った事はなく、このレベルのホテルとしては残念なサービスかと思いました。
部屋付きのお風呂に泊まったけど ホテルでゆったり過ごす人にはいいかも 演奏があったり 外人さんには喜ばれそう
結婚記念日のお祝い旅行で泊まらせていただきました。お部屋からよく見える富士山や露天風呂はとてもよかったですし、秋を感じられる広い庭園やおもてなしが豊富で充実していて楽しかったです。 普段この値段の宿には泊まらないのでドキドキでしたが、2時半にチェックインしてからあちらこちらで様々なサービスがありできること全てを堪能させていただきました! スタッフは若い方も多い印象でしたが皆様感じが良く丁寧に対応していただきました。 私は宿を探す時・旅行の行き先を決める時にまず SNSショート動画を検索しまくるのですが、こちらの宿は全然ヒットせず初めは候補にもありませんでした(泣) せめて「山梨」「山梨観光」のタグをつけたり、人気の忍野八海などご近所の観光紹介をしてタグをつけたりしてぜひもっと日本人観光客の割合が増えると個人的には嬉しいです。
総合的には料理もサービス、働いている方の細かなサービス等大変満足でした。 しいて言えば、部屋の照明が少し自分的には暗かった気がします。ベッドの近くに読書灯が欲しかったです。 後、日本庭園ですが景観を壊してしまうかもしれませんが、もう少し車椅子や足が悪い方用に段差や歩道の整備を考えて欲しいです。
上品なおもてなしを頂き、大変満足致しました。
25/9に夫婦で宿泊。予約時には気づかなかったのですが、鐘山苑の一部フロアが別墅然然なので、多くの施設やサービスは共通であり、プレミアム感は正直あまり感じられませんでした。部屋も手狭に感じました。夕朝食は部屋食でしたが、無理にそうではないテーブルを部屋食用にしたのか、残念ながら食べにくい構造となってました(これであれば、食事会場の個室の方が良かった...)。しかし ながら...部屋の露天風呂からの富士山の眺めは絶景でした。少しの時間ですが、富士山を拝めることができたので「普通」の評価にしました。