あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングス

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 14:26:15

部屋の加湿器の清掃が不十分(特に内部)だった為そのままでは使用出来ず、こちらで清掃してから使用(清掃のためにアメニティの歯ブラシを使うはめになりましたが)したり、部屋のバスルームのカランが汚れている(バスルームもトイレ臭があり、その臭いがなんとなく客室内にも漂っている感じ)など、あまり良い印象ではないです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2021年01月30日 14:48:13

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたお部屋内常備の加湿器、バスルームに清掃不備がありご不快をお掛けいたしました。
    誠に申し訳ございません。
    今後も多くのお客様に感動頂けるよう取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【マイカー応援】ガソリン最大3000円分プレゼント/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年11月28日 08:52:17

流石鶴雅グループでした。
    皆さん接客がとても良かったです。部屋は普段は洋室を選ぶことが多いのですが、あえて和室にしました。久々の和室もいいですね^ ^
    お食事も想像以上に美味しく、他のお宿でビュッフェでここまで満足できるのここくらいかな?と思ってたのにそことほぼ同等!
    夜も勿論ですが朝も大興奮で取り過ぎちゃいお腹ぱんぱんになりました^ ^笑
    お風呂も最高でお隣にある鶴雅の温泉にも入らせて頂きましたが←こちらのほうに露天風呂がある。
    朝夜と男女の湯が入れ替わるようで今回女性は夜は八階、朝は一階のお風呂で朝の露天風呂湖が見れて最高でした~^_^
    夜は景色は見えず笑
    内風呂も沢山入るところがあって最高でした!
    ただ、、泊まった方のウイングスの男性大浴場にドライヤーが無かったとかなんだかで髪濡れたまま帰ってきてました。笑
    女性の方にはあったんですけどね?なんででしょう。
    私には何の問題もありませんでしたが笑
    あえていうならそこだけなので設備だけマイナス1、結果は大満足でした!
    また泊まらせて頂きたいです(^^)

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年12月15日 19:10:07

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    寛大なるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お風呂、露天風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    男性用浴室のドライヤーですが、横の棚下部にございますが、わかりずらく失礼致しました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【山側】和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:53:03

阿寒湖の目の前でロケーションは最高。ただ、温泉街においしい食事の店がないのが残念でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年11月14日 17:37:36

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋からは阿寒湖が一望できなによりでございます。
    温泉街にはお蕎麦店、ラーメン店、カレー、パスタ、軽食店などが軒を連ねております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
    【【湖側】和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:17:30

正直、名前だけかなって感じです。遊久の里のお風呂は作りは最高。泉質は普通。遊久の里もウイングスも客室数に対して、洗い場とドライヤーの数が少なすぎる。いっこうに空かない洗い場で裸でウロウロ。混んでるのに洗い場に物を置きっぱなしでよけないマナー最低の客たくさん。ドライヤーも争奪戦すぎて、濡れたまま部屋まで戻りました。お風呂から部屋に戻る途中にスタッフ3名とすれ違いましたが、完全スルーが2名。挨拶してくれたスタッフは新人マークの方1名。食事は美味しくない。ファミレスのガ○トと変わらないレベル。鶴雅なのにサラダのドレッシングがキューピーだったのがびっくり。阿寒のお宿の選択肢は少ないですが、二度と泊まることはないと思います。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年11月18日 19:30:10

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございます

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年10月19日 14:49:31

会社の同僚と宿泊しました。
    とにかく良かったです♪
    また行きたい、みんなにも是非おすすめです!

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月20日 17:35:25

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
    【【山側】和室ツイン(バス付)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:59:17

一番の目的のロストカムイの鑑賞ができなかったのがとても残念でした。代りに、ホテル内だけで使用できる金券をいただきましたが、やはり悔いが残ります。実施しないのならこのプランは外して、金額の見直しをした方が良いのではないでしょうか?
    バフェスタイルの夕食は、メニューがとても豊富で、何を食べて良いのやら?!洋食の様々な加工肉、ステーキなどに対して、和食はお刺身がメインでしたが、海鮮丼をオリジナルで作り、やはり堪能しました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月24日 11:47:08

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    イコロにて開催のロストカムイは急遽、主催者様側の都合で一時期間中止となり、残念でなりません。
    今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アイヌ古式舞踊×デジタルアート】阿寒ユーカラ「ロストカムイ」鑑賞券付/ビュッフェ
    【【湖側】和室(バス付)】

しれとこ2624さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

しれとこ2624さん [40代/女性] 2020年10月13日 11:07:15

○施設
    お隣の系列ホテルのお風呂が最高です!!!屋上の大露天風呂から望む阿寒湖が忘れられません。1Fのホテルも見たことのない造りとなっており(中に階段があり立体的な造りになっています)ワクワクしました。
    鶴雅グループさんは調度品も素晴らしいですね。センスが良くホスピタリティを非常に感じます。
    今度はゆっくり滞在しSIRIさんのネイチャーアクティビティに参加してみたいです。

○食事
    数カ月前の口コミに子供の食事充実に関するリクエストを拝見していましたが、子供コーナーで来ていました!(早い!)大好きな綿あめを作ることができ子供がとても嬉しそうでした。

○イベント
    カムイへの祈りというイベントがとてもよかったです。願い事を書いたメッセージをLEDライトを入れた光球体に入れて、夜の阿寒湖に観光船から流したり、本物の松明をもって街を練り歩いたり・・よい思い出になりました。阿寒湖の祭りだよ~♪自宅でも皆で歌っています(笑)
    昔ながらの観光地で私も30年振り?くらいに訪れましたが、街ぐるみで新しい取り組みに挑戦されている姿に感激しました。また伺いたいです。

○お願いしたい点
    部屋着が色も形もおじさんっぽいというか、テンション上がらない感じです(笑)カップルなどのご旅行には雰囲気台無しかも(笑)リニューアルを希望します。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月20日 20:27:30

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    大浴場、お食事の内容とご満足頂き、カムイへの祈りのイベントにもご参加下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。
    館内着のデザインにつきましては一考させていただいております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【神秘的な阿寒湖の夜】カムイへの祈りイベントチケット付/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年10月11日 15:13:38

10月3~4に宿泊しました。
    部屋からの阿寒湖の眺め、イオマプの庭のライトアップ、黄色く紅葉した樹。綺麗でした

バイキングで待ち時間が生じたのですが、スタッフの対応が良かったですね。

館内の、彫刻、阿寒の自然環境などの展示も興味深く楽しかったです。

温泉もたくさん堪能しました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:58:22

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    中庭の秋の彩、館内の彫刻に共感して頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月10日 20:43:52

受付や食事会場のコロナ対策はしっかりして頂き、安心して利用できました。
    食事もおいしく、和食・中華・洋食とバラエティにとんでよかったと思います。温泉は種類もたくさんありとても満足しました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月19日 16:47:16

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にsりがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 09:51:35

接客がとても感じよく良かったです。
    食事もとても美味しかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:53:06

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またのお越しのをお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月04日 20:19:32

客室のテーブルや襖のレールに埃が目立ち、清掃が行き届いていませんでした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月20日 20:30:49

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたお部屋内に不備が多くご不快をお掛けいたしました。
    誠に申し訳ございません。
    今後も多くのお客様に感動頂けるよう取り組んでまいります。

nobukun2さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:32:09

「カムイへの祈り」というイベントにも参加でき、思い出に残る旅行となりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:51:22

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    カムイへの祈りにご参加頂き良い思い出作りとなり大変嬉しく思います
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 11:30:44

食事が美味しかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:52:15

過日は当館ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    またご家族皆様でのご利用心からお待ち申し上げております。

【【湖側】和室ツイン(バス付)】

sophia-ssさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

sophia-ssさん [50代/男性] 2020年09月19日 19:03:06

とにかくお風呂が素晴らしい。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:55:22

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    大浴場に感動をして頂き大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【1泊朝食付】夕食なしで手軽に温泉満喫♪/朝食のみ
    【【山側】和室(バス付)】

あさみ854さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

あさみ854さん [30代/女性] 2020年09月18日 17:14:43

子供が温泉に行かないので今回初めてシャワーブースに泊まりました。
    脱衣所がありとても良かったです!
    でもシャワーを出したらあっちこっちお湯が飛んでいきあまり良くありませんでした
    頭を洗ってても頭に当たる部分はごくわずか
    でもご飯は大変満足です!いつも以上に食べました!

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月24日 11:40:51

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のお部屋ではシャワーの状態が悪くご不憫をお掛けいたしました。

【【山側】和室(シャワーブース)】

takukkuさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

takukkuさん [60代/男性] 2020年09月14日 15:44:50

バイキングの夕食が結構豪華でよかったです。お風呂も最高です。部屋はちょい高ですが、湖側をとったのが正解。眺めがよく、開放感がありました。
    駐車場が遠いのだけが残念です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:47:42

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    駐車場が遠方にありご不憫をお掛けいたしました
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 17:12:03

阿寒湖の隣で立地は最高
    露天からの景色も最高
    部屋も広くて良かった

個人的には食事の満足感は低かった
    山の中ではあるが、もう少し新鮮な魚介などあれば・・・
    朝食時に運んでくれるおかずが和洋折衷で好みで
    ないものもあり、どうかと思った
    残している客も多く、勿体無い
    要不要を聞き、和洋を別にしてはどうか?

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月24日 11:35:32

過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ご朝食時での和洋折衷の一品は一時的なメニューでございましたが、要検討させて頂きます。
    またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【シャンパンで乾杯】「バロン・ド・ロスチャイルド」フルボトル付/北海道ヘルシービュッフェ
    【【湖側】和室(バス付)】

hkくまさんさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

hkくまさんさん [60代/男性] 2020年08月23日 13:33:36

Goto割引を利用してお盆休みに宿泊しました。館内、食事場所ともにコロナ対策が徹底しており安心して利用できました。食事はコロナ対策のため平常時に比べてメニューが少なく提供し方も変わっていましたが、それでも十分な内容でした。夜のイベントは、内容、所要時間ともに満足できました。特に地元の方々が、イベントを盛り上げようと一生懸命に取組でいることが伝わってきて好感が持てました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年08月28日 20:01:47

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回はお食事の提供内容が変更になりましてからのご利用でしたが、ご満足頂き嬉しく感じております。
    8月より開始したイベント『カムイへの祈り』は阿寒湖全体で盛り上げるよう尽力して参ります。今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 10:11:56

子供の食べられるものが少なく…
    なにを食べさせれば良いか
    ものすごく悩んでしまいました…

少しだけでいーので
    子供向けメニューも
    置いて欲しいです…

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年08月28日 20:04:02

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回はお食事内容にお子様向けのお料理が少なくご不憫をお掛けいたしました。
    今後はご希望に添えるよう一考させて頂きます

【【湖側】和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年08月11日 11:30:42

スタッフのサービスはとても良かったです。
    ただエアコンの効きがフロントは良いのに、客室階は悪くエレベーターホールは特に辛かったです。
    カムイの祈りは早々に中止が決まり残念でした。
    また食事はすべて隣のホテルへ行かないといけないのが面倒でした。
    ビックリしたことは大浴場に朝の時間内に行ったにも関わらず、なぜか清掃中。間違っているのか確認しようとしたら女性浴場の脱衣所でオジさん達がパンツ姿で談笑。。。入浴中?と諦めました。他の方も戸惑っていました。
    岩盤浴も休業中で予約の時点で施設案内に休業について載せて欲しかったです。
    期待していただけに残念でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年08月24日 15:57:09

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    エアコンの調整が厳しくご不憫をお掛けいたしました。
    ご指摘のウイングス大浴場は深夜0時をもって
    クローズし、早朝より清掃係が作業を行ってます。
    そのタイミングをご覧いただいたのでしょうか
    営業中に男性スタッフが入場することは一切
    ございません。
    総体的にご満足いただけるご滞在ができませんでしたことお詫び申し上げます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。