あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

さっさ、さっさ金魚すくいさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

さっさ、さっさ金魚すくいさん [40代/女性] 2017年08月15日 19:57:34

九階の部屋だったので、阿寒湖の景色がとてもよく見れてよかったです。
サービスのシャンパンもとても美味しかったです。
コインランドリーもあるのでとても助かりました。
食事のバイキングは外資系のホテルの並び方にして置いてるのでオシャレ感もあり味も美味しかったです。
お風呂は同系列の隣のお風呂の方がいいと思います。こちらも自由に入浴出来るので。
朝から阿寒湖の観光船に乗るときに11迄なら車を預かってくれたのもよかったです。

投稿者さん 2017年08月05日 21:10:47

-お風呂-
隣のホテルに行くのが面倒なので、お風呂はウィングスの大浴場を利用しました。空いているのはよかったですが、かなり薄暗く、石造りで浴槽内に段差もあり、お年寄りや子供には危ない気がしました。
-食事-
湖に面したガラス張りの素敵なレストランです。
他の方々のコメントを読んで期待していたのですが、裏切られることないおいしい夕食ビュッフェでした。種類が豊富なだけでなく、いわゆるビュッフェ用とは違ったメニューがたくさんありしかもおいしく、とても満足しました。
ただ、夕食のビュッフェのレベルから期待しすぎたのか朝食のビュッフェは月並みな内容に思いました。
-駐車場-
駐車場が遠いということで、ホテルの方が車を預かって止めに行ってくださったのですが、その際の案内が不十分でした。荷物、車のキー等の扱いについて一連の流れを手短に説明していただけたらよかったと思います。

スレッジハンマー1972さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2017年05月18日 19:57:41

LOVERSSOULのファンでライブのために宿泊しました(^O^)
ライブ・温泉・朝食と全てが最高で人生で最も楽しいGWになりました♪また機会あったら宿泊したいと思います☆

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年05月26日 11:32:07

拝復
時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。この度のご滞在に際しまして「全てが最高で人生で最も楽しいGWになりました」との過分なるご感想を賜り、大変光栄に存じます。毎月一回バーラウンジにてLiveを開催する予定でおりますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
支配人 鈴木寛之

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 08:32:25

料理が凝っていたが以外に食べるものが無かった。ワインの品ぞろえは好みだった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年05月19日 20:55:01

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。HAPOというビュッフェレストランは出来るだけ地域のお野菜を中心とした食材で出来るだけ素材本来の味をお愉しみいただけるようなメニュー構成を心掛けております。共に、ワインについても道産ワインでメニューに合うものを選ばせていただいておりました。季節などでメニューが異なりますので、機会がございましたら是非とも改めてお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木寛之

投稿者さん 2017年04月01日 22:14:53

3月は閑散期なので、泊まり客が少なく食事会場が隣の建物のビュッフェ会場の利用になりました。
予約するときに、※で食事会場の変更について注意書きがしてありましたが、せっかく新しいレストランを利用出来ると思っていたので残念でした。

北海道ヘルシービュッフェを食べたかったなぁ~~(;_;)

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年04月10日 19:34:09

過日は、あかん湖鶴雅ウイングスにご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。ヘルシービュッフェHAPOについてはクローズをさせていただくことがあり、その場合についてはメインダイニング天河へのご案内をさせていただいております。せっかく楽しみにお越しいただきましたのにHAPOでのご用意が出来ず申し訳ございませんでした。ヘルシービュッフェHAPOについては4月29日~11月5日までの期間、毎週土日・祝日のみランチビュッフェを開催いたします。お忙しいなかとは存じますが、機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。                          あかん湖鶴雅ウイングス            支配人 鈴木寛之

【お日にち限定】湖側のお部屋確約!お部屋お任せで通常より10%OFF!/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側確約】お部屋はホテルにお任せ】

しょう6879さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

しょう6879さん [60代/男性] 2017年03月11日 00:40:56

3月4~5日一泊しました。駐車場までシャトルで送ってもらいました。ちょっとホテルから離れていたのでもっと近くに駐車場があるといいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年04月10日 19:32:49

この度のご利用誠にありがとうございました。あいにく当館の敷地内に大きな駐車場がなくご不便お掛けいたしております。ご移動などではできる限りお客様にご不便をおかけしないようシステムも含め努めさせていただきます。今後も鶴雅グループを何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 植野 和裕

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

DAVIDSUNさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年03月02日 17:10:32

Very good Hotel! I could use its sister-hotel's bath device which just in 2-min walking distance. The whole hotel is well designed. Room was good, there were lots of beautiful arts sculptures here and there. The evening hap's performance was beautiful.

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年04月11日 10:12:26

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels. I am glad you enjoyed our facilities and services. Lake Akan is now turning to winter season, and frozen Lake Akan is quite a view from the restaurants. We hope to serve you again in near future!

General Manager
Masaru Wakasa (Mr.)

【気ままに一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【山側】和ツイン】

Wong Queenieさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Wong Queenieさん [40代/女性] 2016年11月14日 19:27:29

Great hotel with excellent services,highly recommended

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月24日 14:51:26

Dear Guests

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels. I am glad you enjoyed our services. We will try our best to keep maintain our service level and hope to serve you again in future.

General Manager
Maseru Wakasa (Mr.)

【【湖側】和室】

Wong Queenieさん [40代/女性] 2016年11月11日 21:38:38

Very nice hotel, services, spa and dining are great.

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月24日 14:51:06

Dear Guests

General Manager
Maseru Wakasa (Mr.)

投稿者さん 2016年10月29日 21:10:00

道産ワイン付きプランでしたが、いつもらえるかのタイミングでもらえるかも分からず結局ワインがもらえませんでした。残念です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月02日 21:26:00

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を承け賜わりまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたワイン付の宿泊プランにてお申込みされたにもかかわらず商品をご提供できませんでおりました事誠に申し訳ございません
至急に原因を調査致しまして担当者よりご連絡をさせて頂きます。
早急に対応をさせて頂きますことご容赦お願い申し上げます。
今後このようなことの無いよう情報の共有をしっかりととる体制を構築して参る所存でございます
またご来館の機会がございましたならごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【美味旬旅】北海道を満喫!道産ワイン付プラン/北海道ヘルシービュッフェ

Shawn-Tさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Shawn-Tさん [30代/男性] 2016年10月11日 23:47:19

大変、心地よく過ごすことができました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年10月18日 21:09:59

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年09月26日 14:33:52

お料理も美味しく、温泉も癒され楽しい旅となりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:38:46

いまして誠にありがとうございます。
今回はお食事、大浴場のご利用とごゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【山側】和室】

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:15

空中露天風呂が、超気持ち良く感激しました。
又ゆっくり行きたいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:08

いまして誠にありがとうございます。
大浴場では8Fの天空露天風呂のご利用にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

もがぴ~☆さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

もがぴ~☆さん [50代/男性] 2016年08月21日 23:03:17

8月に家族旅行で宿泊しました。観光ホテルとして、可もなく不可もなく…という印象です。部屋からは阿寒湖が一望でき、その点は申し分ありませんでした。運良く、朝、虹も見れましたし。
夕方、ウィングスのお風呂に行きましたが、あまりのがら空き加減にびっくりしましたが、その分快適に過ごすことができました。
食事に関しては、バイキング形式で広範囲にわたりたくさんの種類のメニューがありましたが、広範囲すぎて、どこに何があるのかよくわからない感じでした。もう少し、統一感を持って、並べてほしいと思いました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:27

いまして誠にありがとうございます。
今回は湖側のお部屋から阿寒湖、雄阿寒岳と一望できそして虹をご覧になることが出来大変嬉しく思います。
また、開放的なウイングスの大浴場にてご入浴され何よりでございます。
ビュッフェはお料理が広範囲にありお手数をお掛け致しました。

【【湖側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2016年08月10日 01:27:50

総合的にコスパはイマイチかと思います。
トラブルがあって到着が遅れてしまい、HAPOでの夕飯は20時~。朝食も子供がなかなか起きず8時~になってしまいました。
 乳児連れだったため、夫と順番に食べ物を取りにいくしかなく会場内に点在している食事の中から見回るだけで時間が掛かり、自分が食べれる頃にはスタッフに「9時に料理を下げます」と告げられて慌てて口の中に押し込んだので何を食べたのか全く思い出せません。

HAPO内スタッフは片づけに一生懸命な様子で、最後の方に残った我々はスタッフ数名からの視線をひしひし感じながら食事をしました。
 飲むヨーグルトを飲んでみたいと思っても空で補充される様子はなく、何がどこにあるのかも説明もなく、スタッフの私語からは笑い声と「残念!」という声が聞こえ、調理スタッフは不機嫌そう。
 こちらを見てる割には子供が落としたスプーンも放置(子供用食器は分かりにくい場所)、下げて欲しい皿がたまっても放置、その割には余ったパンを持って帰ろうとしたら無線で連絡しあって必死の形相で止められ(私が悪いのですが)大したサービスしてないのにパンには必死?という疑問と共に、鶴雅は利益主義でこの高い宿泊料は施設料でありサービスは必要最低限なんだな、と認識しました。

ウィングスの室内について古いのは仕方ありませんが、シャワールームのドアのカビはゴムパッキンを変えて欲しいです。大浴場のアメニティが充実している分、室内のアメニティは歯ブラシだけっていうのはどうかと思います。

大浴場は本館もウィングスも足元がぬるぬるしていて滑りやすいです。足の不自由な方は気を付けた方が良いと思います。

フロントの対応は良かったです。
でもずっと一人で、チェックインやチェックアウトに待たねばなりませんでした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 10:07:41

今回のご宿泊ではご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお時間に余裕の持てるご利用が出来ず、スタッフの行き届いたご配慮が出来なかった点猛省致します。
誠に申し訳ございません。

お子様への食器の配慮、パンの持ち出しに関する対応の不甲斐無さが露呈し恥ずかしい限りでございます。

HAPOのサービススタッフ、調理スタッフと再度ミーティングを実施し、現状の洗い出し、反省点の改善を致します。

またフロントスタッフが状況にそぐわずお待たせをしてしまった点も再度、人員体制の見直しを図り、スピーディーな対応を図って参る所存でございます。

またのご来館の機会を頂戴出来ましたらご満足の頂けるご滞在が出来ますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

【【山側】和室~アウトバス(禁煙)~】

RODE co.さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

RODE co.さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:22:55

部屋は古く畳がへこむが、古さを我慢すれば、眺めといい食事といい、満足度が高い。
阿寒湖の「夏希灯」のイベント申し込みをしたが、当ホテル分はすべて販売しましたと言われてしまい残念だった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:10

今回ご利用頂いたお部屋は床面の状態が不十分でありご不快なをお掛けし大変申し訳ございません。
早急に快適な状態へと修復致します。
またご希望の夏希灯のチケットが定員に達したため完売となりご参加頂けなかったことは残念でなりません。

支配人 若狭 勝

karoo0227さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

karoo0227さん [30代/女性] 2016年08月08日 18:34:09

7月下旬に初めて使用させてもらいました。
ロビーやレストラン、お風呂はとても綺麗でした。
従業員にアジアの若い方が多く、出来て間もない為か、説明や案内が不充分だと感じることが多々ありました。
HPにビュッフェはヘルシー料理と書いてありましたが、お肉もお魚も普通にありました。
どのあたりがヘルシーなのかな?調理方法?

ウィングに宿泊しましたが、本館のお風呂も利用できるとのことでしたので、せっかくなので利用させてもらいました。
夜10時に男女入れ替えというのは、少し早いと思いました。
夏希灯に参加したので、ホテルに戻ってからお風呂に入るまでが慌ただしかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:42

今回のご滞在では設え、大浴場にご満足頂けることが出来ました事大変嬉しく思います。
しかし、レストランスタッフに外国人が多く説明やご案内が不十分でご不憫をお掛けし申し訳ございません。
再度、語学の指導、教育を徹底致します。
HAPOののヘルシービュッフェは道東近郊のお野菜を新鮮なままの状態で多数調理しご提供しております。
大浴場は両館の多種多様な設えを堪能することが出来ます。
1F、8Fの浴場を男女の入れ替えにより皆様がご利用頂けるよう行っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

支配人 若狭 勝

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯イベントチケット付プラン/ヘルシービュッフェ
【【山側】和室】

投稿者さん 2016年08月02日 18:52:14

7月に子供2人と1泊しました。到着してみると思っていたより立派なホテルで驚きました!
ホテルのスタッフの方々はとても感じがよかったです。お部屋もきれいで、眺望は最高!においなどは特に気になりませんでした。
お風呂はウイングスの方を利用しましたが、浴槽の説明などがなく(あったのかもしれませんがわかりにくかったです)、いまいち温泉を楽しめませんでした。が、アメニティはすごくよかったです!
食事は夕食、朝食ともに食べすぎました!おいしかった~。食の好みの違う子供たちも満足できる食事でした。
貴重な家族旅行をのんびり楽しむことができました。ありがとうございました♪

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月28日 22:07:59

今回はお子様とご一緒のご宿泊に当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からは眺望もよくごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
しかしながら大浴場のご案内が不十分の為、温泉を楽しめず申し訳ございません。
HAPOでのお食事では夕食、朝食共に皆様がご満足して頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月18日 15:56:25

今回3連休を利用して宿泊させていただきました。宿泊費用は3連休という事もあり高かったですが、語りべさんのお話やライブバーなど、とても良い思い出となりました。1つ気になったのが従業員さんが広場にある銅像の顔をみんな撫でて帰って行くのをみてなんでだろ?って気になりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年07月30日 21:14:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を受け賜り誠にありがとうございます。
今回は館内をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
木彫ギャラリーでの語り部やラウンジでのハープとギターのデュオコンサートと良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
ご質問の広場にある銅像とはございませんが、従業員の行動から察すると売店前に設置された大黒様の木彫りのことでしょうか。
スタッフをはじめ皆様が頭部を撫でておられますが、撫でると『明日あなた様に良いことがあります』とのことで行っております。
相違がありましたら申し訳ございません。
またのお越しの際は是非お試しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室】

toppi0999さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

toppi0999さん [30代/女性] 2016年07月18日 00:10:03

宿泊したウイングスのお風呂は内風呂のみでしたが、女性専用だったのでアメニティが本館の鶴雅より良かったです。(洗い流さないトリートメントや、角質落としクレンジングなどは本館には無かったり、数が少なかったです。)
野菜をふんだんに使ったヘルシーな料理が多いとのことでしたが(私は野菜を食べるほうなので気になりませんが)当然お肉や魚もあり、野菜をあまり食べない方でも食べやすかったのではないでしょうか。オードブルやサラダの種類も多く、ワインに合う料理が多いと思います。食事は全体的に薄味で脂っぽさが無く、とても食べやすかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年07月30日 21:35:42

ご利用頂いた大浴場は皆様遊久の里でのご意見が多い中、当館の女性専用浴場のアメニティーに
注視して頂き大変感激しております。
ウイングスは男性、女性の入れ替えがない為2Fの浴場のみアメニティーを充実させております。
またお食事はヘルシーさをコンセプトとしており
ワインに合うお料理内容にも心得ております。
お口に合いましたご様子で大変嬉しく思います。
またお越しの際は今まで以上に感激、感動を頂けますよう精進して参る所存でございます。

【【山側】和ツイン】