小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

hayashida5396さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hayashida5396さん [30代/男性] 2019年10月13日 01:14:58

10月初旬に宿泊いたしました。自然豊かで水がキレイな温泉地です。
案内していただいた部屋にはカメムシさんがいらっしゃったため、急遽別の部屋に変更していただきました。その後は快適に過ごすことが出来ました。

食事の量はあまり多くないので、少食な私でも完食出来ました。

温泉は内湯と露天を行き来するのに脱衣所を経由しなければならず、少し面倒だと感じました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

団塊の世代北の旅人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月11日 12:36:17

小野川温泉は初めての宿泊です。
建物は古いですが、お部屋はまアー掃除は行き届いていましたが、洗面所の床がギシギシなるのが気になりました。

お風呂は当日、あいにくの雨で露天風呂は雨が吹き込んで入っていられませんでしたが、翌朝はゆっくり入れました。内風呂は大きくゆったりできました、飲泉ができる温泉でしたが、暫く冷まさないと熱くてとても飲めません。また、打たせ湯も熱くて使えませんでした。残念!!

夕食は源泉しゃぶしゃぶで塩味がついていて、そのままでも十分美味しくいただけました。朝食はいたって普通でしたが、温泉卵と山形のお漬物が美味しかったです。

お世話になりました、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

ヴォク38さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヴォク38さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:10:47

建物、部屋は多少の古さを感じましたが、食事は美味しく、旅館のスタッフの対応は大変好感を持てました。
残念なのは露天風呂は360度隠されて外も空も見えないのが不満でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 14:38:31

小野川温泉の中心に位置するお宿で散策するのに便利でした。時期にも関係するためか部屋に亀虫さんが二度も訪問、気分的にダウンしました。食事は量味共に普通、特徴なしリーズナブルなプランだからしょうがないかな。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

MMM0878さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:26:10

この度は、妻の誕生日という事で特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとくつろぐことが出来ました。

一つだけ欲を言えば、部屋からの眺望が良くない事です。
改善は難しと思いますが。

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年09月22日 18:01:50

温泉はよかったですが、シャワーの出が悪くて困りました。
露天風呂は気持ちよかったです。

お食事はしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、とても美味しかったです。
女性の私にとっては、ちょうどいい量でしたが、主人は少し物足りなそうでした。
たくさん食べる方は追加で注文したほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:11

8月15日に3家族で宿泊しました。接客、スタッフの対応はとても良かったと思います。お部屋、食事も良かったと思います。でも残念だったのは真夏なのにロビーや廊下等に空調設備がなく、とても暑かったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:28:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロビーや廊下の空調設備に関しては大変申し訳ございませんでした。来年度に向けて設備を改善できるよう検討をさせていただきます。スタッフのおもてなしや食事、お部屋に関してはご満足をいただけたようで安心いたしました。秋や蛍の時期など季節を変えても小野川温泉は魅力のある場所です。ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月18日 15:17:09

口コミで古いと書いてましたがここまで古いとは思いませんでした。従業員の方達のサービスはとても良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:25:44

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。建物の古さについてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。創業百年の老舗旅館ゆえ改装した中でも随所にご不便をお掛けする形になってしまっております。そこをスタッフのおもてなしでカバーできるよう切磋琢磨していく所存です。今後クチコミなどで改善の暁にはご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 13:44:30

湯質がすばらしい 飲水したら胃腸に効いているのがよくわかる

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:50:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。飲泉ができる温泉というのも山形では珍しいのですし、腸内作用にも効く素晴らしい泉質だと自負しております。また何かの機会にお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月23日 14:55:24

母を連れての旅です。エレベーター近くの部屋なので、大変ありがたかったです。牛肉が食べられない母のために、豚肉中心の食事をさがしていました。源泉のしゃぶしゃぶは、良い塩味でぽん酢を使わなくても十分美味しかったです。機会がありましたら、また、利用させていただきます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:47:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。エレベーター近くなどの配慮にもお喜びいただき何よりです。夕食の米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ぜひまた、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 01:14:31

食事も熱めの温泉もとても良かった。
美肌の湯だけあって肌がしっとりとなりました。
機会があれば是非また行きたいです。
値段以上にとても満足のいく素晴らしい旅行になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:23:02

温泉の湯温にもご評価を頂戴し、源泉掛け流しの為、調整が難しいのですがこのようなお言葉を頂戴し安心いたしました。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。お値段以上とおっしゃっていただき、期待に応えられるサービスになっている事が自信へとつながります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

Toshi0608さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Toshi0608さん [50代/男性] 2019年06月19日 21:38:36

温泉がとても良くゆっくり出来ました。

立地の為でしょうが館内の移動がちょっと不便に感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月08日 10:54:07

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内の移動に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。長い年月で増設した旅館ですので、館内が入り組んでおり分かりにくい形となっていますが、スタッフが説明の際、分かりやすく説明が必要だと感じております。ご意見を参考に今後改善に努めてまいります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。