小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

Toshi0608さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Toshi0608さん [50代/男性] 2019年06月19日 21:38:36

温泉がとても良くゆっくり出来ました。

立地の為でしょうが館内の移動がちょっと不便に感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

nyonyowaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2019年06月02日 09:51:58

令和元日に泊まったので、何かあるかなと期待してたんですが、何もなかった。期待するほうが悪いのかも知れませんが、令和のれの字もなかったのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:20:14

令和元年のご宿泊にも関わらずスタッフの意識が欠けていたようで大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このような気遣いは旅館業として必要なことでございますので、スタッフへの教育を徹底していく所存です。また、何か米沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年05月13日 09:51:41

旅館の人が男の人ばかりでなんか落ち着きませんでした。
古い旅館で、それはそれでいいのですが、部屋の中にカメムシがいて最悪でした。
でもフロントに電話したらすぐ対応して頂けて良かったです。
食事とお風呂はまあまあ良かったですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:39:00

客室の虫について大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。山の中にある温泉街の為、どうしても隙間からカメムシが入ってしまう場合があるのですが、迅速な対応にお褒めのお言葉いただき安心いたしました。食事とお風呂についてはより期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】2/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:49:22

GW価格なのか、通常プランが1人2万円ほどでした。他の宿が空いてなかったし、どこも同じだろうから仕方がないとして。
まず到着した時に男性の方が出迎えてくれ、チェックインの手続きも男性が対応してくれました。この方々は親切で感じが良かったです。
ただ食事が…匠味庵という割にはお粗末というか。これが1人1万円くらいなら納得できるんです。でも私としてはなかなか高価な2万円で、あれでは。満室で忙しいからか、全て冷めた料理で美味しいと思える味付けのものもあまりなく、団体客向けの効率重視なメニューって感じでした(不味いわけではないですが)。量も控えめでした。すき焼きのお肉は美味しかったですが。
人手も足りてないのでしょう、えらくバタバタした雰囲気でした。あんまりゆっくり食べる雰囲気ではなく、ほとんどの人がさっさと食べて帰る感じでした。
部屋も綺麗ではありますが、洗面所にティッシュがないのが残念でした。何人か口コミに書いてるけど、改善する気はないのかな?
また次の日の朝食にて、これまた少ない従業員で頑張ってるのは大変いいですが、大柄な男性従業員のやる気のないこと。めんどくさそうに案内してました。間違えて味噌汁の中におたまを入れたままにしてしまった時はすごい勢いで注意されましたが(笑)間違えただけなのに、イライラして注意しなくても(もちろん私が悪いけど)。しかもセルフ関係はご飯から順番に並ぶことが義務付けられているため、結果的に混雑してて進みが遅かったです。
すごく嫌だったのが、朝食会場の前でスリッパを脱ぐのですが、私のスリッパの上に別の人のスリッパが何故か重ねて置いてありました。どう考えても宿の人が整理した際に重ねたみたいですが、汚いので辞めてほしいです。
トータルしてレベルが高いとは言えない宿だと思いました。
珍しく女性の仲居さんがあまりおらず、社員の男性がメインで宿をまわしてる感じでしたが、女性目線の細やかな気配りとか温かさみたいなのはあまりないと思いました。通常料金でも2度目はないです。
ちなみに温泉と温泉街は雰囲気があってとても良かったです。小野川温泉にはまた行ってみたいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:32:43

お食事やスタッフの対応につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい訳ございません。夕食が冷めてしまっていた事は繁忙期の配膳スタッフの配置が足りておらず結果お客様にご迷惑をおかけしてしまった結果となりました。内容に関しましても期待に応えられなかった為、今後見直しを図りたいと思っております。洗面所のティッシュにつきましては、他のお客様のご意見と合わせて今後改善に向けて対応いたします。朝食のスタッフ対応ですが、サービス業としてありえない対応をしてしまい申し訳ございません。これは私どものスタッフへの教育不足が原因です。再度徹底し、このような対応がないようにして参ります。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に向けて支配人として細かい内容から見直しを図りたいと思っております。せっかくのご宿泊滞在を不満なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年04月29日 09:16:22

妻と二人旅行で、小野川温泉・山川さんにお世話になりました。夕食時、日本酒好きな私は、職員の方に地酒について伺ったところ、男性スタッフの方が親切丁寧に説明してくれました。辛口好みであることを汲んでくださり、豊富な知識からおすすめの地酒を提示していただきました。さっそく宿の隣の酒屋さんで購入しました。自宅に帰り、その地酒を呑みながら、温泉旅の余韻に浸り、地酒に癒されました。妻は、いままで入った温泉の中では一番の泉質だったと喜んでいます。スタッフの皆様に感謝いたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:02:14

宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒に詳しいスタッフがおりまして、当館自慢のラインナップからお勧めさせていただいております。辛口好きの方には米沢の地酒は合うと思います。温泉の泉質は一番とのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。また米沢にお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年04月21日 21:26:58

お風呂、食事ともに最高です。少し塩味のある温泉で飲泉所もありました。ヒノキの露天も気持ちよかったし厳選しゃぶしゃぶもとてもおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 11:58:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂とお食事については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。当館オリジナルの源泉しゃぶしゃぶ膳は源泉の塩味の聞いた健康にもなれる名物料理になっておりまます。小野川のラジウム玉子を使用した「温玉すきやき膳」も名物ですので、また機会がございましたらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:43:20

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:15

副支配人 夏井

Tamago倶楽部さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2019年02月06日 22:20:08

お世話になりました。初めての小野川温泉、非常に風情のある温泉街で歴史を感じる温泉街といった感じで、とても良かったです。宿について建物の古さは気になりませんが清掃が行き届いていない感じで、部屋の窓ガラスなどは凄く汚れてます。また浴室など隅々の汚れが気になります。食事は品数も少なく美味しいと思うものは無かった。スタッフの対応は事務的にこなしていると言った所でしょうか? リーズナブルな宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年02月11日 17:58:58

滞在全体を通してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃状態につきまして、部屋も窓ガラスや浴室の汚れについてこちらの確認不足が原因でございます。再度ダブルチェックをし清掃状態をしっかりと維持する予定です。お食事に関してもご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のあった内容は全て改善に向けて動き出すつもりです。お得感だけでないより良い宿を目指して精進してまいります。改善の暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

タケちゃん1790さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2019年01月29日 05:44:29

個人的に小野川温泉の湯が 柔らかく一番好きです。食事も美味しく頂きました。ゆっくりしたく毎年このプランを選んでいます。来年もこのプランがあればお邪魔すると思います。ひとつだけ!加湿器があればと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:41:04

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉の泉質にも1番好きとおっしゃっていただき光栄にございます。ぜひ来年もお越しいただければ幸いです。加湿器はフロントにてお貸しできるように致します。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

jinjin1203さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年01月15日 19:00:18

まずウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
プランは12畳+広縁だったのですが部屋をアップグレードしていただいたようで特別室に宿泊できました。ことても広く心地よい空間で良かったです!
食事も源泉しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!欲を言えば食事に付いてくるワンドリンクが酎ハイかカクテルもあればお酒が弱めな人も選べて良いなぁと思いました。
朝ごはんの源泉のおかゆも美味しかったです。
お風呂も綺麗で快適で合計4回も入りました^^
次は蛍が見れる時期にまた来たいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:42:47

特別室にアップグレードもお喜びいただけて安心いたしました。夕食時のドリンクにつきましてお客様のご意見を参考にカクテル類も提供できるよう検討させていただきます。また蛍に見える季節にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ayu036さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ayu036さん [30代/女性] 2019年01月13日 23:34:57

米沢牛のすき焼きと、温泉を目当てに宿泊しました。どちらも素晴らしく、同行者も喜んでました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年02月02日 18:53:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館自慢の米沢牛の温玉すきやきにお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。温泉も泉質自慢のお風呂ですので、お好みにあったようで何よりです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館をご予約いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年12月12日 18:28:50

お部屋お食事満足できる旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年12月22日 13:46:30

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお部屋
、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:08

皆さん親切で、のんびりできました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年12月22日 13:43:25

当館の滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。のんびりゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。スタッフの応対は親切丁寧を心掛けておりますので、思いが伝わり安心いたしました。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 14:59:11

10月28日に宿泊しました。小野川温泉は、以前から興味があったところでした。友人達と
毎年東北圏内を巡っていますが、今般、幹事役を仰せつかって「戊辰戦争150年」の企画事業が米沢市で実施しているとの情報から上杉神社界隈を巡って併せて小野川温泉を宿泊地としました。メンバーの中で牛肉がダメな方が居りましてその事を考慮し今回のプランが目に留まり申込みした次第です。結果、メンバーに気に入っていただき、しかも、料理が良かったことや料金もリーズナブルで好評をいただくことが出来ました。有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:23:59

旅行企画段階から小野川温泉をご指定いただき、宿泊も期待に応える事ができ安心いたしました。夕食の米沢一番育ちの源泉しゃぶしゃぶ膳も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館は気を遣わずゆったりと滞在いただくためにも料金はいたってリーズナブルな形となっております。また、機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ひげ爺0807さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2018年11月05日 16:03:40

楽天トラベルより宿泊日の前日に予約しました。お部屋お任せの格安コースでしたが、部屋も綺麗だし、お風呂も硫黄のニオイたっぷりのいいお風呂でした。とくにすき焼き膳の付いた夕食は絶品でした。今回は紅葉撮影で男同士の旅の途中でしたが、今度は家内を伴なって再訪したいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:08:39

宿泊全体を通して大変ご満足いただき、また再訪をご連絡をいただき御礼を申し上げます。
お部屋も温泉もご満喫いただけたようで何よりです。当館名物の「温玉すきやき膳」にも高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。紅葉の時期の米沢もいいですが、置賜桜回廊もきれいに咲き誇り、写真スポットも多くあります。ぜひ、春にまたお越しくださいませ。お待ちしております。