小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

おやこだぬきさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:10:29

ウエルカムドリンクや、雪が降っていた時の傘の出迎え、ソファーでのチェックインなど、高級ホテルのサービスでした。また、夕食については温泉水を使った地元産のぶたしゃぶがボリュームもあり、とてもおいしかったです。米沢牛でなくて逆に良かったと感じました。しょくじは大広間でしたが、仲居さんの説明がとてもよくて、残そうとした豆について、何で煮てるでしょうか?とクイズを出して興味をそそり、しっかり食べることが出来ました。答えは身近にある意外なものでしたが、大変美味しかったです。
宿はやはり人様のサービスが一番印象的で、コスパ含めて大満足でした。

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
されず、案内もなく放置でした。
食事の席に案内される人と、案内されない人。
朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
頂くことができました。
夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
おいしかったです。
ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
お勧めいたします。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

ミツソウさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:54:36

(満足)
・従業員の対応が良かった。過剰な腰の低さでもでないし横柄でもないし。ちょうど良いあんばいでした。
・古い中にも頑張って設備を使っている感じが良かったです。廊下も温めてくれて「コストかけてやってくださっているな~」と気遣いが良かったです。
・缶あけをお願いしたら部屋まで持ってきてくれた。「ありがとうございます」
(不満)
・おしゃれな夕食は結構気にいりましたが、量がおしゃれすぎて少なかった。
・皆さん書くと思うのですが、露天の動線が内風呂と脱衣所を挟んではチョット不便。

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

会長SK1948さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年11月07日 19:24:20

夕食の源泉しゃぶしゃぶがおいしかった。朝食は普通かな。
強いてで言えば、御飯(はえぬき)がイマイチ。米どころの山形としてはちょっと期待外れ。
お風呂は総じて良かったが、露天の檜風呂が小さくて残念。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感があった。
コスパ的には満足のいく旅館でした。

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:47

食事は美味しかった。部屋は少し古かった。

投稿者さん 2019年11月03日 16:35:28

とにかく温泉が良かったです!入浴できる時間も多く設けてあり、何回でも入りたい!人にはオススメです。

【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2019年10月31日 04:38:16

趣のある素敵なお宿でした。従業員の皆さんもご親切に対応してくださり、とても居心地よく過ごすことかできました。食事はどれも美味しく量も丁度よかったです。顔の吹き出物が翌朝にはなくなっていて、温泉の効果にびっくりしました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年11月23日 11:49:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂と内風呂がつながっていない点につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。この点はどうしても作り上、改善が難しくお客様に事前にお伝えするように致します。シャワーの温度の件は温泉を使用しておりますので調整が難しく申し訳ございません。浴衣の丹前の穴につきましても再度チェック体制を整えていきたいと思っております。様々な改善点を少しずつ変えていった暁には、ぜひまたご利用いただければと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに

hayashida5396さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hayashida5396さん [30代/男性] 2019年10月13日 01:14:58

10月初旬に宿泊いたしました。自然豊かで水がキレイな温泉地です。
案内していただいた部屋にはカメムシさんがいらっしゃったため、急遽別の部屋に変更していただきました。その後は快適に過ごすことが出来ました。

食事の量はあまり多くないので、少食な私でも完食出来ました。

温泉は内湯と露天を行き来するのに脱衣所を経由しなければならず、少し面倒だと感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:14:53

季節柄カメムシが発生してしまったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事に関してはちょうど良い量だったようで安心いたしました。脱衣所からの大浴場、露天風呂のアクセスに関しましては造り上、行き来する形になってしまいます事をお詫び申し上げます。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

団塊の世代北の旅人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月11日 12:36:17

小野川温泉は初めての宿泊です。
建物は古いですが、お部屋はまアー掃除は行き届いていましたが、洗面所の床がギシギシなるのが気になりました。

お風呂は当日、あいにくの雨で露天風呂は雨が吹き込んで入っていられませんでしたが、翌朝はゆっくり入れました。内風呂は大きくゆったりできました、飲泉ができる温泉でしたが、暫く冷まさないと熱くてとても飲めません。また、打たせ湯も熱くて使えませんでした。残念!!

夕食は源泉しゃぶしゃぶで塩味がついていて、そのままでも十分美味しくいただけました。朝食はいたって普通でしたが、温泉卵と山形のお漬物が美味しかったです。

お世話になりました、ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:11:34

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。初めて小野川温泉という事で期待に応えられたようで何よりです。飲泉の温度につきましては源泉が50度を超えるものの為、そのままお飲みいただくよう熱くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食に関してはその源泉を使用したしゃぶしゃぶ膳が好評のようで何よりです。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

ヴォク38さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヴォク38さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:10:47

建物、部屋は多少の古さを感じましたが、食事は美味しく、旅館のスタッフの対応は大変好感を持てました。
残念なのは露天風呂は360度隠されて外も空も見えないのが不満でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:09:23

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関してはとても高評価を頂戴し今後の励みにあります。露天風呂の景色に関しては期待に応えられず申し訳ございません。せめて中庭がご覧いただけるような工夫を検討してまいります。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2019年10月01日 14:38:31

小野川温泉の中心に位置するお宿で散策するのに便利でした。時期にも関係するためか部屋に亀虫さんが二度も訪問、気分的にダウンしました。食事は量味共に普通、特徴なしリーズナブルなプランだからしょうがないかな。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:07:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のカメムシにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。山の中にある温泉街の為、今の時期は発生しやすくなっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。料金相応という評価は私どもとしても心苦しい結果となっております。今後は期待にこたえられるような宿を目指し日々努力をしてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:02:51

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。小野川名物の田んぼアートもご覧いただけたようで何よりです。幼児食の内容に関してはお客様のご意見を参考に変更を検討させていただきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

MMM0878さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:26:10

この度は、妻の誕生日という事で特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとくつろぐことが出来ました。

一つだけ欲を言えば、部屋からの眺望が良くない事です。
改善は難しと思いますが。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:00:54

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特別室へのアップグレードもお喜びいただけたようで安心いたしました。部屋からの眺望に関しては温泉街の中にある関係でご不便をお掛けし申し訳ございません。それ以外の部分でご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫