小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
    サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
    あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
    お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
    是非訪れてみてください!

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
    【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

すぎちゃん3429さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

すぎちゃん3429さん [60代/男性] 2022年05月16日 08:41:06

お風呂がよくて何回も入りました。食事もよかったです。
    また利用させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:26:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【※禁煙※【本館/和室】10畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

nao78682303さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年05月15日 11:25:47

久しぶりに娘と一緒に小野川温泉山川さんに宿泊しました。
    小野川温泉のお湯の質はラジュウムを多く含む温泉で大好きな温泉で、山川さんは源泉掛け流しで大好きです。
    近いうちに行きたい宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:19:18

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年05月05日 20:33:31

GW中に利用しました。風情ある小野川温泉の中で外観は1番綺麗だと思います。建物自体は木造部の軋みは気になりましたがそこは仕方ないです。
    風呂はシャワー含め源泉を利用しており温度もぬる過ぎず熱すぎずで43℃前後で適温でした。
    檜の露天は二人しか入れない大きさなのでもう少し大きいと良かったです。
    朝ご飯は源泉で炊いたお粥と白米が選べ東北のお米の質の良さを感じます。
    店員も親切でしたのでまた利用したいという気になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:34:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝食の源泉粥に高評価を頂戴し、こちらのメニューに自信がつきました。飲泉のできる小野川源泉をうまく料理に取り入れ、様々なメニューを開発していきたいと考えておりますので、ぜひご期待ください。また、小野川温泉にお越しになる際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

カカナナさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

カカナナさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:22:39

食事が美味しかったです。ボリュームもあり満足出来ました。また、お風呂のお湯もとても気持ちよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:26:03

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイ☆源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳
    【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2022年04月25日 20:36:01

今回口コミを投稿した御礼にと酢鶏をプレゼントして頂きました。前回の口コミ投稿で酒のつまみを別注できたら…と書いたからなのかとちょっと嬉しく思いました。とても美味しくてお酒が進みました♪このところ少々忙しくて伺えませんが、時間が空いたら伺います。

2022年02月
    小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:18:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2022年04月19日 08:42:33

お部屋お任せタイプでしたが、お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お食事も美味しくて(朝のお粥が美味しい!)美人になる温泉も気持ち良かったです(お風呂用の手提げカゴがあれば尚嬉しいです)お風呂専用ののんびりエレベーターがお気に入りになりました。これからも頑張ってお客さんを乗せてくださいね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:07:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

tone8162さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2022年04月18日 23:24:47

交代制のお風呂だったので、ヒノキの露天風呂が小さすぎて、困りました。また、その露天風呂に入っているときに、内風呂側から鍵をかけられました。内風呂からロックできる構造なのに非常呼び出しもないのは、危険である。ロックをなくすか呼び出しを設置するかしたほうが良いと考えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月22日 17:06:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

あゆお様さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2022年04月11日 02:10:38

スタッフどの方もとても感じよかった。
    帰り際のメイキングスタッフの方もしっかりこちらを向いて挨拶いただいた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月17日 19:21:15

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
    【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

キュベタカさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キュベタカさん [30代/男性] 2022年04月07日 16:52:15

コスパ最高です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:58:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 09:39:05

食事は大変満足でした。
    ごはんが美味かった。
    風呂の泉質はすごく良かったのですが、露天へのアクセスと無理やり感はすこしざんねんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:35:38

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。味噌ベースすき焼きは、黒毛和牛との相性も抜群なタレでございますので、ご堪能いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪
    【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

わいるど7さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月03日 23:58:02

妻と二人で利用しました。
    部屋は二部屋と広く良かったのですが、妻が夜遅くに部屋の風呂を使用しようとしたら全くお湯が出ず、フロントも21時でサービスを終ってしまい連絡がとれず使用出来ませんでした。
    翌日の朝食時にスタッフの方に伝えましたが水は多少出る様に成りましたが、お湯は全く出ないままで使用不可でした。
    チェックアウト時に謝られてしまいましたがちょっと残念でした。

2022年02月
    小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:12:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。食事とお風呂についても期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

としジィジィさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年04月03日 18:02:33

コロナ蔓延防止解除になり久しぶりに温泉旅行に出かけ、とっても良い旅館にあたった!お風呂も他の方に会わずのんびりと入浴出来て最高!夕食の時お碗をこぼしスタッフの方にお世話になりありがとうございました。癒されました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:57:10

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

かこまるっこさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かこまるっこさん [50代/女性] 2022年03月28日 15:43:20

久しぶりの県外宿泊になりましたが、のんびり、ゆっくり時間を過ごして参りました。食事は朝夕とも
    ちょうどいい量で、残すことなく頂きました。昔ながらの温泉で、湯加減も私には丁度良く、ほのかな湯の花の香りの中、気持ちよかったです。
    新緑の季節におすすめですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:44:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉には約80度の源泉と約35度の源泉がございます。昔は暑い方だけでしたので温度調節が難しかったようですが、現在は2つの温度の源泉を混ぜているため安定してお楽しみいただける源泉かけ流しを実現しております。山形に起こし頂く際はまた是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

キキ2109さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キキ2109さん [50代/女性] 2022年03月26日 14:51:27

泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。
    苦しくなるほど食べたくないので、食事の量もとても良かったです。
    行って良かったと思いました。
    これからも頑張って下さい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:06:56

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理を中心にご満足いただけた内容でスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2022年03月19日 22:35:49

風呂に簡易的な鍵付きロッカーがあった方が良かった。今どき、ない旅館はほとんどないです。ご検討ください。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 17:05:20

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロッカーに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

えり88848781さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

えり88848781さん [30代/女性] 2022年02月19日 14:30:21

廊下の古い感じがなんとも言えませんでしたが。お安く、最高のお風呂に入れて、ご飯もわたしはこの値段なら十分満足でした!!

2022年01月
    小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:52:41

【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2022年02月12日 19:42:06

お得なプランにもかかわらず、食事はもうあまり量よりは質が有難いので、ボリュームも良かったです。
    対策も工夫されていると思いました。
    初めての温泉地でしたが、湯もよても良かったです。欲を言えば、檜風呂が大きければ、くらいでした。
    このシーズンでの出発前には車はきれいに雪かきされていました。
    またぜひ行きたいと思いました。

2022年02月
    小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:39:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:40:27

何度も家族で伺ってますが、いつも変わらない雰囲気とお湯の良さで日頃の疲れも吹っ飛びます。食事の量も丁度良くて毎回完食です。欲を言えば私達は飲兵衛なので食事とは別にお酒のつまみをお願い出来るようにして頂きたいです。

2022年01月
    小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。おつまみに関しましては、少しずつですが増やしていく所存でございますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年01月27日 16:42:47

こちらの宿の温泉に入ると肌がすべすべになるので大変お気に入りです。
    今回も年末に疲れを癒しに伺い、ゆったりしてきました。
    お湯も食事も満足でしたが、今回の部屋はWiFiが非常に弱くほとんどつながりませんでした。この点だけは次回訪れるまで改善をお願いしたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:58:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事に関してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。