小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

leo7499さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

leo7499さん [30代/男性] 2020年08月11日 12:36:19

夫婦と11か月の子どもと3人で宿泊しました。
心配していた食事会場での夕食、朝食について、小さい子どものいる家族連れをまとめたと思われる会場だったので、子どもがぐずっても、そこまで気にせずに食事ができました。旅館側の配慮だったと思います。
残念だったのが、部屋の洗面所、浴室の水道からお湯が出なかったことです。夏場だったので、よかったのですが冬場はつらいです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 12:39:21

子供の料理が冷凍みたいだったのでかなり残念でした。他は普通でした。少し高すぎる感じがしました。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

TSasaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

TSasaさん [50代/男性] 2020年07月30日 22:05:29

部屋は広くてきれいでした。夕食はとても美味しかったです。又宿泊したいです。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2020年07月14日 14:12:20

コロナ対策がきちんとされていました。温玉すき焼きはおいしかった。ホタルも見られたのは良かったです。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2020年07月13日 19:37:50

連日の雨でしたが、夜に雨があがり念願のホタル観賞ができました! 歩いてすぐに見れます。そして中庭で鯉のエサやりも楽しい。こどもが夢中になっていました。あとちょっと早ければさくらんぼ狩りも出来ます。この時期の小野川温泉は、こどもにとって楽しいことがいっぱい。 温泉の質もとても良く、親も満足の旅でした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:14

3か月ぶりに宿泊しました。コロナ対策が万全で大変だな~と思いました。食事もとてもおいしく頂きました。家族みんなで満足して帰宅しました。目当ての蛍を見られてとてもよかったです。また伺います。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2020年07月02日 20:14:28

母と主人と三人で宿泊をしました。山間にある温泉宿でとても静かな時間を過ごせました。食事も源泉しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。宿泊をした日は雨上がりでホタル観賞は諦めていたのですが旅館のスタッフに教えていただいた場所で沢山のホタルが鑑賞できとても嬉しかったです。主人が露天風呂に入っていたら野生のお猿さんが顔を出したと言ってました。とても自然豊かな旅館で機会がありましたらまた伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年06月16日 22:12:00

スタッフの方々の対応は とても良かったのですが 部屋のトイレのタンクに水がたまるまで10分以上かかり とても不便でした。また温泉でも シャワーの水圧が弱い所とそうでない所と有り不便でした。
夕食の時は生ビールのサーバーの調子が悪かったらしく 最初の一杯しか飲めなかった…
他は良かったので 少し残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年07月15日 14:45:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフに対してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください

【やまがた県民応援割】特典付きで1万円ポッキリ≪県民泊まって応援キャンペーン対象プラン≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

58才 女性さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

58才 女性さん [60代/女性] 2020年04月14日 09:39:13

部屋は 広々として良かったのですが
たんぜんは汚れているし 三人なのにうがい用のコップは二個しかないし
食事も 特別美味しいというわけでもないし 量も少ないし 値段の割には まったく満足感が全然ない
露天風呂も 蜘蛛の巣が張っているし 入ってて不愉快だった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:30:38

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事の量と内容については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2020年04月10日 09:45:46

温泉水の自然な塩分でいただくしゃぶしゃぶおいしかったです。勿論、ポン酢でもおいしかったです。ヒノキの露天風呂も岩風呂も両方頂きました。もっとゆっくりしたかったのですが、所用あり、残念です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 16:14:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉しゃぶしゃぶを楽しんでいただけたようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:40:17

4月5日に主人と宿泊しました。部屋はとても良かったのですが、隣のお客様が大変うるさく朝食の時のご飯や漬物のバイキング方式で話をしながらとっていたので気分が悪かったです。今コロナとさわがれている時期に食べ物に飛沫する恐れあります。一部のバイキング方式はやめた方が良いと思いました。

2020年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:25:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご案内をさせていただきます。また、ハーフバイキングに関しましてはご指摘ありがとうございます。現在では廃止し、当分の間和膳にて対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

ぴろしき6045さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぴろしき6045さん [30代/男性] 2020年04月04日 21:51:36

夫婦2人でお邪魔しました。
コロナウィルスの影響があり、県外への予定からこちらに変更しました。
結果的にとてもよかったです。
結婚記念日で伺いましたが、料理、雰囲気ともによく、大変よい時間を過ごさせて頂きました。
また是非リピートしたいと思いました!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 15:54:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。県外へご旅行できなかったのは大変残念に思いますが、結婚記念日という大切なイベントにお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉を利用したしゃぶしゃぶやお粥は楽しんでいただけましたでしょうか。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2020年03月31日 20:42:58

3月29日に宿泊しました。お部屋の清掃も行き届き、温泉も最高でゆっくり過ごすことができました。山形牛のすき焼きも美味しかったです。また朝ごはんも十分な量で源泉で炊いたお粥も美味でした。食事は薄味で塩分控えめに感じました。健康面にもやさしいお宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月01日 15:45:22

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お食事と全体的にご満足いただき、心より嬉しく思います。源泉をつかったお粥はシンプルながらここでしか味わうことのできないもので、大変ご好評いただいております。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 09:14:42

3月中旬に宿泊しました。宿は米沢駅から車で20分ほどの所にあります。米沢駅にはヨークベニマルが近くにありました。宿の前には一応お店があり、お菓子や軽食も売っていました。
宿については、温泉とサービスがとても良かったです。
また、新しくはないですが綺麗でした。近くの部屋にお客さんが居ましたが、部屋がものすごく静かでびっくりしました。
行った時は雪がすごく降っており部屋でも少し寒いくらいでしたので防寒はされた方がいいと思います。
温泉は雪見風呂も出来たし温度も最高でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:04:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊全体を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が寒かった点に関してはご不便をおかけ致しました。事前にお部屋を暖めておりますが、雪が降る日などは温度や暖める時間を調整させていただきます。
飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 19:21:54

従業員のみなさん感じが良くて好感持てました。
食事も美味しく、子供への声がけなど気配りも良かった。
部屋の洗面所に、ペーパータオルがあれば良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:50:18

お食事や接客についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いでございます。ペーパータオルに関してはお部屋に置けるよう、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:43

古い宿ですが、温泉も源泉かけ流しで良かったです。食事はちょっと冷めているのと、量的には十分ですが、内容、味がちょっと今一かと、後夕飯の時に別なお客さまにトラブルがあり、従業員の人がみんなそちらばかりに集中し、乾杯のドリンクをかなりまたされました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:46:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、接客がおろそかになってしまった点は改善させていただきます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 02:38:30

接客対応が良かったぁ。また、夕食の対応は山形内でも個人的に高評価としたい。海外(台湾)の人たちも山形の人たちの対応も暖かく、また行ってみたいイチオシ宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:13:48

接客応対(特に夕食)がお客様に高い評価を頂戴し今後の励みになります。こうしてお喜びいただく事が旅館業の務めでございますので今後の励みになります。イチオシ宿と評していただいて光栄でございます。
また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2020年03月03日 22:29:23

お世話になりました^ ^。
今年は、雪が無く残念でした。
歴史のある宿だと思いますが、綺麗にされていて、夕食の時も、おすすめのお酒を詳しく教えて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。小野川温泉は、大好きな温泉なので、また利用させていただく際は、よろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:10:42

今年は雪がないため、小野川名物かまくらなども出来ず、非常に残念ではございました。ただ、滞在にはご満喫をいただけたようで何よりです。夕食のお酒もオススメがお口に合ったようで安心いたしました。

副支配人 夏井

【増税後でも安心!感謝企画】★1万円ポッキリ★冬のほっこり「黒毛和牛」すきやき鍋♪≪直前割≫

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。