アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 12:03:08

全てが癒しの空間。とてもよかったです。お風呂もよかったです。ジャグジーなど、内風呂も種類あればなお、よかった。食事も食べきれないほどの料理でしたが、全部美味しかったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年06月14日 15:30:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
お客様の温かいお声を励みに、
また来たいと思っていただけるサービスを心掛け、
日々精進して参ります。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Rusty-Nailさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Rusty-Nailさん [30代/男性] 2017年05月28日 14:43:34

お風呂がすばらしかったです。
設備も充実していて、アメニティ・グッズも豪勢でした。
また利用したいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月29日 10:37:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設自慢の源泉かけ流しの温泉につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
設備につきましてもご満足になられたご様子で
大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに励み、
より良いサービスのため、従業員一同日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

モコママ1015さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

モコママ1015さん [50代/女性] 2017年05月09日 00:01:19

ホームページを見て期待していたのですが、夕食のアルケッチャーノのお料理は本当に感動しました。素材の味を生かし、目にも美しい盛り付けで家族で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。辻口さんのスィーツやベーカリーも種類が豊富で、味も繊細でありながら大変おいしかったです。東京にもこんなお店があったら通いつめたいと思います。老親も娘も大喜びで、若い人からお年寄りまで魅了されました。お部屋はシンプルでやや狭いですが、コスパを考えれば問題ありません。温泉もいい泉質でした。常に清潔に保たれていました。翌日は笠原さんの笠庵でランチを取りましたが、こちらも絶品でした。またいつか訪れたいです。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月18日 14:56:33

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
また、温泉にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お客様がアクアイグニスをご堪能していただけることが、
私どもの喜びでもあり、
今後のサービスの励みになっております。
よりお客様がご満足いただけるよう、
より良いサービスを心がけ日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「monte(モンテ)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

ココちゃん★☆さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年05月01日 20:41:25

宿泊棟を利用させていだきました。

建物の見た目、清潔感等はとても良いです。スタッフの方の対応も良かったです。宿泊の部屋はこじんまりとした小さな部屋ですが、可愛い感じのお部屋で掃除も行き届いていてそれなりに快適には過ごせましたが、かなり外の音が聞こえるため音が気になる人には厳しいかもしれません。

夕食は笠庵で頂きましたが、これは今回の宿泊の中で一番良かった部分でした。味もボリュームも申し分なくて最高のお食事でした♪逆に朝食はシンプルで、普通かなという感じ。(パンとモーニングセットを頂きました)

ただ残念なのが、温泉でした。一般の日帰り入浴の方との差別化が全くないため閉館ギリギリの時間でも割りと入浴客が多く、ゆっくり入ることは出来ませんでした。時間帯によっては露天風呂にも入るのスペースがないほどの混雑ぶりです。日帰り入浴を少し早めに終わるようにして宿泊客のみの時間を作っていただく等、何かしら宿泊客への優遇はあってもいいかなと思いました。
到着したときは駐車場も満車で、グルグルと何周もしてやっと停められました。宿泊客専用の駐車スペースは必要かなと思います。私達もですが、宿泊される方は遠方から来られる方も多いと思うので駐車場は重要です。

入浴時間、駐車場、脱衣場のロッカー、休憩室等々…全体的に少しでも宿泊客と日帰り入浴客の差別化がされていればまた行きたいと思いました。

温泉のお湯もトロっとして気持ち良く、施設やスタッフの方々の対応はとても良かったので勿体ないですね。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月17日 19:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設、お部屋につきまして清潔感をお褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応、お食事につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、休日ということもあり多くのお客様がお越しいただく中、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
今一度サービスを見直し、心配りを徹底し、
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月18日 17:07:29

日帰り温泉と一緒だった。ごちゃごちゃしていておちつきがない。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年04月30日 21:08:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう
より良いサービスを心掛け日々精進して参ります。
そして、皆様のご期待にお応えできるよう精一杯努力して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2017年03月20日 01:26:59

お湯がいいです。。肌に優しい感じ。
朝食のパンとサラダのセット、600円分のパンわ自由に選べるのが嬉しい。
温泉の脱衣場のロッカーに100円のデポジット(使用後戻ってくる)システムは、
日帰り温泉リゾートとしては理解できるものの、宿泊客としては興ざめ。。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年03月29日 15:47:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、脱衣所のロッカーにつきまして
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心がけ
従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月18日 11:16:58

イタリアンの夕食と、朝食付きのプランで利用しました。
夕食は大満足!コース料理には物足りない印象がありましたが、全くそんな事なく、どれも美味しく、見た目にも美しく、満腹!!朝食もイタリアンコースを選択しました。併設されるパン屋さんで、好きなパンを600円分選ぶことができるのも楽しかったです。
部屋は質素でしたが、加湿器を貸してくれるサービスもあり、のんびり過ごせました。またスリッパで館内を移動できたのも冷える時期にはありがたかったです。
アクアイグニスの建物・風景は美しく、日常を忘れられる贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月24日 10:41:26

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
また、館内にてごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお声を励みに
よりご満足いただけるようなサービスを心がけ
従業員一同日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「riva(リーヴァ)コース」~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2017年02月11日 17:40:36

マタニティで行ったら、座椅子を部屋に持って来てくれました。加湿器も貸出していたので受付で頼みました。夕飯も個室にしてくれていてお腹が大きくても人目を気にせず食事できて良かったです。夕飯の場所まで外を歩かなきゃいけないのが寒かったので今度行くなら夏のが気持ちいいかも。ご飯もすごく美味しくて部屋も2人で落ち着くくらいの広さで良かったけど、ひとつだけ。隣の部屋と廊下の音がちょっと気になりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月16日 18:57:59

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご夕食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います
しかしながら、施設面につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「bosco(ボスコ)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

TABYさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年01月26日 11:57:08

まずはお部屋ですが、今まで利用した日本のホテル、旅館の中のベスト3に入ります。
100平米近くある大変居心地の良い広くて気持ちのよいお部屋でした。

大浴場が別棟で雪のなか下駄を履いて笠をさしていかなくてはいけないので、部屋の露天風呂には何度も入りました。湯の温度もちょうど良く、雪景色を見ながらの入浴はとても気持ちの良いものでした(このあたりで、雪がこんなに降るのは十何年ぶりとのことですが)

大浴場のお風呂も風情があって、なかなか良かったです。サウナ好きな主人には(サウナがなく)不満だったようですが。泉質は少しつるつるしていて、肌当りがとても気持ちの良いお風呂でした。

朝食の和定食はごく普通の内容だったと思いますが、特筆するべきは、露庵温味での夕食です。目の前で板前さんが一品づつ、作ってくれて、出来立てを出して頂きました。
本当においしかったです。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
今回、檜に泊まりましたが、次回は違うお部屋にも泊まってみたいと思います。
ただ本音を言えば、もう少し利用しやすいお値段だったら良いのにとは思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月16日 18:34:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしになられたこと、
また、雪の降る中、風情ある檜の露天風呂をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるサービスを心掛け、
来てよかったと感じていただけるように日々従業員一同精進して参ります。
オーガニック離れ宿は趣の異なったお部屋を4棟ご用意しております。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味「茜~akane~コース」~源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:50:36

ケーキ屋さんや、パン屋さん、苺狩りができる施設など家族でも、恋人とでも楽しめるいい場所でした。
温泉も気持ちよく、良かったですよ。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:56:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は癒しと食のリゾートをテーマにしておりまして、ご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂けるよう、精一杯努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:33

正月に宿泊棟へ宿泊しました。(@2万円×2名)

部屋は外の声が良く通り、レストランは目が行き届いておらず食事提供のタイミングも悪い、日帰り客との差別化がない(駐車場、下足箱、風呂の時間、食事場所)

等色々と気になることがありましたが極めつけは夜に乳幼児が「大」を湯船でしてしまい、私が肩まで入った後に「そこはお子様が…」と言われたこと。
お子様の事なので仕方ないが(あってはいけないが)事が起こった時点で皆に注意すれば入らないで済んだ。
またそのせいでメインの風呂が閉鎖しただでさえ混んでいたものが更に狭く…諦めて部屋に戻りました。

ずっと気になっていた宿で新年ですしゆっくり温泉につかり過ごしたいと決めたのに気持ち悪い、ゆっくりできない、モヤモヤしながらの滞在だった

風呂は宿泊客だけの時間帯や場所を作るなり入場制限をかけるなり乳幼児禁止や注意喚起するなりベビーバスを設置するなり色々と改善できないものかと感じました。

普通の温泉よりオシャレですし日帰りならいいかなと思いましたが今回の事がありもう利用はしないと思います。

責任者の方に訴えた所謝罪はありました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:34:20

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、そして大浴場内のトラブルの対応が迅速でなくお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面だけでなく、スタッフの対応につきまして、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができていなかったことを真摯に受け止め、今一度初心に戻り従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。
ご了承頂けましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 09:14:27

温泉はすごくよかったのですが、部屋が狭く 加湿器もないので……。暖房つけて喉が痛くなって風邪引きました。部屋は、野外のテントで、寝てるように寒すぎました。2度と泊まらない。 湯の山温泉に次からは、します。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月04日 18:09:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、体調まで崩されてしまったこと、
加湿器の貸出のご案内も従業員の心配りも不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、日々のサービスを見直し、今一度初心に戻り精進して参ります。
ご了承頂けましたらまたご利用頂ければ幸いです。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月15日 13:39:56

近場だったのですが、温泉入りながらゆっくりさせていただきました。
11時チェックアウトなのも、朝がゆっくりな我が家ではうれしい時間です。
朝食付きで、価格も満足です。パンも美味しかったですし。
部屋のユニットバスの水が安心して飲めますよという一言書きは、とても安心感があってよかったです。
温泉のお風呂は、夜はすごく暗いですが、恥ずかしくなくて結構いいかもと思いました。
ゆっくりできました^^

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月04日 17:41:26

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉にて、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足頂けたとのお声を頂戴し大変光栄でございます。
お客様の貴重なお声を参考に、よりご満足頂けるサービスを心がけ日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 12:03:05

部屋はプレハブ並みで隣室の音も聞こえる安普請。テレビも小さすぎ。ただ寝るだけならいいかもしれないがくつろげるかというと?
風呂は広く快適。食事もうまい。BARスタンドもよく、温浴施設にありがちな騒々しさはなくゆっくりできた。
もう少し安価だとリピートしたくなるが・・・

アクアイグニス 片岡温泉 2016年12月26日 19:04:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋につきましてご期待に添うことができず、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを心がけ従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 15:21:07

夕食に笠原将シェフの「笠庵」 賛否両論を選びましたが、失敗でした。どれもこれも塩味が濃く喉が渇きました。素材の味より、塩の味ばかり強調されていた感じです。また、ご飯の上にのっていたいくらは、塩味こそ濃くなかったのですが、皮がかたい。
お湯の質は、トロンと滑らかな感じで私好みで満足でした。
お土産の販売コーナーにも、一言。
「アクアイグニス」に来ているのに、その名前がついているのは、伊勢海老パイだけ。後は、自由ヶ丘や珠洲等別の場所のもの。これでは、どこへ行ったお土産なのかわからない。
余談ですが、翌日のランチは、同じ敷地内の「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」。山形や東京では、予約が取りづらいと云う事でしたので、期待大!! ですが、こちらも残念な結果でした。普通に食べられたのはカルパッチョとバーニャカウダだけ。リゾットと鯛のアクアパッツァ、マッシュルームのクリームパスタは塩辛く食べれたものではありませんでした。しかも鯛はぱさぱさ。二度目は無いです。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年12月17日 15:44:35

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お口に合わなかったご様子で
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に添うことが出来なかったこと
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は各店舗にきちんとお伝えしました。
お土産販売コーナーにつきましても、ご指摘頂いたご意見を参考に
より良い商品をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月30日 15:20:04

建物の内装はとっても綺麗でした。が、温泉棟から宿泊棟に移るときに渡り廊下から見えた宿泊棟はプレハブみたいで、廊下の中は風情があったのに宿泊する前からちょっとがっかり…
お部屋も、値段の割にはチープ感が否めませんでした。
ここに来たら別棟にいくべきですかね。
つぎは、ぜひ別棟に泊まりたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年11月07日 19:32:22

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊棟につきまして、ご期待に添うことができず
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。
離れ宿につきまして「杉」「松」「栗」「檜」と趣の異なった4棟のお部屋をご用意しております。
次の機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 22:12:12

評価の通りALL5です。
特に担当していただいた方の対応や立ち居振る舞いが最高で、とても贅沢な宿泊を演出してくださいました。
早速、別の離れを予約しました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月26日 15:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、次回のご予約まで頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお声を励みに、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「bosco(ボスコ)コース」源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿
【露天風呂付オーガニック離れ宿「栗」(和洋室)】

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。

兵庫県9198さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

兵庫県9198さん [30代/男性] 2016年09月09日 19:57:37

全体的には良かったです。
楽しく過ごし満足しました。
朝も夜も食事は美味しいかったですが、
すごく落ち着いた雰囲気で、1才と5才の子供がいる我が家にとっては周りに迷惑をかけ、気を使い自分達も落ち着いて食事ができず、子連れで来る感じでないなと思いました。
個室や、仕切りがあればと思いました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月06日 11:45:14

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきまして、
お子様がいらっしゃるにも関わらず、配慮が行き届いていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
イタリアンの店舗「サーラ ビアンキ アル・ケッチャーノ」では、有料でのご案内ですが、個室のご用意もございます。
ご説明不足であったことも重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際にご利用頂けたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より良いサービスを心掛け、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月01日 15:19:10

宿泊棟のお部屋の狭さが心配でしたが、意外と問題ありませんでした。
夕食は、イタリアンで一番安いプランでしたが、量も質も大満足です。
子供が小さい為、個室で食事できたのがとても助かりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年09月02日 21:12:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足のお声を頂戴し、
大変光栄でございます。
また、お部屋につきましても、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、より質の良いサービスを心掛け、日々精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【イタリアン】アルケッチァーノriva(リーヴァ)宿泊棟