アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

えび9923さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

えび9923さん [30代/女性] 2017年12月26日 18:28:19

とても期待して伺った施設。
食事は賛否両論でいただき、味は絶品!なのに接客がとてつもなく行き渡っていなく、客のお膳の上で皿を重ねたり、両手でおわんを運んできたり…お盆は?と突っ込みたくなりました。
また、宿泊客はそれなりのいいコースをいただいているのですが、一般のお客さんと同じフロアで食べるのでガチャガチャしているし、厨房のバタバタした音も聞こえて残念でした。せっかく美味しいお料理なのに、台無しです。
お部屋は綺麗でしたが、外から見るとプレハブみたいで残念です。
フロントやお部屋での接客の方はとても丁寧でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月02日 17:15:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事中の接客につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本を見直し、サービスの向上を目指しお客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう改善し、日々精進して参ります。
また、お部屋につきましても、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、また来たいと思っていただけるよう従業員一同邁進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)

サクラ525さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

サクラ525さん [40代/女性] 2017年12月21日 11:19:46

お部屋が和室で良かったです。
食事は食べきれないくらい沢山出ました。美味しかったです。
温泉、お湯がトロッとしていて、とても良かったです。
仕方がないのですが、高速道路の建設だけが残念です。
他に美味しいパン屋さんや、ケーキ屋さんもあり、日帰りで行くのも良いかなと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月01日 13:48:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、温泉、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
高速道路につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指し従業員一同日々精進して参ります。

福岡ダイエーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2017年12月11日 08:10:50

施設・食事等は申し分ないですが、近隣での高速建設に違和感があり癒し等が薄れる感じがしました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年12月11日 14:18:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいる所存でございますので、何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
施設・お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

takezou2523さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2017年10月05日 17:04:17

どこからみても日帰りスパですね。線路の向かいにあった片岡温泉は癒されました・・残念です。これから上に高速道路が出来るんですね・・最悪!。いい温泉なのに。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年10月13日 21:23:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路の工事につきましては
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、より良いサービスのため精一杯努力して参る所存にございます。
また、温泉につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴し大変光栄でございます。
よりご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

cedieさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

cedieさん [60代/男性] 2017年09月27日 17:36:57

建物、設備、色やデザインなど目を見張りました。
明るく素朴なスタッフの応対にも心が和みました。
温泉もすごく良かったです。

ただ部屋が畳のみで、椅子がなく、普段慣れていないのでちょっと居心地が...
また夕食が量も種類も多く、楽しめましたが、最後のご飯ものとお汁がちょっとしょっぱ過ぎる味で...
まあ好みと言われればそれまでですが。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年09月28日 07:41:29

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
温泉につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にて快適にお過ごしいただけず、座椅子の貸出がございましたがご案内不足で配慮が至らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関してもご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおを参考に、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々精進して参ります。

文明堂4319さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年09月05日 22:04:00

オープン直後パンを購入して、一度は泊まってみたいと思っていました。湯の山温泉駅からの送迎有難うございました。電車派には助かります。夕食のレストラン、評判通りのおいしさでした。次の点を改善されたらと思います。1朝食・夕食のレストラン、ベーカリー共に小さなハエがいました。近くにハエの発生源となる牧場があるのか、それとも生ごみの処理が不完全なのか、完全駆除を望みます。今年初めてハエをみました。2朝食パンを選べるのは良いのですが、野菜が少ないと思います。3部屋のテレビあまりにも小さすぎます。最近はビジネスホテルでも40インチのところがあります。4敷地境界付近の樹木を植えて、外界をシャットアウトしてみてはと思います。非日常の空間とするために。
 次に利用することがあれば、オーガニックの離れをと思ってます。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年09月06日 20:21:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ハエに関しては不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
各店舗の衛生管理を再度見直し、改善するよう努めて参ります。
また、お部屋につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊のお客様が快適にお過ごしになられ、より良いサービスができるよう日々精進して参ります。
次回はぜひ離れ宿にご宿泊いただければ幸いです。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「bosco(ボスコ)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2017年08月23日 21:00:53

やはり食事が素晴らしい。特に朝食はベーカリーから好きな物を選べるが早朝から種類豊富で焼き立てが食べられるスタイルは秀逸。
家族で泊まるには部屋が狭いのが難点なのと、途中に喫煙所があるのは頂けない。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年08月30日 16:40:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ベーカリーにてお好きなパンをお召し上がりになられ、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、宿泊棟へ続く廊下の喫煙所につきましても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしになられ、ご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

投稿者さん 2017年08月23日 14:17:49

イタリアンのアルケッチャーノで食事をいただきました。期待以上の内容で大変満足です!
とても美味しかったです(о´∀`о)
ホテルは日帰り入浴のお客さんがいっぱいで、人をダメにするソファのある休憩所は全然くつろげなかったので、そのへんの差別化があったほうがいいのではないかと思いました。
食事と温泉は大満足です!

アクアイグニス 片岡温泉 2017年08月30日 16:11:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
温泉につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、休憩所にておくつろぎいただけず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々心配りを忘れず、精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【イタリアン】アルケッチァーノmonte(モンテ)宿泊棟

えびす@ごんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

えびす@ごんさん [40代/男性] 2017年07月28日 15:48:12

宿泊時有難うございます。倅の次男にお声をお掛け頂き夫婦共々感謝してます。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年08月07日 15:12:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当施設をお選びいただき、ご家族皆様でお越しいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際、皆様温泉にご入浴されたとお伺いし、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお声を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう、また来たいと思っていただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月07日 12:03:08

全てが癒しの空間。とてもよかったです。お風呂もよかったです。ジャグジーなど、内風呂も種類あればなお、よかった。食事も食べきれないほどの料理でしたが、全部美味しかったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年06月14日 15:30:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
お客様の温かいお声を励みに、
また来たいと思っていただけるサービスを心掛け、
日々精進して参ります。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Rusty-Nailさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Rusty-Nailさん [30代/男性] 2017年05月28日 14:43:34

お風呂がすばらしかったです。
設備も充実していて、アメニティ・グッズも豪勢でした。
また利用したいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月29日 10:37:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設自慢の源泉かけ流しの温泉につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
設備につきましてもご満足になられたご様子で
大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに励み、
より良いサービスのため、従業員一同日々精進して参ります。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

モコママ1015さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

モコママ1015さん [50代/女性] 2017年05月09日 00:01:19

ホームページを見て期待していたのですが、夕食のアルケッチャーノのお料理は本当に感動しました。素材の味を生かし、目にも美しい盛り付けで家族で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。辻口さんのスィーツやベーカリーも種類が豊富で、味も繊細でありながら大変おいしかったです。東京にもこんなお店があったら通いつめたいと思います。老親も娘も大喜びで、若い人からお年寄りまで魅了されました。お部屋はシンプルでやや狭いですが、コスパを考えれば問題ありません。温泉もいい泉質でした。常に清潔に保たれていました。翌日は笠原さんの笠庵でランチを取りましたが、こちらも絶品でした。またいつか訪れたいです。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月18日 14:56:33

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
また、温泉にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お客様がアクアイグニスをご堪能していただけることが、
私どもの喜びでもあり、
今後のサービスの励みになっております。
よりお客様がご満足いただけるよう、
より良いサービスを心がけ日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「monte(モンテ)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

ココちゃん★☆さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年05月01日 20:41:25

宿泊棟を利用させていだきました。

建物の見た目、清潔感等はとても良いです。スタッフの方の対応も良かったです。宿泊の部屋はこじんまりとした小さな部屋ですが、可愛い感じのお部屋で掃除も行き届いていてそれなりに快適には過ごせましたが、かなり外の音が聞こえるため音が気になる人には厳しいかもしれません。

夕食は笠庵で頂きましたが、これは今回の宿泊の中で一番良かった部分でした。味もボリュームも申し分なくて最高のお食事でした♪逆に朝食はシンプルで、普通かなという感じ。(パンとモーニングセットを頂きました)

ただ残念なのが、温泉でした。一般の日帰り入浴の方との差別化が全くないため閉館ギリギリの時間でも割りと入浴客が多く、ゆっくり入ることは出来ませんでした。時間帯によっては露天風呂にも入るのスペースがないほどの混雑ぶりです。日帰り入浴を少し早めに終わるようにして宿泊客のみの時間を作っていただく等、何かしら宿泊客への優遇はあってもいいかなと思いました。
到着したときは駐車場も満車で、グルグルと何周もしてやっと停められました。宿泊客専用の駐車スペースは必要かなと思います。私達もですが、宿泊される方は遠方から来られる方も多いと思うので駐車場は重要です。

入浴時間、駐車場、脱衣場のロッカー、休憩室等々…全体的に少しでも宿泊客と日帰り入浴客の差別化がされていればまた行きたいと思いました。

温泉のお湯もトロっとして気持ち良く、施設やスタッフの方々の対応はとても良かったので勿体ないですね。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月17日 19:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設、お部屋につきまして清潔感をお褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応、お食事につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、休日ということもあり多くのお客様がお越しいただく中、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
今一度サービスを見直し、心配りを徹底し、
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月18日 17:07:29

日帰り温泉と一緒だった。ごちゃごちゃしていておちつきがない。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年04月30日 21:08:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう
より良いサービスを心掛け日々精進して参ります。
そして、皆様のご期待にお応えできるよう精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月20日 01:26:59

お湯がいいです。。肌に優しい感じ。
朝食のパンとサラダのセット、600円分のパンわ自由に選べるのが嬉しい。
温泉の脱衣場のロッカーに100円のデポジット(使用後戻ってくる)システムは、
日帰り温泉リゾートとしては理解できるものの、宿泊客としては興ざめ。。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年03月29日 15:47:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、脱衣所のロッカーにつきまして
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心がけ
従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月18日 11:16:58

イタリアンの夕食と、朝食付きのプランで利用しました。
夕食は大満足!コース料理には物足りない印象がありましたが、全くそんな事なく、どれも美味しく、見た目にも美しく、満腹!!朝食もイタリアンコースを選択しました。併設されるパン屋さんで、好きなパンを600円分選ぶことができるのも楽しかったです。
部屋は質素でしたが、加湿器を貸してくれるサービスもあり、のんびり過ごせました。またスリッパで館内を移動できたのも冷える時期にはありがたかったです。
アクアイグニスの建物・風景は美しく、日常を忘れられる贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月24日 10:41:26

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
また、館内にてごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお声を励みに
よりご満足いただけるようなサービスを心がけ
従業員一同日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「riva(リーヴァ)コース」~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2017年02月11日 17:40:36

マタニティで行ったら、座椅子を部屋に持って来てくれました。加湿器も貸出していたので受付で頼みました。夕飯も個室にしてくれていてお腹が大きくても人目を気にせず食事できて良かったです。夕飯の場所まで外を歩かなきゃいけないのが寒かったので今度行くなら夏のが気持ちいいかも。ご飯もすごく美味しくて部屋も2人で落ち着くくらいの広さで良かったけど、ひとつだけ。隣の部屋と廊下の音がちょっと気になりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月16日 18:57:59

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、ご夕食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います
しかしながら、施設面につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。

TABYさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年01月26日 11:57:08

まずはお部屋ですが、今まで利用した日本のホテル、旅館の中のベスト3に入ります。
100平米近くある大変居心地の良い広くて気持ちのよいお部屋でした。

大浴場が別棟で雪のなか下駄を履いて笠をさしていかなくてはいけないので、部屋の露天風呂には何度も入りました。湯の温度もちょうど良く、雪景色を見ながらの入浴はとても気持ちの良いものでした(このあたりで、雪がこんなに降るのは十何年ぶりとのことですが)

大浴場のお風呂も風情があって、なかなか良かったです。サウナ好きな主人には(サウナがなく)不満だったようですが。泉質は少しつるつるしていて、肌当りがとても気持ちの良いお風呂でした。

朝食の和定食はごく普通の内容だったと思いますが、特筆するべきは、露庵温味での夕食です。目の前で板前さんが一品づつ、作ってくれて、出来立てを出して頂きました。
本当においしかったです。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
今回、檜に泊まりましたが、次回は違うお部屋にも泊まってみたいと思います。
ただ本音を言えば、もう少し利用しやすいお値段だったら良いのにとは思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年02月16日 18:34:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしになられたこと、
また、雪の降る中、風情ある檜の露天風呂をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるサービスを心掛け、
来てよかったと感じていただけるように日々従業員一同精進して参ります。
オーガニック離れ宿は趣の異なったお部屋を4棟ご用意しております。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味「茜~akane~コース」~源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:50:36

ケーキ屋さんや、パン屋さん、苺狩りができる施設など家族でも、恋人とでも楽しめるいい場所でした。
温泉も気持ちよく、良かったですよ。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:56:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は癒しと食のリゾートをテーマにしておりまして、ご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂けるよう、精一杯努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:33

正月に宿泊棟へ宿泊しました。(@2万円×2名)

部屋は外の声が良く通り、レストランは目が行き届いておらず食事提供のタイミングも悪い、日帰り客との差別化がない(駐車場、下足箱、風呂の時間、食事場所)

等色々と気になることがありましたが極めつけは夜に乳幼児が「大」を湯船でしてしまい、私が肩まで入った後に「そこはお子様が…」と言われたこと。
お子様の事なので仕方ないが(あってはいけないが)事が起こった時点で皆に注意すれば入らないで済んだ。
またそのせいでメインの風呂が閉鎖しただでさえ混んでいたものが更に狭く…諦めて部屋に戻りました。

ずっと気になっていた宿で新年ですしゆっくり温泉につかり過ごしたいと決めたのに気持ち悪い、ゆっくりできない、モヤモヤしながらの滞在だった

風呂は宿泊客だけの時間帯や場所を作るなり入場制限をかけるなり乳幼児禁止や注意喚起するなりベビーバスを設置するなり色々と改善できないものかと感じました。

普通の温泉よりオシャレですし日帰りならいいかなと思いましたが今回の事がありもう利用はしないと思います。

責任者の方に訴えた所謝罪はありました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:34:20

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、そして大浴場内のトラブルの対応が迅速でなくお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面だけでなく、スタッフの対応につきまして、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができていなかったことを真摯に受け止め、今一度初心に戻り従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。
ご了承頂けましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。