久保田亭 クチコミ・感想・情報

久保田亭

久保田亭のクチコミ・お客さまの声

モリ0127さんの 久保田亭 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年05月09日 09:39:47

山菜料理中心の食事でした。6時に到着した時にはすでに食事の用意ができているとのこと。
     てんぷらは冷え切っていたし、アユの塩焼きも冷たい…
    お風呂は後で入ると言ってあったのに8時半にはもうお湯が抜かれていた!!
     これだけの料理内容ではコスパは×ですね。

女将さんは気さくな人だけに残念ですね。

≪一押し≫味とボリュームに自信!家庭的な郷土料理が魅力♪【現金特価】

投稿者さん 2022年04月07日 18:32:07

柳生の里で1泊は感慨深いですね

桜もきれいで、お料理も美味しい!

また泊まろうとおもいます。

静岡茶々さんの 久保田亭 のクチコミ

静岡茶々さん [60代/男性] 2021年12月17日 17:23:59

鬼滅の刃に触発されて、柳生の里を訪れました。久々の民宿利用でしたが、小食の家内も胃にやさしい郷土料理を完食し、大満足でした。3階の部屋からの眺望もよく柳生の里を感じました。他の方も述べられているように女将さんの間の良い声掛けがこの里の良さを醸し出していました。一刀石までの裏道を教えていただき助かりました。一刀石のある神社はとても神秘的で、また訪れた際にはこちらのお宿にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 17:25:44

ゴルフで使用しました。女将さんが、優しい方で気持ちいい宿泊ができました。食事も美味しくいただき、おかわりを久しぶりにしました。

投稿者さん 2021年09月27日 17:23:22

女将さんが、素敵な方でまた利用したいと思いました。食事も美味しく、お風呂もよかったです。部屋やフロアに冷蔵庫があると満点です。

投稿者さん 2021年03月20日 07:00:48

ベッド希望でしたが、和室のみでした。
    お食事が美味しく、女将さんとお話しさせて頂きながら、寛いで過ごすことができました。座椅子も使え、助かりました。
    チェックアウト後、荷物を預かっていただきましたが、いろいろお気遣いいただき、大変助かりました。ありがとうございました。
    鬼滅の刃で有名になった一刀石や陣屋を見に行き、貸切感満載の柳生の里を満喫できました。
    階段や共有トイレへの移動が気にならなければ、宿からの景色もよく、奈良市内にいるとは思えない癒される地、また訪れてみたいです。

taniko1022さんの 久保田亭 のクチコミ

taniko1022さん [30代/男性] 2021年01月12日 18:15:01

柳生地域の観光目当てで子連れ(幼児3歳)の3名で宿泊利用しました。他の方もコメントしてらっしゃいますが、女将さんが本当に気さくな方で、大変よくしていただきました。立地や施設は土地柄、立派なものを期待してませんでしたので普通かと思います。特に夜の料理はこれでもかと美味しいお鍋をいただき、大変満足できるものでした。

<地鶏水炊き>出汁が旨い!年中食べたくなるお鍋N0.1♪【現金特価】

投稿者さん 2020年11月13日 20:07:25

女将がたのしっかった

◎ハイキング◎史跡を歩く柳生街道への道♪女将手製<おにぎり付>【現金特価】

投稿者さん 2019年05月03日 15:05:25

癒し系の優しい女将さんが出迎えて下さいました。子どもたちにも色々とお話しして下さるので、子どもたちも嬉しそうでした。急遽予約を取ったので、食事のことなど確認できてなかったのですが、ちらりと見えたお食事はとても美味しそうでした。

<素泊まり>奈良と剣豪の里を結ぶ柳生街道の終着点!【現金特価】

福ちゃん3893さんの 久保田亭 のクチコミ

福ちゃん3893さん [50代/男性] 2019年04月14日 18:01:46

お食事は華美ではないけど、ボリュームもあり、味つけも良く美味しかったです。
    久しぶりに『つくし』を食べました。やはり本物の季節の食材は、自然が残された地域でしか食せないものだと感じました。

お世話になりありがとうございました。

楽々beat321さんの 久保田亭 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:57:00

普通以上のサービスやファシリティを求める向きにはお薦めできませんが、民宿くらいのレベルとご理解できる方には問題のない宿泊施設でしょう(冷蔵庫やティッシュBOXはありません、防音面も甘いです)。お風呂は木の湯舟に木のふたです→湯が半分くらいしか張られていなかったのはご愛嬌かな…。夕食のレベルは準高い方です→残すものは、おひつのご飯くらいです。量も多く、間食をしないでチェックインするのが望ましいでしょう。女将さんの人柄や会話が食事に彩りをプラスしてくださいます。朝、食事処でガスストーブを点けて頂いたのは嬉しい限りです。

◆ビジネス定食◆リーズナブル!出張や長期滞在の方におすすめ<2食付>【現金特価】

投稿者さん 2017年10月13日 17:19:15

ありがとうございます

投稿者さん 2017年05月06日 16:44:53

部屋に冷蔵庫が欲しかった。

投稿者さん 2015年11月24日 09:14:27

仕事と組み合わせた観光で、奈良市内でホテルがとれなかったため、利用しました。
    奈良駅から電車で30分ほどのところにあるJR笠置駅から送迎をしてくれます。
    その点では立地に不便さはありませんでした。

江戸時代の剣豪柳生家の史跡が目の前です。
    ファンの方にはいいと思います。

衛生面がかなり心配な宿でした。
    掃除があまりされておらず、トイレの壁に古い蜘蛛の巣があるし、臭いもきつかったです。
    いろいろなものがほこりをかぶっています。

お風呂は「準備できている」ということで1番風呂に入らせてもらいましたが、お湯張りの途中で、浴槽に半分くらいしかたまっておらず、また石けんに大量の髪の毛がついていたり、シャンプーのサンプルの使用済みの袋が置いてあったり、脱衣所のかごに使用済みティッシュが入っていたりと、掃除をしていないのだなと思いました。
    バスタオルは、引出物等でもらったようなタオルが浴室に積み重なっていて、自由にとって使う形でした。

食事は「郷土料理」で予約したのですが、鶏肉の水炊きでした。
    鶏肉の味はおいしかったですが、家でも作れそうな鍋と、朴葉寿司のみというシンプルな夕食でした。

布団もほこりっぽく、浴衣は所々ほつれが見られました。

ドライヤーは先のとれたものがひとつありましたが、自分のものを持って行けばよかったと思いました。

投稿者さん 2015年11月20日 11:49:35

11月の中旬に宿泊しました。仕事の関係で京都/奈良に宿泊する予定でしたが、宿の空きがなく、久保田亭さんにお世話になりました。総合的には普通の宿です。ビジネスホテルでも無く、旅館でもありません。民宿として割り切った宿泊ならば問題はございませんが、部屋/風呂ともに普通に掃除はされているものの、大変綺麗とは言えません。あくまでも最低限の掃除がされている状態です。多少の汚れや布団のシミ、タオルの汚れを気にしない方には価格も安く料理もそれなりに美味しいのでオススメですが、綺麗でアメニティーもしっかり、料理も平均以上を期待されるのであれば、あまりオススメはできません。あくまでも民宿としての宿泊を前提にしてください。おかみさんは非常に良い方で、手作りの料理は家庭的で、田舎のおばあちゃんちに遊びに来たと言う感じです。繰り返しですが、値段も安く食事付き、民宿として割り切った宿泊に最適ですが、ビジネス/旅館など少しランクアップの宿泊には若干不満があると思われます。

投稿者さん 2015年09月24日 03:40:48

仕出屋さんが営む料理自慢の民宿にも関わらず、夕飯は、びっくりするぐらいざっとした材料のお鍋で、全くの期待外れでした。
    また布団のシーツには、2カ所にシミと前泊者の?髪の毛が付着。
    お風呂のお湯の温度が低く、しかもシャワーもかなり出が悪いため、寒くてたまりませんでした。

投稿者さん 2015年08月30日 18:21:39

週末プチ旅行。のんびりした柳生の里のやや南外れに立地。古民家風を予想していたが、向かいのビルだった。1・2階で食堂を経営していて、客室は3階の5室のみ。4畳半のシンプルな部屋、
    チェックイン時、風呂が空いていてすぐ入れると言うので行ってみると、湯を張り始めたところ。貸切式にしては大きい檜風呂で、温泉ではないのに檜効果か、柔らかく肌触りの良い湯。
    食事は本来は2階の食事処らしいが、宴会が入っていたようで夕食は部屋出し。それ自体は結構だが、テーブルが小さく食べにくい。夕、朝とも野菜中心のヘルシーメニュー。帰ってから気付いたが、夕食に出すと書いてある名物朴葉すしも、昼食用に付くと書いてあるおにぎりもなかった。日本酒1合で750円も高すぎない?
    内線電話の調子が悪いとかで何度も電話をかけてきたり、サービス雑。

投稿者さん 2015年08月18日 17:20:21

2泊しましたが、夕食内容が違っていたために、それぞれ楽しむことができました。とくに、初日に食べた鶏肉は今までの人生で食べたことのない味で、びっくりしました。鶏肉がこんなに美味しいものだとは!本当に感動ものでした。

近くに川遊びできる場所もあるので、子供は喜ぶと思います。前日の豪雨で川が濁っていて遊ぶことはできなかったのですが。

女将さんのトークもとても面白く、奈良へ行くことがあれば、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年04月19日 23:51:46

予約日を間違え休館日だったのにも関わらず
    快く泊めて下さり本当に助かりました。
    おかみさんをはじめみなさん大変親切で
    景色もザ・田舎という感じで心が洗われた気がします。
    田舎を楽しみたい方にはぴったりだと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月18日 16:49:36

柳生を愛する、女将さんの会話、楽しかったです。家庭の柿の葉寿司、初めての美味しさでした。

2015年03月