ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 20:21:55

ある店の問合せの件でフロントに電話して尋ねたところ、誤った店の電話番号を教えられました。そして、電話の使い方でフロントに問合せたところ、部屋の電話では外線が掛けれないとのことで、再度フロントに確認したら同様の案内で、再度確認したらデスクの上のスマートフォンから掛けれるとのことでした。そのスマートフォンを説明通りに操作しても利用できず、スタッフに部屋まで来て使えるように設定してもらえました。また、ベッドの目覚ましが故障なのかセットできず、そのスタッフに言ったところ、目覚ましが壊れてるのか確認しないでフロントからモーニングコールすると言って退室しました。案内が不親切で、部屋の設備が故障なのかきちんと動かず、全体的に杜撰さを感じました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月26日 02:27:58

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、全ホテルスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けます様、サービスの向上改善に努めて、ご利用の皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。

この度は、大変お忙しい中
貴重なご意見を感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年05月20日 22:37:16

当日予約可能な宿が限られる中、他より安く、部屋も広いことからこちらを利用しました。到着すると、明らかにラブホをビジネスホテル化した感が伺え、近隣の宿もそのようだと解りました。その時点でがっかりしましたが、最初に対応して下さったフロントの女性の対応がとても良く、前述の先入観を払拭させてくれそうな方でした。しかし、部屋に入ると窓から見える向かいのホテルが、女子会やビジネスシングルを歓迎する旨の看板を掲げてはいるけど見た目は明らかなラブホ。ソファも、予約時に見た画像とはかけはなれ、まぁそれは部屋によりけり仕方ないと思い、少し部屋が暑かったので冷房をかけると、その風によりベッドの下からティッシュや紙屑が出てきて、ソファの脇には大量の髪が送られてきました。さすがに、気持ち悪いです。浴槽にも長い髪が残ってました。滞在中、何度か外出の為フロント前を行き来しましたが、挨拶はなし。併設の鉄板焼レストランでは、子供にお菓子をどうぞと頂きましたが、翌日息子が食べようとした時たまたま発見しましたが、まさかの賞味期限切れでした。
他にも苦言したいところはいくつかありますが、前述の事も含めそのいずれもサービス業の基本の範疇であり、利用者から指摘されるレベルのものではないので割愛しますが、真剣に一般ユーザーを取り込みたいのであれば今一度、清掃方や従業員教育を徹底した方が良いと思います。このようなクレームは、一部の気持ちの良い対応をして下さる従業員に対しては非常にショックなことで、肝心なその他のスタッフは客を不快にさせてる自覚がないのでしょう。私自身、ラブホに嫌悪感はありませんし、改装して一般的なビジネスホテル化を図ることに努力を感じはしますが、もう少し方針を研究徹底した方がいいと思います。まずは、ティッシュの置き場に違和感を覚えるスタッフがいるといいですね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月21日 08:21:03

数ある中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていないとのことで、重ねましてお詫び申し上げます。
清掃のものには厳重注意とさせていただき、今後はそのようなことがございませんよう改善いたします。

重ねてレストランでの件やフロントで挨拶がないこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は改善できます様、努めて参りますので
どうか、またのご機会ございましたらお越し頂けます様お待ちしております。

この度は、大変お忙しい中
貴重なご意見を感謝申し上げます。

【トク旅北海道】館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年05月14日 21:44:48

5月12日に1泊させて頂きました。
思いっきり私のお部屋の前で工事をしており、まさか、部屋のドアの前で工事してるとも思わず最初お部屋がわからず、無事お部屋に入るとドアの前の工事音が少し気になりましたね。
全体的には清潔感もあり良いなという印象でしたが、ベッド周りのほこりと、デスクの椅子が、ほこりだらけで、清掃にかなり、手抜きを感じ、不愉快な印象でした。
目の前がコンビニと便利だし、お風呂のシャンプーなどの質は大変良かったです。
せっかく良い印象だったのにほこりだらけで残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月15日 09:05:23

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

工事に関しましてお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。チェックインの際一声添えるなど改善に努めて参ります。

今回は清掃スタッフの不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました件はすぐに清掃責任者の方に連絡し、改善するように申し伝えさせて頂きました。

度重なるご迷惑、大変申し訳ございませんでした。

次回も機会がございましたら、是非当館のご利用心よりお待ち申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念】レイトチェックアウト12時&ポイント10倍~素泊り~

投稿者さん 2018年05月13日 14:08:48

11日に宿泊させてもらいました。
フロントの対応が大変良かったです。
また利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月13日 17:49:07

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント対応へのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しくぞんじます。

今後もお客様満足度向上を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 07:44:10

少し駅から離れていましたが、お部屋、お風呂ともに広く大変満足です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月13日 07:55:24

立地に関しましてお客様に大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

その他お褒めのお言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年05月09日 20:08:16

キングサイズのベッドは広く2人で充分なサイズでゆっくり眠れました。部屋は少し薄暗く広くはなかったです。夜、外に出ましたのでシアター見放題でしたが見る時間があまりなかったです。すぐ向かえにローソンがあり便利ですし料金もリーズナブルな価格設定で良心的なホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月10日 07:15:10

ホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

少しお部屋が薄暗いとのことで申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:18

テーブルや椅子があったら良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月06日 17:43:51

この度は貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございます。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅

投稿者さん 2018年05月01日 18:56:57

部屋が広く、清潔で言うことありません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月01日 20:02:47

いつもローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂けてご様子にホッと致しました。

どうぞ、これからもローヤルステイを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年04月27日 17:51:34

ベッドもお風呂も部屋も大変広く、大変満足できるホテルでした。

近隣のおすすめ飲食店マップも手作り感が感じられて、大変良かったです。

また、是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月27日 19:15:02

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
当ホテルの飲食店マップは実際にスタッフが訪れたことのあるお店からお勧めのお店をピックアップして作ったものでございます。

北海道の地元の味をお楽しみいただけるかと思います。

次回もお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。

●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

らむレモンさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

らむレモンさん [30代/女性] 2018年04月23日 20:56:52

エレベーターを降りると、廊下の半分以上はブルーシートが敷いてあり、真ん中部分(歩く所)にはマットが敷かれていました。
何か直していたのでしょうが、テンション下がりました。フロントでもその様な事を何も言われなかったし。
一言あってもいいと思いました。
部屋を開けると、なんか猫臭い(猫のおトイレのような)と思いました。
隣の部屋に入った友人もそう言っていました。
さすがに猫のおトイレがあるはずが無いので、何かが似たニオイだったのでしょう。
宿泊日は暑い日でした。部屋に入ると、とても暑くてすぐベッドの枕元にあるスイッチを押しましたが…
エアコンは5月からとのことで…意味がありませんでした。窓を開けようと思っても開けられない窓で…絶対今日ここに寝るのは無理だと思い違うホテルへ行くかどうかも考えましたが
、さすがに疲れていたし面倒なので移動はしませんでした。
廊下の窓が開いているという事で、部屋にいる間はずっとドアを開けっ放しにしていました。
嫌だったけど子供も暑がってうるさいのでしょうがありません。
幸い扇風機を貸してもらえたのでまだ少しましでした。
バスルームは広く清潔でアメニティやソープも充実していました。
ボディソープはいい香りがする!と子供が喜んでいました。
朝食はいたって普通です。種類はあんまりありません。特別美味しいものもありません。美味旬旅というプランでしたが…
ホテルは写真と違います。実際の感じはもう少し暗くて古いと思いました。
中心部から近いのは良かったです。あと目の前にLAWSONがあったのも良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月24日 07:24:10

この度は、空調工事の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしてしまいまして申し訳ございませんでした。
一声かける等、改善に努めて参ります。

お部屋の匂い、温度に関しましても多々ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
数あるホテルよりお選び頂いて
このような事になり申し訳ない思いでございます。

しっかりとスタッフ一同改善に努めて参ります。
大変貴重なお時間の中
ご投稿頂きましてありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年04月21日 10:06:27

4月14日土曜日に宿泊しました。土曜日なので料金が高かった!!
でも部屋は広くてくつろげました。
お風呂も広くトイレが別なのも良かった!
連れがシャンプー・トリートメントも良かったと言ってました。
私は向かいのホテルの温泉を利用しました。
300円で入浴できるなんてお安いです。
部屋のコーヒーもおいしかったです。
料金がお安かったら大変満足でした!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月21日 16:51:30

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう
努めてまいりますので今後ともホテルローヤルステイサッポロを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、嬉しいご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】最上階ファミリールーム1004東側 リングスペース有】

投稿者さん 2018年04月20日 21:36:11

全体的には、良かったんですけど、朝に工事の騒音が気になってしまい、くつろげませんでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月21日 07:39:40

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。

お忙しい所、嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念】嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍~朝食付~

投稿者さん 2018年04月18日 12:05:41

スタッフの対応がすらばらしい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月18日 14:57:28

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうごいざいます。

大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同安心致しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

お忙しい所、嬉しいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月14日 00:41:49

Spacious room and wide selection for breakfast. Unbeatable room rates in Sapporo.

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月14日 02:56:26

Thank you very much for staying at Hotel Royal Sapporo this time.

We are proud of the size of our room.
We look forward to your continued use of the hotel next time.

Thank you for your contribution

【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

ぶぽきちさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぶぽきちさん [40代/男性] 2018年04月14日 00:32:16

この度、二度目の宿泊でしたが料金もリーズナブルな割に部屋は綺麗だし、余計なサービスはありませんが必要な物はきちんとあり、おススメの隠れ家的ホテルです。ススキノ中心地から徒歩で7~8分の場所にありホテルの目の前にはローソンと有名ラーメン店の信玄があります。温泉もすぐ目の前のホテルと提携されていて、300円で入浴できました。朝食も豪華ではありませんが宿泊費から考えれば大満足です。私は札幌によく行きますがこれからも定宿にします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月14日 02:54:51

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同とても安心致しました。

お忙しい所、嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪朝食付き≫【さき楽30】30日前までの予約がお得プラン♪

投稿者さん 2018年04月12日 18:48:46

2度目に宿泊となります。観光を行う上で、立地に問題ない場所です。
昨年に感じなかったことを記載します。
ダニがいました。ホテルのソファーに居るのではないかと思います。
1箔目に朝起きると、シーツに血液が数滴付着してるのが気になってました。
2箔目に小さな虫を発見してつぶしたところ、血液が・・ 三匹ほど発見できました。
いまだに、かゆいです。
宿泊する際は、かゆみどめを持参をおすすめします。
他は、問題ないです。改善されることを望みます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月12日 19:59:19

この度は、ご家族様でのご宿泊に大変不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。

すぐさま業者の手配を致します。

数あるホテルよりお選び頂いて
このような事になり申し訳ない思いでございます。

しっかりと改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが
今後共、ローヤルステイサッポロをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

大変貴重なお時間の中
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 17:48:32

立地も良くお部屋も綺麗で過ごしやすいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月11日 19:45:25

この度はホテルローヤルサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは目の前にコンビニエンスストア、有名ラーメン店などもございます。地下鉄駅から徒歩7分程と冬期間は少々距離を感じてしまいますが、市電駅なども近くにございます。

お部屋の広さも当ホテルの自慢でございますが、綺麗とのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

次回もまた機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年04月04日 21:58:55

いつも利用しています。時期によってかなり料金がちがうのでいつも宿泊できるわけではありませんが、予算と合うときは泊まるようにしています。提携しているホテルの温泉利用が良いと思います。前にコンビニとラーメン屋もあって便利です。ラーメン屋は個人的にはそこまで並ぶほどではないように思いますが、人気のようでいつも列ができています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月05日 06:34:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同とても安心致しました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました .

【さき楽30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月04日 21:55:39

いつも利用しています。ポケットティッシュで次回のVOD無料と前のホテルの温泉が安く入れるのはいいですね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月05日 06:32:53

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

tomcatvf154さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tomcatvf154さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:10:52

ツインのシングルユースですので部屋は広いのが良かったです。飲みに出かけていたのであまり部屋には滞在していないのですが各地のビジネスホテルと比較してもお勧めできると思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年03月29日 17:39:15

お部屋での滞在時間が少なかったとのことでしたが、広々と感じて頂けましたことに安心いたしました。

当ホテルのお部屋の広さは自慢の一つでございます。
次回もまた当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿感謝申し上げます

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ツインルーム】