古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 18:55:32

年末に宿泊しました。
    子連れにとても優しい宿です。スタッフの方々からの目配り気配りがいたる所まで届いており、妊婦でしたがとても快適な所でした。
    また行きたいね、今度は親も連れていきたいね、と一週間経っても余韻が続いています。

古都の宿 むさし野 2021年01月03日 15:15:17

この度は当館へのご宿泊、また温かなレビューを頂き誠にありがとうございます。
    お子様連れのお客様、大人様だけのお客様、また妊婦様など、様々なお客様がお見えになりますが、臨機応変に対応できるよう、スタッフ一同更なる研鑽を積んで参ります。

次回は新しいご家族、親御様と一緒にぜひご来館頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

西館指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪

jh2nytさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2020年12月05日 10:39:34

ロケーションは春日大社の北になり大変に良いと思います。奈良公園・興福寺・東大寺までは徒歩圏内です。従業員の方々は丁寧できっちりしており良い時間が過ごせました。
    料理は、純和風の会席料理となっており家内にの評価は良いものでした。
    青魚アレルギーのある私にも配慮くださりありがたく思いました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年12月05日 17:54:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    当館の立地の良さを存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

アレルギーをお持ちの方は、事前に詳しくお伝え頂いておりましたので出来る限りの対応をさせて頂きました。お口に合ったようで私どももホッといたしました。

また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【楽パックSALE】本館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
    【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月24日 21:39:34

スタッフはとてもいい感じに対応してくれました。
    食事は食べやすい量でよく中でも鯛のあら煮はすごく美味しく主人はとても喜んでいました。
    残念なことは洗面所が狭くトイレのドアが中開きでうまくない。何かあった時のために引き戸がいいなぁ。と建築業の主人が言っていました。コロナ感染者が増加する前のGoToトラベルの旅行で行けてよかったです。また機会があれば行きたいです。

古都の宿 むさし野 2020年11月26日 16:00:58

遠方からお車でご来館頂き誠に有難うございました。
    当館自慢の鯛の荒煮をお気に召して頂きとても嬉しく存じます。
    そしてお部屋のトイレのドアの件貴重なご意見を頂きました。
    今後の改装の参考ご意見として承らせて頂きます。
    建築業をされておられるご主人様ならではの助言を頂きました。
    誠に有難うございます。
    コロナが収まり機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食
    【西館 菊の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

skyace502さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

skyace502さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:33:36

宿泊前にちょっとした挨拶のメールを出していましたが、そのことがスタッフの皆様にきちんと共有されていて到着と同時にお礼を言われて、スタッフ教育が行き届いていると思いました。
    松の間に泊まりましたが和洋折衷の素晴らしいお部屋でした。
    ラウンジもおしゃれな作りで冷やした地酒やジュース、エスプレッソマシーンのみならずノンカフェインコーヒーまでが用意されておりおもてなしが行き届いていました。
    秀逸は部屋食であり、食事開始から2時間以上かけて一品一品こちらのペースに合わせてコース仕立て持ってきてくれるので部屋でまったりと最高の料理を存分に味わうことができました。11月のメニューでは特に鯛鏑と締め鯖が最高でした。仲居さんの話ではここのお宿はコロナに限らずにいつでも部屋食を楽しめるとのことでした。
    部屋になる露天風呂もよく整備された庭と星空を楽しみながらゆったり過ごせる最高のお風呂でした。
    寝室も洋室で(松の間に泊まりました)マットが厚めで布団が苦手な方でもぐっすり寝れると思います。
    朝も若草山が目と鼻の先なので朝露に濡れる若草山を愛でながらの一服もよかったです。
    朝食も品数が盛りだくさんで特にふわふわの鮭と植村牧場の牛乳が秀逸でした。
    全スタッフ様のマンパワーがとても高く設備もよく料理も絶品です。かなりおすすめの宿です。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:32:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変丁寧なお褒めの言葉を頂き、女将をはじめ一同ホッとしております。
    お泊り頂いた「松の間」は居間と寝室が仕切られているので、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お料理は季節に合わせて料理長が工夫を凝らしてお出ししております。お口に合ったようで何よりです。

若草山も季節ごとに様々な顔を見せてくれますので、また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】鹿の声を聴きながら露天風呂でゆっくりプラン
    【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月19日 08:30:48

小さい子ども連れなのとコロナのことを考えて、初めて部屋食のお宿に宿泊しました。お部屋も食事も素晴らしく、またとても上品なお宿ながら温かいおもてなしをいただき、心癒される嬉しい旅行になりました。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:21:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お選び頂いた「あすなろ」は当館の特別室ですが、ご家族でお泊り頂くにも充分なスペースがございますので、ゆったりとお過ごしになって頂けたかと思います。
    またお子様が大きくなられたらお目にかかれるのをお待ちしております。

【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月10日 19:11:00

有名な旅館なので期待しすぎたのか、全てが普通でした。

古都の宿 むさし野 2020年11月11日 16:43:46

奈良に数ある旅館より当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    スタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:13:14

大変素敵な時間を過ごす事が出来、スタッフの皆様に感謝の気持ちで一杯です…

古都の宿 むさし野 2020年11月10日 17:14:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりの励みとなります。ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 15:25:01

落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。夕食もとても美味しかったです。従業員の方々が皆さん丁寧で気配りが素敵でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月08日 17:43:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理は季節ごとに、料理長が旬の食材を使って工夫を凝らしてお出ししております。
    お楽しみ頂けたとのことで何よりです。

お客様からお褒め頂くお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【別館 鹿鳴山荘 桜の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

☆おさや☆さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

☆おさや☆さん [30代/女性] 2020年11月05日 20:29:51

夫婦二人で松の間に宿泊しました。お部屋は綺麗で料理は美味しくてサービスも良くてとてものんびりできました。
    部屋露天風呂の扉が透明ガラスで脱衣所は暖簾があるだけなので私は扉があるほうが良いかな。それ以外は満足です。
    今回チェックイン前に地域共通クーポンをダメ元で取りに伺ったら印刷して車まで持ってきてくださりました。ご無理を言ったのに気持ちよく対応いただけました。
    また着物で宿泊したのですが事前に姿見を特別にお願いしたら持ってきていただけたし、全てのスタッフの方に褒めていただけて嬉しいやら恥ずかしやらでした。
    翌日が雨予報だったのですが夜にてるてる坊主まで作って持ってきてくださりほっこりしました。
    とにかくスタッフの方の対応が気持ちよく非日常をのんびりと味わえました。
    奈良出身なんですがこんな素晴らしいお宿があることを知りませんでした。立地含めとても良いお宿でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月07日 17:22:28

ご夫婦でのご来館、誠にありがとうございます。
    当日は昼食の席が多く、お車を事前にお預かりできなかった為、地域共通クーポンを先にお渡しさせて頂きましたが
    こちらこそご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お着物姿、よくお似合いでした。
    非日常を満喫して頂き、女将はじめスタッフ一同ホッとしました。

またぜひお着物でいらして下さいませ。お待ちしております。

鹿鳴山荘指定《スタンダードプラン》モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
    【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

渋川煮さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

渋川煮さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:50:16

夫婦と、高校生、中学生、小学生でお世話になりました。施設の年季は感じますが、手入れの行き届いたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。小学生の娘にとって初の会席料理で、食べられるか心配していましたが、とても美味しく、子ども達も堪能させていただきました。末っ子も春には中学生になるので、次は離れに泊まりたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年11月04日 19:43:15

ご家族でご来館頂き誠に有難うございました。
    お子様も大人様と同様の会席料理をお召し上がりいただいたのですよね。
    小学生のお嬢様にもお料理をお気に召して頂き大変うれしく存じます。
    お料理は約1ケ月ごとに内容が変わって参ります。
    板長も季節食材を吟味して、ご用意させて頂いております。
    今度またお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。
    今夜は奈良も、寒さが厳しく感じられます。
    どうぞ皆様お風邪などには十分ご注意下さいませ。
    最高のお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

【本館1階 あけぼの ユニット内風呂付【朝夕部屋食】】

しげじろう25さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

しげじろう25さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:05:30

初めてお世話になりました。
    旅館に着くと、目の前に若草山が広がり、歴史ある旅館と相まって、別世界に来た感じがしました。
    朝夕食とも部屋食というのは初めてでした。それが古風な感じがして良かったです。
    そして周りを気にせず落ち着いて食事ができたので、ゆっくりできました。
    夕食もですが、特に朝食も品数が多くて、充実した気持ちになり満足でした。
    お気に入りの旅館が増えました。

古都の宿 むさし野 2020年10月20日 10:08:27

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋食で食事を提供している旅館は年々減ってきていたのですが、今回のコロナ禍で逆に見直されるようになりました。
    良かったと仰って頂けてスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

若草山は四季折々に色々な景観を見せてくれます。また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:03:04

なんといってもお料理がとても美味しかったです。残さず食べれるのは珍しい私が、全部食べれて、味もちょうど良かったです

古都の宿 むさし野 2020年10月13日 18:58:53

奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    ご提供させて頂きましたお料理をとてもお気に召して頂けたご様子、うれしく拝見させて頂きました。
    当館は食材 味付け等、細部にわたって板長が吟味させて頂いております。
    お褒めのお言葉を有難くおうけさせて頂き板長に伝えさせていただきました。
    とても喜んでおりました。
    季節毎にお料理も変わって参ります。
    機会がございましたら、是非また季節の会席を楽しみにご来館下さいませ。
    この度は誠に有難うございました。

【別館 鹿鳴山荘 竹の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

chopper4690さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

chopper4690さん [30代/女性] 2020年10月10日 09:54:37

マタニティプランで宿泊させて頂きました。

妊婦という事でカフェインレスの物やノンアルコールの物、生物を避けて…等、プランとはいえ旅館の方からすると面倒な事ばかりだと思いますが、皆さまの気配りのおかげでとても美味しいお料理とゆったりした露天風呂付きのお部屋で、しばらく2人では最後の旅行を楽しむ事ができました。

レイトアウトのおかげで目の前の若草山にお散歩や、近くのお土産屋さんやカフェも覗けました。

帰り際に女将さんからパワーを頂いたので(笑)元気な子供を産んでまたいつか泊まりに行かせて頂きたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年10月10日 18:13:37

当館お勧めのマタニティプランでご予約を頂き誠に有難うございます。
    お二人での最後のご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
    無事に元気な赤ちゃんがお生まれになりますよう女将はじめスタッフでお祈りいたしております。
    赤ちゃんがお生まれになりましたら、今度は赤ちゃんプランでお会いできますようお待ち申し上げております。
    十分お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    有難うございました。

鹿鳴山荘指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪
    【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

ともきち69さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ともきち69さん [50代/男性] 2020年09月29日 15:25:26

日曜日に宿泊しました。どうもお世話になりました。
    若草山のふもとに、こんなに趣のある宿があったとは知りませんでした。宿の方々も丁寧なおもてなしをしていただき、妻と感動しておりました。また、夕食は部屋食でとても落ち着いていただけましたし、料理も上品で質も良く、とても美味しかったです。朝食は、お弁当にして若草山の中腹あたりまで登り、ふもとの東大寺、奈良盆地を見渡しながら食べました。周りには鹿しかいてなくて、若草山を貸し切って朝食をしているようで最高でした。むさし野さんに泊まらないと経験できないと思います。この季節ならこんな朝食おすすめです。こんな経験は、奈良県在住でも滅多にできないことなので、大変満足しました。お弁当もとても美味しかったです。濃厚な地元の牛乳も頂きました。
    どなたにもおすすめできるお宿だと思います。1泊だけでしたが、満喫させていただきました。また機会があれば、今度は両親も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月30日 18:32:32

当館をお選び頂き、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    当館門前の若草山にもお登り頂き、朝食は是非若草山でとおっしゃって頂きました。
    お天気にも恵まれて、秋晴れの清々しい日のご宿泊でした。
    若草山での朝食は私どもにご宿泊頂きましたお客様にのみ味わっていただけるお楽しみでございます。
    これからの季節は奈良公園の紅葉も見応え頂ける一番良い季節となって参ります。
    是非またご来館頂きますよう、楽しみにお待ちいたしております。
    高評価を頂き有難うございました。

西館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】
    【西館 楓の間 アウトバス 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

アスカソーイングさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

アスカソーイングさん [70代/男性] 2020年09月25日 10:33:11

細かい気ずかいや、心配りが大変良かったです。お食事も夕食朝食とも大変おいしくいただきました。自宅から車で30~40分のところに、こんなすばらしい旅館があるとは思ってもいませんでした。文句のつけようがありませんでした。又利用させていただきたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月25日 15:52:42

大変なお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    お近くからのご来館でしたが、大変ご満足いただけたご様子を拝察させて頂き、私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
    これから奈良公園も秋に向かって紅葉もまた美しいところでございます。
    またお目にかかれます日をみんなでお待ち申し上げております。

【なら国際映画祭2020】楽天限定 モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
    【別館 鹿鳴山荘2階 菖蒲の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

リコ9573さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2020年09月13日 21:51:27

歳老いた両親を連れての旅行でした。至る所でのお心遣いほんとにありがとうございました。
    お手紙や明日天気になーれのてるてる坊主。両親も喜んでおりました。
    お部屋には竹の御簾があり素晴らしい幸せな気持ちになりました。お部屋に着いたら お抹茶水羊羹嬉しかったです。
    お料理はひとつひとつ出して頂き 手の込んだ品々でした。
    お風呂も落ち着いてゆっくり入りました。うがい薬もありがとうございました。
    余り出歩かなくなった両親には最高のプレゼントになりました。スタッフの皆様お世話になりました。

古都の宿 むさし野 2020年09月13日 23:02:25

ご両親をお連れしてのプレゼント旅行に当館をお選び頂き本当に有難うございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお聞きいたしまして、安堵させて頂きました。
    お食事もお楽しみ頂き何よりでございました。
    昔ながらの宿でございますので、昔ながらのお迎えを、と心がけております。
    ご満足頂き、当館スタッフもうれしく、明日への頑張りに繋がせて頂きます。

【西館 楓の間 アウトバス 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年09月13日 12:13:44

美味しい食事を頂きました。

古都の宿 むさし野 2020年09月13日 14:23:11

お食事にお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございました。
    お母さまとのご旅行だったのですね。
    ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事に関しましては、当館板長もこだわりを持って厳選した食材でご用意させて頂いております。
    頂きましたご意見を板長にもお伝えさせて頂きます。
    有難うございました。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

投稿者さん 2020年09月10日 19:10:40

奈良県在住で県内で初めて宿泊した旅館でしたが全て満足しました。特にスタッフのご対応やちょっとしたメッセージの書き置きにとても癒され、気遣いの素晴らしい所だなと感じました。是非また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月10日 20:43:38

奈良に数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    ご夫婦お二人でのご旅行を、ごゆっくりおすごしになられたご様子を伺いスタッフ一同安堵いたしております。
    お近くではございますが、これからの季節も、とても素敵でございます。
    是非また、お会いさせて頂きますよう、お待ちいたしております。
    お褒め頂きましたお言葉を励みにさせて頂き、また明日から頑張らせて頂きます。

サクラサクラ4238さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

サクラサクラ4238さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:41:53

10年前にも家族で利用させて頂き、お料理やおもてなしがとても良かったので、この度、GO to travel で再度利用させて頂く事になりました。やっぱり、変わらずお料理も大変美味しく、皆さんの温かいおもてなしがとても良かったです。また、機会があれば伺いたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 20:59:42

再度ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お料理や接客にもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
    連日の猛暑の中、新型コロナの蔓延で不安をお持ちの中でのご来館私共も大変ありがたく、感謝申し上げます。
    まだ厳しい残暑が続いておりますが、どうぞご自愛頂きますよう、お祈りいたしております。

投稿者さん 2020年08月31日 04:02:18

生後半年になる子供との初めての家族旅行に、こちらのお宿を選ばせて頂きました。赤ちゃんの為のアメニティがとても充実していて、何も困ることなく快適に過ごせましたし、丁寧な接客がとても印象的でした。お料理も美味しかったですし、貸切露天風呂でゆっくりすることもできて、素敵な思い出になりました。また是非伺いたいです。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 21:12:37

お小さいお子様をお連れになってのご来館有難うございました。
    新型コロナの蔓延と、厳しい暑さの中でのご旅行は大変だったのではなかったでしょうか?
    何も困ることはなかった とのお褒めのお言葉を頂き本当に有難く、スタッフ一同感謝申し上げます。
    まだまだ残暑が続きますが、お子様ともども皆さま健康にご留意頂き、またお目にかかれる機会がありますようお待ちいたしております。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂&お部屋食など【5つの特典付】プラン♪
    【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】