国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

hiyokoyuriさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

hiyokoyuriさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:02:39

窓から海や島が見えて景色がとても良かったです。食事も美味しくて食べきれないくらいありました。部屋も綺麗で気持ちが良かったです。

国民宿舎 大城 2021年10月26日 07:24:43

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢の景観をはじめ、お食事、お部屋とご満足いただけ私どもも大変嬉しく思います。
    この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】彩り豊かな美食の数々『彩りプラン』
    【【禁煙 海側】和室B(9畳)/風呂無し】

佐吉1198さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

佐吉1198さん [60代/男性] 2021年10月13日 13:56:20

10/11から1泊でお世話になりました。部屋へ入室の際換気がされて無かったのか変な匂いがしたので窓を開け換気すると匂いは消えました。部屋からの眺め、お風呂からの眺めは良く綺麗な夕陽が見れました。食事は平目を期待してましたが、刺身は切り置きされてたのか鮮度はいまひとつ、昆布締めも塩が効き過ぎで塩っ辛く、炙りは食べ残す程度のもので、少し残念でした。但しローストビーフは美味くいただきました。今後は日帰り入浴で再訪したいです。

【9月~11月14日】麗しの高級食材を使用『華結プラン』

投稿者さん 2021年10月10日 16:38:36

ぜひまた行きたいと思います。
    静かで綺麗なところです。

国民宿舎 大城 2021年10月11日 09:14:22

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
    お客様より「また行きたい」と言っていただけ大変嬉しく思います。
    今後も、お客様へご満足いただけるサービスと、感動いただけるおもてなしに努めて参ります。
    この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】麗しの高級食材を使用『華結プラン』

投稿者さん 2021年10月07日 14:08:52

お部屋も綺麗で
    窓からの景色もオーシャンビュー
    お風呂もオーシャンビュー
    料理も評判通り とても美味しく頂きました
    また再度訪れたいと思ったお宿です
    従業員の方もとても対応が良かったです

国民宿舎 大城 2021年10月08日 15:42:16

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

お部屋、眺望、お料理、接客とすべてにおいてご満足いただいたようで何よりでございます。
    お客様の期待にお答えすることができたこと非常に嬉しく思います。

これからもお越しいただく度に「また訪れたい」と思っていただけるような宿となりますようスタッフ一同精進していく所存でございます。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~11月14日】彩り豊かな美食の数々『彩りプラン』
    【【禁煙 海側】和室B(9畳)/風呂無し】

タコ3201992さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

タコ3201992さん [60代/男性] 2021年09月05日 14:56:46

国民宿舎ということでさほど期待してはいませんでしたが、たいへん失礼しましたm(_ _)m
    夕陽のロケーションは言わずもがな、ウェルカムドリンクからチェックアウトまで、とても快適に過ごさせていただきました。
    どうもありがとうございました。
    五重丸をさしあげます。

国民宿舎 大城 2021年09月08日 10:11:30

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
    「五重丸」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。
    この度いただきました心嬉しいお声に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。
    国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 7~8月】旬を味わう夏の美食『彩りプラン』
    【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

sandaくんさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2021年09月02日 08:59:23

穴場でした。
    コロナ対策の一環か否かはわかりませんが宿泊客が少ないこともあり、静かにのんびり過ごせました。
    連泊しても値打ちある宿泊施設と思います。
    風呂は日帰り対応をしていることもあり、時間帯によっては人が多いこともありましたが満足です。
    また行きます。

国民宿舎 大城 2021年09月03日 14:19:49

お客様が静かにのんびり過ごせたと拝見し安堵しております。

当館は温泉から見える景色が綺麗と好評いただいております。
    日帰り入浴で毎日来られるお客様もいらっしゃいます。
    時間帯によっては混雑する場合がございます。
    人数制限を設けたり、土、日、祝日は日帰り温泉の利用時間を2部制にし、ご宿泊の方にゆっくり安心して利用できる様工夫をしております。

引き続き満足なご宿泊ができるよう一層努力してまいります。
    ぜひまた当館をお越しくださいませ。
    職員一同心よりお待ち申し上げます。

s29000さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

s29000さん [60代/男性] 2021年07月18日 19:44:21

去年から、山口プレミアム宿泊券を利用して各地の温泉旅行をしています。お部屋、食事、温泉、従業員接客サービスすべて満足でした。次回は孫たちを連れて行きたいと思います。

国民宿舎 大城 2021年07月19日 15:04:03

当館自慢の温泉、料理、客室、接客サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月12日 16:38:05

食事が豪華でした。

国民宿舎 大城 2021年07月13日 12:21:08

お料理関しましてお褒めの言葉を頂き職員一同大変嬉しく思います。今後の励みとなります。季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
    この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    国民宿舎大城 職員

【7~8月】夏の謝恩プラン『華結(はなゆい)』
    【【禁煙 海側】洋室B(33平米)/風呂有り】

投稿者さん 2021年07月04日 15:58:44

国民宿舎ですが、リゾートホテルのようなお部屋の広さでした。ロケーション最高です!
    夕飯の食事も笠戸ヒラメと鹿野ポークで地産メニューでした。多すぎず美味しくいただきました。朝ごはんの貝汁美味しくカレーやスープもバイキングで満足しました。

国民宿舎 大城 2021年07月09日 12:30:31

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の景色、料理に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。季節によって違った景色、料理もお楽しみいただけますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 15:51:11

夕日が雲がかかっていたもののとてもオレンジ色がキレイに見えて絶景を堪能できて良かった!また館内放送で案内頂きサービスも良です

国民宿舎 大城 2021年06月30日 18:58:29

当館から見える夕焼けをご堪能できた事とても嬉しく思います。
    綺麗な夕日の時は、ご利用されているお客様に是非見てほしいと、館内放送を行なっております。
    少しでも印象に残った事なにより嬉しく思います。
    これからもお客様に寄り添ったおもてなしに精進いたします。

蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

国民宿舎大城 職員一同

【4~6月】~縁をつむぎ・感謝をとどける~『開業50周年記念プラン』
    【【禁煙 海側】洋室B(33平米)/風呂有り】

投稿者さん 2021年05月24日 17:27:04

8名で宿泊しました。途中で1名づつ2名のキャンセルをお願いしたり、塩分制限のある人が1名いたので、何回も連絡をしました。5名くらいのスタッフの方と電話でお話をしましたが、全員とても感じが良く無理を言って申し訳ない気持ちでした。お陰様で美味しい食事と眺めの良い清潔なお風呂とスタッフの方の対応でとても楽しいひと時でした。ありがとうございました。

国民宿舎 大城 2021年05月26日 07:47:27

当館はお客様に満足していただけるよう可能な限りご要望に対応させていただいております。特にこのご時勢でのキャンセルは致し方ないことですのでお気になさらないでください。

当館自慢の景色、料理、接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。季節によって違った景色、料理もお楽しみいただけますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
    国民宿舎大城 職員一同

【4~6月】旬味を味わうボリューム満点!『彩りプラン』
    【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和洋室(36平米)◆定員4名風呂無】

龍之介2325さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2021年05月22日 04:56:07

再度の訪問です。風呂も最高、部屋もキレイ、食事も良し、サービスも良し、久々にくつろぐことが出来ました。
    次は子供夫婦と利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2021年05月22日 16:21:14

再びお越しいただいておりますところ、心あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

快適にお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安心しております。
    またお風呂、お部屋など数多くお褒めくださり、たいへん光栄に存じます。
    これからもお越しのたびにご期待にお応えできる様、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

またの機会がございましたらお越しください。
    国民宿舎大城 職員一同

【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の洋室B(33平米)定員2名風呂有り】

renardblancさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2021年05月06日 01:01:11

ビジネス利用でしたが、レジャー用に伺いたいお宿でした。
    ビジネスで利用するには決してアクセスは良くないですが、その分、周辺は静かで鳥のさえずりが心地よいです。ボーっと外を眺めているだけのゆったりした時間を過ごすには最適だと思います。
    食事は朝食だけいただきましたが、満足できる内容だと思います。
    10時チェックアウトですが、定刻の10分前位に清掃の方がお部屋に入ってきて驚きました。失礼しましたとの言葉を残し早々に退室してゆきましたが、着替え中だったので、女性客だったら問題になっていたと思います。在室、退室の把握に注意いただけたら幸いです。

国民宿舎 大城 2021年05月06日 15:08:18

ご滞在中ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。当館の周りは自然が豊かでとてもリフレッシュができると好評いただいております。
    しかし清掃スタッフがお部屋に入った事大変申し訳ございませんでした。
    スタッフに申し伝え、二度とこのような事がないように連携を取り、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう確認を徹底いたします。

今回お客様からご指摘いただいた点を改善し、更なるサービス向上に励んで参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【4~8月】洋室A・和室B限定!1泊朝食プラン
    【【禁煙】ビジネスタイプ洋室A(23平米)定員2名ユニットバス】

投稿者さん 2021年04月26日 15:20:31

笠戸島の夕陽を観ながらと地物のヒラメとフグをいただきました。風呂も露天風呂から海と夕陽が眺められてゆっくりできます。スタッフも行き届いた対応で大満足でした。

国民宿舎 大城 2021年04月27日 10:38:28

この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄に存じます。

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。

今回召し上がれた「50周年プラン」は現在1番人気で、調理師をはじめスタッフ全員が自信を持ってオススメできるプランでございます。

またスタッフの対応にも「大満足」との評価を賜り、大変恐縮でございます。
    お客様からいただいたお言葉を励みに、これからもお越しのたびに満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

寒暖差の激しい季節でございます。
    お体にさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
    再びお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月11日 15:39:06

海がキレイで部屋からの眺めが良かった。とても癒やされた。

国民宿舎 大城 2021年04月11日 16:29:26

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

部屋からの眺望にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
    笠戸湾は波がとても穏やかで自然と心落ち着く清々しい気持ちにさせてくれます。
    またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

今後もお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    時節柄くれぐれもご自愛ください。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【訳あり4~6月】旬味を味わうボリューム満点!『彩りプラン』

投稿者さん 2021年03月29日 20:20:52

部屋から見える瀬戸の日没が最高。食事も美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

国民宿舎 大城 2021年03月30日 15:43:45

お部屋から見える景色とお料理で、お客様に最高のご宿泊を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
    現在、山桜、八重桜、ソメイヨシノなどが咲き始め当館が華やかになっております。
    今しか見れない風景をまたご堪能くださいませ。

国民宿舎大城 職員一同

【2~3月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(しゅんか)』

投稿者さん 2021年03月26日 05:12:02

半年振りの滞在でした。快適な時間を過ごせています。一点、部屋に入って、テーブル上のパンフレットを手に取った際、2枚目の上から、前の人のお菓子のクズがこぼれてきました。そこだけ残念でした。他は、スタッフの皆様すべて、素晴らしい対応をありがとうございます。また使わせて頂きます。

国民宿舎 大城 2021年03月26日 13:54:38

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

しかしながらお部屋の清掃において行き届いていない箇所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには申し伝え、細かい場所にも目を配り、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。

このようなことがありながらもスタッフの対応など格別のご評価を賜り大変恐縮でございます。
    お客様からいただいたお言葉を励みにより今後も良い宿作り目指して精進して参ります。

時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

【2~3月】1泊朝食プラン
    【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

やまだたろう7790さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:06:07

朝食付きプランでしたが、朝食では笠戸島名物は出てこなかったと思います。(朝食で要求するのは贅沢すぎますね)
    夕食付プランなら満喫できたのでは?と思います。

受付の方の対応が丁寧で好感が持てました。
    館内の設備も十分で特に不自由はないです。

温泉は瀬戸内海を一望できます。
    島なので、当然周りにはコンビニはありません。
    夜食が欲しいときは不便ですが、周りにコンビニなどを求めるなら、そもそも島の宿は選ばないでしょう。

景色もいいですし、館内もきれい、スタッフの方の感じもよかったので、満足です。

国民宿舎 大城 2021年03月22日 15:13:56

受付の対応、館内の設備、景色などの高評価ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。

笠戸島内にコンビニエンスストア、ATMなどのキャッシュコーナーはございません。
    笠戸島を出て信号を左に曲がると最寄のコンビニエンスストアがございます。
    皆様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解をお願いいたします。

朝食に笠戸島名物の笠戸島ひらめは現在入っておりません。申し訳ございません。
    お米や野菜などに県内で採れたものを使用しております。
    笠戸島ひらめは夕食でご準備しております。
    特に笠戸ひらめの薄造り(4月からひらめの姿造り)や高森牛の陶板焼きが入った地産地食プランが当館のおすすめ料理でございます。
    次回はぜひ、夕食付でご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【2~3月】1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年02月25日 15:41:38

料理はコスパ高いです。ふぐの刺身に唐揚げはもちろん、ステーキまでつくので、満足度はかなりあります。部屋はとてもきれいですが、お風呂はついていませんでした。子供が小さいので、あれば嬉しい。露天風呂は景色が最高ですが、2月は海風が冷たく、長く入るのはしんどいかもしれません。布団はセルフサービスですが、チェックインしてすぐに横になりたかったので、かえって良かったです。

国民宿舎 大城 2021年02月26日 13:57:17

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
    お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
    お客様が召し上がられた「ふぐひらめプラン」は山口県の特産「ふぐ」と下松市名物「笠戸ひらめ」をご堪能いただけるお食事です。

お風呂付の和室は各階に一部屋ずつしか無く、インターネットではご予約いただけないお部屋でございます。
    次回お風呂付の和室をご希望の際は、インターネットでご予約いただいた後に、お電話いただければ状況によりご案内させてさせていただきます。
    お気軽にお問い合わせ、ご相談くださいませ。

瀬戸内海の風を感じながら入る露天風呂は、ご自宅では感じることの出来ない至福のひと時かと思います。
    お身体の無理のない程度にご堪能くださいませ。

お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    国民宿舎大城 職員一同

【2~3月】山口県の名物を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』

投稿者さん 2021年02月02日 04:15:05

はじめて利用させてもらいました。
    お部屋からの景色は最高でしたし、お風呂も良かったです。
    またヒラメとフグのお造りは最高でお腹いっぱいになりました。従業員さん達の対応も気持ちよく、良い旅行ができました。ありがとうございました。

国民宿舎 大城 2021年02月03日 16:38:17

お部屋からの景色やお風呂、お料理を堪能し、良い旅行を提供出来たこと何よりも嬉しく思います。

オープン4周年プランはインターネット限定になりますが、笠戸島名物ひらめとふぐのお刺身を『お腹いっぱい』ご堪能いただける会席料理でございます。
    高評価をいただけた事が今後の励みになります。

接客に関してもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    これからも、ご期待に叶いますようお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

国民宿舎大城 職員一同

【12~1月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』