湯の沢温泉 時の宿すみれ クチコミ・感想・情報

湯の沢温泉 時の宿すみれのクチコミ・お客さまの声

らふぃえらさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

らふぃえらさん [40代/男性] 2017年08月10日 11:59:20

美味い和牛が食べたいと思って選びましたが、はるかに期待以上でした。
米沢牛ずくしの会席で存分に楽しめました。
目の前で焼かれるステーキもいいですが、人気のお宿さんですので、カウンター席だと両隣に他のお客さんとご一緒となってしまうので、選べるならテーブル席の方がありがたいです。
空いていれば貸切露天風呂がいつでも楽しめるのも嬉しかったです。
着いた日は雨が降っていましたが、屋根がついているので、ゆっくりと入れました。温泉の泉質も心地よかったです。
ひとつお願いしたいのは、チェックインの際、宿泊料が明記された宿帳を連れの前で提示するのは、ちょっと配慮していただきたいです。

【当館人気No.2】 おいしいことろちょっとだけ!夕食量控え目で質にこだわりプラン
【「みすず」:北欧風洋室(53m2)~北欧風の癒し空間~】

投稿者さん 2017年08月09日 10:45:53

非日常感をたっぷりゆったり味わえるお宿でした。食事はボリュームがあり、全て食す事が出来るか心配していました。が、バランス良く構成され、どれも美味しく、五感で楽しめるお食事でした。結局デザートまで戴きました!お風呂もゆっくりと利用する事ができ、良かったです。ステキな時間を有難うございました。

【人気No.1】 おふたり様専用の宿。『時の宿すみれ』スタンダードプラン
【「あかね」:アジアンリゾート風和洋室(39m2)~亜細亜風~】

Sayoko0330さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

Sayoko0330さん [40代/女性] 2017年07月03日 20:11:20

ちょっと奥まった場所で、お二人様専用宿という事もあり、とにかく静かで本当にゆったりくつろげました。
宿の内装も洒落た大人の宿といった雰囲気で、あの雰囲気でお風呂の後に浴衣で食事ができるなんて、すごく贅沢な休日だなぁとしみじみしてしまいました。

ワインや日本酒を保管庫であらかじめ選んでおいて、食事の時に飲めるのもすごく良いですね(^^)
私達は宿に着いてすぐ小さめのシャンパンで乾杯しましたが、高畠ワイナリーさんのシャンパンはとても美味しかったです♪甘口の方を頼んだので、お酒が苦手な旦那さんも美味しいとグイグイ飲んでおりました♪

食事はもちろん最高でした!!
楽しみにしていた米沢牛でしたが、スープからステーキまで全ての料理において美味しく調理されており、ステーキのとろけるような食感と、白ワインでも良かったのではと思うほどの優しい甘さで、普段サーロインステーキなどは脂っこくて食べ切れない私でもあっという間に完食してしまいました!
(今回は旦那さんに合わせてサーロインにしていました)

次回はしゃぶしゃぶなども頂いてみたいので、またまとまった時間が出来たら是非伺いたいお宿です!今度は2泊して他の部位のステーキも食べてみたいです♪♪

【さき楽】45日前★早めに予定を決めるからその分お得!時の宿すみれ2大特典付『さき楽45』プラン
【「さくら」:古民家風和室(8帖)~懐かしい香り古民家風空間~】

投稿者さん 2017年06月11日 22:00:52

5月に夫婦旅行で一泊しました。
夕食朝食とも大変満足しました。貸切露天風呂も落ち着いて入浴できました。
TVも時計もない、時間を忘れて過ごせた2日間でした。
また季節の違った時期に行きたいと思います。

【「あおい」:アトリエ風洋室(46m2)~四季感じるアトリエ~】

投稿者さん 2017年04月10日 22:32:45

久しぶりに娘との時間を有意義に過ごせました。リニューアルしたばかりの部屋だったこともあり、とても居心地がよかったです。ステーキにあうお酒も選んでいただき、よりおいしいくいただけました。次回は、違う季節に伺いたいです。

【ご近所さん限定】 地元米沢の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン
【「みやま」:和モダン風・洋室~モダン空間で時を満喫~】

プチゴンさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

プチゴンさん [50代/男性] 2016年12月22日 22:57:19

総合評価を5にするか4にするか迷ったのはただ1つだけ、部屋に案内してくださった従業員の対応に不満を感じたからですが、他があまりによかったのでおまけで5にしました。
他の従業員さんは最初に対応してくれた方もおかみさんも素敵だっただけに余計に部屋に案内してくださった方の対応に不満を感じたのかもしれませんが、ここまでいいお宿なら客にもう少し笑顔と心配りのある対応をしないとと思いました。
食事は朝も夜も美味しく、特に夕食は一つ一つが丁寧に作ってあるし料理に愛情を感じました。
お部屋もとにかく清掃が行き届いていてそれが一番気持ちよかったです。
寝具も充実していたしこの料金でこれだけ提供できる宿は数少ないと思います。
機会があればまた宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2016年12月07日 14:43:49

11月28日(月)に夫婦で宿泊しました。昨年11月以来2度目となります。一番の売りは、「米沢牛づくし」のコース料理です!お二人様専用の宿ですので、静かで大人の雰囲気を味わえる極上宿でした。また次回も利用させていただきます。

【さき楽】45日前★早めに予定を決めるからその分お得!時の宿すみれ2大特典付『早得45』プラン
【「みすず」:北欧風洋室(53m2)~北欧風の癒し空間~】

投稿者さん 2016年11月10日 05:37:11

夫婦で本当にゆっくりできました。

【「あずま」:茶室風和室(8帖)~洗練された和の空間~】