湯の沢温泉 時の宿すみれ クチコミ・感想・情報

湯の沢温泉 時の宿すみれのクチコミ・お客さまの声

にゃんたろう7213さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年11月16日 21:12:04

久しぶりの訪問となりましたがいつも通り美味しい食事を堪能いたしました。量の多さも相変わらずで夫婦揃って食べ過ぎでしたが頑張って完食いたしました。量の少ないコースにするか毎回悩むのですがどうしてもすき焼きを食べたいのでついこちらのコースになってしまいます。すき焼きにも量の少ないコースを作っていただけると助かるのですがどうでしょうか。
また今回はお忙しい中、丁寧に道案内をしていただき助かりました。おかげさまで無事にたどり着きました。有難うございました。

【人気No.1】 おふたり様専用の宿。『時の宿すみれ』スタンダードプラン
【「げんじ」:和風寝室風和室(8帖)~こだわりの眠りを~】

リーママ9832さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2019年10月31日 11:50:36

お二人様専用なので、静かで 穏やかに過ごすことが出来ました。部屋に入るといい香りがして、窓からの景色も 自然に囲まれ露天風呂も最高でした。
何より 楽しみにしていたのは、米沢牛のフルコース。お刺身が苦手な私は 大満足。夕食、朝食共に様々なメニューで 美味しく堪能 完食しました。
宿を 出発する時には、女将さんが お見送りして下さり、米沢牛ヘの思いもうかがいました。
美味しい食事をいただいて 旅の疲れも吹き飛び 幸せな一時でした。

【「ひめ」:ヨーロピアンリゾート風洋室(39m2)~癒しの時~】

投稿者さん 2019年09月22日 22:01:08

米沢牛を堪能できる夕食でした。大変満足しております。また朝食の芋煮も牛肉の出汁が美味しい最高の味でした。

【「げんじ」:和風寝室風和室(8帖)~こだわりの眠りを~】

こたちよさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

こたちよさん [30代/女性] 2019年09月09日 08:05:25

いつもビジネスホテルが多くてこのような旅館は久々に利用しました。夫婦ふたりでの利用です。
写真うつりが良いですね(笑)外観、お部屋とも期待し過ぎたな~が第一印象でした。温泉は小さめで洗い場は3、4つ程度です。女子にはアメニティがもっと充実していればワクワクするかなと思いました。静かな旅館でテレビがないのはよいのですが、Wi-Fiがあればなと思いました。そういうことも忘れてゆっくりしてということなんですよね。お料理はみなさんもおっしゃっている通りとても満足しました。どなたかのレビューにあった若女将らしき方はいらっしゃいませんでした。フロントの方はどこまでも事務的で。でも私達にはそれがかえって良かったです。同日宿泊していたマダム2人組は夜遅くまでロビーのカウンターでスタッフも交えてお喋りしていましたよ(^^)そういう女子旅も楽しいだろうなーと思いました。

【有給休暇をとろう】 平日休みをゆっくり過ごす!計画的な有給取得を応援プラン
【「みやま」:和モダン風・洋室モダン空間で時を満喫 禁煙室】

ys40さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

ys40さん [50代/男性] 2019年08月26日 19:26:22

以前より家内に「行きたい」と言われていましたが,漸くお互いの予定がかみ合い,ご厄介になりました.
夕食の米沢牛のフルコースは大変素晴しく,満足いたしました.残念ながら二人とも齢をとったせいで最後のすき焼きを完食できず,悔しい思いをしましたが,すべての料理に感動しながら頂きました.
女将をはじめ,すべてのスタッフの方々が,宿泊客すべてに丁寧にもてなすという感じがすべてにおいて感じられ,大変心地よいお休みでした..
もちろん朝食や,お風呂(貸し切り風呂も堪能しました)もよかったのは言うまでもありません.
帰りの朝は雨が降っていたのですが,わざわざクルマを玄関まで移動して頂き,お見送りいただきました.
最後まで気持ちの良い宿泊でした.大変お世話になりました.
季節ごとにディナーが変わるということですので,今度はぜひ夏以外の季節に再度訪れたいと思います.

【「あおい」:アトリエ風洋室(46m2)~四季感じるアトリエ~】

fune1960さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:39:35

お食事は経営がお肉屋さんなので凄く美味しかったです。
ロビーから始まり部屋に至るまで全て煙草の匂いと、よどんだ悪い空気の匂いが充満していて×。
部屋は空気清浄機を最大で回しぱっなしにして何とか過ごせました。
食事処は何故か匂わなかった。
大人お二人様専用のお宿を目指すなら、全館禁煙(喫煙場所を除く)が当然だと思います。
久し振りにお部屋に灰皿が普通に置いてる光景を目にしました。
とても期待していたので大変残念でした。

【さき楽】45日前★早めに予定を決めるからその分お得!時の宿すみれ『さき楽45』プラン
【「みすず」:北欧風洋室(53m2)~北欧風の癒し空間~】

13☆さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

13☆さん [30代/女性] 2019年07月01日 16:06:44

マタ旅で伺いました!事前に妊娠中の旨お伝えしていたので、ノンカフェインの飲み物や膝掛けを用意して頂いたり、肉もよく火を通して頂き、またデザートプレートには「Happy babyおめでとう」の文字までいれていただき色々ご配慮頂きとても嬉しかったです(^o^)お陰様で安心してとてもゆっくりと過ごすことができました。そしてお料理が本当においしかったです。米沢牛の色んな部位を楽しめて、夜も朝もどの料理もおいしかったです。また子どもが大きくなったら夫婦でお邪魔したいです♪

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2019年07月17日 17:02:01

13☆ 様
この度は「時の宿 すみれ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
数ある施設の中より、当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。

今回はご妊娠中のところ、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただきまして、うれしく思います。

お子様が大きくなりましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

時の宿 すみれ フロント 鈴木

【「あけぼの」:和風書斎風和室(10帖)~静寂の中の癒し~】

島ちっちさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:02:00

関東に単身赴任している夫と定期的に関東以北方面に旅行をしています。今回は美味しい米沢牛を食べることを目的に 口コミを参考にすみれさんを選びました。 お料理の内容は口コミを上回るクオリティの高さに非常に満足できました。米沢牛のコースでメインにすき焼きをチョイスしたのが大当たりで 米沢牛の独特の甘さ 柔らかさに感動しました。もちろんそこに辿り着くまでのひと皿ひと皿には創意工夫されていました。
つや姫のご飯の甘さにも脱帽でした。お部屋は少々狭く感じまきたが お掃除も行き届き 気持ちよく休めました。最後は車が見えなくなるまで若女将が手を振って見送ってくださり お客様を大切にされていることがよくわかりました。正直 お部屋のクオリティからすると 少々お高めのプランではありましたが また美味しお肉が食べたくなったら 頑張って仕事をして
利用させていただきたいです。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2019年07月17日 16:57:10

島ちっち 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

お料理もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
島ちっち様にはお越し頂けましたらと思います。
時の宿 すみれ フロント 鈴木

【「さくら」:古民家風和室(8帖)~懐かしい香り古民家風空間~】

投稿者さん 2019年06月04日 14:46:02

結婚12周年記念で泊まらせて頂きました。
静かな所で心も体もリフレッシュ出来ました。
それからお部屋の窓から山形新幹線が見れたのには感動しました。
夕飯の和牛懐石は絶品でした朝御飯にも和牛が出たのにはかなり驚きました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【記念日を祝おう】お誕生日や結婚記念日!二人の特別な日に◎特典が選べてうれしい!ふたりの記念日プラン

投稿者さん 2019年05月21日 17:30:05

米沢牛尽くしの夕食は期待以上に良かった。味も勿論ヴァラエティ豊かで洗練されていました。

【「あずま」:茶室風和室(8帖)~洗練された和の空間~】

silenceboyさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

silenceboyさん [50代/男性] 2019年05月11日 17:53:34

米沢牛のコースは本当に美味しかった。東京の高級ホテルでも食べられないようなものでした。ワインも自分でワインセラーから選べるのも良かったです。

ぷぅ83さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

ぷぅ83さん [60代/女性] 2019年04月28日 16:13:21

とにかく、食事が素晴らしかったです
米沢牛の牛肉づくしの懐石料理が美しい上にとても美味しかったです
また、利用したいです

【「みすず」:北欧風洋室(53m2)~北欧風の癒し空間~】

投稿者さん 2019年03月26日 18:33:30

誕生日と入籍祝いで利用しました。
とても素敵な1日を過ごすことが出来ました。
食事、部屋、サービス、心遣い全て最高のものでした。
必ずまた宿泊したいです。

ミュウ125645さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2019年03月10日 09:12:17

温泉大好きな妹と宿泊させていただきました。
米沢駅から送迎して頂けますし、米沢駅は新幹線停車駅なので、行きやすい立地です。
お宿は線路沿いにあるのでお部屋から新幹線が走ってるのが見れます。
お部屋とてもおしゃれです。
お風呂は熱いお湯が好きなので、パンチ求める方には物足りないかもしれません。
露天風呂は雪を見ながら満喫できました。
お食事も、自遊人掲載されていたステーキコースをチョイス。
品数は多いですが、洗練されたお料理が次々と運ばれてきて重くなくてとても美味しかったです。また機会があれば是非宿泊したいですー。

投稿者さん 2019年01月28日 18:55:26

夫婦で遅い正月休み、テレビのない部屋でブルートゥースつなぎのiphonからの音楽を聞き読書。外はしんしんと降る雪、お風呂も食事も雪見のロケーション、こだわった食事も美味しくまったりと過ごすことができました。今度は連泊で利用したいと思います。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2019年02月22日 16:36:15

また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理等も、お褒めのお言葉を頂きまして、

季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでもお越し頂けましたらと思います。
次回は是非連泊でお待ち申し上げます。

時の宿 すみれ フロント 鈴木

【ご夫婦にお勧め】【紅葉】 たまにはどこかへ出かけよう!いつもとちょっと違う二人旅プラン