湯の沢温泉 時の宿すみれ クチコミ・感想・情報

湯の沢温泉 時の宿すみれ

湯の沢温泉 時の宿すみれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 16:52:07

最高の宿です。本当は誰にも教えたくありません。

【ご夫婦にお勧め】たまにはどこかへ出かけよう!いつもとちょっと違う二人旅プラン
    【「あおい」:アトリエ風洋室(46m2)~四季感じるアトリエ~】

投稿者さん 2021年08月17日 22:06:21

対応や部屋はとても良かったです。服も浴衣だけでなく、セパレート式もあるのは非常に嬉しかったです。
    料理はどれも美味しかったのですが全てに肉が入っており多く感じました。少なめの量のプランもあることを後で知りましたが、事前に量が多いと感じる人もいることを教えてもらえれば量を少なくしたコースを頼んだかもしれません。また、お酒も豊富で良かったのですが、あそこまでこだわるなら料理に合わせて少量ずつその料理に合うお酒を提供するメニューもあるとなお良かったです(ワインのこだわっているお店であるようなコース)。
    全体としては非常に居心地良かったです。ただ、貸し切り風呂はタイミングが悪いと中々入れ無いので何か工夫(台帳に記入してじゅんばんに等)あればなと思いました。

【さき楽】45日前★早めに予定を決めるからその分お得!時の宿すみれ『さき楽45』プラン
    【「あかね」:アジアンリゾート風和洋室(39m2)~亜細亜風~】

たま・でさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

たま・でさん [50代/男性] 2021年03月24日 14:36:50

とにかく食事の米沢牛フルコースは圧巻!
    お二人様限定の宿なのでお風呂でも誰とも一緒にならなかったです。新幹線が敷地内を走ってる感覚は鉄道ファンにはオススメの宿として有名になってもらいたい。
    スタッフのおもてなしの笑顔があれば東北では最強の宿になるでしょう。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 10:31:27

ご来館ありがとうございます。
    鉄道ファンとのことで以外にも近距離で驚かれたかもしれませんね!時刻表を確認してカメラを構えるお客様もいらっしゃいますが夜は「銀河鉄道のよう」と喜んでいただいてます。米沢牛のお料理も楽しみいただけまして光栄です。スタッフの対応も気持ちよくお過ごしいただけますよう精進いたします。ご感想ありがとうございました。

【有給休暇をとろう】 平日休みをゆっくり過ごす!計画的な有給取得を応援プラン

マロントッポさんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

マロントッポさん [30代/男性] 2021年03月15日 23:06:34

チェックイン時のウェルカムドリンクは上品なお抹茶でした。簡単な館内説明があり、すぐにお部屋に案内して頂きました。
    部屋にあるパンフレットに滝が見えるスポットがあるとのことで行ってみましたが、雪で道が塞がれているため不可能でした。この点については事前に教えてほしかったです。
    この旅館の一番の魅力はお食事であり、全ては「夕食」にあります。夕食の席の指定はこちらではできないようですが、運よくカウンター席で食事をすることができました。運ばれる料理1つ1つに解説をしてもらい、普段あまり味わうことのできない体験ができました。そしてメインとなる肉料理ですが、予約時に「サーロイン」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」の3つから選択ができますが、今回はサーロインを選びました。
    好みの焼き方を指定できるところも良かったです。焼いているところを眺めている時から食べ終わるその瞬間までが一つの工程であり、とても感動しました。

しかしながら、お風呂と部屋に関しては特別素晴らしいという訳ではなく、可もなく不可もなくという感想でした。露天風呂は他のお客様と被らなければ、時間帯問わず貸切にできるので良かったです。

チェックアウト時は、こちらが見えなくなるまで手を振って頂きましてありがとうございました。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 10:38:55

先日はご来館誠にございました。お肉づくしのコースのメイン料理がサーロインステーキで焼き方もお好みに仕上がっていましたようで安心いたしました。しかしながらお風呂やお部屋にはご満足いただけなかったようで恐縮です。お不動様参拝に関して冬季のご案内が不足しておりましたこと申し訳ありませんでした。ご利用いただきますお客様にご案内を徹底して参りたいと思います。ご感想と気付きをありがとうございました。

【「さくら」:古民家風和室(8帖)~懐かしい香り古民家風空間~】

投稿者さん 2021年02月26日 15:56:05

テレビが無いところがとてもよかった。
    食事は今まで食べた中で最高でした。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 10:47:27

過日はご利用誠にありがとうございます。お部屋にテレビがないのですがお気に召していただけよかったです。旅行のご滞在では時間があっというまに過ぎてしまうものです。そんなお二人の時間に テレビを見ない時間を通して 自然に触れられる環境で 距離を縮めていただいたり 理解を深める時間を過ごしていただき リフレッシュの時間にしていただきたいという思いがあります。お食事もお楽しみいただけた様子何よりでした。ご感想ありがとうございました。

【「あけぼの」:和風書斎風和室(10帖)~静寂の中の癒し~】

投稿者さん 2021年01月12日 08:58:40

食事は大変すばらしく、お肉はいままで最高のものでした。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 11:00:54

過日はご利用誠にありがとうございます。

お肉は女将の実家「米沢牛黄木」から仕入れる米沢牛でございますが 自然豊かな環境で生産者さん達が愛情込めて肥育してくださっている米沢牛。数ある米沢牛の中から仕入れられた米沢牛です。独特の深みのある味わいと、とろけるような柔らかな脂質、お楽しみいただけ光栄です。これからも生産者さん達の「食べてもらう人たちに喜んでもらいたい」の思いもつないでいけるように精進いたします。ご感想ありがとうございました。

【「みやま」:和モダン風・洋室モダン空間で時を満喫 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月08日 16:09:39

牛肉尽くしの料理が全て美味しくこのような美味しい部位があるのかと驚き感心する料理です。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 11:05:10

過日はご来館誠にありがとうございます。

牛肉の部位で様々な味わいがあることをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。それぞれの部位の特徴を活かして調理する当館料理人スタッフにとりましても大変励みになるご感想をありがとうございました。これからもお二人の楽しいお食事の時間になるように精進いたします。ご感想ありがとうございます。

【「ひめ」:ヨーロピアンリゾート風洋室(39m2)~癒しの時~】

投稿者さん 2020年12月08日 00:12:01

先日は大変お世話になりました。
    主人が年度末に定年退職を迎えるため、思い切って休暇を取り伺わせて頂きました。
    夕食では米沢牛の色々な部位を美味しいお酒と共に堪能させて頂きました。
    デザートのお皿に主人へのメッセージをデコレーションして頂きありがとうございました。
    朝食もとても美味しく、朝からご飯も汁物もふたりでおかわりをさせて頂きました(^◇^;)
    お風呂も内風呂も貸し切り露天風呂も何回か入り、掛け流しの温泉でゆっくり出来ました。
    貸し切り風呂が予約制ではなく、空いていれば利用出来るのがとても良かったです^ - ^
    広いお部屋でも音楽を聴きながらゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
    また伺うとしたら今回のように紅葉が綺麗な秋が良いかな?
    本当にお世話になりました。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 11:10:27

過日はご利用誠にありがとうございます。

旦那様の節目のお祝いに数あるお宿の中から当館に訪れていただきましたこと心よりお礼申し上げます。ご感想を拝見し楽しいご滞在だったことが伝わりこちらまで心和みます。旦那様との久しぶりのご旅行に楽しくゆっくりお過ごしいただけたことが何よりよかったと感じております。
    新緑も癒される時期ではありますが紅葉も周囲の自然が織りなす色彩がとても美しいです。またぜひお越しくださいませ。ご感想ありがとうございました。

ぼでぃ4862さんの 湯の沢温泉 時の宿すみれ のクチコミ

ぼでぃ4862さん [30代/女性] 2020年12月07日 22:21:53

また行きたいの一言です。
    出てくるお料理の一品一品に感動してました。時間を気にせずにゆっくりと過ごせました。秘境を感じるような場所だったので、景色も良く、静かで落ちつきました。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 11:12:05

過日はご来館誠にありがとうございます。

「また行きたい」

その一言がお二人の時間が素敵だったことを教えてくださいました。またぜひ季節を変えてお二人の時間を作りにお越しくださいませ。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 17:37:33

露天風呂と食事目当てに利用させて頂きましたが、非常に満足行くクオリティでした。
    また利用させて頂きたいと思います。

湯の沢温泉 時の宿すみれ 2021年05月07日 11:14:47

過日はご来館誠にありがとうございます。

3月と4月に一部お風呂の木の部分を修繕しまして 木の香りも楽しめるようになりました。露天風呂やお食事をまたお楽しみいただけますように。ご感想ありがとうございました。

【「みすず」:北欧風洋室(53m2)~北欧風の癒し空間~】