あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:39:51

スタッフの方の接客がすばらしい。館内も掃除がいきとどいている。

2022年07月
    あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年08月12日 14:53:00

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスに満足して頂けたようで光栄に思います。
    また淡路島にご来島の際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月23日 11:29:05

7月21日に家族3人で宿泊。ホテルの雰囲気、サービス面、客室の露天風呂はとても良かった。ただ大浴場の更衣ロッカーの上に埃がたまっているのが気になった。

2022年07月
    あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年07月31日 17:15:24

この度はあわじ浜離宮にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、大浴場の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、清掃や衛生面を強化し、今後の営業に取り組んでまいります。
    また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【あわじ島食旅】
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 15:25:38

客室露天風呂がとても良かった

2022年07月
    あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年07月22日 18:20:46

この度はあわじ浜離宮にお越し頂き誠にありがとうございました。
    当館の露天風呂に満足して頂けたようで光栄に思います。
    また、淡路島にご来島の際には是非ご指名くださいませ。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 19:11:28

素敵なお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    サービスのドリンクが充実しており、ドリンクを持ってきれいな景観を楽しむことができました。
    季節柄仕方がないのですが、外のお湯は虫が浮いていて余り楽しむことができませんでした。入浴の時間帯などにもよるかもしれません。
    それでも、全体的に雰囲気、サービスがよく、是非また伺いたいと思いました。

2022年06月
    あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年07月05日 14:24:47

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    慶野松原での島時間は来館されるお客様には
    愉しんで頂きたい時間でございます。
    ただ、浴場ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    今後は清掃面を強化し安心安全な滞在となりますよう取り組んで参ります。
    また、淡路島にご来島の際には当館をご指名くださいませ。

【平日限定・カップルステイ】二人だけの時間が流れる浜辺の離宮 ~Akaneiro~

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:28

6月16日に宿泊しました
    とても、シックな造りな建物で大人がくつろげるホテルで部屋からの眺めも最高に良かったです

2022年06月
    あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月20日 14:11:53

ごゆっくりとできましたようで嬉しく思ってます。
    また機会がございましたら当館をご指名くださいませ。
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 10:05:28

西淡路での宿泊は初めてでしたが、静かな環境でアクセススも便利で立地としては阪神地区からの短期滞在には最適でした。別荘感覚で利用できました。部屋も十分なスペースで、露天風呂が設置されておりプライベート利用にもってこいです。食事も創作和食のテイストで、どのお皿もおいしかったです。従業員野方も気持ちのよい方ばかりで、快適に過ごすことができました。大浴場は、庭園風呂の仕立てでしたが、少し趣向に工夫がいるようです。ただし、17:00からのシャンパン無料サービスがあったので、サービスで挽回しています。総合評価は5つ星です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月10日 10:34:46

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    ご満足のいく滞在であったこと嬉しく思っております。
    当館では夕方のお時間よりフリーラウンジでの飲料提供を行っております。
    気候のいい時にはテラスでの時間がおすすめでございます。
    また淡路島へお越しの際は当館をご指名くださいませ。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月01日 18:48:55

とても広いお部屋でお風呂が気持ちよかったです。トイレも広々としていて清潔感があり気に入りました。
    少しお部屋自体が暗めでしたがかえって落ち着いて良いと思われる方もおられるのかも‥
    全体的に満足した宿泊になりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月05日 15:52:02

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋でのゆっくりと滞在ができておったようで嬉しく思っております。
    また淡路島旅行の際には当館をご指名くださいませ。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

ウルフパック9342さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ウルフパック9342さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:57:06

取引完了メールを頂きホテルの電話番号が記載されていたのでそれをナビに入力したところ全然違うホテルに行くようになっており戸惑いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月05日 15:50:04

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    ご来館時にはご不便をおかけし申し訳ございません。
    当館の電話予約は淡路島の洲本市での予約センターで一括しており今回はご説明が不足しご迷惑をおかけしました。
    ご利用ありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF(禁煙)】

marssレオさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

marssレオさん [50代/女性] 2022年05月29日 16:26:43

夫婦娘夫婦孫2人計6名で5月末に宿泊しました。夕食時丁度夕陽が沈む時間だったのですが、途中料理を止めて下さり外に出て見ることが出来ました。10分位の事ですが綺麗な光景を窓越しでは無く体験出来たこと嬉しく思います。
    乳児がいて迷惑かけてばかりでしたのに、色々と配慮してもらい感謝しています。また宿泊したいと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月05日 15:45:18

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    慶野松原からの夕日は是非来館させる方々には見て頂きたい景色の一つでございます。
    ゆったりと流れる島時間を満喫できるのではと思っております。
    3世代でのご旅行にご指名を頂戴し光栄でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 20:40:12

立地が良く、プライベートビーチではないけど?、砂浜を楽しむこともできました。ウェルカムドリンクはアルコールも含めて無料。ナッツなども自由に。夜まで楽しむことが出来ました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月28日 08:50:25

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    当館は淡路島西海岸の海に面し島内でも有数の
    豊かな環境をあると自負しております。
    ロビーにはコメントにも頂戴したゆったりと流れる島時間をお過ごし頂くため飲料をご用意しております。
    また淡路島へのお越しの際に当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】【モデレートフロア】 和室・和洋室

投稿者さん 2022年05月23日 10:02:15

お風呂や景色、フリードリンクはとてもよかったですが室内風呂にはガムがついておりきちんと清掃できていませんでした。

また楽しみにしていた料理がとても高級旅館とは思えないレベルの料理でショックでした。
    夜ご飯はよくわからない柚の皮にいれられた料理から始まりました。しかも柚子も汚い皮が使われていました。
    茶碗蒸しは具も入ってない。
    その後もアクアパッツァやお造りも出ましたがスーパーで買ったような味でした。
    お肉も特選と書いているが硬く噛みきれない事もありました。
    お漬物も臭く痛んでる匂いがしたので連絡すると腐っていませんと再度出されて不愉快でした。

朝食は少しビュッフェがありましたがパンはお徳用で買ったみたいなパサパサのパンで食べられませんでした。
    ウインナーも固く味噌汁も味が薄かったです。

地元の食材に拘ってるみたいでしたが高い料金を払ってあのレベルの料理は納得できませんでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月28日 08:47:21

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中では多々不備、不足があり申し訳ございません。
    当館での夕食、朝食では期待を裏切りものであったこと深く反省し今後の営業に向け改善、検討をいたします。
    折角のご旅行を台無しにしおり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月21日 16:19:08

久しぶりに、ゆっくりできました。食事も、部屋も、対応も大満足。今回は、母の日と配偶者の誕生日のお祝いを兼ねて初めて利用いたしました。夕日が最高(食事中にもかかわらす、よければ中断して観てきてくださいと知らせてくれました。)何もかもがゆったり、ゆっくりできて、充電できました。記念日もあって三人の写真も撮ってくださり心遣いがうれしかったです。また行きたいです。食前酒、食後酒も無料で充実してます。
    もちろんノンアルコールもたくさんあって、食中酒がいらなかったかもです。(笑)

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月22日 10:41:06

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    当館の夕日はスタッフも見入ってしまうくらい絶景でありお客様にも見て頂きたい景色の一つと認識しております。
    豊かな大自然の中でゆったりと島時間が流れております。
    また淡路島へのご旅行の際には当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 15:56:27

5/14,15に宿泊しました
    食事が絶品でした
    夕食も朝食も文句なし
    少しずつゆっくりと出てくるので、少食の高齢者も楽しんで食べられました
    ただフロントの女性が声が小さくて何を言ってるのか分かりにくかったです
    ワインやウイスキーが無料だったのも嬉しい

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月20日 13:16:12

コメントよりフロントスタッフの接遇では失礼が
    あり申し訳ございませんでした。
    マスクを着用させて頂いての接遇でもあり
    しっかりと再発のないように指導をし今後の営業に取り組んで参ります。
    ご利用いただきありがとうございます。

【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:42

4月29日お婆ちゃんへのプレゼントで家族4人で宿泊させて頂きました。
    お部屋の温泉は広く、コロナの中ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。
    コロナに入りましてから、旅先のお部屋のお掃除を追加でしており、浜離宮さんはどこもお掃除が行き届いておりびっくりしました。素晴らしかったです。
    スタッフの方の対応、お電話の対応も素晴らしく楽し旅行が出来ました。
    是非また利用したいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月20日 13:13:48

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    コロナ禍でのお出掛けのしにくい中でのご利用ありがとうございます。
    またお褒めの言葉にも重ねてお礼を申し上げます。
    また淡路島旅行の際にはご指名を頂戴できれば幸いでございます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG(禁煙)】

金銀さんごさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

金銀さんごさん [70代/女性] 2022年05月01日 02:26:23

4月27宿泊、お料理はおいしかったしお部屋も素敵。でも、大浴場の床のざらざらは足の裏に対して痛すぎます。体重の重い人ほど本当につらいものでした。

しかし、なんといってもスタッフ同士の連絡がまったく取れていないことが不満でした。当日12時過ぎに、まず荷物を預けに宿に行ったところ、フロントの女性スタッフがとても感じ良く、てきぱきと応対。まだお部屋は使えないが、チェックインのための書類に記入したり、食事の時間や希望も聞いてくれて、部屋番号も聞き、タクシーで遊びに行って夕方5時過ぎに宿にもどってみると、フロントは不慣れな感じの女性二人に代わっており、荷物もどこにあるかわからない様子で延々と待たされました。こちらは聞いていた部屋番号まで言っているのに。そして翌朝、朝食時、「選べるメイン」……「お魚をご用意しました」と。え?何? 昨日荷物を預けた時点で翌朝のメインは「二人ともお肉!」と、迷わず伝えましたよ。すると「取り替えてきます」と言って全部下げてしまい、テーブルの上にはご飯とお味噌汁だけ残ったまま、また延々と待たせて、すっかり冷めてしまった頃、やっとお料理を持ってきて「お魚で伺っておりましたので……」と、こちらのせいのように言う。多分言葉の使い方もわかっていないのでしょう。 また、この宿は「陸の港西淡」までの送迎と決まっているのに、そのあとのバスの時刻なども全く把握しておらず、ここでも延々と待たせて調べ、やっと教えてくれたバス時刻は結果違っておりました。……

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月20日 13:12:25

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中では多々失礼が重なり申し訳ございません。
    しっかりと再発のないように教育・共有をし今後の営業に取り組んで参ります。
    ストレスの感じる滞在でありましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

≪早得21≫【逸品】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の逸品懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2022年04月27日 14:15:28

とても良かったです。
    サービスも良くてまた行きたいと思います。
    食事も美味しかったし、スタッフもとても感じが良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年04月28日 17:30:05

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    有意義な滞在であったこと、コメントより拝見し嬉しい限りでございます。
    またご来島の際にはご指名を頂ければ幸いでございます。
    どうもありがとうございました。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

おチョコチョコさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

おチョコチョコさん [40代/男性] 2022年04月23日 23:24:18

今回浜離宮さんに6回目(2回は連泊)の宿泊をさせて頂きました。到着した時に今までにお会いしたことのある3名のスタッフさんがいつもありがとうございますとお声を掛けて下さったのでとても嬉しくまた来て良かったと思い気持ちが良かったです!
    今まで色んな旅館や他の淡路グループにも宿泊させて頂きましたが、料理の満足度、温泉、スタッフさんの接客レベルの高さ等トータル的に家族みんながやっぱり浜離宮さんが1番良いと口を揃えて言っており、満足させて頂いております。友人にも良さを伝え今までに2家族が宿泊させて頂きましたがやはり満足したようです。またお伺いさせて頂きたいと思いますので、いつまでも変わらずに良い浜離宮さんであり続けて下さい。これからもよろしくお願いします!

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年04月28日 17:28:57

いつもあわじ浜離宮をご利用頂きありがとうございます。
    過分なるお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
    期待の裏切ることのないように
    今後より一層進化・改善に取り組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 21:50:52

写真通りの素晴らしいホテルでした。食事は夜も朝も絶品でした。スタッフの方々は、みんなとても感じが良かったです。部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。
    各階にフリードリンクがあり、部屋に持って行けるのも良かったです。1階のテラスがすごく良かったです。季節もよく、涼しかったのでいい時間を過ごすことができました。また行きたいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年04月08日 20:30:50

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    淡路島の豊かな自然に面し穏やかな時間が流れております。
    春先より気候も暖かくなってきましたので当館自慢の芝生での時間も格別でございます。
    また淡路島への来島の際にはご指名を頂ければ幸いでございます。
    ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 12:55:57

夕食時のお料理のでてくるタイミングが絶妙でした。
    飲み物を注文しようとすると、こちらから合図する前にさっと来てくださり、配慮が感じられました。
    従業員の方達も感じが良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年03月24日 14:58:48

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    夕食は旅行の一番の醍醐味でありますので
    愉しいお時間のサポートでできており嬉しく
    思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 18:29:43

至る所に配慮が有り良い宿だと思います。ただ朝食の際、妻が寝息二日酔いで緑茶を所望した所、鼻で笑われ有りませんと一言。たった一人の対応で、それまでの心地良さが吹っ飛びました。もう少し従業員教育を基本から行った方が良いですね。
    ニューあわじグループはお気に入りだっただけに残念です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年03月24日 14:57:42

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中、失礼な応対をしており申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    今回の失態を注意、共有し再発のないように努めて参ります。
    申し訳ございませんでした。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに