あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 20:13:47

淡路島のホテルの中では最近開業したとのことでしたので、館内とてもきれいでした。
お部屋もオーシャンビューで松並木も素敵でした。
食事も淡路島の食材を豊富に使用したもので、大変満足でした。給仕の方の感じもよく、
食材について丁寧に説明してくださいました。ホテル自家製タルタルソースとてもおいしかったです。朝食はバイキングでしたが、次々と新しく食品を入れ替えてくださるので、とてもよかったです。
お風呂は夜も遅かったせいか空いていてゆっくりでき、温泉成分でお肌すべすべになりました。
一番のお気に入りは館内の無料ドリンクサービス。夜12時まで自由にどうぞとのこと、アルコールのドリンクも一部無料とのことで、驚きました。
1泊だけでしたがとてもゆっくりできました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年09月17日 13:23:31

9月12日に宿泊しました。温泉の泉質が今までになく良かったです。何よりも、夕食の時に接待してくれた若い女性スタッフの対応が素晴らしく、淡路島の話や翌日の淡路島観光のヒントをたくさんもらいました。感謝です。おかげさまで、いい旅になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2017年09月13日 17:56:49

アニバーサリーのプランで宿泊し、すごく喜んでもらえました。

サプライズなどの相談も乗って頂き、最初から最後まで親切な対応をしていただき、良かったです。

また利用しようと思います。

【アニバーサリーステイ】 かけがえのない想いが集う記念日 ~Chitosemidori~

投稿者さん 2017年09月11日 18:27:32

お風呂も混まず、食事も産地のものが多くとても満足しています。大きな宿泊施設ではないので、宿泊人数も多くなくゆったりと過ごせました。リピーターになって、また訪れたいです。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年09月04日 16:06:12

9/2.3に宿泊しました。
部屋も広くて、居心地が非常に良く一泊では物足りないくらいでした。浴場の近くにあったマッサージチェアーと自転車の無料貸し出しのサービスも非常に良かったです。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2017年09月02日 18:05:32

昭和に親と行った大衆的なイメージに反して、今やホテルニュー淡路グループはカジュアルから高級な色んな層に合う沢山のホテルがあるのを今回のホテル探しで知りました。

浜離宮は海からすぐの和風で落ち着いたホテルです。24部屋程のキャパなので、満室でも、ロビー、お風呂やレストランも混み合っておらず、ゆっくり落ち着けました。

食事は和風会席でしたが、どれもちょうど良い量で美味しかったです。特に地元ならではのハモと玉ねぎには大満足。朝ごはんも地元ならではの魚介類もありうれしかったです。

サービスもとてもよかったです。スタッフのみなさんは笑顔で丁寧でした。エステはバリ風でとても気持ちよかったです。混み合うので事前の申し込みをお勧めします。

数箇所に、読み物とフリードリンクを置いてくださっていてお風呂上がりには涼みながらくつろげました。本や雑誌は子供の絵本からトレンディー雑誌まで、おしゃれないい趣味でした。

フリードリンクはうれしいサービスですが、このご時世、機械でないピッチャーのような物はスタッフがいつも監視できる場所においたほうが衛生的に安全だと思います。

今回は主人と二人で行きましたが、次回は家族みんなで行きたいと思います。
いいオモテナシをありがとうございました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

徳たくさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

徳たくさん [40代/男性] 2017年08月25日 21:17:40

特に朝食が最高でした。

投稿者さん 2017年08月23日 18:40:21

サービスも部屋も良かった。景色も良かった。タバコの販売がなく、コンビニまで行かんしと行けなかったのは面倒だった。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年08月05日 19:31:40

海の近くなので、津波の時の逃げ場が心配だった。
地震が無くて良かったが…

投稿者さん 2017年08月02日 14:56:00

フロント部分客室共に落ち着いた雰囲気でゆったりとすごせました。
飲み物も無料で飲めるカウンターもあり夜にはお酒もありました。
満室だったようですが、客室が多くないためか宿泊者がごったがえすこともなく良かったです。
プールから海にも行き来でき快適でした。
スタッフの方も丁寧でしたが少しぎこちない方もおられましたが一生懸命さは伝わりました。
プール横にシャワーもあり良かったですが、通り道が少し臭かったです。

【夏季限定】山海の幸を愉しむバーベキュープラン ~Namioto~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

たば★さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年07月29日 13:06:32

レンタカーがないと不便な立地ですが、高速バスターミナルからの送迎で問題なく移動できました。
クラシカルな建物や部屋は雰囲気が良く、大人のためのリゾートという感じです。
アメニティや無料のドリンクサービスなどが充実していて、部屋の露天風呂でゆっくりと寛ぐことができました。
初めて食べる鱧料理は想像していた以上に美味しく、来年の鱧のシーズンにまたリピートしたいと思います。

【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 ~Yusuzu~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2017年07月27日 20:32:57

山側の露天風呂付のお部屋に宿泊しました。まずは、お部屋の広さにびっくり!バリアフリーで、1歳の子供はハイハイがたくさん出来てとても喜んでいました。お部屋の露天風呂もきれいで広く快適でしたが、2階なので外の建物から丸見えで、格子がありましたが、一部何もないところがあり、たぶん丸見えなんだろうと気が気じゃなかったです。それと、予約時に赤ちゃんがいることはわかっているのだから、おむつを処分する大きなごみ箱を用意してもらえてたら完璧でした。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:28

6月に宿泊しました。お部屋も広くとても綺麗でした。設備で特にうれしかったのは、ベランダにあるチェアベッドと、お庭にあった海外リゾートにあるような天蓋付きのベッド。お酒を飲みながらのんびりリゾート時間を過ごすことができました。夜のアルコールドリンクサービスがあるのも大変うれしかったです。
また、食事も夕食・朝食ともに大変満足しました。魚介も野菜も本当においしかったです。感心したのが、同じ日に子連れの方や、グループの宿泊客がいましたが、食事の席はレストランのメインフロアとは別の場所に準備しているようで、落ち着いてお食事できました。
スタッフの方や、ホテルの心配りを温かく感じることのできる滞在でした。また利用したいです。ありがとうございました。

≪楽天限定 夕食時ワンドリンク付≫【モデレートフロア】 和室・和洋室
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2017年07月23日 14:12:43

お部屋は本当に写真通りでした
ただ気になる点は お部屋の露天風呂が外から見えないか心配になりました
あと、口コミで 食事が足りないと言うコメントがありましたが お腹いっぱいになりました。アメニティも充実してましたし スタッフも皆さん笑顔で対応して頂き嬉しかったです
次は連泊したいな~って思っています

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

to-ru814さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

to-ru814さん [20代/男性] 2017年07月18日 20:57:50

9月に子供が産まれるということで嫁と2人で過ごす最後の旅行に淡路島へ行くことになり、浜離宮さんにお世話になりました。まだできて3年目ということもあってかとても清潔感があってゆっくり過ごせました。
バーベキューのプランではたまたま自分たちだけになってしまったのですが、こちら側が色々と無茶なこと言っても気さくに対応して頂いて楽しい時間を過ごせました。
フリードリンクも充実してるし、客室露天風呂も木の香りがすごくしてリラックスできました。
嫁さんも大満足だったので、次は産まれてくる子供と来れたらいいなと思いました。
本当にお世話になりました。

【夏季限定・ランクアップ】特選バーベキュープラン ~Komorebi~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年07月18日 17:52:46

お部屋に入ってすぐ大きなゴミが落ちていることに気づき..じゅうたん部分にはたくさんゴミが落ちていて、びっくりしまし た。トイレのドアも汚れていました。1番がっかりだったのは食事です。
最初のドリンクがくるまで30分は待ちました。。。給仕の人数が足りていないようで、飲み物追加したくても声をかける人がおらず、呼び鈴もないので もう諦めました。
ベビーリーフも腐っているのが混ざっていたし ハモは全部繋がっていたし(切れていなかった) 期待していただけに残念でした。プールもタオル借りるのが有料と聞いてびっくりでした。

投稿者さん 2017年07月12日 15:13:23

主人が、お誕生祝い兼ねて、「浜離宮に 行こう」と、言ってくれたので、直ぐに予約しました。
 チェックインして、驚いたのが部屋と、お風呂の広さです。其処からの、眺めも素晴くて、感激しました。
花束と、ケーキも 嬉しかったです。
 また、面倒な要望にも対応して頂き感謝です。ありがとうございました。
 夕食も、とても美味しく、お料理も器も、季節を感じられてステキでした。
 そして、スタッフの皆さん 本当に、笑顔で とても親切でした。
お陰さまで、ゆったりとした贅沢な時間を、過ごす事が、出来たと思っています。
 少し、残念だったのは、朝食のバイキングです。空の料理が、有りました。後は、大満足でした。
是非また来たいと思いながら、帰路につきました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2017年07月12日 08:34:18

食事、お風呂、サービスなどすべてよかったです。
できれば部屋のテレビがBS放送を視聴できなかったのが残念です。

≪早得21≫【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~

投稿者さん 2017年07月07日 17:27:18

小さな子供が3人もおりましたが、夕食は他の方に気を使わないですむ個室にしていただき、決め細かなサービスを受けることが出来ました

投稿者さん 2017年07月03日 23:13:04

90歳の母と兄弟姉妹5人で利用しました。お部屋も綺麗で景色も良く母も大変気に入ってくれました。 食事も地元のお野菜を使用 お肉も柔らかくて美味しかったです。ただお肉が最後の方のお腹いっぱいの時点で出てきたので母も食べきれず残念でした。お風呂の景色が残念でしたが混むこともなくゆっくり入れました。 飲み物も色々そろっていて楽しめました。 とても良かったと思います。