あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 14:37:01

立地のよさと雰囲気が好きで何度か家族で泊まりに行っているお気に入りの宿のひとつです。きっとリラックスできるはず!ただ、いつも少し残念なのは、器はこだわりがありますが、夕食が洗練されておらず二流です。(朝食はいいです。)
    また、お風呂の景観がよくありません。それらが改善されればさらに嬉しいなぁといつも行くたびに思います。

【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

ママさん319さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ママさん319さん [50代/女性] 2021年05月24日 20:18:06

去年の秋に母と姉と宿泊して接客、設備、料理がとても良かったので今回は娘達と孫と女子だけで宿泊しました。
    緊急事態宣言が延長されたので状況をみてギリギリまでキャンセル料は発生しないので相談して決めてくださいと連絡を頂き、迷ったけどホテルでゆっくりするだけでも楽しいから行こうと決めて行きました。
    結果行って良かったです。
    幼児がいたので夕食は個室を用意して頂き本当に助かりました。
    孫も楽しかったみたいで温泉に3回も入りました。
    コロナが落ち着いたら又母を連れて宿泊したいと思います。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2021年05月14日 15:28:41

いい宿ですね。
    部屋は二人では広すぎました。十分4人で泊まれるようです。
    立地も従業員野接遇も良く、心地よく過ごせました。
    大浴場が好きなので露天風呂無しの部屋でよかったかもしれません。
    食事はこのクラスの宿としては平均的な方だと思います。

【LuxuryDaysベストレート】【特別フロア】専有露天風呂付客室

投稿者さん 2021年05月01日 07:43:47

ご飯がとても美味しかったです。部屋も綺麗でスタッフの対応も気持ちよく、ゆっくり過ごせました。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

たぁーとたんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

たぁーとたんさん [50代/女性] 2021年04月26日 17:21:58

ここは初めて宿泊させて頂きました。友人と宿泊させて頂きましたが 二人とも大変良いホテルだったと大満足です。スタッフの方々のお気遣いも素晴らしく 今まで宿泊したホテルで ベテランの方から 新人さんのスタッフさんから 全てがとても気持ちいい方々ばかりでした。最後にチェックアウトの際 新人くんだと思うのですが お二人で 車で帰る私たちに 一生懸命 手を振ってお見送りしてくれたのが とても嬉しかったです。ありがとうございます。また ぜひ家族とも来たいと思います。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2021年04月22日 17:04:18

コロナ禍で接触機会がなく仕方ないのは重々承知の上ですが、やはりまともな接客が無いのはどこか寂しい気持ちになりました。
    また食事に関しては量が圧倒的に少ないと2人で言ってました。
    お酒を飲んでいたのでまだ良かったですが、嫁も少食ですが朝夕共に足りないと言ってました。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:41

遅めの時間の食事にしましたので、後半は他のお客さんがいなくなって、私たちが食事をしているのに掃除を始めましたので、ゆっくり食事ができなくなり、デザートは部屋に届けてもらう事にしました。
    部屋に届けてくださる際に、お詫びということでシャンパンをグラスで頂きました。
    食べ終わるまで待っていただけたら良かったのにと残念です。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2021年04月12日 18:14:11

お部屋から見える砂浜と松の木と海はクロードモネの作品のように美しく、お風呂は何度もつかりたくなる素敵なお風呂だった。ヒノキの香りと温泉の効能が合わさって、癒し、安らぎ、くつろぎが広がっていた。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【あわじ島食旅】
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 22:29:13

2度目の宿泊です。
    喫煙部屋しか空いていなかったので匂いを気にしていたのですが消臭をしていただいていたので気持ちよく過ごせました。大きなお風呂は気持ちがいいのですが塩素のにおいがきつかったのが残念でした。夕食は見た目も良く美味しかったです。朝食は前回がっかりした物だったので今回も期待していなかったのですが なんと品数も内容も想像をはるかに上回る美味しさにレベルアップしていました。また利用させていただきます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年04月23日 13:24:22

今回もご宿泊頂きましてありがとうございます。朝食につきましてはお客様からご意見・ご要望をもとに随時メニューをリニューアルしています。お席まで食事をお持ちするスタイルに加え、ドリンク・パン・サラダなどセルフサービスメニューも取り揃えております。
    大浴場は現在感染症拡大防止のため、ソーシャルディスタンスや人数制限・衛生管理の徹底などご不便をおかけしておりますが、お客様に気持ちよく利用して頂けるように致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    今日は海沿いに沈む夕陽がとてもきれいでした。その景色をともにご覧いただけるよう、またのお越しをお待ちしております。

≪淡路花博20周年記念 花みどりフェア≫公式ガイドブック&売店利用券付宿泊プラン【モデレートフロア】
    【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

おさとう5130さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2021年03月22日 12:59:22

お部屋もとてもきれいでサービスも充実しておりまして満足でした。
    お部屋は温泉がついている部屋を予約しました。いつでも温泉に入ることができ、非日常を楽しむことができました。
    到着後、外に出てゆっくりできるソファー?ベッド?での時間がとても穏やかで素晴らしかったです。
    お料理も量がちょうどよく、旬の魚を堪能することができました。個人的にはお肉が好きなので、もう少しお肉があるとうれしかったです。朝食はバイキングが中止されていましたが、和定食がすばらしく、堪能しました。彼女も満足していたようです。
    彼女との記念日に訪問し、各種サービス・取り計らいに感謝申し上げます。
    また来たいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年04月23日 13:23:27

こちらこそ思い出に残る旅行となりましてうれしく思います。当館はお部屋に露天風呂付客室もあり、滞在中はお好きな時間に入ることができます。客室露天風呂からは海岸の松林と、また雄大な播磨灘を臨むことができ(一部のお部屋は山側の為海がご覧いただけません)ますので、ゆったりとした客室でのんびりできます。今は新緑の美しいシーズンですので、お庭(ガーデンテラス)のソファーで過ごすのも良いかもしれません。
    夏は近くに海水浴場がありますので、多くのお客様でにぎわいます。おふたりでもグループでも様々なお部屋タイプをご用意しております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月17日 20:06:26

3月15日に宿泊しました
    スタッフの方達の対応が大変気持ちのいいものでした
    のんびりといい休日を過ごさせていただきました

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年03月20日 18:01:52

ご宿泊頂きありがとうございました。
    3月に入って日中は気温が上がり、客室の露天風呂も心地よくなってきました。
    ゆったり空を眺めながらの入浴も気持ちよいものです。
    日常の疲れを癒しに、思い出したら淡路島、「あわじ浜離宮」のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:57:03

お部屋広々ですごくリラックスできました。大浴場もお部屋の露天風呂もどちらも満足です。
    ごはんもとても美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。またいつか機会があれば行きたいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年03月20日 18:00:34

素敵な時間を「あわじ浜離宮」でお過ごしいただけたようで、うれしい気持ちでいっぱいです。
    京阪神から手軽に行ける淡路島ですが、何度行ってもリフレッシュできるとお客様からのお声を頂くたびに、「あぁ、この一言が一番うれしいな」と思え、仕事のやりがいが倍増します。
    当館は様々なお部屋のタイプがありますので、人数・ご予算に応じてお気に入りのお部屋を見つけて下さい。
    春夏秋冬、季節に合ったお料理とともにお客様のお越しをこころよりお待ち申し上げます。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:20:58

部屋が広くて部屋風呂も接客もお気に入りで、何度かリピートしています。
    今回はgotoキャンペーン使って奮発していつも泊まれない部屋を予約しましたが、風呂の扉はガタがきて閉まらない、シャワーがひねれない等々残念な箇所が目につきました。
    夕食はいつも通り可もなく不可もなく…という感じでしたが、朝食がビジネスホテルですか?というくらいに全くダメでした。
    もう行く事はないかな?と思うくらい残念でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年01月20日 19:53:00

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    この後12月15日より待ちに待った食器が届き、朝食をリニューアルすることが出ました。
    コロナ渦の中日々様々なおもてなしの形が変わり、GoToトラベルで連日満室になりお部屋のメンテナンスをする余裕などもなくリピータのお客様をお迎えする形となり忸怩たる思いでいっぱいです。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2020年12月03日 15:47:50

淡路島西岸の美しい場所にあるホテルで行き届いたおもてなしをして頂きました。部屋からも景色がよくゆったりと
    過ごさせて頂きました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年01月20日 19:54:33

当日は寒いなかお越しいただきましてありがとうございました。名勝「慶野松原」を望み、播磨灘からは遠く小豆島もご覧いただけるロケーションにございます。夏の海水浴シーズンは賑わいがでますが、普段の時期は「ひっそり」しておりますので、落ち着いてのんびりされるのは絶好かと思います。
    お二人でもご家族でもグループでも、それぞれの楽しみ方がございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

ns4126さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ns4126さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:16:55

コロナ感染防止策がしっかりされていて、安心して過ごすことができました
    当日は夕方から雨となり期待していた露天風呂からのサンセットが観れませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます
    お料理も全ておいしくいただきましたが、デザートが絶品でした

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年01月02日 11:13:04

当日はあいにくにお天気でしたが、満足いただけてとてもうれしく思います。感染症対策のため、ご到着時の検温・体調チェック、ご滞在中のマスクの着用やソーシャルディスタンスの配慮など、多数のご協力があってこそだと実感しております。以前の様には行かないと思いますが、館内ではリラックスして頂ける環境づくりをメインテーマとして、スタッフの歓迎の気持ちをプラスして、これからも日々頑張ってゆきます。思い出したら淡路島、あわじ浜離宮にて再びお会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 19:47:22

ホテルも綺麗で、スタッフの対応、サービスも最高でした。
    是非、また行きたいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月19日 21:41:27

感謝のコメントありがとうございます。今は「淡路島三年とらふぐ」の季節ですが、春はサクラマス、夏はハモといった季節の名物をメインにしております。これからも「淡路島の別荘」感覚でぜひお越しください。ご宿泊ありがとうございました。

ゆっちりとさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ゆっちりとさん [40代/女性] 2020年11月17日 21:09:31

食事の美味しさといい、景観の良さ、接客の良さ、こんなに素敵な素晴らしいホテルがあるなんて。
    GO TOで初めて利用しましたが、絶対またリピしたい。
    夏のバーベキュー行ってみたいですし、四季折々のお食事もぜひ味わいたい。
    お料理の味素晴らしくよいです。子供には子供用のお品書きまで。感激。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月19日 21:39:59

思い出残る家族旅行となりうれしく思います。「日本の夕陽百選」に選ばれるほどの名勝に建つ当館は、沖合に浮かぶ小豆島を望みながら夕陽を望み、季節によって様々な「顔」をもっています。特に夏は海水浴場が近くにありますので、特にお子様連れのお客様が多くお越しになります。モデレートルームの他にも、露天風呂もあり、家族やグループ旅行に最適です。「淡路島」を感じたくなったらまたぜひお越しください。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】2013年12月グランドオープン【いまこそ!淡路島】
    【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

ともちゃん4408さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ともちゃん4408さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:36:49

11月10日(火)、日本在住の米国の友人と連れ立って宿泊。
    小さな町を車で進んで行き、ほんとに道が合ってるかと不安になりますが突然立派な建物が現れます。
    一歩中に入ると大きな階段に囲まれた吹き抜けの広間でわくわくさせられました。
    接客は皆礼儀正しく丁寧、対応が気持ちよかったです。
    今回利用した部屋も広く、しかも露天風呂付きにしてよかったです。
    ベッドは心地よくアメニティも充実、タオルもふわふわでしかも清潔でした。
    他のホテルならいちいち頼まないといけないアロマセットやリラクセーション音楽CDも備え付けてあります。
    天井が高く、部屋でくつろぐ時間を楽しめるホテル。
    大浴場は立地のせいか普通の旅館の大浴場という感じ。サウナと外風呂もありますが壁に囲まれ景色は見えません、空のみ。
    でも露天風呂付きの部屋もたくさんあるようで、大浴場はほぼ貸し切り状態。
    これはこれで気持ちよかったです。
    おみやげコーナーは小さく数が限られているのでいろいろ見たいなら道の駅や、うずしおフェリーのおみやげコーナーに行くほうがいいと思います。
    お食事は盛付けもきれい、上品な味付けでおいしくいただけました。
    50代の私たちには十分な量。
    若い方には少ないかもしれませんが。
    また食事のコロナ予防策もしっかりされていると感じました。
    朝食のビュフェも限られていましたが、この時期はこれでいいと思います。
    このホテルのターゲットは大人層だと思われます。
    若い方同士でキャッキャするならもっと大きなリゾートホテルがいいでしょう。
    私たちの宿泊時、館内、通路、ロビー、レストランもみんな静かに他のゲストに気を使い、でもみんなこののんびり穏やかな空間を楽しんでられるようでした。
    お子さん連れのご家族もいたけどまったくうるさくされてなかったのでよかったです。
    到着時も夕食後もフロント横のロビーラウンジでお酒を含め自由にいただける飲み物が置いてあるのもうれしかったです。
    ホテル裏の浜辺できれいな夕日も堪能し、翌朝の散歩も潮風がひやっと気持ちよく出発までの時間も楽しめました。
    米国の友人はスパサロンでホットストーンマッサージも堪能し、施術してくれたスタッフも丁寧だったとのこと。
    ぜひまた利用したいと思うホテルです、スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月09日 23:47:19

感想を詳しく書いておられ、うれしく読ませて頂きました。気になったことがたくさんあるのですが、まず思ったのは「宿泊のお客様の気持ちでいられること」が大切だという事。私共は日々「仕事」として月日が過ぎてゆくわけですが、お客様にとっては何か月も前に予約してワクワク感をもって当館にお越しになる、この「感覚」がサービスを提供する身として、真逆のモチベーションで良いのだろうか?「お客様に寄り添うサービスを!」と言われますが、果たして一緒に楽しんでいるのだろうか?お褒めのコメントで恐縮ですが、このままで良いのだろうかと考えました。決して悪く言うことではありませんが、「お客様の気持ちになる」ことができるか?「常に楽しめることができるのか?」サービスの初心を忘れてはいけないと身の引き締まった気持ちになりました。お客様をもてなすうえで重要なのが「自身が逆の立場でどうなのか?」現時点ではお客様が多くゆっくり考えることもできませんが、少し立ち止まって考える良い機会にもなったと思います。
    最近は外国人の方もめっきり減り、今回は非常に印象に残っております。感染症の恐怖が去った暁には以前のような賑わいが復活するはずです。その際はストレスフリーでお越しください、淡路島の空気を感じながら・・・励ましのコメントもありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【ひょうご再発見】
    【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 10:46:16

館内隅々まで清潔感があり、快適に過ごせました。最近中国人が接客する宿が多いですが、ここは日本人の接客でサービスも完璧でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年11月25日 06:37:27

ご希望に応えることができ大変うれしく思います。「あわじ浜離宮」には年代・性別・人数・国籍など、お客様に合ったおもてなしを常に模索しており、新しい「発見」の毎日であります。また淡路島でお会いできること、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

1971タツヤさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

1971タツヤさん [40代/男性] 2020年11月08日 14:29:58

11月6日(金)夫婦で一泊旅行 15時チェックインですぐ大浴場へ 翌朝も大浴場へ他の客はゼロ 露天風呂付き部屋があるらしくそれで大浴場は誰もいませんなので逆に大きなお風呂を独り占めなので客室露天風呂いらないと思います 料理はとらふぐ ふぐをまともに食べたことなかったけどやっぱり美味しいもんは美味しい 淡路牛もついてて大変満足なボリュームと味 一番のおすすめは接客 非常に丁寧な接客と心配りに感動です 質問も説明もすらすらと教えてくれて良かった ただ私達じゃなくちょっと遅くにチェックインされた方は夜も朝も食事時間がかなり遅かったのが気がかり もしチェックイン遅かったと思うと。。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年11月25日 06:24:44

大変参考になる旅レポートありがとうございます。お客様の視点は非常に重要で、サービスを提供している身としては満足していただけるであろう「期待」と「不安」が入り乱れています。率直なご意見があってこそ改善点を見いだし、解決することが可能です。現場のスタッフに旅行好きが多く、他の温泉宿も訪れて仕事の活力にしているのですが、昨今の状況では難しく、お客様のこのような「声」に頼らざるを得ないこともあります。「あわじ浜離宮」「淡路島」をよりPRして頂ければ幸いに思います。ご宿泊ありがとうございました。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~