お料理も夕日も素晴らしくソフトドリンクや時間限定ですがスパークリングワインなどお酒もいただけます 特に自家製のレモンで作ったリキュールの炭酸水割りが最高に美味しかった 幸せな時間をありがとうございました
部屋から海は見えませんでしたが、夕食時に中座のお声かけしていただいて海近くまで夕陽を見に行けたのは最高でした。淡路島に来たのは今回で3回目でしたがこの日のように晴れていたのは初めてでした。桜鯛と春野菜の寄せ鍋のお出汁がものすごく美味しくて飲みほしてしまいました。淡路牛のローストは少し固かったです。赤出しはこんなおいしいのには出会ったことなかったです。味噌だけの味ではなくちゃんとお出汁が感じられました。大浴場の後のオレンジのスパークリングワインもおかわりしてしまうほどフリードリンクが充実していました。 半露天風呂付きお部屋を選ぶようにしていて、広さとお湯の温度も丁度よく快適に過ごすことができました。朝食がバイキングでなければ120点でした。
淡路島への旅行で宿泊しました。落ち着いた和の雰囲気がとても心地よく、到着した瞬間から非日常を感じられる素敵なお宿でした。館内は清潔感があり、ゆったりとした空気が流れていて、日頃の疲れをしっかり癒すことができました。 お部屋も快適で、景色を眺めながらのんびり過ごせたのが印象的です。温泉も気持ちよく、湯上がり後まで身体がぽかぽかしてとてもリラックスできました。食事も淡路島らしさを感じられる内容で、味・見た目ともに満足感が高かったです。 スタッフの方の対応も丁寧で、全体を通して気持ちよく滞在できました。特別な日にも、ゆっくり過ごしたい旅行にも合うお宿だと思います。淡路島に行く際は、また利用したいです。
オーシャンビューの景色、フリードリンク、BBQ、温泉、朝食バイキングに満足
本当に気に入り今回で4度目になります。 次は秋か冬に行きたいと思います。
海岸べりの旅館です、外観や内装は素晴らしい。 夕食も見た目や味も文句ない、特に夕食時に見える夕日が小豆島に落ちる風景はたまりません、食事を一旦中止して外で沈む夕日を楽しむ事ができますよ。 残念なのはお部屋(2ベットと和室に布団を1つひくプラン)だったのですが、夕食がすみ、部屋に帰ると敷布団が薄くがっかりしました。
露天風呂付きの部屋が魅力で利用させていただきました。露天風呂の湯加減最適で、とても温まり何度も入りました。スタッフのおもてなしも最高で、料理も地元の食材を中心に使用して非常に美味しく、お酒も進みました。機会があればぜひまた利用したいと思います。
ご飯は程よい量で、いろいろ食べられて良かったです。 景色も最高でした!
【楽天スーパーSALE】【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに
まず施設が素晴らしいので、キョロキョロしながら歩いていると、すぐに「何かお探しですか」と声をかけていただきました。また、お茶、コーヒー、ジュース類に始まり洋酒まで無料でビックリ。食事はハモ会席をいただきましたが、料理も美味しくて、日本酒を並々と升に注いでくれたので気分良く飲み過ぎてしまいました。従業員の方々全員に笑顔と心遣いが見受けられます。
古希のお祝いをしていただき、ありがとうございました。スタッフの方々の対応がとても良く、お祝い旅行をのんびりと穏やかに過ごせました。なかなか家族全員で旅行に行く事が無かったので、良い思い出旅行になりました。淡路島は初めて来ましたが、大変良いイメージで大変満足して帰る事が出来ました。本当にありがとうございました。
金土の宿泊で子連れでうかがいました。 金曜日なので平日のわりに混んでいたのかもしれませんが、お料理もゆったり食べれたり、お風呂も特に混んでなかったので(むしろ空いてた) お部屋もお風呂もお料理も全て満足です! 海が近いので砂浜で遊べて良かったです。 ぜひまた宿泊したいです♪
出迎えからチェックイン、部屋の案内からはじまり、従業員さんの歓迎間あふれる接客に感服しました。外国人のスタッフの一生懸命な姿にもたいへん心打たれました。 残念ながら海側の部屋は空き室がなく、それでも露天風呂付き客室で予約でき、もちろん快適にそして贅沢に過ごすことができました。大浴場も快適で、館内のくつろぎスペースもすべて満足いたしました。 夕食・朝食もおいしく、また中座しサンセットの散歩もさせていただくなど、心ゆくまでつくしていただきました。 またお世話になりたいと思いました。 いい旅になりました。
雰囲気、清潔さ等最高でした。 ただ一つ、残念な事がありました。 朝食後、コーヒーを外のラウンジに持って行っても良いか?とレストラン係員に確認して持って行ったら、違う男性係員からかなり凄い目付きで、困ると言われました。かなりの目付きで!!残念です。
部屋から見た景色が砂浜、松、海で最高でした。ベランダに寝ころべる籐のソファーがあり気持ちよかったのですが、換気口のところにツバメが一生懸命巣作りをしていて藁が落ちてくるので断念しました。 夕食も美味しく、また運んでくれるスタッフの方も父母とたくさんお話ししてくださり喜んでおりました。 いい親孝行になりました。ありがとうございました。
母の米寿の記念に宿泊しました。 今回で三回目ですが毎回大変満足しています。 部屋、お風呂、食事、接客はもちろん何よりロケーションが素晴らしいです。 庭の芝生の管理もきちんとされていて散歩するにも気分良くできました。 夕食の時に夕陽が沈む時間だったのでスタッフの方のご配慮で砂浜まで行って素敵な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。
ホテルの接客、サービス、ロケーション、全てにおいて満足です。 リピートしたいです。 1つだけ挙げるとしたら、お風呂の、アメニティが、シャンプー、リンス、ヘアーオイルがイマイチでした。これだけ満足できるホテルなのにもったいないです。