ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 クチコミ・感想・情報

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のクチコミ・お客さまの声

トライ夢さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2025年06月12日 20:00:49

今回は、車でしたが駅近でビックリです
次回は、電車で十分ですね
素敵なホテルでした

2025年06月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年06月13日 09:36:12

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、JR嵯峨嵐山駅・トロッコ嵯峨駅のすぐ近くに立地しており、嵐山の主要観光箇所へは徒歩でお向かい頂けます。
チェックイン前でも、お荷物やお車をお預かりさせていただいておりますので、また嵐山へご観光に来る機会がございましたら、是非お身軽に京都・嵐山観光をお楽しみくださいませ。
またお客様にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 坂本

【1泊朝食付】京を味わう手作り豆腐体験の朝ごはん♪JR駅前■大浴場■駐車場無料
【和室7.5畳 【禁煙】】

Tk-18さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

Tk-18さん [50代/男性] 2025年06月04日 20:07:30

貝柱の炊き込みご飯が絶品でした。
立地も駅の目の前で嵐山散策にはベスト。
ただ車で行く場合には充分注意が必要です。ルートが限られてます。
そこそこ広い道には観光客が。居ない道は道幅が狭いです。

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年06月04日 22:10:56

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして有難うございます。お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に対してご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
当ホテルは、JR嵯峨嵐山駅やトロッコ嵯峨駅にも近く嵐山の観光地にも徒歩圏内でございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2025年05月26日 08:21:00

駅から近く駅のホームが窓から見えるほどなので、とても移動に便利です。音も気になりませんでした。
駐車場の位置が分かりにくいですが、聞けばいいだけなので特に不便もありませんでした。
次回があれば、また利用したいです。

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月26日 12:43:53

お忙しい中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
その為窓も2重にいたしております。
ご宿泊のお客様が駐車場利用につきましては、ご宿泊当日のお昼12時からご出発日のお昼12時までご利用可能でございます。
今回のご旅行につきましては、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また嵐山へお越しの際は、どうぞホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 坂本

観光に最適!時間にとらわれない旅を満喫★きままに素泊まり♪
【和室7.5畳 【禁煙】】

ムクムク6969さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ムクムク6969さん [50代/男性] 2025年05月18日 09:22:08

部屋がもう少し広ければ良かったです。

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月18日 14:19:54

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
当館では和室10畳のお部屋もご用意致しておりますので、次回機会がございましたら是非こちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 福田

投稿者さん 2025年05月10日 23:06:46

嵐山の竹林や食べ歩きエリア、駅など、アクセスや立地は良かった。
ただ食事の味は悪くはなかったけど、サービス最悪。
予約時間の少し前にご飯着火のはずが、すでに炊けちゃっててまさかの冷めかかてるし、
すき焼き付きにしたんだけど、着火剤の追加を依頼したら、ダスターのような布で鍋の取っ手ではなく指突っ込んで本体持つわ、そのダスターが当たり前のように溶けて鍋の内側に付着・・・。どう対応するのかと思ったら、スタッフが爪でこすり、とれましたね!いいですよね!って勝手に撤収(笑)
溶けたプラを一緒に食べろと?指を鍋の内側に突っ込むこと自体あり得ないのに自分の家?なんなの?
水は言わないと持ってこないし、価格が高い割に接客レベル最悪でした
お風呂は小さいけど、普通。部屋も狭いけど普通。
立地が良いだけに勿体ない。二度と止まらないホテル確定。

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月14日 20:14:04

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、当館のスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご飯に関しましては、スタッフ間の連携が取れておらず、お客様のご期待に添える対応が出来なかった事深くお詫び申し上げます。
また、着火剤追加の際のスタッフの対応につきましても、誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
担当致しましたスタッフには厳重注意をし、今回のことをホテル全体の事として捉え、マニュアルを徹底しお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後もしまた当館をご利用いただける機会がございましたら、ご満足して頂けますよう、精一杯務めさせていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 料飲課 山田

◆一押し◆京都牛すき焼き会席【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

ゆう04262020さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ゆう04262020さん [30代/男性] 2025年05月10日 20:37:17

ベッドの部屋がいいかな。
テレビをYouTubeとかのサブスクが見れるのにして欲しいです。
風呂が少し狭いです。
食事、観光地に近いなどは大変満足でした。

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月11日 18:49:34

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、YouTubeやサブスクのご提供についてご意見を賜り、早速検討させて頂きたく存じます。
また当館では洋室ツインルームのお部屋もご用意致しておりますので、次回機会がございましたら是非こちらのお部屋をご予約頂ければ幸いでございます。
その他、大浴場やお食事、立地の件につきましても貴重なご意見を頂き、大変感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブタ3416さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ブタ3416さん [60代/女性] 2025年05月08日 11:51:49

大変お世話になりました。
貴ホテルは、お食事が美味しいので、リピートさせて頂きました。
また、次回も伺いたいと思っています。よろしくお願い致します!

2025年05月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月09日 10:54:56

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事につきまして、「美味しい」というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、リピートでご利用頂いているとのこと、とてもありがたく光栄でございます。
今回も、お客様にとってご満足頂けるご滞在となっておりましたら嬉しく思います。
何度ご利用頂いても「また来たい」と思って頂けるように、リピーター様をはじめ、ご利用頂くすべてのお客様からのご意見・お言葉を大切に、スタッフ一同努めて参ります。
またいつでもお越しくださいませ。
お客様に再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をよろしくお願い申し上げます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 田上

ドラえもん4294さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2025年05月07日 22:35:50

食事は美味しいが、今回は晩に部屋の外が騒がしかった!

2025年04月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年05月09日 10:08:32

まずはお食事につきまして、「おいしい」というお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館の料理長が季節に合わせて考案した自慢の料理でございます。
また機会がございましたら、別シーズンのお料理も是非ご賞味いただけたらと存じます。
今回は、夜にお部屋の外が騒がしかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが館内の巡回や見回りをさせて頂いておりますが、騒がしいことに気が付かずご不満な思いをさせてしまう結果となり、改めてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起こらないよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、精一杯務めさせていただきますので、是非また当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 田上

かずさん105さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

かずさん105さん [60代/男性] 2025年04月27日 18:12:13

昨年に続いてのリピートです。
とにかく食事が美味しい。ボリュームも満点!今回も大満足でした。
またどのスタッフさんも丁寧に対応してくれます!おすすめのお宿です。

2025年04月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年04月27日 21:27:32

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続きご利用頂きありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。食事メニューは、季節に応じて料理長自ら考案致しております。
スタッフの対応を含めて大変ご満足頂けた様で
嬉しい限りでございます。
今後共、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2025年04月09日 11:36:42

車で行きましたが駐車場も利用できて、とても便利でした。
大浴場もありお湯に浸かって温まってぐっすり寝る事ができました

2025年04月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年04月27日 22:16:37

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行につきましては、大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年04月04日 14:39:37

桜のシーズンピーク時に予約できました。JR側のお部屋でしたが、二重サッシでかなりの防音です。何よりもJR 嵯峨嵐山駅直ぐ隣。嵐山はためらうほどの人混みでしたが、館内では大きなお風呂もありゆったりと過ごせました。

2025年04月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年04月04日 21:19:59

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋タイプによっては、JRの線路側のお部屋もございます。その為窓も2重にいたしております。JR嵯峨嵐山駅やトロッコ嵯峨駅の近くに当ホテルはございます。嵐山の観光地へも徒歩圏内でございます。ホテル周辺の桜も咲いてきております。
とてもごゆっくりして頂けた様で嬉しい限りでございます。今後共、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年03月26日 19:00:59

係の人が親切

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月26日 22:50:23

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大変お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。今後共、お客様に満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 森口

【ワンランクアップ】人気No.1★夕食は旬の味覚満載!京都牛ステーキ会席【2食付】

投稿者さん 2025年03月23日 20:19:11

車だったので、敷地内駐車場があり良かったです。
ただ、部屋の鍵は1本しかなく、夏日なのに冷房は入らない、大浴場はお子様2人連れの4人家族と、3人のとってもロングヘアーの3人組が私のすぐ後から入ってきて、出なければならなくなりました。
ロッカールームはパウダールームと同じで、5人も座れません。
駐車場と大浴場を検索のキーワードにしていたので、残念でした。

無料ペットボトル2本、空気清浄機は嬉しかったです。

テレビが小さすぎて、ベッドから見る事は出来ませんでした。

せめてエアコンが使えたら満足度は高かったと思います。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月23日 22:14:43

今回お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。お客様のご意見を参考に致しまして満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年03月17日 16:19:53

駅前で立地がよくすごく便利です。朝食の手作り豆腐が美味しく質、量とも大変満足しました。室内のトイレ前に段差があるのが気になりましたが駐車もできるのでリピートしたいと思います。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月17日 19:27:43

当ホテルは、JR嵯峨嵐山駅とトロッコ嵯峨駅近くに位置しており嵐山の観光地まで徒歩圏内にございます。
朝食におきましても、手造り豆腐はご好評を頂いております。
是非嵐山へお越しの際は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願い致します。

【和室10畳【禁煙】】

えいこ715さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

えいこ715さん [50代/女性] 2025年03月14日 17:25:21

スタッフの方のご対応がよかったです。お部屋もエレベーターから近いところを用意してくださり大変助かりました。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月17日 18:26:21

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大変満足頂けた様で嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2025年03月13日 07:28:15

晩御飯はとても美味しく満足できました。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月13日 14:13:50

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に付きまして大変ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当ホテルは、季節に応じたメニューをご用意致しております。
嵐山へお越しの際は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 森口

【さき楽】人気NO.1★ワンランクアップ★旬の味覚満載!京都牛ステーキ会席【2食付】
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2025年03月11日 07:07:07

年少、年長の子どもふたりで宿泊しました。
フロントの方の接客がとても優しく、安心できました。
浴場もきれいでよかったです。
朝食もこどもに食べやすい工夫がしてあり、喜んでもらえました。
こどもにはセットのジュースだけでなく、お冷が付いていると、スタッフさんを呼ばなくて済むので嬉しいです。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月11日 15:12:38

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館、またご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にもご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントの接客や大浴場、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮すると共に嬉しく有難い気持ちでいっぱいでございます。
頂きました投稿は是非当館で共有させて頂きたく存じます。
またお子様のお冷につきましては、こちら側で気付かず大変失礼いたしました。
早速料飲課に申し伝え、改善させて頂きます。
貴重なご意見、大変感謝申し上げます。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

Lucky Jijiさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

Lucky Jijiさん [70代/男性] 2025年03月07日 19:58:53

睡眠中、モーター音のようなものと蚊のようなものが飛ぶ音が気になったのが唯一の不満店、他はとても満足、特に食事は豪華な京都料理で食べきれないほどでとても満足しました。

2025年03月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年03月07日 21:23:20

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の中でのモーター音に付きましては、原因を調査致します。ご指摘頂きまして有難うございます。
お食事は、大変ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。今後共、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年02月24日 22:34:28

嵐山中心近くにあるのにも関わらず落ち着いた館内でした。昔の名残り建物なのですが、洋室はオシャレに改装してあり満足しました。また、喫煙できる部屋だったので喫煙者としては、心に余裕がありました。朝ご飯もガッツリという感じではなく身体を整える感じでしたので満足しています。たまたまかもしれないですが、外国人の方がいらっしゃらなくて尚良しでした。

2025年02月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年02月25日 11:30:47

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館・ご宿泊頂きまして、誠に有難うござます。
またお忙しい中クチコミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館には4部屋程喫煙可能なお部屋がございますので、館内でもお部屋でもごゆっくりお過ごし頂いておりましたら幸いでございます。
朝食も京都らしさを大切にした料理長こだわりのメニューとなっておりますので、お客様にもお気に召して頂いたご様子をお伺いし、大変安堵しております。
これからも皆様に心地よく快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都・嵐山へお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【洋室ツイン【喫煙】】

とっさん0423さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

とっさん0423さん [70代/男性] 2025年02月24日 18:24:51

高齢の4人姉弟やその子供(従兄弟)等で毎年旅行をしているのですが、4人姉弟が高齢で体が不自由になったため初めて地元の京都でゆっくりすることとしました。
夕食、朝食とも量や内容も良くおいしくてスタッフのサービス態度等大変良く、ゆっくりとくつろげたのですがトイレやお風呂に手すり等の設備が無く、体の不自由な者は大変苦労をしました。
又、夜就寝するときに部屋内の電気を暗くする(豆球かLED蛍光灯の明るさ調整)ことが出来なく、全て消灯すれば真っ暗なため部屋以外の照明を付け戸を少し開けなければならなかったのも残念でした。
しかし、立地条件が良く駐車等も出来るため次回からのリピートも考えたいと思います。

2025年02月
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2025年02月25日 11:23:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館・ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミにもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変有難く光栄でございます。
本当に有難うございます!
しかしながら、お部屋につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
手すりや、電気について貴重なご意見、大変感謝申し上げます。
設備関係の事となりますと、すぐに改善が難しい場合もございますが、今回頂きましたご意見は上長に共有させて頂きます。
また京都・嵐山へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。