ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) クチコミ・感想・情報

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)のクチコミ・お客さまの声

tumeloさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

tumeloさん [40代/男性] 2017年08月15日 11:21:36

立地は完璧。渡月橋や竹林へ行く、あるいはトロッコへの乗車には最高の場所。
夏の暑い日だったので、早朝に起きて竹林と渡月橋へ行ってきたが、早朝は人も少なくて、気持ちよく見て回ることが出来た。特に竹林は自分たち以外にほぼ人がいない状況で回ることが出来て、静謐な空気が気持ちよかった。
そこまで徒歩で行ける立地であることが素晴らしい。

朝食付きだったが、朝食もとても良かった。湯豆腐が食べ放題なのが嬉しい。美味しくいただけた。

風呂は大浴場がそれほど広くなかったので、そこはイマイチ。ただ十分にゆったりと入ることが出来たので、大きな問題はなかった。

部屋は少し壁が薄め。隣室の声が漏れ聞こえる時があった。洋室は少し狭かった(ツインにエキストラベッドだったのでなおさら)が、一泊するだけであれば十分。アメニティも問題なし。

従業員も気持ちよくサービスしてくれた。とても良かった。駐車場が一杯でも、玄関前の駐車スペースに停めさせてもらえたし、トロッコに乗っている間も駐車させてもらえた。非常に感謝している。

トータルで見て、非常に良いホテルだと思う。研修施設との併設なので、研修が行われている時はどういう雰囲気になるのか、また変わると思うが、普段であれば立地も含めてとても使いやすいホテル。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年08月15日 16:59:30

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またたくさんご感想を投稿いただき本当にありがとうございます。
当ホテルはJR嵯峨野線 嵯峨嵐山駅、トロッコ嵯峨嵐山駅からも徒歩1分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
隣の声が聞き漏れたとのことご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は扉の隙間に防音テープを貼るなど防音対策をする予定でございます。
朝食の湯豆腐をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。湯豆腐は皆様に大変喜ばれております。お客様の声をさっそく調理場スタッフにもお伝えさせていただきます。
スタッフの対応もお褒め頂き有り難く存じます。今後の励みにしより良いサービスの提供に活かしたいと思います。

是非、また嵐山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り、ご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】栄養満点朝食♪チェックイン22時までOK☆JR駅前便利!
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 18:17:57

館内が清潔で、スタッフの方の対応が素晴らしくて、気持ちよくすごしました。
ツインに三人で泊まりまし対応たので、少しせまかったでしが、シモンズのベットが最高でした。
お料理も大変、美味でした。
嵐山を堪能する事ができました。

また、お世話になりたいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年08月15日 11:14:25

ツインのお部屋を3人でのご利用で手狭になってしまいまして申し訳ございません。
ですが、ベッドをお褒めいただき心地よくお休みいただけたようで安心いたしました。

お料理もご満足いただけたようで、お客様の声をさっそく調理場スタッフにもお伝えさせていただきます。
お客様のお褒めの言葉、お慶びの言葉がスタッフの今後の励みになりより良いサービスに繋げることができます。
このようにご感想を投稿いただき本当にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得プラン】お一人様1000円割引★夏の味覚満載和洋折衷コース♪

投稿者さん 2017年08月01日 00:21:17

よくわからないまま、車いす対応の部屋を予約してしまいました。
この部屋を本当に希望していた人がいたら申し訳なかったです。
普通に歩ける人には入り口ドアやふろ、トイレなどかえって不便かもわかりません。
今度はよく調べてから予約します。
立地はとても便利でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年08月02日 17:22:26

ユニバーサルルームにご宿泊されかえってお気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

予約サイトなどお客様に分かりずらい点はないか再度確認したいと思います。

是非、またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル【喫煙】】

バーバラ・バラさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

バーバラ・バラさん [60代/女性] 2017年07月30日 11:29:46

梅雨明け後の蒸し暑さが盛りの時期にお世話になりました。

立地が、嵯峨嵐山駅やトロッコ列車駅前の至近距離な事や、荷物を預かって頂けるのが、とても便利で嬉しい所です。

渡月橋や天龍寺までは10~15分で、季節の良い時期はお散歩に良い距離かと思います。

今回、一泊二日女性二人の嵐山旅は、
ホテルの立地の良さをフル活用して、
夕べに鵜飼、
日中を嵐山のトロッコ列車と保津川下りで楽しみました。

どちらも天然クーラーの中、京都の蒸し暑さから解放してくれ、川風に涼みながら嵐山をゆったりノンビリ過ごす事が出来て、夏前半の疲れが取れました。

ホテル着後すぐに、ロビー横『ブックカフェ・トゥッティ』で昼食を摂りとても便利でした。
ただ、温度設定がかなり低めで、最初は汗が引いて気持ち良かったのですが、後半に足や関節に痛みが出て来て、体の冷えに気付きました。
お店の方からのお声がけと、膝掛け等をご用意頂けると有り難いです。

ホテルの方に、予めタバコアレルギーと喘息がある事をお願いして、禁煙ツインに宿泊しました。

お部屋は、落ち着いた色調のインテリアで纏められた、清潔で程良い広さで寛げました。

部屋のバスルームは、狭めですが比較的に清潔にしてあります。アメニティは、歯ブラシとヘアーブラシが有りました。
館内に、大浴場があり一息つけます。

部屋の空調は、入室時から快適な温度設定で嬉しかったです。
…が、就寝時は窓側のベット上に冷気風が直接降りて来て、とくに顔や喉が乾燥します。
風向きを工夫して頂けると助かります。
空気清浄機の設置は無いので、特に就寝時の乾燥対策は必須で、アイマスクとマスクでOKでした。

ホテルスタッフ皆様の笑顔で、心地好い二日間を過ごさせて頂き感謝致します。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年08月02日 17:16:27

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数ある嵐山周辺の宿泊施設からお選びいただき大変嬉しく思っております。

鵜飼、トロッコ列車、保津川下りと京都旅行をご満喫いただけた様子が文面より伝わり嬉しく感じております。

カフェでの空調の温度設定が低くお体が冷えてしまわれたということで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の様子に目を配れるよう努めてまいりたいと思います。
この様なお言葉は今後のサービスの向上、より快適にお客様にお過ごしいただけるの為に大変ありがたいお言葉と思っております。
本当にありがとうございます。

また、併せてお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
お褒めの言葉がスタッフの励みとなり、今後の活力にも繋がります。

是非、またお越しいただけるを日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 20:49:02

駅から近く家族3人での旅でしたが、観光地にも歩いて行けてとてもよかったです。
夕食もとても美味しくいただきました。
お風呂もゆずが浮かべてあり、香りがよかったです。
また行く機会がありましたら、泊まりたいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年06月30日 17:20:02

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のお褒めの言葉を早速料理部へ報告いたします。
季節風呂もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ゆずの香りでリラックスしていただけましたでしょうか。
また京都へお越しになる機会がございましたら
ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山

【さき楽28】28日前予約で2000円OFF!1泊2食付プラン(1日3室限定)

投稿者さん 2017年06月05日 18:23:11

駅からの立地条件は大変よかったです。
部屋が3人は狭くてゆっくり出来ませんでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年06月07日 19:36:56

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にはせっかくお越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きました和室7.5畳タイプのお部屋は、大人3名様ですと少し手狭になりますが、料金重視の方にはおすすめさせて頂いております。
少しゆったりめの和室10畳タイプもございますので、次回はぜひそちらをお試し頂けますと幸いでございます。
また京都へいらっしゃる折にはぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 20:14:30

京都に行く際は、また利用したいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年06月07日 19:27:54

「また利用したい」との有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は嵐山の観光スポットへも徒歩圏内、またJRの駅前に位置しておりますので、また京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館を京都観光の拠点として頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お得に選べるカジュアルディナー

投稿者さん 2017年06月01日 13:04:29

部屋が、病院みたいで暗くてあまり良くなかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年06月07日 19:18:56

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。同時に、お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回は洋室タイプをご利用頂きましたが、次回はぜひ和室タイプもお試し頂けますと幸いでございます。
今後もより皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 22:56:15

JRからちかいし、トロッコに乗るのに便利でした。
ホテルは、写真で見るより、狭く病院みたいな作りでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月10日 11:17:35

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
京都・嵐山のご旅行、ご満喫いただけましたでしょうか。
また次回京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きき3457さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

きき3457さん [30代/女性] 2017年05月08日 23:22:03

家族3人(うち1人は幼児)で和室に1泊させて頂きました。和室なので部屋にお風呂はありませんでしたが、ホテルには清潔な大浴場があったのでとてもよかったです。(わざわざ温泉に行くには難しい年頃の子供がいるので)

お部屋からはJR嵯峨嵐山駅や線路が見え、鉄道好きの我が家は大興奮。防音対策も施してあるので騒音も気にならず、快適に過ごせました。

朝食も見た目&味共に楽しめ、ビジネスホテルのお値段で観光旅館の様な経験もでき、是非また利用させて頂きたいと思いました。JR駅の真横の立地も便利でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月09日 12:21:57

京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
早速、調理部にも報告させて頂きました。
また今回、お部屋が線路沿いでしたがご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年05月08日 17:25:50

駅の目の前でとても便利な場所です。
部屋はツインで普通に過ごしやすい広さのお部屋でした。
お風呂は温泉ではありませんが、レモンを浮かべて爽やかな香りで癒されました。
食事はホントにおいしかった。どのお料理も手が込んでいて、すばらしかったです。
良い思い出になりました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月09日 12:18:01

お風呂、お食事に関してましてのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
早速調理部にも報告させて頂きました。
是非、次回京都にお越しの際も当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たけしん0123さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

たけしん0123さん [40代/男性] 2017年05月08日 08:53:27

3歳の子供と3人で旅行の際に利用させて頂きました。
一番良かったのは食事です。正直期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
出てくる食事すべてが美味しかったです。
嫁さんも凄く美味しいと絶賛し、何故か私のカブも上がっていました(^_^)/
部屋は電車の線路沿いでしたが、子供が電車好きという事で部屋では飽きることなくみていました。
硝子も2重になっていて、そこまで音は気にならなかったです。(敏感な人はダメかもしれませんが・・・)
最初に予約した食事の時間も早めて頂く事が出来きたり、いろいろとよくして頂いてとても良いホテルでした。
車もチェックイン前からチェックアウト後まで置かせて頂いて、十分満喫することが出来たので言うことありません!
また、京都に行く際には是非利用させていただきたいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月08日 17:00:48

京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
早速、調理部にも報告させて頂きました。
また今回、お部屋が線路沿いでしたがお子様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【美味少量 ビナリオ膳】季節を愉しむ控えめで上質な味わい

投稿者さん 2017年05月07日 15:55:40

駅前だけど雰囲気が良くて子どもの食事までしっかりしてて最高でした。
また行きたいですね(^^)

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月08日 16:50:59

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また食事の件お褒め頂きましてありがとうございます。早速調理部へ報告させて頂きました。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【美味少量 ビナリオ膳】季節を愉しむ控えめで上質な味わい

投稿者さん 2017年05月06日 21:39:45

雨の日で早めに着いてしまいましたが、早い時間にも関わらずチェックインできますと気軽に言っていただき助かりました。立地が良く、嵐山散策がゆっくりできました。無料駐車場なのでありがたかったです。
廊下の話し声が聞こえると他のレビューにもありましたが、休む頃には静かになり気になりませんでした。今回は朝食のみのプランでしたが、体にやさしいメニューで良かったです。次に泊まるときは夕食付きプランにしたいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月08日 16:47:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご対応や立地の件など、数々のお褒めの御言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回朝食のみでしたので次回はぜひ当ホテル自慢のご夕食をご堪能くださいませ♪
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠に有難うございました。

【洋室ツイン【喫煙】】

ひよこちゃん9339さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

ひよこちゃん9339さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:33:43

宿泊の料金的には、満足してます。夕食も美味しく、ボリュームがあり良かったです。レストランの係りの人はもう一ランクも二ラックも上の対応でした。また、宿泊してもいいかなと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年05月04日 14:39:16

料金、お食事の件、お褒め頂きましてありがとうございます。
また是非機会がございましたらホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館くださいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【平日限定】お得に選べるカジュアルディナー
【和室10畳【喫煙】】

たこちゃん0808さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2017年04月27日 04:40:24

あいにくの雨のため、チェックイン時刻より相当早く到着しましたが、荷物を預かっていただいたうえ傘も貸してくださり、ありがとうございました。強い雨だったので、助かりました。とにかく駅から近くて便利。風呂も広くてゆったりできました。ひとつだけの難点は、部屋の壁が薄いのでしょうか、隣室の話し声が聞こえて眠れませんでした。中国人らしきカップルが大声で叫ぶように話していたので、致し方ないといえなくもありませんが……
京都にはよく行くし、口コミも好評なので、次回は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年04月28日 12:32:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お荷物の件等、お褒めの御言葉を頂き大変嬉しく思います。
有難うございます。
ただ、ご宿泊の際に他のお客様の話し声が漏れており、ごゆっくり出来なかった様でこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、館内見回り強化など対策を考え、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様努めてまいります。
また、京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
その際は是非当館自慢のご夕食をご堪能ください♪
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月13日 21:49:26

夕食がとても美味しかったです。
ことに牛肉は柔らかく、ソースが良かった。
朝食も美味しく、いただきました。
お風呂もありますし、お部屋もゆったりと広く、落ち着けます。
できれば、飲み物が置けるテーブルが欲しかったです。
立地は、駅に近くて便利だし、渡月橋も遠くではありません。
昨年もお世話になりましたが、喫煙室はまた利用させていただきました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年04月22日 11:33:05

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山に再度ご来泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の件お褒め頂きましてありがとうございます。早速調理部へ報告させて頂きます。また是非機会がございましたらホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
      ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部

【春得プラン】お一人様1000円割引★春の味覚満載和洋折衷コース♪
【洋室ツイン【喫煙】】

まつ2812さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

まつ2812さん [60代/男性] 2017年03月13日 16:12:55

夕食もとても豪華でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年03月15日 19:20:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また、ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速、調理部にもご報告させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 00:43:26

家族4人で宿泊させていただきました。
立地は駅に近く移動にとても便利です。渡月橋まで4歳の子供でも歩いて行ける距離でした。
早く着いたので車を置かせていただいたり、フロントの方にも車が渋滞する場所など丁寧に教えていただき大変助かりました。
食事はおいしく配膳も丁寧です。
子供用の食事はどこの店も同じですが野菜が少ないです。
一点気になったのですが、枕が臭かったです。加齢臭と言うかオジサンの臭いがしたのが残念でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年02月10日 18:17:12

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから渡月橋や竹林まで徒歩で約15分の距離ですので、お子様連れのお客様にも安心な立地にございます。
お食事の件もお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
お子様料理の野菜が少ない件も合わせて、すぐに調理場にお伝えさせて頂きました。
枕の件大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後の清掃についてすぐにミーティングを行いました。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得プラン】お一人様1000円割引★季節を味わう和洋折衷コース♪

投稿者さん 2017年02月02日 14:14:35

1人利用で和室に泊まらせていただきました。駅の目の前でとても便利な立地で、チェックイン前、チェックイン後にも荷物を預かっていただけてとても助かりました。とても落ち着く和室で、お風呂もきれいで気持ち良かったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年02月10日 17:48:53

たくさんのお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
JR嵯峨嵐山駅(南口)のすぐ横にあり、トロッコ列車の嵯峨駅も目の前にあるので観光の拠点には最適だと思います。
お荷物のお預かりもまた次回お越しの際はご利用頂き、観光のお手伝いが出来ればと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。