ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 クチコミ・感想・情報

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 02:10:02

トロッコ出発地点の駅から近いのは嬉しいです。ホテルの外観やロビーなどは綺麗で、スタッフの方も接客して頂いた全員が良いとは言えないけれど、朝食場所の男性スタッフの対応はとても良かったです。ただ部屋は3人で泊まるには狭く、外観からは想像つかないぐらい古いので昔は保養所だったのかな?と感じました。部屋にある消臭スプレーを動かすと大きな埃が転がって来ました。お風呂場も清掃スタッフがいないので、洗面ボールに髪が沢山落ちたままで気持ち悪かったです(私なら、使用後流しますが、色んなお客さんがいるので)。女湯の脱衣所なんて床にも髪の毛が沢山落ちている場所なのに清掃スタッフがいない事に驚きました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月22日 10:17:54

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当朝食スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    早速、該当スタッフに報告させて頂いたところ、大変喜んでおりました。
    しかしながら、お部屋・大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館でも清掃スタッフを常駐させており、定期的に確認・清掃を行っておりますが、お客様にご指摘頂いた内容を拝見し、大変恥ずかしく、情けない限りでございます。
    数ある宿泊施設の中より、せっかく当館をお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    早速、清掃担当者をはじめ、全スタッフに周知し、今後この様な事が無い様、厳しく指導いたしました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 20:11:39

食事がとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月15日 11:05:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。

お食事がお客様のお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
    京風創作会席は、季節に合わせてメニューを新しくしておりますので、シーズンによってまた違った味わいをお楽しみ頂けるかと存じます。

お越しいただく皆様に心地よく安心してお過ごしいただけるよう、出来る限りの感染症対策をこれからも続けて参りますので、また京都・嵐山へいらっしゃる折には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 芳澤

しおちゃん0812さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

しおちゃん0812さん [40代/女性] 2021年08月14日 10:40:35

立地がとても良くて、宿泊日翌日に嵐山散策する時に駐車場を使わせて頂けたことがサービスが良くて良かったです。
    フロントの方も好感の持てる方ばかりで、とても気持ちが良かったです。
    食事も種類が豊富で美味しかったです。
    一つだけ残念だったのは、部屋の空調の温度調節が難しく、暑かったり寒かったりとあまり眠れなかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月14日 13:30:14

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや食事内容に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく全スタッフのモチベーションになります。

ですが、空調につきましてお客様にはご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様が気持ちよく滞在できるよう改善に努めてまいりたい所存でございます。

是非ともまた京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 小林

投稿者さん 2021年08月10日 20:41:36

お食事は、品数少なめコースでしたが、そのわりには、とても品目も多く、見た目も綺麗で、男の人でもかなり満腹だと大満足できるほどの量でした。
    このお食事で、かなりコスパはいいなと感じました。子ども達のお料理も残してしまうほどでした。スタッフの方の対応も良かったです。
    ただ朝食では、ご年配の方のスタッフさんは、マスク越しでも、とても笑顔で気配りや愛想の良さが伝わり良かったのですが…
    若めのスタッフさんが、一言多い対応に驚きました。ひつこく一言多く、こちらが叱責されているような気持ちになりました。接客業としてあり得ないので、もう少しご指導なさっていただけると幸いです。
    フロントやその他の方が皆さんとても感じの良い方達ばかりでしたので、その方1人のために嫌なイメージになり、もったいないと感じました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月11日 11:15:34

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
    お客様にご満足頂ける様、調理課を中心に試行錯誤した自信作でございましたので大変嬉しく思っております。
    早速調理課のスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
    またお子様のお料理、夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。
    しかしながら、朝食時のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくお褒めの言葉も頂戴しましたのに、当スタッフの対応によりご不快な思いをされたままご出発頂いた事を大変心苦しく思います。
    今回対応いたしましたスタッフをはじめ、全スタッフに再度指導しお客様の立場に立った対応を心掛ける様努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また次回機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山
    料飲課 藤原
    宿泊課 和久

早い者勝ち!品数少な目でお得♪季節の京野菜を楽しむ創作会席【1泊2食付】

ぐりかのさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ぐりかのさん [50代/男性] 2021年08月10日 10:17:49

まん延防止対策の影響で夕食事に飲酒ができなくなったので、直前に部屋飲みのプランに変更の相談をさせてもらいました。当初のプランよりもかなり安くなり申し訳なかったですが快く変更を受け付けてもらい有り難かったです。
    立地もJRと嵐電のどちらにも非常に近くとても便利でした。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらえて助かりました。
    夕食も品数少なめということでしたがうちの家族には十分な量で、朝食にも大変満足しました。
    子供も成人し、こんな旅行の機会は今後なかなかないと思いますが、このホテルに宿泊して良かったと思っています。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月10日 18:14:16

今回ご宿泊頂いたお日にちがまん延防止等重点措置が発出中だったため、酒類のご提供を停止させて頂いており、お客様にはご不便をお掛けした事と思います。
    今回ご変更頂きました「部屋飲みプラン」はそんなお客様に我慢ばかりではなく少しでもお酒を楽しんで頂きたいという思いから、急遽作成させて頂いたプランでございました。
    お客様に少しでも楽しんで頂けましたら私たちも大変嬉しく思います。
    夕食に関しましても品数が少ないお料理でしたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    他にも色々とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    今は我慢の時と言い聞かせておりますが、コロナウイルスに影響されない世の中が必ずくると思いますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 和久

【3密回避】お部屋でゆっくり乾杯!缶ビール・チューハイ付【2食付】

投稿者さん 2021年08月08日 17:17:22

車で来ました。
    駅に近いので、便利な場所です。嵐山、渡月橋に、近いので、観光に便利です。コストパフォーマンスは良いと思います。大浴場が有り、夏の暑さで、汗だくだったので、良かったです。食事も問題無かったです。機会が有れば、また、利用しようと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月08日 19:47:41

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ禍におきまして、お越し頂くお客様方にご心配や不安な思いをおかけする事のないよう、
    私共も出来る限りの感染予防対策を行い、皆様をお迎えしております。
    お客様におかれましても、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、ホッと致しました。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月07日 21:34:50

JRに隣接している点が便利で良かったです!子どものために、スーパーボールすくいがあり、楽しめました。残念だったのは、夕食のメインのステーキが血の滴るレアだったこと…妊婦なので生ものを避けていたので、焼き加減を訊いてほしかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月08日 17:43:40

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び下さり、また貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

お子様向けのスーパーボールすくいは、毎年夏季限定でご用意しておりますが、楽しんで頂けたようで私共もとてもうれしく思っております。
    これからも、お子様たちの笑顔が見られるような楽しい事を企画していけたらと思っております。

ご夕食時のステーキの焼き加減につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様のご様子や状況を察して対応する心遣いや配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。
    今後はよりお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、精進してまいります。

また京都・嵐山へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 芳澤

【夏得】14日前★お一人様1000円割引★旬の京風創作会席と京を味わう朝ごはん(1泊2食付)
    【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月07日 15:38:34

駅の真ん前で無料駐車場ありと、車で行ってトロッコ乗車の今回の旅では最高の立地でした。
    施設、アメニティ、食事、どれもよかったです。お値段以上だと思いました。
    満足な中で、あえて気になった点をいいますと、部屋のエアコンが効きすぎて(設定温度を上げて、弱にしても)
    寒くて、就寝中も付けたり消したりする必要があったのと、食事のメインのステーキが冷たい、というほどではないが冷めていて、ステーキっぽくなかった?
    それまでのコースがどれも美味しかったのでステーキだけが意外な感じでした。
    でも、朝食もとても美味しく量も文句なしで、全体的は食事も大満足です。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月07日 18:54:31

ホテルにつきましてのたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。たいへん嬉しく思います。
     空調につきましては、ご迷惑をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。
    また、ステーキにつきましてもベストなタイミングで配膳することが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。今後もお料理を一番美味しく召し上がっていただける状態で配膳出来るよう努力して参ります。
    次回、京都嵐山にお越しの際も、是非観光の起点として当ホテルをご利用くださいませ。
    ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 三上

ヌーピー0515さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ヌーピー0515さん [40代/女性] 2021年07月31日 21:53:47

夕食・朝食が豪華でとても美味しかったです。子供メニューも年齢によって量や内容を変えてあり、とても喜んで楽しく食事ができました。
    部屋も施設も綺麗でした。
    子供限定のスーパーボールすくいのイベントがあり、素敵なお土産をありがとうございました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年08月02日 21:05:51

お食事につきましてのお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
    お子様へのスーパーボールすくいが、夏休みの楽しい思い出の一つになれば幸いです。
    また、京都嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:42

車で行かせていただいたのですが、立地は便利で良かったです!
    お風呂が大浴場なのでものたりなさはありましたが清潔感はあり、お食事も美味しく頂きました。
    フロントの方も愛想良くして頂き好感が持てました!
    スーパーボールすくいをやっていて子供達も凄く楽しんでました♪
    ありがとうございました!

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年07月25日 21:29:51

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    なにより、お子様たちが楽しくお過ごしいただけたことが一番嬉しく思います。
    また、お食事・フロントでの接客についてのお褒めの言葉も今後の励みとなります。
    嵐山観光への起点となりますので、また京都嵐山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

瑠璃0784さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

瑠璃0784さん [40代/男性] 2021年04月28日 10:33:56

今回、初めて宿泊させて頂きましたが、部屋も広くて、対応も丁寧に接客して貰って、気持ち良く過ごせました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年04月28日 17:20:44

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

ライムすきすきさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ライムすきすきさん [50代/女性] 2021年04月02日 22:46:14

嵐山観光で利用させていただきました。立地はJR駅とトロッコ嵯峨野駅にとても近くて、嵐山散策にもちょうどよく、駐車場も無料だったので大変満足でした。朝食もとてもおいしかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年04月03日 08:43:58

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    駐車場に関しましても、ごゆっくりご観光頂けます様、チェックイン前、またチェックアウト後もお預かりさせて頂いております。
    ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    早速各部署にお伝えさせていただきました。
    また京都嵐山にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    その際は、是非当館自慢のご夕食も一緒にご堪能頂ければと思います!

投稿者さん 2021年02月14日 15:18:57

駅から近くてとても便利でした!
    接客も丁寧で嵐山行く際はまた利用したいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年02月15日 15:43:45

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、接客へのお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。交通、観光ともに便利な立地にございますので、次回嵐山にお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 01:34:46

嵐山に近く、観光に適してました。朝ごはんが美味しかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年01月16日 14:45:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は当館はJR嵯峨嵐山からすぐという立地で、交通の便には恵まれており嵐山周辺の観光拠点として優れております。
    また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    早速各部署にお伝えさせていただきました。

投稿者さん 2020年12月29日 14:06:24

チェックイン時のフロントや夕食時のスタッフの方々の対応が素晴らしくて、心に残る思い出になりました。
    コロナ禍にて大浴場利用が心配でしたが、使用できるロッカーやお風呂場の椅子を減らすなど、密を避ける様に工夫されており安心しました。
    立地も良くお料理も本当に美味しくて、またいつか泊まりたいと思いました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月29日 21:37:06

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊頂いた際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館の立地、お料理、またスタッフの対応について等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    本当に有難うございます!!
    コロナ禍の中でもお客様に安心して当館をご利用頂けます様、出来る限りの感染対策を徹底しておりますが、今回、「安心しました」とのお言葉を頂き、大変安堵いたしました。
    また当館で行っております感染対策につきまして、お客様にもこのような状況をご理解頂いております事に感謝申し上げます。
    嵐山は四季折々、季節ごとに違った一面を感じていただける観光地となっております。
    是非、また違う季節に嵐山にお越しいただければと思います。
    その際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    次回のお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:40:25

ゆっくりできました
    よかったです

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月24日 12:35:42

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりして頂けました様で安心致しました。
    これからも皆様に「また来たい」と思って頂けますよう、おもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 和久

観光に最適!時間にとらわれない旅を満喫★きままに素泊まり♪

ともみむ731さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ともみむ731さん [50代/女性] 2020年12月10日 20:01:00

京都観光で利用させてもらいました。
    駐車場も無料でチェックアウト後も利用させていただき、トロッコ列車にすぐ乗れて、とても便利でした。大浴場もゆっくり入れてとてもよかったです。朝食のできたてのお豆腐が食べれて大満足でした。ありがとうございました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月11日 16:49:03

頂いたコメントを拝読し、嵐山観光をお楽しみ頂けた様子がとても伝わってまいりました。私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、JR嵯峨嵐山駅の目の前でありながら、無料のお客様専用駐車場を設けております。チェックアウト後も正午までは駐車場をご利用頂けますので、午前中の嵐山散策や、トロッコ乗車をされる方々に大変ご好評を頂いております。

また小さいながらも大浴場もございますので、散策で疲れた体をゆっくり癒して頂ければ幸いです。

また次回は、ぜひ夕食付きプランもご利用頂ければと思います。料理長が工夫を凝らした京風会席はオススメでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 11:44:15

朝食で、おしぼり・生卵・お茶を忘れられていてその都度スタッフに声をかけるのに気がひけました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月07日 17:27:14

このたびは、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食時における、当方不手際の件、商品、備品が忘れられていた事、また、お客様がお気遣いなく、ご指摘、ご希望を伝える状況下になかった事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を機に、あらためて、必要なものを過不足なく提供できるようダブルチェックを強化すると共に、どのような状況下においても、ゲストの皆様が、気持ちよくご意見、ご要望が言える環境づくりに努めて参ります。このたびは、誠に、申し訳ございませんでした。

料飲課 佐々木啓之

べっしゃん5543さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:10:35

11月27日に宿泊しました、嵐山駅の横で散策には便利です、次回機会があればトロッコ列車に乗ろうと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月03日 11:05:03

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    また、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    当ホテルは嵐山の主要観光箇所へは徒歩圏内で行っていただける場所にございますので、
    チェックイン前にお荷物、お車をお預かりすることで身軽に駐車場を探す心配なく観光を楽しんでいただければと思っております。
    また嵐山にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂き、トロッコ列車をお楽しみ頂ければと思います。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部 和久

【さき楽28】28日前予約で最大2000円OFF!季節の京風創作会席 2食付(1日3室限定)
    【洋室ツイン【喫煙】】

yoshio4402さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

yoshio4402さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:29:52

全般的には、良いが和室が古すぎてゆったりした時間を過ごせなかった。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月01日 19:26:53

お部屋の件に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    ハード面では、すぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間をめざし、少しずつでも改善して行きたく存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。