ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 クチコミ・感想・情報

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 01:34:46

嵐山に近く、観光に適してました。朝ごはんが美味しかったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2021年01月16日 14:45:31

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は当館はJR嵯峨嵐山からすぐという立地で、交通の便には恵まれており嵐山周辺の観光拠点として優れております。
    また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    早速各部署にお伝えさせていただきました。
    また京都嵐山にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 14:06:24

チェックイン時のフロントや夕食時のスタッフの方々の対応が素晴らしくて、心に残る思い出になりました。
    コロナ禍にて大浴場利用が心配でしたが、使用できるロッカーやお風呂場の椅子を減らすなど、密を避ける様に工夫されており安心しました。
    立地も良くお料理も本当に美味しくて、またいつか泊まりたいと思いました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月29日 21:37:06

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊頂いた際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館の立地、お料理、またスタッフの対応について等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    本当に有難うございます!!
    コロナ禍の中でもお客様に安心して当館をご利用頂けます様、出来る限りの感染対策を徹底しておりますが、今回、「安心しました」とのお言葉を頂き、大変安堵いたしました。
    また当館で行っております感染対策につきまして、お客様にもこのような状況をご理解頂いております事に感謝申し上げます。
    嵐山は四季折々、季節ごとに違った一面を感じていただける観光地となっております。
    その際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    次回のお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:40:25

ゆっくりできました
    よかったです

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月24日 12:35:42

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりして頂けました様で安心致しました。
    これからも皆様に「また来たい」と思って頂けますよう、おもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 和久

観光に最適!時間にとらわれない旅を満喫★きままに素泊まり♪

ともみむ731さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ともみむ731さん [50代/女性] 2020年12月10日 20:01:00

京都観光で利用させてもらいました。
    駐車場も無料でチェックアウト後も利用させていただき、トロッコ列車にすぐ乗れて、とても便利でした。大浴場もゆっくり入れてとてもよかったです。朝食のできたてのお豆腐が食べれて大満足でした。ありがとうございました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月11日 16:49:03

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    頂いたコメントを拝読し、嵐山観光をお楽しみ頂けた様子がとても伝わってまいりました。私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、JR嵯峨嵐山駅の目の前でありながら、無料のお客様専用駐車場を設けております。チェックアウト後も正午までは駐車場をご利用頂けますので、午前中の嵐山散策や、トロッコ乗車をされる方々に大変ご好評を頂いております。

また小さいながらも大浴場もございますので、散策で疲れた体をゆっくり癒して頂ければ幸いです。

また次回は、ぜひ夕食付きプランもご利用頂ければと思います。料理長が工夫を凝らした京風会席はオススメでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 11:44:15

朝食で、おしぼり・生卵・お茶を忘れられていてその都度スタッフに声をかけるのに気がひけました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月07日 17:27:14

このたびは、ホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食時における、当方不手際の件、商品、備品が忘れられていた事、また、お客様がお気遣いなく、ご指摘、ご希望を伝える状況下になかった事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を機に、あらためて、必要なものを過不足なく提供できるようダブルチェックを強化すると共に、どのような状況下においても、ゲストの皆様が、気持ちよくご意見、ご要望が言える環境づくりに努めて参ります。このたびは、誠に、申し訳ございませんでした。

料飲課 佐々木啓之

べっしゃん5543さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:10:35

11月27日に宿泊しました、嵐山駅の横で散策には便利です、次回機会があればトロッコ列車に乗ろうと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月03日 11:05:03

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    また、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルは嵐山の主要観光箇所へは徒歩圏内で行っていただける場所にございますので、
    チェックイン前にお荷物、お車をお預かりすることで身軽に駐車場を探す心配なく観光を楽しんでいただければと思っております。
    また嵐山にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂き、トロッコ列車をお楽しみ頂ければと思います。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部 和久

【さき楽28】28日前予約で最大2000円OFF!季節の京風創作会席 2食付(1日3室限定)
    【洋室ツイン【喫煙】】

yoshio4402さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

yoshio4402さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:29:52

全般的には、良いが和室が古すぎてゆったりした時間を過ごせなかった。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年12月01日 19:26:53

お部屋の件に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    ハード面では、すぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間をめざし、少しずつでも改善して行きたく存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 10:33:10

まずは受付の男性の方がアナウンサーの安住さんによく似ていました(笑)その方はとても親切丁寧で好印象でした。
    夜の料理のすき焼きは大変美味しくて満足でしたが、茄子を焼いたものは、食べにくく他のお客様も、どうやって食べるんやー!?と言ってました。私はデザートの為に置かれてたスプーンで、削って綺麗に取れましたが、茄子の皮がかたいので、身を取りやすくする為のスプーンなど別に用意した方が良いかと思います。同席した母も食べ方に困ってました。
    朝食は豆腐作り体験もあり、美味しく頂きました。
    お風呂は狭くて、ロッカーもコロナ対策の為なのか使えないのがほとんどで、ロッカー待ちをしてる人が多数いました。
    それなら入る時間を初めから決めて頂きたいと思います。
    ですが、全体的に接客も良く料理も美味しく立地も良く、楽しい旅行になりました。お世話になりました!

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月29日 18:22:27

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

イケメンアナウンサーに似ていると仰っていただき、とても嬉しく思います!
    マスクを着けるようになってから言われるようになりました(笑)

それはさておき、当日はエアコンが暖房しか効かなくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お食事はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    茄子のお料理については、お客様のご指摘通りでどの料理にこのスプーンやレンゲを使っていいのかのご案内が不足しているため、お客様にご迷惑をおかけしたと思いますので、早速料飲課に伝えさせていただきました。

大浴場につきましても、ソーシャルディスタンスを保つため、利用できるロッカーの数を少なくしております。
    現在は、密にならないように大浴場にお客様が多い場合は時間をずらしてご利用いただくようチェックイン時にご案内しております。
    ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの節には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 小林

神戸牛と京野菜のすき焼き会席、朝食は京を味わう手作り豆腐体験プラン
    【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 14:32:04

なんといっても立地の良さ!駅のすぐそばで本当に便利でした。お部屋も綺麗で、シモンズのベッドマットレスのおかげで腰痛も楽になりました(笑)

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月28日 18:38:02

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルはJR嵯峨嵐山駅やトロッコ列車の駅も目の前にあり、主要な観光スポットへも好アクセスでございますので、混雑する紅葉シーズンの嵐山も比較的スムーズに観光して頂けるかと存じます。
    シモンズのベッドの寝心地もお気に召して頂けたようで、お身体も楽になったとお聞きし、私共もとても嬉しく思っております。

これからも皆様に日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける様な、居心地の良いホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 11:18:13

他の方の口コミ通りお食事は夜の朝も満足いくものでした。
    立地は駅の隣でコンビニも近くとても便利。
    大浴場は汚くはありませんが経年劣化を感じる部分もあり、何度も入ろうとは思わなかった。
    お部屋は普通。ツインベッドのお部屋サイズにしてはテレビが小さかったのが少し残念かな。

でもお料理がとてもおいしかったので、金額的に見れば全然納得がいく感じですね。
    嵐山はとても高いかとても安いお宿(民宿)が多いような感じでしたので一般庶民の私にはちょうどいいホテルでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月24日 17:31:57

大浴場の古さやお部屋の設備に関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

お料理には、ご満足頂いた様でとても嬉しく思っております。
    お客様から頂戴する感想やご意見は、私共にとって明日への大きな活力となります。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 17:18:00

駅の目の前にあり、観光名所への距離もちょうど良かったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月19日 13:32:18

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    その際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アトム936さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

アトム936さん [70代/男性] 2020年11月13日 10:37:55

10月26日に宿泊しました。トロッコ列車の出発駅の隣で便利です。トロッコ列車で秋の景色を満喫しました。
    食事もサービスもとても良かったのですが部屋の照明が暗くて字が読めませんでした。
    せめてベットに照明スタンドでも置いてもらうと印象が良くなります。また来てもよい京都のホテルでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月14日 17:41:54

この度は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミにご投稿をいただきありがとうございます。
    立地、お食事、サービスにつきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。
    お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。
    照明スタンドは、貸出しを行っておりますがご案内不足を重ねてお詫びいたします。
    たいへん申し訳ございませんでした。
    次回、京都にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 三上

【平日限定2食付】京都・嵐山で国産牛すき焼き膳と京を味わう手作り豆腐体験の朝食

投稿者さん 2020年11月12日 19:22:28

11月6日に宿泊しました。申し込みの時に母の誕生日の旅行ですとコメントしていたら夕食のデザートの時にシフォンケーキにろうそくをたててお祝いしてくださいました!駐車場もチェックイン前、後共に停めさせて頂きました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月14日 17:24:10

お母様との誕生日旅行の思い出の一つとなりましたでしょうか。思い出の一つになっていましたら、嬉しく思います。
    これからも、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来ればと思っております。
    また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 三上

【秋得】【紅葉】14日前★お一人様1000円割引★秋の味覚満載創作会席コース♪
    【洋室ツイン【禁煙】】

けちゃごんさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

けちゃごんさん [30代/男性] 2020年11月08日 20:38:31

駅前でしたが騒音は気にならなかったです。料理も美味しく、また利用したいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月09日 18:26:30

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お料理がお口に合ったようで大変嬉しく存じます。

また季節によって料理内容を変えておりますので、次回お越しの際は料理の進化も楽しみにして頂ければと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 23:16:55

チェックイン前にホテル駐車場を利用させて頂きありがとうございました。 おかげさまで嵐山散策をゆっくり出来ました。
    夕食の料理は美味しかったのですが 料理が出てくる時間がかかりすぎで楽しみしていただけに残念でした。
    朝食の自分で作る豆腐はとても美味しかったです。

また 嵐山観光の際は利用したいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月08日 15:00:40

コロナウイルスの影響により今年は電車移動から自家用車移動に変えるお客様が増えておりますが、当ホテルでは、どちらで来ていただいても便利なように電車ではJR嵯峨嵐山から徒歩1分、お車でお越しのお客様は駐車場無料でご利用いただけます。

お食事に関しましては、提供に時間がかかり過ぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ボム@マリーさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

ボム@マリーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:33:17

部屋は研修施設っぽい感じでしたが、食事はそこそこ美味しかったです。
    それにもまして立地は最高でトロッコの始発駅まで歩いて1~2分ですし、ご厚意で翌日のお昼まで車を駐車させて頂け観光には最高に便利でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月07日 18:49:12

またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    チェックイン前後にお荷物、お車をお預かりすることで身軽に駐車場を探す心配なく観光を楽しんでいただければと思っております。

投稿者さん 2020年11月07日 14:16:11

天龍寺まで徒歩10分弱で行けました。朝食も程よい量で、子供が卵かけご飯が美味しいと喜んでました。部屋は3人で泊まって、エキストラベッドだったので、狭く感じましたが、清潔感があり、駅前なのに静かで夜眠れました。お世話になりました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月07日 18:38:52

この度は、「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今回、お泊りいただきました部屋は、ベッド3台を並べるとご指摘いただきました通り、かなり手狭になってしまいまい、大変心苦しく思っております。
    お子様連れのお客様には、洋室より広い和室のご用意もございますので、次回機会がございましたら是非和室のご利用もご検討下さいませ。
    今回の滞在で、京都・嵐山のご観光を楽しんで頂けたご様子、また、当館自慢の新鮮葉酸たまごの卵かけご飯にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館はJR嵯峨嵐山駅にほぼ隣接しておりますが、ホテル館内では、駅構内案内放送やJR線の電車発着音がほとんど気にならず、ゆっくりとお寛ぎいただけるとご滞在頂いた皆様からも好評を得ております。
    当ホテルでは、ご利用いただくすべての皆さまに、より快適にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に精進してまいります。
    また京都にお越しの際は是非ホテルビナリオ嵯峨嵐山にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 和久

全国出張の多いサラリーマン。さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

全国出張の多いサラリーマン。さん [60代/男性] 2020年11月07日 13:18:55

孫が電車が大好きなので今回宿泊した電車の見える部屋はよかったです。全体的に満足なのですが、残念だったのは食事の出てくるのが遅く時間を持て余したことです。(料理内容はおいしく満足です)

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月07日 18:10:46

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
    今回ご利用頂きました和室7.5畳タイプのお部屋はJRの線路側にあり、窓から間近で電車を眺められると、小さなお子様連れや電車好きのお客様から隠れた人気があるお部屋タイプとなっております。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    併せて、お料理内容にもご満足頂き、大変光栄に思っております。
    しかしながら、ご夕食の御提供のタイミングが遅く時間を持て余されたとの事。
    お客様へ最適なタイミングでお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    せっかく、お料理にもご満足頂けましたのに、お待たせしてしまい心苦しい限りでございます。
    今後、この様な事の無い様、スタッフの意識改善を徹底し、サービス向上に精一杯努めてまいります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:40:17

食後のコーヒーが飲めないので要らないことを伝えると、他の飲み物に変更していだいたり、丁寧な案内で気持ちのいい旅行ができました。ありがとうございました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年11月07日 17:30:41

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
    ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    接客に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
    早速、担当部署に報告させて頂きました。
    今後も現状に満足する事無く、もっとお客様の心に残る様なおもてなしができるよう、
    これからもスタッフ一同精進して参ります。
    また次回嵐山へいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン【禁煙】】

Vakenacoさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 のクチコミ

Vakenacoさん [60代/男性] 2020年10月04日 19:48:20

食事が大変良かったです。この料金にしてはお得感がありました。給仕係の担当者も熱心で、この仕事への誇りと情熱を感じるられたのも快事でした。
    スタッフの方も嵯峨野の観光地ことにとても明るく、信頼できる人たちでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山 2020年10月05日 21:15:29

お食事、スタッフへのお言葉たいへん感謝しております。お客様のお言葉が、仕事への一番のモチベーションとなります。これからも、信頼を損なわないよう仕事に取り組んでまいります。
    また、京都(嵐山)にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 三上

★連泊プラン★2泊で最大5,000円割引!美味しいとこどり連泊ステイ♪