愛羅舞悠☆
バースデイステイで最高の思い出

いつも大好きな大阪マリオットホテルさんに宿泊させていただいてます。 部屋からの景色や設備は言うまでもなく最高です。 今回は私のバースデイステイ目的で予約しました。 バースデイステイということもあってか素晴らしいお部屋へUG・アサインしてくださり、本当にありがとうございました。また、チェックイン・チェックアウトの際や、ルームサービスの際にもスタッフさんから『お誕生日おめでとうございます』とお祝いの言葉をいただき、少し照れくさいながらも本当に嬉しかったです。バースデーケーキもオーダーしていましたが、甘すぎずあっそりしているのにしっかりコクがあってとても美味しくいただきました。 ここのケーキは前にもいただきましたが、ペロリと食べれる美味しさです(笑) ラウンジも利用しましたが、こちらもお食事は美味しく雰囲気も最高でした。 いつもながらスタッフの皆様の素敵な笑顔やサービス、声かけ、気づかいはすばらしく、『帰りたくないなぁ』『次はいつお泊りにする?』と帰りに娘とも話しました(笑) また近いうちに予約をとってお泊りに行こうと思います。とりあえず次に連泊するなら娘のバースデーステイかなと思っています。 最後に、娘へのクリスマスプレゼントにマリオットさんのパジャマを購入した(娘がここのパジャマが大好き)のですが、サプライズのためパジャマが見えないようにならないか相談したところ、日頃はされていないであろうラッピングまでしてくださいました。対応してくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

@チェリー
素敵なホテル

素敵なクリスマスツリーで一足早いクリスマス気分で過ごしました! 何度か宿泊してますが、高層階のレストランでの朝食は眺めも良く朝から気分がイイです。もちろんビュッフェの種類も多く毎回美味しくいただいてます。また泊まるならココかな!

【スペシャルオファー】特別価格!39〜49階 レギュラーフロア 朝食付

まつぼっくり4500
駅直結は便利!案内不足が残念

駅直結なので、ものすごく便利。 ただ、JRの改札を出てからの、案内がなかったので右往左往してしまいました。 それなりの金額を支払っているので、高評価は当たり前かと思います。

【秋冬SALE】ポイント5倍☆53〜55階 天空ステイを堪能☆彡 クラブラウンジ付

ハルキングマン。
新世界・通天閣観光に便利なホテル

お部屋は綺麗でしたがソファーが少しくたびれていたので☆-1とさせていただきます。 ラウンジはアルコール類が豊富でよかったです。 新世界、通天閣も徒歩圏内でゆっくりと観光できました。

なおや0814
笑顔のサービスと快適なラウンジに感謝

ホテルの方の笑顔でのサービスも良く、お部屋も大変満足しましました。 ラウンジも子連れにも配慮してくださり快適に過ごせました。 次の大阪旅行でも利用したいと思います。 ありがとうございました。

【19%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!39〜49階 レギュラーフロア<食事なし>

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます スタッフの笑顔によるサービスやお部屋、ラウンジにつきましてお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。特にお子様連れでも快適にお過ごしいただけたとのことで、配慮が行き届いていたとのお言葉に安堵するとともに、担当スタッフ一同大変励みになっております。いただいたご意見は早速共有し、今後もより一層快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。次回の大阪ご旅行でもぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しをお待ち申しあげております。 客室部支配人 山田 圭司
2025-11-17
コジコジ630
ロケーションは最高、ホテルは残念な点も

ロケーションも最高に良くいいホテルですが 高級ホテルとしてはソファーやカーペットの劣化が残念です。 朝食もオープン時に比べると年々大分レべルが下がっていると感じます残念です。 クロワッサンもパンコーナーには無く、食べ終わったころに声掛けがあり残念です。 スモークサーモンやハム類も常温で出ていました残念です。 また利用したいと思います。

【LUXDAYSセール】<ベストレート・ポイント5倍>39〜49階のお部屋☆朝食付

コジコジ630様 この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、貴重なご意見ならびにご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、お料理につきましてご不快とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 次回ご滞在の際にはご満足していただけますよう、改善に努めてまいりますので 今後とも、ご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 料飲部支配人 徳光 守
2026-01-25
もm03
憧れのマリオット都ホテルで一流のおもてなし

お誕生日ということで、20歳からの憧れだったマリオット都ホテルに念願の宿泊が叶いました。 正直、このようなランクのホテルに泊まるのは初めてだったので緊張していましたが、19階のチェックインフロアに着いた瞬間から丁寧なお出迎えをしてくださり、このホテルを選んで本当によかった…!と心から思えました。 27歳という自分の中で節目の年だったので、一流のホテルで一流のおもてなしを受けてみたい…!と思っていたのが、叶いました♡ 素敵な時間をありがとうございました! また泊まりに行きます☺️

みたみたさん
夜景が綺麗なホテルで最高の年越し

毎年大晦日に泊まらせていただいてます。いつも夜景が大変綺麗で、最高の年越しをすることができています。ありがとうございます。初日の出を朝食エリアで見たいので、もう少し朝食バイキングの時間を早めていただけたらありがたいです。

このたびは、大晦日に大阪マリオット都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、夜景とともに最高の年越しをお過ごしいただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 私どものホテルからの夜景をお気に召していただき、長年にわたりご利用いただいておりますこと、心より御礼申しあげます。 また、朝食会場で初日の出観覧のの貴重なご要望につきましても、誠にありがとうございます。生憎、日の出が見えない方角となりますがいただいたご意見は真摯に受け止め、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 これからも、特別なひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。 客室部支配人 橋爪 康隆
kuritetu419
眺め最高!日本語スタッフ希望

今回で何度目になるのか覚えていないけど、何度来てもいいホテルです。眺めも最高です。しかし今回はちょっとしたハプニングがありました。テレビのスイッチを入れると、字幕の画面になっていた。すぐに電話をしスタッフに来てもらったが、少し日本語が通じず不安になった。やっぱり日本人には日本人のスタッフを、せめて日本語の理解が100%できる人を配置してほしかった。部屋の清掃の際テレビ画面のチェックをするように希望します。また、お風呂に風呂桶を一つ置いてもらえないものか。これは私だけなのかもわからないけれど、習慣的にふろおけが欲しいです。でもまた泊まりに来たいと思います。マリオットに!!!。

【12%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!50〜52階★地上240m以上を堪能!朝食付

いつも大阪マリオット都ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、このたびは貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。 何度も私どものホテルをご利用いただいていること、また眺望につきまして「何度訪れても良いホテル」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。 しかしながら、今回のご滞在におきまして、テレビの字幕表示の不備ならびに、対応スタッフの日本語でのご案内が十分でなく、ご不安なお気持ちをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 客室清掃時のテレビ画面確認につきましては、今後のチェック項目として共有し、再発防止に努めてまいります。また、日本語対応につきましても、より安心してお過ごしいただける体制づくりに向け、改善を図ってまいります。 あわせて、風呂桶に関するご要望につきましてもありがとうございます。次回ご滞在の際には、あらかじめ客室にご用意いたしますので、どうぞご安心ください。 至らぬ点があったにもかかわらず、再訪のお気持ちをお寄せいただきましたこと、心より感謝申しあげます。次回はより快適なご滞在をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。 大阪マリオット都ホテル 客室支配人 橋爪 康隆
2025-12-19
GK603
「毎回感動する、最高のホスピタリティと眺望のホテル

今回も大阪マリオット都ホテルに宿泊しましたが、結論として「最高の滞在」でした。 【スタッフの対応】 チェックインから各所での案内まで、スタッフの皆様が常に笑顔で丁寧に対応してくださいます。お願いごとにも優しく、分かりやすく対応してくださり、滞在中一度も不自由を感じませんでした。ハウスキーピングも非常に質が高く、清掃は完璧で安心して過ごせました。 【お部屋・眺望】 今回はアップグレードしていただき、54階のお部屋に宿泊しました。大阪を一望できる素晴らしい眺望で、滞在がより特別なものになりました。室内はいつも通り完璧な清潔さで、ベッドの寝心地も最高。自宅にも欲しいと思うほどでした。 アメニティも充実しており快適でしたが、強いて言えばドライヤーの風量が少し弱く感じました。 【ホテル施設】 ラウンジもとても綺麗で落ち着いており、入口のスタッフも笑顔で丁寧に迎えてくださいます。軽食の内容も大満足でした。 特に、木村さんのご対応は素晴らしく、とても心地よい時間を過ごすことができました。彼のようなスタッフがいるホテルは本当に素晴らしいと感じます。 【清潔さとホテル全体の雰囲気】 館内全体が非常によく清掃されており、隅々まで気を配った清潔感が印象的でした。日頃から徹底した教育が行き届いているのだと感じます。これも「また泊まりたい」と思える理由の一つです。 【アクセス・ロケーション】 天王寺駅直結でアクセス抜群。あべのハルカス内という立地も相まって、食事や買い物にも非常に便利でした。 【総評】 毎回安定して素晴らしい滞在を提供してくれるホテルで、今回も例外ではありませんでした。 スタッフの方々の温かいおもてなしと、一流のホスピタリティに改めて感動しました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。

【14%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!39〜49階 レギュラーフロア<食事なし>

yuiii
眺望が素晴らしいホテル

お部屋からの景色が最高。 ロビーやエレベーターホール、朝食ビュッフェ会場からも景色が見られるので、滞在中は色んな方角の景色を楽しみました。 ホテル内はどこも清潔でキレイでした。 梅田辺りまで行こうとすると少し距離がありますが、天王寺駅直結なのでそれほど気になりません。ホテル下のあべのハルカスや、ホテル周辺の徒歩圏内も楽しめました。 最初から最後まで気持ちの良い接客をして頂いて、大満足の滞在になりました。

(*´ч ` *)2452
景色最高!騒音だけが残念

とにかく景色が最高でした。天気が良かったのもあって、遠くまで見渡すことが出来て良かったですし、部屋も清潔で全てがきちんと揃えられていました。スタッフさん達も親切に対応して頂き有難かったです。 しかし夜10時過ぎても上の部屋なのか、足音?ジャンプ?がとにかくうるさくてびっくりでした。フロントに連絡しようかと思いましたが子供たちはもう寝てたし、私たち夫婦も1日USJを歩き回り疲れていたのもあって、気づいたら寝たので特に連絡はしてません。 お高いホテルの印象があったので足音なのか何なのかあれ程聞こえるとは思いませんでした。そこだけが残念でしたが、それ以外はまた泊まりたいと思うほど良かったです。

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 景色やお部屋の清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。一方で夜間の物音によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お子様もお疲れの中でのことと存じ、誠に申し訳ございません。 防音改善の検討、隣室へのマナー喚起の徹底、夜間の見回り強化など、必要に応じて進めてまいります。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のより快適な環境づくりに活かしてまいります。 次回は快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 客室部支配人 山田 圭司
2025-11-30

11月初旬の3連休に宿泊しました。 スタッフの皆さんの笑顔の接客が心地よく、とてもステキな2日間を過ごすことができました。 部屋からの眺めは想像以上の素晴らしさで、部屋のビューバスから夜景を見るなど、高齢(80歳後半)の義母にとっても初めての体験ばかりで大満足の旅行になりました。 また、アフタヌーンタイムから、翌日のモーニングまでクラブラウンジをたっぷり利用できたのも嬉しかったです。 記念になる2日間となりました。

【LUXDAYSセール】<ベストレート・ポイント5倍>クラブラウンジで優雅なひと時を/53〜55階

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 11月初旬のご滞在で、スタッフの接客やビューバスからの夜景を義母様とともにお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、心より嬉しく存じます。クラブラウンジをアフタヌーンから翌朝までご利用いただけたことや、思い出に残る記念のご旅行となったとのご感想は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを磨き、より快適な時間を提供できるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。 またのお越しをお待ち申しあげております。 客室部支配人 山田 圭司
2025-11-17
もみいちとら

50階以上の高層階の夜景を見たくて選びました。通天閣を目下に、夢のような時間を過ごさせて頂きました。日本一高い場所にあるホテルの部屋です、ハルカス展望台に行かなくても十分過ぎるほどの部屋からの眺望。お昼12時のチェックアウトまで、ゆっくり滞在でき、宅配サービスでお土産や荷物を送ることもでき助かりました。駅直結、お買い物施設や食事所も揃っていて、コンビニまであります(24時間ではないですが)全てにおいて素晴らしいホテルでした。

にゃんこかわいい
夜景が綺麗で朝食も美味しい

夜景がとても綺麗でした。 リラックス出来ました。朝食も種類が多くとてもおいしかったです!

チョコチヨコ
素晴らしい景色

45階でしたが、お天気にも恵まれ素晴らしい景色でした。 お風呂は自宅より広く快適でした。

【LUXDAYSセール】<ベストレート・ポイント5倍>39〜49階のお部屋☆食事なし

この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 45階からの景色をお天気とともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お風呂につきましてもご自宅より広く快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も非日常を感じていただける空間と心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 客室支配人 橋爪 康隆
2026-01-14
つよよよよ

最高のホテルでした!

【14%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!人気のビューバス付きのお部屋 食事なし

このたびは「最高のホテルでした」とのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなっております。 今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。 客室支配人 橋爪 康隆
ソコントコロ
高層階の眺めが最高!また泊まりたい

高層階からの景色最高でした。 また宿泊したいと思います。

【17%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!50〜52階★地上240m以上を堪能!朝食付

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 高層階からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また「ぜひ宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後も快適で特別なひとときをお届けできるよう努めてまいります。 次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。 客室支配人 橋爪 康隆
お花ちゃん
年末に家族と過ごす幸せな時間

年末に非日常を体験したく宿泊しました。お客さんはたくさんいらっしゃいますが、ラウンジで時間を気にすることなくゆっくり出来ました。とても幸せな時間を家族と過ごせて嬉しいです。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!53〜55階での天空ステイ クラブラウンジ付

タクタコちゃん
母子のレジャー体験

日常を忘れる癒しの空間でした夜景の美しさ 浴室からの眺めも素晴らしかったです 朝食バイキングも満足でした凄く美味しかったです また宿泊したいです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊