ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾート

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 08:45:50

急な予約にもかかわらず、
    スタッフの方の対応も丁寧で親切だったので快適に過ごす事ができました。
    家族にとって良い旅にする事ができました、ありがとうこざいました。

【ファミリー】【添い寝無料】久住高原牛ランプステーキメインコースプラン

投稿者さん 2019年06月26日 20:53:49

妻の希望でここにしました。部屋は女性好みです。朝食も女性好みです。味は普通です。禁煙部屋なのでタバコ臭くありません。露天風呂も普通。大浴場も狭いですよ。そして両方のお風呂とも熱すぎる。部屋に備え付けのお風呂も温泉が出るので、自分好みの湯温に調整して、なかなかのお湯でした。ここの宿は以前、利用した事があるので勝手は分かってましたが、喫煙者は1階と地下1階に吸いに行かなければならないので、かなり面倒です。部屋がエレベーターの近くだったら良いですが。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!
    【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 16:24:23

令和元年6月15日に宿泊背せていただきました。今回は天候に恵まれず雄大な阿蘇の風景は見ることが出来ませんでしたが、スタッフの方々のサービスと笑顔が大変良かったと思いました。食事も美味しくいただきましたしお風呂もゆっくり入ることが出来大変満足しております。次回は天気の良い時に行けたらと思います。本当に有難うございました。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

melgy08さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

melgy08さん [50代/女性] 2019年05月24日 23:28:54

雨がずっと降り続いて、美しい景色は楽しめず残念でしたが、ホテルはきれいで食事はとてもおいしかったです。豊後牛は以前から食べたいと思っていましたが、ステーキでいただけて良かったです。朝食は和食を選びましたが、とてもたくさんのお料理をいただけて、朝からお腹いっぱいになりました。露天風呂の貸切の特典は雨のためちょっと残念でした。お昼に楽しめた方が良かったのではないかなぁと思いました。駅からの送迎もしていただいてとても助かりました。また行くことがあれば利用したいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

woodtigerさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

woodtigerさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:29:41

登山予定だったが、風雨が強く残念。
    ホテルはよかった。浴場が狭かった。1グループいたので
    入浴できなかった。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2019年05月07日 21:31:04

GW価格だったのか、金額がリッチでしたので、期待して伺いましたが、夕食は少し残念な量と質でした。
    お部屋は綺麗でリラックスできましたが、部屋着のポケットに爪楊枝が入っていたり、このプラン限定で付いてるバスローブは紐が無かったり、窓の淵や大浴場の棚、有料貸切露天風呂の脱衣所は手入れが行き届いてなかったりと、ビジネスホテルより低クオリティでした。
    温泉のお湯やスタッフとの会話、部屋のつくりは素敵でしたので、いい思い出になりましたが、同じ価格を払うのであれば、他に検討した温泉旅館にすればよかったと思ってしまいました。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

versailles07さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:13:23

展望の良い綺麗なお部屋でした。Wifiも快適で、いろいろ捗りました。作務衣で部屋から温泉、レストランまで使用できるのがリラックスでき助かります。貸し切りのお風呂も、朝は解放されているということだったのですが、自分のお部屋のお風呂も九重連山がきれいに見える展望のお風呂だったので、温泉ではないけど使わせていただきました。なので貸し切りのお風呂は見てないのですが、綺麗なところだったんでしょうね。大浴場はシンプルで、洗い場が3つしかないので、同時に大勢は難しい印象です。お食事は充実していました。このお値段でこの内容はとてもいいと思います!ひとつだけ、お願いがあるとしたら、ぜひ洗濯機を置いてほしいです。私は山登り最終日なので、洗濯できなくても最悪いいや、と思いここにしましたが、九重連山をハイキングする旅行客にとって、洗濯機があるかどうかは重要なポイントになると思います。

投稿者さん 2019年04月06日 15:17:55

家族旅行で宿泊しました。
    温泉はコンパクトで広々ではありませんでしたが、清潔感があって良い感じ。貸し切り湯の露天にも夜と朝入浴しましたが、少しぬるめなので冬は少し寒いかも…。ただこれからの季節は気持ちよく入れると思います。
    食事は、夕食で出される一品一品がとてもおいしく大変満足しています。朝食も期待どおり、とてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2019年04月02日 23:07:45

久しぶりに宿泊しました。4月だというのに朝、粉雪がちらつくほど冷え込みました。露天風呂に入ったのですが、温泉の温度が低くてなかなか温もらなかったのが、残念です。さすが精肉店直営だけあって、ステーキは最高でした。朝食のエッグベネディクトもとっても美味しく頂きました。いつも好感のもてる接客が嬉しいです。また利用したいと思います。

KOZ916さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:08:42

以前宿泊した時より接客レベルがアップしていると感じました。若い方も含めて丁寧な応対で気持ちよかったです。
    寒い時期なので止むを得ないかとは思いますが、部屋の暖房の効きがイマイチで少し寒かったです。他は眺望も含めて満足できました。今のレベルを維持して欲しいです。

投稿者さん 2019年01月15日 18:11:29

温泉が源泉を使用してあるのは良いのですが、露天風呂、大浴場共に熱く少しの時間しか
    つかる事が出来ませんでした。
    また、廊下は空調されておらず、寒くて驚きました。

部屋のブラインドの調子が悪く、完全に閉まらない為、朝光が差し込んできて過ごし
    づらかったです。ホテル名にリゾートがついているのには疑問を感じます。
    夏だと涼しくて良いかもしれませんが、冬に行くホテルではないなと感じました。

kazu3578さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年01月03日 09:47:13

2年連続でお正月を過ごしました。初日の出も美しく、久住高原を満喫しました。部屋に忘れ物をしましたが、すぐに電話をいただき、感謝しています。また行きたいホテルです。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー
    【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
    こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 21:43:32

シャンプーなどのアメニティが特別に付く、というプランだったのですが、女二人で泊まったにもかかわらず、一部屋に1つとの事でした。普通は1人1つなので、予約プランに注意書きをかくべきです。
    また、朝食のメニューにガンジー牧場のヨーグルトがつくと(予約プランにもチェックイン時のメニューにも)書いてあったにも関わらず、朝レストランで確認すると今は提供していないとのことでした。それなら予約時間や和食洋食を聞く際に、一言告げるべきです。
    さらに残念だったのは、夜に入った大浴場です。お湯の温度があつすぎて、1分も入ることが出来ませんでした…。なのんために来たのか…。
    あとは地下の浴場付近の女子トイレの汚さに驚きました。トイレも古いものでは無いはずなのに、染み付いた汚れがとれていないし、手洗い場もどのくらいの頻度で掃除をしているのか疑問を抱きました。
    ただ、部屋はオシャレで明るくてまんぞくでした。夜ごはんもおいしかったです。
    値段がそこそこなので、多少期待をしてしまいますが、サービスはビジネスホテル以下だと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 17:36:09

くじゅう花公園から2分程の立地場所にある山の中の1軒ホテルです。
    今回は食事なしの素泊まりプランで宿泊させていただきました。
    部屋は広くて清潔感があり、山の中(高原)で眺めもなかなかです。
    お風呂は広くはありませんが、にごり温泉の湯です。家族風呂の貸切露天風呂(有料)もあります。
    次の日の朝は、無料で男女別でその露天風呂に入れますので、内湯と露天風呂両方楽しめます。
    コスメ類もとても充実しています。

朝食だけ追加でお願いしたいと思いましたが、チェックインでの際の申込では間に合いませんでした。
    元々夕食は、別な場所を予定していたので帰りに、朝用の軽食を購入して戻りました。
    山の中でコンビニもありませんし、前日でも頼めば軽い軽食、コーヒーとパン、近くにガンジー牧場もあることですし、ヨーグルトや牛乳等の朝食サービス(別料金、有料)があってもよいのかと思いました。

次回は食事付きで宿泊してみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
    部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

Gorikunさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2018年09月29日 11:03:08

天候が良ければ阿蘇五岳の眺望がよかったと思いますが残念でした。係の方も家族的で居心地が良かった。料理については、口コミでは少ないとのことでしたが、私たちには、少し多いくらいで、味も良かった。ただ、家族風呂(露天風呂)は大変良かったのに、大浴場の温泉の温度がぬるかったことが残念です。

投稿者さん 2018年08月28日 20:28:52

部屋眺望や貸切露天風呂は最高。HPや写真等で食事に期待していたが朝夕食ともボリュームがなく失望(夕隣席ペア—の男性は苦情言っているのが聞こえた、追加別注文してた)。洋朝食にも期待してたがこれでは、バイキングスタイルのホテルに負け。

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
     ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
    TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 13:38:10

さすが精肉店直営ですね。ステーキがとてもおいしかったです。
    屋外に星を眺める椅子がありましたが、真夏のため虫の飛来が予想されたので
    利用しなかったですが、次は晩秋か早春に宿泊して星をゆっくり眺めたいたいですね。