悪天候の為、お部屋からの眺望は全く望めず大変残念でした。 近くの牧場、ワイナリー、花公園に行く予定も中止。 でも、到着時に傘をさしてお二人でお出迎え頂き、荷物も運んで頂きました。80才の母を同行していたので、エレベーターから近いお部屋にして頂いて良かったです。食事も夕朝食とも大変満足。貸切り露天風呂は雨で廊下が濡れて滑りやすく、母はヒヤヒヤでした。お風呂は最高でした。あまり広くないので他人と入るにはちょっと狭い。貸切りで正解と思いました。チェックアウト後も雨が落ち着くのを見計らって出ましたが、荷物を運んで頂いたり傘をさして頂いた上に雨の中、お見送りまで。旅好きの母は、一度訪れた宿にはあまり興味がないのですが、珍しくまた来たい。と言っていました。次回はお部屋からの素晴らしい眺望を期待してリピートします。
『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。 室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。 ありがとうございました! (しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました) 駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。 お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。 日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【素泊まりプラン】 平日1部屋限定
コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。 到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。 接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。 朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。 なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。 博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。 個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。 本当にありがとうございました。
【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき
趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。 しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。 この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。 一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑 お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。 残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。 次回は満天の星空を観に宿泊したいです。 最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。 その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
3月1日に宿泊しました。5度目の宿泊です。前回は4月の地震の後で、静かな滞在を素直に喜べなかった心境だったことを思い出しました。今回は2回目の家族との滞在でしたが、いつも案内されている部屋とは違い、その点は残念でした。事前の電話連絡の様子や、当日の対応でもスタッフも変わられたように思われましたが、よい距離感でのサービスだと思います。(追記 お部屋はアーバンタイプだったのですね。サービスしていただいたのかと思いますが、スタンダードの方が山なみが広く見え、都会に暮らす者にとってはスタイリッシュであるより、広い部屋、広大な景観の方が好みです。どの方面から来訪されるかによって好みが分かれると思います。) 温泉が好きなので、いつもは長湯温泉にも入ってから、ガンジーさんのお風呂に入りましたが、今回は、ガンジーホテルのお風呂のみ堪能し、あらためてお湯の良さに感激しました。露天貸切の50分でしたが、30分ぐらいで街灯が消されたため、星空が見えなくなり、時間の合図にしては早いな?と思いつつ、入浴をやめたことは残念でした。また伺います。
『九州ふっこう割』対象【タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓
初めての大分旅行に利用させていただきました。(2月25-26日) ▼立地 山奥にあるため時間はかかりましたが、駐車場は広くわかりやすい場所でした。 ▼部屋 清潔で景色もよく大変満足いたしました。 ▼食事 前菜から一工夫したメニューでおいしかったです。特にメインのお肉が最高でした! ▼お風呂 清潔でよかったです。内風呂にはサウナもあり快適に過ごしました。 一点、貸しきり露天風呂が隣のお風呂と近すぎるため会話が聞こえてしまい、少し窮屈な思いをしました。 ▼サービス 支配人の方に駐車場まで出迎えていただき、お部屋まで案内もしてくれて、終始丁寧な接客を頂きました。 ▼設備、アメニティ 満足しました。 チェックアウト時にご紹介いただいたガンジー牧場もやや離れてはいましたが(車で10分)お土産や体験をするのに非常によい場所でした。 花が咲く季節にまたお邪魔したいと思います。 2日間、有難う御座いました!
『九州ふっこう割』対象【楽天限定】極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン
立地は周囲の風景と観光施設との兼ね合いも素晴らしいのですが、最寄りのICから遠いという事で4点です。 その他は大変高レベルであり、特に人材に恵まれたホテルという事は間違いありません。 親切なサービスですが、決して馴れ馴れしくはなく、職務としてのプロとしての丁寧さが言葉遣いや姿勢に表れていました。 そして料理は見た目も味も高水準でした。 部屋も広く外を眺めながらのシャワーは解放感もあり、照明のスイッチの位置もわかりやすく(これ凄く大事。)、 また、系列の牧場のスタッフも丁寧な方々で楽しめました。 牧場中のレストランのバイキングもお薦めさせて頂きます。 ここまで誉めると只の太鼓持ち記事なので、あら探しをひとつ。 風呂の鏡が曇っていたので曇り止めがあると良かったです。 それと加温をしない温泉らしいので、長湯が良ければ露天風呂、温まりたい方は内風呂がお薦めですね。
生まれて初めて訪れた九州で、最初に訪れたホテルです。 息子たちと共に、と〜ってもいいひとときを過ごさせていただきました。 本当にお世話になりました! スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で 終始笑顔で接してくださいました。 昔、ホテルを題材にしたテレビドラマがありましたけれど、 皆が心をひとつにしてホテルを盛り上げようとしていた、 あの感じそのままでした! 「オーナーの方は、どんな素敵な方なのかしら?」と 想像してしまうような、ポリシーを感じるホテルです。 夕食の肥後牛フルコースは、一品一品に手がかかっていて、 味付けもセンス良く、見た目もワクワク感があり、 本当に美味しかったです! 朝食も恐縮してしまうほど丁寧に作られたお料理で、 夕食と同じく、タイミングを見計らって 一番美味しい状態で出してくださいました。 お部屋は今回和室でしたが、 次回はぜひ洋室に泊まりたいです。 窓から見える阿蘇の風景に、心癒されました。 またぜひ訪れたい、お勧めのホテルです。
【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営〜極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓〜
2回目の宿泊でした。 今回まとまった休みが取れたので、大分に3泊しました。 1泊目がガンジーさん。 予定を立てるのを失敗しました。 1日目が満足過ぎて、2日目3日目と夫婦で徐々にテンションが落ちていきました。 3泊目を終えガンジーさんの近くを通りかかった時に、もう1度1泊目からやり直せんかね?と主人が悲しそうに言ってました(笑) 夏らしいお料理やスープ、ステーキや久住米のご飯に赤だし、デザート系に興味が無いのに感動したミントゼリーなどなど、思い出してしまいました。 すると主人がまだ家に着いていないのに車を止めて仕事のスケジュールを確認しだし、何日なら休めると思うよ。と言ったので、その場で車の中から次の予約をさせて頂きました。 それからの主人は元気になり、家まで運転してくれました(笑) また来月お世話になります!
大変気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。 今回は高原の温泉付きリゾートホテルでありながら安価で素泊まりOKという、非常にギャップを感じる魅力で選ばせていただきました。 部屋の大きな窓はきれいに磨かれていて、景色を堪能していただきたいという気持ちの表れなのかなと感じた次第です。ただ、宿泊日は水蒸気が多くて景色も星空も見えず非常に残念でした。 本当は食事もいただきたかったのですが、好き嫌いが激しい子どものことを考え、竹田市の街で「とり天」を買ってお部屋でいただきました。子どもたちにはこれも旅の思い出として心に刻まれたようです。 地震の影響は微塵も感じられず、ぜひ多くの方に訪れていただきたいと思います。
【くじゅう高原の大自然をたっぷり満喫♪ステイプラン】〜お泊り以外は全て気ままな自由設計〜旅プランナー
1人旅で利用させて頂きました。 土砂災害警報が発令されるほどの天候でしたので、残念ながら星空を見ることは出来ませんでしたが・・・ 「オルダニー」にいらっしゃいました一の瀬さん(うろ覚えですので間違えてたらごめんなさい)の心が入った接客が印象的でした。気配り目配りが素晴らしい。 男性スタッフもベテラン揃いのようですが、一の瀬さんの接客を見習って下さい! 随所に素人感が漂っていましたので。(例えば朝食の野菜用ソースが3種類ありましたが、説明無しです・・味気ないし、調理スタッフに失礼ですよ、作る側は大変です。 とはいえ静かに安らかなひと時が得られて満足致しました。これからも頑張って下さい。
【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
今までたくさんの旅館やホテルにお世話になりましたが、 ガンジーホテルさんは、間違いなくリピートしたくなる宿泊施設だと思います。 前から泊まりたいと思っていましたが、行ってみてさらに納得しました。 まずロケーションの素晴らしさ。晴れた日には阿蘇を一望できる大きく雄大な窓。 近くには花公園もあり、深〜い緑の高原と晴れていれば一面の星も見渡せる 風がそよぐ高台に建ち リフレッシュ感この上ない場所にあります。 広い造りでおしゃれなお部屋。大空と久住の山々に抱かれて入る恵みの温泉。 部屋にあるロッキングチェアーで何時間も揺られていたくなって…正直、帰りたくなくなりました。 また、野菜、スープ、お肉…食事のおいしいこと! スタッフ一人ひとり皆さんが暖かいこと!! 一人旅でしたが、気さくにフレンドリーな笑顔で話しかけてきて下さいましたので、 本当に楽しいおしゃべりができました。一人旅って、あまり話さないんですけどね。 うれしかったです。 帰る日に、また来たい!次はいつ来ようかな…と考えながら帰路につきました。 雨の中、丁寧な対応と送迎の手配をありがとうございました。見えなくなるまで見送って頂いたのが 泣けてきました。 大いに宣伝させて頂きたいと思っています。これからまた泊まりにいける日を探しつつ…。 お世話になりました。
久住のほうでゆっくりしたいと思い色々検索していた所こちらのホテルの情報が目に留まり、とても良さそうだと思い利用させていただきました。 当日は大雨の中外まで迎えに来てくださったのに始まり、翌日ホテルを離れるまで、従業員の皆さま全てから丁寧に親切に対応して頂きました。 今まで家族で、県外も含め何件かホテルを利用しましたが、ここまで心のこもった素晴らしい対応をして頂いたのは初めてです。 食事はとても美味しくて、食べ終わってしまうのが勿体無いと思ってしまうくらいでした。 (子供に対して格別の配慮を払っていただき感謝しております。) 温泉もとても気持ちがよく、施設内も静かで落ち着いていて、おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。 私は勿論、家族も全てに大満足で、子供は「帰りたくない、もう1泊したい」と言っていましたよ^^ またゆっくりできる時間が出来たら、是非もう一度お世話になりたいです。 この度は素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
クチコミの評判どおりの大変良いお宿でした。 全てにおいて洗練された形が確立されております。 恐らくスタッフ一人ひとりが仕事に対しての意義と価値を見出して、成長し続けているからなのでしょう。 スタッフ全員の笑顔や気遣いが、とても楽しい旅にしてくれます。 我家も久住高原を愛して止まないアウトドア一家ですが、これまでに滞在した宿の中では一番だと思いました。 気になった地震の影響も、ガンジーホテルさんの建物は堅牢で損傷も全く無く安心しましたが、余震が続く間はお客様優先と同時に自身の安全を絶対に確保して下さい。 一昨日のチェックイン前に、我家は子供達と連れて益城町総合体育館で炊き出しのお手伝いをして来たのですが、地震の怖さと住居を奪われた方々の苦悩を目の当たりにしました。 先の見えない不安な生活の中、長時間じっと並んで、やっとご飯を受け取った方々から、逆に「ありがとう、ご苦労様です」と労われた時、頭が下がる思いでした。 生活再建に向け、まずは一刻も早く余震が収まり、阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております。 この度は本当にありがとうございました。また近いうちに訪れたいと思います!
すべてにおいて大満足のホテルでした。まずお部屋から遠く阿蘇山が見渡せ、シャワールームからも眺められて景色は抜群です。これだけでも選ぶ価値あるのですが、食事もとてもおいしいものでした。2連泊したんですが、1泊目はサーロイン、2日目はフィレ肉の分厚いステーキがコースの中に。始まりは和食の前菜、お刺身、そのあと洋食のスープ、魚料理、ステーキ、ご飯は和、デザートというコースは、いいとこどりで飽きさせません。2日とも違ったメニューでおいしかった!朝食も和、洋ともおいしかったです。露天風呂も雰囲気よく、タオルもお風呂においてあって、そういう細かいところの気遣いもよかったです。アメニティも充実してました。ホテルの方たちのサービスも暖かい感じでよかったです。ゴールデンウィークだったので、お子様連れもいらして、食事のときちょっとうるさいかなと思うときもあったので、ファミリー向けのお食事の部屋があればなとは思いました。が、眺めのいい部屋とおいしい食事、温泉でゆったりまったりと充実した時間を過ごせました。地震の被害もないようですし、また来ようと思います。最近みつけたなかで最高の宿のひとつでした。
GWに入ってすぐの土曜日に宿泊しました。 熊本地震の影響で、熊本県内大分県内の観光地がとても大変なことになっているとニュースで見て、何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。 1泊の間、おかげさまで一度も余震を感じることもなく、窓の外の大きな阿蘇五岳を見ながらその向こうの様子に思いを馳せ、一日も早い収束を祈っておりました。 くじゅうは数箇所の道路の補修工事のほかは目だった損壊は見えませんでした。 もちろん皆様のご努力の証の復旧だったと思いますが、今現在何も不自由もなく観光できています。 ホテルに関しては、噂に聞いていたお食事のおいしさ。お風呂の気持ちよさ。お部屋の居心地の良さ。すべて大満足でした。 夜の露天風呂から見えた満天の星空は、くじゅうにいることを実感できてとても幸せでした。 またおじゃますることになると思います。 その時は一点の不安もなく、再び今までどおりの穏やかなくじゅうでありますよう、 心からお祈りしています。 お世話になりました。ありがとうございました。
3度目の宿泊となります。熊本地震の影響で、先のGW等、キャンセルが多く出ているらしく、静かな宿泊となりました。あいにくの雨でしたが、新緑が映え、初めて貸し切り風呂を利用し、癒されました。 ホテルで見た竹田市のケーブルテレビでも、竹田市全部で6000人ぐらいキャンセルがあるとかで、観光打撃、風評被害の対策がいる・・と話されていました。 まだ、余震もありますが、久住高原、白水鉱泉、長湯温泉〜竹田市大好きな私としては、早い復興を願います。今回の旅では、ガンジーホテルさんだけでなく、行く先々で、訪れたことを感謝され、恐縮しました。それぞれの判断で、旅人・・という応援も、少しずつあってほしいものだと思うところです。また来訪します。頑張ってください。
霧雨煙る久住登山後利用させたいただきました。 疲れた体を癒してくれた温泉は、至極の時間を与えてくれましたし、静寂な澄んだ空気の中、冷えた生ビールの一杯が五臓六腑に浸み込み、さすが直営の豊後牛ステーキは明日への活力を補うに充分で美味しいものでした。 広い部屋から見渡せるという阿蘇五岳の雄大な景色は、雨のため生憎でしたが次の機会に取っておこうと思います。 早朝つれあいは露天風呂に、私は霧の中散策を楽しみました。処々ウグイス・イカル・カケス・カワラヒワ・ヒヨ・コゲラ・ヤマガラ・シジュガラ等の姿や囀りで爽やかな気持ちになりました。 スタッフの皆様にも気持ちよく接客していただきました。雨の中の見送りは気の毒なくらい長くまでお辞儀をしていただき申し訳ない気持ちになりました。素敵なお嬢さんでした。 久住・阿蘇登山の折には(もちろん観光も)是非利用させていただきたいと思います。
ステーキを一番の楽しみにしてました 実際出てきたお肉は、 丁寧に下準備されてるもので 臭み、筋などなく 滑らかで とっても美味しかった 普段はレアでお肉を食べない主人が ここのは食べれると美味しそうにたべてたので新たな一面もみれました その日は天気もよくて、 部屋から綺麗に夕陽が沈むのを眺めれて 穏やかな贅沢な時間を過ごしました Wi-Fiも、快適に使えて文句無しです 温泉も、私達が泊まった日は満室とのことでしたが、フロントのかたが教えてくれた情報のお陰で、私一人でゆっくりつかることも出来ました 温泉、 居心地の良い部屋、 美味しい料理に加え、 魅力溢れたスタッフのお陰で、 今でも温泉にはいってるかのように ポカポカ、いい気分が続いてます ありがとうございました 次はステーキハウスで 久住高原牛食べてみます
THE GUERNSEY スタンダードプラン
子どもが生まれてから、1年間で3度目の宿泊です。 何回も来てしまう程、素晴らしいホテルです。 スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客、美味しい食事、温泉、子連れにも優しいです うちの嫁さんも普段はホテルでも温泉でも、食事を残してしまうのですが、 追加で肉を頼むほどでした。 (追加の肉は、わざわざ別の味付けをして頂くなどさりげない気配りも。) 子どもが小さいので、旅行は宿選びが重要なポイントですが、湯布院、阿蘇、別府方面含めてトップクラスだと思います。 近くには、ガンジー牧場や乗馬の出来るスポットもあり、阿蘇からでも、湯布院や別府からでもアクセスは良いので、子どもを連れて年に、何回か行きたいホテルです。 また、近いうちに行きたいと思います。
おんせん県【記念日編】カップル歓迎★THE GUERNSEY 記念日プラン