ぷーくんおこたさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- ぷーくんおこたさん [50代/男性] 2025年06月11日 12:07:30
梅田エリア散策の為、なるべく近い宿泊先を探していて見つけたのがココでした。。
受付では宿泊料金先払いで夜鳴きラーメン券を貰いました。
料金もリーズナブルで大浴場ではジェットバスが気持ち良かったです。
翌朝は心地よく目を覚ますことが出来ました。
いつかきっと、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年06月12日 15:52:13
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
梅田のホテルはだんだん高くなり、あれ?この間までこの値段だったのにというホテルはたくさんあります。当ホテルも値上げはしておりますが、このくらいなら許せるなぁと思って頂ける価格だと思います。
宿泊代に無料の夜鳴きらーめんが含まれていますのでよりお得に感じて頂けると思います。
大浴場は一か所のみですが、ジェット水流が出る場所を設けています。空気を吹き出すというより、お湯を勢いよく出すというものです。イメージするジェットバスよりは弱いですが、気持ちよかったとのこと大変うれしく思います。
朝も心地よく目を覚ますことができたとのこと大変うれしく思います。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
フロント大橋
- □朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
- 【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】
楽天ツアーガイドさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- 楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2025年06月07日 16:58:14
立地:大阪駅から近く便利で5点 部屋:和室にベッドで楽です 掃除も行き届いている 隣のイビキが聞こえるのが弱点で2点 風呂: 洗面など共同のみ 清掃も悪く無いので3点 サービス:夜鳴きラーメンと言う店で無料で食有り ホテルのサービスドリンク付で5点 宿泊費:リーズナブルで5点 アメニティ:普通より多いと思う4点 総合評価: 4.2点
- 2025年06月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年06月08日 21:39:12
和室だけでなく洋室も防音性は課題ではあります。ぐっすりお休みいただけるかどうかに関わりますが、おそらく今のホテルは元から音を重視して作っている所もあると思いますが、現在の状況から防音加工をする場合、壁を厚くしたり、玄関を厚くしたり、間に扉をつけたりと色々足し算していくこととなり、お金もかなりかかりますし、部屋が狭くなります。正直現実的ではなく、日にもよるという状況もある為、耳栓の利用、あとはお客様同士である程度は配慮頂いて廊下や部屋で騒がないとかが現実的なすぐできる対応となると思います。お力になれず申し訳ございません。
ハード面で変更できない分もあったりしますのでサービス面をよくしようとアメニティも増やしたり、夜鳴きらーめん、朝食時間帯のフリードリンクなど宿泊代は抑えつつサービスをよくしてきました。
コロナ禍も借金はあるものの、なんとか乗り越えて、修繕なども行い、従業員も増やしたり対応ができています。
人員も充実して結果接客にも余裕が生まれ、いい接客に繋がっていると思います。
まだまだ伸びしろはあると思いますので、できることを着実に行い、ハード面もアップデートしていこうと思います。
よければまた洋室のお部屋もお試しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月07日 13:19:16
洗面所リニューアルされていてキレイ。
夜泣きラーメン、フロントにウォーターサーバーがあり嬉しい。
コンセントが延長コードの2口で少ないとこだけ、マイナス。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年06月08日 21:29:31
ユニットバス交換工事を3年前くらいからスタートしてほとんどのお部屋が完了しました。まだ数部屋残ってまして、年末までに完了予定です。
大きなお金がかかるリニューアルですが、気持ちよく使っていただけ、お部屋の見た目も明るくなりますので実施しております。喜んでいただけて大変うれしく思います。
夜鳴きらーめんも無料クオリティではなく、ラーメン屋さんも毎日提供してくれていてありがたい限りです。
ウェルカムドリンクの水プラスウォーターサーバーがあり、追加の水が欲しい場合やお茶用に沸かす用としてご利用いただいております。水は以前から欲しいという声があり、お客様も増え安定した売り上げになってきたことでウェルカムドリンクとしてお渡しできるようになりました。
部屋置きにすると前日利用されなかった人の分だったりして、開いていないにしても気になるという方もいると思いますので、確実に新品をお渡しできるようにウェルカムドリンクとしての手渡しをしております。
コンセントについては申し訳ございません。そもそもの電気容量の問題もあり、あとベッドの配置も部屋によって変わったりもあり、枕元にコンセントがある部屋ない部屋がございます。追加も難しく延長コードで対応となってしまっています。
修繕なども今風な設備に変更できる点、難しい点もあり、そもそもの作りが昔のビジネスホテルといった感じでどうしても変えれない部分もあり、心苦しいです。
できる限りご要望にはお答えして快適に過ごして頂きたい、お手頃価格での提供をしたいという目標にこれから気軽に使えるホテルとしてがんばります。
フロント大橋
- 【◇禁煙◇シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】
アッキー0850さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- アッキー0850さん [40代/男性] 2025年06月06日 11:44:59
大浴場が素晴らしく、夜鳴きラーメン付きでの宿泊費としては最高でした。
- 2025年06月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年06月08日 21:05:46
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を気に入っていただけて大変うれしく思います。足が伸ばせるお風呂なので疲れの取れ具合も全然違うと思います。
夜鳴きらーめんも無料で食べれますが、
普通にお店で食べるとなると1000円弱はするかなという商品なのでお得です。
夜鳴きらーめん目当てで来る方もいるので始めてよかったと思えるサービスです。
当ホテルはしょうゆらーめんでなく、汁なし釜玉らーめんなので珍しくつるっとのどごしよくおいしいです。
これからも気軽に使えるホテルとして価格もお手頃価格で提供させていただいていますので
- 投稿者さん 2025年06月02日 19:37:57
チェックインの際、ラッキーなことに少し広めのお部屋に通していただけて、ゆったり快適に過ごせました。
何より印象的だったのは、従業員の方々の対応です。どの場面でも親切で丁寧に接してくださり、こちらの問い合わせやお願いにもすぐに応じてくださったのがとてもありがたく、安心して滞在することができました。
立地も非常に便利で、梅田の繁華街へもすぐアクセスできるのは大きな魅力です。
一方で、建物や設備には年季を感じる部分もあり、大浴場のジェットバスは老朽化が少し気になりました。ただ、大浴場自体があるのは嬉しいポイントでした。
朝食に関しては、自室・フロント・5階を行き来する必要があり、やや不便に感じた点です。また、部屋に椅子とテーブルが備わっていなかったため食事の際に少し戸惑いましたが、テーブルはご用意いただけました。
また、フロントへの電話が各フロアに共用で設置されている形式で、繋がらない場面もあり、その点は少し不便に感じました。
全体として、設備面に多少の古さはあるものの、立地の良さと、何よりスタッフの方々の温かく誠実な対応のおかげで、気持ちよく過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年06月05日 17:57:18
日によってですが、トリプルルーム、フォースルームがなかなか埋まらないこともありますので、そういった際はツイン利用の方をグレードアップいたします。
接客にご満足いただけてなによりでございます。
小さいホテルなので少人数で対応いたしますが、現在のスタッフはいいスタッフが揃いました。日常使いできる気楽に気軽に泊まれるホテルとして接客も重要だと思っています。
大浴場のジェットバスですが、案内としてジェット水流と書いているのですが、ジェットバスは協力な水流でブクブク泡がたくさんなジェット感を味わえますが、当ホテルの場合はお湯を勢いよく出しているという感じなのでジェット水流ではありますが、少し物足りないくらいかもしれません。空気が含んで吹き出すことで菌の繁殖などが影響ある為、そのようにしております。
朝食はセルフサービスとなってしまい、お部屋とフロント、朝食会場の行き来が必要になってしまい申し訳ございません。
朝食会場に常駐できる人員がいないこと、朝食バイキングのようにメニューをご用意できないことなどでフロントでのお渡しとなります。セルフだからこそ、部屋内でも食べることができるのでそこはメリットかと思います。
お部屋のテーブルは部屋内の配置など考えて常時設置できるように考えていきます。
内線については申し訳ございません。
稀に機器がショートするような形になる場合があります。今回もそういった状況でした。エラーが出るわけではなく確認できておりませんでした。申し訳ございません。リセットかけましたので復旧しております。
設備の古さなど新しいホテルならという点もある中、当ホテルを選んで頂き、気持ちよくご利用いただけたとのこと大変うれしく思います。
改善できる点も改善が難しい所もあるかもしれませんが、できる限り快適にお過ごしいただけるようにしていきます。
フロント大橋
- ■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
- 【◆喫煙◆スタンダードツイン(ネット動画対応TV導入済)】
中野ハイボールさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- 中野ハイボールさん [40代/男性] 2025年05月27日 11:56:37
スタッフの方々の対応がとても良くて嬉しいです
- 2025年05月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月30日 12:09:20
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけて大変うれしく思います。
ここ数年でスタッフの入替もありましたが、今は安定してスタッフの対応もよくなりました。
気楽に気軽に泊まれるホテルとして、泊まってみてよかったとまた泊まっていただけるのはありがたいです。
有名チェーンなどもたくさん周辺にありますのでその中の選択肢の中、当ホテルにたどり着いていただきリピート利用をしようと思って頂けることはすごいことだと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月22日 23:35:00
去年利用させて頂き、とても快適に過ごせたので、リピート利用しました。
大阪万博でホテル代が高騰する中、お手頃に泊まれてよかったです。前回同様、畳の部屋を予約させて頂き、素足でのんびり過ごせました。
夜鳴きラーメンも前回とても美味しかったので、また利用しました。朝食のパンも部屋に持ち込んで食べられてよかったです。食堂の漫画コーナーは今回利用しませんでしたが、気になる漫画がいくつかあり、次は利用したいです。
同いビルに飲食店が数件、周りも歓楽街ですし、コンビニも徒歩圏内にデイリーとセブンがありました。
ライヴ遠征の為に予約し、帰りの時間が読めなかったのでチェックイン時間を遅めにしたのですが『3時過ぎたらいつでも大丈夫です。』と言って頂き、予約時間より少し早めにチェックインさせて頂きました。大変助かりました。
お風呂は男女入れ換えの大浴場と個室のシャワールームがあります。
前回は大浴場を利用しましたが、今回は夕方にシャワールームを利用しました。とても綺麗にお掃除されていたので、快適に利用できました。
梅田の地下街からあがって直ぐなので、利便性が大変高く、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月26日 02:33:17
去年に引き続きご利用いただきありがとうございます。
万博で大阪の需要はかなり上がっています。
梅田エリア、難波エリアはもちろん他のエリアでも影響は大きいと思います。
日本の方も多く観光に来られていて、前もって先の予約取る方も多く、いつも以上に稼働が高い日が続いております。
需要があるのだから値上げどんとすればいいというホテルもあると思いますが、それは元々高かったり新しかったりきれいだったり広かったりというホテルだと思いますので、当ホテルは長年やっていますので妥当と思える価格がこのくらいかなと少しずつ値上げして反応を見て大丈夫かなと値上げをしてまいりました。
お手頃感あってこそだと思います。
今でもなんとかやっていけていますので、たくさんの方に使っていただけるならそれも有りかと思っています。
夜鳴きらーめんも好評ですし、漫画コーナーも人気です。両方とも、らーめんがあるから来たとか、漫画があるから来たという方もいますのでやってよかったです。
チェックイン時間はあくまで目安で15時には清掃が終わっていますので、急に15時に来られても問題ございません。遅くなる場合はまだかなーとはなるのでご連絡はいただきたいです。
大浴場の時間が合わない場合はシャワールームになりますが、以前はシャワールームもなかったので大浴場合わない、せめてシャワーだけでも使いたいという方向けにご準備いたしました。
地下街からも商店街からもすぐですし、コンビニも近くにたくさんありますし、スーパーもあります。拠点として使いやすいと思いますし、他のホテルもたくさんあるエリアなので需要は高いですが、他のホテルは高いのでぜひぜひまた当ホテルでご利用くださいませ。
- 【喫煙和室6畳ベッドルーム】
はまちゃん@さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- はまちゃん@さん [40代/男性] 2025年05月19日 14:30:27
GWの家族旅行で利用しました。
昼間は観光に出かけ寝に帰るだけだったのですが、
大浴場もありリフレッシュ出来ましたし、
立地も良く安く泊まれたので良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月26日 02:18:04
ご家族旅行でのご利用ありがとうございます。
観光で歩き疲れた体を大浴場で足を伸ばして入ることでリフレッシュできたようでなによりでございます。
梅田駅、大阪駅からも徒歩10分圏内なので便利です。GWはどこもかなり高い金額になっていましたが、当ホテルは通常の土曜料金でしたので、まだ泊まりやすい価格だったと思います。
昔からやっているホテルなので宿泊代はある程度安くないと選んでもらえない、満足いただけないと思い、今の価格でがんばっています。
もちろん前よりは値上げいたしましたが、空いているよりは満室が続いた方がいいということでの設定価格です。
気楽に泊まれるホテルとしてこれからも続けてまいりますので、またご利用くださいませ。
- 【◇禁煙◇和室(12畳)お部屋内にバストイレなし】
- 投稿者さん 2025年05月18日 18:29:23
喫煙ルームしか空きがなかったためこちらの部屋に宿泊しましたが、最初は臭いが気になりました。
宿泊当日、夜遅くにホテルに到着したので、女性は大浴場に入ることが出来ず、残念でした。
それ以外はとても良かったです。
フロントの方3人に出会いましたが、全員とても感じのいい対応をして下さいました。
ラーメンは翌日のお昼に頂きましたが、とても美味しかったです。朝食も満足です。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月18日 22:37:22
最近は満室が続いており、残っているお部屋の予約となってしまうので最後に残るのが喫煙部屋の場合が多いです。それでも近づくと予約は埋まるので喫煙でもしょうがないとお泊り頂く場合もあります。前もってご連絡頂ければオゾン消臭は行います。それでも無臭とはいかないと思います。空気清浄機を全部屋設置したことで以前よりある程度においはマシになりましたが、やはりにおいが残ってしまっています。消臭スプレーも清水香を入れてより消臭の効き目もよくなりましたが、無臭にならないとは思います。早めにご予定がわかるようであれば早めのご予約がベストです。
今回宿泊の履歴の所にもし喫煙予約の場合はオゾン消臭希望と引き継ぎ残しておりますので、また喫煙しかなくという場合でもオゾン消臭は行います。
大浴場が夜は男性の時間となってしまい申し訳ございません。今は女性のご利用もかなり増えましたが、夜の遅い時間に動かれるのは男性の方が多かったりするので今の時間割になっていますが、これも検討は必要かもしれません。
朝風呂も入替ですがもし時間あえばぜひご利用ください。朝は空いているのでゆっくりつかれます。
フロント対応もご満足いただけて大変うれしく思います。
軽朝食、夜鳴きらーめんもご満足いただけてなによりでございます。
軽朝食はほぼ内容が同じになる為、サラダのドレッシングを3種類を日替わりするようにしました。連泊の場合も少しだけ違いが出るかと思います。あとジャムももう1種類ご用意しようと思っていて日ごとに変えるように考えています。
提供スタイルや内容は設備、人員などから変更は難しいので今の簡易なモーニングになりますが、朝とりあえず食べたいという方には簡易で気楽だと思います。手渡しでセルフだからこそ朝早くからチェックアウトまでの間で幅広く提供はできるので朝の1時間半しか営業してないとかがないので朝もゆっくりできますし、早め出発も安心です。
もうすでに次のご予約頂いているようでありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
フロント大橋
- 【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】
- 投稿者さん 2025年05月17日 13:32:24
立地、料金、お部屋など全て満足しています。
ラーメンも付いてお得でした。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月18日 22:21:01
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前より少し値上げしたため、高くはなってしまったのですが、ご満足いただけてなによりでございます。他のホテルがさらに高いのでホテルがどんどん気軽に泊まれなくなってきています。
もちろん以前より諸々高騰していて上げざるを得ない部分もあるのですが、とはいえ、当ホテルの設備ならこのくらいかなというラインもあるのでお手頃感はある価格の中での設定に極力これからもしたいとは思っています。
夜鳴きらーめんも無料で食べれますのでぜひ食べて頂きたいです。食べれない時はカップ麺に交換して持ち帰りもできるので無駄にはなりません。
またぜひお越しくださいませ。
- 【◇禁煙◇和室(12畳)お部屋内にバストイレなし】
そうま6135さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- そうま6135さん [30代/男性] 2025年05月07日 11:44:59
5月5日に宿泊しました
料金 リーズナブル
ラーメンサービス有り難かった
立地もよく満足です- 旅行の目的
- 2025年05月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月07日 13:52:35
GWはどこも高いですが、当ホテルは通常の土曜価格にしていたため、土曜よりさらに高くしてるホテルと比べるとかなり安かったと思います。
夜鳴きらーめんサービスも喜んで頂けてなによりでございます。。
立地は大阪駅、梅田駅からも徒歩圏内なので他のエリアに出かけて戻ってくるのにも、梅田で遊ぶのにも便利です。
また旅の拠点としてぜひご利用くださいませ。
フロント大橋
- 【◆喫煙◆和室(6畳)お部屋内にバス、トイレ、シャワーなし】
- 投稿者さん 2025年05月02日 20:43:10
前回と部屋が違い、廊下の音が聴こえなかったです。
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月04日 23:05:12
和室のお部屋でも今回のお部屋はベッドルームなので、入口に廊下スペースがあることで廊下の音が少し聞こえづらかったり、生活スペースがベッドなど高い位置なので音が気になりにくいかもしれません。
より洋室の方が音に関してはまだ聞こえないかと思いますので、もし次回お泊りなら洋室もお試しくださいませ。
またよければご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月02日 20:41:53
部屋が狭過ぎました。
あとは廊下の音がすごく響きました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年05月04日 23:03:02
部屋の大きさは6畳の和室となります。
多少の作りの差はありますが、水回りがない分お部屋は広く使えます。6畳と謳っているのに4畳しかない、5畳しかないということはありません。
ご希望されるような一人で使える広い部屋はないので、広くのんびりみたいなことだと難しいかもしれません。
和室は畳で過ごすようになり、地面から近い位置での滞在なので、音が伝わってきた所に近く、より響いたり、気になることも洋室よりはあるかと思います。
防音に特化した作りにはなっておらず、申し訳ございません。耳栓のアメニティをご利用頂くか、まだ洋室の方がマシだと思いますので、洋室利用をおすすめします。
またよければご利用お待ちしております。
bapakkuroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- bapakkuroさん [70代/男性] 2025年04月26日 16:37:40
大阪駅から歩いて10分くらいで好立地。地下鉄アクセスも便利です。雨の時でもほとんどぬれずに。食べ物屋さんも周りにたくさんあり迷ってしまいます。
- 2025年03月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年04月29日 15:59:06
大阪駅から徒歩10分の立地でコンビニやスーパー、地下街、商店街もすぐですので旅の拠点としてお役に立てます。梅田はどんどん宿泊代上がっていますが、当ホテルはまだ控えめなお値段なので使いやすいと思います。
この2年ほどで修繕、改装を進めております。
和室はそこまで変更していないのですが、シャワールームが新しくできたり、その他の設備などが新しくなったり追加になったりしています。
長年やっているホテルですが、まだまだがんばって営業していきたいと思っていますので、毎年ここが変わった、よくなったと思って頂けるように努力は続けてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月24日 11:39:54
初めて泊まりましたが想像してたより、静かで快適にすごせました。部屋着もセパレートタイプがとても良かったです。次回出張の際も又、泊まりたいです。
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年04月29日 13:32:23
廊下から部屋への音漏れはある程度はあるかと思いますが、その時も利用によって大きな差はあるかと思います。シングルメインだと廊下でしゃべったりも少ないので、静かだと思います。日によっては24時には皆様外出から戻られて部屋にいるという日もあり、そういう日は夜は静かだと思います。
快適に過ごせたとのこと大変うれしく思います。
作務衣は3サイズの上下別となっていますので、洋服のように利用できます。寝起きに乱れることも少ないと思いますし、浴衣フリーサイズのみだとサイズが合わないこともありますが、ある程度の方には合うかと思います。
次回出張の際もぜひご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月22日 11:29:57
従業員の方がみなさんとても親切で、ホテル自体は古いと思いますがどこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
共同のトイレも綺麗で電気も明るくて夜怖いということもなかったです。
中之島方面の散策で沢山歩いたので大浴場ありがたかったです。
(疲れて夜鳴き蕎麦の時間まで起きていられませんでした。すみません。)
和室もお掃除が綺麗で気持ちよく眠れました。延長タップもスマホの充電に助かりました。
立地はラブホ街の中で、バストイレ共同ですので大人の方が泊まるのに良いかと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年04月25日 17:25:08
ご満足いただた宿泊だったようで大変うれしく思います。
スタッフもここ数年で変わりましたが、接客面でもいいスタッフが入ってくれました。
小さいホテルなので、気軽に気楽に使っていただけて、世間話ができたりという民宿のようなビジネスホテルであれればと思います。
シンプルな宿泊も可能なので、ビジネス利用から観光まで多様なお客様にご利用いただきます。
共用トイレも改装を計画をしていますが、まずはユニットバス交換をしてからと計画している為、先延ばしになってしまっています。
和室は改装も検討はしていますが、長年使っている中でもきれいに保てています。
お客様にも雑に扱う方などもほぼいなくありがたい限りです。
中之島もホテルから歩ける距離ですが、15分から20分ほど徒歩でかかってしまうので、歩き疲れた体には大浴場が重宝していただけてなによりでございます。
夜鳴きらーめんが22時半までの利用ですが、18時からやっています。遅くお戻りでも25時まではカップ麺交換をフロントで行っています。
連泊であればドリンク交換もしていますが、
1泊の場合は使うかカップ麺交換のみとなり、申し訳ございません。
立地は繁華街で、近くにラブホテルもあったりしますが、危ない街ということでもございません。
近くに大手チェーンホテルも何件もあったりと梅田は色々混ざった街なので、ある程度ご理解いただければお子様連れも女性の方でも問題ないかと思います。気になる場合は裏のパチンコ屋さん側から来て頂くと気にならずお越しいただけると思います。
鍵も当ホテルはカードキーではなく、外出の際に預けて頂いたりしますので、不特定多数の方が出入りすることもありませんので安心です。
またぜひご利用お待ちしております。
フロント大橋
- 【◇禁煙和室6畳【1~2名】お部屋内にバス、トイレ、シャワー無】
banchannさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- banchannさん [60代/女性] 2025年04月18日 16:06:27
チェックイン時間が遅くラーメンのサービスは受けれませんんでしたがこういうサービスは嬉しい 部屋にもお風呂はあるけど大浴場がありゆっくり疲れを癒すことができました お値段の割にお部屋が広く快適に過ごせました
- 2025年04月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年04月18日 16:17:15
ご麺なさいサービスで夜鳴きらーめんのラストオーダー22時半から25時まではフロントにてカップ麺交換もしています。時間は限られてしまいますが、交換できるので行かなかった場合でも損はしません。
常連の方だともうらーめん飽きたという方もいたりしてカップ麺持ち帰りの方もいます。
連泊なら1泊分を除いてドリンク変更も可能です。
らーめん食べないから損という声を交換で対応できています。
お部屋のお風呂は窮屈だと思います。
やはり大浴場で足を伸ばしてゆっくりつかることで歩き疲れた足も癒せます。
お部屋はスタンダードツインの方が少し広く、エコノミーツインは狭いです。
コンパクトな分安くはなりますが、連泊だとしんどいかもしれません。
荷物が大きいとスタンダードツインがいいと思います。
他のホテルよりも価格は控えめです。
昔からやっているホテルなので、これくらいならと思える範囲もあると思います。
サービスとのバランスを考えて設定していますが、安くても赤字にはならないようにがんばっています。
フロント大橋
- 【◇禁煙スタンダードツインルーム(お部屋内にユニットバスあり)】
あかきりですさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
- あかきりですさん [60代/男性] 2025年04月18日 10:24:11
ホワイティ梅田の泉の広場から近く便利。コンビニも近くにあるし特に問題はないが、繁華街のど真ん中なのか夜中に酔っ払いの声が聞こえてうるさかった。他は簡易の朝食があってよかった。また利用したい。
- 2025年03月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年04月18日 16:11:52
地下街出口からすぐなので急な雨でもちょっとは濡れますが傘買わずに済んだり便利だと思います。宿泊だと帰る日は晴れててとか、地元は晴れててとか傘が邪魔になります。
夏場だとクーラーの効いた地下街抜けてこれるので涼しいです。冬場はあったかいです。
繁華街にあるホテルです。人通りがすごい多いとかではありませんが、夜も営業している店も多く、酔っ払いが騒ぐことも実際あります。
2重窓ですが、それを通り越す大声で騒ぐ人もいると思います。耳栓はアメニティで設置していますが、特に週末だとうるさい日もあります。ただ、通り過ぎる際にうるさいだけなので常時ではありません。休み期間だと平日でもうるさい時もあるかもしれません。申し訳ございません
軽朝食は簡単なモーニングです。バイキング形式ではありませんが、でかけるのも買いにいくのも面倒だしという方には手軽で余っても持ち帰れるので便利です。カップ式自販機のドリンクが全てフリーなので朝食はご自身で用意してフリードリンク利用とかもいいと思います。
また利用したいとのこと大変うれしく思います。
- 投稿者さん 2025年02月11日 09:50:26
大阪梅田で顧客との接待や会食がある際に利用しているが、夜遅くなっても大浴場でゆったり出来るので重宝しています。
- 2025年02月
- 丸一ホテル大阪梅田 2025年02月11日 13:36:31
夜遅くても男性は3時まで入れるので遅めの戻りでも大浴場入れます。夜遅くに入る方も少ないので貸し切りだと思います。
大浴場は少しコンパクトですが、その分回転率もいいので、混んでいる時間帯が少ないのも魅力だと思います。
お部屋のお風呂にお湯をためて入るより、やはり足が伸ばせるお風呂があると違います。
これからもお値段設定優しめで普段使いしやすいホテルでありたいと思います。
フロント大橋
- 【◆喫煙◆シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】
投稿者さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ
フロントの方の接客がとても気持ちよく、部屋も綺麗で快適でした。
中心街にありましたが、外の騒音が聞こえるなど無く、ぐっすり眠れました。
また、大阪へ行く機会があれば泊まりたいと思っております。
フロントの接客、お部屋もご満足いただけてなによりでございます。
周辺のお店などから外を歩く人などで酔っ払いの方なども通る道なので騒いでいる時もあるかもしれませんが、騒音もなくぐっすり眠れたとのこと大変うれしく思います。
中心地から近いからこそ繁華街だったりしますが、ホテル周辺での飲食に困らなかったり、地下街、商店街も近いですし、買い物もコンビニ、スーパーも近い距離にありますので連泊などでも便利です。
旅の拠点としてまたご利用くださいませ。