クチコミの投稿画像
出張三等兵

出張にてお世話になりました。立地は大阪駅から続くホワイティ梅田という地下街のM14出口から徒歩数分ですが、地下街導線につき悪天候でも安心、飲食店も道すがら多数あり大変便利な立地だと感じました。初めてお世話になりましたがフロントスタッフさんの対応も丁寧で、繁華街ど真ん中の雰囲気から心配もありましたが安心できました。建屋、お部屋は経年を感じさせるものの要所要所がリフォームされ快適に過ごすことができました。ベットがシングルタイプにつき、最近多いセミダブルに慣れた方だと少々窮屈に感じるやもしれません。またコンセントも延長コードを活用したものでしたが不便は感じませんでした。WiFi速度も私には十分なものでした。大浴場は都合で利用できませんでしたが、無料夜泣きラーメンを美味しく頂き感謝です。なお予約前にクチコミも確認しましたが、非常にリーズナブルにも関わらず様々な改善を常に意識されていることが見て取れ、実際に宿泊しても大変良かったです。目利き皆さんの予約もあり早めの予約が必要なようですが、また次回是非お世話になりたいと思います。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 出張でのご利用ありがとうございます。以前よりは出張利用の方も減りましたが、平日はまだまだ出張利用の方も多いですし、梅田のホテルが高くなっているので上限金額を上げてない会社様もあり、そういった方には金額内で泊まれるからとお選び頂くのも多いです。 立地としては便利な反面、夜の街も近くにありますが、ビジネスホテルや飲食店、オフィス街でもあり、思っているよりはという印象だと思います。 長年やっているホテルなので古い部分も多々ありますし、作りとして古さは否めないですが、その分お安く提供しています。最近はお客様も増えてきているので改装や修繕などできる売上も伴ってきまして、改装、修繕をすることでまた新たにお客様来て頂いたりに繋がっています。 シングル部屋はシングルベッドなのでどこのホテルもセミダブル以上になってきている為、心もとないかもしれません。将来的にはセミダブルベッドの部屋を増やしていこうとは思っていますが、ベッドも大事に使っている為、シングル部屋でもお安く提供できます。 wi-fiも現在3フロア別々の通信会社を入れてますので、速度も安定して出るようになりました。万が一メンテナンスなどでつながらなくなっても他のフロアにつなぐことで常時使えるようになりました。 夜鳴きらーめんもおいしく頂いたようでなによりでございます。 できる限りお客様にご満足いただけるよう、たくさんのお客様に来て頂けるように改善を行っております。来年予定ですが、軽朝食も内容改善をしようと思っています。 万博後でも稼働が高い日が続いています。早めに予約が埋まってしまいますので前もってのご予約がよいかと思います。 キャンセル待ちの穴場は1週間前から4日前までで売りに出るタイミングがあるかもしれません。 またのご利用お待ちしております。 フロント大橋
2025-10-29

今回初めて宿泊しました。 大阪駅・各線梅田駅からは地下街を通って泉の広場に向かうと、涼しく、雨にも当たらず、ホテル近くの地上に出られます。地上に出てからは、信号なしで数分でホテル到着できます。 喫煙の部屋でしたが、ニオイは気になりませんでした。 ホテルチェーンのシングルより広く、スーツケースを開くスペースが十分ありました。 大浴場は時間が合わず利用できませんでした。次の機会に利用したいと思っています。 釜玉らーめんのサービスは大変ありがたくおいしくいただきました。 配布形式の朝食(フリードリンク)もありがたかったです。 スタッフの方のご努力が随所に見られました。 梅田で安価に宿泊できるホテルとして、空いていましたら、また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大阪駅周辺は地下街が広く大阪駅、梅田駅、東梅田駅、西梅田駅、阪急梅田駅、阪神梅田駅など全て中でつながっている為、雨にも濡れません。ホテル近くまで続いていてM-14出口で出てから徒歩1、2分ですので、急な雨でもそこまで濡れず来れます。 ホテル宿泊だと翌日は止んでたりして傘を買っても結局少ししか使わず持って帰るみたいなことになる為、地下街から近いので便利です。 ホテルでは数量限定ですが貸し出し傘もあるので滞在中の雨でも買わなくても対応もできるかもしれません。 喫煙部屋は空気清浄機を設置してから比較的においはマシになりました。たばこを吸っている時に空気清浄機をつけない方もいるのでその場合はやはりにおいがついてしまいます。 当ホテルのシングル部屋はシングルベッドなのでその分ベッドは狭いですが部屋は広く使えます。部屋の圧迫感が少ない分、荷物も広げたりもシングル部屋はできます。 大浴場は一つのみなのでどうしても入替制になってしまい、時間が合えばいいですが、入れないこともあると思います。朝風呂がせめて時間合えばぜひ入っていただきたいですが、朝も入替なので合わない場合もあります。時間割は金曜土曜とそれ以外でわけていていますが、女性客の利用も増えてきていますので変更することも考えています。 夜鳴きらーめんも喜んでいただけて大変うれしく思います。 朝食スタイルはセルフの簡易的なものにはなりますが、レストランがなかったりスタッフの数も少ないのでシンプルな軽朝食にしています。 セルフだからこそ朝早くからチェックアウトまで利用可能です。部屋に持ち込みも、外に持ち出しもできるので気軽に食べれます。 できることは限られてしまうかもしれませんが、その中でできる限りご要望にお応えできるようサービス提供しております。お手頃なホテルとしてこれからも続けていきますのでまたご利用くださいませ。 フロント大橋
2025-10-01
YUSURA1968

ずっと昔からあるホテルで、建物や設備は古いのは仕方ないのですが、サービスが抜群に良かったです。フロントの方が明るくて元気!びっくりするくらいの挨拶で迎えていただきました。説明も超わかりやすかった。アメニティも充実してて、クオリティの高いものが置いてある気がします。必要なものがコンパクトなスペースに細々と置かれている感じ。 感動したのは、朝食パック。 パンのみかと思っていたら、ヨーグルトやサラダもついていて、サラダは渡す直前まで冷やしてあったのか、新鮮でしかも美味しい!フリードリンクのコーヒーも味のクオリティが高く、あらゆるところにサービスが行き届いている感じです。 11時チェックアウトも嬉しく、大阪駅までは徒歩1キロ弱でいけるのも便利。 コンパクトでありながらも、このホテルが人気がある理由がわかりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 昔から長年やっていて梅田が変わっていくのを見てきましたが、つぶれるホテル、新しくできるホテル、当ホテルの周辺も変わりました。 繁華街ではありますが、以前よりも普通のお店も増え、ビジネスホテルも増え、環境はマシになってきたかと思います。 どうしても建物自体は古く、作りとしても昔のビジネスホテルのような感じになってしまうので新しいホテルには負けてしまうのですが、その分お安く提供しております。新しいホテルがそれはきれいで今風ではありますが、土地代、建物代とかなり高額なお金がかかっている分やはり宿泊代も必然的に高くなってしまいます。割高に感じてしまうのも仕方ないかと思います。 長くやっているからこそ当ホテルは安く提供ができます。もちろん利益を考えると最近は人件費、光熱費、食材費など諸々値上がってきているので上乗せは仕方ないですがそれでもある程度は他より安く提供できます。 安いだけだとリピート利用してもらえないので、サービス面も改めて強化するようにここ数年で動いており、夜鳴きらーめんもアメニティも朝食も接客も以前よりもよくなったと思います。 朝食はレストランがない分、バイキングなどはできず簡単なモーニングにはなってしまいますが、フリードリンクも種類が増え、テイクアウトもできる為、満足度は上がりました。サラダも冷蔵庫保管なのでお渡しする時まで冷えています。 朝の1時間アウト時間が変わるだけでかなりゆっくりできるので一時10時アウトに戻していましたが、11時に変更しました。 メイクも一人増やして11時アウトが多くても対応できるようになりました。 サービス面もよくなり、稼働も上がり、ほぼ毎日たくさんのお客様が来ていただけるようになり、安定した仕事量で雇えるようになりました。 お客様にとっても、従業員にとっても安定して提供できる環境が整い、以前に比べて本当によくなりました。 口コミ評価も上がり、働いていても気持ちよく働けます。 またぜひご利用くださいませ。 フロント大橋
2025-07-20
2025年6月宿泊
しげ姐さん

大阪駅周辺が新しくなってから、久しぶりに大阪に行きました。 駅から近いのに、ナビでたどり着けず、地下道を通り、やっとたどり着くことが出来たという感じです。 割と近くなのに、初めての時には迷うかもしれません。 ホテル自体は古めかしいところを修繕して使っている感じです。 隣の声、お子様が騒ぐ声はよく聞こえます、畳のシミや壁紙とか剥がれているのは値段を考えれば想定内です。 フロントの方はアットホームで対応が心地よいです。 夜泣きラーメンもホテル近くのお店で食べることが出来ます。 部屋にトイレ・お風呂はありませんでしたが、大浴場が使えてゆったり出来ました。 朝食は甘いパンやお食事パン・ヨーグルト・サラダ3人分違うセットが用意されていました。 朝、飲み物は自販機で自由に飲むことが出来ます。 家族で気兼ねなく利用するにはとっても良いホテルでした。 いつも予約でいっぱいの理由が解明しました。 また大阪に行く際には、部屋が空いていれば利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大阪駅自体もきれいになり、うめきたも開発され、今や大阪駅近辺が観光地になってきています。 逆に変わりすぎて色々わからなくなってしまうくらいだとは思いますが、大阪駅周辺はよくなりました。 大阪駅からも徒歩10分ほどなのですが、梅田ダンジョンと呼ばれるくらいに迷う方は多いです。地上でもわかりづらいですし、地下でもわかりづらいです。ただ、一度通れるとなるほど!こういう道か!この道順ならすぐなのか!とわかっていただけるかと思います。 洋室の改装は現在進めておりますが、和室の改装はこれから進めていくので古い部分、修繕すべき所も残ってしまっていて申し訳ございません。年末でやっと洋室のユニットバス交換も終わり、来年から和室の改装、修繕ができるようになってきます。 フロント対応もスタッフにもよりますが、気楽に使えるホテルとしてほどよい接客ができていればと思います。 夜鳴きらーめんは同じビルの1階にテナントで入っているらーめん屋さんにて提供しております。一度外に出るようにはなってしまうのですが、同じビルなので離れてはいません。ラーメン屋さんでの提供なので緊張される方もいますが、約2年くらい毎日夜鳴きらーめんのお客様がチケットを持っていっていますので気にせずに行っていただけると幸いです。 和室は広々使えますが、共同トイレ、浴場となってしまう為、少し高くてもOKであれば洋室のご利用がいいかもしれません。 大浴場を使うので別に気にならないという方は和室でも問題ないかと思います。 朝食はパン、ヨーグルト、サラダなのでちょっとしたモーニングセットです。ドリンクも自販機がフリードリンクになってるのでお好きなものが選べます。スープもあります。 価格もお手頃で気楽に使えるとリピート利用される方も多いです。 新しいホテルには負けますが、まだまだがんばって営業を続けたいと思っていますので、またぜひ大阪にお越しの際にご利用くださいませ。 フロント大橋
2025-07-20

チェックインの際、ラッキーなことに少し広めのお部屋に通していただけて、ゆったり快適に過ごせました。 何より印象的だったのは、従業員の方々の対応です。どの場面でも親切で丁寧に接してくださり、こちらの問い合わせやお願いにもすぐに応じてくださったのがとてもありがたく、安心して滞在することができました。 立地も非常に便利で、梅田の繁華街へもすぐアクセスできるのは大きな魅力です。 一方で、建物や設備には年季を感じる部分もあり、大浴場のジェットバスは老朽化が少し気になりました。ただ、大浴場自体があるのは嬉しいポイントでした。 朝食に関しては、自室・フロント・5階を行き来する必要があり、やや不便に感じた点です。また、部屋に椅子とテーブルが備わっていなかったため食事の際に少し戸惑いましたが、テーブルはご用意いただけました。 また、フロントへの電話が各フロアに共用で設置されている形式で、繋がらない場面もあり、その点は少し不便に感じました。 全体として、設備面に多少の古さはあるものの、立地の良さと、何よりスタッフの方々の温かく誠実な対応のおかげで、気持ちよく過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 日によってですが、トリプルルーム、フォースルームがなかなか埋まらないこともありますので、そういった際はツイン利用の方をグレードアップいたします。 接客にご満足いただけてなによりでございます。 小さいホテルなので少人数で対応いたしますが、現在のスタッフはいいスタッフが揃いました。日常使いできる気楽に気軽に泊まれるホテルとして接客も重要だと思っています。 大浴場のジェットバスですが、案内としてジェット水流と書いているのですが、ジェットバスは協力な水流でブクブク泡がたくさんなジェット感を味わえますが、当ホテルの場合はお湯を勢いよく出しているという感じなのでジェット水流ではありますが、少し物足りないくらいかもしれません。空気が含んで吹き出すことで菌の繁殖などが影響ある為、そのようにしております。 朝食はセルフサービスとなってしまい、お部屋とフロント、朝食会場の行き来が必要になってしまい申し訳ございません。 朝食会場に常駐できる人員がいないこと、朝食バイキングのようにメニューをご用意できないことなどでフロントでのお渡しとなります。セルフだからこそ、部屋内でも食べることができるのでそこはメリットかと思います。 お部屋のテーブルは部屋内の配置など考えて常時設置できるように考えていきます。 内線については申し訳ございません。 稀に機器がショートするような形になる場合があります。今回もそういった状況でした。エラーが出るわけではなく確認できておりませんでした。申し訳ございません。リセットかけましたので復旧しております。 設備の古さなど新しいホテルならという点もある中、当ホテルを選んで頂き、気持ちよくご利用いただけたとのこと大変うれしく思います。 改善できる点も改善が難しい所もあるかもしれませんが、できる限り快適にお過ごしいただけるようにしていきます。 またぜひご利用くださいませ。 フロント大橋
2025-06-05

去年利用させて頂き、とても快適に過ごせたので、リピート利用しました。 大阪万博でホテル代が高騰する中、お手頃に泊まれてよかったです。前回同様、畳の部屋を予約させて頂き、素足でのんびり過ごせました。 夜鳴きラーメンも前回とても美味しかったので、また利用しました。朝食のパンも部屋に持ち込んで食べられてよかったです。食堂の漫画コーナーは今回利用しませんでしたが、気になる漫画がいくつかあり、次は利用したいです。 同いビルに飲食店が数件、周りも歓楽街ですし、コンビニも徒歩圏内にデイリーとセブンがありました。 ライヴ遠征の為に予約し、帰りの時間が読めなかったのでチェックイン時間を遅めにしたのですが『3時過ぎたらいつでも大丈夫です。』と言って頂き、予約時間より少し早めにチェックインさせて頂きました。大変助かりました。 お風呂は男女入れ換えの大浴場と個室のシャワールームがあります。 前回は大浴場を利用しましたが、今回は夕方にシャワールームを利用しました。とても綺麗にお掃除されていたので、快適に利用できました。 梅田の地下街からあがって直ぐなので、利便性が大変高く、また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 去年に引き続きご利用いただきありがとうございます。 万博で大阪の需要はかなり上がっています。 梅田エリア、難波エリアはもちろん他のエリアでも影響は大きいと思います。 日本の方も多く観光に来られていて、前もって先の予約取る方も多く、いつも以上に稼働が高い日が続いております。 需要があるのだから値上げどんとすればいいというホテルもあると思いますが、それは元々高かったり新しかったりきれいだったり広かったりというホテルだと思いますので、当ホテルは長年やっていますので妥当と思える価格がこのくらいかなと少しずつ値上げして反応を見て大丈夫かなと値上げをしてまいりました。 お手頃感あってこそだと思います。 今でもなんとかやっていけていますので、たくさんの方に使っていただけるならそれも有りかと思っています。 夜鳴きらーめんも好評ですし、漫画コーナーも人気です。両方とも、らーめんがあるから来たとか、漫画があるから来たという方もいますのでやってよかったです。 チェックイン時間はあくまで目安で15時には清掃が終わっていますので、急に15時に来られても問題ございません。遅くなる場合はまだかなーとはなるのでご連絡はいただきたいです。 大浴場の時間が合わない場合はシャワールームになりますが、以前はシャワールームもなかったので大浴場合わない、せめてシャワーだけでも使いたいという方向けにご準備いたしました。 地下街からも商店街からもすぐですし、コンビニも近くにたくさんありますし、スーパーもあります。拠点として使いやすいと思いますし、他のホテルもたくさんあるエリアなので需要は高いですが、他のホテルは高いのでぜひぜひまた当ホテルでご利用くださいませ。 またのご利用お待ちしております。 フロント大橋
2025-05-25
2024年11月宿泊
kori5656

2回目の利用です。大阪駅から徒歩圏内、値段、大浴場、ラーメン、サービス等が気に入ってます! お風呂が男女入れ替え制ですがとても良いですし、そんな困る時間振り分けじゃないので私は気になりません。 ラーメンがついていたり荷物も預かって貰えて、この値段で(出来るだけ値上げしないで頂きたいです…)外観は古いですが、部屋はキレイです。至れり尽くせりだなぁって思います! 今回朝食は付けずに自分の好きな物を買ってきました。近くにお店、地下にも沢山のお店があります。レンジやトースター、朝はフリードリンク等あるのでめちゃくちゃ良いです。 夜泣きラーメンは美味しいので必須です。 大阪旅行行く時はまた泊まりまーす。

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大阪駅からも徒歩10分ほどなので、梅田を拠点にされる方であれば便利だと思います。最近はうめきたもどんどん再開発され、梅田だけでも楽しめるようになってきました。 その分、梅田のホテルはお値段が上がってきています。特に土曜は同じクラスのホテルのシングルで1万2千円を超えるホテルも増えてきています。 当ホテルは現状8900円だったりなので、土曜は奪い合いと思うくらいの予約の動きです。 来年は万博もありますが、実際そこまで大きく動きの差はないと思っています。インバウンドは増えるかもですが、当ホテルはインバウンドはほぼ0なので、影響は大きくないかと思います。ですので、実際万博のお客様が増えてき出したら少し値上げはするかもしれませんが、大きくは変更しません。 お部屋もこの1年ほどできれいにしましたので、まだまだきれいです。 朝食は簡単なモーニングといった感じですが、400円でお付けできるので、宿泊の2割から3割は朝食つきでお申し込みされます。ただ、ドリンクは朝食つけていない方も実は使えますので、ご自身でサンドイッチだけ買ってドリンクを飲んでという方もいたりします。 夜鳴きらーめんは好評なので、これからも続ける予定です。1階のテナントのラーメン屋さんがある限りは続けます。 大阪もどんどん変わってきています。来年はうめきたの大半が完成しますので、梅田の魅力も上がり、観光客も増えるかと思います。万博もありますし、来年は1泊じゃ足りないという方も出てくると思います。ぜひまた大阪旅行の拠点としてご利用くださいませ。 フロント大橋
2024-11-10
2024年7月宿泊

阪急高速バス乗り場から徒歩15分弱。 エレベーター使用して地下街通れば雨にぬれることなく最寄りまで行けます。 シングルルームだけど、入った瞬間、「え?広っ!」て思うくらいの広さ。 この広さとこの立地で、この価格!?と目を疑いました。 バスルームはとってもきれい。シャンプーなどを置く場所もあり、今まで泊まったホテルの中で1番好きなバスルームでした。 水圧の問題でお部屋でお風呂をためることができないのが本当に残念ですが、シャワーは問題ありませんでした。(大浴場は苦手なので大浴場に行く選択はしませんでした) この点だけ評価4にさせていただきました。 らーめんは時間的に頂かなかったのですが、カップ麺に変えていただき、持って帰りましたw 荷物も預かっていただけて、本当に助かりました。大阪遠征の際ははやめに予約していきたいと思います。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 シングルルームは実際はあまり広くないですが、配置だったりシンプルな作りなので、広く感じると思います。ユニットバスの交換も現在随時行っており、新しいタイプのお部屋でした。壁紙、カーペットの交換は全てで行っており、ユニットバス交換は再来年までに完了したいと計画しています。 新しいタイプのお部屋だと水が通りやすいかとは思いますが、貯めて抜かれた時に溢れないかどうかはご確認いただければと思います。 古いタイプでも溢れる場合も少しずつ流せば流れます。勢いよくは流れないだけですので、どうしてもという場合は貯めて使っていただき、流す時のみ気をつけていただければ問題ございません。 お手数をおかけして申し訳ありません。 見た目だけでなく、設備面など見えない部分での古さはやはり否めないので、ご協力いただきたいところではあります。 夜鳴きらーめんは食べるほどお腹空いてないとか昨日食べたしもういいとかでもカップ麺交換を時間限定ですが、行っております。 家で食べようとかでも問題ありません。 チェックイン前、後でもお荷物預りは無料でできます。お役に立ててなによりでございます。 特に週末とかだと早めに埋まってしまいますので、予定が決まったら早めにとっていただくのがいいかと思います。以前よりも前もって予約の方が増えてきて、1か月前でももう満室という日も多いので、決まったら仮予約くらいでもいいかもしれません。 またぜひご利用くださいませ。 フロント大橋
2024-08-20
2024年5月宿泊
kori5656

初めて泊まりました。決めては立地(大阪駅から徒歩圏内)、値段、大浴場、夜泣きそばが付いてる、ツインだった事です。 最初は古いからどうかな?と思いましたが…ツインのお部屋とてもキレイでした。(向いがラブホの部屋だった為眺めは良くないです(笑)) 治安気になるとの口コミありましたが、すぐ近くに別の普通のホテルもあるし、私は全然気になりませんでした。 荷物を預かって貰えるから、帰りに大阪駅でコインロッカー探さなくて良いのも助かる。 コンビニはもちろん、商店街や地下街もあるので買い物飲食も困りません。 お風呂めちゃくちゃ良かったです!お湯が柔らかく、体が凄く暖まるので疲れがとれます。 細かく入れ替え時間が設定されているのでそれも良かった! ただ、わがままを言えば…浴槽半分サイズでも良いので、男女別れてれば尚良いなと思いました。 夜泣きそばが付いてるプランだった為、夕飯にも困りません。しかも、ラーメン屋さんなので凄く美味しい釜玉ラーメンでした。また食べたいです。 朝食時間のドリンクバーもスープ等有ってとても良かったです。朝食も十分。 スタッフさんも優しく、ホテルが古いなりに色々考えられてるなぁって思いました。凄く良いホテルだった。 これはお願いなのですが…これからあまり値上げをしないでもらえると助かります… また是非泊まりたいので(泣) また大阪行くときはお世話になります。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 昔ながらのホテルではありますので、古さは隠しきれないのですが、不便のないように改装や改善を行ってきており、特に洋室は今年カーペット、壁紙交換を行いました。 見た目の印象も変わり、より快適にお過ごしいただけるかと思います。 治安は思っているよりは悪くないかと思います。 暴れている人がいるとかではなく、繁華街なので、梅田という街は夜の街でもあり、至るところでごちゃまぜな地域なので、許容範囲と考えていただけると幸いです。 大通りからも近いですし、通りたくない道というほどではありません。 荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かり可能です。アウト後も観光されたい方もいます。ホテルまで戻ってくることにはなると思いますが、歩ける範囲だと思いますし、コインロッカーも埋まっている所も多かったりしますし、その分お金浮くならと考えてお預けになる方も多いです。 大浴場は1つしかなくご不便をおかけしております。どうしてもスペース的に一つしか作れず、お金的にも難しいところがありました。 入替時間も特に金曜土曜は細かく区切っています。女性客も多いので、まんべんなく使って頂けるよう時間設定しております。 とはいえ、時間が合わない方もいらっしゃると思いますので、なにとぞご理解いただき、朝風呂などでご利用いただければと思います。 夜鳴きらーめんは夕食でも翌日の昼食でも夕食でも可能です。クオリティの高い釜玉らーめんなので、おすすめです。 朝食時間帯はセルフ利用となるため、朝食を食べない方にも開放しております。ご満足いただけてなによりでございます。 どうしても建物は古かったりとできることできないことがございます。新しい方がいい方も多いとは思いますが、お値段的にもこれならいいやと思って頂けるように改善してできる限りで対応することで、たくさんのお客様に使っていただけるようになりました。 価格設定は今ぐらいが適正かとは思っていますので、営業も続けれますし、お客様にも来ていただけますし、今のところはこの価格を続けていく予定です。皆さまにとってちょうどいいホテルであれればと思います。 またぜひともご利用くださいませ。 フロント大橋
2024-05-26
2024年4月宿泊
みけねこ2856

4/28〜4/30まで宿泊しました。結論から言うと、非常に良かったです。 大阪梅田駅からも十分歩いて行ける距離ですし、近辺にも飲食店が豊富にあるのも良かったです。 ホテルの従業員も接客も非常によく、大浴場も広い。アメニティグッズの品揃えも豊富でした。 (地味にウェルカムドリンクも良かったです。) 懸念点があるとすれば、壁が少し薄いため隣の人がハズレを引いた場合にいびきとかが聞こえる可能性があるくらいです。 でも大阪に行く機会があったら、またこのホテルを利用しようと思っています。 (と、言うか絶対利用します。それくらい良かった。) 個人的な心残りがあるとすれば、夜の帰宅が遅く、夜泣きの窯玉らーめんが食べれなかったことくらいです…。(次は必ず食べたい…!)

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大阪駅からも徒歩10分ほどなので、徒歩圏内ではあります。梅田駅だと8分です。商店街や地下街が途中になるので誘惑は多いですが、便利です。 壁については昔は一人利用のビジネスマンメインだったのが影響はしています。壁やドアなど全面改装する必要があること、部屋がさらに狭くなることがよしとするか、お値段を高くして提供するのかというところから、現状は他のできることからやっているという状況です。 ロビーには耳栓も置いていますので、少しマシになるかと思います。 このくらいならいいなという価格とのバランスを考えて提供しています。 ご満足いただける滞在だったようでなによりでございます。 夜鳴き釜玉らーめんはぜひ食べていただきたいサービスです。連泊なら食べれなくてもドリンク変更できたりしますが、一度は食べていただきたいです。無料でいいのかなと思うような本当のラーメン屋さんでの提供なので、試す価値ありです。 また次回ご利用の際にお試しくださいませ。 フロント大橋
2024-05-01
2024年3月宿泊
eri18

今のご時世でとてもリーズナブルに宿泊させていただきました。フォースルームでしたので、部屋はベットで足の踏み場も無いかな?程度で考えておりましたが、とんでもない。多分、当初からフォースルームで設計されていたのでしょう。ベットの配置が適正で、ビジネスホテルなのにお部屋も広く驚きました。立地も良く、アメニティ、大浴場、朝食セット、館内の清潔さ、フロントの対応、文句の付け所がありません。ただ一つ、「トイレがウオッシュレットだったらな〜」なんて家族に漏らしたら、「ウオッシュレットだよ!」って、誰かがバスタオル掛けてスイッチが見えませんでした。夜のラーメンも美味しかったので、店主にはお礼を申しげました。比較的宿には辛口の家族にも評判は良かったですし、すべて素晴らしかったです。また機会がありましたら、利用させて下さい。ありがとうございました。

この度は丸一ホテル大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 特に土曜は他のホテルもかなりの金額になっていて、お手頃価格のホテルは皆無になってきていますが、当ホテルは昔ながらのホテルですので、妥当と思える範囲まででの価格設定にしております。 これでも以前よりも高くなってしまったので、高くなったとお声をいただくこともございます。 値段を上げた分、アメニティなども増やしたりとなるべくご満足いただけるように動いております。 フォースルームですが、元々フォースルームとして作られた部屋の為、比較的広く、荷物を広げたりというスペースにも余裕はあるかと思います。 ウォシュレットにももちろん対応させていただいております。ただ、構造上、排管が細く、付け替えをしない限り、お風呂のお湯をためた際などに流れにくい場合はあるかもしれません。 夜鳴きらーめんはお店で出すものを無料提供しておりますので、おいしくお召し上がりいただけます。 家族にも評判がよかったとのこと、大変うれしく思います。 できることできないことはもちろんありますが、以前よりもサービスも向上して、安定して皆さまにご満足いただけるようになってきたのはうれしいことです。 またぜひともご利用くださいませ。 フロント大橋
2024-03-27
2024年2月宿泊
のてのてわんこ

イベント参加の為に友達と連泊しました。 大阪宿泊のほぼ定宿にしてます。 夏に宿泊した時はプランについてたラーメンが、ラーメン屋さんが臨時休業日で食べれなかったのでリベンジしました。 美味しかったです。 立地については、確かに歓楽街の中で家族連れやそういうのが気になる人にはおすすめしませんが、口コミでちゃんとその辺にもふれて書いているのもあるので、それを読んで個人で判断すればいいかと思います。 私は安く、サービス良く、コンビニ近く、駅からも地下街を楽しみながら行けば雨にも困る事なく行けるので、とても便利に利用させていただきました。 今回、お部屋はバストイレのドアが締りにくかった以外は、特に問題無しでした。 大浴場も男女入れ替え制なので、多少時間に追われますが、疲れを癒せます。 コンセントがクローゼット下に1か所、3つ口延長コードを差して利用するので、もう1か所あれば便利かな。 各部屋少しずつ内装リフォームしている途中のようだから、次回宿泊する時はどんなふうになってるか楽しみです。

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ラーメン屋さん滅多に休業はないのですが、今回お召し上がりいただけたようでよかったです。 立地としては梅田で繁華街ではありますので、気になる方もいらっしゃるのも事実ではあります。 とはいえ、毎日大騒ぎしていたり、身の危険が及ぶというようなことはなく、大通りからも近いですし、リピート利用の方は多いです。 なので、諸々含めてまた泊まりたいと思っていただけるのであればありがたく、まだまだ皆さまにご満足いただけるようにできることを行っていきたいと思います。 ユニットバスのドアですが、確認させていただき、調整ができるか業者に確認いたします。 申し訳ございませんでした。 大浴場は入替制の為、どうしても、時間を分けるようになる為、希望の時間ではなかったり、時間が限られてしまったりとはなりますが、足が伸ばせるお風呂なので、疲れの取れ具合が違うかと思います。特に連泊のお客様だとユニットバスのシャワーだけと違い、ゆっくりでき、喜ばれます。 コンセントに関して、枕元にコンセントがない為、延長コードでのご利用となりますが、追加の延長コードもフロントにございますので、お申し付けください。 3月上旬までに洋室全部屋の壁紙、カーペット交換完了予定です。次回のお部屋はきれいになったお部屋かと思います。 またぜひご利用くださいませ。 フロント大橋
2024-02-10
2023年8月宿泊

メインの梅田駅からは、やや距離があるので割と歩きますが、比較的分かり易い場所にあるかと思います。 迷ったらまずは泉の広場を目指すと良いと思います。 その辺りまではずっと屋内での移動が出来るので、夏場や冬場の屋外での移動が大変な時でも天候にあまり左右されないのも良いですね。 泉の広場では周辺も含めてちょうど夏らしい展示をやっていたので、お土産買ったり散策したり、色々ついでに楽しめたので自分的にとても良かったです。 チェックインからお部屋へのご案内までとてもスムーズでした。 荷物を置いたらすぐにでかけて、帰りも夜遅かったので、すぐ寝て起きて大浴場もササッと利用して終わってしまったのが少し名残惜しいです。 滞在時間こそ本当に短かったですが、とても快適で過ごしやすかったです。 チェックアウトの翌朝に宿泊特典の釜玉らーめんを頂きました。 らーめん屋の店主様にもとても美味しかったですと、宜しくお伝え下さいませ。 お陰様で楽しい旅行になりました。 また機会がありましたら利用させて頂きますね。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大阪駅徒歩10分、梅田駅徒歩8分くらいなので、近いですが、初見の方からするとまだかなと感じるくらいの距離ではあると思います。 おっしゃる通り、地下街は案内板も出てますし、天候に左右されないので、おすすめです。泉の広場を目安に動いていただくのもわかりやすいです。 地下街はショッピングモールなので、路地をまっすぐとかと違い、街を感じながら歩けます。 宿泊メインなホテルではありますので、寝に戻るといった感じでの利用の方も多いです。 大浴場も湯舟が一つなので、そこまで長居をする方も少なく、比較的空いているかと思います。 混んでいても回転は早いと思います。 夜鳴きらーめんは翌日もご利用可能なので、夜食べれなくても安心です。とても美味しかったとのことお伝えしますね。 シンプルなホテルではありますが、寝るのがメインで泊まって頂くには気軽に泊まれるホテルでお値段的にも泊まりやすいと思います。 旅行にお役に立ててなによりでございます。 またぜひともご利用下さいませ。 フロント大橋
2023-09-27
2023年8月宿泊
のてのてわんこ

8/7イベントに行く為に駅近くで、以前にも利用した事のあるのでこちらに宿泊しました。 駅から少し歩くけど、地下街を抜けて行けるので雨の日も大丈夫。 立地はパチンコ店や夜の歓楽街の中だから、気になる人は気になるかも。私は気にならないので、駅近・安い・大浴場!で十分です。 スタッフの方も親切です。チェックイン前に荷物だけ預けに行った時も、朝食をもらいに行った時も丁寧な対応でした。 ラーメン付プランだったけどお店が定休日だったので、朝食に変更してもらえたので良かったです。 お部屋はユニットバスなので狭いけれど、別の階に時間制で利用出来る大浴場があるので便利。数種類のシャンプーが設置してあるので、好みのものを利用出来て楽しめました。 コンビニも自販機も周りにたくさんあって便利。 また利用したいと思います。

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大阪駅からは徒歩10分ほどなので、近いですが、初めて来られる方には少し遠く感じると思います。 道に迷われる方もいらっしゃいますが、実際慣れると結構近く便利な場所ではあります。 繁華街ということで周りの環境がという方もいるとは思います。避けようのない仕方がないことではありますが、女性のお客様も多いですし、実際こういうものだとご理解いただける方も多いです。 らーめん屋さんが最近今だけですが、月曜定休日になってしまっていて、らーめん食べたい方には申し訳ないのですが、代わりに朝食など変更をお受けしております。 お部屋は寝るだけといった感じだと思いますが、大浴場がありますので、お風呂面に関してもご満足いただけるかと思います。 また利用したいとの声ありがとうございます。 夜鳴きらーめんに夜鳴き丼も登場しました。 パイカあおさ丼というもので、あっさり〆に最適なおじや風な丼となっています。 連泊でも飽きずに食べれるようにラーメン屋さんも新しい丼を考えてくれました。 また次回ぜひお試しくださいませ。 フロント大橋
2023-08-20
2022年11月宿泊

シングルルームに4泊しました。 設備や立地などは値段なりですが、帰って寝るだけの利用ならば十分です。また利用すると思います。 ■部屋について 決して広くはないため荷物などはベッドの上で広げることになります。設備としてはテレビ、冷蔵庫、机、椅子、ベッド、バス、トイレなど一通り揃ってます。 建物自体が古いためか、夜になると壁や天井から異音が聞こえてきます。安さを考えると許容できるものでしたが、安眠を求める方は耳栓必須でしょう。 ■立地について 最寄りは大阪梅田駅になります。ホテルから大阪梅田の改札までは徒歩20分くらいでしょうか。地下を通ると便利です。少し歩けばコンビニやドラッグストアもあるため、ちょっとした買い物には困りません。 ホテル自体は兎我野町にあるため、周囲には飲み屋やピンクな施設が目立ちます(なんならホテル正面がラブホテルです)。私は気にしませんでしたが、事前に知っておくと面食らうことがないと思います。 ■サービスについて フロントスタッフの方々は頗る丁寧かつ親切でした。急なお願い事をした際も快く対応いただき大変助かりました。

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 暖房などをご利用の際など、寒暖差によって、湿気などにより、天井や壁などが収縮によって音がなる場合があります。 古いことにより、より音が出やすいということはあるかと思います。 窓の外の音に関しては道路から一本入るビルなので車の音などに関してはしないかと思います。 廊下の音なども含めて気になる方はいらっしゃると思いますので、耳栓をロビーにてご用意しております。 立地は歓楽街がすぐ近くにあるということもあり、気になる方はいらっしゃると思います。 以前よりも環境はよくなりましたが、繁華街ということもあり、共存となります。 キャッチも昔より減りましたし、女性の方でもお泊りやすくはなったと思います。 フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。 小さいホテルだからこその近い距離感でまた来たいと思っていただけることが重要だと思います。 また利用するとの声大変うれしく思います。 少しずつ改善して前よりも満足度が上がってきています。まだこれからもできることはやっていきたいと思います。 またぜひご利用お待ちしております。 フロント大橋
2022-11-14
2022年1月宿泊
クワタん

大阪への用事があり、訳アリの格安プランで宿泊しました。 場所的には梅田駅から数分の場所にも拘らず、朝食付きで2000円台というのは破格です。 洋室もありましたが和室が好きなので和室に宿泊。 6畳+αで最大2人ほどまで泊まれそうな広さでした。 朝食はパン数個とマカロニサラダとヨーグルト付きで300円、朝5時から頂けるので翌朝早い人も安心です。 ウォーターサーバやスープバーも24時間使えるので、5階の部屋だとラッキーかと思います。 今回は温泉が工事中とのことでの特別プランでしたが、予約可能な家族風呂なら一人でも問題なく予約できました。 温泉ではないですが、十分な広さに満足できました。 普段は5000円台とのことですが、この場所でこの設備であれば今度は改装した温泉目当てで行っても良いと思いました。 私は9時前には出てしまいましたが、11時までゆっくり出来るのも文句なしですね。

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3〜2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 只今訳アリプランなので、破格ですが、工事終了して価格を戻しても、通常とはいかないので、和室は3000円代になるかと思います。 価格設定が他のホテルも増え、最新のホテルやチェーンホテルだらけになってしまったので、難しいところではありますが、できる限りお客様に寄り添った価格設定にして、より多くのお客様に愛されるホテルでありたいと思います。 大浴場は部材が入ってくるのが遅れており、2月18日完成予定となってしまいましたが、ぜひ完成の際にはご利用いただき、またお声を聞かせていただければ幸いです。 またぜひお越しくださいませ。 フロント大橋
2022-01-19
2021年4月宿泊
レッド・ブル

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。 問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。 お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。 皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。 そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。 お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。 まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋
2021-04-27
2017年7月宿泊

いつもお世話さまです。 梅田駅や大阪駅から地下街を通って「泉の広場」の出口からすぐなので、暑い時期の移動でしたが汗をあまり書かずにすみ、助かりました。 近くにコンビニも沢山あるので便利ですし、少し歩けば飲食店が沢山あり、チェックインしてから遊びに行くのも便利です。。 今回のプランのお部屋は和室で、お風呂とお手洗いは共同でしたが、いずれも掃除が行き届いておりました。名お、お風呂は一つなので男女交代になり、交代時には従業員の方がチェックをしているので安心です。なお、偶数日と奇数日で男女の使える時間帯が違います。 さて、連泊をしたので昼間まで部屋におりましたが、お掃除に入らないようにお願いしたところ、浴衣とタオルがビニール袋に入れておいてありました。また、お掃除の方ともお話しましたが、とても感じのよい方々でした。 お世話さまでございました。

《早割7》7日前までの予約限定プラン(朝食無料)

和室(6畳)
いつもご利用頂き有難うございます。 今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。 丸一ホテル フロント Y
2017-08-17
2017年4月宿泊

4/1(土)でどこのホテルも予約が取れず、空いていても1部屋3万というところばかり。ホテル滞在時間が短いのが分かっていたので、宿泊費にお金をかけたくなかったのもあります。 ネットで調べ、安くて女性一人でも安心のビジネスホテルとあったので予約しました。 風俗街にありますが、大通りからすぐなのでそれほど気になりませんでした。 建物は確かに古い。古いですけれどとても綺麗に掃除されていて、ここ数年で泊まったホテルの中でも1.2番の清潔さでした。 何よりベッドのマットがよい。ぐっすり眠ることが出来ました。 朝食も無料でパン等食べられてお得気分。朝はあれくらいの量で十分。 足りない人はホテルの近くにお店がたくさんあるので便利です。 安くて安心して泊まれるので、気楽な一人旅には本当に便利で良かった。 唯一、禁煙ルームが取れなかったので煙草臭はありましたが…ファブって乗り切りました。消臭剤はお部屋に置いてあります。

シングルルーム
ご利用有難うございました。 今後もお客様に満足頂けるような料金設定を出来る限り維持して参りたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。 丸一ホテル フロント K
2017-04-04
2012年8月宿泊
とものりF

記載されている地図は田舎者には分かりにくく、ホテル到着に1時間弱かかり、関空を使う前泊だったので、重いスーツケースで地下への階段移動は大変でした。 チェックアウト時に地上からの大阪駅の行き方を親切に教えてもらい、子連れでも10分足らずで駅に到着。 場所さえ分かれば、コンビニもすぐそばにあり、雨が降っても大丈夫な地下街を通るという事で(大荷物でもエレベータを使える場所を分かれば)便利な所です。 治安は他の方も書かれていますが・・・夜は子供によろしくない環境です。 歩き疲れた時、大浴場での入浴は癒され、朝食の軽食付きでこの安さはお得です。 下の子が添い寝なので、ベットでは落ちると思い6畳の和室にしました。 狭く、トイレ・洗面が別で不便でしたが、畳は落ち着き、コロコロと転がって寝る子供には正解でした。

《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

和室(6畳)