洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

MATT BIANCO?さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2022年07月03日 10:31:27

霧?で打ち上げ花火は観ずらかったが、水中花火or水上花火は良く観えました。ご飯美味しかったです。枕が固く安眠できませんでしたが、目的は温泉で何回も入り満足しました。

【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

takezou2523さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2022年06月18日 15:06:06

当日予約で泊めて頂きありがとうございます。素泊まり価格で2食付きビックリです。目の前で花火って2度ビックリ。車中泊の中休みに利用、温泉は3回入りましたいい温泉です。入浴税一人300円は又、ビックリです。色んな所の宿を利用していますが150円以上払ったことはありませんが・・。

2022年06月
    【とうや湖割】得々広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)●
    【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 21:05:05

まず到着して、男性の店員さんが出て来てすぐ駐車場に誘導してくれました、またフロントでも先客の方が居たのでこちらでお待ち下さいと親切に対応して頂きました、五歳の子供と三人で宿泊しました、古いホテルではありますが、部屋も広く、温泉も種類があり(サウナは使えませんが)満足でした、また食事もおいしく、部屋から花火も見れて最高でした、レビューを見ていたので知っていましたが、チェックアウトの時に入湯料大人一人300円(今回は大人二人だったので600円、宿泊費はカード)は現金で支払いましたが、チェックイン時に説明されてないと思うんだけどなぁ、最後に子供がお兄さん(誘導してくれた店員さん)がチェックアウト時にいなかったのでさみしがっていました、また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:19

晩御飯が美味しかった

コスパ良いと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 16:38:53

道民割で宿泊しました。
    昭和レトロのホテルで60過ぎの自分には居心地良かったです。
    玄関前の駐車場に止めることが出来て快適に過ごせました。
    湯沸かしケトルの他に氷の入ったポットも用意されていて気配りある宿だなって感じましたね。

【◆どうみん割◆湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年05月07日 12:44:29

結婚記念日に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしいです。目の前の桜も満開でした。無風だったので、羊蹄山と中島が湖面に映りこみ、とても感動しました。この景色を見たくていつもここに泊まっています。夕食も朝食も部屋でゆっくり食べられるし、今年も思い出に残る旅行が出来ました。

和食会席膳「洞爺の華・鼓(ときめき)」(夕食・朝食/お部屋食)◆

投稿者さん 2022年05月05日 17:58:47

最悪でした。
    食事に虫が入っていたのに、中居さんは交換しただけでもう食べたくないので流石に料理長、最後に支配人がきましたけど、もう二度と行かないと思います。

【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

nab2019さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

nab2019さん [60代/男性] 2022年04月25日 21:55:58

食事が朝食、夕食ともそこそこ品数は有るがスーパーの惣菜や珍味を並べた感じでリゾートに来た感じがしなくて残念な感じです。もう少し手作り感のある物が欲しいです。どうみん割りで安いのがせめてもの救いでした。

投稿者さん 2022年04月24日 19:06:58

あたたかいサービスとノスタルジックな雰囲気。酒のつまみの様なメニュー。そして部屋食。懐かしい感じで満足です。
    ただ風呂の入れ替えも無く、アメニティは綿棒も無い。中高年は満足できます。

投稿者さん 2022年02月18日 21:30:21

冷めた食事
    子供におしぼりは無いと言う
    彩りも最悪。そそらない。美味しくもない、
    カツ、エビフライ、春巻きどれもこれも冷たい重い。食後にどうぞと渡されたのは小さいミカンが2つ。しかも腐り始め。
    朝ごはん。子供にタラコ。
    冷凍されまくった鮭
    まだ凍ってるプリン
    みんなで写真を撮ろうとしてる子供と私
    それを通り過ぎるスタッフ。
    お撮りしましょうか?の一言もない。
    フロントの人の愛想は普通。

お風呂のシャンプーとかだけは良かった。笑

2022年02月
    得々広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)◆

投稿者さん 2022年01月04日 14:13:20

部屋に布団が敷いてありその布団の菜かにある子供が散らかしていたぬいぐるみ達を寝かせてくれていてその優しさや思いやり ユーモアに感動しました。朝は車の雪降ろしもしてありおもてなしの徹底が凄いです!感動しました、正月をこのホテルに泊まれて本当に良かったです

2022年01月
    【年末年始限定】洞爺の華膳◇広間会食場食プラン◇2021~2022(夕食・朝食/広間会食場)◆
    【窓辺から洞爺湖を望む和室(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

どんべえ777さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

どんべえ777さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:50:21

湖に面していて、遊覧船乗り場がすぐそば。花火はここから始まる。立地はとてもいい。料理はあまり手作り感がなく、素泊まりがいいかも。

【湖に面した洋室<ツイン>(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:29:13

非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。

気軽に温泉プラン(素泊まり)
    【【1階】湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年05月06日 17:55:00

本当にとても良かったです。

気軽に温泉プラン(朝食付き)
    【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

(*^ー^ま)さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2021年05月06日 15:39:34

ゆっくりのんびりしたくて素泊まり二泊しました。
    部屋の真下が温泉だったので5回くらい出たり入ったりしました。
    徒歩圏内に飲食店もコンビニもありますが、意外と飲食店が安くてうまい!
    花火は窓からは5分くらい見れました。船で移動しながら花火を上げているんですね。
    できればチェックイン時に入湯税を払ってしまいたかった、チェックアウト時に急に電卓叩いてて「えっ?なに請求されるの?」って少しびっくりしました。

気軽に温泉プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月04日 15:35:30

部屋食でご飯も美味しく大変満足。
    ただ、部屋が古くトイレへのアクセスが非常に悪かった

洞爺湖中島巡り遊覧船プラン(夕食・朝食/お部屋食)

投稿者さん 2021年04月18日 23:02:34

古すぎて無理。でも、妻は大丈夫。感覚かな

気軽に温泉プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月17日 22:20:42

昭和のレトロな雰囲気があって良かったです。久しぶりに和風の旅館に宿泊できてよかったです。

食事も美味しかったし、温泉も気持ちよく部屋から見える洞爺湖は最高でした。従業員の方の対応も最高に

良かったです。次回も是非宿泊したいです。いい思い出が出来ました。

★とうや湖割★一人でのんびり温泉を♪広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)
    【〇とうや湖割〇湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備】

投稿者さん 2020年11月28日 02:28:33

建物は古いですが清潔感、衛星感は良かった。
    昭和の修学旅行を思い出します。

投稿者さん 2020年11月04日 18:17:15

昭和50年代の建物でしょうか、こじんまりした3階建くらいのものです。高層の近隣ホテルには眺望ではかなわないと思います。部屋数も少ないのではないでしょうか。ですが、コロナ対策はなかなか、携行用の消毒液の貸し出しもホテル側からあり、部屋には、これはコロナには関係ないかもしれませんが、空気清浄機もあります。部屋は2階ですが洞爺湖に面していますし、プランのとおり、一人でのんびり温泉・・・には十分でした。食事もおいしかったですし、迎えてくれたフロントの方がとても温かでした。子供のころ、両親と泊まった、昭和末期の温泉地の思い出がふと、よみがえりました。