アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 00:33:31

知的障害のある息子との宿泊でしたが気兼ねなく過ごす事ができました。食事が作りおきしていたようなとごろが残念でしたが、仕方ないのかなといったところです。出来立てのものが食べたいならすぐとなりのユニバーサルシティーでのお食事をお勧めします。我が家はハードロックカフェの食事も迷ったのですが、気を使いたくないのでお宿での食事を希望しました。レストランは貸し切り状態でゆっくりと食事できました。

投稿者さん 2018年01月13日 00:33:24

キッザニア甲子園に行くために宿泊しました。
立地が良く、部屋も和室で寝相の悪い子どもも安心して泊まれましたし、
大浴場もゆったり使えて快適でした。
大浴場入口前の無料マッサージチェアも嬉しかったです。

ただ、大勢の方がレビューに書いておられる通り、部屋の空調の温度調節ができず
寝る前に暖房(弱)をつけたら、暑くて寝汗をかいてしまい、熟睡できませんでした。
2日目は寝る前に暖房を消して寝たら大丈夫でしたが、1日目は辛かったです。

逆に、レストランは暖房が効いていなくて肌寒く、せっかくのお料理があっという間に冷めてしまって残念でした。

食事は、1日目は夕食・朝食ともなしで、2日目は夕食・朝食とも洋食を予約しました。
子どもも大人と全く同じ量なので、小学校低学年の子には多すぎて残してしまいましたが
小学校高学年の子はもちろん、大人も満足できる量でしたしおいしかったです。

スポーツ施設でボウリングと卓球も楽しめて、子ども達も大喜びでした。
またキッザニア甲子園に行く時はもちろん、そのうちUSJに行く時にも是非泊まりたいと
思います。

投稿者さん 2017年12月06日 18:25:14

障害がある方も泊まれるという事もあり、全体的にバリアフリーな作りになっています。

障害の方にも利用しやすく配慮された宿泊施設だと思いました。

【洋室】

ミケちゃんこさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年11月27日 15:51:52

障がい者手帳を持っているため安価に利用できて良かったです。部屋もお風呂も言うことなしですが、最寄り駅からはバスになるので電車利用だと注意が必要かと思います。あと、ホテルの周りに食堂がないので滞在中の食事も事前に考えておいたほうがいいと思うのです。

投稿者さん 2017年11月13日 20:46:26

スタッフの方々がとても明るく親切です。その点がとても良かったです。障害の有無関係なく、どなたでも、利用しやすいように、設備が作られてます。安全面も充分配慮されてます。また、清掃も行き届いていました。部屋の洗面所の石鹸が切れていましたが。それ以外は大丈夫でした。立地も、桜島駅から送迎バスが出ているので分かりやいです。窓からは大阪湾、大阪市の舞洲ゴミセンターのユニークな建物が見えました。大浴場は、浴槽が少し温度がぬるかったです。スタッフの方に手話が出来る方がいて助かりました。また、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2017年11月11日 18:24:29

USJに行くために泊まりました。ホテルからバスも出ており無料で桜島駅まで行けます。帰りのバスは21時までだったため22時まで運行しているアクティブバスで帰って来ました。

朝ごはんは洋食プラン。800円でサンドイッチセットでした。

フロントの方はかなり親切な対応です。
障害者施設だけあってお風呂とトイレはかなり広く取ってあります。エレベーターにも椅子が置いてありました。

またお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月08日 14:57:43

翌日にUSJに行くため、家族4人で宿泊しました。お部屋も広く、綺麗で、お風呂も満足でした。しいて言えば、朝食の開始時間を7時30分より前にしていただけると朝早く行動が開始できてよかったかなと思います。でも、また大阪方面への観光の際は利用したいと思いました。ありがとうございました!

【和室】

タートルヒーローさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

タートルヒーローさん [50代/男性] 2017年09月09日 11:38:57

門限があったのですが、時間すぎてしまっても、ちゃんと対応してくれたので、ありがたかった。

【和室】

タートルヒーローさん [50代/男性] 2017年09月09日 11:35:52

USJ利用のため、利用した。USJ近くで、シャトルバスがあって、なかなかべんりです。

【和室】

おチビスケさんさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

おチビスケさんさん [40代/男性] 2017年08月30日 22:43:57

夏休みの家族旅行でUSJに行くのに利用しました。
立地もよく、宿泊料金も繁忙期なのにお安いのは助かります。

食事を頼むか迷い、繁忙期の締め切りが早いのをうっかり忘れて連絡をしたのですが、早急に確認を取ってくださりOKしてもらえました。
その節はご面倒をおかけしました。
和食か洋食かも事前に選べるし、味も美味しく、量もあって大変満足しました。

館内も静かで、お部屋も広く、お風呂無しですが大浴場も家族風呂も利用出来、私達以外利用してる人がおらず貸し切りみたいでのんびり入れました。
自販機の飲み物もお高くないのが嬉しい。

ドラム式の洗濯乾燥機が無料で使えるのも本当に助かります。
帰宅してから全てを洗うのは大変なので(^_^;)

バリアフリーは障碍のある方のみならず、高齢者にも優しくて良いですね。
高齢の母も連れてきてあげたいと思いました。

Wi-Fiのルーターをお借りしましたが、機械に疎い私でも説明書を読めば簡単に繋げて快適にネットも使えてありがたかったです。

大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 01:14:48

和室の部屋でしたがとても広くて綺麗でした。家族が手帳を持っているのでお得なプランで宿泊出来て大変よかったです。
他の方の投稿にあるように布団がちょっとペラペラでしたがよく眠れました。
コインランドリーが無料なのは有り難かったのですがずっーと使用中で結局早朝にようやく使用できました。
大浴場が少し薄暗くて子供は怖かったようで入りたがらずゆっくり浸かることが出来ず少し残念でした。
でもコスパ最高で大満足です。早速また次の予約いれました。

投稿者さん 2017年08月07日 20:58:06

いつもUSJに行くときにお世話になっております。立地もよくて最高ですが、風呂が若干綺麗でないのが惜しいです。

投稿者さん 2017年07月30日 07:36:42

USJに遊びに行くために利用しました。車で5分、近くで料金もお値打ち!

【洋室】

きりんのゆうなさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

きりんのゆうなさん [50代/男性] 2017年07月30日 07:34:35

USJに近くて、料金もリーズナブルです。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年07月05日 10:16:18

初めて利用しました。車の利用以外に送迎バスがあります。出発時間を考慮してスケジュールを考えたほうがいいです。

【洋室】

runner12さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

runner12さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:20:11

料金もリーズナブル、部屋も綺麗でとても満足できました。孫同伴で行ったのですが大浴場に大喜びでした。

朝食の予約時間を忘れて30分早めに食堂行ったのですが、担当の男性のつっけんどんな態度には残念な思いをしました。

当日は天候が悪く肌寒い日だったので、敷布団の下にマットレスがあると寒い思いをしなくてもいいのかなと思いました、

空調が冷房だけだったので暖房も欲しいと思いました、

【和室】

テリア犬さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2017年05月27日 22:30:44

2日目は広い和室でした。
お風呂がありませんでした。ドライヤーもなかったです。
お布団がせんべい布団でびっくりしました。
でも安いからですね・・・・でも眠れました。
朝一番に大浴場を利用しましたが浴室の入り口に髪の毛のかたまりが
落ちてました。掃除は夜中にされているのでしょうか?
脱衣場も髪の毛がたくさん落ちてました。

【和室】

テリア犬さん [50代/女性] 2017年05月27日 22:16:56

どうせならユニバまで送迎があったらいいのになぁと思いました。
お部屋は病院の特別室のような感じですが寝るだけだったので
お安く泊まれてよかったです。
大浴場のお風呂で疲れは取れました。あまり塩素臭くなかったのでよかったです。

投稿者さん 2017年05月19日 22:24:21

部屋はとても広くてゆっくり眠れました。
お風呂もとてもひろくてよかったです。
ただUSJの後に行ったので、入浴時間がぎりぎりでした。
残念だったのは部屋のテレビが映らなかったことです。

投稿者さん 2017年05月08日 23:59:03

部屋も浴室も清潔でした。しかし、クチコミを見てはいたのですが、病院のような廊下やハンディキャップ用の部屋の設備に慣れることができませんでした。一般的なホテルではないと理解して利用すれば機能性は十分よいと思います。