グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月11日 16:57:36

宿泊費の高い京都で、お手頃で駅から近く、コストパフォーマンスの高いホテルでした。お部屋はゆったりしていて、大浴場でゆっくりできたのも癒されました。ただ、道路に面している部屋に当たると、バス停の前なので騒音がそれなりに聞こえるのが少し残念でした。でも値段を考えるとまた泊まりたいホテルです。

【さき楽28】28日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2024年11月08日 19:58:18

広いベッド、独立バス、広い部屋、駐車場有、正面はバスステーション、近くにコンビニ、快適に過ごせました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年11月10日 19:06:59

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

京都へはご旅行でお越しになられたのですね。
お客様の大切な旅の宿として当ホテルをお選びいただけ嬉しく思います。

この度お客様にご予約いただきましたお部屋が「ツインB」というセパレートタイプのお部屋でございます。
ベッドが広いというお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋のベッドはすべてダブルサイズでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

駐車場が、当ホテルのすぐ裏手にある「あけぼのガレージ」というところでございます。
お荷物が多い場合でもお気軽にお越しいただけるかと存じます。

当ホテルの目の前にございますのは、京都市バス「九条車庫前」でございます。
京都駅からもバスでお越しいただけます。
また、様々な系統のバスが出ておりますのでバスで観光される際にも便利でございます。

お近くのコンビニは当ホテルを出て頂きまして左手に歩いていただきますと、徒歩2.3分ほどの場所にセブンイレブン様でございます。
また、右手に歩いていただきますと徒歩5分ほどの場所に京都イオンモール様がございますので、日用品や買い出しにも便利な立地でございます。

「快適に過ごせました」というお言葉を頂戴することができ安堵いたしました。
当ホテルでは旅のお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日中も寒くなってまいりましたね。
ご自愛くださいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2024年11月04日 20:40:35

駅前の外国人観光客だらけのエリアからは少し離れていて落ち着いていて良かったです。トイレと風呂がセパレートタイプだったのも良かったです。入浴剤があるとなお良かったかなと思います。
清掃は正直なところ微妙な部分があり、エアコンは埃だらけですし、トイレの便座には点検の赤ランプが付いていました。もう少し頑張ってもらいたいですね。
部屋の構造上仕方ないとは思いますが、ベッドからテレビが遠くて見えづらく残念でした。
宿泊費高騰をふまえるとビジネスでの滞在にはありがたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年11月08日 19:33:20

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度お客様にご宿泊頂きましたお部屋が「シングルB」というセパレートタイプのお部屋でございます。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

お部屋の清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンの清掃やトイレの便座の点検については清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。

また、お部屋のテレビが見にくかったという点に関しましても併せてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、建物の設備上改善する事が難しくお客様のご期待に添えず心苦しく思います

しかしながら、貴重なご意見として次回参考にさせていただきます。
入浴剤についても検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
大変失礼ながら申しますと、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

日中も寒い日が多くなって参りましたね。
お身体にはお気を付けくださいませ。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

蒼海桃さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

蒼海桃さん [40代/女性] 2024年11月04日 19:28:39

禁煙部屋と間違えて喫煙部屋を予約してしまった。
部屋も意外と狭く壁も薄い気がした。
でも、ホテルの前にバス停が近くにあるから、交通の便は良さそう

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年11月06日 20:26:33

禁煙と喫煙を間違えて予約されたとのことで表記がわかりにくく申し訳ございません。

設備上改善することが難しくお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルにはツインタイプのお部屋もご用意しておりますので機会がございましたらそちらのご宿泊もご検討くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前には京都市バス「九条車庫前」がございますの観光の際には便利でございます。

また、徒歩5分ほどの場所には近鉄「東寺駅」や地下鉄「九条駅」がございますので多方面への交通アクセスが可能でございます。

このたびはお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【□喫煙可□ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2024年10月31日 12:42:27

連泊しましたがフロントの方の印象がすごく悪いのが目立ちました。
笑顔が全くないのは仕方ないとしても嫌々で面倒くさそうで本当に感じが悪かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年11月03日 17:25:07

せっかくのご旅行の宿として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

私共のスタッフの教育不足でございます。
猛省しております。

本来であればお客様に旅の思い出の一つとして、笑顔でお帰り頂くべきでございますのに、そのような事態となり忸怩たる思いでございます。

スタッフに共有し、おもてなしの心についてもう一度考え改める所存でございます。

スタッフ一同お客様にお会いできます事を心よりおまちしております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

bondingさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年10月21日 22:52:12

今まで九条通沿いの宿は利用したことが無かったのですが、
心配していた京都駅からの距離は全く気にならない距離でした。
天気が悪ければ地下鉄九条駅からすぐなのでこれも便利です。
鉄道だけでなく、市内観光だったら市バス九条車庫前なので
京都駅からバスに乗るよりよっぽど空いていて、始発もあるので便利だと思いました。
立地もですが、部屋も非常に綺麗で過ごしやすかったです。
清潔感があり水周りまで清掃が行き届いていて快適でした。
次の機会もお世話になろうと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月28日 17:39:28

京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けておりますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩で約10分ほどの距離にございます。

地下鉄「九条駅」からは徒歩で約5分ほどの場所にございます。お出口2番から出て頂きますと直線でホテルまでお越し頂けます。

京都市バス「九条車庫前」は当ホテルのすぐ目の前にございまして、京都駅はもちろん、清水寺や河原町など人気観光地からでも当ホテルに乗り換えなしでお越し頂く事が可能でございます。
観光されてからチェックインして頂く際には便利かと存じます。
また、様々な系統のバスが出ておりますので沢山の観光名所を巡って頂けます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
お客様のお言葉を裏切りませぬよう、これからもお客様に安心してご宿泊頂けるお部屋を提供できるよう精進して参ります。

「次の機械もお世話になりたい」という大変光栄なお言葉を頂戴する事が光栄でございます。
私共にとってお客様のそのようなお言葉が最も嬉しく、励みでございます。

是非、京都でのご旅行の際にはまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

朝晩は冷え込む日が多くなりましたね。
ご自愛下さいませ。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

おかぱっちさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おかぱっちさん [50代/女性] 2024年10月16日 17:05:32

10月15日に宿泊しました。京都駅に至近というわけではありませんが、市バスの九条車庫前にあって、とても便利です。地下鉄九条駅からもそれほど遠くありません。
すぐ近くにコンビニやスーパーはなかったように思います。
人口温泉がありますが、部屋の風呂もトイレとセパレートで快適に利用できました。また宿泊したいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月17日 19:06:20

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは旅のお疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩で約10分ほどの場所にございます。
目の前には京都市バス「九条車庫前」のバス停がございます。
また、地下鉄「九条駅」からは徒歩で約5分ほどの場所にございます。
お荷物が多いお客様でもお気軽にお越し頂けるかと存じます。

お近くのコンビニエンスストアやスーパーといたしまして、当ホテルを出て左手を進んで頂きますと2.3分ほどの場所にセブンイレブン様がございます。
また、右手に進んで右を曲がって頂きますと5分ほどの場所に京都イオンモール様がございます。

フロントでは周辺地図もお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

この度、お客様にご宿泊頂きましたお部屋がセパレートタイプのお部屋でございます。
全てのお部屋がセパレート対応ではございませんので、次回ご宿泊頂けた際には、セパレート対応のお部屋をお選びいただけますと幸いでございます。

お電話でもご予約は頂けますのでご不明点などございましたらお電話くださいませ。

「また宿泊したい」という私共にとって大変嬉しいお言葉を頂戴することができ光栄でございます。

■室数限定プラン■部屋タイプおまかせ■素泊まり
【部屋タイプおまかせ禁煙】

Tomoayaさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

Tomoayaさん [60代/男性] 2024年10月13日 22:10:19

ビジネスホテルとしてはいい感じでした。大浴場はそこまで広くなかったですが、ゆっくりできました。残念だったのは、スリッパ置き場が共通なので、わざわざ端に置いていた私のスリッパを誰かが履いて行ってしまったことです。これはホテルの責任であ張りませんが、できれば防止のために番号札を用意するなどの方策をお願いできればと思います。他人の履いたスリッパをはくのは気分がいいものではありません。
ホテルの目の前にバス亭があり、地下鉄九条駅から遠くないのは良かったです。近くに7-11があります。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月17日 18:56:59

温泉をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉は小さいながらも本格的な温泉をご用意しております。効能といたしましては、疲労回復や腰痛・肩こり改善などがございます。
お仕事でのお疲れは温泉で癒して頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けておりますと幸いでございます。

温泉のスリッパに関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ちが大変理解できます。
折角の温泉をご利用頂いただいた後ですのに、ご不快な思いになられたこと心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見、是非検討させて頂きます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄九条駅から徒歩で約5分ほどの場所にございます。
また、セブンイレブン様はホテルを左に出て頂いて徒歩で約2.3分ほどの場所にございます。

また、お近くには京都イオンモール様や京都市バス「九条車庫前」というバス停がございます。

移動の際やご夕食の買い出しなどに非常に便利な立地でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

アンコロニャンさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

アンコロニャンさん [40代/女性] 2024年10月12日 18:18:17

お風呂とトイレが別で使いやすかったです。
駅からは少し歩きますが、分かりやすかったです。
食事の種類はあまり多くなくそこが残念ではありますが、大浴場もあり、コスパは良いとおもいます。
また機会があれば泊まりたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月17日 18:45:40

この度、お客様にご予約頂いたツインのお部屋は、全てセパレートタイプでご用意しております。
快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

当ホテルは京都駅から徒歩で約10分程の場所にございます。
ホテルを出て頂きまして、左手の道を真っ直ぐ進んで頂きますと京都駅の八条口が見えて参ります。
また、大通りからも行って頂く事も可能でござます。

ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
朝食スタッフにも共有し、更にお客様にご満足頂けるご朝食のご提供を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

「また機会があれば泊まりたい」という私共にとって大変嬉しいお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
またご宿泊頂けた際にも安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2024年10月07日 16:51:13

近鉄の東寺駅から250m程度と近く、立地も分かり易く良かったです。 部屋も無駄がなく、また大浴場も
鍵とかしっかりして、使いやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月17日 18:24:30

お客様の仰る通り、当ホテルから東寺までは徒歩で15分ほどを直線に、バスでは約6分ほどの場所にございます。
10/26からは紅葉期間ですので夜間拝観も開始されるそうです。

東寺の夜の紅葉はまた変わった雰囲気でお楽しみいただけ、更に境内には池があり、そこに映る紅葉と東寺が大変美しい光景でございます。

是非機会がございましたらご覧くださいませ。

お部屋に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、温泉もご利用いただきありがとうございます。
毎日暗証番号が変わりますので安心してご入浴いただけるかと存じます。
温泉では旅のお疲れを癒して頂ける効能のお湯をご用意しております。

■VOD(500タイトル)見放題■朝食付プラン■
【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

投稿者さん 2024年10月05日 16:42:54

10月1日から3連泊で利用させてもらいました、立地的には駅からも近い他、市内各所に向かう系統のバス停がホテル真ん前にあり
、利用時は駅前のような混雑さはなくスムーズに乗り降りが可能でした。
ホテル館内、室内は清潔で清掃が行き届いており、従業員さんも皆さん丁寧で感じの良い方達でした。
さらに東寺もすぐなのでチェックアウト前の時間を利用して徒歩で拝観出来るなど、また次にこちらに来た際は宿泊させていただきたいホテルでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月06日 17:34:25

京都市バスでの観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
市バスですと、様々なところに観光に行けるため大変便利でございますよね。

そのような便利な市バスのバス停「九条車庫」が目の前にあるというのは私共のホテルの魅力の一つでございます。
お客様がおっしゃる通り、九条車庫からは様々な系統のバスが出ております。
始発のバスもございますので朝早くからでもごゆっくりお乗り頂けるかと存じます。

お部屋に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に快適にそして安心してお過ごしいただけますようこれからも精進して参ります。

また、スタッフにたいするお褒めのお言葉もありがとうございます。
私共のは日頃からお客様におもてなしの心をもってお出迎えしております。
少しでも私共のおもてなしを感じていただけておりますと嬉しく思います。

「また宿泊したい」という大変うれしいお言葉を頂くことができ光栄でございます。
紅葉の季節の東寺ではライトアップを見ることができ、また違った雰囲気の東寺をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

■3泊以上のご宿泊に■朝食付き【連泊】 プラン
【(清采館)□喫 煙□ツイン【130cm×2台】】

おのざとさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おのざとさん [40代/男性] 2024年10月01日 16:10:22

駅から少し歩きますが、そちら方面に用があったので良かったです。
キャンペーンで楽天ポイントも大量に頂けて、お値段も非常に安く、コスパ最高でした。
大浴場もサウナ付き。これで水風呂が付いてたら言うことなしでしたが、
さすがにこのお値段では…
総合的に見て、星5とさせていただきました。
また出張の際に利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年10月03日 19:16:59

お仕事でのご宿泊との事で当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

温泉をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉は小さいながらも本格的な温泉をご用意しておりまして、効能と致しましては、疲労回復や腰痛・肩こり改善などがございます。
日頃のお疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。

サウナに関しましては水風呂が欲しいという多くのお客様からのご要望を頂いてるにも関わらず、設備の関係上改善が難しくご要望にお答えできない事心苦しく思います。

それにも関わらず、欲し5という大変光栄な評価を頂戴出来嬉しく思います。
お客様の温かなお心に感謝申し上げます。

さらに、「また利用したい」というお言葉は私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月25日 23:09:53

部屋は素晴らしくてとても良かったです。各部屋かせめて各階に電子レンジがあると助かります。また、製氷機の調子が悪く全く氷が出ずに大変困りました。また大浴場の脱衣かごは、通気性の良いものに変えてほしいです。自販機にアルコール飲料がないので、外まで買いに行く必要があって大変でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 16:29:14

お部屋に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に快適なお部屋をご提供できますようこれからも精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

製氷機に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
沢山のお客様がご利用の頂いた際は製氷が追い付かないことがございます。
フロントにお声がけくださいますと氷をお渡し出来ますので、是非お声がけくださいませ。

また、電子レンジ・脱衣所のカゴに関しましてはすぐに改善する事は難しくご不便をお掛け致しますが社内で検討せて頂きます。

最後にアルコールの自動販売機に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルでは未成年のお客様にご利用頂く機会が多数ございます。
未成年飲酒防止のため館内ではアルコールを販売しておりません。
お客様にお手を煩わせること、大変苦しく思います。
しかしながら、未成年飲酒防止にご理解ご協力をいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍★】朝食付きプラン ☆Wi-Fi完備☆
【(清采館)■禁 煙■プレミアムツイン【140cm×2台】】

投稿者さん 2024年09月25日 23:04:54

朝食がとても充実していました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 16:17:44

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

私共はお客様に元気な一日の始まりをご提供できますよう、日々精進しております。

当ホテルの人気メニューといたしましては、パンや特にカレーが人気でございます。
もしお召し上がりではございませんでしたら、次回お越し頂けた際には是非ご賞味くださいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【■禁 煙■ファミリータイプ【30平米 バリアフリータイプ】】

投稿者さん 2024年09月23日 11:15:41

町中ではありませんが、市バスの始発駅でもあり各方面への本数も多い
かつほぼ間違いなく座ることができる
この点から立地については文句なしです
部屋も清潔で十分な広さがあり、エントランスの内装も新しくてセンスがいい
お値打ち価格の宿に泊まる際の安いから仕方ない的ながっかりポイント(古い、汚い、狭い、従業員の質が悪い)は一切感じませんでした
大浴場は洗い場が4つしかないので繁忙期は厳しいと思いますが、利用可能時間が長いのでなんとかクリアできるのかな、と
食事も種類が多く十分な内容でした

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 16:11:22

京都市バスでの観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルの目の前には「九条車庫前」というバス停がございます。
このバス停からは様々な系統のバスがでておりますので、京都市バスでの観光にはとても便利な立地かと存じます。

また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

私共の温泉は、小さいながらも本格的な温泉をご用意しておりまして、効能と致しましては疲労回復や腰痛・肩こり改善などがございます。
旅のお疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。
また仰る通り、ご利用頂けるお時間が15:00~深夜1:00、翌朝6:00~10:00でございます。
15:00~夕方のお時間は比較的空いておりますのでこちらのお時間のご利用もご検討頂けますと幸いでございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
お客様に一日の始まりを元気にご出発いただけるようなお食事の提供をこれからも続けてまいる所存でございます。

そして、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できますようさらに精進して参ります。

この度はお忙しい大変嬉しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

少し寒くなって参りましたね。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年09月20日 11:27:40

朝食がとてもおいしかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 15:59:49

お仕事でのお疲れは当ホテルでは癒して頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けておりますと幸いでございます。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございました。
「おいしかった」というお言葉は朝食スタッフにとって何よりもうれしいものでございます。

朝食スタッフにも共有させて頂き、さらに良いご朝食のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月17日 20:32:16

お部屋は広くて清潔でよかったのですが、大浴場が汚くて残念でした。
お客様のマナーが悪かったのかもしれないですが、湯船に髪の毛が浮かんでいたり、掛け湯とか体を洗う前に湯船につかる人を見かけたりしました。
旅行で利用しており、大浴場でゆっくり湯船につかりたかったのですが、さすがに気持ち悪くて入れませんでした。
それ以外はお値段も考えると非常によかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 15:51:46

温泉に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適に温泉をご利用頂けるよう、温泉でのマナーを表示したパネルなどを設置しておりますが、今一度ご案内の仕方など検討させて頂き、改善に努めて参ります。

旅でお疲れの中お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと心苦しく思います。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、お客様の温かなお心遣いに感謝いたします。

お客様に気持ちよくご利用頂ける温泉を目指して参ります。
大変失礼ながら申しますと、機会がございましたらまた当ホテルをお選びいただけ大変嬉しく思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【楽天スーパーSALE】6%OFF■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

gender5696さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

gender5696さん [40代/男性] 2024年09月16日 17:48:41

三連休でしたが、4日前に予約して問題なく泊まれました。部屋も快適で安くて駅からのアクセスもいいので、次も空いていれば泊まりたいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月29日 15:39:47

三連休の京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
旅の宿として当ホテルをお選びいただけ大変嬉しく思います。

お部屋が快適だったというお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
私共は日頃からお客様に快適に、そしてご安心頂けるお部屋をご提供したいと考えております。
お客様に私共の思いが伝わっておりますと幸いでございます。

また、次も泊まりたいというお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お客様のご期待を裏切りませぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

少し涼しくなって参りましたね。

【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

投稿者さん 2024年09月12日 16:47:20

近くで仕事でしたので立地は問題無かったです。部屋のマッサージチェアは非常に良かったです。
テレビが壁についており見ずらかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月22日 19:36:05

マッサージチェアをお気に召していただけたようでうれしく思います。
お仕事でのお疲れを少しでも癒していただけておりますと幸いでございます。

お部屋のテレビが見にくかったとの事でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
配線などの関係上すぐに改善することが難しくお客様のご要望にお応えすることが出来ず心苦しく思います。
しかしながら、お客様の貴重なご意見は次回の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【ポイント10倍★】シンプルステイ(素泊まり)大浴場でリフレッシュ♪
【■禁 煙■プレミアム【18平米 ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2024年09月09日 08:54:55

旅行目的で2泊させて頂きました。
結論から言うと全体を通しての満足感は高かったです。

ホテルの目の前にバスの車庫があり、そこからあらゆる方面のバスに乗車することができます。ですのでたくさんの観光地を巡る上では非常に便利でした。

大浴場で旅の疲れもしっかりと癒すことができました。

強いて改善点を挙げるのであれば、客室に設置されている冷蔵庫です。
夜中に突如、「ウィーーーン」と大きめの音をあげてファンのようなものが運転し始め、ドキッと目覚めてしまいました。冷蔵庫の電源を切ったところ鳴りやんだので、それで解決しました。次回利用する時は改善されていると嬉しいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年09月22日 19:24:05

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の大切な宿として当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前には「九条車庫」というバス停がございます。
京都を市バスで観光する際には非常に便利な立地でございます。
さらに、徒歩5分ほどの場所に地下鉄「九条駅」がございますので、四条や丸太町へのアクセスも非常に便利でございます。

温泉をご利用いただきありがとうございました。
旅のお疲れを癒していただけたとの事で安堵いたしました。
小さいながらも本格的な温泉でございまして、効能といたしましては、疲労回復や腰痛肩こり改善など旅のお疲れに効くお湯でございます。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お疲れの中ぐっすりとお眠り頂けなかったこと心苦しく思います。
冷蔵庫の音が鳴る原因をしっかりと追究し改善につなげてまいります

それにもかかわらず「満足度が高い」というお客様の温かいお心のお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。

京都にはまだまだたくさんの魅力がございます。
また京都にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

寒暖差が激しい季節ですのでご自愛下さいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【さき楽14】14日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆