グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

erieriesさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2017年11月24日 13:33:52

京都駅から徒歩15分位で清潔なお部屋で何度か仕事で使用してます。
朝食も気に入っています。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年11月25日 04:54:11

いつも、グリーンリッチホテル京都駅南をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、日々のお仕事お疲れ様でございます。
京都駅からは、市バスや地下鉄烏丸線等のご利用でもアクセスが便利になりますが、バスや電車の時間待ちを考慮しますと、徒歩と大体同じ位の時間ではないかと思います。
何度もご利用頂いている事で、ホテルのご利用に満足していただけていると、推測しておりますが、ご投稿頂けました事で、確信出来ましたので、嬉しくなり、スタッフ一同歓喜に沸いております。
これからも、ホテルご利用に満足して頂き、この様な良いコメントが頂戴出来ます様、日々努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 藤本

投稿者さん 2017年11月19日 12:04:46

年に何回か使用してますが、私には立地もよく、また朝食もおいしいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年11月20日 03:40:46

いつも、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿、嬉しく拝見しており、私共の励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より良いホテルになれるよう、努力・精進して参りますので、末永く当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【ポイント10倍】 朝食バイキング付きプラン ☆Wi-Fi完備☆
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

まゆたろう0464さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:56:17

朝食の係りの人の対応がよかった。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年11月16日 03:14:30

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食係へのお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはフロント係も、と仰っていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

atsushi25tamaさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

atsushi25tamaさん [40代/男性] 2017年11月14日 20:59:52

A little bit far from Kyoto Sta. The room was dark, narrow and just aged but the charge amounted over 10,000 JPY per stay. I don’t want to visit them again at all.
The water temp of common bath was not hot enough.

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年11月15日 07:00:29

Thank you very much for staying with us.
We apologize for any inconvenience caused by various things.
Rates of the rooms are day-to-day fluctuation system.
In November of Kyoto, because it is a top season, the rate of the room will be high setting.
The temperature of the public bathhouse is set to a suitable temperature in the climate.
We will adjust it for your reference.
Thank you for your contribution during your busy schedule.

Green Rich Hotels KYOTO EKIMINAMI
Front desk T.Fujimoto

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

harugawaさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2017年10月16日 16:28:07

観光で利用。駅から少し離れていますが、フロントの方の応対も丁寧で、基本的には満足しています、お世話になりました。

でも、今回のに宿泊にコインランドリーを使用ついての不快な経験がありました。
なぜなら洗濯途中で原因不明に止められたんです、洗濯物は濡れたまま(むしろ給水された直後)、
呆れてしかなかったです。

考えた結果は恐らく同じコインランドリーを使用する他のお客さんが乾燥機に服を入れる為に、その乾燥機隣の洗濯機に一度服を置いたんでしょう…そのせいで洗濯機のフロントパネルの一時停止ボタンを押されたかもしれません。

本当に残念でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年10月17日 07:02:30

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館施設内のコインランドリーにて、ご投稿頂きました事象が発生し不憫な思いをされていました事、沈痛な思いで受け止めております。
もし、機械の故障が原因であれば、こちらでも速やかに対処できますが、今回の様な場合では対応の異なる難しいケースとなります。
他のお客様が、誤ってそうされた時点でこちらにお申し出があれば良かったのですが、何もございませんでしたので、お客様にご不快な思いが残る結果となりました事、また、その時点で何かしらご相談等に乗れなかった事、心苦しい思いで満ち溢れております。
それ以外の処でご満足いただけたとのお言葉が、何よりの慰めでございます。
これからもより良いホテルになるよう精進して参りますので、お近くに来られる様な機会がございましたら、当館の利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

■3泊以上のご宿泊に■シンプルステイ(素泊まり)連泊 プラン
【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

ozashin5600さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

ozashin5600さん [40代/男性] 2017年10月04日 21:08:54

出張で利用。安さで決めましたが、駅から遠く感じました。基本的には満足していますが
ベッド上の照明内に虫の死骸と洗面のコップがガラス?だったのが気になりました。ガラスは破りそうで怖いのでプラスティックが良いと感じました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年10月05日 17:39:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。

また、貴重なご意見も頂戴頂きましてありがとうございます。
次回ご利用の際には改善されているよう全力で取り組んでまいります。
またのご利用、従業員一賜り同心よりお待ちしております。
フロント 矢壁

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年10月02日 14:26:45

とても心地よく過ごさせていただいたのは、ホテルの方と素敵な施設だったからと思います。駐車場で待ってくれていたstaffの方や帰り際staffの方の帰宅時間が一緒だったのですが何度もお辞儀していただいてとても感動致しました。またそちらに行った時は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年10月02日 16:45:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より私共をお選び頂きありがとうございます。
 私ども従業員への温かいご感想や、ご満足頂けましたとのお声を大変嬉しく拝見致しております。
 今後とも、ごゆっくりお寛ぎ頂けます空間作りに励んで参りますので、また京都へお越しの際には是非、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 椹木

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

chunsammiさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

chunsammiさん [40代/男性] 2017年09月28日 15:07:01

9月19日に宿泊しました。サービス面で最高によかったです。また是非宿泊させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月28日 16:17:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく思いますと共に、これからもご満足いただけますよう、慢心することなく精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【ポイント10倍】 シンプルステイ (素泊まり) ☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2017年09月21日 22:28:19

なぜかTVの地上波番組が見れなかった.BSは見れたのに.

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月22日 10:44:57

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より私共をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中大変ご迷惑を
お掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、客室清掃並びに点検の際気付くべきでございます不調につきまして、お客様よりご指摘賜ります結果となりました事実を真摯に受け止め、今後同じ誤りが二度とございません様、徹底した管理に努めて参ります。
従業員一同、初心に戻り、引き続きお客様に心地良くお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、どうかまた京都へお越しの際には是非、ご愛顧賜ります様宜しく
お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月14日 10:43:22

小学生の娘と和室を予約しました。
畳に布団、とても大喜びでした。
朝もお風呂に入ったり、フロントで頂いた紅茶とこぶ茶を飲んだり。
ビジネスホテルのベッドも良いですが、畳の和室も新鮮でした。
とてもぐっすり休むことが出来ました。
また京都へ伺う際には宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月14日 12:08:12

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お子様にもお喜び頂き、またお母様もご一緒にごゆっくりとお休み頂く事が出来まして
とても嬉しい限りでございます。
日常生活とは少し違う空間で、娘さんとお二人の大切なお時間を、私共でお過ごし頂き
大変光栄でございます。
今後も引き続き、心地よくご滞在頂けます様、
従業員一同、より一層努めて参りますので
また京都へお越しの際には是非、ご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2017年09月14日 09:13:41

最終の新幹線に乗り遅れ夜間に急遽お世話になりました。
フロントの方の応対も丁寧でお部屋もベッドもお風呂も広めで綺麗で快適でした。大浴場も利用させていただきこちらへお世話になって良かったと思いました。
また機会がありましたらゆっくり滞在したいホテルです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月14日 11:44:43

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より、私共をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、従業員への温かいご感想や、客室及び大浴場につきましてもご満足頂けましたとの
お声を大変嬉しく拝見致しております。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月02日 11:10:51

お部屋は、満足でしたが、
大浴場は、浴槽の湯が汚れていました。キレイに清掃してほしいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月02日 12:13:08

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 矢壁

【□喫煙可□ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2017年08月31日 09:12:34

クレンジングや化粧水など、急に泊まることになっても大丈夫なように女性用のアメニティが充実していればもっと良いと思いました(部屋に無くてもフロントで準備されてるとか)。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月01日 08:36:49

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘賜りました女性の方へのアメニティにつきましては、以前よりご要望も多く検討を重ねております。
この度の貴重なご意見も是非、参考にさせて頂き、引き続き前向きに勘案して参りたく存じます。
今後も、心地よくお過ごし頂けますホテルを
目指し、より一層努めて参りますので
また京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様
宜しくお願い申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年08月22日 06:16:20

ホテルは新しく、快適です。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月22日 17:17:58

いつもご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
また、度々温かいご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けます様、
より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非、お越し下さいませ。
またお目にかかれます日を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 22:27:03

清掃以外はとても良かったです。

急遽、旅行に行くことになり、数日前に慌てて予約しましたが…新しく、部屋も広く、フロントの方も丁寧で良かったです。
ベッドも広く、子供と添い寝してもよく寝れました。
京都中心部で、目の前に市営バスの車庫もあり、地下鉄からも近く、車も停められて便利な場所にありました。

ただ…
清掃はもっと丁寧にしてほしいです。。
窓のサッシ、スツール、机の上の時計、洗面所の水洗の奥…等、しばらく拭き掃除をしてないと思う様な埃がたくさんありました。特に、窓サッシは埃で真っ白。。
あと、お風呂が黒カビ・ピンクカビが至るところに発生しており、せっかくの広いお風呂が台無しです。湯船にお湯を溜める気にもなりませんでした。
シャワーヘッドのボタンの回りも真っ黒。。気持ち悪かったです。

特に、洗面器の裏は真っ黒で、表から見ても黒いです。これに気づかないとは…。
カビキラーやマジックリンを吹き掛けて、ブラシで磨くだけで取れそうなのに…。

ベッドのシーツ、紺色の帯のようなもの、小豆色の細長いクッションもゴミや髪の毛、埃がついていました。粘着コロコロが欲しかったです。

清掃スタッフの方には一度、部屋の机の椅子に座る、洗面所で顔を洗う仕草をしてみる、お風呂の椅子に座る等々、使う立場の目線でみてほしいです。

せっかくの綺麗なホテルが台無しでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月19日 23:55:49

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

急のご予約との事でしたが、先ずスタッフの対応や立地、お子様ともご一緒によくお眠り頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら客室清掃の不備に関し、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘いただきました事は、通常の清掃時より行わなければならない箇所であり怠った結果であると清掃責任者他、清掃スタッフにもきつく申し伝え、ご指摘後と遅ればせながら徹底的に清掃するよう指示し、またフロントスタッフでも状況を確認致しました。

直接お会いする機会は少なくとも清掃スタッフも客室を通してお客様に接しており、お客様の立場に立って物事を考えることは、ホテルスタッフの心得として、当たり前のことかと存じます。

従業員一同、今一度お客様に快適にお過ごし頂けるよう初心に返り、慢心することなく励んで参りたいと思います。

末筆ながら、お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご機会がございましたら是非ご利用いただけます様、ご来館を心よりお待ちしております。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2017年08月09日 12:57:46

とても快適です。東福寺行のバス停留所の前にホテルがあり、、地下鉄の駅にも近く、大浴場が最高です。旅行の疲れとれ、ぐっすりよく眠れました。欲を言えば、1階のレストランがいつでも利用できると、早い時間にチェックインしても、お茶できて便利なのですが。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月09日 15:52:31

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、何よりでございます。
また、私共につきましても、大浴場でごゆっくりお疲れを癒して頂きお休み頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
1階のレストランにつきましての貴重なご意見も頂戴し、誠に有難うございます。
残念ながら、直営店ではございません為、直ちにお返事することは出来かねますが、
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、できる限りご期待に添えます様、引き続き改善に
努めて参りたく存じます。
また是非京都へお越しの際には、ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年08月08日 21:39:57

チェックイン前に荷物を預かって貰ったり良かったですがバス会社が近くにありうるさくて朝早くに目が覚めた。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月09日 07:37:06

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
チェックイン(15:00)の前にご到着の場合でも、フロントにて荷物をお預かり出来ますので、そのまま安心してお出掛けして頂けてなによりでございます。
ホテルの向いに、市バスの九条車庫があります。
場所が分かり易い、バスが始点・終点で便利、広々としていて開放感がある、等の良い点はあるのですが、どうしてもバスの往来が多い為、この度の様なケースは否めないところがあり、ご不憫をお掛け致しました事、大変心苦しい限りでございます。陳謝申し上げます。

【□喫煙可□ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年07月24日 11:24:23

駅からも程よい場所にあり良かった。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月24日 12:16:48

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
お仕事やご観光へのご移動に、ご不自由なくお過ごし頂けまして、何よりでございます。
今後とも、心地よくご滞在頂けます様、従業員一同より一層努めて参りますので、
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:44:34

事前に預けた荷物をチェックイン時には部屋に運んでいていただき助かりました。使いやすい部屋、満足できる朝食とビジネスユースにはお薦めです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月21日 17:30:11

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
今後も、またご宿泊されたいと感じて頂けます様、従業員一同、精一杯努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 21:24:30

新しくて、なかなか良いホテルでした。
今後も利用したい。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月10日 07:11:28

今回のご利用で、当館を気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、より良いホテルになる様に努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。