グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 20:54:12

京都駅からは歩いて行けます、大変便利でした。レストランの女性店員さんの心遣いに感動しました。大雨の中、京都駅までのバスの心配や傘の心配をしてくださり、心底、ほっとしました。その後、大雨の影響で帰宅できず大阪に2泊する羽目になったのですが、さすが京都の方の心遣いには感謝しかありません。また機会があれば、あのレストランの女性に会うために貴ホテルに泊めさせていただきます。本当にありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年07月10日 18:49:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、深く感謝致します。
またレストランの担当者にもお伝えいたしましたところ大変喜んでおられました。
今後とも慢心せずに、スタッフ一同、心を込めたサービスを提供してまいりますので、よろしくお願いします。

フロント矢壁

投稿者さん 2018年07月05日 18:33:20

枕が選べたのが良かったです!

2018年06月
グリーンリッチホテル京都駅南 2018年07月06日 18:16:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく思いますと共に、これからもご満足いただけますよう、慢心することなく精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント矢壁

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

iku0226さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

iku0226さん [50代/男性] 2018年07月01日 20:38:14

風呂がいい。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年07月01日 22:59:41

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お疲れを癒すお手伝いが出来たご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもご満足頂ける様、さらに精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 02:16:03

概ね良かったのですが、少し残念だと思ったのが、大浴場の脱衣場の床です。
足拭きマットが浴場の出入り口にしかなく、服を入れる棚の前は「ただの床」ゾーンだったので、濡れていたのと髪の毛がちらばっていて、ちょっと嫌だなあと思いました。
部屋のタオルを持っていくのはなかなか画期的なアイディアだと思います。
ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか用意されていなかったので、フェイスタオルを部屋で使っていたため、大浴場にはバスタオル1枚のみ持っていきました。
ボディスポンジというのがあったので、小さいタオルは不要と思ったのですが、
浴室から出るときに身体を拭きたいですよね?
バスタオルは棚に置いてあるので、必然的に濡れた足で踏み出さねばならなくなり、それが床がびっしょりの原因かと思いました。
フェイスタオルは2枚用意して欲しかったです。
(大浴場が決め手のホテル選びだったのでなおさら)。

あと、これは運だと思いますが、隣室の人のいびきが響いて聞こえました。

2018年06月
グリーンリッチホテル京都駅南 2018年06月18日 18:50:54

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
多々ございます宿泊施設の中より、私共をお選び頂きましたにも関わらず、度重なる
ご不自由をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました大浴場につきましての貴重なご意見の数々、真摯に受け止めまして
是非今後の最重要課題とさせて頂き、一日も早い改善に努めて参ります。
本来であれば、お疲れを癒して頂き、ごゆっくりと心地よいお時間をお過ごし頂ける空間でございますのに、この度の様に、不快な思いをされます結果となりました事、誠に申し訳ございません。
今後も引き続き、またご宿泊されたいと感じて頂けますホテルを目指し、従業員一同
改めてお客様の思いに寄り添い、邁進致して参りたく存じます。
どうかまた京都へお越しの際には、変わらずご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

まゆたろう0464さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2018年06月06日 16:42:09

宿泊した部屋(209?)が夜間、空調の音のような雑音が鳴っていたので、気になって眠れなかった。なんだろうと思って窓を開けたら鳴りやんだ。再度窓を閉めたらまた鳴った。一度窓の確認をされたほうがいいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年06月08日 10:21:52

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずは今回の窓(雑音)の件においてご不憫をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、窓を確認しましたところ、微妙に隙間がある事による隙間風でした。
今後はお客様に安眠できるよう様改善をして参りたいと思います。
末筆ながらお忙しい中でご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 矢壁

【ポイント10倍】 朝食バイキング付きプラン ☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2018年05月22日 20:31:21

京都駅から歩いていけますが、雨の日や足元に不安がある場合は地下鉄を利用した方がよさそうです。サービスは普通で、部屋は広くてきれいでした。大浴場があるのは良かったです。ただ、洗い場の水勢が強すぎて、飛び散りやすく、浴槽に入りそうなので改良してほしい。また、部屋のキーが1つしかないのは、大浴場利用時等に不便でした。朝食は当日に1000円でバイキングの朝食券を買えたり、和食と洋食の両方がある点はよかったと思いますが、内容的にはソーセージもベーコンもハムもなく、冷凍のチキンナゲットだったり、サラダの野菜が乾燥していたりと残念でした。手作りしたと思われる和食はおいしかったので、改善を期待します。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年05月23日 12:35:59

まずはご指摘いただきました大浴場の洗い場の件、早急に確認し、調整が終了致しましたのでご報告申し上げます。
また朝食の件、折角お申込みいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当者にも伝え、ご満足頂ける様改善を検討していく次第でございます。

フロント係 増本

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

tomi2012さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2018年05月22日 06:46:43

風呂と食事は最高、京都にいったらここだね!!

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年05月22日 14:52:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場並びに、お食事について大変温かいご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
今後も引き続き、心地良くご滞在頂けます空間づくりに励み、素晴らしいお時間をお過ごし頂けます様努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様、お願い致します。
またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

tomi2012さん [50代/男性] 2018年05月22日 06:45:49

お風呂があって快適でした。また是非利用したいホテルですね。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年05月22日 14:39:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、大浴場もご利用賜り、ご満足頂けましたとのお声を大変嬉しく拝見致しております。
今後も、快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、より一層邁進して参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

iku0226さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:06:53

大浴場でリラックスできました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年03月28日 23:32:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きました事に心より感謝を申し上げます。
大浴場にてリラックスして頂けたとのこと、私共と致しましても心より嬉しく感じております。
今後も、より一層の努力をして参りますので、是非ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 大日

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2018年03月16日 18:55:17

宿泊前日の夜でしたが予約出来てホッとしていた時に希望事項に対して返信をいただき感謝しています。
こんなちょっとした事にも迅速に対応してくれる素敵なホテルでした。
機会があれば再度利用します。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年03月17日 00:20:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、深く感謝致します。

フロント 大日

投稿者さん 2018年03月14日 08:41:10

コンパクトによくできた部屋だと思います。
周りの音は、書き込みを見て心配した程気にならず、ゆっくり寝られました。
大浴場も、高い温泉旅館みたいにだだっ広いのではないけど、充分広々していて、のんびり入れました。
チェックアウトが11時なのも、休日に泊まる時には慌ただしくなくて、いいです。
またお世話になりたいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年03月14日 10:50:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、心地よくお過ごし頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
大浴場につきましても、ゆったりとしたお時間を、ご満喫頂けました様で、何よりでございます。
また、ご出発のお時間まで、ごゆっくりとご準備頂き、快適にお過ごし頂けましたとの事
日常でのお過ごし方とはまた違った、お寛ぎのお時間をご堪能頂き、私共と致しましても
心より嬉しく感じております。
今後も、より一層温かい空間づくりを目指し、邁進して参りますので、どうかまた京都へ
お越しの際には、是非ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
最後になりますが、貴重なご感想の数々をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月03日 14:38:28

3月1日に宿泊しました。めちゃ綺麗な建物、部屋で大満足です!
マイナス点は、駐車場がわからずらいこと。大浴場のロッカーには鍵がないので少し不安だな、くらい。
枕や加湿器など各階に用意してあるのでわざわざフロントに行かなくてもよく、セキュリティーもしっかりしてます!女性の大浴場にも入るのにロックがかかってるので女性でも安心です!

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年03月03日 23:26:29

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の出入り口に関しましては、南行一方通行の新町通り沿いにあり、ご不便をおかけしております。
またご指摘頂きましたロッカーの件に関しましては、すぐに対応することは難しく、改装の機会がございましたら、是非改善を検討して参りたいと思います。
至らぬ点がありながら、高くご評価いただき、大変恐縮であるとともに嬉しく思います。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2018年02月19日 20:56:43

広くて停めやすい駐車場でしたが入り方がわかりにくかった。

休日の朝食は10時までにしてもらうと良い。
おばんざいを楽しめました。

夕食用に近くのオススメ食事処のマップがあると良かった。
(子連れ家族向けのお店は見つけにくいので)

ファミリータイプ【30平米 バリアフリータイプ】の部屋は広くて快適。
お風呂のスポンジがありがたかった。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年02月20日 01:51:43

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の出入り口がある新町通は南行の一通となっており、当館正面にご到着の際には回り込んでいただく必要がございます。何卒ご理解賜ればと存じます。
簡単な食事処のマップはフロントにてご用意しておりますが、お子様向けのお店や、逆にバーなどに特化したマップのご用意も今後検討して参りたい次第でございます。
至らぬ点がありながらもお部屋は快適だったとのご意見を頂戴出来、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

朝食バイキング付プラン(朝食付)☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■ファミリータイプ【30平米 バリアフリータイプ】】

投稿者さん 2018年02月08日 20:49:34

また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年02月09日 04:45:31

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、私共感激しております。
このお言葉を励みに、より良いホテルになれる様、努めて参りますので、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル京都駅

【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2018年02月04日 22:00:47

2月2日に宿泊しました
大浴場に入った時脱衣場より、寒かったです、朝入浴したときお風呂のお湯がぬるくて体が温まらなかったです、大浴場でリフレッシュとうたってあるのに残念でした。フロントサービスはとても感じよく応対してくださり嬉しかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年02月05日 04:56:24

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場ご利用の際、ご不憫をおかけしました事、お詫び申し上げます。
その他の点でお褒めのお言葉を頂戴出来ました事で、従業員一同、胸をなでおろしております。
本年は例年にない冷え込みで、外気の影響、利用人数による使用頻度でのお湯の循環等、様々な原因も考えられますが、今後は点検・整備を強化し、全ての面でご満足いただけますように努力・精進して参りたい所存でございますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙可□ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

ハモゲラさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

ハモゲラさん [60代/男性] 2018年02月03日 17:59:43

京都駅から10分くらいの所だが、少し見つけにくい。でも、温泉が綺麗で朝のバイキングもサービスが良かった。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年02月04日 05:09:55

当館は、九条通に面した場所に立地しております。市バスの九条車庫が真向いにございますので、そこを目指して来ていただければ、見つけ易くなるかと思います。
ご足労をおかけしましたが、大浴場やご朝食ご利用の際にご好評のお言葉を頂戴出来ましたので、従業員一同、安堵しております。
これからもより多くの面で、良いお言葉を頂戴出来ます様に努力・精進して参りますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

POPSTARSさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

POPSTARSさん [40代/男性] 2018年01月20日 18:19:20

出張で利用しました。
立地は、京都駅からは少し距離があります。
徒歩20分くらいでしょうか。近くにセブンイレブンがあります。
私は、近鉄 東寺駅と地下鉄 九条駅を利用しました。それぞれの駅から徒歩5分です。
尚、近鉄の方が運賃安いですし、京都駅内での移動もないしオススメですが、東寺駅からホテルに行く途中に、歩道橋を渡らざるを得ないので、重い荷物がある場合はちょっとキツイです。
部屋は、照明も明るめだし、コンセントが4つあるし、良かったです。
アメニティーは、カミソリと歯ブラシ以外は、フロントの横に置いてあるので、チェックイン時に自分で持っていくスタイルです。ブラシ、お茶、紅茶、コーヒーがあります。
大風呂は、キレイだし、サウナもあるので、良かったです。
夜も静かでゆっくり眠れました。
ホテル前に市バスのバス停があるのも良いです。私は利用しませんでしたが。
チェックインの前に、荷物を預かってもらえましたのも良かったです。
フロントのスタッフの対応も良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年01月21日 00:49:19

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にて、ご満足いただけましたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。

その上で、ご宿泊をご検討くださっている方々へのご感想・周辺の情報といった実際に足を運んでみなければわからない情報までもお寄せくださり、感謝を申し上げますと共に、実際にご来館くださいました際の接客だけではなく、事前の情報発信においてまだまだ改善の余地が多いことに気付かされるばかりでございます。

尚お荷物に関しましては、チェックイン前・チェックアウト後ともにいつでもお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後より一層お客様の立場となり、ご満足いただけます様、従業員一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

たなかおやじさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

たなかおやじさん [40代/男性] 2018年01月04日 21:47:56

正月家族で1泊しました。2日目の朝、風呂に入ったのですが、サウナが30度くらいで残念で仕方ありませんでした。湯も汚くぬるいです。風呂は期待されない方がいいと思います。部屋風呂の方がストレスないはずです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2018年01月05日 04:22:58

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回のご利用時、大浴場においてご不憫をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
尚、男性大浴場のサウナに関しまして、サウナは健康上等の理由から、夜のみのご利用とさせていただいております。(朝の時間はご利用外となっております。)ご案内に不足があったかと思われますが、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の声を基に、サービスの改善・向上に努め、より良いホテルになれる様、精進して参りますので、もし、次回ご利用頂ける機会が御座いましたら幸いでございます。
最後に、お忙しい中のご投稿、ありがたいお言葉を頂戴致しまた事、心より感謝申し上げます。

フロント 藤本

【■禁 煙■トリプルB【30平米 ベッド2台+簡易ベッド1台】】

primera0129さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

primera0129さん [50代/男性] 2017年12月22日 19:03:01

12/18に宿泊しました。いつもフロントの方が親切で心が癒されます。
お風呂は毎回、利用させていただいております。今回は貸切で利用できました。
大変気持ちよく利用させていただきました。
朝食はもう少し内容頑張って下さい。
次回もお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年12月23日 06:19:26

いつもグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私共の活力の源となる、励ましのお言葉を頂戴まして、感謝申し上げます。
これからも、いつでもご満足頂けるように努力・精進して参ります。
今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【□喫煙可□ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年12月10日 11:56:12

11月、京都の宿泊価格が高騰している期間で、お安く泊まることができました。
駅からも近く、サービスも問題なかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年12月10日 14:36:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多々ございますご宿泊施設の中より私共をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご宿泊に際し、ご提供料金につきまして、またおもてなしの面につきましても
ご満足頂けましたとのお声を大変嬉しく拝見致しております。
ご移動の際もご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
今後も引き続き、心地よいホテルを目指し、より一層邁進致して参りますので、どうぞまた京都へお越しの際には是非、私共をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。