グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

masao7334さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年05月16日 21:18:18

京都駅近くで温泉があるので魅力的
    駐車場は周りにいろいろあるので車でも便利だと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2022年05月17日 01:27:56

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場は二股炭酸カルシウム温泉を利用した人工温泉となっておりまして、今回のご利用で、気に入っていただけました様で、何よりでございます。

当館の駐車場が、満車の場合でも、幸い近隣にコインパーキング(提携外になります)が多数ございますので、おかげさまで皆様便利にご利用頂いております。

また京都に来られる機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 藤本

【春夏旅セール】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
    【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

makunvivioさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

makunvivioさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:33:28

添い寝の幼児の分も予約に入っているはずなのだが朝食分の請求をされ、おかしくないか、と確認してもらい始めて間違いに気付く始末。フロント二、三人かかりで、子供は幾つかきいてくるは、朝食はつけるか聞いてくるわ。自分は朝食つけるのに子供は食べささないとかあり得るのか?ふと思い、子供も含めての予約の旨を伝えたらついてましたとか。初めから嫌な気になりました。初め悪ければ後まで引きずるもんで、大浴場や食事会場、アメニティ、外出いずれをする時もフロントが一斉に注目されることが、自分自身何か悪いことしてるんだろうかと思えて気まずかった。あと、大浴場は窓がなく古い感じで思った感じでは無かった。
    良いこととしては、朝食会場のスタッフの案内男性はとても感じ良かった。お風呂も人工温泉でいつまでも暖かい。夜も朝も入れる。チェックアウトも11時と長い。駐車場は近くの24時間最大のところの方が圧倒的に安いのでホテル駐車場は利用してません。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2022年05月17日 00:01:57

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら今回は私共の手違いでご迷惑をお掛けしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

お客様がご予約の際お子様のご朝食をお申込みになられているにも関わらず、私共が確認を怠ったためであり、お怒りになるのはごもっともだと思います。

今後二度とこのようなことが起らぬよう、ご予約内容の十分な確認をスタッフ全員が徹底致します。

ただ良い事として朝食スタッフの対応と大浴場の件をお褒め頂き、誠に恐縮するばかりでございます。

今回お叱り頂いた件を重ねてお詫び申し上げると共に、すぐに改善するように致します。その上で次回は気持ちよくご利用頂ける様精進致しますので、また京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:武田

【春夏旅セール】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
    【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

けいまむ102さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

けいまむ102さん [40代/女性] 2022年05月10日 16:39:22

5月3日に子ども達と宿泊しました。
    駐車場付きのホテルを探していたので、連休中にも関わらず難なく停めることができて本当に助かりました。お部屋は新館で、広くて綺麗だしバス・トイレがセパレートなのが、子連れだったのでとても良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、特に受付をしてくださった男性の方、駐車場に居られた年配の方が好感持てました。ホテル近隣は、目の前にバスターミナルがあり、コンビニや京都駅も近く、歩いてすぐだったので、食事なしプランでもお店探しには困りませんでした。
    初めての家族旅行を当日になって急に決めたのに、良いホテルを取ることができて本当に嬉しかったです。また京都へ来る時は、このホテルにしようと家族みんなで決めました。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2022年05月10日 18:38:02

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、きっとご家族みなさま団結されていて、仲良しでいらっしゃって、急にご旅行が決まってもワクワクしながらお越しになったのだろうなと、読んでおりまして幸せな気持ちになりました。
    そんな大事なご旅行先にお選びいただいた期待にそえて、とても安堵致しております。

新館のプレミアムツインルームをこの度ご利用いただきましたが、私個人としましてはこんなに綺麗な内装だったらむしろ住みたいなと思うくらい使い勝手やデザインに自信がございます。浴室も綺麗で、お子様と一緒に入っても安心ですね。

スタッフの対応に関しましては、こちらの対応を覚えていて下さり嬉しい限りです。
    特にスタッフの中でも、仕事への情熱を日々絶やさず、人生の場数も多い二人ですので、対応力や接し方にはお褒めに預かることが多いようです。私も見習い、頑張ります。

このような状況下で大変なこともおありかと存じますが、またご家族皆様にお会いできることを楽しみに、こちらも日々精進致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル京都駅南 中村

【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

くまくまくま2さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

くまくまくま2さん [50代/男性] 2022年05月04日 07:30:31

またお世話になりたいと思えるとこでした!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2022年05月04日 13:28:40

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして感謝申し上げます。
    「またお世話になりたい」と言っていただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様に満足していただけますよう、精一杯精進して参りますので、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 北野

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
    【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 22:48:13

子供と二人でお世話になりました
    チェックインの際の対応もよかったしお部屋もきれいで過ごしやすかったです

大浴場も子供が気に入ったらしく、私より高校2年生男子の方が長く入ってました

朝食もおばんざいもおいしくておかわりしてしまいました
    会場にいらした女性スタッフも挨拶が気持ちよく素晴らしい方でした
    フルーツのオレンジは甘くてびっくりでした

欲をいえばアメニティは他ホテルの大浴場、部屋にそれぞれ置いてあるものと比較すると少々寂しく、せめてヘアゴムやコットンチップ、ヘアブラシは常備していただけると満足でした
    ても、前回京都で宿泊したホテルより満足度は大です。息子もそう言ってました

お世話になりました
    ありがとうございました

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2022年03月30日 04:41:50

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お子様共々、快適に過ごして頂けたことが我々にとってなりよりの嬉しいお言葉でございます。
    清采館は新しい建物なので、お部屋も綺麗でみなさまから大変好評を頂いています。お客様にも同様に気に入ってもらえて安心致しました。
    当館の大浴場も好評で、大浴場が目当てで泊まりに来られる方も大変多くいらっしゃいます。お子様には是非、高校の卒業旅行でお友達とご利用頂けたら幸いでございます。
    アメニティに関しては女性用のものが少ないと言われることが多いので改善していけたらと思いますが、当店舗単独では決められませんので根気よく訴えかけて行きたいと思います。
    レストランの方へは美味しいかったとおっしゃていたお客様がおられた旨をお伝えしましたら、とても喜んでおりました。これからもより一層腕を振るって美味しい料理を提供してくれそうです。
    また京都へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申しあげております。

フロント 大日

【さき楽7】7日前までの予約限定 朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
    【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

投稿者さん 2021年12月28日 21:35:51

大浴場は快適に過ごせました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年12月29日 10:48:39

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    人工温泉とはなりますが、大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
    今後も、心地よくご滞在頂けます様、より一層精進致して参りますので、また京都へお越しの際には是非、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント新崎

【新春セール】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
    【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

o036yamadaさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2021年12月22日 16:32:40

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年12月23日 10:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    快適にお過ごすことができ、内装も綺麗だと感じて頂く事が出来ました事、大変嬉しく思います。
    お越し頂きます全てのお客様にご安心してご滞在頂けます様、細部に渡る清掃等、精一杯努めておりますが、実際にこの様なご感想を頂きます事が私どもにとって、何よりの励みとなります。
    今後におきましても、皆様に落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるよう心掛けてまいります。また京都へお越しの際も是非ご利用賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 新崎

GoToトラベル対象外【ポイント10倍★】朝食付きプラン ☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2021年11月27日 09:00:08

久しぶりの利用でしたが、朝食付か素泊まりか宿泊プランはお間違いなく!又利用します(*^o^*)

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年11月27日 21:15:50

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しいところ、貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご利用いただきました「きょうと魅力再発見プロジェクトは、12月末日までとなり、今後、Gotoトラベルも再開になる予定でもありますが、いずれも料金によって補助金の金額が変わってまいりますので、ご朝食をご利用になられますと宿泊代金も変わってまりまして、補助金の額も変わりますので、ご注意をお願い致します。
    今回は、久しぶりのご利用をいただき、誠に有難うございます。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:中田

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】■朝食付■VOD(500タイトル)見放題
    【□喫煙可□ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:11:56

マッサージチェアがよかったです

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年11月23日 15:33:02

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にて旅の疲れが取れたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、プレミアムルームにのみ、客室にマッサージチェアを設けておりますので、京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆

投稿者さん 2021年11月22日 00:16:51

大浴場の人工温泉で旅の疲れを癒そうと期待していたが、夜8時頃は大混雑で入浴できず。泊り客の人数に対しては狭すぎる。仕方なく、翌朝早起きして6時に行くと空いていて、先客は一人だけ。大浴場の温泉には行きたくて早起きするために一晩中気にかけねばならず、ゆっくり休めなかったのがとても残念だった。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年11月22日 22:15:18

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    おっしゃられました通り、20時頃から23時頃が大浴場の混み具合のピーク時間でございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様の旅の疲れをとることができず、さらにゆっくりお休みいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

少しでも、お客様に癒しをお届けできるよう、スタッフ一同励んで参ります。

末筆となりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント新崎

【秋冬旅セール】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆

投稿者さん 2021年11月14日 18:32:44

仕事で使いましたが、他のビジネスホテルの比べて、かなりレベル高くて快適でした。何より無料のマッサージチェアは、本当に有難かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年11月14日 20:08:55

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠に有難うございいます。
    また、ご多忙のところ、貴重なお声を頂戴し、それも、この上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    本当に有難うございます。
    今後におきましも、少しでも、お客様に快適に
    お過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、京都にお越しの際は、是非、ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 中田

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

ムーラン8864さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ムーラン8864さん [50代/男性] 2021年08月02日 23:19:05

車椅子の子と同伴なので、バリアフリータイプの部屋を利用させて頂きました。
    特に風呂・トイレが今まで利用したホテルの中で一番使いやすくバスタオルの追加にも快く応じていただいて快適でした♪

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年08月03日 07:07:25

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き誠に有難うございます。ご利用頂いたバリアフリータイプのお部屋を快適に過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。過ごしやすいよう可能な限りの対応をさせて頂きますので、また京都まで来られるご予定がございましたら、是非、当館をご利用下さい。お待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

グリーンリッチ京都駅南
    フロント 大日

朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
    【■禁 煙■ファミリータイプ【30平米 バリアフリータイプ】】

KANPAPAさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

KANPAPAさん [50代/男性] 2021年07月03日 22:59:53

とっても過ごしやすく、部屋もきれいで快適でした。また宿泊したい気持ちになるくらい、スタッフも接待よかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年07月04日 05:52:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただいたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
    さらにお褒めのお言葉もいただけましたこと、この上ない喜びでございます。
    「また宿泊したい」とのお言葉は私共にとり何よりの励みとなります。
    このコロナ禍はまだまだ予断を許さない状況下であることと存じ上げておりますが、次回以降ご来館の際にも同じように思っていただける様、維持してまいりますので、またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【夏旅セール】■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
    【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

来夢瑠ママさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

来夢瑠ママさん [60代/女性] 2021年06月25日 08:35:51

初めて宿泊しました
    フロントの方は皆さんとても親切でした
    京都駅から歩いて13分位離れていますが
    大浴場がとても良かったです
    朝風呂があれば宵のになぁ
    と思いました
    また
    利用します
    ありがとうございました

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月25日 12:23:03

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読致しております。
    心地良いお時間をお過ご頂けます様、スタッフ一同日々努めておりますが、このようなご感想を賜ります事が私共にとって何よりの励みでございます。
    また、大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
    大浴場のご利用時間につきましては、コロナウイルス感染拡大防止に伴いまして、ご利用時間を短縮させて頂いております。
    ご利用のお客様には、朝のお時間帯にもごゆっくりご堪能頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。
    しかしながら、皆様の安全を第一に考えております為、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

今後も心地よくご滞在頂けます様より一層精進致して参りますので、また京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新崎

【■禁 煙■プレミアム【18平米 ベッド幅150cm】】

jyojyorinさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2021年06月13日 19:39:16

とても清潔感ある綺麗なホテルでした。

大浴場は、広くはありませんが人工温泉でとても癒されました。
    コロナの影響か、大浴場も朝食会場も空いていて蜜ならずで安心、快適に過ごせました

朝食も美味しかったです

お世話になりました!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月13日 23:12:55

ホテルの清潔感や、大浴場、朝食につきまして、お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

清潔感を保つことは、お客様へのサービスの一環であると、特に意識をして取り組んでおります。

また、コロナ禍に置きまして、大浴場の利用時間制限や、朝食会場の席の配置につきましても、お客様に安心、安全にご利用いただけるよう考慮させていただいております。

今後におきましても、より一層、快適にご利用いうただけますよう、努めてまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

フロント 中田

【春夏旅セール】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
    【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年06月07日 23:50:47

Wifiが弱いです。良いときは普通に通信できますが、夜の混む時間帯は固まることがよくあります。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月08日 04:00:24

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    特に夜のWifiが弱いとの事、早急に確認し、改善してまいります。ご利用に際しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごし頂けます様、従業員一同よりいっそう励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント増本

投稿者さん 2021年06月05日 08:36:03

価格も安い割にはきれいでしたのでまた使いたいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月05日 11:23:09

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お勤め先への距離もご不自由に感じられる事なく
    またご宿泊価格と私共施設への温かいご感想を賜り、大変嬉しく思います。
    コロナ禍により、お仕事の上でのご移動も、大変お気を遣われながらになるかと存じます。
    私共ホテルにご滞在中は、どうか心身ともにごゆっくりお寛ぎいただけます様、今後もより一層励んで参りますので、また京都へお越しの際には是非ご愛顧くださいませ。
    またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係 櫻井

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2021年06月05日 08:35:40

価格も安い割にはきれいでしたのでまた使いたいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月05日 11:12:10

数ある宿泊施設の中より私共をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
    ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
    先着順にて有料ではございますが駐車場もございますので、またお仕事上お車でご移動の折にも、私共をご利用頂ければと存じます。
    今後も快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参りますので、京都へお越しの際には
    是非またご利用くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 08:35:17

価格も安い割にはきれいでしたのでまた使いたいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月05日 10:57:52

お仕事先へのご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
    また、ご提供価格もご期待に添えました様で、大変嬉しく思います。
    今後も引き続き心地よい空間づくりに励んで参りますので、また京都へお越しの際には
    是非ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

chaten9293さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

chaten9293さん [30代/男性] 2021年06月05日 08:33:15

京都駅からも近く内装も綺麗でした。
    また京都での仕事の際は利用したいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2021年06月05日 10:53:45

京都駅からも近く、内装も綺麗だと感じて頂く事が出来ました事、大変嬉しく思います。
    日頃より、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にと、スタッフ一同、精一杯努めておりますが
    また京都でお仕事をされる際にはご利用されたいとのお言葉を頂けました事私共にとって、何よりの励みでございます。
    今後も変わらず努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様
    お願い申し上げます。
    またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。