グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 14:44:34

事前に預けた荷物をチェックイン時には部屋に運んでいていただき助かりました。使いやすい部屋、満足できる朝食とビジネスユースにはお薦めです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月21日 17:30:11

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
今後も、またご宿泊されたいと感じて頂けます様、従業員一同、精一杯努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 21:24:30

新しくて、なかなか良いホテルでした。
今後も利用したい。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月10日 07:11:28

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用で、当館を気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、より良いホテルになる様に努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2017年06月05日 11:57:50

交通の便がよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年06月05日 15:02:16

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
今後も引き続き、心地よくご滞在頂けます様、
より一層努めて参りたく存じます。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

アルファ99さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

アルファ99さん [50代/男性] 2017年05月30日 21:24:17

常宿が取れない時のサブとして利用しています。九条というのが私にはネックですが、以外は食事もおいしいし、不満はありません。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年05月31日 01:49:12

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また日頃のご愛顧及びお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
京都市内数ある宿泊施設の中より、立地に少し難があられるとのことですが、候補として挙げていただけていることを、嬉しく思います。
今後ともご利用いただけるよう、一同ますます励んで参ります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【ポイント10倍】 シンプルステイ (素泊まり) ☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

pkmgf064さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

pkmgf064さん [30代/男性] 2017年05月10日 14:05:32

また、利用させて頂きます!

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年05月10日 17:28:40

いつもご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご利用頂けるとのお声を、大変嬉しく拝見
致しております。
今後とも、心地よくお過ごし頂けます様、より一層努めて参りますので、どうか変わらずご愛顧頂き
ます様、お願い申し上げます。
またお目にかかれます事を、従業員一同心より
楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年04月18日 17:43:12

エアコンを付けた途端、カビ臭いような、お酢のような変な臭いがして、かなりテンションさがりました。大浴場は外国人の方のマナーが悪く残念でした。
それがなければ、ハイスコアだと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月18日 21:41:21

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。
次回ご利用の際には改善されているよう全力で取り組んでまいります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年04月17日 13:11:28

子ども連れのため、和室にしました。

ビジネスホテルで和室に泊まるのは初でしたが、部屋に入り畳に座って即!やはり自分は日本人なんだな~この部屋落ち着くな~と思いました。

多少狭さはありましたが、布団を畳めば小さなちゃぶ台を広げることもでき、子どももくつろいでおりました。

何より畳風の床に布団を敷いて寝ると、疲れの取れ具合が全然違いました。ベッドだと子どもが落ちないか心配にもなりますし、安心して寝ることができました。

温泉もあり、伏見稲荷に行ったにも関わらず、翌朝全く感じず過ごせたのがとてもよかったです。

朝食は、おかずの種類が結構多くて楽しめたのですが、おかずはあまり美味しくはありませんでした。近くのコンビニで調達した方が良かったかな、と思ってしまいました。でも、あたたかいご飯とお味噌汁、食後にコーヒーをいただけるだけでもありがたいことなので…文句言えません(笑)

京都駅からホテルに行くときに、徒歩で向かってしまい、狭い道を進み、思ったより遠いなぁ…夜一人で歩くなら怖いなぁと思ったのですが、地下鉄から1駅で最寄り駅も近く、ホテルの目の前からバスも出ていて、結果便利なところでした。

また利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月17日 19:37:32

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
昨今では畳敷きの部屋が無い住宅もあると聞き及んでおります。
お子様もご一緒におくつろぎいただけ、お疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
一方でまだまだ至らぬ点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食のメニューに関しましては様々なご意見を頂戴しており、随時改善できるよう取り組ませて頂きます。
しかしながらまた利用されたいと仰っていただくことができ、光栄の限りでございます。
またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

natsu_yo724さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

natsu_yo724さん [20代/女性] 2017年04月09日 14:21:09

最低なホテル!2度と利用しません!今回、一泊二日で彼女と京都旅行へ。桜が咲く季節、人が多いだろうし2人ともタバコが嫌いなので3カ月前から禁煙ルームを彼女が予約してくれました。先ず部屋に入って驚いた。『ん? タバコ臭い。おかしいな彼女は禁煙を予約してくれたのに』彼女が部屋を予約してくれたこと、楽しみにしていた京都旅行で彼女にわざわざ確かめるのも気分を害すると思い我慢。部屋に備えつけの除菌スプレーを撒き、窓を全開にしました。臭いを我慢しながら数時間後、寝ようとして天井を見ると火災報知器に袋を巻いて、絆創膏で止めてありました。前の宿泊客が部屋でタバコを吸うのに火災報知器が鳴らないようにしたものでしょう。彼女を起こし予約画面を見せて貰うと間違いなく禁煙ルームでした。深夜2時でしたが我慢ならずフロントへ、そこで対応したのは中国人スタッフ。クレームがしっかり伝わらない…。挙げ句の果てに『これを持っていけば30分で臭いが無くなります。』と業務用の空気清浄機を渡されました。渋々、部屋に戻り…言われた通り電源ONにすると…『うるさくて寝れねーよ!笑』もはや、怒りを通り越して、呆れて笑うしかなかったです。非常に不愉快でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月09日 17:28:34

この度は幾つもの宿泊施設の中で当館をお選びいただき、本当に有難うございます。
事前にご予約いただきまして、何か月も前から京都でのご旅行を楽しみでいらっしゃったと思います。
しかしながら、私共の不注意でご滞在が大変ご不快な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、担当致しましたスタッフ本人もこのご意見をいただき、配慮が足りなかったと大変反省しております。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員で、すべてのお客様がより良いご滞在になりますよう努めて参りますので
どうか京都へいらっしゃいます際にはご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 20:21:31

思ったより良かった。また利用したいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月01日 15:22:50

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えましたとのご感想を、大変嬉しく拝見致しております。
四季折々の魅力がございますので、どうぞまた是非京都へお越し頂き、私共へご宿泊賜ります事を、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
従業員一同、またお目にかかれます事を、心より楽しみに致しております。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年03月25日 17:08:45

お風呂は脱衣所が明るくて、女風呂はセキュリティーもしっかりしてるし、湯船も大きくて満足でした。ご飯もいろんな種類がたくさん食べれてよかったです。お部屋も少し狭目の和室でしたが、まー値段的にはこれくらいかなっと。枕も選べてよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月25日 18:16:31

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
女子浴場のセキュリティー番号は毎日変更しており、連泊のお客様ですと少しご不便をおかけすることもございますが、ご滞在中快適にご利用いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも今回以上にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月17日 07:47:12

近くにコンビニがないのが、少しお不便、あるにはあるが、どの向きのコンビニも歩いて6,7分程度、、、そこだけです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月17日 21:34:24

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠に有難うございます。

交通の便につきましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
見知らぬ土地でのご移動は道を探され、実際の距離より長く感じられたかと存じます。
今後ともより良いホテルつくりに励んで参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には是非ご利用賜ります様、よろしくお願い致します。
フロント 平田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2017年03月16日 16:50:30

駅から少し離れていますが、京都では珍しく、喫煙のできる快適なホテルでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月17日 20:20:42

喫煙室の数は少なくなっておりますが、お煙草をお吸いになられる方にもご快適にご滞在いただけます様、ご用意しております。
この度、温かいお言葉を頂戴し、本当によかったです。
今後もご快適にお過ごし頂けます様、より一層励んで参りますので
どうぞまた京都へお越しの際にはご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年03月12日 08:34:15

少し部屋が狭く感じました。次の日は違うホテルに泊まったのですが、部屋は広く料金も同じくらいでした。当ホテルに泊まったのが休日前ということもあり、高めに設定されていたのかも知れませんが・・。荷物の宅配を頼んだのですが、快く応対して頂いたことはありがたかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月12日 21:41:10

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただきました和室は18平米の一部畳を敷いたお部屋でございました。
京都らしい和なお気持ちを味わっていただけましたでしょうか。
仰られます通り土曜日はシーズン問わず一番の繁忙時となっており
高価格設定ではございますがその中でもご満足いただけるよう、検討を重ねて参りたく存じます。
また、宅配便の対応につきまして好印象をおもちいただけ、大変嬉しく思います。
今後とも引き続き、精一杯努めて参りますので
どうぞまた京都へお越しの際には、ご利用いただききます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月10日 09:41:33

近くにコンビニもあり、地下鉄の駅も近いので、よかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月10日 11:07:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お買い物や交通の便に関しましてご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく
拝見致しております。
今後も引き続き、快適な空間作りを目指し、
より一層努めて参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

トム22518157さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年03月06日 15:19:13

木津川マラソン参加のため前泊しました。駅からも近く、お風呂に疲れも取れます。朝食も家庭的で良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月06日 16:55:45

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
マラソンへのご参加、いかがでしたでしょうか。
ご滞在中、ご不便なくご移動頂けました様で、何よりでございます。
また、大浴場につきましても、お疲れのお身体をごゆっくり癒して頂けましたとのお声を
大変嬉しく拝見致しております。
ご朝食につきましては、日々検討を重ねながら京都らしい食材を用いたりと、少しでも心地よい朝を
お過ごし頂けます様、努めております。
今後とも引き続き、快適な空間作りを目指し、
より一層精進致して参りますので、どうぞまた
京都へお越しの際には、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント係 櫻井

【ポイント10倍】 朝食バイキング付きプラン ☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2017年03月01日 16:09:41

温泉が良かったです

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月01日 19:38:39

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
再度ご利用の際にもまた良い印象をお持ちいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 13:41:39

私は枕が変わるとあまり寝れないのですが、色んな硬さの枕が用意させていたので自分の家に近いものが選べてとってもよく寝れました。
大浴場は欲を言えばもっと大きい方が良かったですが、4人で広々と使える感じなのでまぁまぁ、贅沢を言ってはいけないですね笑。
部屋はスリッパに白い粉がちょっと付いてたのと、部屋のエアコンのリモコンが壊れてたのが少し残念でした。
部屋のリモコンは、人を呼ぶのが面倒だったのでエアコン本体の応急運転ボタン?を押して使わせていただきました。
部屋が乾燥してたのですが、加湿器も用意されてたので使わせていただきました。
また京都に行くときは利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月17日 16:35:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
多々ございます宿泊施設の中より、私どもをお選び頂きましたにも関わらず
客室内の備品につきまして、不具合がございました旨、誠に申し訳ございません。
また、清掃が行き届かず、不快な思いをされました事を、心より深くお詫び申し上げます。
重ね重ね失礼がございましたにも関わらず、温かいご感想も賜りまして、大変恐縮でございます。
今後、二度と同じ過ちがございません様、細心の注意を払い、努めて参ります。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、心地よくお過ごし頂けます
ホテルを目指し、日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

のり10265625さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

のり10265625さん [50代/男性] 2017年01月02日 14:13:12

いくら正月料金とはいえ二人で約三万
シングル部屋にダブルベット
ベットの横に椅子が一つしかなく
出張で全国にホテルに泊まるが
最低のホテルでした。
チェーン店ですが二度と行かないし
会社でも利用させません。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月02日 18:43:51

またお忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を賜りました事、再度御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました数々のご意見、一同真摯に受け止めております。
設備等すぐに対応することが難しい箇所もございますが、出来る限り改善に努めて参ります。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

タワコレさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

タワコレさん [30代/女性] 2016年12月26日 14:48:02

和室の宿と思うとかなり狭いですが、シティホテルと思えば、コレくらいの広さは仕方ないのかなという印象です。
フロントや朝食の食堂等、スタッフはとても親切でした。
禁煙和室に空きがなかったため喫煙和室を予約しましたが、思っていたほどタバコのにおいなどはなく、安心して泊まることができました。
加湿器の貸し出しがあったので利用しましたが、それでも部屋の乾燥はすごかったです(エアコンを止めて寝ましたが、すごく乾燥していました)。
大人2人幼児1名でとまりましたが、幼児のタオル等が何もありませんでした。今まで泊まった宿は幼児の分の用意もあったので、そのあたりは残念でした。
駅からは10分かからないくらいでよかったです。タクシーに何回か乗りましたが、ホテルの名前を言って場所がわかった運転手さんは3人中1人でした。(2名の方にはホテルの住所を伝えたところわかってもらえました。)
大浴場は「大」というほど大きくはないですが、シティホテルのユニットバスのお風呂に入るよりも浴場のお風呂のほうが体が休まってよかったです。ただ少しお湯は熱かったかな・・・

総合的に、よくあるシティホテルでお値段相応かなという印象でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月26日 16:40:00

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂きました喫煙和室でございますが、
当日空きが出て参りましたので、禁煙室へお振り替えさせて頂いております。ご説明不足で申し訳ございません。
心地よくお過ごし頂きご満足頂けました様で、何よりでございます。
また、客室並びに従業員への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しております。
しかしながら、お子様へのご用意等至らぬ点につきましての貴重なご意見を頂き、真摯に受け止め
まして、是非改善に努めて参りたく存じます。
大浴場につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、より一層励んで参りますので、どうぞまた京都へお越しの際には
是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 21:02:17

12月23日に宿泊しました。車で行きましたがホテル前がバスターミナルとバス停で移動に便利です。但チェックインの際車を止めるのがたいへんでした。シンプルでセンスある室内でした。浴室とトイレが別室になっていてよかったです。加湿器を使おうと思いましたが通路の貸出し棚に置いてあるすべてが、汚れていて使用するのやめました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月25日 22:04:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
バス停が目の前にある分、正面玄関の前は一時停車には適さず、また駐車場も裏手に回り込んでいただく必要があり、自家用車でお越しのお客様には少しご不便をおかけしておりますことを心苦しく思います。
備品に関しましてはご使用後の通常清掃の他、定期的に整備を行っておりますが、至らず大変申し訳ございませんでした。より一層管理を徹底してまいります。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見、あらためましてありがとうございました。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】