グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 22:28:19

なぜかTVの地上波番組が見れなかった.BSは見れたのに.

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月22日 10:44:57

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より私共をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中大変ご迷惑を
お掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、客室清掃並びに点検の際気付くべきでございます不調につきまして、お客様よりご指摘賜ります結果となりました事実を真摯に受け止め、今後同じ誤りが二度とございません様、徹底した管理に努めて参ります。
従業員一同、初心に戻り、引き続きお客様に心地良くお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、どうかまた京都へお越しの際には是非、ご愛顧賜ります様宜しく
お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月14日 10:43:22

小学生の娘と和室を予約しました。
畳に布団、とても大喜びでした。
朝もお風呂に入ったり、フロントで頂いた紅茶とこぶ茶を飲んだり。
ビジネスホテルのベッドも良いですが、畳の和室も新鮮でした。
とてもぐっすり休むことが出来ました。
また京都へ伺う際には宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月14日 12:08:12

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お子様にもお喜び頂き、またお母様もご一緒にごゆっくりとお休み頂く事が出来まして
とても嬉しい限りでございます。
日常生活とは少し違う空間で、娘さんとお二人の大切なお時間を、私共でお過ごし頂き
大変光栄でございます。
今後も引き続き、心地よくご滞在頂けます様、
従業員一同、より一層努めて参りますので
また京都へお越しの際には是非、ご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 櫻井

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2017年09月14日 09:13:41

最終の新幹線に乗り遅れ夜間に急遽お世話になりました。
フロントの方の応対も丁寧でお部屋もベッドもお風呂も広めで綺麗で快適でした。大浴場も利用させていただきこちらへお世話になって良かったと思いました。
また機会がありましたらゆっくり滞在したいホテルです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月14日 11:44:43

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より、私共をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、従業員への温かいご感想や、客室及び大浴場につきましてもご満足頂けましたとの
お声を大変嬉しく拝見致しております。
今後とも、ごゆっくりお寛ぎ頂けます空間作りに励んで参りますので、また京都へお越しの際には是非、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月02日 11:10:51

お部屋は、満足でしたが、
大浴場は、浴槽の湯が汚れていました。キレイに清掃してほしいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月02日 12:13:08

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。
次回ご利用の際には改善されているよう全力で取り組んでまいります。
フロント 矢壁

【□喫煙可□ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2017年08月31日 09:12:34

クレンジングや化粧水など、急に泊まることになっても大丈夫なように女性用のアメニティが充実していればもっと良いと思いました(部屋に無くてもフロントで準備されてるとか)。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年09月01日 08:36:49

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘賜りました女性の方へのアメニティにつきましては、以前よりご要望も多く検討を重ねております。
この度の貴重なご意見も是非、参考にさせて頂き、引き続き前向きに勘案して参りたく存じます。
今後も、心地よくお過ごし頂けますホテルを
目指し、より一層努めて参りますので
また京都へお越しの際には是非ご愛顧賜ります様
宜しくお願い申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント係 櫻井

【ポイント10倍】 朝食バイキング付きプラン ☆Wi-Fi完備☆
【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年08月22日 06:16:20

ホテルは新しく、快適です。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月22日 17:17:58

いつもご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
また、度々温かいご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けます様、
より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非、お越し下さいませ。
またお目にかかれます日を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 22:27:03

清掃以外はとても良かったです。

急遽、旅行に行くことになり、数日前に慌てて予約しましたが…新しく、部屋も広く、フロントの方も丁寧で良かったです。
ベッドも広く、子供と添い寝してもよく寝れました。
京都中心部で、目の前に市営バスの車庫もあり、地下鉄からも近く、車も停められて便利な場所にありました。

ただ…
清掃はもっと丁寧にしてほしいです。。
窓のサッシ、スツール、机の上の時計、洗面所の水洗の奥…等、しばらく拭き掃除をしてないと思う様な埃がたくさんありました。特に、窓サッシは埃で真っ白。。
あと、お風呂が黒カビ・ピンクカビが至るところに発生しており、せっかくの広いお風呂が台無しです。湯船にお湯を溜める気にもなりませんでした。
シャワーヘッドのボタンの回りも真っ黒。。気持ち悪かったです。

特に、洗面器の裏は真っ黒で、表から見ても黒いです。これに気づかないとは…。
カビキラーやマジックリンを吹き掛けて、ブラシで磨くだけで取れそうなのに…。

ベッドのシーツ、紺色の帯のようなもの、小豆色の細長いクッションもゴミや髪の毛、埃がついていました。粘着コロコロが欲しかったです。

清掃スタッフの方には一度、部屋の机の椅子に座る、洗面所で顔を洗う仕草をしてみる、お風呂の椅子に座る等々、使う立場の目線でみてほしいです。

せっかくの綺麗なホテルが台無しでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月19日 23:55:49

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

急のご予約との事でしたが、先ずスタッフの対応や立地、お子様ともご一緒によくお眠り頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら客室清掃の不備に関し、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘いただきました事は、通常の清掃時より行わなければならない箇所であり怠った結果であると清掃責任者他、清掃スタッフにもきつく申し伝え、ご指摘後と遅ればせながら徹底的に清掃するよう指示し、またフロントスタッフでも状況を確認致しました。

直接お会いする機会は少なくとも清掃スタッフも客室を通してお客様に接しており、お客様の立場に立って物事を考えることは、ホテルスタッフの心得として、当たり前のことかと存じます。

従業員一同、今一度お客様に快適にお過ごし頂けるよう初心に返り、慢心することなく励んで参りたいと思います。

末筆ながら、お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご機会がございましたら是非ご利用いただけます様、ご来館を心よりお待ちしております。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2017年08月09日 12:57:46

とても快適です。東福寺行のバス停留所の前にホテルがあり、、地下鉄の駅にも近く、大浴場が最高です。旅行の疲れとれ、ぐっすりよく眠れました。欲を言えば、1階のレストランがいつでも利用できると、早い時間にチェックインしても、お茶できて便利なのですが。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月09日 15:52:31

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、何よりでございます。
また、私共につきましても、大浴場でごゆっくりお疲れを癒して頂きお休み頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
1階のレストランにつきましての貴重なご意見も頂戴し、誠に有難うございます。
残念ながら、直営店ではございません為、直ちにお返事することは出来かねますが、
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、できる限りご期待に添えます様、引き続き改善に
努めて参りたく存じます。
また是非京都へお越しの際には、ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年08月08日 21:39:57

チェックイン前に荷物を預かって貰ったり良かったですがバス会社が近くにありうるさくて朝早くに目が覚めた。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年08月09日 07:37:06

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
チェックイン(15:00)の前にご到着の場合でも、フロントにて荷物をお預かり出来ますので、そのまま安心してお出掛けして頂けてなによりでございます。
ホテルの向いに、市バスの九条車庫があります。
場所が分かり易い、バスが始点・終点で便利、広々としていて開放感がある、等の良い点はあるのですが、どうしてもバスの往来が多い為、この度の様なケースは否めないところがあり、ご不憫をお掛け致しました事、大変心苦しい限りでございます。陳謝申し上げます。

フロント 藤本

【□喫煙可□ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年07月24日 11:24:23

駅からも程よい場所にあり良かった。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月24日 12:16:48

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
お仕事やご観光へのご移動に、ご不自由なくお過ごし頂けまして、何よりでございます。
今後とも、心地よくご滞在頂けます様、従業員一同より一層努めて参りますので、
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:44:34

事前に預けた荷物をチェックイン時には部屋に運んでいていただき助かりました。使いやすい部屋、満足できる朝食とビジネスユースにはお薦めです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月21日 17:30:11

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたとのお声を、大変嬉しく拝見致しております。
今後も、またご宿泊されたいと感じて頂けます様、従業員一同、精一杯努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 21:24:30

新しくて、なかなか良いホテルでした。
今後も利用したい。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年07月10日 07:11:28

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用で、当館を気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、より良いホテルになる様に努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

投稿者さん 2017年06月05日 11:57:50

交通の便がよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年06月05日 15:02:16

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
今後も引き続き、心地よくご滞在頂けます様、
より一層努めて参りたく存じます。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

アルファ99さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

アルファ99さん [50代/男性] 2017年05月30日 21:24:17

常宿が取れない時のサブとして利用しています。九条というのが私にはネックですが、以外は食事もおいしいし、不満はありません。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年05月31日 01:49:12

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また日頃のご愛顧及びお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
京都市内数ある宿泊施設の中より、立地に少し難があられるとのことですが、候補として挙げていただけていることを、嬉しく思います。
今後ともご利用いただけるよう、一同ますます励んで参ります。

フロント増本

【ポイント10倍】 シンプルステイ (素泊まり) ☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

pkmgf064さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

pkmgf064さん [30代/男性] 2017年05月10日 14:05:32

また、利用させて頂きます!

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年05月10日 17:28:40

いつもご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご利用頂けるとのお声を、大変嬉しく拝見
致しております。
今後とも、心地よくお過ごし頂けます様、より一層努めて参りますので、どうか変わらずご愛顧頂き
ます様、お願い申し上げます。
またお目にかかれます事を、従業員一同心より
楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年04月18日 17:43:12

エアコンを付けた途端、カビ臭いような、お酢のような変な臭いがして、かなりテンションさがりました。大浴場は外国人の方のマナーが悪く残念でした。
それがなければ、ハイスコアだと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月18日 21:41:21

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年04月17日 13:11:28

子ども連れのため、和室にしました。

ビジネスホテルで和室に泊まるのは初でしたが、部屋に入り畳に座って即!やはり自分は日本人なんだな~この部屋落ち着くな~と思いました。

多少狭さはありましたが、布団を畳めば小さなちゃぶ台を広げることもでき、子どももくつろいでおりました。

何より畳風の床に布団を敷いて寝ると、疲れの取れ具合が全然違いました。ベッドだと子どもが落ちないか心配にもなりますし、安心して寝ることができました。

温泉もあり、伏見稲荷に行ったにも関わらず、翌朝全く感じず過ごせたのがとてもよかったです。

朝食は、おかずの種類が結構多くて楽しめたのですが、おかずはあまり美味しくはありませんでした。近くのコンビニで調達した方が良かったかな、と思ってしまいました。でも、あたたかいご飯とお味噌汁、食後にコーヒーをいただけるだけでもありがたいことなので…文句言えません(笑)

京都駅からホテルに行くときに、徒歩で向かってしまい、狭い道を進み、思ったより遠いなぁ…夜一人で歩くなら怖いなぁと思ったのですが、地下鉄から1駅で最寄り駅も近く、ホテルの目の前からバスも出ていて、結果便利なところでした。

また利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月17日 19:37:32

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
昨今では畳敷きの部屋が無い住宅もあると聞き及んでおります。
お子様もご一緒におくつろぎいただけ、お疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
一方でまだまだ至らぬ点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食のメニューに関しましては様々なご意見を頂戴しており、随時改善できるよう取り組ませて頂きます。
しかしながらまた利用されたいと仰っていただくことができ、光栄の限りでございます。
またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

natsu_yo724さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

natsu_yo724さん [20代/女性] 2017年04月09日 14:21:09

最低なホテル!2度と利用しません!今回、一泊二日で彼女と京都旅行へ。桜が咲く季節、人が多いだろうし2人ともタバコが嫌いなので3カ月前から禁煙ルームを彼女が予約してくれました。先ず部屋に入って驚いた。『ん? タバコ臭い。おかしいな彼女は禁煙を予約してくれたのに』彼女が部屋を予約してくれたこと、楽しみにしていた京都旅行で彼女にわざわざ確かめるのも気分を害すると思い我慢。部屋に備えつけの除菌スプレーを撒き、窓を全開にしました。臭いを我慢しながら数時間後、寝ようとして天井を見ると火災報知器に袋を巻いて、絆創膏で止めてありました。前の宿泊客が部屋でタバコを吸うのに火災報知器が鳴らないようにしたものでしょう。彼女を起こし予約画面を見せて貰うと間違いなく禁煙ルームでした。深夜2時でしたが我慢ならずフロントへ、そこで対応したのは中国人スタッフ。クレームがしっかり伝わらない…。挙げ句の果てに『これを持っていけば30分で臭いが無くなります。』と業務用の空気清浄機を渡されました。渋々、部屋に戻り…言われた通り電源ONにすると…『うるさくて寝れねーよ!笑』もはや、怒りを通り越して、呆れて笑うしかなかったです。非常に不愉快でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月09日 17:28:34

この度は幾つもの宿泊施設の中で当館をお選びいただき、本当に有難うございます。
事前にご予約いただきまして、何か月も前から京都でのご旅行を楽しみでいらっしゃったと思います。
しかしながら、私共の不注意でご滞在が大変ご不快な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、担当致しましたスタッフ本人もこのご意見をいただき、配慮が足りなかったと大変反省しております。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員で、すべてのお客様がより良いご滞在になりますよう努めて参りますので
どうか京都へいらっしゃいます際にはご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平田

投稿者さん 2017年03月31日 20:21:31

思ったより良かった。また利用したいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月01日 15:22:50

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えましたとのご感想を、大変嬉しく拝見致しております。
四季折々の魅力がございますので、どうぞまた是非京都へお越し頂き、私共へご宿泊賜ります事を、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
従業員一同、またお目にかかれます事を、心より楽しみに致しております。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年03月25日 17:08:45

お風呂は脱衣所が明るくて、女風呂はセキュリティーもしっかりしてるし、湯船も大きくて満足でした。ご飯もいろんな種類がたくさん食べれてよかったです。お部屋も少し狭目の和室でしたが、まー値段的にはこれくらいかなっと。枕も選べてよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月25日 18:16:31

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
女子浴場のセキュリティー番号は毎日変更しており、連泊のお客様ですと少しご不便をおかけすることもございますが、ご滞在中快適にご利用いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも今回以上にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。