アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 02:21:51

チェックアウトタイムに遅れましたが、ていねいな対応でした。朝食の種類は少ないが全然問題ないし、しじみと豆腐の味噌汁で飲んだ翌日にはありがたい。部屋もコンパクトで、バスルームも混合栓で使いやすくてきれい。水1本サービスがあるのもありがたい。

2022年01月
    アメニティホテルin博多 2022年01月25日 11:15:41

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、繁華街も徒歩圏内にありながら、比較的静かな場所に立地しております。

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、しじみ汁等を提供させていただいております。コーヒーも無料で提供しております。

また、サービスでミネラルウォーターもお部屋にサービスで提供させていただいております。

フロントより

【ポイント10倍】シングル(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、漫画約2000冊読み放題)

投稿者さん 2022年01月15日 08:59:08

フロントの対応が大変良い。博多に行ったら水炊きとモツ鍋を賞味したいと思っていたが、丁寧に近くの良店を紹介してくれた。ホテルの朝食はなんといっても明太子が食べ放題であることがうれしかった。また、博多に行ったら利用したい。

2022年01月
    アメニティホテルin博多 2022年01月17日 10:31:25

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、提供させていただいております。コーヒーも無料で提供しております。

フロントより

【早割3】【2連泊以上エコ割】シングル(朝食無料・明太子食べ放題、漫画読み放題)清掃なし・リネン交換

投稿者さん 2022年01月14日 09:16:01

立地よし、部屋キレイ。
    ただ若干狭く仕事をするには不向き(デスクチェアセットはあるが簡易的)
    一番の問題点はwifiが遅いというか切れる。
    恐らく大元のルータが性能不足。下手するとNTTのホームゲートウェイそのままなんじゃないかと疑うレベル。
    これが改善されればリピありですが、泊まってみないとわからないのでもう行くことはないかもしれない。

2022年01月
    アメニティホテルin博多 2022年01月17日 10:30:30

デスクチェアセットの件につきましては、お客様からの要望として、今後改善を検討いたします。

また、Wi-fiのスピードに関しても、調査を行ったうえで、改善できるよう努めてまいります。

フロントより

【早割3】シングル(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、漫画約2000冊読み放題、コーヒー無料)

投稿者さん 2022年01月02日 18:52:06

二回書いたけど、もうね、言うことないです。空いてれば取りたいホテル。キレイですし中洲近辺で立地も最高ですし。

アメニティホテルin博多 2022年01月08日 10:53:24

いつもアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋については、昨年、改装工事を行って、きれいな部屋でお客様をお出迎えできる状態です。

フロントより

シングル(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、漫画約2000冊読み放題、コーヒー無料サービス)

投稿者さん 2021年12月14日 15:41:40

2泊させていただきました。
    朝ごはんは明太子が食べることが福岡気分を味わうことができました。
    アメニティでブラシが無かったのは残念でしたが他のものは非常に良かったです。

アメニティホテルin博多 2021年12月23日 08:59:03

ブラシについては、年明けには希望者に配布できるよう、準備いたします。

週7回さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年12月13日 14:15:37

初めて宿泊しましたがコーヒーや朝食が無料であることからこの値段は破格と言っていいですね。部屋やバスタブも適度な広さがあっておひとりさまには十分なキャパでした。ただ福岡には何度も来ているが200円の宿泊税?がかかったのは今回が初めてでした。それでもリピありですね。

アメニティホテルin博多 2021年12月15日 08:05:02

宿泊税については、昨年より福岡県において導入されておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

フロントより

【楽天スーパーSALE】7%OFF(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、漫画読放題、コーヒー無料)
    【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

ymkm0609さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ymkm0609さん [60代/男性] 2021年12月12日 10:51:45

余計なものはなく、部屋もきれいです。歩行圏内に多数の飲食店もありで、便利でした。

アメニティホテルin博多 2021年12月15日 08:03:58

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、繁華街も徒歩圏内にありながら、飲食店も近隣に多数ございます。

投稿者さん 2021年12月10日 20:31:04

コーヒーの無料サービスもあり朝食が美味しく特に明太子が絶品でご飯も
    おかわりし大満足の旅になりました。

アメニティホテルin博多 2021年12月15日 08:02:40

投稿者さん 2021年12月06日 02:38:43

朝食がおいしかったです

アメニティホテルin博多 2021年12月06日 12:12:40

投稿者さん 2021年12月05日 17:44:26

2泊の清掃なしでしたが、必要なものは2日目も新たに頂けるし、使用済みの物を入れるBOXもエレベーター前にあって問題なし。朝食も品数は多くないですが、十分でした。博多座からも近く、また利用させて頂きます。

アメニティホテルin博多 2021年12月06日 12:12:26

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、博多座に観劇に来られるお客様にも多数、宿泊いただいております。

【【喫煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

あおたつ1976さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

あおたつ1976さん [40代/男性] 2021年11月29日 13:40:54

福岡滞在にはいつも利用させていただいてます。今回はエアコンの調子が悪く部屋が温まらない状態でした。
    フロントに相談に行くと、色々と確認していただきましたが原因がわからず、速やかに隣の部屋へと移動させてくれたおかげで快適に過ごせました。

アメニティホテルin博多 2021年12月01日 09:13:12

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、エアコンの件につきましては、お客様にご負担をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様な事が無いよう、再発防止に努めます。

投稿者さん 2021年11月25日 18:39:26

今まで何度も予約してはキャンセルしてしまっています。
    今回も変更に次ぐ変更にもすぐに対応していただきました。
    リニューアル後初めてお邪魔しました。大きめの机が無くなって丸いテーブルになっていました。その分部屋も広く感じました。
    洗面所も使いやすくなっていて快適でしたがちょっと部屋の照明が暗めかも。
    各階ごとにあったコーヒーや緑茶が無くなったのは残念ですが、1階でコーヒーが淹れられるし、コンビニも直近にあります。
    何よりスタッフの皆さんのお心遣いが素晴らしく、今回の滞在中も不自由なく楽しく過ごせました。
    久しぶりにお邪魔したら、たくさんホテルができていました。コロナ禍に加え、ますます競争が大変でしょうが、残っていてくれてありがとうございます。これからもお世話になりたいです。

アメニティホテルin博多 2021年11月29日 12:13:50

過去に何度か利用していただき、リニュアール後にまた、ご利用いただき、本当にありがとうございます。

当ホテルに対しての激励のメッセージ、心から嬉しく思っています。

今後もサービス向上に努め、皆様にリピートしてもらえるようなホテルを目指してまいりたいと考えています。

各階ごとにあった緑茶等は現在、1階のエレベーター前に再設置させていただいております。

投稿者さん 2021年11月22日 18:39:06

施設の方にもお伝えしました。

①部屋に電気ポットやカップがあるのに、お茶やコーヒーのは無く、受付(夜間担当者)に聞いたら「無い」とのこと。
    じゃあ、お湯を沸かすのは何故?
    部屋で熱いお茶が飲めないホテルは初めてでした。

②電気ポットの差し込み口が曲がっていて、コンセントに差し込みにくかった。

①の対応は、夜の担当者とチェックアウト時の担当者では違い、後者は「受付で対応します。」とのこと。
    チェックイン時に希望者には渡したらどうでしょう。

アメニティホテルin博多 2021年11月29日 11:18:45

飲み物の件、お客様の期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。また、電気ポットのコンセントの件も失礼いたしました。

お客様の指摘もありましたので、お湯を沸かして、お部屋で飲み物が飲めるよう、緑茶等の粉末スティックをエレベーター前の共用部に設置させていただきました。

フロントより

レイトチェックアウト(翌日17時アウト)プラン☆シングル☆(朝食無料サービス・明太子食べ放題)
    【禁煙シングル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2021年11月16日 02:21:54

駅から近く、部屋も綺麗、環境も静かで申し分ありません。朝食の明太子も美味しく頂きました。機会があれば次回も利用したいと思います。

アメニティホテルin博多 2021年11月19日 12:58:06

【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

aobasatsukiさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

aobasatsukiさん [60代/男性] 2021年11月13日 15:09:50

レジャー目的であえてビジネスホテルを選んだのが本ホテルでした。駅チカで大通りの脇の細い道路沿いの為閑静。半径100m以内にセブン、ファミマ、200m以内にローソン(駅からホテルに向かう途中)が有り便利。天神迄も地下鉄で一駅と立地は良い。閑散期の為か格安で泊まれた。小さなビジホだが館内はとてもメンテが行き届いてる。フロントの応対も非常に良かった。喫煙ルームを選択したが禁煙ルームかと思える程ヤニ臭さはなかった。喫煙するのが憚れる程。テレビも大型で画面も綺麗。メーカーはシャープだった。普通このクラスだと中韓製品が多いのにコストをケチッて無い。
    朝食は無料との事で文句言うのは気が引けるがまず、メニューが少ない。これは無料を鑑みると致し方無いので問題にはしない。それに関東では無料バイキングではまず有り得ない明太子が惜し気もなく大皿に盛ってる。これだけでも飯が進む。連泊したが問題なのは御飯の固さ。恐らくジャーに長時間保温してた為水分が飛んだのだろう。これはコストとは関係無く改善出来ると思う。これがなければ全て星五つ。朝食はチェックアウト前最後の行事なので印象に多くの影響を与えると思う。
    電子レンジが一階に置いてあったので利用しようかと思ったが8階だったので止めた。エレベーター内で誰かと一緒になった場合バツが悪いし臭いがエレベーター内に残るのも申し訳無い。なので各フロアに一台で良いので設置して欲しい。
    と文句言いたい放題だが、ホテルとして出来る限りの事はして客をもてなしたいと言う姿勢は隅々から伝わる穴場的なホテルだと思う。
    又、機会が有れば利用させて頂きたいと思う。

アメニティホテルin博多 2021年11月19日 12:57:28

まずは、本当に親身になって、事細かく口コミを書いていただき、本当にありがとうございます。

すべてに対応できるかはわかりませんが、精一杯検討させていただきます。

メニューの拡充については前向きに検討させていただきます、また、ご飯の固さについては非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、同様な事が無いよう、注意してまいります。

電子レンジの各階設置の件ですが、レンジを扱う際の電子音等が客室に聞こえるかどうか等、検証を重ねたうえで前向きに検討させていただきます。

JUNZIさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

JUNZIさん [30代/男性] 2021年11月05日 17:42:25

とても奇麗で清潔で立地もよく、何回も利用させてもらっています。
    漫画の種類もおぉーっと叫びそうなタイトルが並んでいて、びっくりします。
    朝食もいいですね!味噌汁と思ってたらシジミ汁で感動しました。
    明太子も食べ放題はうれしい限りです。

またよろしくお願いしますl

アメニティホテルin博多 2021年11月12日 08:53:40

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。漫画については、2000冊を導入しており、お部屋に持ち込んで、見ることも可能となっています。

投稿者さん 2021年11月03日 17:16:40

10月26日から3連泊しました。使い勝手の良いホテルです。また利用したいです。

アメニティホテルin博多 2021年11月12日 08:52:45

投稿者さん 2021年10月28日 15:53:01

2021-10-26一泊
    中洲川端駅の上が博多座で、そこからすぐ!

よかった点
    ・外観は古いがお部屋はリニューアルされたのかとてもきれい、お掃除も行き届いている
    ・広くないけど何でも数歩で手が届き快適
    ・ベッドが広い、セミダブル
    ・シャワーヘッドが大きく細かい穴でとても気持ちよく、水圧もほどよい
    ・ペットボトル水が部屋にあり
    ・1階の共用スペースにコーヒーマシンと水とお湯あり
    ・アメニティはPOLA
    ・テレビ大きい
    ・朝ご飯付でクーポンありで3500円はコスパすごい
    (しじみとお豆腐のお味噌汁が少し甘かったのはお味噌が違うのでしょうか?関東人です)
    バイキングに手袋の用意など、感染対策をとられている
    ・コンビニも近くにセブン、ローソン、ファミマあり

残念な点、あったらよかった点、改善点
    ・冷蔵庫はあまり冷えなかった
    ・部屋に便箋はあるがペンがない
    ・ヘアブラシ(簡易でよいから)
    ・エレベーター前に使ったタオルを入れる入れ物があったが説明がなかったので入れてこなかった
    ・1階の共用電子レンジの付近をもう少しきれいにすると見た目がよいと思う、棚や張り紙などあまり美しくなかった
    ・部屋の時計の、日と曜日が合っていなかった(西暦が間違っていた)
    これについては手紙を残してきました
    ・氷が欲しい時はどうしたらよかったか?(聞けばよかったです)
    ・部屋にお茶のパックほしい(朝ご飯のときみました、聞けば貰えたのかも。部屋に湯沸かしポットはあるので)

アメニティホテルin博多 2021年11月01日 15:13:52

ホテルの改善のために貴重なご意見、本当にありがとうございます。いただいたご意見を参考に、よりよいサービスが提供できるよう、改善してまいります。

氷につきましては、フロントに申し付けていただければ、アイスペールに氷を入れ、お渡しすることができます。

投稿者さん 2021年10月25日 15:05:38

福岡に来たときの定宿にしています。
    チェックインのときのスタッフの対応が非常によかったです。少し早めに到着してしまったのですが、嫌な顔せずに準備ができていた部屋を案内してくれました。
    朝食も非常に美味しく、明太子をいつも美味しくいただいております。
    部屋も綺麗で、携帯の充電器なども揃っており、非常に快適です。
    コーヒーに関しては、ドリップマシンが時間がかかるので、前みたいにインスタントコーヒーの袋などを置いてもらえると助かります。
    あとこれは質問なのですが、漫画を借りて部屋で読む事は大丈夫なのでしょうか?
    好きな漫画を、部屋で一気に読みたいので可能でしたら回答お願いいたします。
    また来月泊まりに行こうと思います。

アメニティホテルin博多 2021年11月01日 15:11:56

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。漫画については、お部屋に持ち上がって読むことが可能です。

投稿者さん 2021年10月19日 14:58:17

少し朝食が寂しかった。

アメニティホテルin博多 2021年11月01日 15:10:51

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、提供させていただいております。お客様のご意見を参考にさせていただき、さらにより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。