御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 19:40:05

なんば駅に近い立地でコンビニもすぐ目の前にあり、素泊まりでも出入りも自由で快適に過ごせました。
    お風呂も予約した時点では時間制でしたが実際に宿泊したときには男性10F女性3Fで分かれていたために時間の制約が少なく、助かりました。風呂場のロッカーが使えなくなっていて、実際に風呂場まで行かないとわからなかったのがちょっと困りました。
    料金も安く、満足度が高かったです。

素泊まり 1名専用【コロナに負けるな!応援します!】◆駅近・部屋と大浴場は天然温泉の湯◆部屋指定不可
    【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅125センチ)】

祐二5514さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2021年11月19日 18:37:37

大阪に行く度に宿泊しており、既に定宿と化しているホテルです。
    なんば駅や道頓堀の近くで立地もよく、何といっても温泉付きでこの値段なら止まらずにはいられません。
    部屋も綺麗で満足です。
    また大阪に行ったら宿泊します。

【部屋飲み♪】ほろ酔いプラン~ビール(or缶チューハイ)とおつまみ付~天然温泉と晩酌でステイホテル♪

投稿者さん 2021年11月18日 00:28:36

お部屋でも温泉のお湯を湯船にはる事が出来るのが嬉しかったです。3階の大浴場がコロナのために閉鎖されており、10階の大浴場に入りたいときには、女性の場合チェックインから21時まで待たなければいけないのが残念でした。実際に入ってみると、大浴場の窓ガラスが透明で、近隣のビルから丸見えではないのかと感じました。だから、近隣のビルの仕事が終わる時間まで女性が、入浴出来ないのかと、思いました。大浴場の窓ガラスの内側からミラーシール(内側からは外を見ることが出来るけれども、外からは、鏡になっていて、内側の入浴している様子は外からは見えないシール)を、貼り巡らして欲しいと感じました。

投稿者さん 2021年11月04日 02:58:19

大浴場の利用を楽しみに予約すると入れ替え制で利用できず(20:30頃チェックインのため)。それでも入湯税が取られ「他のお客さんからクレーム来ません?」とフロントに電話で聞くと「ウチはお部屋のお湯も温泉ですので・・・」との事。それならもっとちゃんと温泉成分表を部屋にも掲げて欲しい。また大浴場の入れ替え制営業は楽天トラベルの予約時にも記載があったとの事。確かによく読むとありましたが・・・。

21時半過ぎ洗濯機を利用したくコインランドリー使いたい旨お話すると「ウチにはコインランドリー置いていない。」と。近くのコインランドリーを紹介頂くもそこは22時までの営業で更に遠方まで歩いて行きました。

部屋はお風呂脱気ファンが老朽化のため煩く、確認すると取り付けが中途半端な様で振動音がスゴく自分で取り外して付け直しました。

で2泊予定でしたが、翌日もチェックインが遅くなるのは確実で(大浴場使用できない)、あまりにも思っていた期待とかけ離れているのでその日のうちにキャンセルするとしっかりとキャンセル料が取られました。

次は別のホテルにしたいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年11月11日 19:41:16

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、大浴場のお時間やランドリー、換気扇などの件でご迷惑をお掛けしまして残念に思います。
    出来る限りサービスの向上を目指しておりますが、難しい部分もあることをご理解下さいませ。
    換気扇につきましては、全室メンテナンスを完了致しました。誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見・ご感想、改めて御礼申し上げます。

素泊まり【コロナに負けるな!皆様を応援します!】◆駅近・部屋と大浴場は天然温泉のお湯◆室数限定

投稿者さん 2021年10月18日 16:54:58

立地とコスパが気に入っていつも利用しています。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年10月20日 08:57:45

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今後も好立地に加え、スタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう一層努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 16:29:13

シングルベッドを二台くっつけた、とても大きなベッドです。
    夫が寝返りしても揺れづらく、ぐっすり眠ることができました。
    また、大浴場があるのが素晴らしいですね。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年10月20日 08:52:49

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ベッドは横幅200cm、縦幅200cmと小さなお子様一人挟んでも3人で十分お休みいただけるような広さとなっておりますので、ご家族連れにも向いております。
    大浴場に関してはお時間で制限しており、お客様にはご不便お掛けしております事をご了承下さいませ。

投稿者さん 2021年10月08日 18:51:45

立地が最高で、部屋もきれいで広く価格も激安でコストパフォーマンス最高です。宿泊代は支払済みでしたが、入湯税だけチェックイン時に別払いなのはちょっと面倒です。温泉だからしょうがないのですかね。
    椅子も2つのうち1つがビジネスチェアでビジネス用途でも嬉しい。インターネットスピードテストは 20-100MBで十分でした。
    クルマで行く場合は、提携しているサウナの駐車場に停めることになり、少し遠いのであまり向いていないかもしれません。
    また、大阪に行くときはまたぜひ利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年10月09日 15:11:08

立地にお部屋にと、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
    また、入湯税に関しまして代理店予約以外は基本的に現地精算となり、お手間をお掛け致しますがご了承下さいませ。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、インターネット環境の整備や、提携駐車場の開拓にも力を入れて参ります。
    貴重なご意見、ご感想改めて御礼申し上げます。

【【モデレート】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月30日 20:25:40

海外出張の前に利用させていただきましたが、渡航前のPCR検査結果をPDFにして、私の携帯に送っていただきました。今回は印刷物だけでなくファイルとして携帯から相手国に送信する必要があり、他県からきた私にはホテルにお願いするしかなかったのですが、快く引き受けていただき大変助かりました。お陰様で無事出張も終え、今日帰国しました。以前からも再々利用させていただいておりましたが、今後ともよろしくお願いいたします。お風呂の温泉もすごく気持ちいいです。本当にありがとうございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年10月01日 20:55:24

今回の様なサービス内容を謳っているわけではございませんが、出来る範囲でご協力させていただきました。無事、入国して帰国されたとの事で嬉しく思います。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    お忙しい中、ご投稿いただき改めて御礼申し上げます。

【早割14】2週間前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2021年09月04日 15:13:05

全体的に余り綺麗とは言えない

大浴場も入れ替え制で時間が決まってるので入れなかったし それでも入湯税を取られるのはちょっと納得いかん

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年09月04日 16:49:25

しかしながら、ご不満があったご様子で残念に思います。
    お客様の仰せのとおり、男女入替制で時間制限もございますので、ご不便かと存じます。
    コロナ禍以前は3、10階に分けて18時~24時までと営業しておりましたが、現状としましては厳しい状況でございます。
    お部屋の温泉よりも大浴場でお楽しみいただける日が来るよう邁進してまいりますので、ご理解いただければと思います。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

春夏限定!! カップルプラン♪ 各線なんば駅すぐ!! お部屋のお風呂も天然温泉!!

投稿者さん 2021年08月11日 17:05:43

外観は古いですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗です。
    ベッド幅200cmのダブルルームは、大柄の二人が寝ても余裕たっぷり、快適でした。
    大浴場がありますが、部屋のお風呂も十分広く、どちらでも大満足です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年08月11日 18:36:59

お部屋に満足していただけたようで大変嬉しく思います。更に広いお部屋でしたら、スーペリアツインルームもございますので、次回の宿泊にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月14日 04:11:22

用事で大阪に出ることになったので、新型コロナの事もありますし一泊しました。お部屋で温泉が楽しめて本当に良かったです。
    夕方より別の用事が入ったので大浴場は利用しませんでしたが、良いお湯でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年07月15日 07:45:19

この度は御堂筋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

当ホテルの天然温泉へのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
    当ホテルでは、全客室に天然温泉を引いており、ご好評を頂いております。
    次回はぜひ、大浴場もお楽しみいただければと存じます。

【【モデレート】ダブルルーム(ベッド幅200cm)】

はまやん1969さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

はまやん1969さん [50代/男性] 2021年06月12日 18:21:04

大浴場は広くて良かった、朝風呂で大浴場が使えないのは何で何やろか。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年06月14日 18:14:42

この度は、数あるホテルの中から御堂筋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の営業時間に関しまして、お客様にご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    現在、感染症対策のため、大浴場の利用時間を制限しております。コロナ禍が落ち着きましたら、
    朝風呂も再開する予定でございます。

スタッフ一同、これからもサービス向上に努めてまいりますので、また次回機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅125センチ)】

ノノン9235さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ノノン9235さん [40代/男性] 2021年05月17日 16:07:31

駅から近く便利でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月17日 17:34:23

数あるホテルより御堂筋ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春限定!! カップルプラン♪ 各線なんば駅すぐ!! お部屋のお風呂も天然温泉!!
    【【モデレート】ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月14日 16:02:07

大浴場があるので、部屋がユニットバスでしたが気にならない。タバコの匂いも無く、禁煙室だったので居心地が良かった。ダブルとかツインルームだとトイレとバスが別れてるとの事。
    欲を言うと空気清浄機が欲しかったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月17日 09:22:27

お客様から寄せられたご意見は前向きに検討させていただきます。
    またご利用の際に、お気付きの点がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 12:38:23

駅からすぐですが、場所は少しだけわかりづらいかもしれんません。
    それ以外は、ほぼ不満はないですね。
    部屋は古いなりに清掃が行き届いており、朝食は商店街の「ザめしや」でとても素早くいただけました。
    お風呂は他の方が書かれてるように、茶色い汚れがありますね。
    温泉の汚れですかね。
    でも大阪に来たらまた泊まりたいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月11日 15:45:58

まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同お客様がご快適に過ごせますように日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅120センチ)】

にく1234さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

にく1234さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:43:37

何か勘違いしているようで、インバウンドの感覚を引きずっていると思いました。理由は店員の態度、入泉料の徴収、温泉の入る時間、部屋の風呂の汚さ・・・もう二度と泊まる事はありません。立地に頼っているだけのホテルです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月11日 15:56:29

しかしながら、滞在中ご不快に思われたようで残念に感じます。
    お寄せ頂きましたご投稿内容は、早速社内全課員へ共有し、同様の事態を招く事の無き様、指導を徹底して参ります。
    貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 13:51:59

温泉でゆったりできて快適でした 部屋は外観からして古びているかなと不安でしたがスタッフに尋ねると今から10年前に改装したとのことでした また泊まりたいと思えるくらい素敵なホテルでした

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月02日 14:15:45

何かお気付きの点がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 20:53:31

2年振りの宿泊でしたが、駅から近いのが一番です。久しぶりの大浴場最高でした。
    コロナ禍ですが、お互い頑張っていきましょう。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年04月21日 21:16:28

この度は御堂筋ホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足して頂きますよう精進して参ります。
    大阪にお越しの際は、是非とも御堂筋ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅120センチ)】

ddd44363_yyさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ddd44363_yyさん [40代/男性] 2021年03月17日 17:37:31

最上階天然温泉は良い。ただ、時間により男女交代制なので、入れない時間も多い。また、朝7時半に起きて朝風呂を試みるも朝は最上階にエレベーター停止しないため温泉には入れない。天然温泉に期待するも期待外れでした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年03月18日 13:43:54

御堂筋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    大浴場ご利用時間は、コロナウイルス感染予防としまして、制限をしています。
    コロナ禍が落ち着きましたら、男性女性別々の大浴場と朝風呂を再開させて頂きます。
    今後とも御堂筋ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

祐二5514さん [50代/男性] 2020年11月29日 00:01:27

駅と繁華街に近くてとても便利なホテルです。更に部屋風呂も温泉なのでお気に入りで、大阪に行く度に利用しています。
    コロナ禍なので大浴場は閉鎖されているのが残念です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年12月19日 03:27:02

大浴場はまだ閉鎖中ですが再開の目途がたてばHPやプラン内容でお知らせ致します。
    それまでは引き続き客室のバスタブでの温泉をご利用下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【素泊まり】お部屋のお風呂も 自家源泉の天然温泉◆御堂筋ホテルのスタンダードプラン
    【【モデレート】セミダブルルーム】