御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 14:45:57

なんばウォークから近くて温泉があるホテルということに惹かれて宿泊しました。部屋のお風呂から温泉が出るというのも楽しみでした。大浴場の温泉を見るだけ見てみようと行ってみると、ちょうど人が少なくてそのまま入ってしまったので部屋のお風呂は使わないままになりましたが。とても良いお湯で歩き疲れた体に染みました。また利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年02月24日 16:16:38

この度は当ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したいです」と大変うれしいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。
当ホテルは10階と3階に大浴場を完備しております。
10階にはサウナがありこちらもご好評を頂いております。
■夜風呂 18:00~24:00
      3階大浴場…女性専用
      10階大浴場…男性専用
□朝風呂 6:00~9:00
      3階大浴場…男性専用
      10階大浴場…女性専用
上記時間にてご利用が可能となっております。
また上記時間でご利用頂けなかった場合はお部屋のお風呂のお湯も温泉のお湯を利用しております。かなり狭くはなりますがご滞在中いつでも温泉がご利用頂けます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【室数限定】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったりくつろぐ♪スタンダードシングル【素泊まり】
【【モデレート】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 12:34:52

立地も良く安定感のあるホテルです。
特に温泉がお気に入りです。
難波で遅くまで用事のある時は利用させていただいております。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年02月17日 20:48:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に3階と10階に天然温泉大浴場がございます。街中で温泉に浸かれるとの事で他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定の特別価格◆自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】ツインルーム】

さるびおさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

さるびおさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:31:09

立地がよく、設備が新しいので気持ちが良い。申し込むとき、1200円割引クーポン券を入手したにもかかわらず、使用することができなかった。システムのせいか、私のやりかたがわるかったのか、、、お正月にゆっくり温泉につかりたいので選んだこのホテルは、初日に大浴場に入れなかったので残念だったが、2日目から大丈夫だった。受付の女性はあまりやる気がなさそうな方で、いろいろ尋ねても要領の得ない返事しか返ってこなかった。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年01月11日 18:03:30

せっかくご利用頂きましたが、温泉設備に不具合が生じ、その為営業時間が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。2日目に問題なくご利用頂けたようでほっとしております。
またフロントスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
再度教育の徹底をしていく所存でございます。

【素泊まり】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ◆御堂筋ホテルのスタンダードプラン
【【モデレート】ツインルーム】

さるびおさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:19:48

難波駅に近く、温泉がとてもよかった。食事はついていなくとも、周りはいろいろ食べるところがあるのでもんだいなし。全て新しく改装されていて綺麗だし、温泉はゆっくりと入ることができた。こんな繁華街にこのように素敵な温泉宿があるのは知らなかった。ただ、受付の女性は不愛想であった。初日大浴場の用意ができていないことを伝えられ、「後から電話します」と、一言。部屋に電話がないことを言うと「ああ、そうですね」って、自分の働いている場所のことも知らないのか。そのあと2時間経っても連絡なしで、尋ねに行っても、まだもう少しじかんがかかるということで、温泉を楽しみにしていた母はがっかりした。2泊目にやっと素晴らしい温泉には入れた。温泉に飲料水もあります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年01月10日 21:56:31

せっかく温泉を楽しみにご来館頂きましたが、温泉設備に不具合が生じ、その為営業時間が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。またその際のフロントスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう再度教育の徹底をしていく所存でございます。

【【モデレート】ツインルーム】

Aiesさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2019年12月25日 15:33:55

当日予約で大変お得でした。貸してもらったルーターが壊れているのか使えなかったのが残念です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月26日 21:29:24

ご利用誠にありがとうございました。
WiFiのルーターがご利用頂けなかったようでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【モデレート】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 15:25:11

ここのホテルは御堂筋のすぐ裏にあり、入口のある通りはちょっと雰囲気が暗いのですがホテルの中は快適です。とにかく地下鉄のなんば駅からエレベータで上がり、1分も歩かないで到着できるアクセスの良さ、難波の繁華街がすくそこ、大阪のどこに行くのにも便利です。

宿泊する部屋によってかなり印象が違います。大阪のホテルは土日と平日、イベントありなしでかなり価格が変動することが多くなりましたので、シングルで泊まるか、ツインで泊まるか価格を見て決めます。

唯一不満なのは、バスルームのシャワーの水勢とバスタブのお湯・お水の出し方の説明が一切ないことです。 このシャワーの勢いのなさは日本のホテルでは余り味わえません。連泊以上のときは別にいいのですが、1泊でさっとシャワーを済ませたいときなどはちょっとイラっときます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月12日 19:35:18

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミのど真ん中に位置しており、また各駅からも約5分圏内という事もあり、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴しましてありがとうございます。
シャワーの水勢などでご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
設備の業者様とも改善に努めておりますが、高層階ということなど問題があるようで改善に至らずといった状況でございます。
今後も、お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【モデレート】ツインルーム】

IRON3さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年11月29日 10:30:58

フロントの方々の対応が全てにおいて親切で優しく、とても嬉しかったです。

大浴場ですが、ちょい、お湯の温度が熱すぎでは?

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月09日 00:23:22

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またフロントの対応に関しまして大変嬉しいお言葉もいただけて本当に励みになっております。
大浴場のお湯の温度設定は季節によっても変わりますがだいたい39℃から42℃の設定とさせて頂いております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【期間限定プラン】いつもよりお得!自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

kitto-kittoさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

kitto-kittoさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:41:40

素泊まりの宿泊料金にしては高い金額でしたが、温泉が出るホテル・駅の近く、これが、選んだ理由でした。チェックイン前の荷物預かりも頼みました。予約した部屋よりもランクアップした9階の部屋を用意していただき、広い部屋で一人にはもったいないくらいの広さ、リッチな気分で過ごせました。部屋には水のペットボトルがサービスで置いてありました。私は大浴場だけ利用しましたが、部屋のお風呂にも温泉が出るそうですよ。分かりにくい場所にありましたが、とても良い立地場所です。
ひとつだけ不思議だったのは・・・チェックイン時に渡された説明文書の紙の一番下に書かれた一文。電話が故障しているため、ご用の方はフロントまでお越しくださいといった内容。チェックイン時には一言も言われなかったため???と思ってしまいました。さすがに、この9階から1階フロントまでわざわざ降りて尋ねることはなかったものの、もし困ったことがあれば、とても不便だったのでは、と思ったことでした。
次に御堂筋界隈に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年11月24日 21:51:40

ご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴致しまして本当にありがとうございます。
内線電話の故障の件、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
復旧にはまだしばらく時間がかかります。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、フロントにご用の際は直接フロントへお越し頂くか、携帯電話をお持ちの方は直接ホテルへお電話をおかけ下さるようお願い致します。
TEL 06-6644-1111。

投稿者さん 2019年10月21日 00:03:47

出張のために職場の仲間と宿泊したが、大浴場もあり、部屋も広さも十分で、駅からのアクセスも抜群なので、総合的には非常に良いホテルだった。
朝食サービスをやめられていたのは残念だったが、ホテル業務の効率化を考えるとやむを得ないのかと思う。
ただ1点、私は眼鏡をかけているので、枕元に眼鏡を置く場所があると良かったなと感じた。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月24日 17:20:15

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月15日 16:19:55

今回も湯治目的でリピート宿泊させたもらいました。疲れていたカラダが楽になりました。

客室に供給されているお湯ですが、もう少しぬるいめの加温だったらすぐに入浴できるのになぁ…と毎回思います。100%お湯だけで入りたいので、適温にさますのが大変で。

ま、ですが、重曹泉系のお湯は好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月19日 15:10:31

いつもご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。お部屋のお湯の温度に関しまして、お役に立てるかどうか分かりかねますが設備担当者と検討させて頂きます。

【【モデレート】セミダブルルーム】

何でも屋みねさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

何でも屋みねさん [50代/男性] 2019年10月07日 18:11:43

此の立地でこの値段サイコーですね難波・千日・道頓堀・で遊ぶならコスパも含め良いのでは
食事はしてないので分かりません、お風呂はなぜか温泉で良かったですよ、駐車場がちょっと遠いのがなんだが
難波の街中だからしょうがないかと・荷物もチェクイン前・後と預かってもらい大阪楽しませてもらいました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月11日 11:38:19

【【モデレート】セミダブルルーム】

baio-kさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2019年10月04日 00:33:33

とても良い部屋に相棒が感激してました。今度は実母を連れて利用したいと考えてます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月11日 11:33:30

【楽天限定】ポイント10倍☆朝食つき宿泊プラン☆
【【スーペリア】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 13:34:53

交通機関の関係で急遽予約させていただきました。深夜にも関わらず女性スタッフの方が親切に対応下さいました。温泉が出ているのも驚きでした。次回はゆっくり泊まりたいです。有難うございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月28日 16:38:59

ご利用誠にありがとうございます。
またフロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして本当に励みになります。

投稿者さん 2019年09月08日 01:27:48

数年ぶりに宿泊しました!
何といっても決め手は部屋風呂も温泉であることです^^ 事情があり大浴場は利用しにくく、でも温泉は楽しみたい……そんな自分にはそれだけで満点です♪
空調や部屋のレイアウトに年代を感じましたが、お風呂ですべてチャラにできるほど気に入っています! チェックイン時間を2回変更した際に対応してくださったフロントの方も感じがよかったですし。

いくつか改善していただきたいと思ったのは、コンセントの位置(または延長コード対応)と、無線Wi-Fiを使えるようにと。細かいところですとシャワーヘッドの穴が小さすぎて当たると痛いなと思ったのでもう少しマイルドな肌当たりのお湯が出たらとてもいいですね。せっかくの温泉ですから……。
食事はだいぶ寂しい印象が拭えません;; 自分の昔の記憶がアップデートされていないだけでしょうか?

あれこれ書きましたが、コンサート疲れも癒えましたし次もきっと泊まらせていただきます。唯一無二の温泉が楽しめる限り^^

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月08日 23:35:20

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらまだまだ足りない部分のご意見、ご感想たくさん頂戴致しましてありがとうございます。延長コードや二股のコンセントはフロントにて貸出し用としてご準備しております。
Wi-Fiに関しましては只今検討中でございます。今のところ貸出し用のルーターを無料でご準備させて頂いております。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。尚、いずれも数に制限がございます。ご用意出来ない場合もございますので予めご了承くださいませ。
ご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽パック★イチオシ】最大10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

golf-fanさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月05日 16:34:56

なんば駅に近いアーケードにあるので食事などの場所には困らないし、雨でも安心です。
ただ、アーケードこら少し路地に入るので少しわかりずらいかも知れません。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月06日 20:43:19

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルを出ますとすぐにアーケードのある商店街に入れます。戎橋の商店街、千日前の商店街、道頓堀界隈、地下街へも徒歩で散策が可能です。

ホテルへは大阪メトロ、御堂筋線のなんば駅の11番出口を出ますとすぐ右側に「難波本通り」という商店街の入り口がございます。中に入りますとすぐに「大阪ぼてぢゅう」のお好み屋さんの赤い看板がございます。看板を過ぎますとすぐに右へ曲がる路地がございます。路地へ入るとホテルの入口が見えて参ります。
もし分からないようでしたら11番の出口を出られた辺りでお電話いただければご案内させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。

【【モデレート】セミダブルルーム】

何でも屋みねさん [50代/男性] 2019年09月03日 19:19:41

8月12日泊まりました・この立地条件でこの値段で泊まれれば最高ですね、お風呂は温泉でチェクイン前とチェクアウト後の荷物預かりもお願い出来て、難波・千日前・道頓堀を有意義に楽しめました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月06日 20:24:20

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
10階と3階に大浴場をご準備しております。夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。お時間が合わずご利用頂けない場合でもお部屋のお風呂(狭いですが…)も温泉のお湯を引いておりますので温泉をご利用頂けます。
チェックイン前のお荷物、またチェックアウト後のお荷物はその日の内でしたら何時まででもお預かりさせて頂いております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:32:28

フロントの対応が良かったし、温泉がとても良かったです。ただ大浴場目当てだったのに、チェックイン直後に入浴できず、夜も12時までと微妙に入りたい時間とずれていたのが残念でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月02日 23:53:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたが、お風呂の時間が合わずご利用頂けなかったようで大変残念でございます。
私どもの勝手な都合などもございますが、色々検討させて頂いた結果、夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

まなぶくん2990さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

まなぶくん2990さん [50代/男性] 2019年08月24日 16:44:58

ほとんど満足です
やはり、朝食の
バリエーションがちょっぴり
少ない感じがしました
まあ、よかったです

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月24日 23:47:40

ご利用誠にありがとうございました。
完全ではございませんがご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年08月22日 15:50:52

Wi-Fiを繋いでもらえると、最高です!

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月24日 21:38:40

また貴重なご意見ありがとうございます。
只今簡易のWi-Fiルーターの貸し出しをさせて頂く様になりました。数に限りがございますので、まだまだご満足していただける状況ではございませんがまたご利用の際にはお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 09:21:52

氷のサービスがあればよかった。部屋のグレードアップはよかった。カードキーの不具合をフロントまで降りていくのが面倒だった。朝食のおかず、パンの種類がもっと多いと良い。食パンはミミも柔らかくて美味しかった。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月14日 09:05:25

ご利用誠にありがとうございました。
氷、カードキーの不具合の件などでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。氷に関しましては1回100円で販売もさせて頂いておりますが、案内が不足しており申し訳ございません。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>