ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月22日 16:31:43

朝食が非常においしかったです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年12月24日 21:30:43

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「朝食が非常においしかったです」とのお言葉、大変光栄でございまして、レストランスタッフの大きな励みとなります。現状に満足せず、更なるクオリティの向上を図って参りますので、ぜひまたお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2017年12月19日 00:11:02

新潟の繁華街古町にある老舗のホテルです。以前は施設の老朽化が目立っていましたが、今回は内装が大幅にリニューアルされていました。新潟市のホテルは駅前や万代地区に多く、イタリア軒は古町地区のシティホテルとして貴重な存在です。ただ、フロントで宴会場を尋ねた際に、誤った情報を伝えられたのが残念でした。今後も利用させていただきますので、サービスのより一層の充実をよろしくお願いいたします。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年12月22日 16:38:07

この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご投稿より、施設につきまして以前のご利用時に比べ、ご満足を頂け安心致しました。当軒は内装のリニューアルを段階的に行っております。また、立地もお褒め頂きありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフのご案内に不行き届きがございまして、お客様にご不便ご迷惑をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後同様の事態を繰り返すことのないように徹底して参ります。

次回はお出迎えからお見送りまで、ご期待に添えることが出来ます様スタッフ一同努めて参ります。またのお戻りを心よりお待ちしております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【ポイント10倍】シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

0061トマトさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2017年10月19日 19:14:11

老舗ホテルだとは、知りませんでした。
高級感たっぷりのホテル。客層もお金持ちが常連にしている感じ。
朝食も名シェフが、調理している感じ。落ち着いて過ごせて、良かったです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年10月23日 01:35:56

0061トマト様

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当軒の雰囲気に「高級感たっぷり」と身に余るご評価を賜り、大変恐縮しております。当軒のスタッフはお越しになられるすべてのお客様に、最高のサービスをご提供できますよう日々精進に努めております。
また、朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。お勧めのメニューをたくさん取り揃えておりますので、次回ご宿泊される際にもぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~ 駐車場無料
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

みつまめさん777さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

みつまめさん777さん [60代/男性] 2017年10月17日 07:06:50

スタッフの対応が、あらゆる場面ですばらしいと感じました。
ふろんと、レストランの朝食、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年10月19日 02:02:02

みつまめさん777様

今回のご宿泊に際し、「とても気持ち良く過ごすことができました」とのお言葉を賜り安堵致しました。また、フロントスタッフの対応や朝食につきましてもお褒め頂きましたことに、スタッフ一同大変嬉しく、日々の励みとさせて頂いております。

これからも、いつ何度ご利用頂いても快適にお過し頂けますように、丁寧な接客対応や美味しいお料理のご提供に精進して参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【当館人気記念日】3大特典!2人で素敵な思い出を…♪朝食付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

さとっち サンライズさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

さとっち サンライズさん [60代/男性] 2017年09月30日 17:18:48

老母が、戦時中、2年ほど働いた場所に建つホテルで、近接する勝楽寺に母方の墓がある。このため、イタリア軒に宿泊することにした。冷蔵庫は空で、飲み物は外に買いに出なければならない。これはちょっと面倒だ。コンビニが見える範囲にあればいいが、そうではない。バスは、シャワーを浴びるだけならともかく、ゆったり湯船につかるには長さが足りない。自動ロックで、室内の温度を上げ下げできる点はいい。朝食は、1階のマルコポーロでとるが、意外にパンがおいしく感じた。夕食は、道路を隔てた「ホタル」でいただいたが、初日は連絡がいっていなかったのか、受付に人がおらず、待たされた。食事の内容は、初日は◎、2日目は、内容が落ちたので△といったところか。前日はついてきた塩や醤油もついてこない。ご飯の質もちょっと落ちたように感じた。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年10月04日 08:20:06

さとっち サンライズ様

この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より特別な思いを抱いてのご来軒と伺えましたが、快適にお過し頂けましたでしょうか。

お客様にご足労をお掛けした飲料水の購入につきましては、当軒は徒歩3分ほどの場所にコンビニエンスストアがございます。一方、『飲み物だけを買いたい』とご要望の方には11階のみですが「酒類販売機」「ソフトドリンク販売機」を24時間ご利用頂けます。

また、割烹蛍でのご夕食にご満足を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの配慮が至らずお客様を待たせる結果となってしまいましたこと、あわせて二日目のご利用の際、塩や醤油をご用意できず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、徹底して参る所存です。
次回ご利用頂く際にはお出迎えからお見送りまで気持ち良くお過し頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたらまた当軒にお立ち寄り下さいませ。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

旬の新潟の味を!「割烹蛍」での夕食&「マルコポーロ」での朝食 2食付
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 16:35:40

帰り地下のタワータイプのパーキングから車を出す時に、駐車場係の中年の男性に酷い対応をされました。
私はタワータイプの駐車場は初めてで、戸惑いながらも車をバックで出す時にタイヤが擦れる音がしてとても怖かったので男性に「大丈夫ですか?」と尋ねると「大丈夫だ!!!!」と強い口調で言われました。
その後も強い口調で「オーライ!オーライ!もっと!!!」と煽られ、タイヤが擦れていたので少しハンドルを切ったところ、「切らない!!!そのままバック!!!」「切るなっつってんのに!!!!」と怒鳴られながら車を出しました。なんとか車をエレベーターから出し終わると運転席の横に来て、文句を言われました。恐怖で泣きそうになりました。その後男性に、「わけわかんない、普通の駐車場に停めればよかった」と言ったら鼻で笑われました。こっちは必死になって運転してるのに、人を見下したような態度で謝罪の言葉もありませんでした。
親子で半年前から計画してた新潟旅行。
この一件で全て台無しになりました。
ホテルから出たあとの私たちの気持ちが分かりますか??
せっかく旅行に来ているのにずっと心が曇っていて、新潟から帰った今も、もやもやが晴れません。
心の底からホテルイタリア軒に泊まったことを後悔しています。
せっかくの旅行だし、口コミも料金も高いホテルに決めたのに。

思い出しただけでも胃が痛くなります。

ここに書いたことは全て本当の事です。嘘は一つもついていません。

もう、こんな犠牲者が出ない事を願っています。
対応一つで家族旅行が最悪な思い出に変わるのです。

長々と失礼しました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月30日 22:10:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回の新潟旅行で、当軒のご利用をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様に非常に不快なお気持ちにさせてしまう結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

初めてタワーパーキングをご利用頂くお客様の不安や戸惑いのお気持ちを駐車場のスタッフが察することができず、また、その後の対応でもお客様の心を傷つけてしまうような対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場になったご案内を全スタッフができますように徹底をし、より一層の改善に努めて参ります。この度はご多忙な中ご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料

投稿者さん 2017年09月26日 06:06:12

チェックインの際の対応は良かったのですが、お部屋のお風呂の浴槽内に汚れが付着していたので、フロントに連絡、一応見には来てくれました。対応が悪く、汚れの原因を滑り止めが定年劣化によるもので、との事。汚れたままの部屋を、提供しているホテルの対応に問題です。それなりのお金を頂いているホテルなのにと、声を出して言いたいです。次は止まりたくないです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月28日 18:37:26

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当軒をご利用頂いたにも関わらず、浴槽の汚れやその後のスタッフの対応でお客様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。当軒はお部屋のリニューアルを段階的に行っておりますが、まだ改装に至っていないお部屋もございます。未改装のお部屋にお泊り頂いたお客様にもご満足を頂けますよう、お部屋の清掃や私共の接客対応も含めて今一度、スタッフ一同意識して改善と努力を重ねて参る所存でございます。

至らぬ点もございましたが、また当軒をご利用頂けますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 17:32:13

前回同様に改装済みのお部屋かと思っていたのですが
そうではありませんでした。
仕方ありませんが、残念です。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月24日 03:02:07

平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様のお部屋に対するご期待を裏切る形となってしまい、心苦しい思いでございます。ご指摘頂きました通り、当軒は改装しリニューアルされたお部屋とまだ改装に至っていないお部屋がございます。エグゼクティブのお部屋でございましたら全て改装されておりますので、次回はそちらのご利用も検討して下さいましたら幸いに存じます。また、リニューアルされていないお部屋のご利用でもお客様により一層ご満足を頂けますようサービスの向上に努めて参る所存です。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!駐車場無料!素泊り

投稿者さん 2017年09月14日 09:38:51

・朝食がおいしい。特に、おにぎりとオムレツです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月16日 19:54:02

お客様に当軒の朝食バイキングをお気に召して頂け、嬉しく思っております。おにぎりやオムレツはオーダーを頂いてからご用意致しますので、作り立てをお楽しみ頂けたかと存じます。日替わりのメニューもございますので、次回もぜひご利用下さいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月12日 10:56:51

繁華街が近く 至便。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月12日 23:20:36

この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当軒は新潟市の繁華街から近く、すぐにお食事所や観光地へアクセスして頂ける立地は魅力の一つです。今回のご利用でご満足を頂け何よりでございます。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

☆リニューアルルーム確定☆♪MIKIMOTOフェイスケア5点セット&朝食付き♪【楽天ポイント5倍】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

みっきい1970さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

みっきい1970さん [40代/男性] 2017年09月06日 11:08:10

朝食、おいしかったです

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月07日 02:00:33

みっきい1970様

朝食バイキングのおにぎりやオムレツ、カレー等は多くの方にお勧めしたい当軒の魅力でございますので、お気に召して頂き、嬉しく存じます。次回ご宿泊される際にも是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月04日 14:15:11

駐車場の件、有難うございました。
また利用したいと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年09月07日 00:58:44

今回お客様に、駐車場のご利用でご満足頂け、安堵致しました。当軒の駐車場は地下にあり、移動の手間なくチェックインが可能となっております。あわせて、ご宿泊のお客様は無料でお止め頂けますので、お車でお越し際にも安心してご利用頂けます。

また利用したいと仰って頂いたお言葉に恥じぬように、これからもスタッフ一同向上に努めて参ります。ご投稿有難うございました。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン♪ 駐車場無料

投稿者さん 2017年08月23日 13:50:31

とても広くゆっくりできると思います。
ですが、お部屋がなんの匂いかわからないが気になる匂いでくさかったです。洗面所も臭く、掃除が完全ではなかったのか髪の毛が落ちてたりしたのでいいお部屋なのに残念でした。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月28日 04:02:41

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒をお選び頂きまして誠に有難うございます。

せっかく当軒をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や洗面所で発生した臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい思いでございます。あわせてお部屋の清掃が行き届いておらず、こちらもご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃面の改善に徹底して努めて参る所存でございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備ともにご満足頂けますよう努力して参りますので、また当軒をご利用下さいましたら幸いでございます。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

parchinさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:18:03

見晴らし良くて、海も見れました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月28日 01:28:04

parchin様

parchin様にもご満足頂けました通り、当軒はお部屋によっては日本海を見ることができ、新潟市の街を一望することもできます。階層やお部屋の向きによって見える景色が異なりますので、次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【2015年11月リニューアル★こだわりのエグゼクティブルーム限定】出来立てオムレツが人気の朝食付
【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

parchinさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:09:53

フロントの接客がイマイチ。
駅から離れているのは仕方ない。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月27日 17:23:00

parchin様
この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お仕事でのご滞在とのことでしたが、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今回のご利用でフロントスタッフの基本的なおもてなしの心が至らず、ご期待に添えるサービスを提供できませんでしたこと、申し訳なく思っております。今後はより一層お客様の目線に寄り添ったサービスを提供できますように努めて参ります。

parchin様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

sao0404さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

sao0404さん [40代/女性] 2017年08月16日 15:45:20

0歳の子供を連れて初めて利用させて頂きました。
到着して案内して頂いたお部屋は想像していたよりも更に素晴らしいお部屋でした!!!
子供は部屋の広さに感動した様子で
部屋中をハイハイして遊んでいました(笑)
床も含め全てに掃除が行き届いており子供がハイハイしても洋服が全く汚れなく安心して遊ばせておくことが出来ました。
インテリアなど一つ一つが素敵で大変満足です。
朝食もどれを食べても美味しく
特にその場で作ってくれるオムレツは最高でした。
更にフロントやその他のスタッフの方々の対応もとても良く大変気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月27日 16:11:19

sao0404様
この度は数あるホテルの中から、ご家族のご旅行の機会にホテルイタリア軒をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

新潟市でのご滞在は満喫して頂けましたでしょうか。今回のご旅行で大変気持ちの良い旅行になりましたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく存じます。特にお子様がお部屋をお気に召して頂けたご様子で安堵の思いでございます。

また、今回ご利用頂きました朝食バイキングは、それぞれのお客様のお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃えることを目標としております。今後もメニューの改良を進め、お客様に楽しんで頂けるお食事を提供して参ります。

sao0404様のお子様が大きくなられてからも、ご家族皆さまでまたご来館されることをスタッフ一同お待ちしております。最後になりましたが、貴重なお時間を頂いてのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月12日 18:55:00

台風が来てしまい、残念でしたが、何とか乗り越えました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月14日 04:02:27

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

車で来軒の際は、地下に駐車場がございますので雨に当たることなくご入館もいただけます。

また、お天気の良い時には散策コースのご提案もいたしております。

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付
【ダブルルーム【禁煙】】

だーにし4374さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

だーにし4374さん [40代/男性] 2017年08月10日 20:08:41

立地条件は申し分ないでしょう。
小綺麗な部屋でしたが、家族3人では、エキストラベッドとなり、
快適とは言えない感じでした。
老舗のホテルらしく、ホスピタリティーはしっかりしています。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月14日 03:51:52

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トリプルルームをご希望のお客様には、スタンダードツインにエキストラベッドを追加でお部屋に入れさせていただいております。

窮屈な感じでのご用意になり、大変申し訳ございませんでした。

また客室のご提供方法等、改めて検討してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】】

tomogtbさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

tomogtbさん [50代/男性] 2017年08月09日 15:42:27

立地も良くて泊まりやすいホテルです。
また利用します。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月14日 03:37:57

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さをいかし、より使いやすい宿泊プランのご提供を心掛けてまいります。

快適にお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいります。

宿泊部

【3000円分のQUOカード付】シンプル素泊まりプラン【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

じょん・てりぃさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

じょん・てりぃさん [40代/女性] 2017年07月28日 21:28:52

朝食がおいしかったです
地元のお土産と
大浴場があればいいなあと思いました。
とても安いお値段で泊まれて良かったです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年08月14日 02:41:29

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘のように売店等でのお土産の充実も検討してまいります。