三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 18:37:18

毎年色んな所へ主人とカニ旅行へ行くのですが、こちらで食べたカニは今までで1番美味しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年02月24日 09:14:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

またのお越しをお待ちしてます。

シロくん1003さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

シロくん1003さん [60代/男性] 2021年02月01日 16:56:10

4名で利用しましたが 食事のカニ鍋は4名で食べるには少な過ぎた。当日その場でスタッフの方には言いましたが。反応無しでした。

投稿者さん 2020年12月15日 16:40:24

タグ付きカニ、とても美味しいかったです。
    お部屋も二部屋分を使わせて頂きありがとうございました。
    帰りも雨が降っていたので、駅まで送って頂いて助かりました。
    大満足な旅となりました。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年12月17日 08:41:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期ですので越前ガニのことについてもゆっくりお話しできなかったのがちょっと残念でした。

またのお越しをお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

この度は有難うございました。

ぶたかしさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぶたかしさん [40代/男性] 2020年11月20日 21:54:27

こんな美味しいカニは初めての経験でした!カニ酢なしでも美味しい(笑)来年も夫婦で行きます!
    あまりに美味しかったので親にも同じゆでガニを送っていただきく手配しました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:00:40

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またの来年お会いできるのを楽しみにしております。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:25:52

中国ウイルスの影響で10ヶ月近く閉塞感を味わっていましたが、そろそろ蟹が恋しくなっていつもの蟹のお宿なかじまへ。当日はお客さんも多く貸切温泉の順番待ちもありましたが比較的スムーズに温泉を済ませ、お楽しみの夕食へ、中国ウイルス感染予防のためいつものように近しく話すこともできませんでしたがおいしい蟹をいただけて良かったです。
     今回は久しぶりの300kmの遠出だったので少し疲れました。
    今年はGoToで少し安く行けたので1月にもう一度お世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:17:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回のご利用が9年連続16回目ですよ。
    遠方のところホント有難い限りです。

夜は市場へカニの買い付け、朝はお客様の送迎でゆっくりお話しできなかったのが残念でした。

1月のお越しを楽しみに待ってます。

この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:48

10月30日の宿泊しました。何種類もの新鮮な魚を頂くことができて大満足です。何種類もの地魚のお刺身(特にカワハギの薄造り)が芸術的に美しくて感動しました。もちろんとてもおいしかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:09:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

この度は有難うございました。

ラブリーユッコさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 02:15:01

特選船長おすすめ海鮮プランで、珍しいお魚の舟盛りや色々なお料理が次々と、とても美味しかったです。お部屋は普通の民宿で、水泳後は外のシャワーを利用し、お風呂には入っておりませんが、入湯税???毎年若狭和田付近で泳ぐのですが、今年はいコロナで遊泳禁止で、急遽三国のお宿に変更しました。泳いだ時のシートや浮き輪などを干す場所がなかったので、三国近辺は海水浴客の宿泊は少ないのでしょうか?Go toキャンペーンや坂井市のキャンペーンを利用出来なかったのは残念でした。ミニでしたが、花火が観れたので良かったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:31:38

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

返信が遅れてすいませんでした。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:46

お部屋もキレイで、お風呂も温泉で、民宿の方もとても感じが良く、コスパのいいお宿でした。
    食事も盛り付けがキレイで、とても民宿の食事と思えないほどおしゃれだったんですが、思ったよりも海の幸が少なく、プランをグレードアップすれば良かったと思いました。
    次回は蟹の時期にプランを考えて行ってみたいです。 ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月03日 10:55:44

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

カニの時期のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月14日 15:59:49

雨が降り始めた夕方、駅まで迎えに来ていただき、明くる朝は車で東尋坊まで送っていただき、とても親切にして頂きました。料理は生きのよい刺身かから始まり、蟹づくし、生から焼き蟹、一人一匹の大きなゆで蟹には家族一同ビックリ仰天。大変満足して帰って参りました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月15日 21:35:14

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に喜んで頂き家族旅行が満足できるものになったみたいで従業員一同うれしく思います。

投稿者さん 2020年02月06日 16:28:16

蟹は期待以上の味でした 焼きたて、茹でたてがこんなに美味しいとは感動でした スタッフも皆さん気持ちのいい人ばかりでした 奥さん嵐の中駅まで送っていただきありがとう

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月07日 08:31:00

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

嵐の中ご来館ホント有り難い限りです。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月02日 17:08:22

こんなにおいしいかには初めての経験でした。
    やはり、お宿で茹でているからなのでしょうね。
    塩辛さは全く無くて、ゆでガニを堪能させて頂きました。
    焼きガニは香ばしくて、焼いたときのミソがまた格別に美味かったです。
    フルコースにして大正解でした。
     お風呂もゆったりと堪能させて頂きました。
    また、来年も訪れたいと思います。
    ご馳走様でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月03日 12:58:56

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

wet22さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:37:58

今年もまたおいしい蟹を食べに行くことができました。もう何回もお世話になっているので宿に着くと親しい友人宅を訪れたような雰囲気でご主人や女将、お兄ちゃんが出迎えてくれてほっとした気分になります。
     旅の目的はおいしい三国の茹でガニと〆の蟹雑炊、たまらなくおいしい。
    この蟹フルコースをこの料金で提供してくれるのは私の知る限り「三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま」だけ。これからも体力,資力の続く限り年に1度の楽しみにしてゆきたいと思います。
    最後に1点、朝のご飯私には柔らかすぎました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:53:12

返信が遅れて申し訳ありません、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎えください。

yamachan250さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yamachan250さん [60代/男性] 2019年10月23日 17:42:19

「漁師の宿」の歌い文句に誘われ予約しました。実態は、刺身はしなびて数えるほどしか無く、他の料理も人が食べられる物とは程遠い。鯛めしが出たがこれまたひどい。ご飯は全く味が無く且つ炊き方も悪いので豚も食べないもの。部屋は二間あり広く使えました。風呂は2人がやっとの広さではあるが、しょっぱめの良いお湯でした。
    食事のまずさがなけれはそれなりの宿ですが、あのひどい食事では、絶対に行きたくない宿です。女将さんも愛想が無く最低の宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 09:07:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

食事の際「今日漁に出たのか?」って…
    台風で大荒れなので行けるわけありません。
    温かい物をお出ししても「こんなもの食べに来たんじゃない」ってほとんど手も付けないまま豚も食べないって言われましても…
    姿盛りがを期待したのならプランが違います。

いい年なさってこんな投稿する人もいるのかといい勉強になりました。

投稿者さん 2019年10月11日 09:16:14

お風呂に関するコメントが多かったので、覚悟していましたが、湯船の温度は、ちゃんと入れるくらいの温度に調整してくださっていました。ただ、他に宿泊されていた方々もいて、お風呂の時間がなかなか思うように確保できず、翌日の朝は、他の宿泊の方が3人一人ずつずつ使用中だったので、朝食の時間がすぐにきてしまい、我々は入るタイミングを逸してしまいました。
    翌朝もお風呂に入れると知ったのは、その3人が入っているのをみてでしたが。

食事は、写真も美味しそうで、盛りだくさんな新鮮なお魚のお刺身、カニ!と期待しておりましたが、「6畳部屋」のコースは一番おやすいためでしょうか、
    そうかー、こんなもんかーー、程度で、期待と実際のギャップが大きく、残念におもいました。

また、お部屋は、本当に古くからの民宿という感じでした。
    すぐ気にならなくなりましたが、部屋に入ると臭いがしたので、
    窓を開けると、、窓は、建て付けが悪いのでしょうか?
    海ぎわなので、サンがサビ付いているせいでしょうか?
    両手で思い切り力を入れてようやく開けられた状態でした。
    窓を開けると黒いすす?ゴミのようなものがボロボロ落ちてきました。
    しかも網戸がないので、蚊が入ってきてしまい、すぐに閉めなければならず、、

空気の入れ替えが出来ないので、
    エアコンをつけましたが、寝る前に消して寝ました。
    その後、夜中寒くてエアコン(暖房)を入れようとしても
    リモコンの電池が切れてエアコンもつけられず、、

「フロント」なるものがないので、、深夜1時でしたから、
    旅館の方との連絡の仕方もわからず、、
    布団以外の毛布はなく、、ずっと、寒くて、、
    結局それから朝まで眠れずに過ごしました。

このお部屋、6畳間だけだとおもいますが、
    窓が開けられないせいもあいまり、閉塞感があり、狭く、、、
    多分「普通の古くからの民宿」のつもりで来れば
    特に気にならなかったのではとおもいますが、、全体的に残念でした。

三国温泉・宿、で調べればよかったかな、と後悔したり。

チェックアウト後は、大雨だったのですが、近くの水族館まで車で送ってくれました。
    レンタカーが借りられなかったので、これはありがたかったです。

多分お宿の方たちはは、一生懸命してくれてるのは伝わってきたのですが。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

窓の立て付けが悪くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

窓は交換しました。

お料理については言わせていただきます。

当日の献立

前菜3種

釣り物タラの白子

小鯛の塩焼き

地魚お刺身盛り合わせ

釣り物カワハギの煮つけ

三国産甘えびのしんじょう

天ぷら盛り合わせ

タラ鍋

鯛ご飯

温かい物を1品ずつお出ししており御安いプランでも手抜きはしておりません。

同じ日にご宿泊の他のお客様は大変喜んで頂けましたよ。

姿盛りやカニはプランが違います。

翌日雨での移動が大変だと思い雄島経由で水族館までお送りし入館料が割引になるタグまでご用意した当館の誠意が伝わらなかったのが残念です。

Hertkissさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Hertkissさん [60代/男性] 2019年10月08日 20:29:02

三国港に近く漁師文化が息づく集落の温泉民宿でした。あまり広くなく年季のある建物ですが客間の間取りは説明よりも広く3人でお世話になりましたが、6畳と書かれていながらも2間12畳(8+4)使わせてもらいました。温泉は1か所のみで男女混浴の貸切風呂で、入っている間は鍵をかけ他の人は入れない仕様。入りたいときに入れない時があるという不便さもあるものの、温泉自体は極端に熱くもぬるくもない温度で保たれており入りやすかったです。料理は漁師飯をイメージした海産系中心。きっちり魚のいいところを吟味し調理されていて好印象でした。ただ料理は全部出るまで1時間近くかかりお酒のあてがなくなることも否定できませんでした。全体的な感想はカニを外した1番安いプランでしたが夕食・朝食を含め1万円を下回るプランで立地・駐車場・アルコールの価格などを勘定してこのコスパなら十分安いと思います。えちぜん鉄道の駅からも近いので鉄道の利用も十分視野に入れることができると思います。(ただJRは遠い)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:19:22

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

温かい物を順番にお出しいているので1時間くらいはお時間かかるんですよ。

お酒の進み具合を見て早めにお料理お出しすればよかったです…スイマセン。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。