スーパーホテル梅田・肥後橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル梅田・肥後橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 07:17:19

女性用アメニティが充実していました。たくさん選べたのでとても嬉しく楽しかったです。朝食は種類が多く美味しかったです。ジュースの機械もあり子供には良かったです。お部屋はロフトで広くはなかったのですが、コスパは良くまた泊まりたいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年03月28日 19:37:16

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
スーパーホテルオリジナルのレディースアメニティをお気に召されましたようで大変うれしく思います。
女性のお客様にお選びいただき、うれしいお声を沢山頂戴しております。
朝食無料のバイキングにコーヒーやジュースも提供させて頂いております。
朝から元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
お部屋は他にコネクティングルームというお部屋が中でつながって、広くお使い頂けるお部屋もございますので、次回は是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミいただきまして誠にありがとうございました。

2019年4月フルリニューアル!【最安値プラン♪】JDハ゜ワー6年連続受賞記念/健康朝食無料

昭和乃宇稀さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

昭和乃宇稀さん [70代/男性] 2020年01月30日 17:07:50

朝食はバイキング形式だが、本格的な感じで、おいしかった。費用対効果は、大満足。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月31日 23:34:19

スーパーホテル梅田・肥後橋に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ありがとうございます。
そして、ご感想ををお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に満足いただき私たちもうれしく思います。
快適にお過ごしいただけた様で私たちもうれしく思います。
朝食会場は狭小スペースですが、以前と趣を変えましてカフェスタイルで提供させていただいています。メニューもオーガニック食材を豊富に取寄せ健康志向を高めさせていただいています。地域の味付けとさせていただき、どちらかといえば薄味での提供をさせていただきましたが、ご満足いただけた様で何よりです。まだバリエーションを用意させていただいていますので次回のお越しの際にも、是非お召し上がりくださいませ。

ウイルスの蔓延が気になりますが
くれぐれもお体をお大事に、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。

古高正也

2019年4月フルリニューアル!【早割7日前】JDハ゜ワー6年連続受賞記念/健康朝食無料

投稿者さん 2020年01月28日 07:19:27

すべてがゆったりでくつろげます。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月28日 23:34:34

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で私たちもうれしく思います。
とはいえ、バス・トイレはユニットバスとなりコンパクトですがご不便なかったでしょうか。
全面リニューアルを済ませ、テレビは50インチの大型を用意させて頂きましたので映画なども迫力ある映像をお愉しみいただけます。これ以上大きくはできませんのでゆったりしていただけたかと思います。
朝食会場も狭小ながらカフェスタイルでゆったり提供させて頂いています。
暖冬で寒さも和らぐ毎日ですが。
お出かけの際は流行のウィルスに負けないように、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。

いろはひろさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

いろはひろさん [40代/女性] 2020年01月28日 07:18:26

トイレとお風呂が狭いです

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月28日 22:56:33

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊いただいたのに、不便をおかけして申し訳ないです。
狭小スペースのお風呂とトイレでございます。
ユニットバスとなりゆったりとしていません。
スーパーホテルはホテル滞在時間で長く利用されるのがベッドで、スーパーホテルはそれらのスペースを控えてベッドスペースを大きくさせていただき、すべてのお部屋にはダブルベッドを用意させていただいています。
空間を感じていただける様にベッドの高さを低くし、ホテルの一番の機能である睡眠を重視し、お好みの枕を選んでいただける様に提案させていただいています。朝食にもこだわりを持ち、可能な限りオーガニックの健康的な朝食を用意させていただいています。お風呂、トイレの事情がございまして申し訳ございません。

投稿者さん 2020年01月28日 07:17:31

トイレとお風呂がせまいです

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月28日 22:45:11

お風呂とトイレのスペースの感想をいただきました。
お風呂とトイレは同じスペースのユニットバスとなりゆったりとしていません。
広いスペースですとより良い満足を頂けるかと思います。
ホテル滞在中で利用時間の多いのがベッドで、スーパーホテルはそれらのスペースを控えて
空間を感じていただける様にベッドの高さを低くし、ホテルの一番の機能である睡眠を重視し、お好みの枕を選んでいただける様に提案させていただいています。お風呂とトイレがゆっくり、ゆったりできなく申し訳ございません。

支配人 古高正也

2019年4月フルリニューアル♪【連泊プラン】2泊からはこちらがお得♪~健康朝食無料~

いけ89さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

いけ89さん [30代/男性] 2020年01月22日 12:05:03

朝食も良く、部屋も綺麗でとても満足しています。またアクセスも非常に良く、ホテルスタッフの方の対応も、良かったです。朝食は特に、味が良く、とても、美味しかったです。

3年前にスーパーホテル梅田・肥後橋に宿泊した際よりも、全ての面でレベルアップしてるように感じました。

残念な点は、客室から外が見えないことと、 緑茶はアメニティに入ってますが、コーヒー等もアメニティに入ってると助かります。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月24日 00:12:31

快適にお過ごしいただけた様で私たちもうれしく思います。
全面リニューアルを済ませ、大掛かりなリフレッシュを致しました。TVは50インチの大型を用意させて頂きましたので映画なども迫力ある映像をお愉しみいただけます。朝食会場も狭小ながらカフェスタイルで提供させて頂いています。朝食メニューもオーガニック食材を豊富に取寄せ健康志向を高めさせていただいています。
また残念な点もご指摘いただき、可能な限り皆様の御要望に対応できる様なホテルを目指してまいります。
暖冬で寒さも和らぐ毎日ですが。

【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

くるっく2339さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

くるっく2339さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:41:05

コンビニが隣にあり便利。静かな場所です。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月17日 13:54:42

コンビニはすぐ横にあり便利です。駅にも近く観光拠点としても満足いただけると思います。大通りから1ブロック内に位置しますので、夜も昼も静かな環境にあります。
大阪の中心地までも近く,コンサートホールや劇場、などにもアクセスが良く、効率よくお過ごしいただけます。
次回はグルメスポットをたくさんご案内させて下さい。
感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月12日 14:10:07

地下鉄の駅から近いのも便利ですが、JR大阪駅から徒歩で行くのも不可能ではない距離だと思います。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年01月17日 13:44:32

大阪駅まで歩かれたとのことですが、健康意識の高い方にはお奨めさせていただきたいですが、運動不足の私にはかなりキツイ距離に思えます。次回は反対方向の心斎橋や食い倒れの街、難波までおさんぽはいかがでしょうか。名物店をご案内させていただきます。。
ご感想ありがとうございます。
是非次回もチャレンジ願います!

古高正也

2019年4月フルリニューアル!【最安値プラン♪】JDハ゜ワー5年連続受賞記念/健康朝食無料

I.T.Kさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

I.T.Kさん [50代/男性] 2019年12月22日 06:36:56

11月23日宿泊しました。部屋がきれいで朝食もなかなか良かったです。
フロントの女性従業員さんの対応が爽やかで癒されます。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月24日 22:07:04

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃、朝食、スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく恐縮しております。
お客様の温かいお声が私たちの励みとなっております。
これからもスーパーホテル梅田・肥後橋から1日を元気に出発していただける様精進して参ります。

寒い日が続きますが、風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

2019年4月フルリニューアル!【オンライン決裁限定】JDハ゜ワー5年連続受賞記念/健康朝食無料

投稿者さん 2019年12月18日 21:16:07

立地、食事、サービスは申し分なく。
部屋も広くて綺麗です。
これからはこちらを利用します。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月20日 16:29:40

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様の仰る通り西梅田まで1駅、なんばまで3駅と「アクセスに便利」とのお声を沢山のお客様からも頂戴しております。
又、健康朝食のバイキングも無料で提供させて頂いております。
お部屋もお褒め頂き、恐縮ながらもうれしい限りでございます。
これからもご利用いただけるとのことで、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今回お忙しい中クチコミいただきましてありがとうございました。

【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

hiro hiro0422さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

hiro hiro0422さん [40代/女性] 2019年12月17日 10:00:02

Liveで子どもたちと宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応ホントによかったです。最寄りのオススメの店を教えてくださったり、笑顔での対応嬉しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月19日 19:57:58

その後Liveはいかがでしたでしょうか?
先日はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントの対応がよかったとお褒めいただき、大変うれしくご投稿を拝読しております。
楽しそうに皆さんでお出かけするお姿を拝見し、私も心がほっこりいたしました。
大阪で楽しいお時間を過ごされたようでしたら幸いです。
周辺には他にもオススメのお店がたくさんございますので、又是非お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
寒くなりましたがお風邪など引かれませんようご自愛ください。
スタッフ一同お客様の笑顔を拝見できるのを楽しみに、心より又のお帰りをお待ちしております^^

投稿者さん 2019年12月03日 07:01:48

早めに到着してチェックイン出来ると思いましたが、定刻のチェックインでした。融通が利くと嬉しいですね。
朝食はバランス良い内容で、カラダの事を配慮した内容だと感じました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月04日 15:50:40

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルのチェックインのお時間は15時からですが、お部屋の清掃、ご用意がはやく済みました際には、お早めのお時間でも対応させて頂いております。
ご宿泊になった日は、あいにくお時間いっぱい迄かかってしまいましたが、早くご案内できる時もございますので、今後とも宜しくお願いします。

日ごとに冬らしい気温になりますこの頃。

投稿者さん 2019年12月01日 17:48:16

確か、2度目の利用だが、部屋は広くリニューアルしたばかりなのか、小ぎれい。テレビも大きすぎるくらいの壁掛け。
朝食もおいしくいただいた。ホテルでの朝食は、洋食をチョイスすることが多い自分だが、今回は和食で行ってみた。特に、お味噌汁が美味しかった。おかずも、少量ずついただいたが、どれも美味しかった。

部屋付きのバスが、当然ユニットバスで仕方ないのだが、小さかったのが残念。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月04日 15:38:38

前回に引き続き、スーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお察しの通り、当ホテルは今年の春先にリニューアルオープンいたしました。
新しく生まれ変わったお部屋でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また、朝食もお気に召したようで、何よりでございます。
どれも自慢のメニューですが、中でもお味噌汁は大阪の老舗の味噌屋さんのお味噌を使っておりまして、みなさまの評判を頂戴しております。
またのお越しの際にも、ぜひ健康無料朝食で一日を元気にスタートしてください。

ただ、ユニットバスの狭さにつきましては、ご不便をおかけしました。
その点を補えるよう、他のサービスを充実させて参りたいと思いますので、お客様のご意見。ご感想、いつでもお聴かせくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 15:42:33

今回も取れましたので、すかさず泊まらさせて頂きました。いつも書きますが、何より朝食が良いなと思います。内容、種類とも申し分なく、今回の朝食担当のスタッフの方もさわやかで元気なご挨拶を頂き、朝からパワーを頂きました。今後も機会ができましたら、最優先でチェック(空いていないことが多いので残念です。)させて頂き、泊まるようにできればと思います。
(敢えて今回感じましたのは、エレベータが1基なので仕方ないのですが、10時前にスタッフの方が使用されて、なかなか来ないのは改善頂ければと思いました。一切、延長がないのは、10時以降にメイキングに入られるからだと思ていました。)

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年12月04日 15:25:08

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。

また、この度もご投稿いただきまして光栄です。
お客様のお褒めのお言葉を、いつも嬉しく拝見いたしております。

当ホテルから、一日を元気にスタートして頂けたとのこと、こうしたお声が私どものやり甲斐につながります。
あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、スーパーホテル自慢の健康無料朝食およびスタッフの笑顔にご期待くださいませ。

また、貴重なご指摘も頂き恐縮です。
清掃開始前の時間帯、および清掃時間中もお客様にご不便とご迷惑をおかけせぬよう、スタッフと共に話し合い、改善して参りたいと思います。
今後とも、ご意見をお聴かせくださいませ。

今年は暖冬とはいえ、日毎に風が冷たくなっております。
くれぐれも、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月25日 22:07:53

駅チカ、ホテルの目の前にはコンビニ、とても便利です。お部屋とお風呂が木目調でホッと落ち着きました。全ての施設が綺麗でしたので気持ち良く過ごせました。水回りが綺麗なのがとても良いです!女性限定のアメニティをいただけて嬉しかったです!ただ一点…ベッドのライトのホコリが気になりました。スタッフの方々も笑顔で親切に説明してくださいました。また利用したいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年11月27日 14:18:41

また、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルは人の健康と地球環境に考慮した、「ナチュラル・オーガニック・スマート」なホテルを目指しておりまして、内装も環境との調和を意識しております。
館内の設備がお気に召したようで、スタッフ一同嬉しく思います。
女性限定のアメニティーは、スーパーホテルのオリジナルのオーガニック製品でして、どれも自慢の製品でございます。
次回ご利用の際も、ぜひご活用くださいませ。
ただ、ベッドライトの清掃が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を頼りに、より良いホテルを目指し改善に努めて参ります。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。
これから段々と寒くなりますから、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◇喫煙 シングルルーム 1名利用】

投稿者さん 2019年11月14日 16:08:24

前回、とても良かったので再度泊まらさせて頂きました。
ベッドサイズ、部屋のつくりなどとても自分に会っていて、ベストなホテルだと思います。
朝食も品揃えから味、内容まで申し分なく、また、人柄も良くて、気分までも満足させて頂きました。(もちろん、フロント他スタッフのみなさん全てがそう感じました。)

また、是非ともと思うのですが、それだけに空きが無いようなので残念です。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年11月14日 20:08:28

前回に引き続きスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
そして何より、お客様にとって「ベストなホテル」と仰っていただけたこと、何より嬉しく思います。

これからも、お客様に「第二の我が家」と思っていただけるようなホテルを目指し邁進いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

満室でご予約をお取りいただけない日もございますが、日程の変更やキャンセルなどで空きができる可能性もありますので、一度電話にてお問合せ頂ければと思います。
最新の空室状況をお伝えすることが出来ますので、お気軽にお電話ください。

これから日に日に寒くなりますので、くれぐれもお体を大事になさってください。

【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

ミネルヴァのトルバドールさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

ミネルヴァのトルバドールさん [60代/男性] 2019年11月05日 23:49:46

横浜のスーパーホテルは利用したことがありましたが、大阪では初めてのスーパーホテルでしたが、ホテルにチェックインしてからのカウンターで、食事処や呑み処などをこちらの希望に合わせて教えて頂き、そのホスピタリティに感謝しております(紹介して頂いたお店も、なかなか良かったです)。
 大通りから少し入りますが、駅にほど近く便利ですが、一方、紹介して頂いたお店は駅近くの在り来たりのお店ではなく、個性的なお店を紹介して頂きました。
 朝の食事は、慌しい感じがしがちですが、このホテルの食事は、スーパーホテルながらも、少し落ち着いた雰囲気で、美味しい食事を楽しむことが出来ました。
 また機会がありましたら、泊まらせて頂きます。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年11月07日 15:19:53

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」7番出口から徒歩1分程と、駅からとても近い場所にございます。
大阪駅へのアクセスも便利ですし、ぜひ大阪の定宿にして頂ければ幸いです。

お食事処のご案内、お役に立てましたようで、何よりでした。
当館の周辺には個性的で素敵なお店がたくさんございますので、ぜひ次回お越しの際もお夕飯をお楽しみくださいませ。

当ホテルの健康無料朝食もご満足いただけようで、光栄に存じます。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

末筆ながら、朝晩がことに冷え込むこの頃、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊からはこちらがお得♪~健康朝食無料~バルミューダトースターで美味しいトースターを!

投稿者さん 2019年10月22日 16:24:14

多分、総合評価2は初めて付けたと思う。
新しくて清潔感があり良かったが、夜間はフロントがおらずフロントに置いてある不在時電話は誰も出ないし、人件費を掛けない=エコを主張したスーパーホテルの方向性に限界を感じた。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年10月26日 14:36:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、フロントへお越しの際にスタッフが不在だったとの事、たいへん失礼をいたしました。申し訳ございません。

また、フロント営業時間15~24時を過ぎましてからはフロント設置の電話にて夜間対応サービスを行っておりますが、そちらも繋がらなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました。

今後このような事の起きぬよう、機器の点検を含め、改善して参ります。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご指摘を頂き、有り難うございました。

【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

バルセロナ7586さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

バルセロナ7586さん [30代/男性] 2019年10月18日 12:47:59

駅からすぐ近くで
周りも静かで過ごしやすかったです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年10月21日 14:09:18

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして、恐縮です。
快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく存じます。

当ホテル周辺はビジネス街のため、落ち着きがある上に、JR大阪駅へも地下鉄から一駅と非常に近く、利便性のある立地と自負しております。
大阪へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

今後とも、スーパーホテルをご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。

いのまーさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年10月12日 17:31:46

当日仕事場に近いこともあり、とても便利だった。ただ、部屋自体はふつうで、特に洗面所や風呂はちょっと狭さを感じた。仕方ないですが。。。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2019年10月15日 17:09:01

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お仕事のためにお越しだったとのこと、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルはユニットバスがやや狭く、ご不便をおかけしたことと存じます。
その代わり、少しでもお客様に快適にお休み頂けるよう、お部屋にはワイドサイズのベッドを設置しております。
大阪でお仕事の際には、是非また当ホテルにて、ゆっくりお休み頂ければと願っております。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき有り難うございました。