スーパーホテル梅田・肥後橋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

スーパーホテル梅田・肥後橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:54

ユニットバス以外は、快適でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年04月15日 16:00:01

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
    この度感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げますと共に、またスーパーホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までお楽しみ】】

にゃんこ23122さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

にゃんこ23122さん [50代/女性] 2024年03月12日 11:14:29

お部屋お任せプランで
    室内のドアで隣室とつながるような仕様のお部屋(施錠はされています)

お任せプランを予約した自身の選択が悪かったとしか言いようがないが、
    壁ではないぶん、隣室男性のイビキがもろに響いて、朝まで眠れず
    ベッドの向きなどで配慮することはできないのだろうか、と行き場のない怒りを覚えました。

それと、最近のビジネスホテルに多いのですが、浴室の清掃がなんとも・・・。
    排水口やパッキンの黒カビが酷い。
    人手不足なんでしょうかね。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年03月12日 18:50:58

先日はスーパーホテル梅田・肥後橋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
    支配人

かりめろ0928さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

かりめろ0928さん [50代/女性] 2024年03月05日 22:58:05

部屋や浴室が綺麗で良かった。枕も好きなタイプを選択でき良く眠れた。朝食はビュッフェにしては少し品数が少ない様に思う。
    (懇親会があり、チェックインが当日ギリギリになり申し訳ございませんでした。)

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年03月06日 20:48:25

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル梅田・肥後橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【さき楽】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月13日 13:51:56

駅から近いのが便利が良いです

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年02月13日 17:21:03

当館は大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅から徒歩3分の場所に位置しており、キタ・ミナミエリアはもちろん、海遊館やUSJにもアクセスが良いとご好評いただいております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月07日 22:30:19

部屋タイプを「お任せ」にしてみました。上下型ツインの部屋でした。特に不便さはなく快適でした。
    朝食のビュッフェは期待どおりの内容でした。また使わせていただきます。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年02月08日 17:51:19

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
    支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までお楽しみ】】

投稿者さん 2024年01月23日 01:52:51

肥後橋駅からすぐでコンビニが真ん前にあり、スーパーKOHYOもあるので買い物には困りません。立地は梅田までひと駅とオフィス街だけあって大変便利。筋違いに郵便局もあり、多くなった荷物をゆうパックで送ることができたのも有り難かったです。アメニティ・部屋も特に不備はありません。
    朝食バイキングのスタッフさんや清掃スタッフさんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年01月23日 17:19:19

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私どもはお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
    この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なる品質向上に努めて参る所存でございます。

【さき楽】90日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月11日 15:51:37

静かなホテルで快適に過ごせました。
    ウエルカムバーサービスは、ドリンクを飲みながらゆっくりできてよかったです。
    無料で温かい朝食が食べられるのは、嬉しいサービスでした。
    お部屋の換気扇の音が大きかったことだけが気になりました。
    また泊まりたいホテルです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年01月11日 17:27:22

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

投稿者さん 2024年01月11日 00:12:03

綺麗で接客も丁寧でお値段もお安くて最高でした!!
    駐車場は2台しかないとの事でしたがすぐ近くにコインパーキングもありなんの問題もありませんでした。
    子供への接し方も慣れてらっしゃる感じで安心できるスタッフさんでした。
    朝食は私は満足ですが好き嫌いのある子供には向かないかもしれないです。
    でもすぐ近くにコンビニもありますしなんにも困りませんでした。
    とにかく最高でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2024年01月11日 17:19:28

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
    支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~6名様向け】】

GOOD SUN_tyさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2023年12月29日 16:26:18

朝食ビュッフェも美味しいし、
    部屋も快適やが、ユニットバスが
    狭いのが、唯一残念。
    シャワーホルダーに他人の髪が
    付着してたのも残念。
    清掃はしっかりして貰いたい。
    朝食の混み方も改善余地有り。
    完全に客が悪いが、間違えて外に出て中に入れず罵声客が不愉快。
    案内の仕方は検討余地有り。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年12月29日 18:53:10

シャワーホルダーの髪の毛に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
    案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またのご来館をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月19日 14:43:16

日曜月曜と2泊しました。地下鉄肥後橋駅7番出口から近いです。ホテルの前がセブンイレブン、地下鉄出口を出てすぐの場所に小型の食品スーパーKOHYOがあります。また、ビジネス街ということもあってホテル周辺にはチェーン店ではない居酒屋や洒落たバルなどが多数あります。淀屋橋にも近く、出張客が多いのか部屋のデスクが大きいので仕事を持ち帰っても事務仕事に便利です。観光客が少ないせいか、6:45からの朝食会場も比較的すいており、ゆっくり食べられました。料理も美味しいです。場所的にも次回もここでしょう。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年12月19日 17:17:31

まず立地についてお声をいただきありがとうございます。当館は、大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅徒歩3分の場所に位置しており、梅田エリアへのアクセスはもちろんなんばエリア・USJなどの主要観光地へのアクセスもよいとご好評いただいております。
    また当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、保湿性・浸透性に優れた健康イオン水を全館でご利用いただけ、他にもぐっすりお休み頂くためにお好みの枕をお選びいただけたり、オーガニックにこだわった健康に良いご朝食をご用意しております。
    支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆朝食ビュッフェ付♪

投稿者さん 2023年12月11日 20:51:24

肥後橋駅出口から近く、大通りから少し入っているので静かな環境。本町も徒歩圏内。
    また付近にスーパーマーケット・コンビニもあり便利そう。
    チェックインもスムーズで明るい対応で他店舗を利用していることも把握いただき、他店との違いを簡潔に説明いただき判りやすかった。
    ウエルカムバーも種類が豊富で楽しく、朝食もスタッフの挨拶や対応が細やかで品数はそれほど多くないが頻繁に補充されていた。
    部屋はおまかせのプランだったがエクストラルームをご用意いただき快適に過ごせた。
    Wi-Fiも問題なく利用できた。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年12月12日 17:09:04

投稿者さん 2023年11月27日 16:18:22

娘が大阪中之島美術館で開催されている展覧会を余裕をもって鑑賞するための宿泊に利用した。その目的のための立地としては非常によかった。ただスーパーホテルでは快適な大浴場があるところが多いなか、このホテルにはそういう設備はなく、わかっていたことではあるが残念であった。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年11月28日 15:33:13

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    中之島美術館をご利用の為のご宿泊との事でございますが、ごゆっりとお楽しみをいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    お客様の仰る通り中之島美術館までは当館より徒歩8分程でアクセス頂けます。
    また大浴場に関しましては私共も大変心苦しく思いますが、当館にはご用意がございません。
    リニューアルを行う際には近隣のスーパーホテルPremir大阪本町やスーパーホテル大阪天然温泉の様に天然温泉をご用意させて頂ければと思います。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    また是非大阪へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆朝食ビュッフェ付

amitaro7777さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

amitaro7777さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:13:36

低層階だと朝エレベーターになかなか乗れない。それ以外は部屋は狭いけど満足している。
    フロントアテンダーの言葉使いは直したほうがいい。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年11月11日 07:51:36

先日はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの言葉使いでご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。

またエレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
    当館エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル梅田・肥後橋のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 14:25:03

良い点:大変便利な場所にあり、
    フロントの方はとても親切でした。

悪い点:お部屋の臭いが気になったので、ずっと窓を開けて換気してました。
    お風呂とトイレが近すぎて不快でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月24日 20:57:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

しかしながら、お部屋の臭いに関してご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋の設備に問題がないか至急確認し、次回お泊り頂いた際にはこのようなご迷惑をおかけすることのないよう品質向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 09:58:24

スーパーホテル様は久しぶりに利用をしましたが、ロッジ風なシックの感じで面白く、また、ゆっくりとすごす事ができました。朝ごはんのお米と焼き魚がとても美味しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月24日 20:53:57

お部屋、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

当館のお部屋はお客様に快適にご滞在いただけるよう様々な設備がございます。例えば天井には調湿・消臭効果のある珪藻土、またぐっすりお休みいただけるよう暗めの照明を採用しております。

朝食に関しては、オーガニックにこだわった健康に良い朝食を無料でご用意しております。オーガニック野菜を沢山使用したサラダや乳酸菌入りの体に良いドレッシングなどをご用意しております。

投稿者さん 2023年10月14日 18:14:13

朝食会場に入るのに並んだ上に、品数がかなり少なく、ちょっっとがっかりしました。
    禁煙を希望していたのですが空きがなく、喫煙の部屋となったため仕方ないのですが、それにしてもタバコの臭いがすごい部屋でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月14日 21:01:57

過日は、数あるホテルの中からスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に関しまして朝食やお部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点からなくなり次第終了しているメニューもあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
    また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフにも共有し、喫煙のお部屋であっても清掃の際にお部屋の換気や消臭対応を徹底して参ります。

今後は快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人

Edy-ANAさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

Edy-ANAさん [50代/男性] 2023年10月12日 20:27:24

淀屋橋から少し離れますが、コンビニ目の前、飲食店徒歩圏内でかなり便利です。部屋の大きさなどは、それなりですが、フロント案内も丁寧で気持ちよく過ごせました。フェスティバルホールも近くて、いろいろ活用させていたぢています。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月13日 00:32:14

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当館の最寄り駅は肥後橋駅から徒歩2分程ですが、淀屋橋駅からでも徒歩10分ほどでお越しいただけます。
    周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、薬局等もございますのでお仕事利用や観光利用にも便利かと存じます。

また、フロント案内へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    お客様からのお声を励みに、より気持ちよくお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 07:27:42

立地的に部屋が狭くなるんでしょうね、仕方ないでしょうか。フロントもあまり愛想はないですが事務的でそれはそれで許容範囲でしょう。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月07日 16:33:55

過日は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、お部屋の狭さやフロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
    賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

急に寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ビジネスにも観光にもオススメ☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月13日 06:35:17

早いチェックアウトだったけど、簡単でよかった。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月09日 18:03:46

スーパーホテルでは、暗証番号を使用した「ノーキー・ノーチェックアウトシステム」を全店舗導入しておりますので、チェックアウトのお手続きが必要ございません。
    お客様の仰る通り、チェックアウトが非常に簡単でチェックアウトギリギリまでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。

また、当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
    有機JAS認定の野菜サラダやスーパーホテルのオリジナルドレッシングをご準備しております。
    ぜひ、1日を元気にスタートするお手伝いが出来れば幸いでございます。

また大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月17日 22:44:15

家族旅行で2部屋がくっついた部屋で広々と宿泊することができました?ベッドも広々でアメニティやドリンクバーも充実です!台風の関係で3泊から5泊に変更になりましたが、毎朝の健康朝食が楽しみでとても美味しく頂くことができました。コインランドリーも今時100円とお財布にも優しく洗濯洗剤までおいてあり、数々のサービスが嬉しくまたぜひ泊まりたいと思います。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2023年10月28日 13:57:39

ご投稿を拝読し、当館でのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。

スーパーホテルの健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

「また宿泊したいです」というお言葉をいただき、非常に光栄でございます。
    また大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。