スーパーホテル梅田・肥後橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル梅田・肥後橋のクチコミ・お客さまの声

音酸さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2021年01月08日 21:52:22

立地もよく値段も手頃で部屋も清潔でした。
    朝食が少し物足りませんでしたが,サービスとしては十分だと思います。
    目覚まし時計が置き時計一つで,電話がないので仕方ないでしょうが,モーニングコールは欲しいです。
    二段ベッドみたいになっているのが珍しいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2021年01月09日 23:10:41

そして、ご感想ををお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    さて、朝食会場はリニューアルし、狭小スペースでございますが以前と趣を変えましてカフェスタイルで提供させていただいております。メニューもオーガニック食材を豊富に取寄せ健康志向を高めさせていただき地域の味付けで、どちらかといえば薄味での提供でございます。
    今回健康朝食には満足頂けなかったとの事で、更なる工夫を凝らして参りたいと思います。
    そしてお部屋の工夫としてダブルデッキスタイルで、床面積拡張となり、荷物置台としてご利用いただけたりと、特に長期宿泊者様にはご満足を頂いています。ご希望と異なる場合はシングルルームタイプの変更を賜ります。
    ウイルスの蔓延が気になりますが、くれぐれもお体をお大事に、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。
    またのお越しを、お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

支配人
    古高正也

2019年4月フルリニューアル!【早割7日前】健康朝食無料♪駅近2分♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:58

この日も夕食をホテル提携店でテイクアウトしました。ボリューム満点で大満足でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月24日 22:36:40

今回もお食事券プランをご利用頂きましてありがとうございます!
    ご利用頂きましたお客様からもよく、おいしくてコスパが良いとおっしゃっていただいております。
    喜んで頂けました様で何よりでございます。
    又お仕事やプライベートでも是非、スーパーホテル梅田・肥後橋を何卒御贔屓に、宜しくお願い致します。
    度々ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝夕2食セット】大阪満喫♪ 有名飲食店コラボ企画! 選べる5,000円/1人分 夕食セットプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:23:05

夕食は、ホテル提携店でテイクアウトしました。普段、食べられない物が食べれて満足です。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月24日 15:02:39

この度は、お食事券プランをご利用頂きましてありがとうございます。
    周辺には美味しいお店が沢山ございます。
    お食事券は提携のお店でお使い頂け、又テイクアウトもできる店舗がございますので、お部屋でもお召し上がり頂けます。
    次回も是非スーパーホテル梅田・肥後橋を宜しくお願い致します。
    この度は、お忙しい中口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

uechan1205さんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

uechan1205さん [60代/男性] 2020年11月20日 12:33:51

GoTo利用でお値打ちな価格で大阪満喫企画をたんのうできました。
    ホテルの接客サービスも最高でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月21日 21:46:14

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今回GoToトラベルでの利用頂き満足いただけたとの事で、まだまだGoToトラベルは続きますので是非コロナ対策を緩めないでご利用くださいませ。
    その中でも地域の名物料理店をご案内できる食事券付きプランなどもあり、より大阪を堪能いただけるプランもございます。
    健康食材を集めたバイキング形式の朝食も好評で、こちらもご満足いただけたかと思います。
    又、スーパーホテルは、両手を広げてもゆったりと余裕のある大きなベッドでございます。
    お好みの枕も選んでいただけ、「ぐっすり」お休み頂ける事を大切に考えております。
    元気にご出発頂けましたら幸いでございます。
    次回にお越しの際には近隣の名所などをお伝えさせてください。
    スタッフ一同お越しをお待ちしております。
    ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル梅田肥後橋

【◇喫煙 シングルルーム 1名利用】

投稿者さん 2020年11月17日 11:30:00

朝食が部屋で取ることができますが、個人的には1Fの明るいところで食べる方が好きです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月19日 17:44:07

朝食会場は椅子を間引いておりまして、いっぱいでしたらお部屋でもお召し上がり頂ける形を取らせて頂いております。
    又現在、朝食は手袋や消毒、換気などコロナ対策をさせて頂き、ビュッフェスタイルが再開となりました。(状況により今後変更になる場合もございます。)
    次回お越しの際は、機会がありましたら是非1Fの朝食会場でお召し上がりくださいませ。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
    お忙しいお時間を割いて口コミ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 03:11:54

家に仕事を持ち帰ることが増えましたが、家に作業机がないのでこちらに泊まることにしました
    テレワークでチャットが増えてから不眠だったのですが、こちらのベッドと枕のおかげでぐっすり眠れることができました
    一階の枕や部屋のマットって通販してるんですね。いまの枕が壊れたら買おうかな。毛布もどこのかわからないが気持ちよかった。通販してくれたらいいな

朝食も種類が豊富で、栄養バランスもよく、なんだか健康になった気がします
    スタッフもみな気持ちよい挨拶で、すがすがしい気持ちで一日を始めることができました

レンジと製氷機はなさそうだけど向かいにコンビニがありました。連泊のときはレディースアメニティを5つ×日数分もらえたらいいな。もうすこしほしかったな

ばりばりの府民ですが、また睡眠時間が足りないときは泊まりにきます

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月12日 15:50:44

スーパーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回は梅田・肥後橋店に宿泊いただきました。
    特に朝食にご満足いただき、私どももうれしく思います。
    先週まで、朝食バイキングを楽しみにされていたお客様にはお弁当での対応となってしまい、ご不便をおかけし歯がゆい思いを致しておりました。
    コロナウィルス感染拡大の観点からお客様の安全を考慮し、消毒と手袋の着用にご協力いただき、コロナ対策を万全に提供することが可能となりました。(状況によりお弁当の変更もございます。)
    また、スーパーホテルのインターネット通販がございまして、人気のアメニティーからぐっすり眠れる枕や、オリジナル健康ドレッシング等など健康促進アイテムが揃っています様。少し割高ですがお勧めいたします。
    最後に案内が悪く申し訳ありませんでしたが、製氷機と電子レンジなど揃っていますので是非ご利用くださいませ。
    スーパーホテルでぐっすりお休みいただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【☆期間限定特別価格☆】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年10月10日 23:39:32

いままで各地のスーパーホテルを利用しましたが、今回ははじめて2段ベッドがある部屋だったので、一人では視界が狭く感じられました。テレビの位置とかも。。また別の部屋で利用したいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年11月12日 15:26:27

お部屋の感想を頂きましてありがとうございます。
    こちらのスーパーホテル梅田・肥後橋では大阪の中心地でもり、各主要地域にも至便で家族でお越しの方も多く、一部屋に複数の方が宿泊できる作りになっています。スーパールームとして2段ベッドのスタイルでご宿泊いただけます。
    長期宿泊の方、荷物の多い方に評判で、全客室の半数用意させて頂いています。
    50インチの大型テレビを設置していますので視界が狭く感じられるとの事で、申し訳なく思います。
    次回にお越しの際に、お申し付け頂ければ可能な限りご要望のお部屋を用意させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【最安値プラン☆】JDパワー6年連続受賞!/健康朝食無料
    【■禁煙 シングルルーム 1名利用】

akikonobuchanさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2020年10月09日 15:32:19

この様なコロナ禍でのサービスとしては、たいへん有難かったです。
    部屋は変則ツイン(2段ベッドあり)でしたが、机とTV画面が近接していてパソコン作業がやりづらかった点が不満です。従業員の方々の接遇は良好で、気持ちがよかったです。
    朝食も弁当形式でしたが、複数のパターンから選択できるので、その点有難かったです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年10月09日 23:00:48

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    感想頂きました通り、テレビサイズが50インチと大画面に加え、2名様のお部屋においてはテレビの角度の問題もあり、ご覧いただけにくいと感じられる事もあると思います。
    可能な限りご要望にお応えさせて頂きますので、お申しつけくださいませ。
    そして朝食はホテル事情により現在はお弁当の提供となっています。バイキングスタイルに近くなる様にいろんな組み合わせのお弁当を用意させて頂いています。お弁当だけではご満足いただけないかと思いますが、さらにバリエーション豊かに提供させて頂きたいと思います。

夏が過ぎ秋が深まり気温がどんどん下がってまいります・、お出かけの際は流行のウィルスに負けないように、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、今回もご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 古高正也

2019年4月フルリニューアル!【早割14日前】健康朝食無料♪駅近2分♪

soygokさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年10月06日 23:04:12

ビジネス利用です、再訪ですし、アクセスもよいです。

エコを売りにしているのもあるからか、アメニティとかは最低限です。

お茶とかコーヒーは、一つも部屋になかったので言いに行くか取りに行けばよいんでしょうけど、

逆に言えばめんどくさくて行きませんでした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年10月07日 15:49:37

いつもスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    感想頂きました通り、お部屋には最小限のアメニティを御用意をさせて頂いております。
    私共のご案内が不十分なため、御面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    アメニティに関しましては、ビジネスマンや女性の宿泊必要な物をフロント前に用意しておりますので、ご安心してお泊り頂けます。

コロナ禍ではございますが、お出かけの際は流行のウィルスに負けないように、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。

又のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

soygokさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年09月15日 20:12:14

ビジネス利用です、きれいな設備でした。
    ユニットバスが特にトイレですがそこは狭く感じました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年09月21日 13:32:24

スーパーホテル梅田・肥後橋に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ありがとうございます。
    リニューアルオープンして1年が経過しまして、管内共にリフレッシュさせて頂いています。
    当初から変わらず提案させて頂いていますのが「ぐっすり」快眠いただくことです。すべての客室にはダブルベッドサイズのベッドを用意させて頂き、睡眠こそがホテルの機能として大切と考えてのことです。ベッドが大きくなった分、バスユニットのサイズがコンパクトになっています。
    こちらには天然温泉がございませんで、バスユニットにも余裕があればと思います。
    コロナの蔓延が気になりますが

またのお越しを、お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

ビビンコさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

ビビンコさん [50代/男性] 2020年09月12日 21:17:05

朝食にドレッシングが掛かっていない生野菜が添えてあったので、食堂の女性にドレッシングをお願いしたのですが、断られました。エレベータ内の朝食の案内にはドレッシングがウリのように書いてあったが・・・。
    連泊だったので、次の朝食にはドレッシングが掛かっていると期待しましたが、ダメでした。
    また次の日の朝、別の女性にドレッシングをお願いしましたが、その日は無視されたものの次の日の朝食には、ドレッシングが掛かっていました。
    たかが、ドレッシング、されどドレッシング。
    立派なビジネスホテルでは、何度か指摘すると時間はかかるが改善はされるといったところですかね!

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年09月21日 13:48:46

スーパーホテル梅田・肥後橋に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食での至らぬ事情がございまして申し訳ございません。
    現在、朝食はバイキングスタイルの提供からお弁当のお渡しとさせて頂いています。
    当日もお弁当のお渡しでございまして、ドレッシングや調味料の提供もコロナ対策の一環として停止とさせて頂いています。
    お弁当の中には少量ですが生野菜を盛り付けてあり、調味料が必要とのお声を頂き、翌日のお弁当に生野菜を添える場合には小さなドレッシングを別添えさせて頂くようにさせて頂きました。
    制限のなか朝食の提供がご期待に沿えず申し訳なく思います。
    ホームページや案内には、ドレッシングの表示が残り期待を裏切ることになってしまい申し訳ございません。
    通常のバイキングスタイルに戻る際には不備が無きように提供させて頂きます。
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル梅田肥後橋
    スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】9%OFF【最安値プラン☆】JDパワー6年連続受賞!/健康朝食無料
    【◇喫煙 シングルルーム 1名利用】

soygokさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年09月05日 09:33:22

朝付でこの価格だと良いと思います。
    部屋もきれいな設備でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年09月05日 16:39:23

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今はコロナの影響で朝ごはんはお弁当での対応となっておりますが、価格の面でがんばってやらせて頂いております。
    部屋の設備もお褒め頂け、大変うれしく思います。
    今後ともスーパーホテル梅田・肥後橋を何卒御贔屓に、宜しくお願い申し上げます。
    この様な時期でございますが、残暑の折でもございます。
    くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。
    この度は、お忙しい時間を割いて口コミくださいまして、誠にありがとうございました。

ムックかんさんの スーパーホテル梅田・肥後橋 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年08月10日 10:41:17

快適に宿泊できました。朝ご飯も弁当で部屋でも食べられるので安心でした。職場近くのホテルで今回のキャンペーンもあり
    初めて宿泊しました。今後来阪する方には経験をもとにお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年08月27日 13:00:04

スーパーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    近くの会社からの宿泊との事で今後とも宜しくお願いいたします。
    残業などで疲れが著しい時にもご宿泊頂ければ、と思います。
    ご宿泊価格もリーズナブルでありますが、朝食バイキングが彩り弁当を尾根仕上がり頂くことになり、コロナがが終息し、バイキングをお召し上がり頂けます事を、スタッフ一同願っております。
    感染拡大のさなか、くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は、お忙しい中、感想頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 古高

【大阪いらっしゃい】2,500円分キャッシュレスpt+「くれおーる」たこ焼きセット付近畿2府4県限定

投稿者さん 2020年07月28日 15:26:54

コロナで仕方ないのですが、普段の朝食が美味しく、とても良いので、お弁当になってるのは残念でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年08月25日 16:46:14

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    バイキングを楽しみにされていたお客様にはお弁当での対応となってしまい、ご不便をおかけし歯がゆい思いを致しております。
    コロナウィルス感染拡大の観点からお客様の安全を考慮し、スーパーホテルでは全館、朝食のバイキングを控えさせて頂いております。
    又コロナが終息し、バイキングをお召し上がり頂けます事を、スタッフ一同願っております。
    感染拡大のさなか、くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】9%OFF【最安値プラン☆】JDパワー6年連続受賞!/健康朝食無料

投稿者さん 2020年07月27日 11:34:30

スーパーホテルさんは他の場所でも何度か利用したことがありました。当ホテルに宿泊する1週間前も、別のスーパーホテルさんを利用した際の朝食はバイキング形式でした。今回もバイキングだと思ったら、内容は揚げ物が沢山入ったボリュームあるお弁当。この状況なので仕方ありませんが、チェックイン時に説明して頂きたかったです。予約時のプラン内容にもその点の記載がありませんでした。お弁当の内容によっては、利用しない方もいらっしゃったと思います。実際私も利用しませんでした。なのでチェックイン時にお弁当の有無の確認をされた方が良いのではと思いました。お弁当も無駄にならないはず。他のスーパーホテルさんではチェックイン時やその他でも素晴らしい接客だったので、朝食の点で残念に感じてしまいました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年07月28日 00:17:15

いつもスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    この度、GoToトラベルの発表を受けまして、急遽朝食が緊急の対応でお弁当となりました事、お詫び申し上げます。
    又、フロントにて朝食の説明がなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    7月23日からスーパーホテル全館におきまして、朝食バイキングをお弁当に変更する運びとなりました。
    充分な事前掲示ができず申し訳ございません。
    コロナウイルス感染が急増しておりやむおえず、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    バイキングの再開は今ところ未定となっております。
    お弁当の有無の確認との事でございますが、スーパーホテル梅田・肥後橋では無料で朝食をお付けする為、事前にご宿泊される人数分の発注をしており難しい問題ではございますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今はただコロナが早く終息する事を祈るばかりでございます。
    感染拡大の中、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    この度は、お忙しいお時間を割いて口コミいただきありがとうございました。

【◆禁煙 スーパールーム】

投稿者さん 2020年07月09日 19:29:49

スーパーホテルはアメニティが充実していて女性の旅には最高だと思います。あとお水が美味しいのと枕が選べるのが好きです。コロナ時期の滞在でしたが、気持ちよいテキパキとしたフロントでした。これまでとは異なるのは朝食がお弁当だったことで、がっつり系だったのでサンドウィッチなどの軽食でいいのにな?と思ったくらいで、とても気持ちよく衛生的にすごせました。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年07月10日 23:04:30

この度は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「女性の旅には最高」とのお言葉、この様な時期に大変うれしく感激し、又感謝しております。
    おっしゃる通りお部屋のお水も健康イオン水で、枕もフロントからご自身に合った枕をお持ちいただいてぐっすりお眠りいただくシステムとなっております。
    お気に召された様で何よりでございます。
    しかしながら、今回バイキングの休止時期でお弁当での対応となりました事残念に思います。
    朝食無料のバイキングは7月2日から再開しており、換気や手袋着用などコロナ対策を強化しておりますので、又、スーパーホテル梅田・肥後橋店にお帰りいただき、お召し上がりいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月30日 17:57:06

苦情から
    ・フロントにも確認したが付近に割安の駐車場が無い。2500円以上掛かる様子。
    ・朝食がお弁当(少し朝食にしては重たい)、サービスの上、コロナ禍により贅沢は言えないがサラダとトーストやおにぎりとみそ汁程度でも良かった。
    ・部屋の空調がやかましい。
    良いところ
    ・フロントの人の応対はとても良かった。
    ・部屋も綺麗で広いくゆっくりできた。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年07月11日 22:29:32

スーパーホテルを御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして、格安の駐車場を案内できなく、申し訳ございません。2台の駐車スペースがございますが十分ではございません。満車の際には不便をおかけいたしました。提携先も見つからず、改善ができない状況が続きます。
    そして朝食は7月から人気のバイキングスタイルに戻りましたので、和洋折衷、サラダやトーストなども選んでいただける様になりました。

投稿者さん 2020年03月28日 07:17:19

女性用アメニティが充実していました。たくさん選べたのでとても嬉しく楽しかったです。朝食は種類が多く美味しかったです。ジュースの機械もあり子供には良かったです。お部屋はロフトで広くはなかったのですが、コスパは良くまた泊まりたいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋 2020年03月28日 19:37:16

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    スーパーホテルオリジナルのレディースアメニティをお気に召されましたようで大変うれしく思います。
    女性のお客様にお選びいただき、うれしいお声を沢山頂戴しております。
    朝食無料のバイキングにコーヒーやジュースも提供させて頂いております。
    朝から元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
    お部屋は他にコネクティングルームというお部屋が中でつながって、広くお使い頂けるお部屋もございますので、次回は是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。
    又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中クチコミいただきまして誠にありがとうございました。

2019年4月フルリニューアル!【最安値プラン♪】JDハ゜ワー6年連続受賞記念/健康朝食無料
    【◆禁煙 スーパールーム】