粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとや

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 18:07:53

キャンペーン中のお値打ちコースでしたが、満足しました。
    お料理も追加するかどうか悩んだのですが、追加しないで満腹になりました。
    各所に季節のお花が生けてあり、素敵でした

◆【タイムセール】【再延長】◆1泊2食付¥9800!緊急事態宣言延長に伴い3月末まで延長決定!
    【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2021年03月16日 15:49:50

数十年前に母が蟹が美味しかったので再訪したいと言うので、母と伺いました。大変美味しく頂きましたが、母は昔の方が良かったとの感想…旅館は綺麗に改装されて、お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。女性の大浴場が少し遠いです。仲居さんも親切な方でした。欲を言えばお食事のお席がお庭に面している方が良かったです。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆
    【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

ぽちな888さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ぽちな888さん [30代/女性] 2021年03月15日 20:45:40

看板がでており場所はわかりやすかったです。
    スタッフの方が多く、皆さんとても親切で丁寧に接客してくださいました。ので、とても気分良く過ごせました。
    タイムセールでしたが、お料理の質・ボリュームとも満足です。
    お布団をたたむタイミングだけが、お部屋でくつろいでいる時間だったので、残念でした。
    お風呂は広くてストレスなく過ごせましたが、天気のせいか露天風呂の底に砂利が多かったのと、ドライヤーの風量が弱かったのが強いて言うなら残念ポイントです。

レイ3214さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

レイ3214さん [50代/女性] 2021年03月11日 23:10:59

期間限定の格安プランでしたが、部屋や食事内容やサービスともに大変よく、また利用させて頂きたいと思いました。
    季節柄か風呂場と脱衣所が少し寒かったです。
    コロナ禍の大変な時代になららましたが、応援しています。

◆【タイムセール】【延長】◆1泊2食付¥9800!2月中限定を好評につき3月10日まで延長致します!

とのちゃん198さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年03月08日 17:19:39

週末で1泊2食付きで、「こんなに安くていいの?」というプランを見つけたので、直前予約して利用させていただきました。
    粟津温泉はずいぶんと久しぶりに訪問したのですが、「近くにこんなによい旅館があったのか?」と改めて気づかされました。
    こちらは、歴史ある旅館ということですが、部屋も各々の施設もどこもおしゃれで、洗練されており、とてもきれいで、全く古さを感じませんでした。
    食事は値段から考えて、正直あまり期待していなかったのですが、高級食材こそなかったものの、どの料理も味付けのバランスがとてもよく、見た目も美しく、ほどよい分量で提供していただき、とても満足しました。
    のとやさんは本来料理自慢の宿らしく、もっと予算を増やせば更に豪華で美味しい料理がいただけたのか、と思いますが、今回のプランでも安くても手抜きした感じはまったくありませんでした。
    大浴場は露天風呂がややシンプルかなあ、と思ったのですが、内湯の広い浴槽に中央部から熱い湯がどんどん沸き出ており、初めの内は「熱すぎるなあ」と思ったものの、慣れてくると周辺部には丁度良い湯温の箇所があることもわかり、熱いのもぬるいのも、どちらも楽しめて、ゆっくりくつろぐことができました。
    脱衣場も広く、高級感があって、温泉入浴を満喫させていただきました。
    また、係についていただいた仲居さんはじめ、スタッフの皆さんみな親切・丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    皆様コロナ禍の中、とても苦労されているであろうに、がんばっておもてなしいただき、ありがたかったです。先が見通せず、大変だと思いますが、何とか乗り切ってください。
    またぜひ利用させていただきます。

おっとっとーさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

おっとっとーさん [60代/男性] 2021年03月05日 15:54:52

さすが老舗旅館ですね、チェックインからチエックアウトまで仲居さんをはじめとするスタッフの教育は行き届いておりました。ただ部屋は入るなりタバコの臭いが強烈でした、仲居さんは消臭したといわれましたが、ひどいものでした、空気清浄機を部屋の入口に置き(自動で最強になってました)何とか消臭をし次の日には少しマシでした。次にお風呂ですがとても熱くて湯船につかることはできませんでしたおそらく43度以上あると思います、足湯だけでもひりひりとしました、仕方なく露天風呂に入浴しました、女子のお風呂はそうでもなかったようです。食事につきましては、コストパフォーマンス上あまり期待はしていませんでしたが、質・量ともベリーグッドでした、部屋と風呂が良ければもう一度宿泊したいです。
     部屋のトイレの壁に穴が開いており早急に修理されたほうがいいと思います、朝フロントにて新聞を読もうと思ったのですが地元新聞しかなく経費節減のためですかな全国紙もおいて欲しいです。

ひろんふぁさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2021年03月01日 17:39:21

突然の「タイムセール」で、かなりお得な時間を過ごせました。もちろん、安かろう悪かろうでは全くなく、充分に『純生の湯』を堪能しました。妻も大満足の宿泊になりました。
    スタッフの方々の対応、夕食、お風呂、寛ぎの空間、どれをとっても、流石の『のとや』さんでした。有難うございました。

◆【タイムセール】【最安】◆1泊2食付¥9800! 2月中限定のお値打ちプラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 15:20:29

部屋の露天風呂は、最初の一回のみ温泉で、たし湯は水道水であり詐欺に近い。経営者の姿勢を疑う。

◆【直前割】間際の金曜~日曜【露天風呂付客室】空室出ました!◆2月5日~7日限定¥16,800◆
    【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

ちーちゃんまま0175さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2021年02月25日 15:12:40

主人の誕生日祝いの宿泊でした。
    部屋は露天風呂付きの和室、小洒落た感じ、何回も露天風呂を満喫しました♪
    食事は、源助
    ごく普通の温泉場の食事です
    温泉に行き慣れている私たちにとっては、特に印象に残るメニューは無し
    少し残念
    中居さんは、気さくでよかったです
    お値段を考えると、こんなものかなって感じです
    やはり、安売りはいけませんね

◆【直前割】間際の土曜日から4日間【露天風呂付客室】空室出ました!◆2月20日~23日限定!!◆

投稿者さん 2021年01月31日 22:41:38

チェックインの時間より早く到着したのに快く迎えてくれてありがたかったです。お部屋の露天風呂最高でした。

◆間際の土曜&日曜【露天風呂付客室】空室出ました!◆1月16日~17日限定¥13800!◆

投稿者さん 2021年01月29日 17:29:57

ご飯も温泉も部屋も最高!
    ご飯は美味しくて、しっかりお腹いっぱい♪
    温泉もお部屋も広くて快適!
    おもてなしも最高でした。
    お値段以上の旅行になったと思います。
    機会があれば、また行きたいと思います。

◆【直前割】≪間際週末“空室”でました♪土曜も¥9800≫割引オプションでさらにお得◆

spebifuraiさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2021年01月25日 15:30:01

本来であれば1部屋(8人+幼児1)で予約ですが、三密を避けて、
    3部屋を予約させて頂きました。
    コロナ対応も細心の対応をして頂きました。
    接客も素晴らしく、料理もスタンダードの予約でしたが、
    充分な品揃えと量で満足でした。

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助完成記念プラン≫~新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

spebifuraiさん [60代/男性] 2021年01月25日 15:24:43

コロナ渦の最中でしたが、細心の注意を払って頂きました。
    静かに孫の初誕生の会をしました。

spebifuraiさん [60代/男性] 2021年01月25日 15:21:03

接客は優しく、丁寧でした。
    次回は特別室を予約したいです。
    料理は充分に満足しました。