粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 09:17:54

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
口コミが良くなかったので心配していましたが、部屋は狭いながらも綺麗にしてあり、仲居さんは気さくなお婆ちゃんで好感が持て、wifiも無いと思っていたら客室にまで繋がっていて、夕食時の個室もゆったりできて食事内容も満足できるもので、総じて良かったです。朝食時に布団を片付けに来ると口コミに書かれていたので、前もってフロントに頼んでチェックアウトまで布団はひきっぱなしにしておいていただきました。このまま心地よく帰る予定でした。

しかし帰り際が口コミどおりでした。会計時にフロント内に女将さんがいましたが、職員の会計手順の見張りだけしていて、客には一切の挨拶はありませんでした。というより目も合わせようとせず、考えられない態度でした。フロント係から車のキーを渡されると20m先の駐車場まで歩けと言われました。この係はフロントから出ようともしませんでした。晴天なら何も思いませんでしたが、雨が降っていて傘もささず荷物を持って歩きました。玄関前には仲居さんがいましたが、傘を貸そうとも言われず、ただ見送られました。

2か月前に宿泊した粟津温泉の老舗旅館では女将が着物姿で玄関先まで見送ってくれて、シャッターポイントを教えてくれ写真を撮ってくれました。もちろん車は宿の前まで持ってきてくれてありました。これが普通です。最後の最後で評価を下げさせていただきました。団体客だけに頼る時代は昔の話です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆季節の旬懐石プラン◆源泉貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

ひろ11662078さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ひろ11662078さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:02:51

担当中居さんが最悪。4人で加能カニ一人一匹付きコース頼んで追加で二匹頼んだのに、カニの頭が4つ、明らかにおかしいと言ったら、今年はこのコースで間違いないと言って謝らない。他の中居さんに聞いたら明らかに間違い!しかも蒸しカニは焦げて、そのまま出してきた。料理人に言っら明らかにおかしいと代えてくれた。
4人で2一泊29万円の高級旅館でこんな中居がいるのは酷い!当然フロントには連絡行ってなく、揉み消すつもりだったんだろう。ちなみに生ビールは毎回20分は出てこなかった。他の中居や料理人の対応策はよかった。一人の中居さんのせいで台無し!

◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付ブランド加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

リュマーシュさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

リュマーシュさん [50代/女性] 2019年12月30日 19:51:31

今回はたまたま禁煙のお部屋にしてもらえましたが、やはり禁煙室を指定出来ないのは致命的です。
予約の段階で選べる様にして欲しいです。
大浴場に行く時、絶対通らないといけない通路に喫煙スペースがあるのは改善してもらいたいです。

今のままでは、禁煙者としては選択肢から外される宿かなぁ。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

投稿者さん 2019年12月25日 14:40:46

まず女将はチェックイン後、チェックイン前土産物のところで新聞を広げて挨拶無し。
夕食は、期待とは裏腹にお刺身と、おまけに付属していたワッパ飯、白ごはんのみが美味しかった。それ以外は、高級旅館にしては一品一品にサービス、心が行き届いておらずおいしくはありませんでした。
お部屋は露天風呂付き和室。露天風呂は、源泉掛け流しであり、温度調節はしやすい構造で満足であったが、テラスに鉄製の椅子が二脚とガラスで重たい丸テーブルで、お部屋は畳が古くて、靴下の隙間にクズが引っかかるもので寛げなかった。
お布団は、薄っぺらいマットが一枚敷かれてぐっすりは寝られなかった。
当日大きなお風呂に行ってみたが、誰もおらず、露天風呂も暗く不気味な感じがした。タオルがついてなかったのでお部屋に取りに行かないといけませんでした。
朝食は、夕食の挽回を期待して臨みましたが、10分くらいで食べおわって、これって牛丼屋さんの朝定食のセットくらいて感じで残念でした。夕食、朝食共に個室での食事であったが、在椅子で、椅子ではなく食べづらく、帰りは誰も声をかけてくれずサービス目配り心配りが皆無な状況で寂しい感じでした。チェックアウト前気がかりに思ったのが、
お隣のお部屋を清掃に来ていた従業員のうち1名がスマホを見ながら挨拶もせず廊下ですれ違った点です。最初は2人1組であったのでお客様と思いましたが年配の女性が後から挨拶をしてきて最悪に感じが悪くなりました。サービス業を経営しておられるところでは、考えられない不愉快極まりない点です。
最初から最後までお風呂以外何もいいなあと思えることがなく、2名で料金が5万前後の露天風呂付き朝夕食のホテルで全国を口コミをもとに泊まっていますが、2度と行かないリストに入りました。これから宿泊される人が不愉快な思いをされないように別の旅館へチャレンジしてもらいたいものです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF◆【露天風呂付客室】で海鮮わっぱ&色浴衣貸出も!
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

投稿者さん 2019年12月18日 15:11:12

傘寿のお祝いでした。ちゃんちゃんこに母も喜んでいました。
至る所に生花や組子細工があり、とても素敵!!
お料理、わっぱ、露天風呂、仲居さんの笑顔も良かったです。
目の前の足湯はメチャ熱い~。ジンジンジ~ン!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆【露天風呂付客室】で海鮮わっぱ&色浴衣貸出も!
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

ルるる4126さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2019年10月31日 20:30:47

とても広いお部屋でしたが、洗面所にコンセントを見つけることが出来ませんでした。
トイレの手洗いもトイレ内では完結できない。
空調は冷房のみのパネルで温泉に入った後は良いけれど、そうじゃないと微妙に涼しい。
寝る時の照明の加減が出来ない…。皆どうしているのかな?

他の方のコメントにもありましたが、朝は御飯食べに行っている間に布団は片づけられます。
それから入湯税の他に入湯料が必要です。宿泊予約のところをよく見たら書いてありましたが、多分今までの内で初めてだったので驚きました。

◆【料理】≪加賀じわもん蒸し懐石≫~海の幸&加賀野菜を豪快にふわ~っとせいろ蒸し◆