粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 22:20:18

友達と利用しました。
温泉は年に数回行くのですが、今までで1番良かったです。
食べ物の好き嫌いが多い私ですが、全てのオーダーに答えてくれました。
本当にありがとうございます。
温泉もお風呂上がりのデザートは嬉しいですね^_^
ついつい食べ過ぎてしまいました…
また、リピートしたいと思います。
今度は、会計の時がもっとスムーズなら最高です!

◆【レディース】【マル得】≪女子会プラン≫想い出を刻む女子旅~色浴衣やスナック菓子も♪◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年09月11日 08:46:16

精算時に入湯税とは別に入湯料1名200円が請求されていました。事前に知らなかったので、「えー」って感じでした。年間20箇所以上の温泉宿に宿泊しているのですが、入湯料が必要な所は少ないです。
プラン以外の追加注文には、奉仕料は15%、それに更に消費税が加算されます。もちろん入湯税も1名150円です。

部屋は禁煙室希望していたのですが、チェックイン時に「禁煙室が手配できず、消臭対策と空気清浄機設置」と説明があり、入室したのですが全く問題なし。

夕食は約8品の会席料理とありましたが、それ以上あったような・・・。広間の和室にテーブルと椅子が設置され、ゆっくり食べることはできてよかったです。ご飯がおいしいですから、おかわりしましたし、おかずが多くて食べきるのに大変でした。事前に苦手な食材を伝えてあったので、無料で変更してくれていました。

朝食も程よい量で、大変美味しくいただくことができました。

温泉は大きくて、脱衣所に飲み水も用意されていますし、女性用だけですが数種類のカットフルーツがあり、ラップをめくり爪楊枝で食べることができます。おいしかったです。

入浴後客室に戻るまでの通路に、スリッパを脱いで休憩できる場所があり、心地よい音楽が流れていて、ぼーっとするには良い場所でした。客室でくつろぐのも良いですけど、この場所も居心地よかったです。

全体としては、とても高評価の宿でした。

唯一汚点になることが、隣の部屋が超うるさかったことです。若い男女グループが20時頃に騒いでおり、すごくうるさかったのですが、まだ20時ならばと我慢していました。やっと静かになったので寝ることができたのですけど、23時頃に再び騒がしくて目が覚めてしまいました。大きな声で笑ったり、騒いだりで、大変迷惑でした。フロントに苦情を伝えようかとも思ったのですが、我慢して寝ました。

フロントに注意してもらおうかと思いましたが、お客さんに注意するフロントも嫌な気分になるでしょうし、注意された若い男女グループも嫌な気分になるでしょうし、私たちは安いプランで宿泊しているので我慢していました。

宿側が部屋割りをする時に、年齢だけでは騒ぎそうなお客を判断できませんしね。

非常識なお客のために、ちょっとマイナス宿になってしまいました。残念です。

◆【タイムセール】【マル得】 夏休み最後のお値打ち!1泊2食付¥9800~≪ラストサマーバーゲン≫◆

投稿者さん 2017年09月08日 18:26:06

良いところをひとつひとつ挙げていたらキリがないほど、とにかく良い時間を過ごさせてもらいました。また家族で行こうと思います。あ、料理が最高でした!!

◆【マル得】【夏休み】【ファミリー】≪納涼夏懐石≫~夏休み旅行応援♪期間限定でお得ステイ◆

投稿者さん 2017年09月07日 22:00:37

県内からですが、
とても素敵な遠いところに来たようで
日常を少し忘れることができました。

対応してくださった方みなさん
特に担当の仲居さん

とても気持ちのいい接客に感謝します。

牛丼1975さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

牛丼1975さん [40代/男性] 2017年09月07日 18:47:45

従業員の皆さんの接客がすこぶる良く、部屋も清潔、備品も完備で最初から最後まで気分良かったです。さらに貸切露天の景観・泉質共に最高で天国にも昇る気分。いや、すでに昇天してました。彼女との距離もぐーーーーんと近付き、まさに「恋人の聖地プラン」。のとやさん、ありがと~。

◆【カップル】【マル得】≪夏の恋人の聖地プラン≫~お湯に浸かってふたりの距離が近くなる貸切露天~◆

投稿者さん 2017年09月06日 18:20:50

家族でとても満足することができました。料理もおいしく、店員さんもとてもよくしてくれました。感謝です!

投稿者さん 2017年09月06日 13:54:58

接客も部屋も良くとても満足しました。

投稿者さん 2017年09月06日 12:59:16

料理、施設、サービス…家族全員大満足です。
小さな子ども達にも親切に接して下さった宿の方に感謝です!

投稿者さん 2017年09月06日 11:56:23

女性2人で泊まりました。
期待どおりの素晴らしい旅館でした。特にお風呂が気持ちよくて、何時間でも入っていられるとなぁと思いました。ゆったりとした時間が流れて、寝そべって外の景色を見てるだけで大変癒されました!もちろんお料理もおいしかったです。また来たいと思います。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年09月05日 14:20:57

ワイフ様を喜ばせるつもりでしたが
ケンカをしてしまい残念でした。ギャー(;゜0゜)

投稿者さん 2017年09月05日 14:19:06

鴨と甘エビとトロのお刺身が美味しかったです。御風呂は広くて最高でした。何度も入浴しました。美代子さん!ありがとうございます。

◆【料理】≪金澤懐石≫~日本海の人気の食材をふんだんに!~のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆

かとう1969さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

かとう1969さん [40代/男性] 2017年09月05日 08:36:52

9月2日に一泊させていただきました。
食事も大変おいしく、サービスもしっかりしていただきました。
お風呂も開放的でゆっくり出来ました。
マル得プラスということでコスパも最高でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 09:35:08

内容もサービスもとても満足しました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

サカス1012さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

サカス1012さん [20代/男性] 2017年09月02日 17:01:55

入った瞬間から特別な空間とスタッフの丁寧な対応で幸せな気持ちになりました。
お風呂も素敵で、ゆっくりと身体を癒せました。
お部屋は、2人で何度も凄い凄いと興奮してばかりでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年09月01日 20:19:13

今回で2回目の利用となります。前回と同じ仲居さんで先方も覚えて頂いてくれてたようで大変うれしかったです。
食事の方も旬の食材をふんだんに使った料理で大変美味しくいただきました。
そして、なんといっても禁断のステーキ丼23時以降しか食べれないメニューで前回は寝てしまい食べれませんでしたが今回は子供が寝た後、嫁と二人で頂きました。最高においしかったです。
あえて、言うまでもないですが、館内がエレベータの乗り継ぎなどあり迷子になりそうでした。
もう少し、わかりやすく案内が出てると嬉しいです。
チェックアウト時は名札に若葉マークがついていたので新人さんですかね?大変元気でさわやかな青年でした。
次回も機会があれば着たいと思いますので、成長した姿を見せてくださいね。
今回は本当にありがとうござました。

まるお4228さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

まるお4228さん [20代/男性] 2017年09月01日 18:25:11

食事、お風呂、お部屋どれをとっても一流でした。リニューアルした館内も非常に居心地よい空間でした。
また泊まりたいと思う、大満足させてくれる旅館です。

投稿者さん 2017年09月01日 15:53:55

彼女と二人で行きました。
何度も宿泊していますが、接待さんがいつも気さくに迎えてくれます。
館内はいつもどこかリニューアルされており、今回はエントランスの天井が変わっていることにすぐ気がつきました。
料理も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

きゅうきゅう1543さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

きゅうきゅう1543さん [50代/女性] 2017年08月27日 16:30:11

さっき帰宅しました。楽しい旅行でした。温泉もいいし、お料理もどれもおいしかった。
明日からまた仕事を頑張れます。仲居さんもとてもご親切にしてくださいました。
どうもありがとうございました。

†みかえる††さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2017年08月22日 09:08:37

食事はすごくおいしかったのですが、鍋物が2個出たので1つでいいかなと思います。
天ぷらがなかったので残念。部屋は大人数なのに仲居さんも施設の方みなさん優しく
子供達もとても楽しそうでした。子連れにとっては快適な温泉だと思います。
唯一売店の人がものすごく感じが悪かった。

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助完成記念プラン≫~新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

投稿者さん 2017年08月19日 14:15:25

大人数で利用しました!
子供が多い中、嫌な顔せずみなさん笑顔で、対応して頂きました。大家族の移動では本当に嬉しく思っています!
年に2回の大人数での旅行!是非また、皆さんに会いに行きます! ありがとうございました。

◆【マル得】【夏休み】【芝政ワールド1dayパスポート付】≪ファミリープラン≫プールでお子様大満足◆