粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 20:06:07

食事は、地元の食材を活かした大変、美味しい料理でした。館内は、非常に綺麗で、気持良く過ごすことができました。お風呂は、大浴場、貸切露天風呂共に、良いお湯で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。大満足のお宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆季節の旬懐石◆源泉・貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年11月07日 23:40:48

リニューアルオープン記念の特典でアワビや牛ステーキが選べて、その他にも食べ切れないぐらいのお料理が…どれもとても美味しくいただきました。那谷寺にも近いしロケーションも最高。高齢の母への気遣いも有難かったです。また皆で泊りに来ます。

◆【マル得】≪リニューアルオープン感謝プラン≫~あわび又はステーキチョイス付~

投稿者さん 2017年10月15日 14:49:34

とても良い思い出になりました!
祖母の喜寿のお祝いを家族でする事ができ、祖母はもちろん、家族皆喜んでくれました。
様々な場面で、スタッフの皆さんのお心遣いが嬉しかったです。

◆【レディース】【マル得】≪女子会プラン≫想い出を刻む女子旅~色浴衣やスナック菓子も♪◆

投稿者さん 2017年10月03日 23:35:31

お料理も美味しくて、お湯もサービスも全てが大満足でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月29日 22:56:36

夫婦でバイク二台で行きましたがホテルの方々の配慮でフロント前に置かせていただき安心しました。料理は朝晩とも美味しくボリュームもあり大満足!お風呂も気持ち良かったですが~熱いです。お子さんには注意が必要ですね。露天風呂の方は適温で長風呂しても大丈夫です(笑)

◆【直前割】≪今週末“空室”でました♪土曜日も¥9800~≫割引オプションでさらにお得♪◆

ミルミントさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ミルミントさん [60代/女性] 2017年09月28日 14:41:12

2人でも送迎してもらえたので立地評価大満足そして帰りは加賀駅でなく那谷寺に送ってくださりゆっくりと楽しめました。
二人とも小食ですがおだしを利かせた優しい味付けが美味しくって一生懸命いただきましたが私はご飯も美味しいのに残してしまいました。(おにぎりにして欲しいくらいです。)
翌朝のカニ入り味噌汁最高!!
お漬物も美味しくって、煮物でお料理は感じ取れますよねぇ~(^^♪
同じ県内の方が来られるのが納得できます。
私たちをお世話してくださった係の方名前をあげたいくらい
可愛くて優しい笑顔に癒されながら楽しいひと時でした。

◆【マル得】【期間限定】≪北陸新幹線開業2周年記念プラン≫~あわび又はステーキチョイス付~◆

投稿者さん 2017年09月23日 22:20:18

友達と利用しました。
温泉は年に数回行くのですが、今までで1番良かったです。
食べ物の好き嫌いが多い私ですが、全てのオーダーに答えてくれました。
本当にありがとうございます。
温泉もお風呂上がりのデザートは嬉しいですね^_^
ついつい食べ過ぎてしまいました…
また、リピートしたいと思います。
今度は、会計の時がもっとスムーズなら最高です!

投稿者さん 2017年09月11日 08:46:16

精算時に入湯税とは別に入湯料1名200円が請求されていました。事前に知らなかったので、「えー」って感じでした。年間20箇所以上の温泉宿に宿泊しているのですが、入湯料が必要な所は少ないです。
プラン以外の追加注文には、奉仕料は15%、それに更に消費税が加算されます。もちろん入湯税も1名150円です。

部屋は禁煙室希望していたのですが、チェックイン時に「禁煙室が手配できず、消臭対策と空気清浄機設置」と説明があり、入室したのですが全く問題なし。

夕食は約8品の会席料理とありましたが、それ以上あったような・・・。広間の和室にテーブルと椅子が設置され、ゆっくり食べることはできてよかったです。ご飯がおいしいですから、おかわりしましたし、おかずが多くて食べきるのに大変でした。事前に苦手な食材を伝えてあったので、無料で変更してくれていました。

朝食も程よい量で、大変美味しくいただくことができました。

温泉は大きくて、脱衣所に飲み水も用意されていますし、女性用だけですが数種類のカットフルーツがあり、ラップをめくり爪楊枝で食べることができます。おいしかったです。

入浴後客室に戻るまでの通路に、スリッパを脱いで休憩できる場所があり、心地よい音楽が流れていて、ぼーっとするには良い場所でした。客室でくつろぐのも良いですけど、この場所も居心地よかったです。

全体としては、とても高評価の宿でした。

唯一汚点になることが、隣の部屋が超うるさかったことです。若い男女グループが20時頃に騒いでおり、すごくうるさかったのですが、まだ20時ならばと我慢していました。やっと静かになったので寝ることができたのですけど、23時頃に再び騒がしくて目が覚めてしまいました。大きな声で笑ったり、騒いだりで、大変迷惑でした。フロントに苦情を伝えようかとも思ったのですが、我慢して寝ました。

フロントに注意してもらおうかと思いましたが、お客さんに注意するフロントも嫌な気分になるでしょうし、注意された若い男女グループも嫌な気分になるでしょうし、私たちは安いプランで宿泊しているので我慢していました。

宿側が部屋割りをする時に、年齢だけでは騒ぎそうなお客を判断できませんしね。

非常識なお客のために、ちょっとマイナス宿になってしまいました。残念です。

◆【タイムセール】【マル得】 夏休み最後のお値打ち!1泊2食付¥9800~≪ラストサマーバーゲン≫◆

投稿者さん 2017年09月08日 18:26:06

良いところをひとつひとつ挙げていたらキリがないほど、とにかく良い時間を過ごさせてもらいました。また家族で行こうと思います。あ、料理が最高でした!!

◆【マル得】【夏休み】【ファミリー】≪納涼夏懐石≫~夏休み旅行応援♪期間限定でお得ステイ◆

投稿者さん 2017年09月07日 22:00:37

県内からですが、
とても素敵な遠いところに来たようで
日常を少し忘れることができました。

対応してくださった方みなさん
特に担当の仲居さん

とても気持ちのいい接客に感謝します。

牛丼1975さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

牛丼1975さん [40代/男性] 2017年09月07日 18:47:45

従業員の皆さんの接客がすこぶる良く、部屋も清潔、備品も完備で最初から最後まで気分良かったです。さらに貸切露天の景観・泉質共に最高で天国にも昇る気分。いや、すでに昇天してました。彼女との距離もぐーーーーんと近付き、まさに「恋人の聖地プラン」。のとやさん、ありがと~。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月11日 17:56:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

粟津温泉は旅館毎の自家掘り源泉で、湯量が豊富です。お肌がつるつるになる美人の湯として、昔から親しまれております。
ご満足いただき、大変うれしく思います。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

◆【カップル】【マル得】≪夏の恋人の聖地プラン≫~お湯に浸かってふたりの距離が近くなる貸切露天~◆

投稿者さん 2017年09月06日 18:20:50

家族でとても満足することができました。料理もおいしく、店員さんもとてもよくしてくれました。感謝です!

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月11日 17:46:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足いただき、大変うれしく思います。

また是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月06日 13:54:58

接客も部屋も良くとても満足しました。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月11日 17:40:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夫婦やカップルでお越しのお客様に人気の恋人の聖地プランは、女性に色浴衣のレンタルサービスと貸切露天風呂のサービスがついたプランです。
約18名様ほど入れる貸切露天風呂は、自然に囲まれた開放的な空間でございます。
接客、客室もご満足いただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたら、是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月06日 12:59:16

料理、施設、サービス…家族全員大満足です。
小さな子ども達にも親切に接して下さった宿の方に感謝です!

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月11日 17:25:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足いただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたら、お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月06日 11:56:23

女性2人で泊まりました。
期待どおりの素晴らしい旅館でした。特にお風呂が気持ちよくて、何時間でも入っていられるとなぁと思いました。ゆったりとした時間が流れて、寝そべって外の景色を見てるだけで大変癒されました!もちろんお料理もおいしかったです。また来たいと思います。
ありがとうございました!!

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月03日 17:56:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場もお食事もご満足いただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年09月05日 14:20:57

ワイフ様を喜ばせるつもりでしたが
ケンカをしてしまい残念でした。ギャー(;゜0゜)

投稿者さん 2017年09月05日 14:19:06

鴨と甘エビとトロのお刺身が美味しかったです。御風呂は広くて最高でした。何度も入浴しました。美代子さん!ありがとうございます。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月03日 17:23:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

金澤懐石は、甘海老、鴨の治部煮、のど黒の塩焼きなど地元の人気のお料理を盛り込んだ懐石となっております。ご満足いただき、大変うれしく思います。当日の係りの美代子も喜んでおりました。ご投稿ありがとうございます。

◆【料理】≪金澤懐石≫~日本海の人気の食材をふんだんに!~のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆

かとう1969さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

かとう1969さん [40代/男性] 2017年09月05日 08:36:52

9月2日に一泊させていただきました。
食事も大変おいしく、サービスもしっかりしていただきました。
お風呂も開放的でゆっくり出来ました。
マル得プラスということでコスパも最高でした。
また、行きたいと思います。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月03日 17:10:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夏限定のマル得プランでしたが、ご満足いただき、大変うれしく思います。

また来年も是非ご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月04日 09:35:08

内容もサービスもとても満足しました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年11月03日 17:04:25

内容、サービスとご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サカス1012さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

サカス1012さん [20代/男性] 2017年09月02日 17:01:55

入った瞬間から特別な空間とスタッフの丁寧な対応で幸せな気持ちになりました。
お風呂も素敵で、ゆっくりと身体を癒せました。
お部屋は、2人で何度も凄い凄いと興奮してばかりでした。
また泊まりたいです。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年10月28日 12:23:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂もお部屋もご満足いただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。