お風呂もご飯も大満足でした。寒い時期なので仕方がないのですが、脱衣所は少し暖かくしていてもらえるとありがたいです。また、個室会場での食事では足元に掛け物を準備していただけるとありがたいと思いました。また是非伺い、できれば連泊したいと思っています。部屋とお風呂が近くて気軽に行き来できて良かったです。
夕食、朝食共に個室でとても良かったです。 うなぎの湯はツルツル、すべすべと言う意味。駅からホテルに向かうタクシーの運転手さんは、ここのホテルの温泉が一番良いと言ってました。鳴子温泉はホテル毎に泉質が違うとも。駅の周りでの温泉巡りもおすすめかも知れません。とにかくまた行きたいと思っています。
【楽天スーパーSALE】<宮城のご当地グルメ>「厚切り柔らか牛タン」&「森林鶏ひっつみ鍋」をご堪能!
5回目の宿泊。 建物は古いですが清潔感がありお食事も満足度が高いです。 お湯はぬるぬるとし最高のお湯でした。 配膳される方々の接客は丁寧親切で良いです。
いつもありがとうございます。 このお宿についてですが、私にとってとてもお二人の古参のスタッフがいらして、その方達に会うのが毎回楽しみなんです。タクヒデの色々なものが変容しましたが、お湯とこの方々の接遇は変わりません。不変なんです! 毎回驚きの接遇、愛情を提供してくれるのです。 色々と合理化され少し寂しい思いがありますが、皆さんでお宿を支えて下さい! また行きます!
1室だけ2階になっているお部屋でした。ベッドに横になっても、大きな窓からの雪景色がとても綺麗でした。湯巡りをするにもどの風呂に行くにも便利でした。温泉は当日大雪で雪見風呂を楽しみ、泉質はトロトロで熱すぎず、ゆったり入る事ができ、特に鶴の湯のお湯が温まり良かったです。食事処も個室になっており、素敵な器で、食事を楽しめました。ずっと泊まってみたい宿でしたので、今年最後に娘との良い思い出になりました。チェックアウトの後、車の雪かきをスタッフさんがしてくださり助かりました。ありがとうごさいました。
とにかくお湯がいいに尽きます そして食事のときの女性スタッフ皆さんがとても感じがよかったです。 気持ちよく食事できました。 ただ、食事のボリュームは人により少ないかなと思います。 美味しかったのでいいですが 後は寒いです。 部屋も含め館内寒い もう少し暖かいうちに次は行きます
お誕生日をのんびり過ごしたく伺わせていただきました。 お部屋は別棟の「寿」を利用致しました。 施設コメントで階段利用があるので…との記載があったので、どんなお部屋なんだろうか…と少し不安はありましたが、大満足です。 広いリビングで寝室も落ち着いた雰囲気で心地よく眠りにつけました。 何よりも隣のお部屋に気を使うことなく過ごせたので、家族水入らず楽しくくつろぐ事ができました。 本館への移動も苦ではない距離なので、周りに気を使わずゆったり過ごせしたい方におすすめしたいです。 夕食の時にお味噌汁のおかわりがしたいとわがまま言った息子に対して男性のスタッフ様が具は無いのですが…とよそおってくださったのが本当にありがたかったです。 方言など教えてくださったり楽しい夕食時間となりました。ありがとうございます。 内風呂は経年的なものがあるので仕方ないと思いますがちょっと汚かったですが、総じて考えると本当にステキなお宿でした。 また伺いたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
お湯がとろとろで最高でした 洗い場の水回りや天井の蜘蛛の巣などはもう少し綺麗になるのではないかなと感じます ベッドの枕ですが、見た目を良くするためでしょうか 斜めに立てかけているところにそのまま寝転び頭を強打しました よく見ず寝転んだ自分が悪いです 皆様お気を付けください
以前日帰り入浴で利用して、一度宿泊してみたいと思い今回となりました。温泉とても気持ち良いです。鳴子はどこに入っても外れなし、鳴子大好きです。清潔感あって、気持ち良く過ごせました。朝食とっても美味しかったです。家は部屋着持参です使用しませんが、浴衣も選べ、洒落た感じのお宿で、カップルにおすすめです。
お風呂も食事も,最高でした 当日は生憎の雨でしたが、また絶対に来たいと思えるお宿でした。 敢えて、修正して欲しいところを言えば、露天風呂の天井部分を少し木製の屋根などで覆ってもらえると 風情が出るかと思いました。 食事の質,量とも大満足です 今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです
一人旅で宿泊しました。 温泉はトロトロで最高でした。何回もはいり大変満足です♪露天風呂は少し歩いて行きますが、普段とは違う世界観で楽しかったです! 夕飯は少し量が足りなく、朝食は白米に合うおかずが沢山で美味しかったです。 また行きたい旅館です♪
【秋冬SALE】【お値打ち】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>
お湯良し、人良し、食事良し。ここに泊まって良かったです。 あえてマイナスさせたのは、朝の食事は高血圧の家族には塩分が多いと思う事。でも夜の食事は大変美味しく満足しました。 もう一つ残念なことは、お部屋など施設の中はきれいなのですが、外湯へ行くときに施設の老朽を感じたところです。せっかくいいお宿なので、是非たくさんの人に来ていただいて、永く存続してほしいです。 機会があればまた利用したいと思います。
お風呂が凄く良かったです。 宿泊先に選んで良かったと 思いました。 お値段も考えたら、全部5だけど、 あえて星に差をつけておきました。
いつもいつも真心をありがとう! 20年来のお付き合いです!
温泉が良くリフレッシュ出来ました。食事は個室で落ち着いた雰囲気で、量、質共に良かったです。接客も丁寧で好印象でした。ただ1点だけ、風呂の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。
雪見露天風呂含め、内風呂もとても良かったです。 トロトロなお湯♨️とまでは言えませんでしたが、トロッとして充分楽しめました。 お食事は熱々の状態のお料理が出てきて、良かったのですが、ちょっと塩気が強かったです。 年齢的に塩分を注意しているので、特に朝ごはんは、ご飯のお供的なものが多かった様に思いました。 とても寒かったので、トイレの結露が酷く、便器の周りがびしょびしょだったのは、びっくりしました。
出迎えはなく、フロントでは声をかけてからの応対だった。入浴できるお風呂は沢山あったが、1つのお湯加減が「ぬるい」の一言。ただし、重曹泉は良かった。食事も何がメインなのかわからず、酒も進まなかった。カメムシが部屋に紛れこみ、雰囲気もマイナスでした
【楽天スーパーSALE】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>
まずは、旅館の老朽化を感じます。それに伴いサービスも低いと感じますが、泉質が良いので総合的に星3つです。料理もそれほど至高の一品とうたうだけの物は有りませんでした。もう少し頑張って欲しいです。 日本有数の泉質を誇る鳴子温泉なので、なんとか頑張って欲しいですし、今の若者達がまた来たいって思えるサービスを期待したいです。 このままでは日本の温泉観光自体が衰退していくのではないかと不安になります。 頑張って欲しい…
温泉もよく、料理もおいしかったです。 ただ、ところどころ、清掃が行き届いてない感じがあります。 露天とは言え、蜘蛛の巣や葉っぱの散乱はない方がいいと思います。 接客に関しては、女性はみな、笑顔で素敵でしたが、フロントの男性が不愛想に感じました。