ダンゴママ
お風呂とご飯に大満足!ぜひ連泊したい

お風呂もご飯も大満足でした。寒い時期なので仕方がないのですが、脱衣所は少し暖かくしていてもらえるとありがたいです。また、個室会場での食事では足元に掛け物を準備していただけるとありがたいと思いました。また是非伺い、できれば連泊したいと思っています。部屋とお風呂が近くて気軽に行き来できて良かったです。

shu50

夕食、朝食共に個室でとても良かったです。 うなぎの湯はツルツル、すべすべと言う意味。駅からホテルに向かうタクシーの運転手さんは、ここのホテルの温泉が一番良いと言ってました。鳴子温泉はホテル毎に泉質が違うとも。駅の周りでの温泉巡りもおすすめかも知れません。とにかくまた行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】<宮城のご当地グルメ>「厚切り柔らか牛タン」&「森林鶏ひっつみ鍋」をご堪能!

shu50様 この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 お食事では個室でゆったりと召し上がっていただけましたようでうれしい限りでございます。タクシーの運転手さんの「ここのホテルの温泉が一番良い」とのお言葉も大変有難く拝読いたしております。shu50様のおっしゃる通り鳴子温泉郷内には、鳴子温泉、東鳴子温泉、川渡温泉、鬼首温泉、中山平温泉の5つがございまして、日本にある11種類の泉質のうち9種類もの多様な泉質を湯めぐりできますことも魅力のひとつとなっております。「とにかくまた行きたい」との有難いお言葉に感謝いたしますと共に、今後も精一杯のおもてなしに努めてまいります。shu50様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-21
ぶぅちゃん

まるまるも
建物は古いが清潔、食事も満足

5回目の宿泊。 建物は古いですが清潔感がありお食事も満足度が高いです。 お湯はぬるぬるとし最高のお湯でした。 配膳される方々の接客は丁寧親切で良いです。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 5度目のご宿泊に重ねて御礼申し上げます。お風呂、お食事にご満足いただけましたご様子、大変有難く存じます。また配膳のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感激いたしております。これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。季節により景色も様変わりいたします。またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係
ニャン子ろ

いつもありがとうございます。 このお宿についてですが、私にとってとてもお二人の古参のスタッフがいらして、その方達に会うのが毎回楽しみなんです。タクヒデの色々なものが変容しましたが、お湯とこの方々の接遇は変わりません。不変なんです! 毎回驚きの接遇、愛情を提供してくれるのです。 色々と合理化され少し寂しい思いがありますが、皆さんでお宿を支えて下さい! また行きます!

とみ32
雪見風呂とトロトロ湯で温まる宿

1室だけ2階になっているお部屋でした。ベッドに横になっても、大きな窓からの雪景色がとても綺麗でした。湯巡りをするにもどの風呂に行くにも便利でした。温泉は当日大雪で雪見風呂を楽しみ、泉質はトロトロで熱すぎず、ゆったり入る事ができ、特に鶴の湯のお湯が温まり良かったです。食事処も個室になっており、素敵な器で、食事を楽しめました。ずっと泊まってみたい宿でしたので、今年最後に娘との良い思い出になりました。チェックアウトの後、車の雪かきをスタッフさんがしてくださり助かりました。ありがとうごさいました。

himeko3723
お湯は最高!食事スタッフの対応に感謝

とにかくお湯がいいに尽きます そして食事のときの女性スタッフ皆さんがとても感じがよかったです。 気持ちよく食事できました。 ただ、食事のボリュームは人により少ないかなと思います。 美味しかったのでいいですが 後は寒いです。 部屋も含め館内寒い もう少し暖かいうちに次は行きます

himeko3723様 この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 うなぎ湯を気に入っていただき大変うれしく存じます。また女性スタッフに対しましての温かいお言葉には大変嬉しく、励みとなります。今後もより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。お食事では少し量が足りなかったご様子、申し訳ございませんでした。お客様に合わせたお料理プランもご用意いたしております。ご予約の際、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。また、お部屋含め館内が寒くhimeko3723様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見をもとに今後改善できますよう努めてまいります。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係
Norainu
くつろげるお宿

お誕生日をのんびり過ごしたく伺わせていただきました。 お部屋は別棟の「寿」を利用致しました。 施設コメントで階段利用があるので…との記載があったので、どんなお部屋なんだろうか…と少し不安はありましたが、大満足です。 広いリビングで寝室も落ち着いた雰囲気で心地よく眠りにつけました。 何よりも隣のお部屋に気を使うことなく過ごせたので、家族水入らず楽しくくつろぐ事ができました。 本館への移動も苦ではない距離なので、周りに気を使わずゆったり過ごせしたい方におすすめしたいです。 夕食の時にお味噌汁のおかわりがしたいとわがまま言った息子に対して男性のスタッフ様が具は無いのですが…とよそおってくださったのが本当にありがたかったです。 方言など教えてくださったり楽しい夕食時間となりました。ありがとうございます。 内風呂は経年的なものがあるので仕方ないと思いますがちょっと汚かったですが、総じて考えると本当にステキなお宿でした。 また伺いたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

Norainu様 この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 お誕生日という記念の日に当館にお越しいただき感謝申し上げます。お部屋も気に入っていただけましたご様子、大変うれしく存じます。母屋への移動も苦にならなかったとのお言葉に安堵いたしております。また、ご夕食の際のお味噌汁ですが、ご子息様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。スタッフより方言をお聞きいただきました上に楽しい時間となりましたとのお話、嬉しい限りでございます。しかしながら、経年劣化とはいえ内風呂では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後は入念な清掃チェックを励行してまいります。また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。 フロント係
小袋のタタキ

お湯がとろとろで最高でした 洗い場の水回りや天井の蜘蛛の巣などはもう少し綺麗になるのではないかなと感じます ベッドの枕ですが、見た目を良くするためでしょうか 斜めに立てかけているところにそのまま寝転び頭を強打しました よく見ず寝転んだ自分が悪いです 皆様お気を付けください

小袋のタタキ様 この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。 とろとろのうなぎ湯をご堪能いただきましたご様子に感謝申し上げます。しかしながら、洗い場の水回りや天井の蜘蛛の巣によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は館内清掃に不備漏れが発生しないよう精進いたします。また、寝室の枕の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お怪我はございませんでしたでしょうか。見た目重視だけではなくお客様の安心・安全を最優先させていただきながら喜びにつながるサービス提供の向上に努めてまいります。貴重なご意見の数々、誠に有難うございます。 フロント係
あっちこっち4648
温泉が最高!カップルにおすすめの宿

以前日帰り入浴で利用して、一度宿泊してみたいと思い今回となりました。温泉とても気持ち良いです。鳴子はどこに入っても外れなし、鳴子大好きです。清潔感あって、気持ち良く過ごせました。朝食とっても美味しかったです。家は部屋着持参です使用しませんが、浴衣も選べ、洒落た感じのお宿で、カップルにおすすめです。

あっちこっち4648様 この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 以前日帰り入浴ご利用で気に入っていただき今回のご宿泊となりましたこと、重ねて御礼申し上げます。うなぎ湯をご堪能いただき、また館内ではゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしております。ご朝食もお口に合いましたようで大変うれしく存じます。カップルにおすすめとの有り難いお言葉に心より感謝申し上げます。四季を通じて中山平温泉、鳴子峡の素晴らしい景色もお楽しみ頂けますので、次回機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係
タカヒロ86860327
お風呂と食事が最高、また来たい宿

お風呂も食事も,最高でした 当日は生憎の雨でしたが、また絶対に来たいと思えるお宿でした。 敢えて、修正して欲しいところを言えば、露天風呂の天井部分を少し木製の屋根などで覆ってもらえると 風情が出るかと思いました。 食事の質,量とも大満足です 今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子に心より感謝申し上げます。お話にありました露天風呂の天井の件でございますが、おっしゃる通り天井部分を木製の屋根などで覆うことにより、より一層風情を感じられるようになるかと存じます。頂戴いたしました貴重なご意見を今後の運営に活かし、更なるお客様の満足度向上に努めてまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係
雪66166379
トロトロ温泉が最高な宿

一人旅で宿泊しました。 温泉はトロトロで最高でした。何回もはいり大変満足です♪露天風呂は少し歩いて行きますが、普段とは違う世界観で楽しかったです! 夕飯は少し量が足りなく、朝食は白米に合うおかずが沢山で美味しかったです。 また行きたい旅館です♪

【秋冬SALE】【お値打ち】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 おひとり様でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。温泉のトロトロ感を気に入って頂けましたご様子に安堵いたしております。ご夕食では少し量が足りませんでしたようで、誠に残念心苦しく存じます。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めてまいります。また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。 フロント係
2025-12-04

お湯良し、人良し、食事良し。ここに泊まって良かったです。 あえてマイナスさせたのは、朝の食事は高血圧の家族には塩分が多いと思う事。でも夜の食事は大変美味しく満足しました。 もう一つ残念なことは、お部屋など施設の中はきれいなのですが、外湯へ行くときに施設の老朽を感じたところです。せっかくいいお宿なので、是非たくさんの人に来ていただいて、永く存続してほしいです。 機会があればまた利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 「お湯良し、人良し、食事良し」との有難いお言葉に心より感謝申し上げます。ご朝食の件でございますが、塩分多めとお感じになったようで、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後1人でも多くのお客様にご満足いただけます様努力してまいります。また露天風呂に行く際の施設の老朽化についてですが、設備的な事を含め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係
紅茶3942
お風呂が最高!宿泊して良かった

お風呂が凄く良かったです。 宿泊先に選んで良かったと 思いました。 お値段も考えたら、全部5だけど、 あえて星に差をつけておきました。

ニャン子ろ

いつもいつも真心をありがとう! 20年来のお付き合いです!

masada1031
温泉と食事が最高、風呂清掃残念

温泉が良くリフレッシュ出来ました。食事は個室で落ち着いた雰囲気で、量、質共に良かったです。接客も丁寧で好印象でした。ただ1点だけ、風呂の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 温泉、お食事が最高との有難いお言葉に心より感謝申し上げます。しかしながら、お風呂の清掃に関しましては、残念な思い、不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。至らぬ点があったにもかかわらず、お食事、接客に温かいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。今後は入念な清掃チェックを励行してまいります。 また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 フロント係
ハニー4751
雪見露天風呂が最高!食事は少し塩辛い

雪見露天風呂含め、内風呂もとても良かったです。 トロトロなお湯♨️とまでは言えませんでしたが、トロッとして充分楽しめました。 お食事は熱々の状態のお料理が出てきて、良かったのですが、ちょっと塩気が強かったです。 年齢的に塩分を注意しているので、特に朝ごはんは、ご飯のお供的なものが多かった様に思いました。 とても寒かったので、トイレの結露が酷く、便器の周りがびしょびしょだったのは、びっくりしました。

年に数回の旅人
出迎えなし、お湯ぬるく残念

出迎えはなく、フロントでは声をかけてからの応対だった。入浴できるお風呂は沢山あったが、1つのお湯加減が「ぬるい」の一言。ただし、重曹泉は良かった。食事も何がメインなのかわからず、酒も進まなかった。カメムシが部屋に紛れこみ、雰囲気もマイナスでした

【楽天スーパーSALE】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>

まずは、旅館の老朽化を感じます。それに伴いサービスも低いと感じますが、泉質が良いので総合的に星3つです。料理もそれほど至高の一品とうたうだけの物は有りませんでした。もう少し頑張って欲しいです。 日本有数の泉質を誇る鳴子温泉なので、なんとか頑張って欲しいですし、今の若者達がまた来たいって思えるサービスを期待したいです。 このままでは日本の温泉観光自体が衰退していくのではないかと不安になります。 頑張って欲しい…

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 泉質をお褒め頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、宿自体の老朽化、サービス、お食事につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。 フロント係
2025-12-01

温泉もよく、料理もおいしかったです。 ただ、ところどころ、清掃が行き届いてない感じがあります。 露天とは言え、蜘蛛の巣や葉っぱの散乱はない方がいいと思います。 接客に関しては、女性はみな、笑顔で素敵でしたが、フロントの男性が不愛想に感じました。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 温泉、お食事にご満足いただき感謝申し上げます。せっかく足をお運びいただいたにも関わらず清掃の不十分さでご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後は館内清掃に不備、漏れが発生しないよう努めてまいります。フロントスタッフの対応に関しましても謹んでお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を忘れる事なく、スタッフ一同改めてお客様を笑顔でお迎えし、ご満足いただけるサービス提供の向上に努めてまいります。お忙しい時間を割いてのご投稿に心よりお礼申し上げます。 フロント係
2025-12-01